|
11-12-2008 15:01
Makc k-113
Так в РФии нет рыночной экономики. Конкуренция удавлена недрогнувшей рукой акушера (родиться не дали), соответственно никаких стимулов к снижению цен (за исключением игр и пиара - ну как подешевевший на целых 2% бензин). А вот способы эхотага в текущих условиях - можно и обсудить. БП в ближайшие месяцы - маловероятен. Зато Лисята попрут буквально стадом - от оголодавшего без работы таджика в подворотне до крушения инфраструктуры (что в Калуге на днях было - все в курсе?). Так что ядерный сидор и БП-шоппинг не актуальны, а вот обычный повседневный сюрвивал - рулит во весь рост. Какие мысли кроме банальных - иметь оружие постоянного ношения и запасы основных продуктов - посещают благородных донов?
|
|
11-12-2008 15:19
AndreyNK
>>>что в Калуге на днях было - все в курсе?
Заинтриговали прям... |
|
11-12-2008 15:32
microprozopus
Электросеть гикнулась у них, об этом, наверно, и спич. Пишут - деревья на провода легли.
|
|
11-12-2008 15:54
uliss
вопрос к людям имеющим сведения о потреблении (продаже) алкоголя
Какова динамика на этом рынке, прежде всего по "бормотухе" и "пивку"? Сдается мне что будет скачек потребления, и не только под шумок праздников, как это обычно бывает, но и причинам "народного депресняка". Естественно больше станут пить того что подешевше. возможен новый виток алкоголизации страны? |
|
11-12-2008 15:56
Паралетчик
думаю что паникеров надо растреливать еще в детстве из рогатки, тех кто не считает экономику России рыночной надо сажать за парту: РЫНОЧНАЯ экономика - социально-экономическая Система, развивающаяся на основе частной собственности и товарных отношений. частная собственность есть? свободная купля-продажа есть? ну а госсобственность есть в любом государстве. ИМХО реализуется старый прогноз медленного БП. я как то темку постил про это. |
|
11-12-2008 16:05
uliss
а вмешательство государства и регулирование? эт тоже рыночная экономика? а монополии с прикрытием? а замечательные выборочные взыскания недоимок? про мелочи на местах я вообще молчу. Сесть за парту надо конечно, одновременно сняв розовые очки естественно. |
|
11-12-2008 16:11
Alexandr13
Массовые отключения из-за неблагоприятных погодных условий (мокрый снег, ветер): Брянскэнерго Смоленскэнерго Калугаэнерго Тверьэнерго МОЭСК ВЛ 110 кВ - 1 ВЛ 35 кВ - 6 - 2 ВЛ 6, 10 кВ - 42 - 3 - 14 - 3 ТП 6, 10 кВ - 603 - 7 - 32 - 86 - 96 Нас. пунктов - 248 - 5 - 14 - 65 - 14 Школ и д/садов - 78 Котельных - 64 Население 6480 чел. 46 чел. 540 чел. |
|
11-12-2008 16:11
Alexandr13
09.12.08 в 22-00 включена в работу ВЛ 110 кВ Гомель - Индуктор с отпайками на ПС Вышков и ПС Шимберг после снятия с проводов ВЛ 117 деревьев, выпавших из лесного массива при сильном ветре и снеге.
|
|
11-12-2008 16:12
Alexandr13
Вообщем врут как обычно
|
|
11-12-2008 16:15
Joker.udm
Понятно, спасибо. А то новайсы тут уж часто начали панику новодить
Обычный щит хеппэнз.
|
|
11-12-2008 16:19
dim99
Вот все думаю.. . гробы начать делать чтоль.
а? |
|
11-12-2008 16:19
Паралетчик
вот кстати ссылочка на Медленный БП Медленный БП. Прогноз.
в целом конечно, отключение электричества -это и есть конец света. |
|
11-12-2008 16:35
Клавишег
какие коварные деревья! ну кто бы мог подумать.
|
|
11-12-2008 16:44
Васёк
Прям выпрыгивали из леса! Партизаны-диверсанты, блин!
|
|
11-12-2008 16:50
Alexandr13
просека заужена - по северо-западу - это практически норма |
|
11-12-2008 17:07
Shredingera
На краткосрочную перспективу преступность расти будет. Карточки вводиться для всяких малоимущих, или просто напрямую продукты выдавать. Народ достанет с антресолей книжки Ганичкиной и распашет альпинарии под картошку. Не исключаю войну с Грузией.
По курсу доллара, ценам на нефть и глобальной политике прогнозы давать не возьмусь. Тут вопрос, устоят ли за океаном, или рухнут, и если рухнет, то как скоро и насколько резко. И как именно будут барахтаться. Сейчас всё это неясно. Рухнуть в принципе очень даже могут. Оффтоп маленький: нигде события в Греции не обсуждают? А то там некоторые моменты П присутствовали... |
|
11-12-2008 17:20
headshot
Все ИМХО:
1. Январь 2009. Ближе к Новогодним праздникам резкий рост цен на продукты питания, алкоголь. Непосредственно после нового года повышение стоимости услуг ЖКХ, эл. энергии, газа. Начало сокращений. 2. Февраль- 1доллар- 32 рубля. 3. Март цена на нефть падает менее 30 S за доллар. 4. Апрель новая волна сокращений, начинаются задержки з/п бюджетников, ухудшение криминогенной обстановки. 5. Май девальвация рубля... Дальше фантазии не хватает, но все плохо. |
|
11-12-2008 17:39
Doctor_D
ИМХО:
Рост цен к праздникам будет. Возможно, даже немного больше, чем обычно. После праздников продолжится рост "в обычном режиме". Инфляция 12-16% за следующий год. Рубль будет медленно укрепляться (к лету - примерно до 26 руб/доллар). Нефть - примерно также, до 55-60 долларов. Продолжится падение рынка недвижимости - в течении года до 40%, возможно больше. Одновременно будет расти безработица у строителей и связанных с ними производств, а также, крупных сетевых компаний, например - супермаркетов. Общий уровень жизни снизится. Не фатально, но преступность вырастет. Здесь много будет зависеть от политики властей - если будут действовать энергично то все будет ОК. Если нет - возможен вариант "возврата в 90-е" - с бандами, группировками, переделом сфер влияния и т.д.. В целом - все страшное еще впереди. В году 10-м, штаты запустят гиперинфляцию доллара. После этого начнется самое интересное. |
|
11-12-2008 17:43
Doctor_D
Комментарий Авантюриста по поводу последствий гиперинфляции:
|
|
11-12-2008 19:05
Паралетчик
я расписывал этот сценарий кризиса. вовсе не кажется таким уж фантастическим. глобальное потепление не случайно и тесно связано с экономикой, историей и политикой. хороший выход. |
|
11-12-2008 19:22
Makc k-113
Не учитывается один момент - при таких масштабах кризис никак не может остаться чисто экономическим. Он станет политическим вплоть до крайней формы политики - войны. И - приходим опять к Глубокоуважаемому...
p.s. Это даже не затрагивая тему повязанности россиянской элиты на Запад. |
|
11-12-2008 19:56
Tmanl
что-то как-то не верю я этим непроверенным аффторитетам.... . |
|
11-12-2008 20:47
Joker.udm
Угу. Главное не забыть зафиксировать этот бред. Эти пророки очень часто меняют суть мыслей своих
И всегда оказываются своевременными
|
|
11-12-2008 21:51
KoCMoHaBT
Прогноз Авантюрист писал в 2007 с оценочными числами и прикидочными датами.
В отличии от остальных кирдыковедов (вроде Хазина) он суть мыслей никогда не менял. |
|
11-12-2008 21:54
Doctor_D
Когда чуть больше, чем полгода назад Авантюрист говорил, что нефть упадет в цене в ближайшее время - "проверенные" смеялись, и говорили, что нефть будет расти до 200 и выше... Когда он говорил о том, что пузырь на недвижимости лопнет - многие смеялись "жилье не может подешеветь! В следующем году кв.м будет 8000 долларов!" И так далее. Все основные прогнозы сбылись достаточно точно, за исключением мелочей, не зависящих от экономики (предсказывал победу на выборах "Справедливой России".
А что фиксировать-то? Пжалста, все зафиксировано: avanturist.org архив с "Росбалта" avanturist.org продолжение дискуссии avanturist.org "краткое содержание" |
|
11-12-2008 22:11
Joker.udm
Ну дык не дураки и понимали, что все рухнет. И что?
|
|
11-12-2008 22:15
Doctor_D
Так читайте - там все написано. |
|
11-12-2008 22:24
Joker.udm
А.. . Глянул.. . Не интересно. Запад загнивает на моей памяти постоянно. Но почему всегда жопа в России?
|
|
11-12-2008 23:10
com
А зря, Джокер. Уж начто я не уважаю аналитегов, но этот явно выбивается из общего ряда (Авантюрист). Точность его прогнозов ГОРАЗДО выше, чем у его коллег. А жопа.. . ну а когда у нас было хорошо, а? Я имею в виду обычных людей, типа нас с тобой, а не кого-то еще в России |
|
11-12-2008 23:10
MadHad
В данный момент , потому что власть еб.щие, бабло "немного" (все что можно) на запад сливали. Теперь вот пися, случилось что с запада попросили немного (все) вернуть бабла, ЕвропЫ меньше брали , там трясет но не так реактивно, страны поменьше , бабла поменьше, а у нас ... что говорить - все видно... |
|
11-12-2008 23:22
Joker.udm
Увидел две точки зрения. Вторая мне ближе
Аналитики ну ни разу что-то близко не угадали. Что там грузят терминами мне это пох. Лишь бы войны не было русско-японской. Поживем увидим.
|
|
11-12-2008 23:24
Captain.spb
Золотые слова... . Сколько живу- столько ищу ответ. Но в Конго и Эфиопии сейчас точно хуже!!! |
|
11-12-2008 23:27
com
Ага. Ножики свои только держи заточенными
Будет. И сдается мне, что будем мы сидеть в одном окопе.. . Вот тогда и потрем за жисть. |
|
11-12-2008 23:43
Joker.udm
Рад бы потереть.. . Но что-то мне говорит за то, что это будет неправильно оказаться в том окопе.
Врочем, это и по теме "краткосрочные прогнозы". Ловите - к весне будет обострение ситуации с Украиной. Как раз по времени надо будет. И народец готов уже сейчас. Лично для меня это победоносная война будет край. Продажа квартиры и нах из страны. |
|
11-12-2008 23:49
Rost
Вряд ли дело дойдет до конфликта с Украиной.. . хотя и не исключено. |
|
11-12-2008 23:54
Rost
ИМХО нынешняя ситуация - очередной шанс для России поправить свое положение. Блин, если в сложившейся ситуации мы не сможем сделать рывок и занять место среди лидеров мировой экономики, нам винить будет некого, кроме самих себя.
Вообще все это сильно смахивает на анекдот: "Старый еврей каждый вечер в молитве просит Бога сниспослать ему выигрыш в лотерее. Пророк Моисей, в очередной раз слыша эту молитву спрашивает у Бога. "Господь, может дашь ему выиграть разок, что тебе жалко? А то достал он уже всех, спасу нет." А Бог отвечает - "Да я и сам давно уже готов дать ему выиграть, но пусть он хотя бы лотерейный билет купит".. .
|
|
11-12-2008 23:59
Joker.udm
.. . Знаешь.. . Я не верил в войну с Грузией. Все во мне возмущалось и сопротивлялось. Эти изыски выплескивал и в политике и тут и в "армейском". Ходил в церковь. Призывал одуматься одурманенных друзей, чтобы не желали они войны. Писал во многих блогах и форумах, отвечая одурманенным грузиноборцам. После каждого репортажа о Грузии и осетии с тоской заходил на местные форумы, видя, как зараза ненависти съедает мозг. Пытался что-то сделать. У меня не получилось. Народ радостно поддержал. Когда два народа хотят - никто им не помешает. Теперь уже мало вижу препятствия к другой победоносной войне.
Моя двушка в цене как и была. Падают трущобы и новостройки. Свои 60-70 тысяч баксов я всегда получу. |
|
12-12-2008 00:00
com
Совсем ты Джокер духом пал что-то. Денег нет, работы нет, ясно. Ну так у многих так. |
|
12-12-2008 00:05
newpr
интересно, но мне кажется, что все произойдет быстро и неожиданно.. . все мы знаем насколько "ускоряется" жизнь с каждым днем, так что оптимистичный прогноз, это то на что надо надееяться, а к чему готовиться.. . это известно, к БП. Вот что интересно, о каких сроках начала сильного, полного БП может идти речь, это как бы вопрос ко всем участникам.. . Получив ответы и взяв минимальную точку времени и максимальную, мы получим что-то среднее, это и будет достаточно неплохим прогнозом. Лично я думаю, что если речь вести о конкретном БП, то в запасе есть еще от примерно 1,5-2 года.. . а дальше все... |
|
12-12-2008 00:10
Joker.udm
Да.
Есть нюанс. Мне не надо лучше. Но это сложная тема и не тута обсуждать. Вернемся к нашим прогнозам. Кто про замерзшую канализацию, кто про фондовые рынки Так что у нас к весне то будет? |
|
|