|
12-12-2008 09:17
Doctor_D
Нефть писят бакинских за бочку.
![]() Джокер, Ижевск ждет процветание. Очень скоро спрос на вашу продукцию в мире станет ажиотажным.
|
|
12-12-2008 09:23
com
Счас бум глядеть. Неужто все-же разворот? Надо бы несколько дней выждать. А то как-то слишком быстро события развиваются... |
|
12-12-2008 09:24
Doctor_D
Не уверен. Пирамида на ГКО в США еще не достроена. Еще год-полтора, скорее всего. Это если, конечно, резких движений со стороны Китая и Европы не будет. Впрочем, европейцы, считай, уже покойники, только еще не знают об этом. |
|
12-12-2008 09:32
com
Я про могильную тьму для доллара, а не нас |
|
12-12-2008 09:44
Doctor_D
Пока не факт. Думается, сейчас "заокеанские друзья" будут пытаться спровоцировать у нас беспорядки (типа как в Греции, только хуже) - чтобы ослабить перед финальной стадией операции. А основное внимание будет уделено провоцированию войнушки в Азии. Короче говоря - если наши успеют 1)усилить армию 2)сделать нашу экономику максимально независимой от доллара/евро 3)сохранить внутреннюю стабильность - тогда все будет ОК. Хотя, в любом случае, уровень жизни упадет. Правда, не так, как например на Украине, но.. . |
|
12-12-2008 09:52
com
Да.
Все 3 пункта - это одно и то же... --- |
|
12-12-2008 09:58
griga71
Привет от сибирского мужика! Офисный московский планктон ждёмс с нетерпением |
|
12-12-2008 10:12
Doctor_D
Дык, автопром-то - банкрот. А с деньгами напряженка. Хотя, последствия могут быть интересными. 15 млн потенциальных безработных, если я правильно понимаю.. . |
|
12-12-2008 10:25
com
Банкрот то банкрот, а денежков им обещали подкинуть, чтобы они до марта не загнулись. А теперь вроде все? Сроки слетели? Или у сенаторов, как обычно, свой какой-то шкурный интерес? А 1,5 млн. новых безработных за раз - это да, сила.. . Вот и TRex понадобится наконец-то.. . |
|
12-12-2008 10:32
Joker.udm
Надо смотреть оригинальные источники. Нет у меня веры в наши СМИ.
|
|
12-12-2008 10:39
com
Индексы акций не спрячешь. Можно конечно сказать, что как упали они, так и вырастут, но это не так - платить то рабочим и смежникам нужно сейчас, а не потом. Да ты и сам это знаешь по своей собственной работе. |
|
12-12-2008 11:25
Alexandr13
как правило - это работа спекулянтов, а не реальность |
|
12-12-2008 12:12
Doctor_D
А причем здесь СМИ? Есть официальные данные на соответствующих сайтах. У Авантюриста прогноз строится именно на официальных данных компаний и гос. статистике США - все легко проверяется. Например - конкретно по Дженерал Моторс: gm.com
|
|
12-12-2008 14:35
newpr
задолбала реклама Авантюриста.. . Авантюрист там, Авантюрист сям. ... есть еще альтернативные версии "быстрого БП"? Есть еще люди которые могут (самостоятельно, без Авантюриста) думать на несколько шагов вперед, не особенно зацикливаясль на мониторингах, котировках, деньгах? Речь ведь не о бизнес прогнозе идет, а о "краткосрочном прогнозе БП", это ведь не только падение котировок.. . это всего лишь "симптомы" надвигающейся болезни, а вот критическая точка болезни и есть тот самый пресловутый БП.
Как с температурой, тебя температурит, и ты уже знаешь, что болен, но чем и в какие именно последствия это выльется, ты не можешь наверняка знать, но можешь предположить, зная свое тело.. . |
|
12-12-2008 14:42
Doctor_D
Ну, дайте ссылку на другого аналитика, который за последние пару лет практически ниразу не ошибся (по крупному, по крайней мере) - почитаем. Я пока ничего более-менее внятно объясняющего происходящее не встречал. Хотя, не со всем у Авантюриста согласен.
А от них все и пляшет. |
|
12-12-2008 14:44
Паралетчик
newpr дело в том, что предпосылки БП как правило экономические и Авантюрист наиболее точно и неангажированно пишет об этом. Именно экономические прогнозы дают понимание как, когда и какой будет кризис. Только зная причины и прогнозируя ход болезни моожно подобрать план лечения.
Doctor_D респект за интереснейшую ссылку.
|
|
12-12-2008 14:57
Joker.udm
Joker.udm Читать вдумчиво |
|
12-12-2008 15:02
ddf250
В народе единства мнения нет, участники то пишуть что все будет зашибись если кто то начинает говорить про близкий БП, и все те же дружно начинают пинать того кто говорит что все будет кайфово еще много лет. Возможно это зависить от автора высказывания, возможно от основных крикунов ветки, ну и до кучи разных факторов. Ссылаются на основные данные из Госкомстата или рейтинговых агенств, мнений финансовых гуру и авторов художественных романов, руководителей различного уровня, выдержки из законов и вообще "внутреннего чутья". Интернет переполнен "красивыми" статьями которые повылазили из загашников или написанны по новым реалиям. Прям можно поверить что действительно ВОТ ВОТ ПРИДЕТ ДОЛГОЖДАННЫЙ ПИСЕЦ, 3,14здец, БП, армагедон, апокалипсец и т.п.
А он все не приходит сцуко, совсем не собирается даже. Диагноз пора ставить кому нить типа - суицидальный синдром общественного самосознание интернет сообщества. |
|
12-12-2008 15:09
Doctor_D
А вы не нервничайте, недолго осталось...
Ну, если кто слепой и не видит очевидного - тут помочь нечем.
|
|
12-12-2008 15:18
com
С точки зрения экономики прогнозов, точнее, чем у Авантюриста не встречал. Однако, разумеется, он не господь бог, ясное дело, и может ошибаться. Мне тут мысль пришла, - а есть ли анализ развития кризиса с психологической точки зрения? Или с социологической? Кто-нибудь встречал? В свое время прочел "Век толп" авт. С. Московичи - внушаит. Может возможны прогнозы с этой стороны?
|
|
12-12-2008 15:24
newpr
Как это? Кто именно (Авантюрист, я, вы?), зная, истинные причины Мирового финансового кризиса, понимая их.. . начнет использовать "план оздоровления" от Мирового финансового кризиса? ))) Вам не кажется, что вам немного на это денег не хватает.. . ) ну или других "ресурсов"... ) Зачем, знать КАК, КОГДА и КАКОЙ будет Кризис, если вы уже в нем живете. |
Да наверное самый подготовленный, со всех позиций, в том числе и с психологической. Запас, группа, поселок, авто, средства, работа, дети и тд. |
|
12-12-2008 15:30
Doctor_D
2 newpr
Не скажите. Логику происходящего представлять необходимо, примерные сроки событий - тоже. |
|
12-12-2008 15:45
newpr
Да.. . именно, логику будуших событий!!! а не "точный финансовый анализ им. кого-нибудь" . Если правильно понял, то топик стартер, как раз и спрашивает именно, про "краткосрочную логику событий", именно у специалистов по БП, т.е. уже у людей провереных временем. Я думаю, что если бы топикстартек хотела бы получить краткосрочный финансовый прогноз она бы задала вопрос совсем на другом форуме. Касательно различных советов и прогнозов, разумеется, многим из нас хочется быть правыми.. . в этом как раз и есть смысл, собрать все точки зрения, развития событий, не оперируя ОДНИМ единственным "как будто" самым точным прогнозом. Будущий БП, это варианты БП, каждого в отдельности, в одном поле событий. Один во время шторма будет сидеть у рации бить СОС, например, другой попробует привязать себя веревкой к лодке, третий начнет молиться, это личная програма каждого из нас. |
|
12-12-2008 15:56
Васёк
![]() Жена меня пилила за то, что друзья продали квартиру, вложились в стройку, живут пока у предков. Самый искренний смех - злорадный. "Я вам говорил, я вас предупреждал - доведут вас бабы и кабаки до цугундера" (с)
|
|
12-12-2008 16:00
com
Точно. |
|
12-12-2008 16:56
Паралетчик
разумеется. я для себя составил прогноз на краткосрочную перспективу. разработал конкретный план, в т.ч. по семейным финансам. каждый день обедаю с людьми которые занимаются прогнозированием/аналитикой в других структурах. прихватив у хостеса пару газет полчаса занимаюсь групповым корректированием прогноза на ближайшие год-два. очень способствует. рекомендую и остальным действовать по алгоритму: 1. изучил что было кде было и как было. 2. смотришь что происходит (из разных источников). 3. ДУМАЕШЬ 4. Советуешься 5. Составляешь прогноз 6. составляешь план действий 7. реализуешь план вводя корректировки на меняющиеся события. Собственно и сам я перелопачиваю информацию даже в палате 151 вытягивая из 1000 постов те 2-3 которые дают пищу для размышлений и те 20-30 которые улучшают настроение. |
|
12-12-2008 16:58
Боевая подруга
я бы для себя уточнила, что иногда улучшение настроения - становится более насущным по нонешним временам.. . |
|
12-12-2008 17:04
Makc k-113
И слава богам, если он так и не придёт, весь в свисток наших воплей выйдет. Только выйдет ли - вот где квесчин. Улыбается-то Глубокоуважаемый так, как с Карибского кризиса не улыбался...
|
Кстати, о квартирах. В прошлый кризис (десятилетие которого Россия отмечает с поистине всемирным масштабом |
|
12-12-2008 17:19
newpr
план действий? ну хорошо.. . план действий.. . и какой у вас план, если не секрет? ))) 5. Ни хр*на он кажется не проскочит, задавит на хрен? Просьба не обижаться.. ) |
|
12-12-2008 18:13
Doctor_D
Кривая аналогия. Так будет вернее: 1)Утром прочитали информацию, что машины вашей марки имеют конструктивный дефект, от которого часто глохнут на переездах. 2)Залез своей машине под капот и в другие места. Посмотрел информацию о проблеме в интернете.3)ПОДУМАЛ. 4)Позвонил приятелю-автомеханику, в сервис-центр и прочие места, посоветовался со специалистами. 5)Составил прогноз вероятности попадания в такую аварийную ситуацию. 6)Прикинул, исходя из предположительной вероятности аварии, стоит ли отогнать машину в ремонт/продать/вернуть изготовителю или забить на это и просто не ездить через переезды. 7)Решил машину отогнать в сервис, по дороге увидел объявление, что производитель отзывает дефектные тачки и выплачивает их стоимость + большую компенсацию. Поменял решение, сдал старую машину, купил новую, хорошую. ![]() |
|
12-12-2008 18:19
Паралетчик
newpr уважаемый, мы же говорим о краткосрочных прогнозах а не немедленных действиях по вновь выявленным обстоятельствам? в случае с приближающимся поездом нужны рефлексы а не планы. планом при начале движения может являться вариант Доктора или исполнение ПДД и продумывание маршрута с опасными местами. обычно собираясь полетать на своем пепелаце всегда прикидываю массу деталей, возможных мест посадки, посадочных глисад, опасных зон и т.п. пара падений и перестаешь пренебрегать составлением планов
![]() надеюсь вы уже успели продать квартиру? в принципе логика в таких действиях есть. цена на квартиры завышена в разы. продал сейчас за 7000у.е./ кв.м. купил через год за 3000-4000. |
|
12-12-2008 18:38
Makc k-113
Беда в том, что у.е. может рухнуть вообще в ноль. А квартира в ноль всё же не рухнет (если только вместе с домом, но тогда уже о волосах не плачут... ) Продать ещё можно. Пока
Вот нужно ли.. .
|
|
12-12-2008 18:50
newpr
Интересно.. . во многом согласен, что лучше вначале думать, а потом делать.. . но психология совсем не "выживальческая", потому как ситуация меняется постоянно, и не стоит на месте. В нулевом пункте вы уже купили автомобиль? ... в седьмом пункте вам просто повезло с объявлением. ) а что вы делали между седьмым и восьмым пунктом? Давали себе пищу для размышлений? .. . Вернемся к БП (или кризису)...
|
|
12-12-2008 18:56
Паралетчик
уже поздно продавать. но если даже расчитывать заработать 20-30%продав сейчас вторую квартиру то лучше держать деньги в евро-рублевой корзине на депозите в ВТБ или Сбере. ИМХО выиграешь.. например за этот совет данный в сентябре получил 2 мешка овощей в качестве гонорара ))
а что такое выживальщецкая психология? разве она исключает прогнозирование? |
|
12-12-2008 19:01
newpr
нуууу.. . нет не исключает.. . она включает в себя "максимальный результат, при минимальных затратах энергии, сил, ресурсов"... наверно...)))) разве, нет?
это как бы случайно, при использовании всевозможных способов анализа и поиска информации, автору в седьмом пункте неожиданно везет? вам не кажется, это странным? |
|
12-12-2008 19:02
Joker.udm
Спасибо мне, что я вас прочитал.
|
|
12-12-2008 19:13
Doctor_D
Хм. Ну, замените "везение" на "невезение". Пришли в гараж, а машину у вас угнали. Какая разница? Имелось в виду реагирование на изменение ситуации.
|
|
|