![]()
Поступила идея создать единый "межфорумный" опознавательный символ.
Здесь прошу выкладывать предложения, по способам и расположениям знака. Возможно есть ещё предложения. Тут обсуждение на форуме ПА задача выработать единый символ выживальщиков postapocalypse.ru Обсуждать можно и там и тут Тема продублирована на Постнуклере Тема продублирована на Пробуждении Вобщем требования которые уже понемногу сложились : Не нужно обсирать чужие идеи без аргументации и без предложения чего то своего. |
17-2-2009 16:43
Demos27
Простите, Вы сюда Список тем (Часто Создаваемые Темы) заглядывали?
|
17-2-2009 16:46
Big Max
А зачем он нужен? Типа чтоб местные недоумки мечтающие о БПшопинге знали как вычеслить запасливого человека?
|
17-2-2009 17:33
limon
От баян бесконечный...
Надевайте табличку "Я рожден чтобы задать вам перца!" |
17-2-2009 20:08
Beowulf
скальп красно-квадро-зомби на поясе - вполне сойдет.
аргумент: по всем трем пунктам проходит. |
17-2-2009 21:29
puukko
![]() |
17-2-2009 21:31
limon
Всё понятно - Антон на работе. Вот шиза и крепчает...
Нахрена в разделе вся эта пое. ень? |
17-2-2009 21:36
linkor9000
знак надо не бросающийся в глаза, только для разговора
а в разговоре - кодовые дидактические еденицы : майонез, джокервиль, бармен "суслик" и прочее |
17-2-2009 21:50
limon
Линкор, вряд ли мы узнаем о правильном применении майонеза. Секрет утерян, Громозека не удосужился выведать(забанил посвяшенного).
Сироты мы.. . |
17-2-2009 22:06
puukko
![]() |
17-2-2009 22:30
Gromozeka
Ну вот.. . Опознавательный знак при БП.. . Мама моя дорогая. Кто выжил, тот и молодец.
В мирное, спокойное время.. . Господа, у меня есть стойкое впечатление, что когда выживальщики начинают страдать символикой, значит больше заняться нечем. Я понимаю эмблемы внутрисобойчика, но вот вообще выживальческих форумов.. . Мне кажется, что это плохая идея. Лично мне выживальщики вообще, в частности, с других форумов, малоинтересны. При всём к ним уважении. Ганза, она и есть ганза. Люди разные, попадаются весьма интересные и опытные. А просто выживальщики, которые не разбираются ни в чём, только заинтересовались тематикой.. . Не знаю, господа, не знаю. На эмблеме должна быть банка тушёнки березовского мясокомбината, и перекрещенное огниво с болторезом. |
17-2-2009 22:31
Клавишег
я правильно понял что нужен универсальный, не привязанный к 151 палате символ? и что его должно быть легко нарисовать одним цветом и без всяких талантов(то есть например, зверёк Писец, увы, не подходит)?
|
17-2-2009 22:53
linkor9000
как в халфе, лямду в круге
|
17-2-2009 22:57
Васёк
После Пэ мне будет не до разглядывания шевронов конкурентов.... .
|
17-2-2009 23:03
Gromozeka
Восклицательный знак белого цвета в треугольнике на синем фоне.
(В синем круге белый восклицательных знак, это общий предписывающий знак. В треугольника рисуются предупреждающие знаки с жёлтым полем. Запрещающие с красным полем.) |
17-2-2009 23:45
В_В_В
Предлагаю вязанный чепчик на голову жёлтого цвета, типа: "я из дурки - не трогай меня", желательно с рюшечками.
Для опознавания своих.. . перечитал три раза.. . А кто будут свои? На каждом форуме есть свои прибамбасы, вот форумчане смогут путем элементарного теста в пару вопросов выявить "своего" (хотя понятие "свой" - это немного другое). А чтобы со всех форумов??? Круто, однако. Надо всеобщий съезд организовывать, притом международный - только у нас сколько стран участников присутствует. Короче я понял: выживальщики мутят съезд, где и решают всю международную политику, отношения, устанавливают порядок и курсы валют. Раньше это были саммиты, а сч будут съезды участников с чепчиками на головах (чтоб не попутали). Самое смешное, что те, кто громче всех будет кричать за всеобщий знак, сам его носить не будет (зато других будет видно, как на ладони) |
17-2-2009 23:57
Nomadic
Да вариантов масса.
Например новый знак радиации, утвержденный ООН - говорит о том, что владелец шеврона - крутой человек и от него надо бежать, как от жосского излучения.. Или вот тоже знак жосских парней. |
18-2-2009 00:08
Nomadic
Тоже как вариант |
18-2-2009 02:12
Фудзики Рику
что за майонез? |
18-2-2009 03:22
В_В_В
Это как-раз и был тестовый вопрос для определения принадлежности к палате. ![]() |
18-2-2009 06:33
raxe
Я! Я расскажу...
(оглядываясь, страшным шепотом) Легенда о Майонезе. Легенда сия, может рассказываться камрадами только в небольшой промежуток времени года, когда зима подходит к концу а весна лишь приближается и снега еще не начали таять. Когда Великий Полярный Зверь впадает в чуткую дрему - Великие Жрецы разрешают рассказать эту Легенду молодым камрадам. Майонез - это имя собственное 151 палата поклоняется Великому Полярному Зверю (В.П.З.), чье имя известно, но лишь самые старые, смелые и опытные камрады - не бояться его произносить, прочие же маскируют его имя разными, разрешенными верховными жрецами, способами, дабы не вызвать праведного гнева... В 151 палате есть две святыни - Баян и Майонез Баян - есть святыня - хоть и великая, но доступная. Ею, во всю пользуются старые и опытные компрады и иногда дают пользоваться новичкам, дабы набирались они священного знания о Выживании... Майонез же есть святыня великая, тайная и непознаваемая. Майонез был дарован жрецам самим В.П.З. Все запасы данного "чуда" сниспосылает Сам В.П.З. Даровав же, нам Майонез, В.П.З., не соизволил разъяснит КАК правильно ПРИМЕНЯТЬ сей ДАР. О свойствах - сего чудодейственного нектара известно многое, и вместе с тем многие уверены что настоящее же его предназначение еще не открыто, и все до сих пор известные его свойства, суть побочные эффекты есть. Майонез - может иметь почти любую физическую структуру - от каменно твердой, до газообразной, пределов его температурного диапазона по всей видимости не существует, может он быть обозрим для простого смертного а может быть и невидим даже для продвинутых и просвещенных. Состояний же Майонеза великое множество. Из известных мне сирому свойств и применений майонеза могу упомянуть следующие: Майонез может быть: Майонез запрещен к выносу за пределы священных чертогов 151 палаты, но в то же время известно, что именно Майонез привлекает в чертоги новых камрадов. Молодым, камрадам - Майонез надлежит употреблять - исключительно, с величайшим почтением. К Майонезному Дару приобщаются камрады различных возрастов, что не влияет на его усвоение - цитата - <... Примерно в 17 лет попал на www.guns.ru .. . а там - прописался в 151-й палате (отменный майонез там, скажу вам по секрету И, как мне удалось краем уха услышать, был среди <старых> и почтенных камрадов тот кто раскрыл секрет правильного применения Майонеза и стал именоваться <посвященным>, но не поладил он с Великими Жрецами.. . и секрет правильного применения Майонеза был утерян... Понимая, что скромно и не полно знание мое... ...прошу <старших> - умудренных опытом камрадов - дополнить - нехитрое повествование мое. С величайшим почтением <внемлю>... |
18-2-2009 08:13
Joker.udm
Вот так от выживальщика к выживальщику из уст в уста.. . Представляю во что превратится миф через тысячу лет
![]() |
18-2-2009 08:40
Васёк
Местный "маянес" уже в еду превратился!
+7,62! ------ |
18-2-2009 09:35
gunlex
во имя Майонеза и именем Его, аминь
![]() |
18-2-2009 10:40
Makc k-113
Опознавательный знак выживальщика - полный пофиг на все знаки, ритуалы и танцы с бубном. Потому как они выживанию не способствуют ни разу, кроме отдельных специально оговорённых случаев. Но о случаях таких договариваются конфиденциально в узком кругу и на форумах не треплются.
|
18-2-2009 11:22
Udavilov
два гондома привяжите лучше.. .
|
18-2-2009 11:38
Snowfox
"Штирлиц шел по улицам Берлина и ничто не выдавало в нем русского разведчика: ни рация за спиной, ни сбившаяся на плечи будёновка, ни ППШ на груди." (с)
|
18-2-2009 11:58
Вук_88
Не нужно обсирать чужие идеи без аргументации и без предложения чего то своего.
В этой теме не обсуждается нужность вообще распознавательных знаков для выживальщиков, если считаете не нужным не пишите ни чего :-) Ну вот просьба не дошла до камрадов, я так смотрю большая часть решила постебаться , да пожалуйста мне не жалко :-) |
18-2-2009 12:07
Makc k-113
Аргументация проста - любой знак, выделяющий выживальщика - входит в противоречие с главнейшим методом выживания - методом Неуловимого Джо. И за одно это - достоин отрицания и забвения. "Умом выделяться надо" (с)
![]() |
18-2-2009 12:16
Snowfox
Может лучше тайные знаки выработать какие? Чтобы можно было бы при встрече убедиться, что это свой. Но опять же - это делается не на форуме, а между собой на встречах.
А нашивки - это просто символика, майонезная в-общем. Ничего плохого в этом нет, но вот, вряд ли при каком-либо П я бы стал ею щеголять.. . |
18-2-2009 12:21
Вук_88
Ну тайные я думаю не стоит , по любому кто на форуме сидит тот будет знать , а так как ещё узнаеш? я думаю рекламную акцию ни кто устраивать не будет что повязки или там ещё что то это знак суровых выживальщегов :-)
По поводу нужен/не нужен кому не интересно не пользуйтесь , кому интересно пользуйтесь. Тут дело сугубо личное кто считает лучше быть неуловимым Джо , кто то по другому. |
18-2-2009 12:22
Joker.udm
Очерь редко в среде взрослых, не знакомых ранее и уж не говоря о том, что знакомых лично людей, тараканы в ихих головах сливаются во взаимопонимающем экстазе. Ни с этого надо начинать мне кажется. |
18-2-2009 12:28
Snowfox
А смысл становиться "уловимым Джо"? Дело сугубо личное, конечно, как, впрочем и судьбы Ваших детей и родственников в случае какого-либо ЛП и "засветки" с помощью символики. Да и есть у нас уже шевроны 151-й палаты. Зачем нам еще символы? Впрочем, дело Ваше. |
18-2-2009 12:38
Клавишег
угу. тем более что вот я, например, себя каким то там хардкорным выживальщиком никапельки не считаю. любая вещь или действие всегда имеет простое и понятное для окружающим объяснение. а что там у меня в голове творится - "это я вам, товарищ майор, повторить никак не смогу"(с) и даже жена не знает что я вдруг какой-то там таинственный выживальщик могу оказаться. она вообще меня то "охотничком", то "хомячком" дразнит, в зависимости от ситуации. а я и не спорю - хомячок так хомячок.
единственно, что было бы интересно - знак который можно быстро нарисовать на стене/земле, типа "здесь был вася из 151 палаты. мин нет. еды нет. теперь уже нет.". но это просто по приколу, в несущественных местах. |
18-2-2009 13:20
Васёк
Но пару растяжек я оставлю..... . ![]() |
18-2-2009 14:32
dim99
Песцовая шапка
|
18-2-2009 15:02
Паралетчик
зачОт! |
18-2-2009 15:12
dim99
А то
![]() 1. Если тепло, мало какой идиот будет в песцовой шапке.. .а тут сразу видно |
|