вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Краткосрочные прогнозы - 2017

newpr
P.M.
12-12-2008 21:51 newpr
в любом из этих случаев, это не учтенная ситуация.. . варианты которых не рассматривались и не анализировались, да и как проанализировать случайность.. . я об этом!
Shredingera
P.M.
12-12-2008 22:08 Shredingera
Хотя, последствия могут быть интересными.

Кстатии тут вот подумал.. . Ну, допустим, автомобильные отделения автоконцернов в луже утонули. Но не могут ли они попытаться выплыть за счет оружейных подразделений? Продать кому-нибудь лишних три сотни абрамсов. А чтоб купили, организовать спрос.. .
Makc k-113
P.M.
12-12-2008 22:14 Makc k-113
Оружейный спрос - штука тонкая. Не всё и не всем можно продавать.
Змеюка
P.M.
13-12-2008 00:16 Змеюка
uote:Originally posted by Shad:
Как от полчищ голодных таджиков отбиваться будете решили уже? Это к проживающим во "внутриМКАДии" вопрос.
Originally posted by newpr:
Вспомним Чингиз-Хана.)

А какую технологию отбивания от таджиков он применял? Напомните, пожалуйста.

newpr
P.M.
13-12-2008 02:08 newpr
неее.. . я имел ввиду вспомним, как отбивались от чингиз-хана, в каком-то далеком году.
Shredingera
P.M.
13-12-2008 02:35 Shredingera
От чингизидов разных мы лет двести с гаком отбивались. Поначалу почти без толку. Потом, правда, отбились таки.
newpr
P.M.
13-12-2008 03:48 newpr
да уж... . интересно, а что именно, предчуствие (интуиция, шестое чувство), многим говорит.. . не голос разума, а именно предчувствие, есть какое-то видение локального будущего.. . мне понравилась ветка forum/151/272233 ,
потому как странен это общий "массовый психоз" в котором, все как один видят переживания одного толка.. . я вот лично переживаю, серьезный кризис нехватки какого-то внутреннего спокойствия, детской безмятежности и ровного отношения к будушему, на что в принципе редко жаловался. Неуверенность, как отсутствие веры? (подумалось, неожиданно). Причем началось это достаточно сильно года два назад, т.е. пусть даже и на работе не сильно занят, и время вроде свободное есть, но заполнено оно чем-то незримым, что ли, несущественным, выбором яблок в магазине или еще чем-нибудь подобным.. . Ощушениями этими делюсь, с вами (старшие товарищи!!!) как чем-то мистическим, в чем тоже не особенно замечен был. ( Такие мысли.
Maler
P.M.
13-12-2008 09:59 Maler
От чингизидов разных мы лет двести с гаком отбивались. Поначалу почти без толку. Потом, правда, отбились таки.

ну это по "охфицальной исторической версии".. .

ответь на несколько вопросов ( историки их услышав обычно начинают плеваться и ругаться матом):

1е) если наших пра-пра-пра---бабушек регулярно в течении 200 лет ебли монголоиды то почему мы сейчас не ускоглазые и желтомордые ???

2е) 500000 воинов войско монголов ( некоторые правда сосвсем пиздят о 1500000).. .
1 боевая лошать , 2 запасных( пристяжных). И че они ели во время перехода степи ??? и как это везли ??? Ну или вовремя перехода хотя-бы на 1000 км.

Дневной переход на лошади - 75км если везти сено и овес с собой или 50-55 км если лошадь будет пастисть сама. Пасти лошадей неполучится - войско идет довольно узко, первые 500-1000 голов сожрут всю траву, а что не сожрут, то вытопчят. Значит сено и овес везем с собой. В день лошади по минимуму нужно ведро овса и 0.25 кубометра сена. Поход примерно 15 дней - день собрались, день разъехались, 13 ехали. Одна лошадь сожрет: 2 мешка овса ( по 8 ведер) и около 3,5 кубов сена.. . Лошадей 3(три) умножаем > 6 мешков овса и около 10 кубов сена.. . объем представил ??? это без оружия самого воина без его жрячки и без юрты 8-))) ну и на чем это везли ??? на телегах ??? тады скорость передвижения 25-30 км сутки соответственно объем запасов увеличивем еще на 3 .. . это для ОДНОГО воина а их 500000... .

рс
лошадь ВСЕГДА была самым невыгодным животным в крестьянском хозайстве - ЖРЕТ СЛИШКОМ МНОГО

рсс
если ты мне скажешь что, татаро-моНгол Чингиз-Хан был светлокожим, голубоглазым и белокурым буду вынужден послать тебя на фуй...
хотя если ты мне скажешь что, таРтаро-МОГОЛ Чингиз-Хан был светлокожим, голубоглазым и белокурым буду вынужден с тобой согласиться...

рссс
если найти в сети атлас Меркатора с картами 8-13 веков нашей эры можно узнать очень много интересных вещей...

Makc k-113
P.M.
13-12-2008 10:18 Makc k-113
Чивилихина все читали? Про татаро-тартаро- и так далее включая примерный маршрут войска по Руси и оценку числености? Много интересного, да

Только к нынешним условиям это отношения практически не имеет.

Joker.udm
P.M.
13-12-2008 10:29 Joker.udm
Вот сижу и думаю. Тема называется "краткосрочные прогнозы", а разговор про татаро-монгольское иго
Сталкерша
P.M.
13-12-2008 10:30 Сталкерша
Всем доброго времени суток. Как я погляжу, меня уже тут потеряли? Просто ждала, когда поднакопиться достаточно постов, чтобы попытаться проанализировать вышеизложенное.
Сразу должна признаться, что тема всякого рода финансовых кризисов одна из немногих, на которую мне практически нечего сказать. То есть я конечно могу изложить свое мнение по данному вопросу, но по-настоящему аргументированного, со ссылкой на цифры и источники и пр. поста (как у Паралетчика, к примеру) не получиться. Увы, нет у меня достаточно квалификации и образования, чтобы на ТАК грамотно на финансово-экономические темы рассуждать. Но все же попробую своими словами изложить.
Первое, что бросается в глаза после прочтения девяти страниц темы - серьезно изменилась сама направленность обсуждения предстоящего кризиса, слава богу, уже практически никто не готовиться к реализации в жизни сценария набившего оскомину <Мародера> - появлению морпехов с авианосцем подмышкой на собственном огороде. Кажется, пришло понимание того, что наше государство никому не удастся развалить, оно просто само по себе рухнет, под воздействием внутренних факторов. Ну, что же: Кажется, повзрослели камрады?
Далее. Если кто не помнит, я сама последовательно отстаивала идею, образно говоря, <ползучего апокалипсиса, возникшего под воздействием внутренних факторов>, но: Нынешний кризис (по крайней мере, при сохранении нынешних тенденций, а предпосылок к такому изменению нет), явно не способен не только уничтожить Россию как государство, но даже вызвать социальный шок, сравнимый с дефолтом 1998 года (про либерализацию цен в 1992-ом я уж и не говорю!). Просто РФ способна мало-мальски приемлемо существовать даже при цене нефти за баррель 18-20$, а для катастрофы нужен и вовсе баррель нефти, стоящий менее 12$. (Величины, выясненные чисто эмпирическим путем по предыдущему опыту в т.ч. последствиям азиатского кризиса 1998 года). А сколько сейчас стоит баррель? Что-то около 50$ и даже по самым пессимистически прогнозами, менее 40$ ну никак не опуститься. Да и само состояние экономики Эрэфии куда лучше, чем в 1998 - все же за десятилетия нефтяной халявы сумели мы <жирок поднакопить>.
Теперь о личных впечатлениях. Сегодня беседовала на тему кризиса со своей начальницей - генеральным директором строительной фирмы, где я работаю в службе безопасности. (Деловая баба, немногим старше меня, юрист по образованию, пробилась на место гендиректора буквально <по головам> (а если верить слухам, то и по трупам) мужиков-конкурентов. Правит в конторе буквально <железной рукой>, по-сравнению с ней даже такая отмороженная стерва, как я, просто Белоснежка ) Посидели, попили кофе, покурили. Ирина поделилась своими впечатлениями от поездки в Москву. Что характерно, никакой паники нет, не смотря на трудности, все работают, сокращают расходы, и даже вкладывают деньги (у кого они остались, естественно) в развитие производства т.е. никто не пытается продав бизнес, свалить за бугор. К тому же в приватных разговорах, немалая часть нашей бизнес-элиты вообще высказывает мнение, что мол, небольшой кризис это даже неплохо - переколбасит мелких конкурентов, а заодно будет неплохой повод <подсократить себестоимость>, попросту под угрозой увольнения, порезать зарплаты/премии/бонусы чересчур уж <зажравшимся> работникам, не желающим трудиться, как в похмельцинские времена за 50-70 у.е. Так что похоже Большой Кирдык со дня на день ждут только сурвивалисты.

P.S. А насчет некоего Авантюриста:. Мда: Чую, быть в палате новому канонизированному гуру! Беркем уже поднадоел, Кошастого публично развенчали, а свято место, как известно, пусто не бывает. Эх, народ, забываете вы библейское: <Не сотвори себе кумира. > Хоть создавай темку <Метод Авантюриста> и начинай шаг за шагом развенчивать все его измышления. Впрочем, это само по себе произойдет, когда станет ясно, что не будет к 2010 в Европе не будет фашистских правительств.

Сыроед
P.M.
13-12-2008 13:51 Сыроед
Originally posted by Maler:

ну это по "охфицальной исторической версии".. .
ответь на несколько вопросов ( историки их услышав обычно начинают плеваться и ругаться матом):
1е) если наших пра-пра-пра---бабушек регулярно в течении 200 лет ебли монголоиды то почему мы сейчас не ускоглазые и желтомордые ???

Не верю в монгольских завоевателей. Вот сегодня по радио диктор зомбировал народ, мол .. . русь и Киев монголы захватили и всех повырезали.
Дык! Где монголы.. . сколько лет им топать через сибирь и тайгу!? Там и сейчас нет ни дорог, ни троп.
История писана придурками без роду-племени.
Да и сами монголы наверное и не догадываются, что их виртуальные предки ходили в дальние края войной.

Makc k-113
P.M.
13-12-2008 14:28 Makc k-113
Да смысла верить-не верить? Вопрос не что там было 700 лет назад, а что мы будем делать "когда случится муйня" (с). А про фашистские правительства Европы - будут. Вот только будут ли те фашисты белокурые бестии или наоборот кареглазые и горбоносые, или даже курчавые большегубые - вопрос.. . Почти риторический. Разве что немцы вспомнят старое.. . Если в Халифате пиво запретят - вспомнят наверное
Змеюка
P.M.
13-12-2008 14:43 Змеюка
Originally posted by Сталкерша:
не будет к 2010 в Европе не будет фашистских правительств.

А вот меня это и огорчает, раз их не будет, то и Европы не станет, будут халифаты и союзы черных племенных вождей...
unname22
P.M.
13-12-2008 19:10 unname22
На страны балтии посмотрите.. .
ШИКО
P.M.
13-12-2008 19:18 ШИКО
Originally posted by unname22:
На страны балтии посмотрите...

А что там в странах Балтии? Там по моему фашизмом и не пахнет. Там имеет место маниакальное желание хоть как нибудь тявкнуть в сторону России. Только и всего.

Shredingera
P.M.
13-12-2008 19:22 Shredingera
На страны балтии посмотрите.. .

Ага. Но это они есть сейчас. А
к 2010 в Европе не будет фашистских правительств

Мне всё ж кажется, основные события и основной удар кризиса будут не у нас, а с той стороны глобуса. Оттуда всё идет. А остальным достается уже опосредованно. Правда, менее сильные государства и этого не выдерживают. У России определенные шансы выплыть есть. Даже при удаче выиграть что-то. Но повторюсь, решится всё там, за морем-океаном.

Сталкерша
P.M.
13-12-2008 20:04 Сталкерша
Там имеет место маниакальное желание хоть как нибудь тявкнуть в сторону России. Только и всего.

Данные несколько устарели, по крайней мере для Литвы. Где-то через месяц после того, как Россия в Южной Осетии указала Грузии "место у параши", моя маман имел длительный телефонный разговор с родственниками из Каунаса. Судя по тональности разговора, в Литве панические настроения, поскольку до моих соплеменников дошло, что "благословенная богом" Америка сдает своих вчерашних союзников, как пешек при рокировке. Ведь если так легко, без особых возражений, сдали такого стратегически-важного союзника, как Грузия, то по Литве вообще торговаться никто не будет т.к. оная, никакой ценности для США не представляет, благо рядом есть масса альтернатив, та же Польша к примеру. Так что в настоящее время в сторону России не то, что тявкнуть бояться, а даже просто чихнуть.

P.S. И еще одно. Просьба не путать народ Литвы, с некоторыми отмороженными литовскими политиками, тем более, что значительная часть иЗ них вообще евреи литовского происхождения.

Dominus
P.M.
13-12-2008 21:26 Dominus
как отбивались от чингиз-хана, в каком-то далеком году

маленькое уточнение

непосредственно от Чингиз-Хана Русь, собсвенно, и не отбивалась.
Не успел он.. . Битва на Калке (1223 г.) не стала началом вторжения, а скорее "пробой пера" по русскому материалу монгольского войска, да и Чингиз_хан, хотя еще и был жив(умер в 1227 г.), непосредственное руководство войсками и не осущесвлял в этой битве - его там просто не было (Судубей и Джебе, "железные псы" Чингиз-Хана командовали). А вторжение началось только в 1237 г., уже после смерти Великого Хана.

Сорри за офф

Doctor_D
P.M.
13-12-2008 22:20 Doctor_D
Данные несколько устарели, по крайней мере для Литвы.

Литва всегда была немного спокойнее Латвии и Эстонии (я там жил в конце 80-х). Сейчас (как рассказывают знакомые), довольно много людей, имеющих деньги, хотят вложить их именно в России, т.к. в Прибалтике жопа.
vorobei
P.M.
14-12-2008 01:20 vorobei
Originally posted by Shredingera:
Мне всё ж кажется, основные события и основной удар кризиса будут не у нас, а с той стороны глобуса. Оттуда всё идет. А остальным достается уже опосредованно.

Так то оно так - но имеется "тенденция" периодически "перенаправлять" свои кризисы подальше от себя и поближе к нам. О такой целенаправленной фигне в т.ч. следут задуматься. ИМХО, разумеется.

Shredingera
P.M.
14-12-2008 03:21 Shredingera
О такой целенаправленной фигне в т.ч. следут задуматься.

Ну так вот того и боюсь, что попробуют они свои проблемы за чужой счет опять решить. И вот от того, как далеко они готовы зайти, барахтаясь, и зависит общий размер П. Макро показатели, так сказать.
Tmanl
P.M.
14-12-2008 15:42 Tmanl
Doctor_D
Ну, дайте ссылку на другого аналитика, который за последние пару лет практически ниразу не ошибся (по крупному, по крайней мере) - почитаем.
Я пока ничего более-менее внятно объясняющего происходящее не встречал. Хотя, не со всем у Авантюриста согласен.

Класс! за ДВА года предсказать десяток очевидных вещей и не ошибится - даже с небольшой вероятностью - и вот - новый "крупный аналитик"....

Да будет вам известно, что статус гуру на западе получает тот, кто не ошибается десяток- другой лет, и притом последние пронозы имеют свойство авторегрессии. Почему последние? да потому что этот гуру в один прекрасный день ошибается по крупному, и его последователи, потеряв также по крупному, перестают ему верить.

Хотите, я вам напророчу на год вперед кучу всяких проблем (по сути - очевидных), потом - попЕарюсь - и вот - новый "... гуру из Бобруйска, по вашему это значит - учитель... " (С)

Да и еще один момент: авантюрист, конечно, берет официальные данные, например, того же GM - вроде все можно проверить.... . НО..
Два НО:
1 - проверить отчетность сложно, не зная GAAP или IFRS (кстати, а сей авантюрист, он что специалист ACCA? ну, или хотя бы что?), да и банально - английского языка - а именно многие сидящие тут испытают оочень большие проблемы при чтении отчета по вашей ссылке.
2 - Вы обращаете внимание на активы и пассивы баланса, при этом полагая, что активы переоценены, а пассивы имеют реальную стоимость - но это не так, если вы считаете нужным изменить оценку активов, то сделайте то же самое с пассивами.

Сталкерша
А насчет некоего Авантюриста:. Мда: Чую, быть в палате новому канонизированному гуру! Беркем уже поднадоел, Кошастого публично развенчали, а свято место, как известно, пусто не бывает. Эх, народ, забываете вы библейское: <Не сотвори себе кумира. > Хоть создавай темку <Метод Авантюриста> и начинай шаг за шагом развенчивать все его измышления.

+много!!

------
Дом? У меня нет дома. Загнанный, преследуемый, живущий как дикий зверь. Джунгли - вот мой дом. Но я покажу миру, что я могу быть его хозяином! Я создам новую расу людей. Расу атомных суперменов, которые завоюют мир!

Doctor_D
P.M.
14-12-2008 16:07 Doctor_D
что статус гуру

А кто говорит про "гуру"?
1 - проверить отчетность сложно, не зная GAAP или IFRS (кстати, а сей авантюрист, он что специалист ACCA? ну, или хотя бы что?), да и банально - английского языка - а именно многие сидящие тут испытают оочень большие проблемы при чтении отчета по вашей ссылке.
2 - Вы обращаете внимание на активы и пассивы баланса, при этом полагая, что активы переоценены, а пассивы имеют реальную стоимость - но это не так, если вы считаете нужным изменить оценку активов, то сделайте то же самое с пассивами.

Так сходите на форум, почитайте ветку, там критики, вопросов и ответов предостаточно. И экономистов тоже. Если в чем сомневаетесь - спросите у Авантюриста сами...

Лично меня объяснения Авантюриста вполне убеждают. Хотя, не по всем вопросам я с ним согласен.

Класс! за ДВА года предсказать десяток очевидных вещей и не ошибится - даже с небольшой вероятностью - и вот - новый "крупный аналитик"....

Если бы вы удосужились хотя бы почитать по ссылкам, то, возможно, увидели бы, что была спрогнозирована *последовательность* событий и примерные временные рамки.
newpr
P.M.
15-12-2008 17:06 newpr
Originally posted by Doctor_D:

Если бы вы удосужились хотя бы почитать по ссылкам, то, возможно, увидели бы, что была спрогнозирована *последовательность* событий и примерные временные рамки.

Ага.. попробую счас спрогнозировать через сколько примерно прокиснет молоко купленное мной сейчас, и не поставленное в холодильник.. . а если его поставить? а если его выпить? а если не покупать молоко? ... вот и весь анализ, Авантюриста, никто точной минуты, когда же прокиснет молоко не скажет, так примерно.) и то не факт, неизвестно от какой коровы это молоко... ) как-то так.)

Doctor_D
P.M.
15-12-2008 17:18 Doctor_D
никто точной минуты, когда же прокиснет молоко не скажет, так примерно.) и то не факт, неизвестно от какой коровы это молоко... )

Скажем так: пока все "эксперты" говорили, что молоко не только не скиснет, а наоборот, станет еще более свежим и вкусным (а потом и вовсе, превратится в золото ), Авантюрист спрогнозировал, что молоко таки скиснет, потом превратится в простоквашу, потом покроется плесенью.. .
Впрочем, что спорить с теми, кто "не читал, но осуждает".. .
newpr
P.M.
15-12-2008 17:28 newpr
Originally posted by Doctor_D:

Скажем так: пока все "эксперты" говорили, что молоко не только не скиснет, а наоборот, станет еще более свежим и вкусным (а потом и вовсе, превратится в золото ), Авантюрист спрогнозировал, что молоко таки скиснет, потом превратится в простоквашу, потом покроется плесенью.. .
Впрочем, что спорить с теми, кто "не читал, но осуждает".. .

а я и не спорю, я тоже простоквашу прогнозирую.. . и вы тоже прогнозируете и еще куча народу сидящего на форуме. ) но, ведь вопрос не в том, как именно, молоко превратиться в простоквашу, а когда? ) а в этом плане, рассуждения, Авантюриста, настолько ценны, насколько ценны рассуждения биохимика о природе "появления кислого молока" в сравнении с рассуждением, деревенского мужика, ежедневно это вот молоко пъющего. ) мое мнение.

booran
P.M.
15-12-2008 18:07 booran
Авантюрист интересен не предсказаниями, а тем что его описание процесса распада рынков ложится очень точно на временные рамки. Просто такие вещи как движения курсов - ну один раз угадал, ну другой, у него же идет обоснование фундаментала о котором никто и не думает. Половина вещает "рОстект потому шта рОстет!" другая половина мямлит что то. Внятных людей с таким видением будущего по отпечаткам настоящего - хрен сыщешь. Ни один аналитег не засветился способностью так точно укладывать процессы во времени, параллельно за год до них объясняя что и почему к ним приведет и что будет дальше. Из всех аналитегов более менее близко стоит Степан Демура, остальные - мрак и плесень.

Легко говорить "только дурак бы не предсказал" когда умники все орали "временные трудности".

newpr
P.M.
15-12-2008 18:18 newpr
Originally posted by booran:
Из всех аналитегов более менее близко стоит Степан Демура....

Ну вот видите, каким бы не был прекрастным аналитиком Авантюрист, мы же все равно не "отдадимся" ему "полность", на других посмотрим, послушаем, почитаем (Степан Демура). Авантюристу, так чисто сопереживать будем, говорить, какой молодец, но до конца вряд ли поверим, а по сему.. . моя точка зрения, не далеко от вашей ушла. Одинаково интересно читать, Авантюриста и Степана Демуру и научную фантастику.. . а если это одинаково интересно делать со всеми с ними, то зачем кого-то выделять? )

Паралетчик
P.M.
15-12-2008 18:51 Паралетчик

зачем кого-то выделять?

любой профессионал работающий с материалом всегда разделит его на сорта и качественность. если все употреблять замешав в кучу и мнения аналитиков и бредни журналистов и наркотический бред фантастов то в результате каша получится. мухи отдельно-котлеты отдельно. я выбираю мнение профессионалов и голые факты.
newpr
P.M.
15-12-2008 19:17 newpr
Originally posted by Паралетчик:
любой профессионал работающий с материалом всегда разделит его на сорта и качественность. если все употреблять замешав в кучу и мнения аналитиков и бредни журналистов и наркотический бред фантастов то в результате каша получится. мухи отдельно-котлеты отдельно. я выбираю мнение профессионалов и голые факты.

профессионалов по будущему? интересно, а ваши профессионалы "по будущему" могут локальные прогнозы выдавать? Насчет голых фактов, голый факт, это то что пока еще работает интернет, голый факт, что мы еще имеем возможность высказать свои мысли, голый факт, что клавиатура работает, во все остальное мы можем только верить или нет.)
Пример, с молоком, если оно неделю стоит в холодильнике и вас спросят, верите ли вы что молоко прокисло, (уточнив вид молока, цену, содержание жира) вы скажите, что? .. то что разумеется, верите, что оно кислое. А почему? Почему вы делаете такой вывод так и не попробовав его, так сказать по факту? ... а незачем, потому что вы знаете срок хранения молока, но это не факт. ) Ибо.. . будущее (как впрочем и предположения) и факты вещи несовместимые.

Факт (в психологии) [лат. factum - совершившееся, сделанное в противоположность dictum или cogitatum - сказанному или придуманному]. Факт - знание в форме утверждения, достоверность которого строго установлена.

Паралетчик
P.M.
15-12-2008 22:02 Паралетчик

могут локальные прогнозы выдавать?

краткосрочный прогноз на дождик вам по реватизму любой дедушка в деревне даст, не говоря о барометре любой школьник сделает прогноз на субботу если родителей в школу вызывают за двойки.. . все зависит от области прогнозирования, сроков и наличия достоверной исходной информации.
newpr
P.M.
16-12-2008 00:45 newpr
краткосрочный прогноз на дождик вам по реватизму любой дедушка в деревне даст, не говоря о барометре любой школьник сделает прогноз на субботу если родителей в школу вызывают за двойки.. . все зависит от области прогнозирования, сроков и наличия достоверной исходной информации.

отлично.. . замечательно... . может ли область прогнозирования и достоверная исходная информация являться Фактом? нет! Значит, и наш вероятный прогноз, это просто разговор в бане и в очереди за картошкой, в которой как известно о многом говорят, о том что соседи купили телевизор и что Ленка из соседнего подъезда водит к себе парней.. . но ведь это же не значит, что соседи теперь кабельное подключат и совсем не означает, что Ленка проститука. Это стереотипы. (
Значит, что простейший прогноз хоть локальный, хоть глобальный это опыт ваших прошлых) или не только ваших стереотипов и выводов.. . но так как вы не можете быть воплощением МИРОВОЙ общественности (оперативной памяти не хватит), значит и прогнозировать вы можете только себя, и то только в ближайшем будущем, на уровне, раз он мне сделал так, значит я ему сделаю так... )

Кстати, дедушка с ревматизмом из деревне почему-то, не дает супер прогнозов, как впрочем и школьники тоже не пытаются проповедовать БП. Но Авантюрист совсем другое дело, это же серьезный аналитик.. . финансовый, военный, социальный.. . ))

ГЛАВНОЕ: ... это вопрос веры, а не достоверности информации и фактов, мы просто ему верим (хотим верить, начинаем верить со времинем, видим что 1% предсозаний совпал и верим на остальные 99%), как например, верим в то что.. . нам повезет и мы выживем, но это совсем не Факт. ))))

цербер
P.M.
16-12-2008 04:20 цербер

нам повезет и мы выживем, но это совсем не Факт

Но надеяться-то хочется!
Из всего прочитанного я понял, что нужно купить хоть какое-то оружие, запастись тушёнкой и весь следующий год готовить дачу к круговой обороне, чтобы хоть как-то продержаться до 2010 года.
Как говорится - На Аллаха надейся, а верблюда привязывай.
Паралетчик
P.M.
16-12-2008 12:10 Паралетчик

это вопрос веры, а не достоверности информации и фактов

верить может бабка т.к. кроме деда АиФ и Вестей у нее нет других источников. человек не умеющий прогнозировать будущее своей семьи на 20-30 лет скорее всего не сумеет выжить и потомства дееспособного не оставит.
не стоит путать также прогноз с фактом. прогноз это некая большая вероятность событий. банкротство или развитие крупного предприятия можно спрогнозировать достаточно уверенно и точно даже на срок 3-7 лет. считайте это волшебством если хотите, папуасы электричество тоже магией считают ))
ну а я постараюсь все таки думать самостоятельно и выбирать источники информации.
newpr
P.M.
16-12-2008 12:59 newpr
верить может бабка т.к. кроме деда АиФ и Вестей у нее нет других источников. человек не умеющий прогнозировать будущее своей семьи на 20-30 лет скорее всего не сумеет выжить и потомства дееспособного не оставит.
не стоит путать также прогноз с фактом. прогноз это некая большая вероятность событий. банкротство или развитие крупного предприятия можно спрогнозировать достаточно уверенно и точно даже на срок 3-7 лет. считайте это волшебством если хотите, папуасы электричество тоже магией считают ))
ну а я постараюсь все таки думать самостоятельно и выбирать источники информации.

Паралетчик, вы меня удивляете! ))) ... на самом деле ваше убеждение о самостоятельности ваших "мыслей" ошибочно, ибо, вас воспитывали родители, вас воспитывали учителя, вас воспитывало окружающее вас общество. На данную секунду, все что вы "имеете в своей голове" результат всего произошедшего с вами опыта и мыслей, т.е. выводов учителей, нравоучений родителей, ситуаций со сверстниками. Все это привело вас к тому, что именно "сейчас" в вашей голове, сердце, разуме, но поступив как-то по другому, там в прошлом вы бы ключевым образом изменили бы свое будущее мышление.)
Так и сейчас все что принимает ваш мозг, разум, сердце, за "чистую монету и свободу выбора" всего лишь "говорящие" внутри вас слова учителей, родителей и сверстников. Мы никогда не были способны думать и мыслить самостоятельно, нам все время кто-то помогает. )
Насчет семьи, и прогнозирования будущего своей семьи на 20-30 лет вперед.. . это смешно, и глупо.. . именно, на этом утверждении строится Ипотека, на вашем/моем/их желании думать, что сможешь управлять будушим своим и своих близких. Так разве бывает?
Насчет, "дремучести папуасов" круто конечно знать, что такое электроны, протоны и мобильный телефон, но в случае массового выключения электричества, у папуасов шансов выжить в разы выше. Разумеется, они даже не представляют как "обламываюся" без полифонии, блютуза и wap контента. )

Tmanl
P.M.
16-12-2008 16:25 Tmanl
Мы никогда не были способны думать и мыслить самостоятельно, нам все время кто-то помогает. )

вы считаете, что человек не обладает свободой воли? в таком случае вы стоите на диаметрально противоположных позициях с ув. Паралетчиком, и спорить с ним для вас не имеет смысла, как и ему с вами.

------
Дом? У меня нет дома. Загнанный, преследуемый, живущий как дикий зверь. Джунгли - вот мой дом. Но я покажу миру, что я могу быть его хозяином! Я создам новую расу людей. Расу атомных суперменов, которые завоюют мир!

Tmanl
P.M.
16-12-2008 16:29 Tmanl
Насчет, "дремучести папуасов"

именно дремучесть, а все не потому, что они не знают про позитроны, а потому что они не умеют применять на осознанном уровне весь богатый спектр способов мышления, силлогистической и кванторной логики, они даже не могут выразить результат мыслительного процесса в риторически правильной форме. Правда и цивилизованные люди тоже очень не све так могут делать - что верно то верно.

------

Паралетчик
P.M.
16-12-2008 17:19 Паралетчик
В очередной раз соглашусь с доном Tmanl а так как тема все таки про прогнозы а не про целесообразность предлагаю все таки тем кто не верит в прогнозы кризисов проверить целесообразность прогнозов к примеру бегая на красный свет. в целом мнение людей формируется на основании опыта житейского и профессионального. мир логичен, поэтому любая система взглядов на будущее может быть интересна. у Авантюриста есть тщательно проработанная система прогнозирования. на сегодняшний день она достаточно точна и НЕЗАВИСИМА. корень БП в экономике. спрогнозируешь экономику- спрогнозируешь войны и поймешь как и когда готовиться к выживанию.

ЗЫ кстати Авантюриста будет тяжелее развенчать чем Беркемщину и прочие блохастые* методы. тут надо разбираться в теме.

Tmanl
P.M.
16-12-2008 18:43 Tmanl
кстати Авантюриста будет тяжелее развенчать чем Беркемщину и прочие блохастые* методы. тут надо разбираться в теме

Если не невозможно, а то есть такой хороший анекдот:

2 оценщика оценивают бизнес - у одного 100 миллионов, у другого 200 получилось.
Встретились, поговорили, договорились заказчику назвать 150
И при этом оба были в своих расчетах правы.

А что заказчик либо продал свой гешефт за 300 миллионов, либо кризис настал, и остался он ни с чем - все равно оплата и бонусы получены

------

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям