|
1-6-2012 11:45
plombir
Зачем крестьянину в хозяйстве слитки из драгметаллов? Нет. конгечно. если у него "излишки" - он продаст. За золото, ага. По "соотв.курсу". И только если действительно "излишки" - ну просто девать некуда |
|
1-6-2012 11:45
ScrewDriver78
Угу, а поесть-то уже хочется - всё, что с собой-то, уже три дня как подъедено, и пить хочется, и выспаться под крышей, и вымыться. Вот за всё это и отдадите, всё что унесли. По местному курсу. |
|
1-6-2012 11:49
Foxmoon
Ему лучше гвоздей мешок, или провода моток |
|
1-6-2012 11:51
ScrewDriver78
Рубль превзошел мой прогноз, обвалившись на 82 копейки за раз. Нефть немного отстала, подешевев всего на 1$ и порог в 100$ не перевалила. Краткосрочно прогнозирую в понедельник over 35р/$, а нефть существенно не изменится. |
|
1-6-2012 11:55
plombir
Факт. На худой конец - хорошие, прочные штаны с задницы богатого Быратины
|
|
1-6-2012 11:55
пиалыч
нефтепродукты, батарейки, одежду, обувь, лампочки, посуду, чай, кофе, табак, патроны и т.д. |
|
1-6-2012 11:58
plombir
Сигареты ещё. В селе поголовно курят, но самосад никто не выращивает и запасов курева не держит.. . Курильщик за сигареты отдаст много больше чем за серебряную цацку - если уши пухнут
|
|
1-6-2012 12:02
Zerberr
эт я удачно три ведра гвоздей на распродаже прихватил с полгода тому.. . Спирт-водка - тоже хороша как валюта. Сколько надо - столько и налил |
|
1-6-2012 12:09
tempussss
У моего деда было мешка три одежды которую выдавал колхоз в том числе и обувь , на посуде стояли клейма до революционные ( это когда ои бежали с собой привезли) , табак выращивал сам , бензин лошадь не любила (проверял), лампочки в БП?? куда вкручивать будем? сомневаюсь что они не проживут без кофею )) и чая , патроны к К98 у вас есть? |
|
1-6-2012 12:16
Zerberr
классика ж, е-мое - чай, соль, спички, мыло. Керосин, в современных реалиях газ, может быть. |
|
1-6-2012 12:20
пиалыч
если уж вы упомянули БП, так будьте последовательны и не приплетайте деда
мало у кого табак выращивается, лампочки работают от генераторов, а те, в свою очередь, на бензине и соляре. патроны от Маузера у Вована спросите а так проще будет разжиться мультуком под 7,62, чем патрики экзотических калибров найти
|
|
1-6-2012 12:23
FaceGrabber
При драпе всегда высока вероятность расстаться с активами.Что не отменяет свойства высокой мобильности золота и низкой его ликвидности в зоне БП. |
|
1-6-2012 12:23
tempussss
Я не говорю что это зло , просто без этого они так же могут обойтись (кроме соли) керосин только можно в лампу , но они встают с рассветом и ложатся после захода солнца , так что читать им некогда )) |
|
1-6-2012 12:27
tempussss
На селе так у многих не только у моего деда , а ствол под 7,92 и хрен вы ему чего впарите другое , он с ним воевал ))) (в партизанах а то не так поймёте )))) |
|
1-6-2012 12:28
plombir
Ой, кроет тебя, ой тебя крооет... . По-доброму завидую
|
|
1-6-2012 12:28
Zerberr
отаквот. Значит, соль - твердый актив Правда, по соотношению вес\стоимость уступает даже серебру Без мыла обходиться можно? Ну то есть понятно, что постирать можно золой, а руки помыть глиной. Но мылом-то сподручнее.
|
|
1-6-2012 12:30
ScrewDriver78
В моем представлении она практически 100%, если это убегание от локального проишествия, когда драпает толпа. Среди народишка, обитающего вдоль направления исхода, немедленно выкристаллизуется каста экспроприаторов, а они своего не упустят.
И низкой его ликвидности за пределами зоны БП тоже. Не нулевой, но низкой. Всяческие ресурсы в зоне, куда вы собираетесь драпать, тоже на деревьях, как бананы, не растут. Их там, как и везде, не с избытком, а в обрез на своих. И как только набежит толпа буратин с золотыми запасами, местный рынок НЕМЕДЛЕННО отреагирует изменением котировок, и весьма решительно. |
|
1-6-2012 12:31
Zerberr
Но главная причина, конечно, прихомячить |
|
1-6-2012 12:34
Zerberr
|
|
1-6-2012 12:35
tempussss
[QUOTE]Originally posted by Zerberr:
отаквот. Значит, соль - твердый актив Правда, по соотношению вес\стоимость уступает даже серебру Без мыла обходиться можно? Ну то есть понятно, что постирать можно золой, а руки помыть глиной. Но мылом-то сподручнее. [/QUOTE |
|
1-6-2012 12:41
FaceGrabber
Да,беженцев прикольно грабить.Беженец уставший,и тащит самое ценное.Но на месте может стать настолко плохо что выбора не будет.И вообще,вовремя драпанувший,эти проблем иметь не будет.Главное вовремя сдёрнуть.Может раньше всех,может позже,главное вовремя- и правильным образом.Скажем пока все идут пешком,по дороге,пойти по глухим лесам,потому что подготовка и снаряга позволяет.Это важнее чем правильные активы,собственно.Хотя и они не лишние.
Это бред.Думаете рынок золота в Москве почувствовал когда на него начали сбрасывать рыжьё беженцы с Кавказа и средней Азии в 90х? |
|
1-6-2012 12:46
Zerberr
Предположения у Вас получаются плоховато..
Это отменяет факт того, что в случае каких-то катаклизмов крестьянину может что-нибудь понадобиться? Если есть возможность пополнить запас тех же соли-мыла-спичек в обмен на картошку и прочую репу - что, Ваш крестьянин скажет - не, не возьму, у меня и так запас на пять семей и три бп? Все те крестьяне-фермеры, которых я знаю - ведут себя иначе даже сейчас. И менять сало на солярку не отказываются. |
|
1-6-2012 12:52
tempussss
Полностью с Вами согласен, но когда вы сильно нуждаетесь ,а ему только пополнить запас , какой будет курс обмена ???
|
|
1-6-2012 12:55
ScrewDriver78
Средний по местности. А откажется - он не один в деревне, найдется другой, у которого как раз спички закончились или курево. |
|
1-6-2012 12:55
cms2176
Ценность банальных вещей можно ощутить только при их отсутствии:
- возьмите месячное потребление воды вашим домохозяйством Мысленно отключите воду в водопроводе ну и соответственно работу канализации и очистных сооружений. Можно конечно для честности эксперимента решить что все честно одновременно перестали: Мысленно представьте:
Человек может прожить при ОТСУТСТВИИ: ТО ЕСТЬ ОТ ОТСУТСТВИЯ ВОДЫ ЧЕЛОВЕК УМРЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО РАНЬШЕ ЧЕМ ОТ ГОЛОДА ДАЖЕ ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ДОСТУП К ВОДЕ ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОН БУДЕТ НОРМАЛЬНОГО КАЧЕСТВА И ВЫ НЕ УМРЕТЕ ОТ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ (кстати насколько я помню записки Боснийца несколько членов его семьи умерли от кишечных инфекций) Я понимаю, что затаривая тушняк коробками и патроны цынками - все давно затарили качественный портативный керамический водоочиститель (как и солидный запас керамических элементов которые являются расходным материалом нормальный около 1 штук=100 usd) ну и надо добавить портативный УФ стерилизатор (который тоже имеет конечный ресурс). Конечно можно использовать таблетки для очистки воды - хотя как влияет на почки и печень использование данной воды более 3х месяцев я не знаю. Небольшие мысли о относительности ценностей в данном мире.. . Относительно низкой ценности мелких серебряных слитков (правильного металла) -> в принципе логично, и многие долго будут думать даль ли банку тушенки за оный.. . логично = "презренный металл". Все это с одной стороны ... С другой стороны при наличии прямых рук, определенных познаний и навыков, источника тока(батарейка и тд.) и 1 гр. серебра - собирается устройство которое гарантировано обеззараживается 4м3 воды (естественно предварительно отфильтрованной и освобожденной от взвесей). 1гр. "презренного металла" - является в данном случае расходным материалом. Кстати сколько банок тушняка/патронов(нужное подчеркнуть) заплатит отец семейства члены которого постоянно мучаются кишечными расстройствами, младший ребенок уже умер - за устройство по обеззараживанию воды (даже без батареек - сам де-то выменяет на тушняк) ? Да сколько попросят - столько и заплатит. Нет тушняка = срачка, обезвоживание, кладбище. Причем дети первые. Кстати с определенного момента диарея аптечными антибиотики не лечиться. Все относительно.
|
|
1-6-2012 12:56
FaceGrabber
Надо смотреть на соотношение "цена до БП"и"цена во время БП" есть мнение,которое я не совсем разделяю, что соль вырастет в разы, учитывая что ей сейчас как консервантом особо не пользуются,а будут,и её нужно будет больше чем сейчас. |
|
1-6-2012 12:58
Zerberr
Ну так о том тут и речь. Да и потом, если этот обмен будет проходит не сразу в день пи, а через некоторое время - то, глядишь, и у крестьянина запасы могут истончиться. |
|
1-6-2012 13:01
FaceGrabber
За котелок с горелкой? |
|
1-6-2012 13:05
Zerberr
А как же. Katadyn Combi Plus - наше все.
Это очень большим оптимистом надо быть. У моего фильтра ресурс - 50000 литров. Это 250 бочек. Даже с одним элементом если - быстрее или БП кончится, или выживание.. Угля к нему, правда, поменьше - на 800 литров всего. но он и без угля фильтрует нормально, уголь - это чтоб вода пахла утренней свежестью
поделитесь знаниями с палатой? |
|
1-6-2012 13:07
plombir
Это всё мелочи были. А вот как подорожают домишки с коровками в мексикначине, когда туда ломанутся толпы гринго с вязанками долларов и мешками золота? |
|
1-6-2012 13:10
FaceGrabber
Вторая Мировая для вас не мелочь?Немчики вот в Аргентину драпанули.У кого было рыжьё и твёрдая валюта.Мир болшой. |
|
1-6-2012 13:17
Gromozeka
Господа, вы засрали приличную тему своими измышлениями о БП, просто начисто засрали. Вам должно быть стыдно. Идите откройте очередную "новую" и там фантазируйте сколько влезет.
К сожалению у меня нет сейчас технической возможности стереть пару сотен сообщений в стиле "палец в носу", но господа, банилка работает по прежнему. Пожалуйста, сдерживайте порывы. Господа, позволю себе напомнить, что тема называется "Краткосрочные прогнозы" и именно о них и нужно беседовать в данной теме. Спасибо за внимание. |
|
1-6-2012 13:18
ScrewDriver78
В попу ее продавцам всю эту высокотехнологичную дрянь. Это подходит для пикника или каникул на даче. А для повседневного использования отлично пойдет фильтр из бочки с фильтром песок-уголь-гравий, и классический самовар на угольях вместо УФ-стерилизатора. Или банальнее - кастрюля на конфорке или буржуйке. |
|
1-6-2012 13:19
cms2176
Количество дров в городе по экспоненте стремиться к бесконечности, парки дают урожай вязанок дров 4 раза в год. Логистика по доставке дров населению безупречна. В единичном, случае - конечно будет нормально работать. Умножьте это на население. |
|
1-6-2012 13:24
FaceGrabber
Кто нибудь может мне помочь посчитать сколько литров воды я вскипячу на пятилитровом газовом баллне которых у меня не один?А ещё у меня мультитопливная горелка и законсервированый примус.Когда всё это кончится,я пойду за дровами. |
|
1-6-2012 13:26
cms2176
Последнее сообщение не по теме. Бочка, самовар, угли - сколько это все весит и как перемещать. Сколько нужно оперативно подвезти в город и где взять:
|
|
1-6-2012 13:58
Gromozeka
cms2176
FaceGrabber ScrewDriver78 Господа, вынужден Вас предупредить на полном серьёзе, что игнорирование нижайших просьб модераторов может негативно сказаться на удовлетворении, получаемом Вами при общении в данном разделе. Если Вы считаете, что ваша беседа имеет смысловую нагрузку и ценность, перенесите её в отдельную тему, пожалуйста. Спасибо за внимание. |
|
1-6-2012 14:41
tempussss
Ой да конечно ,как же я не подумал , ааа да я вспомнил просто не об этом думал ,мои мысли были заняты подсчётами )) В России более 80% городского населения и конечно только Вы будете предлагать обмен на еду |
|
1-6-2012 20:23
Erikmaster
2 Пломбир.
с с приветом) "" ЛОНДОН, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Две финансовые династии, британская ветвь семейства Ротшильдов и американское семейство Рокфеллеров, решили объединить свои компании в сфере инвестиций и управления активами. Британская "Ротшильд инвестмент траст", принадлежащая барону Джейкобу Ротшильду, покупает 37 процентов акций инвестиционной компании "Рокфеллер файнэншл сервисез". Она управляет состоянием клана Рокфеллеров и многих других богатейших семейств США. Продавцом акционерного пакета выступает французский банк "Сосьете женераль". Сумма сделки не сообщается. В обнародованном в среду заявлении "Ротшильд инвестмент траст" говорится, что заключению сделки способствовали личные дружеские отношения, которые на протяжении пяти десятилетий связывают "патриархов" двух семейств - 76-летнего Дэвида Рокфеллера и 76-летнего Джейкоба Ротшильда. Под управлением "Ротшильд инвестмент траст" находится 1,9 млрд фунтов /3 млрд долларов/. "Рокфеллер файнэншл сервисез" управляет активами на сумму 34 млрд долларов. Сделка дает финансовой группе Ротшильдов плацдарм для ведения бизнеса в США. В то же время клиенты Рокфеллеров получат доступ к инвестиционным возможностям компании Джейкоба Ротшильда. "Рокфеллер файнэншл сервисез" была основана в 1882 году для управления семейным состоянием американской династии. Однако в 1980 году компания сменила профиль работы и, помимо приумножения активов самих Рокфеллеров, стала принимать вклады других клиентов, среди которых большую часть составляют сверхбогатые семейства и благотворительные фонды. Компания "Ротшильд инвестмент траст" была основана в 1961 году. Она является лишь частью финансовой группы, которую контролирует британская ветвь Ротшильдов. В апреле этого года было объявлено об объединении британских и французских банковских активов знаменитой династии финансистов. Основателем ее был франкфуртский банкир Майер Амшель Ротшильд /1744-1812/. Начало династии Рокфеллеров положил нефтепромышленник и финансист Джон Рокфеллер /1839-1937/, который был первым миллиардером в истории человечества. "" "" а нефть тем временем все падала и падала... )
|
|
|