12-3-2009 15:42
Виталик
Беглец, не кипятись К тому же - как я уже говорил - наличие некоторых "малозначительных" в обычной жизни мелочей может здорово повысить шансы на выживание. Особенно в "техногенных" жеппах. Вот и все.. . |
12-3-2009 15:46
Vovan-Lawer
Никаких понтов нет. Лично я ношу с собой только то, что может реально пригодиться.
Большая кожанная барсетка. В ней находится: 1. Помимо бумажника с деньгами и банковской карточкий там лежит бумажник с документами - водительскими, оружейными и прочими. А также паспорт. Просто паспорт постоянно нужен в работе, а оружейные документы необходимы для регулярного пополнения запаса боеприпасов. 2. Солдатский нож Викторинокс-Файермен, с фиксирующимся лезвием. 3. Водонепронецаемая и ветрозащищенная зажигалка AWL-10 (при том, что я не курю). 3. Маленький светодиодный фонарик. 4. Ключи - от квартиры, от офиса, от домашнего оружейного сейфа. 5. Увеличительное стекло. 6. Шариковая ручка "Паркер". Поверьте - из вещей, что находятся постоянно при мне, больше ничего и не нужно. Автомобиль укомплектован побогаче. Там есть нескладной нож, туристический топор, пила, большой гвоздодер (мародерский), фонарь и т.д. В перечень не включены предметы, которые нужны для эксплуатации самого автомобиля. Машина двухтопливная, работает и на бензине и на газе. При этом постоянно езжу на газе, бензин расходуется только на пуск и прогрев двигателя. Потому всегда имею полный бак бензина. |
12-3-2009 15:46
беглец
Виталик. Ну...
Давай тогда повернем тему в рабочее русло? Пусть обладатели EDC, выкладывая свои баулы, пробуют пояснять использование прибамбасов с уклоном в выживание. Как идея? |
12-3-2009 15:59
SASHA
Фотографировать лень...
- три ножа (Бёрд Флай, SanRenMu 723, копия викса); Ну еще всякая дребедень по карманам валяется, но это основное. З.С. Чуть не забыл - сейчас аптечку собираю, местные параноики меня убедили в ее необходимости |
12-3-2009 16:06
Nord wulf
Меня как то менты остановили для проверки документов и попросили вытащить все из корманов. Так вот они были очень сильно удивлены увидев у меня отвертку-электротестер. Наверно из-за нее и ябали мне мозги 30 минут выясняя мою личность и делая слабые попытки увести меня в отделение.
Представляю их реакцию когда они вывернут карманы с таким добром, у кого есть опыт на эту тему? |
12-3-2009 16:10
Клавишег
из личного опыта проверенно, что гербовая визитка из ГУВД, подложенная в паспорт - отбивает у ППС фантазию, и остаются вопросы только положенные по закону. |
12-3-2009 17:48
беглец
Ну тогда да. Если "многие из вещей обсуждались не раз и в именно в том уклоне", но этого Вам мало - тогда продолжайте. И стартовый топик для эрудиции прочитайте. Полезно иногда узнать, о чем базар.. . Прежде чем.. .
|
12-3-2009 18:12
zverka
мое:
-викторинокс солдатский(заменю на мультитул) -китайский фонарик, несколько доработанный, 1АА(в чем преймущество феникса в EDC?) -крикет(зачем все эти зиппо/турбозажигалки в EDC?) з.ы. Ща пойду куплю мультитул. Лазерман немного лучше викса, так?
|
12-3-2009 18:22
беглец
Ну и слава Богу!
|
12-3-2009 18:23
Makc k-113
Ну, я не автор темы, да как-то и не вопил никогда что я крут, а все предо мной сынки. И религия моя вовсе не обязывает быть как пионер апокалипсиса - всегда готовым, а требует всего лишь думать головой и соизмерять цели и средства. А ребёнка настолько маленького, чтобы он застревание в лифте не мог перенести - у меня уже много лет нет. Ребёнка уже сама нож имеет, и периодически носит с собой. Когда не в школу - там слишком много идиотов. "Мальчишки дураки, они пистолети дулом к себе поворачивают" (с) |
12-3-2009 18:23
Makc k-113
Метросексуалы в "мужское население" не учитываются |
12-3-2009 18:33
Alt2000
Обьясняю - свое показать и услышать мнение, чужое посмотреть, мож чего добавлю. Продержаться неделю вначале - прежде всего деньги и документы, чтобы добраться "куда планировал". С голоду за этот срок умереть нереально, да и магазины не сразу закроют. А вот поночевать на чердаках, вокзалах, в парке - вполне реально. Да и карточки надо быстро опустошить - потом может не выйти. А бумажные деньги ходить немного еще будут. 90% субьективное представление, основанное на длине тем про татуировки, ножЪ или кенжал, каменные топоры и др. Никого обидеть этим не хотел, но если человек высказывает мнение публично, пусть будет готов услышать ответ. По предыдущим темам: видел не все, спасибо за ссылки, кто скажет, как прикрепить "свзанные темы"? А эта пусть будет - содержимое карманов/сумки - фото - коментарий для чего - если не понятно. |
12-3-2009 18:41
Vovan-Lawer
Швейцарский нож вмещает в себя много предметов и потому полезен и необходим. Тот же штопор периодически пригождается |
12-3-2009 18:41
1гильдяй
Гражданин начальник, разрешите выполнять бегом? |
12-3-2009 19:00
MadHad
нууу не знаю на скока EDC... но с камментами
![]() за не имением бабла на Макспедишн, а так же оного представителя в Питере есть сумка splav.ru В ней живет: Основное отделение: Органайзер: Карман-Аптечка: Съемный карман: Боковой карман: "На теле" живет: |
12-3-2009 19:11
Makc k-113
А что гражданину начальнику тут интересного? Ничего криминального в карманах не носим. А кто носит - тот не выкладывает.
А вот насчёт сумки - давно думаю. Но ничего похожего не видно в продаже. "Менять объём почти в два раза" - фуфло. У меня была сумка, менявшая объём в десять раз. Плоская почти барсетка, расстёгиваешь - становится "банан". В барсетку влезало три кефирных бутылки, в банан - тридцать (плюс первые три). Вот это - правильная сумка. Была бы такой же конструкции, но чтоб в барсетку нотик влезал - то был бы истинный баул городского выживальщика. Когда-нибудь маразм кульдесигнеров-сумочников меня достанет и я засяду за швеймашинку.. . |
12-3-2009 19:18
1гильдяй
У гражданина начальника весеннее обострение по ходу дела. Пусть сам отпишется. |
12-3-2009 20:05
CSX
Вот интересно почему столько людей не включают в свой EDC аптечку? Травма с вами "реально" не может произойти?
|
12-3-2009 20:06
беглец
Не. Не отпишусь.
Хотел пояснить почему, да обломался вчитавшись в фразу - "У гражданина начальника весеннее обострение по ходу дела." Вряд ли мое пояснение после этого будет к месту. А дальше можете протирать - "ему слабО, он лох без ничего, ему лишь бы поболтать, а сам ничего вообще не имеет... " ну и так далее.. . В духе - "а сам то кто?".. . .. . А никто! |
12-3-2009 20:09
1гильдяй
А вот таки будьте любезны, а то у нас весна более ранняя, может и мне чего показалось ![]() А если серьезно - будем исходить из идеи, что никто никому на этом ресурсе ничего не должен, если только не взял в долг. Поэтому кто чего с собой носит - сам себе Буратино. В большинстве случаев носимое отдельными индивидуумами с собой не особо оптимально, особенно со стороны и с чужого опыта, но право на существование, тем не менее, имеет. |
12-3-2009 22:51
Alt2000
Да лана, а то прям девонька. ![]()
Спасибо. Завтра буду собирать. |
12-3-2009 23:13
SSDD
тема баян...
1.нетбук fs amilo mini |
12-3-2009 23:39
evgen-piter
если пешком то частенько ношу с собой сумку с некоторыми полезностями, а вдруг сгодится 1 мультитул LEATHERMAN иногда меняю ОСУ на Т-10 в зависимости от настроения
|
13-3-2009 02:21
Nomadic
Мое:
Телефоны: Связка ключей: Кожаный пояс с потайным карманом - содержит 200-300 евро как НЗ, на случай техногенного БП типа "сперли кошелек в другом городе","банкомат сожрал карточку" или "не рассчитал счет в кабаке". В барсетке либо сумке(по ситуации) лежат: По карманам разбросаны - зажигалка IMCO, Spyderco Endura Wave(иногда), пачка сигарет, кошелек, флешка Kingston Survivor. Больше ничего не ношу. |
13-3-2009 02:43
С-300ПМУ
Докладываю, тащ Alt2000! Рассмотрением Вашей фотки в стартовом топике с изумлением установлено: Я тоже окуенный выживальщик. И отношусь к тем 10%, которые нефантазеры и нетеоретеги, и не попросту любители по 3.14здеть. Блин! Жена была права - я себя очень часто недооцениваю)))
|
13-3-2009 09:36
Виталик
Это будет писец
|
13-3-2009 09:45
ddizel
Cуперее меня нет выживальщиков!!!! Йоу!!!
У меня ВСЕГДА с собой супермега приблуда: резинка от трусов. В трусах непосредственно. Причем во всех без исключения. Этож сколько полезного: и доводчик двери землянки, и рогатка на воробьев, и инструмент музыкальный. Если эту резинку аккуратно расплести, то еще и нитки. Сеть сплести можно, или пришить чего. Сами труселя - тоже мегадевайс: это и трут для добывания огня трением, на одних трусах можно кружку чая вскипятить, опять же можно на веревочки порвать или на нитки распустить. Шнурки в ботинках имеются, хошь сам удавись, хошь ворога повесь. Денег не ношу помногу. Так, на обед, да на бензин. Нафига, вокруг столько буратин богатых... Они мне просто не смогут отказать, ведь я ж такой обаятельный и убедительный... А еще я имею счастье проживать в благодатных краях, где самосевом растет всякая проволока, арматура и трубы. Также пустые бутылки колосятся и банки из под пива. Урожай картонных коробок просто рекордный, иногда попадаются сортовые, с пузырчатым полиэтиленом внутри. Утеплитель прекрасный, от дождя укрыться, ну и пощелкать пузырики, куда ж без этого. Таблеток вот не ношу. хронических заболеваний не имею, а случись чего, я же и понять не сумею, инсульт у меня или инфаркт? Дизентирия или холера? |
13-3-2009 10:52
пучик
внесу свою лепту:
на теле: в портфеле Да, друзья как то увидели укомплектование в машины - позавидовали; Многие вещи из портфеля часто в пользовани Был недавно курьез иду по работе в суд (юрист) на входе почти везде у нас в судах поставили рамки и сидят охраняют судебные приставы ОПДС. В это раз были не знакомые - рамка начала мигать и пищать, по просили вежливо и нежно рассказать и показать, что есть при себе. ИТОГ: пришлось идти выкладывать травматик и нож т.д. в машину. В помещениях судов запрещено носить даже на законных основаниях.. . ругаться времени не было |
13-3-2009 11:18
Qwest
Ладно, побояню. Фотать лень, включаем воображение:
Уровень первый, "на теле": 1. Нож первого эшелона Бокер АК-101 или CRKT Point Guard 2. ГБ "Русская Защита" 3. Пачка платков бумажных 4. Кошелек с деньгами, карточками 5. две ручки - одна подаренная вторая для работы 6. на поясе - удобный чехол для сотового с 2 отделениями - собственно с телефоном и фонариком Fenix L0D. Его 20 люмен обычного режима хватает для города. Можно довернуть до 60 емнип или экономить, светя по 8. Удобно. Полгода пользуюсь понемногу конечно, батарейка жива до сих пор. 7. Ножик под настроение. Сейчас маленький Бокер Транс. Ну и ключи конечно. Уровень второй, сумка |
13-3-2009 11:55
1гильдяй
Заметил интересную вещь - в карманах по популярности фонарик Fenix разных модификаций подозрительно часто встречается
![]() |
13-3-2009 12:12
Qwest
Разгильдяй: А чего удивительного - бюджетный фонарик с очень даже приятными характеристиками.
|
13-3-2009 12:17
Виталик
Был бы шурфайр с характеристиками и габаритами феникса Р2D - я б выбрал шурфайр. Но |
13-3-2009 12:23
Calex
А в карманах форумчан часто можно найти именно то, что продают на форуме. ![]() Ганза это уже целый виртуальный город со своими продавцами и магазинами.
|
13-3-2009 12:24
Виталик
Кстати да. В магазинах в Питере фениксов я не встречал чего-то. А, нет, вру, в Золинген-Хенкельс видел Р2 - за 5,5 тыров |
13-3-2009 12:49
1гильдяй
У мну такой пибздик так и не прижился - нужен раз в 100 лет, толку мало. Если уж прижало, включаю подсветку на мобилке. Но последнее время Феникс в кармане прижился, нифига ни разу не пожалел, что купил
![]() |
|