вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Краткосрочные прогнозы - 2017

tempussss
P.M.
1-6-2012 11:32 tempussss
Originally posted by Zerberr:

бусы, зеркальца, стеклянные шарики, красную материю..

Это Вам на -400 лет в америку , там проживёте без проблем )))

plombir
P.M.
1-6-2012 11:45 plombir
Вот и получается супер прикид крестьянину не нужен , а излишки еды надо как то продать , и что в таком случае вы ему предложите на обмен ?

Зачем крестьянину в хозяйстве слитки из драгметаллов?
Нет. конгечно. если у него "излишки" - он продаст. За золото, ага. По "соотв.курсу". И только если действительно "излишки" - ну просто девать некуда
ScrewDriver78
P.M.
1-6-2012 11:45 ScrewDriver78
Originally posted by FaceGrabber:

Рано золото доставать.

Угу, а поесть-то уже хочется - всё, что с собой-то, уже три дня как подъедено, и пить хочется, и выспаться под крышей, и вымыться. Вот за всё это и отдадите, всё что унесли. По местному курсу.

Foxmoon
P.M.
1-6-2012 11:49 Foxmoon
Originally posted by plombir:

Зачем крестьянину в хозяйстве слитки из драгметаллов?

Ему лучше гвоздей мешок, или провода моток

ScrewDriver78
P.M.
1-6-2012 11:51 ScrewDriver78
Originally posted by ScrewDriver78:
Краткосрочный прогноз: считаю, что завтра рубль обвалится еще копеек на 50-70, а нефть подешевеет на 3$ и провалится под планку 100$/баррель.

Рубль превзошел мой прогноз, обвалившись на 82 копейки за раз. Нефть немного отстала, подешевев всего на 1$ и порог в 100$ не перевалила.

Краткосрочно прогнозирую в понедельник over 35р/$, а нефть существенно не изменится.

plombir
P.M.
1-6-2012 11:55 plombir
Ему лучше гвоздей мешок, или провода моток

Факт. На худой конец - хорошие, прочные штаны с задницы богатого Быратины
пиалыч
P.M.
1-6-2012 11:55 пиалыч
Originally posted by tempussss:супер прикид крестьянину не нужен , а излишки еды надо как то продать , и что в таком случае вы ему предложите на обмен ?

нефтепродукты, батарейки, одежду, обувь, лампочки, посуду, чай, кофе, табак, патроны и т.д.
а вообще это бред, что крестьянин-одиночка будет иметь что-то на обмен. он, скорее всего, будет питаться в обрез и излишков у него не будет. другое дело фермерское хозяйство.

plombir
P.M.
1-6-2012 11:58 plombir
Сигареты ещё. В селе поголовно курят, но самосад никто не выращивает и запасов курева не держит.. . Курильщик за сигареты отдаст много больше чем за серебряную цацку - если уши пухнут
Zerberr
P.M.
1-6-2012 12:02 Zerberr
Ему лучше гвоздей мешок

эт я удачно три ведра гвоздей на распродаже прихватил с полгода тому.. .

Спирт-водка - тоже хороша как валюта. Сколько надо - столько и налил

tempussss
P.M.
1-6-2012 12:09 tempussss
Originally posted by пиалыч:

нефтепродукты, батарейки, одежду, обувь, лампочки, посуду, чай, кофе, табак, патроны и т.д.
а вообще это бред, что крестьянин-одиночка будет иметь что-то на обмен. он, скорее всего, будет питаться в обрез и излишков у него не будет. другое дело фермерское хозяйство.

У моего деда было мешка три одежды которую выдавал колхоз в том числе и обувь , на посуде стояли клейма до революционные ( это когда ои бежали с собой привезли) , табак выращивал сам , бензин лошадь не любила (проверял), лампочки в БП?? куда вкручивать будем? сомневаюсь что они не проживут без кофею )) и чая , патроны к К98 у вас есть?

Zerberr
P.M.
1-6-2012 12:16 Zerberr
табак выращивал сам , бензин лошадь не любила (проверял), лампочки в БП?? куда вкручивать будем?

классика ж, е-мое - чай, соль, спички, мыло. Керосин, в современных реалиях газ, может быть.

пиалыч
P.M.
1-6-2012 12:20 пиалыч
если уж вы упомянули БП, так будьте последовательны и не приплетайте деда мало у кого табак выращивается, лампочки работают от генераторов, а те, в свою очередь, на бензине и соляре. патроны от Маузера у Вована спросите а так проще будет разжиться мультуком под 7,62, чем патрики экзотических калибров найти
FaceGrabber
P.M.
1-6-2012 12:23 FaceGrabber
, а поесть-то уже хочется - всё, что с собой-то, уже три дня как подъедено, и пить хочется, и выспаться под крышей, и вымыться. Вот за всё это и отдадите, всё что унесли. По местному курсу.

При драпе всегда высока вероятность расстаться с активами.Что не отменяет свойства высокой мобильности золота и низкой его ликвидности в зоне БП.
tempussss
P.M.
1-6-2012 12:23 tempussss
Originally posted by Zerberr:

классика ж, е-мое - чай, соль, спички, мыло. Керосин, в современных реалиях газ, может быть.

Я не говорю что это зло , просто без этого они так же могут обойтись (кроме соли) керосин только можно в лампу , но они встают с рассветом и ложатся после захода солнца , так что читать им некогда ))

tempussss
P.M.
1-6-2012 12:27 tempussss
Originally posted by пиалыч:
если уж вы упомянули БП, так будьте последовательны и не приплетайте деда мало у кого табак выращивается, лампочки работают от генераторов, а те, в свою очередь, на бензине и соляре. патроны от Маузера у Вована спросите а так проще будет разжиться мультуком под 7,62, чем патрики экзотических калибров найти

На селе так у многих не только у моего деда , а ствол под 7,92 и хрен вы ему чего впарите другое , он с ним воевал ))) (в партизанах а то не так поймёте ))))

plombir
P.M.
1-6-2012 12:28 plombir
эт я удачно три ведра гвоздей на распродаже прихватил с полгода тому.. .

Ой, кроет тебя, ой тебя крооет... . По-доброму завидую
Zerberr
P.M.
1-6-2012 12:28 Zerberr
без этого они так же могут обойтись (кроме соли)

отаквот. Значит, соль - твердый актив

Правда, по соотношению вес\стоимость уступает даже серебру

Без мыла обходиться можно? Ну то есть понятно, что постирать можно золой, а руки помыть глиной. Но мылом-то сподручнее.

ScrewDriver78
P.M.
1-6-2012 12:30 ScrewDriver78

При драпе всегда высока вероятность расстаться с активами.

В моем представлении она практически 100%, если это убегание от локального проишествия, когда драпает толпа. Среди народишка, обитающего вдоль направления исхода, немедленно выкристаллизуется каста экспроприаторов, а они своего не упустят.

Что не отменяет свойства высокой мобильности золота и низкой его ликвидности в зоне БП.

И низкой его ликвидности за пределами зоны БП тоже. Не нулевой, но низкой. Всяческие ресурсы в зоне, куда вы собираетесь драпать, тоже на деревьях, как бананы, не растут. Их там, как и везде, не с избытком, а в обрез на своих. И как только набежит толпа буратин с золотыми запасами, местный рынок НЕМЕДЛЕННО отреагирует изменением котировок, и весьма решительно.
Zerberr
P.M.
1-6-2012 12:31 Zerberr
Ой, кроет тебя, ой тебя крооет... . По-доброму завидую

Да там реально очень дешево получалось. А я все собираюсь крыльцо побольше построить. На забор с полведра ушло опять же.

Но главная причина, конечно, прихомячить

Zerberr
P.M.
1-6-2012 12:34 Zerberr
а ствол под 7,92 и хрен вы ему чего впарите другое , он с ним воевал )))

-а ты что делал, Вовочка?
-а я снаряды солдатам подавал!
-а они что говорили?
-Зер гут, Вольдемар!

tempussss
P.M.
1-6-2012 12:35 tempussss
[QUOTE]Originally posted by Zerberr:

отаквот. Значит, соль - твердый актив

Без мыла обходиться можно? Ну то есть понятно, что постирать можно золой, а руки помыть глиной. Но мылом-то сподручнее.

[/QUOTE
Простите , но вы давно не были в сельском доме (так мне кажется) , не на даче , там припасов на пять семей и три БП , и только то без чего нельзя обойтись , в том числе фляга на 40 литров керосина , сколькото бензина (обычно водилы меняют на самогон ) и многое многое другое .

FaceGrabber
P.M.
1-6-2012 12:41 FaceGrabber
В моем представлении она практически 100%, если это убегание от локального проишествия, когда драпает толпа. Среди народишка, обитающего вдоль направления исхода, немедленно выкристаллизуется каста экспроприаторов, а они своего не упустят

Да,беженцев прикольно грабить.Беженец уставший,и тащит самое ценное.Но на месте может стать настолко плохо что выбора не будет.И вообще,вовремя драпанувший,эти проблем иметь не будет.Главное вовремя сдёрнуть.Может раньше всех,может позже,главное вовремя- и правильным образом.Скажем пока все идут пешком,по дороге,пойти по глухим лесам,потому что подготовка и снаряга позволяет.Это важнее чем правильные активы,собственно.Хотя и они не лишние.

Их там, как и везде, не с избытком, а в обрез на своих. И как только набежит толпа буратин с золотыми запасами, местный рынок НЕМЕДЛЕННО отреагирует изменением котировок, и весьма решительно

Это бред.Думаете рынок золота в Москве почувствовал когда на него начали сбрасывать рыжьё беженцы с Кавказа и средней Азии в 90х?
Zerberr
P.M.
1-6-2012 12:46 Zerberr
Простите , но вы давно не были в сельском доме (так мне кажется)

Предположения у Вас получаются плоховато..

многое многое другое

Это отменяет факт того, что в случае каких-то катаклизмов крестьянину может что-нибудь понадобиться? Если есть возможность пополнить запас тех же соли-мыла-спичек в обмен на картошку и прочую репу - что, Ваш крестьянин скажет - не, не возьму, у меня и так запас на пять семей и три бп?

Все те крестьяне-фермеры, которых я знаю - ведут себя иначе даже сейчас. И менять сало на солярку не отказываются.

tempussss
P.M.
1-6-2012 12:52 tempussss
Полностью с Вами согласен, но когда вы сильно нуждаетесь ,а ему только пополнить запас , какой будет курс обмена ???
ScrewDriver78
P.M.
1-6-2012 12:55 ScrewDriver78
Originally posted by tempussss:

но когда вы сильно нуждаетесь ,а ему только пополнить запас , какой будет курс обмена ?

Средний по местности. А откажется - он не один в деревне, найдется другой, у которого как раз спички закончились или курево.

cms2176
P.M.
1-6-2012 12:55 cms2176
Ценность банальных вещей можно ощутить только при их отсутствии:

- возьмите месячное потребление воды вашим домохозяйством
- можно усреднить годично (если хочется)
- умножьте на количество домохозяйств в вашем городе
- полученную цифру умножьте примерно на 0.8 получите примерно обьем слива нечистот
- получите месячные цифры по вашему городу (для ощущения полноты - воду можно перевести в баклажки по 5л)

Мысленно отключите воду в водопроводе ну и соответственно работу канализации и очистных сооружений. Можно конечно для честности эксперимента решить что все честно одновременно перестали:
- стирать
- мыться
- смывать унитаз
= вся вода идет только на питье и готовку

Мысленно представьте:
- логистику по доставке воды водовозами
- охрану при транспортировке
- распределение воды с водовоза и сопутствующие проблемы (соблюдение порядка в очередях)

Нужно добавить также, что вода нужно не просто Н2О, для отсутствия массой диареи она должна быть:
- отфильтрована от твердых частиц и взвеси
- отфильтрованы бактерии и простейшие убиты вирусы (химия или УФ)

Это все происходит при БП на улице, абсолютно моментально и абсолютно дешево на регулярной основе и по графику

Человек может прожить при ОТСУТСТВИИ:
- ВОДЫ 2-10 дней (последняя цифра при неподвижном лежании в тени при +18С)
- ЕДЫ 30-42 дня (наличие воды обязательно зависит от особенностей организма)

ТО ЕСТЬ ОТ ОТСУТСТВИЯ ВОДЫ ЧЕЛОВЕК УМРЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО РАНЬШЕ ЧЕМ ОТ ГОЛОДА

ДАЖЕ ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ДОСТУП К ВОДЕ ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОН БУДЕТ НОРМАЛЬНОГО КАЧЕСТВА И ВЫ НЕ УМРЕТЕ ОТ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ (кстати насколько я помню записки Боснийца несколько членов его семьи умерли от кишечных инфекций)

Я понимаю, что затаривая тушняк коробками и патроны цынками - все давно затарили качественный портативный керамический водоочиститель (как и солидный запас керамических элементов которые являются расходным материалом нормальный около 1 штук=100 usd) ну и надо добавить портативный УФ стерилизатор (который тоже имеет конечный ресурс). Конечно можно использовать таблетки для очистки воды - хотя как влияет на почки и печень использование данной воды более 3х месяцев я не знаю.

Небольшие мысли о относительности ценностей в данном мире.. . )))

Относительно низкой ценности мелких серебряных слитков (правильного металла) -> в принципе логично, и многие долго будут думать даль ли банку тушенки за оный.. . логично = "презренный металл". Все это с одной стороны ...

С другой стороны при наличии прямых рук, определенных познаний и навыков, источника тока(батарейка и тд.) и 1 гр. серебра - собирается устройство которое гарантировано обеззараживается 4м3 воды (естественно предварительно отфильтрованной и освобожденной от взвесей). 1гр. "презренного металла" - является в данном случае расходным материалом.

Кстати сколько банок тушняка/патронов(нужное подчеркнуть) заплатит отец семейства члены которого постоянно мучаются кишечными расстройствами, младший ребенок уже умер - за устройство по обеззараживанию воды (даже без батареек - сам де-то выменяет на тушняк) ? Да сколько попросят - столько и заплатит. Нет тушняка = срачка, обезвоживание, кладбище. Причем дети первые. Кстати с определенного момента диарея аптечными антибиотики не лечиться.

Все относительно.

FaceGrabber
P.M.
1-6-2012 12:56 FaceGrabber

Надо смотреть на соотношение "цена до БП"и"цена во время БП" есть мнение,которое я не совсем разделяю, что соль вырастет в разы, учитывая что ей сейчас как консервантом особо не пользуются,а будут,и её нужно будет больше чем сейчас.
Zerberr
P.M.
1-6-2012 12:58 Zerberr
Полностью с Вами согласен, но когда вы сильно нуждаетесь ,а ему только пополнить запас , какой будет курс обмена ???

Ну так о том тут и речь.
С золотом-то вообще все плохо в этом случае будет - накой оно нужно? Разве что в надежде на то, что все образуется и опять будут твердые валюты и все такое прочее.

Да и потом, если этот обмен будет проходит не сразу в день пи, а через некоторое время - то, глядишь, и у крестьянина запасы могут истончиться.

FaceGrabber
P.M.
1-6-2012 13:01 FaceGrabber
Кстати сколько банок тушняка/патронов(нужное подчеркнуть) заплатит отец семейства члены которого постоянно мучаются кишечными расстройствами, младший ребенок уже умер - за устройство по обеззараживанию воды

За котелок с горелкой?
Zerberr
P.M.
1-6-2012 13:05 Zerberr
все давно затарили качественный портативный керамический водоочиститель

А как же. Katadyn Combi Plus - наше все.

как и солидный запас керамических элементов которые являются расходным материалом

Это очень большим оптимистом надо быть. У моего фильтра ресурс - 50000 литров. Это 250 бочек. Даже с одним элементом если - быстрее или БП кончится, или выживание..

Угля к нему, правда, поменьше - на 800 литров всего. но он и без угля фильтрует нормально, уголь - это чтоб вода пахла утренней свежестью

С другой стороны при наличии прямых рук, определенных познаний и навыков, источника тока(батарейка и тд.) и 1 гр. серебра - собирается устройство которое гарантировано обеззараживается 4м3 воды (естественно предварительно отфильтрованной и освобожденной от взвесей). 1гр. "презренного металла" - является в данном случае расходным материалом.

поделитесь знаниями с палатой?

plombir
P.M.
1-6-2012 13:07 plombir
Думаете рынок золота в Москве почувствовал когда на него начали сбрасывать рыжьё беженцы с Кавказа и средней Азии в 90х?

Это всё мелочи были. А вот как подорожают домишки с коровками в мексикначине, когда туда ломанутся толпы гринго с вязанками долларов и мешками золота?
FaceGrabber
P.M.
1-6-2012 13:10 FaceGrabber

Это всё мелочи были. А вот как подорожают домишки с коровками в мексикначине, когда туда ломанутся толпы гринго с вязанками долларов и мешками золота?

Вторая Мировая для вас не мелочь?Немчики вот в Аргентину драпанули.У кого было рыжьё и твёрдая валюта.Мир болшой.

Gromozeka
P.M.
1-6-2012 13:17 Gromozeka
Господа, вы засрали приличную тему своими измышлениями о БП, просто начисто засрали. Вам должно быть стыдно. Идите откройте очередную "новую" и там фантазируйте сколько влезет.

К сожалению у меня нет сейчас технической возможности стереть пару сотен сообщений в стиле "палец в носу", но господа, банилка работает по прежнему. Пожалуйста, сдерживайте порывы.

Господа, позволю себе напомнить, что тема называется "Краткосрочные прогнозы" и именно о них и нужно беседовать в данной теме.

Спасибо за внимание.

ScrewDriver78
P.M.
1-6-2012 13:18 ScrewDriver78
Originally posted by cms2176:

Я понимаю, что затаривая тушняк коробками и патроны цынками - все давно затарили качественный портативный керамический водоочиститель (как и солидный запас керамических элементов которые являются расходным материалом нормальный около 1 штук=100 usd) ну и надо добавить портативный УФ стерилизатор (который тоже имеет конечный ресурс). Конечно можно использовать таблетки для очистки воды - хотя как влияет на почки и печень использование данной воды более 3х месяцев я не знаю.

В попу ее продавцам всю эту высокотехнологичную дрянь. Это подходит для пикника или каникул на даче. А для повседневного использования отлично пойдет фильтр из бочки с фильтром песок-уголь-гравий, и классический самовар на угольях вместо УФ-стерилизатора. Или банальнее - кастрюля на конфорке или буржуйке.

cms2176
P.M.
1-6-2012 13:19 cms2176

За котелок с горелкой?

Количество дров в городе по экспоненте стремиться к бесконечности, парки дают урожай вязанок дров 4 раза в год. Логистика по доставке дров населению безупречна.

В единичном, случае - конечно будет нормально работать. Умножьте это на население.

FaceGrabber
P.M.
1-6-2012 13:24 FaceGrabber
В единичном, случае - конечно будет нормально работать. Умножьте это на население.

Кто нибудь может мне помочь посчитать сколько литров воды я вскипячу на пятилитровом газовом баллне которых у меня не один?А ещё у меня мультитопливная горелка и законсервированый примус.Когда всё это кончится,я пойду за дровами.

cms2176
P.M.
1-6-2012 13:26 cms2176

В попу ее продавцам всю эту высокотехнологичную дрянь. Это подходит для пикника или каникул на даче. А для повседневного использования отлично пойдет фильтр из бочки с фильтром песок-уголь-гравий, и классический самовар на угольях вместо УФ-стерилизатора. Или банальнее - кастрюля на конфорке или буржуйке.

Последнее сообщение не по теме.

Бочка, самовар, угли - сколько это все весит и как перемещать.

Сколько нужно оперативно подвезти в город и где взять:
- бочек
- песка
- гравия
- буржуек
- дров
- углей

Gromozeka
P.M.
1-6-2012 13:58 Gromozeka
cms2176
FaceGrabber
ScrewDriver78

Господа, вынужден Вас предупредить на полном серьёзе, что игнорирование нижайших просьб модераторов может негативно сказаться на удовлетворении, получаемом Вами при общении в данном разделе.

Если Вы считаете, что ваша беседа имеет смысловую нагрузку и ценность, перенесите её в отдельную тему, пожалуйста.

Спасибо за внимание.

tempussss
P.M.
1-6-2012 14:41 tempussss

Средний по местности. А откажется - он не один в деревне, найдется другой, у которого как раз спички закончились или курево.

Ой да конечно ,как же я не подумал , ааа да я вспомнил просто не об этом думал ,мои мысли были заняты подсчётами )) В России более 80% городского населения и конечно только Вы будете предлагать обмен на еду
ну ну флаг в руки .

Erikmaster
P.M.
1-6-2012 20:23 Erikmaster
2 Пломбир.
с с приветом)
""
ЛОНДОН, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Две финансовые династии, британская ветвь семейства Ротшильдов и американское семейство Рокфеллеров, решили объединить свои компании в сфере инвестиций и управления активами.

Британская "Ротшильд инвестмент траст", принадлежащая барону Джейкобу Ротшильду, покупает 37 процентов акций инвестиционной компании "Рокфеллер файнэншл сервисез". Она управляет состоянием клана Рокфеллеров и многих других богатейших семейств США. Продавцом акционерного пакета выступает французский банк "Сосьете женераль". Сумма сделки не сообщается.

В обнародованном в среду заявлении "Ротшильд инвестмент траст" говорится, что заключению сделки способствовали личные дружеские отношения, которые на протяжении пяти десятилетий связывают "патриархов" двух семейств - 76-летнего Дэвида Рокфеллера и 76-летнего Джейкоба Ротшильда.

Под управлением "Ротшильд инвестмент траст" находится 1,9 млрд фунтов /3 млрд долларов/. "Рокфеллер файнэншл сервисез" управляет активами на сумму 34 млрд долларов. Сделка дает финансовой группе Ротшильдов плацдарм для ведения бизнеса в США. В то же время клиенты Рокфеллеров получат доступ к инвестиционным возможностям компании Джейкоба Ротшильда.

"Рокфеллер файнэншл сервисез" была основана в 1882 году для управления семейным состоянием американской династии. Однако в 1980 году компания сменила профиль работы и, помимо приумножения активов самих Рокфеллеров, стала принимать вклады других клиентов, среди которых большую часть составляют сверхбогатые семейства и благотворительные фонды. Компания "Ротшильд инвестмент траст" была основана в 1961 году. Она является лишь частью финансовой группы, которую контролирует британская ветвь Ротшильдов.

В апреле этого года было объявлено об объединении британских и французских банковских активов знаменитой династии финансистов. Основателем ее был франкфуртский банкир Майер Амшель Ротшильд /1744-1812/. Начало династии Рокфеллеров положил нефтепромышленник и финансист Джон Рокфеллер /1839-1937/, который был первым миллиардером в истории человечества.
""2
казалось бы - какая связь с тем что....

""
BP, которой принадлежит 50% в российско-британской компании, заявила в пятницу утром о том, что рассматривает заявку на приобретение ее доли в ТНК-BP от некоего претендента, имя которого не раскрыла. В ответ консорциум российских акционеров ТНК-BP AAR заявил, что готов увеличить свою долю в компании и получил от британского акционера нефтяной компании - BP уведомление о намерении расстаться с пакетом ТНК-BP, в котором AAR, как и BP, принадлежит 50%. AAR обладает преимущественным правом выкупа акций партнера, однако представитель BP сообщил, что акционерное соглашение дает BP возможность продать свой пакет и третьей стороне при соблюдении определенных правил.

""

а нефть тем временем все падала и падала... )

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям