вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Краткосрочные прогнозы - 2017

cms2176
P.M.
31-5-2012 18:07 cms2176
Originally posted by Max-Rite:

А там на сколько месяцев запас?

6 месяцев

Max-Rite
P.M.
31-5-2012 18:17 Max-Rite
Originally posted by cms2176:

6 месяцев

Впритык. Если БП повлияет на урожай или просто будет неурожай, то привет. Рисково.

plombir
P.M.
31-5-2012 18:52 plombir
я предложил серебро (кстати оба металла, если избавиться от спекулятивной составляющей показывают рост) .

Ишь как.. . "если избавиться от спекулятивной составляющей показывают"
Это вы в лёгкую? - "избавиться от спекулятивной составляющей" и определить "истинную цену"?.. . Во бля...
Только нету "истинной цены" - товар стоит столько, сколько за него платят. И даже "рост" - это в современных, доБПешных условиях - а "потом"?. Вы меня спросите - продам я вам тушёнку и патроны за ваши "слиточки серебра"? Нахуйнадо.

Тут вот не рассматривается такой момент. Всё "евакуируюсь с ценностями, и на ценности ТАМ куплю... "

Вопрос: у кого?
Ответ: У того, у кого будет.
Но то, "у кого будет", вряд ли будет "продавать" реальные ценности за хлам, если только поначалу. Пока не врубится в тему. Да и сразу - курс будет....

Если я вас правильно понимаю то вы рассматриваете ЕДУ как средства инвестирования.

Не правильно. Ну вот - вы ж через строку читаете, что ли.
Я писал - инвестировать в ценности (золото, серебро, брюлики - по вкусу) МОЖНО, но только тогда, когда все остальные ниши ЗАКРЫТЫ.
У вас, судя по описанию, не то что конь не валялся (есть домик в деревне и ружжо), но в целом до закрытия всех ниш как до луны раком - а вы уже "инвестировать" собираетесь...

6 месяцев
А почему не 18? А зачем ТАМ не иметь 2-3 цинка, а нужно обязательно на себе тащить? А кроме "домика" схрон в лесу? А гененратор и запас топлива?.. А.. . Да дофига чо.
А вы "инвестируете в драгметаллы"

Вы Макса спросите - он в драгметаллы инвестирует? А у него уж, судя по описаниям, такая эшелонированная оборона...

Я говорю - не надо становиться в ряд с Абрамовичами, - у них свой масштаб, у вас - вой.
Хотя, конечно, дело целиком ваше.
И ваша родня.

Я вам задал вопросы про хранение, перемещение - ответов вы не дали. Даже в краткосрочной перспективе переехать в Женеву не предложили...
А должен был? Посоветовать "в Женеву"?.. Это к Серго Гренадёру и к Абрамовичу - их концепция: слинять подальше.
Моя вам не подойдёт, так что что вы меня спрашиваете?
Чего "хранение, перемещение" - вам может ещё бизнес-план составить с товарными потоками?.. Вы про серебро как ср-во инвестиций писали - я написал своё отношение, расписывать ВАМ что и куда, и кому и скока - оно надо? Сам, ножками...
Что касается
В чем заключается ваш краткосрочный прогноз ? (кроме пепоста ссылок и выделения цитат)

я сто раз озвучивал - только не "краткосрочный", поскольку тут я смотрю, если дату не укажешь - то и не прогноз .. .
За датами - к Ванге нах. (она кажись сказала "Ещё не скоро, ещё Сирия не пала", - ну, это её дело.

Я вижу надвигающуюся жопу, и указываю на её признаки, если вы в этом видите только "статейки с выделенными цитаками" - ваше дело. Я не воспитательница деццкого сада и жевать вам не буду.. . (информацию, имею ввиду).
И повторяться - тоже.

Мне например интересно, что пошагово делать согласно вашего виденья - возможно вы абсолютно правы и ваша методика выручит не одного человека.

Не выручит. Моя личная - не для тиражирования (упаси бог )
Но что можн советовать среднему человеку - это готовить "глубокоэшелонированную оборону", а не зацикливаться на "пожрать маленько есть - а остальное "инвестируем". Ну а потом, обломись эдакие инвестиции и случить что тупо жрать нечего - "бум действовать по обстоятельствам"

Вот такой подход, в натуре, недалёкий.

indie
P.M.
31-5-2012 19:15 indie
Originally posted by cms2176:

Переместиться планируется в дом в деревне где...

где как я понял постоянно живёть мама жены со своим мужем О_О
прелестный планчег, чё ещё сказать

ScrewDriver78
P.M.
31-5-2012 19:20 ScrewDriver78
Краткосрочный прогноз: считаю, что завтра рубль обвалится еще копеек на 50-70, а нефть подешевеет на 3$ и провалится под планку 100$/баррель.

Кто не согласен?

indie
P.M.
31-5-2012 19:21 indie
иде там кстати Эрикмастер? трудящихся интересует инсайд касательно текущего обвала рупчика, таки началось и пора хавацо по лесам, или пока поставить новую порцию попкорна в микроволновку .. .
indie
P.M.
31-5-2012 19:23 indie
ScrewDriver78, вроде нефть вчерась уже за восемьдесят сходила, я даже ссылку тут давал...

касательно рубля конечно не уверен, но ощущение, что "дешёвых" долларов уже не будет - есть,
не на чем рублю расти, единственное не понимаю, вот если Ната вдарит по Сирии или по Ирану, чё с нефтью(рублём) будет, чувствую нехорошее.. . во всяком случае зелёный во время гуманитарных бомбардировок как правило рос

пиалыч
P.M.
31-5-2012 19:26 пиалыч
мне вот интересно что Китай заявил что ему не нужно много нефти и это тоже сказывается на ценах нефти. вопрос, это он пошел на уступки амерам или демонстрирует независимость от нефти?
Nikolay_K
P.M.
31-5-2012 19:28 Nikolay_K
Originally posted by ScrewDriver78:

Краткосрочный прогноз: считаю, что завтра рубль обвалится еще копеек на 50-70, а нефть подешевеет на 3$ и провалится под планку 100$/баррель.

да, возможно, но мне гораздо интереснее,
что будет с рублем и нефтью через 2 недели

indie
P.M.
31-5-2012 19:31 indie
Originally posted by пиалыч:
мне вот интересно что Китай заявил что ему не нужно много нефти и это тоже сказывается на ценах нефти. вопрос, это он пошел на уступки амерам или демонстрирует независимость от нефти?

предположу, что относительно будущего нефти(России) они действуют с США как партнёры

ScrewDriver78
P.M.
31-5-2012 19:34 ScrewDriver78
Originally posted by indie:

ScrewDriver78, вроде нефть вчерась уже за восемьдесят сходила, я даже ссылку тут давал...

http://news.yandex.ru/quotes/1006.html
Это Texas light sweet дешевела, локально.
Erikmaster
P.M.
31-5-2012 19:35 Erikmaster
иде там кстати Эрикмастер? трудящихся интересует инсайд касательно текущего обвала рупчика,

""
Скорее поверю в суперволну на фондовом рынке, чем в суперволну по реальным активам. Ну выросли додик с сиплым в компании наждачка за год в 3 раза - в конце концов кому это интересно кроме горстки биржевых спекулянтов . А вот представим себе, что за год в три раза выросли цены на нефть, сталь, алюминий и медь. Тракеры в США на которых лежит львиная доля перевозок внутри страны смотрят на бензин по 15-20 баксов за галлон и медленно (может и быстро) озверевают и поднимают цены на перевозки. Остатки промпроизводства внутри США вместе с резким подорожанием стоимости транспорта, топлива и сырья - мгновенно исчезают, порождая резкий рост безработицы. При таких фортелях никаких Ван Гогов не хватит, чтобы скрыть мгновенный скачок потребительской инфляции и нарисовать красивые поправочные коэффициенты для расчета CPI.
Если под сырьем иметь в виду золото и серебро, то пузыри можно надувать сколько угодно. Их реальное значение для экономики СШа и роста потребительской инфляции минимально. 5000 долларов за тройскую унцию золота - хоть завтра, ничего реально не изменится. Просто потому, что золото является чем угодно, но не реальным сырьевым активом. 300 долларов за баррель нефти на протяжении года при существующем масштабе внутренних цен в США и доходов американцев - это катастрофа, при которой уже не будет иметь никакого значения уровень любого из биржевых индексов.

А вот если через рост цен на реальные сырьевые активы в США начнет раскручиваться инфляция (собственно это единственный более-менее реальный способ раскрутки инфляции при таких низких значениях денежного мультипликатора и постоянной падающей скорости денежного оборота, несмотря на вертикальный рост M2), то опять-таки не уверен, что рост по сырью и фонде поможет кому-то заработать. Сильно возрастут риски банкротств финансовых и инвестиционных компаний, а в кэш выходить при высокой инфляции тоже страшновато.

Не, граждане спекулянты, уже при нефти в 200 баксов за баррель самое подходящее время начинать рассматривать стратегии инвестиций в тушенку и спички. Потому как это будет означать, что вся парадигма борьбы с кризисом последних лет "Зальем банкам денежек, но так чтобы не разогнать инфляцию на потребительском рынке и будем ждать пока само собой рассосется" - полностью поменялась и процессы дальше пойдут очень быстро. ИМХО, для этого в мире пока слишком спокойно. Полагать же, что в таких условиях трейдер средней руки сможет не то что приумножить, а просто сохранить свои сбережения - уж как-то крайне наивно. Мне почему-то при попытках представить такой процесс все больше вспоминается бессмертная классика:

"- Бранзулетка! - взвизгнул погран-офицер в коротком пальто с собачьим воротником и большими металлическими пуговицами на выпуклом заду. - Бранзулетка! - закричали остальные... "
У меня в памяти еще сильно свежи воспоминания конца 2007 - начала 2008 года, когда все амерпроизводители, с которыми моя фирма работает (есть и там еще мастодонты, ухитряющиеся кой-чего производить), начали резко повышать цены для дистрибьюторов по всему миру, да так что не помогал даже падающий к рублю доллар. Дорожало топливо и сырье - тут же скачок цен. При цене нефти 140 за баррель уже было положение близкое к критическому. В приватных беседах все признавались, что держали цены до последнего, но все же приперло и дальше нужно повышать отпускные.
Дело в том, что в США так устроена транспортная структура. Подавляющее большинство перевозок внутри страны, прежде всего для промышленности (ну за исключением руды, нефти и т.п.) осуществляется на грузовиках. Под это заточена вся логистика, как промпредприятий так и торговли. Переход на ЖД крайне затруднителен, рассыпаются производственные цепочки из-за пересмотра уровня складских запасов. Одним словом, промышленная Америка - это прежде всего "корабли пустыни" в виде громадных грузовиков связывающих буквально все. Для них подорожание топлива в 2 раза (а оно идет быстрее, чем дорожает нефть) крах бизнеса и одновременно крах всего оставшегося производства в США.

Второй фактор - структура пассажирских перевозок. Без личного автомобиля существующая мобильность населения невозможна. Без мобильности рушится производство и бизнес. Там нет спальников, откуда миллионы едут утром на работу на метро. Потому газификация пассажирского транспорта ничего не решит, а про газификацию грузовиков давайте лучше не будем начинать - сеть газовых заправок по всей стране от Аляски до Флориды за 5 мин. не создать. Болевой уровень для большинства населения - 100 долларов за заправку полного. При современной цене на бензин в США, цена как раз держится у него. Как переживут американцы 200 баксов за фулл танк вместо 100 - лучше не буду пересказывать, свежи еще в памяти рассказы знакомых по скачку цен на бензин 2008 года. Значит или увеличиваем зарплаты, чтобы население этого не заметило и видим занятные цифры по инфляции или получаем резкое сокращение производства и падение уровня жизни.

Поэтому несмотря на все уважение к "Тому чье имя нельзя называть" тут он с прогнозом роста цен на сырье имеет сильный шанс ошибиться. Если не ошибется - то тихо 200 долларов вместо 100 США проглотить не смогут. Это резкий рост инфляции и конец плавного выхода из кризиса. Вариант "Тушенка".
""(с)

не мое - но большей частью правильные мысли.
Выборы меньше чем через полгода - надо дать населению сладкую конфетку в виде падения цен на бензин.
куда рухнет - не знаю.
но меньше 50 баксов - это тоже вариант Тушенка.
поэтому мне больше верится в то что поволатилится до выборов в районе 90.
ну 85. да и то сомнительно.
Хотя пиковые пробои могут быть и сильнее - среднее по идее ниже упасть не должна.
где при такой динамике окажется рубль - легко может посчитать любой желающий с калькулятором, зная динамику последних трех дней.

Турбулентность, такая турбулентность.... )

Кстати Пломбир - это Вам реальный индикатор, пошло все уже в разнос или еще постоит
- нефть больше 180 баксов. или меньше 50.
и держится на этих уровнях полгода или больше.

Nikolay_K
P.M.
31-5-2012 19:37 Nikolay_K
Originally posted by пиалыч:

Китай и Иран договорились о расчетах за нефть в юанях
08.05 17:51 Сегодня.ру
Иран начал принимать китайские юани в качестве платы за поставленную КНР нефть, сообщают информагентства.Обычно КНР расплачивалась за нефть с Ираном долларами США, однако после введения санкций со стороны Вашингтона Исламской Республике стало трудно принимать американскую валюту, пишет БЕЛТА.Тегеран собирается использовать полученные юани, которые пока не получили статуса свободно конвертируемой валюты, для оплаты импорта китайских товаров и услуг. В последнее время Китай ежегодно приобретал у Ирана нефти на $30 млрд. При этом оплата частично проводилась бартером. Ранее Индия начала оплачивать импорт иранской нефти в национальной валюте - рупиях.

если Китай берет иранскую нефть по бартеру и за юани,
а Индия за рупии, то неудивительно, что долларовая цена нефти
поползла вниз и будет так ползти и дальше...

вопрос в том, насколько быстро она будет сползать
и смогут ли те, что от неё зависит своевременно
и правильно отреагировать на тенденцию...

plombir
P.M.
31-5-2012 20:04 plombir
не мое - но большей частью правильные мысли.

Вот сцуко.. . А я уж хотел аплодировать, и прям офигевал - как Ерик науччился излагать.. . Да ещё "моя фирма".. . Эрик, в начале нужно предупрежlать, в начале - а то заикой сделаете
Правильно, всё правильно. Единственно - год по 300, - это перебор. Им хватит и полгода по 150.. .
plombir
P.M.
31-5-2012 20:07 plombir
По статье - видите, Ерик, как всё сложно? А затронут всего-то вопрос пассажиро- и грузо-перевозок. А уже писец. А вы про "да фигня - поставят негров к станкам, понастроят заводов!.. " эдак залихватски рассуждали.. .
plombir
P.M.
31-5-2012 20:11 plombir
Кстати Пломбир - это Вам реальный индикатор, пошло все уже в разнос или еще постоит
- нефть больше 180 баксов. или меньше 50.
и держится на этих уровнях полгода или больше.

Урежьте осетра-то.
80 и 150
Erikmaster
P.M.
31-5-2012 20:15 Erikmaster
если Китай берет иранскую нефть по бартеру и за юани,
а Индия за рупии, то неудивительно, что долларовая цена нефти
поползла вниз и будет так ползти и дальше...

""
В соответствии с прежней договоренностью долг Индии бывшему СССР в сумме около 320 млрд. рупий (10 млрд.долл.) погашается путем платежей в рупиях, которые должны расходоваться на закупку товаров в Индии. Индия аккуратно и своевременно производит платежи в погашение указанного долга, которые поступают на центральный счет Внешэкономбанка в РБИ дважды в год равными долями. По состоянию на 26 марта 1999 г. сумма оплаченных аккредитивов на закупку товаров в Индии в счет погашения рупийного долга составила 149,1 млрд.руп.
""
Индия постоянно что то покупает в рупиях. в том числе и нефть.

никогда ни на что это сильно не влияло и не влияет.

Erikmaster
P.M.
31-5-2012 20:18 Erikmaster
Originally posted by plombir:
По статье - видите, Ерик, как всё сложно? А затронут всего-то вопрос пассажиро- и грузо-перевозок. А уже писец. А вы про "да фигня - поставят негров к станкам, понастроят заводов!.. " эдак залихватски рассуждали.. .

так никто и не говорил что все просто.)))
Говорили что проблемы лежат не в тех областях, где их видите Вы.
а там куда Вы смотрите - не проблемы а пшик)))
который не решают просто потому что команды нету, а не потому что решить невозможно)))

Хорошая статейка, верно?)
я аплодировал)))

Урежьте осетра-то.
80 и 150

и так урезал))
я ж не сказал - 20 и 200)
а в реале - отсечка на этих цифрах.
200 - ну Вам обьяснили почему.
а 20 - это практически себестоимость добычи.

Им хватит и полгода по 150.. .

Не хватит, историю недавних лет вспомните))
в 2007-2008 как раз и было полгода практически по 150 - устояли.
и счас устоят ежели чего.
Критично выше 180, а так то - 200 и больше. Год.

как Ерик науччился излагать

Ну Пломбир, я так то - не писатель))
Хотя ... . - некоторые из тех кто меня читали предлагают книжки писать))

plombir
P.M.
31-5-2012 21:07 plombir

проблемы лежат не в тех областях, где их видите Вы.

Вы проблемы видите, как известно, чисто в "борьбе партий", хотя уже начали проскакивать трезвые мысли о "кризисе системы".
Растёте над собой, но этого стесняетесь

там куда Вы смотрите - не проблемы а пшик)))
который не решают просто потому что команды нету, а не потому что решить невозможно)))

Во бля. Опять убеждаюсь - вы безнадёжный ...
То есть исход производства - и госдолг - херня, = Обама распорядицца - и "производство перенесут в Америку" и "рассчитаюцца по долгам фед.собственностью"...
Не, это безнадёжно.
Эрик. вы пОстите лучше просто чужие статьи - там есть смысл, в ваших излияниях - нету.
в 2007-2008 как раз и было полгода практически по 150 - устояли.
Это было в 2007-2008-м. Много что изменилось.
некоторые из тех кто меня читали предлагают книжки писать))

Детско-юмористические, очевидно. В стиле "махнула девица рукавом - и раскинулось озеро... "
На бОльшее - вряд ли вы способны.
Erikmaster
P.M.
31-5-2012 22:32 Erikmaster
Вы проблемы видите, как известно, чисто в ъборьбе партийъ, хотя уже начали проскакивать трезвые мысли о ъкризисе системыъ.

"да у них гранаты не той системы"(с) Белое солнце пустыни)))

Пломбир - естественно кризис системы))
Только не той системы, о которой судачите Вы))
не финансовой системы кризис.

То есть исход производства - и госдолг - херня.

Пломбир - Вы очаровательны)))
Умудрились в одном предложении - опять совместить несовместимое, да опять приписать мне))

повторяю по буквам - госдолг - херня.
а кризис производства - одно из важнейших следствий бушующего фискального кризиса.
Однако я рад, что Вы уже хотя бы в принципе его упоминаете - еще три года назад все Вашы мысли крутились исключительно вокруг длгов-финансов)))

Вы даже не растете - Вы выросли))))

заметте - моими стараниями)))

Это было в 2007-2008-м. Много что изменилось.

много. но не системные базовые вещи.
В стиле "махнула девица рукавом - и раскинулось озеро... "

оо)) в соавторы набиваетесь?)))
plombir
P.M.
1-6-2012 00:40 plombir
Вы даже не растете - Вы выросли))))

заметте - моими стараниями)))

Ой, блядь... . Всё забываю пословицу "Не борись со свиньёй... "
Zerberr
P.M.
1-6-2012 03:22 Zerberr
Кстати, господа, насчет серебра как вложения - я давеча озаботился этим вопросом. И даже сделал заказ на два слитка по 150 грамм. И стоили те слитки по 150 баксов.
Сделка, правда, обломилась, потому что за доставку было попрошено еще сто баксов сверху, но не суть.

Я к тому, что серебро в плане инвестиций для "схватил и бежать" очень хреново подходит. Тряся серебряными слитками по 1-5-10 грамм, Вы трясете монетками в 1-5-10 нынешних долларов. В инвестиционном смысле вообще ни о чем.

Килобакс=килограмм.

"Не пойдет!" (с)

что в США .. . Подавляющее большинство перевозок внутри страны, прежде всего для промышленности (ну за исключением руды, нефти и т.п.) осуществляется на грузовиках.

Точно?
Протяженность железных дорог в километрах и плотность покрытия:

1 США 226427 23,79
2 Россия 87157 5,10

Что, неужто только нефть-руду-пассажиров катают?

FaceGrabber
P.M.
1-6-2012 03:56 FaceGrabber
ариант, но что-то спрятать в микрорайоне где я живу нереально, за город в лес поедиш - обязательно на кого то наткнешься в месте где людям делать в принципе нечего

Вот я знаю где мне в Москве попрятать тушняк вне дома и не спалиться,а вы в маленьком украинском городе не знаете?Да?
Puschistik
P.M.
1-6-2012 08:15 Puschistik
Я к тому, что серебро в плане инвестиций для "схватил и бежать" очень хреново подходит. Тряся серебряными слитками по 1-5-10 грамм, Вы трясете монетками в 1-5-10 нынешних долларов. В инвестиционном смысле вообще ни о чем.

Посмотрите на это дело с другой стороны, серебром удобно расплачиваться за мелкие покупки,с золотого слитка или монеты не всегда можно будет получить сдачу и придётся делать ненужные покупки или терять на размене,да и внимания вы будете привлекать меньше и меньше будет желание поживиться за ваш счёт. Согласитесь что вы не каждый день делаете стратегические покупки типа дома,земли и т.п. Золото это хорошо,но запас серебра в небольших слитках грамм по 50-100 тоже будет востребован. Объём сделок где в качестве оплаты будут фигурировать 1-5-10 граммовые слитки будет огромным и следовательно спрос на них вырастет,ну и цена соответственно.
ScrewDriver78
P.M.
1-6-2012 08:34 ScrewDriver78
Originally posted by Puschistik:

с золотого слитка или монеты не всегда можно будет получить сдачу

Иж, сдачу он захотел А вот так вот не хо?
Originally posted by indie:

колечко = булка ржаного

Originally posted by Zerberr:

Я к тому, что серебро в плане инвестиций для "схватил и бежать" очень хреново подходит.

Капитан Очевидность, залогиньтесь.

Originally posted by Puschistik:

следовательно спрос на них вырастет

Но поскольку серебра у народа до чЁрта, а его как бы и не жалко и все его попрут скидывать в скупку, цена на него просядет ниже меди.
Zerberr
P.M.
1-6-2012 08:35 Zerberr
серебром удобно расплачиваться за мелкие покупки,с золотого слитка или монеты не всегда можно будет получить сдачу

Я понимаю. Но речь вообще о каком вложении? чтоб "обвешался бранзулетками и убежал туда, где не стреляют?".
Тогда золото лучше, ибо его сменял на каие-нибудь местные динары и живешь припеваючи.

А если планировать мелкие покупки в условиях, когда не работают валюты и начался чуть ли не натуральный обмен - то серебро тут ничем особым не выделяется. Хоть патроны, хоть крышки от нюка-колы - все в дело пойдет..

dervish
P.M.
1-6-2012 08:51 dervish
золото лутше в постапокалипсисе . надел и отсвечиваешь на солнтсе , партнера приглашаешь . в солнечный день , если выдастся таковой . а Эрик об чем-то догдываецца .
маленькие заметки
1 завод крупной кор-ии может представлять из себя единый станок о тысяче грузчиков -переодетых китайских гебешников и одной дискетой с программой .
они бегают за дискетой , но найти не могут , лишь исподволь понимая , что завод без той дискетки груда хлама .
2 когнда я был школьником , парадокес с ам.жд. объяснялся на удивление просто - юнион королей дорог в США очень непростая сила . но сила , говорят , до сих пор .
Max-Rite
P.M.
1-6-2012 08:52 Max-Rite
Я скажу чисто за себя. Если на улице такой БП, что обыкновенные бумажные деньги ВООБЩЕ никакой ценности не представляют и обмену на товары/услуги не подлежат, то драгметаллы мне не нужны. Я с удовольствием буду менять и принимать к обмену патроны, оружие, еду, специи, интоксиканты, топливо и тд. Сейчас я не вижу смысла уводить деньги в золото или серебро. Если сейчас за одну золотую монетку я могу купить 1000 патронов и ящик тушенки, то после БП я с трудом обменяю ту же монетку на пол-банки фасоли. Так может лучше сейчас правильно вложиться, а не потом подкидываться.
FaceGrabber
P.M.
1-6-2012 08:59 FaceGrabber
Мобильность,Макс.Если придётся всё бросить и валить.Тут золото рулит.И как актив до лучших времён.При условии что на плохие времена всего достаточно припасено.
Puschistik
P.M.
1-6-2012 09:06 Puschistik
Но поскольку серебра у народа до чЁрта, а его как бы и не жалко и все его попрут скидывать в скупку, цена на него просядет ниже меди.

Я помню времена когда медную обмотку сгоревших электромоторов просто выбрасывали, на работе стояла бочка полная и вокруг ещё этого добра валялось- никому не нужно было,бери сколько унесёшь,зато в 90 исчезло всё и не только то что валялось,но и целые движки разбирались ради меди,срезали действующие линии электропитания обесточивая целые посёлки и маленькие городки.. вот так вот.. и это было при цене меди 3-4 доллара за килограмм..
Я понимаю. Но речь вообще о каком вложении?.

О вложении капиталла в недооценённый актив. У меня за окном водохранилище шириной в несколько километров а в Аравии литр пресной воды -доллар.. мне и в страшном сне не могла присниться такая цена на.. даже не могу подобрать слова.. на то,что в моём понимании ничего не стоит вообще..
Max-Rite
P.M.
1-6-2012 09:08 Max-Rite
Originally posted by FaceGrabber:
Мобильность,Макс.Если придётся всё бросить и валить.Тут золото рулит.И как актив до лучших времён.При условии что на плохие времена всего достаточно припасено.

Ага.. . значит ситуация настолько далека от лучших времён, что необходимо "всё бросить и валить". Ты действительно схватишь золото, а не, грубо говоря, еду и ништяки?

FaceGrabber
P.M.
1-6-2012 09:14 FaceGrabber
Еда и ништяки само собой.Ну,скажем дней на 30 сильно больше не утащить.А золота можно по карманам распихать столько что хватит на домик в деревне.На сопредельной болееменее благополучной территории.В твоём случае в Мексике.Добираешся до Мексики,а там хочешь гасиенду покупай,хочешь в Россию добирайся.
Kalmar
P.M.
1-6-2012 09:16 Kalmar
Золото в смутные не нужно тем, у кого на него денег на него нет.
У кого есть, те тихо покупают.
ScrewDriver78
P.M.
1-6-2012 09:20 ScrewDriver78
Originally posted by Max-Rite:

Если на улице такой БП, что обыкновенные бумажные деньги ВООБЩЕ никакой ценности не представляют и обмену на товары/услуги не подлежат

Так не бывает. Даже в гражданскую на территории России ходили все бумажные денги одновременно - и царские, и керенки, и советские, а на Украине еще и гетманские. Курсы плясали бешено, это да, но никто их до поры в печку не совал. Только когда всё улеглось - тогда "лишние" купюры отмерли.

Max-Rite
P.M.
1-6-2012 09:23 Max-Rite
Originally posted by ScrewDriver78:

Так не бывает.

Спасибо Кэп. Покуда есть бумажные деньги - золото не теряет актуальности.

plombir
P.M.
1-6-2012 10:29 plombir
Точно?
Протяженность железных дорог в километрах и плотность покрытия:

Да-с. И тем не менее.
Объём сделок где в качестве оплаты будут фигурировать 1-5-10 граммовые слитки будет огромным и следовательно спрос на них вырастет,ну и цена соответственно.

Вот я сомневаюсь в золоте серебре как средстве расчётов. Вижу такие варианты:

1. Хоть какая-то власть сохранилась (районная, городская, Батьки Козолупа - неважно) = ходят эрзацденьги (билеты всевеликого войска донского, керенки, оккуп.марки и тд). Хождение драгметаллов запрещено под страхом расстрела.

2. Вообще распад и анархия, власти нет; = примитивный обмен, без промежуточных эквивалентов: патроны на сало, тушняк на одежду и дрова и т.д. То, что НЕПОСРЕДСТВЕННО нельзя употребить (что не является "ценностями первого рода" ((с)П.Д.) - не используется.
ИМХО

Хоть патроны, хоть крышки от нюка-колы - все в дело пойдет..
Да

Я скажу чисто за себя. Если на улице такой БП, что обыкновенные бумажные деньги ВООБЩЕ никакой ценности не представляют и обмену на товары/услуги не подлежат, то драгметаллы мне не нужны. Я с удовольствием буду менять и принимать к обмену патроны, оружие, еду, специи, интоксиканты, топливо и тд. Сейчас я не вижу смысла уводить деньги в золото или серебро. Если сейчас за одну золотую монетку я могу купить 1000 патронов и ящик тушенки, то после БП я с трудом обменяю ту же монетку на пол-банки фасоли. Так может лучше сейчас правильно вложиться, а не потом подкидываться.
Вот!!! +500

При условии что на плохие времена всего достаточно припасено.
И я о том же. Но "всё припасено" вряд ли даже у Абрамовича...

Я помню времена когда медную обмотку сгоревших электромоторов просто выбрасывали, на работе стояла бочка полная и вокруг ещё этого добра валялось- никому не нужно было,бери сколько унесёшь,зато в 90 исчезло всё и не только то что валялось,но и целые движки разбирались ради меди,срезали действующие линии электропитания обесточивая целые посёлки и маленькие городки.. вот так вот.. и это было при цене меди 3-4 доллара за килограмм..
Пуоаете временА. ТОГДА было куда сбывать - зарубеж, были налаженные товарные потоки - это не БП. Это просто изменившиеся слегка условия хозяйствования. Власть сохранилась, денежное обращение сохранилось. Если того и другого тупо не стало - кому нах нужно менять тушёнку или патроны на слитки металла, сколько бы он ни стоял В ПРОШЛОМ?? Это всё равно что за керенки в 50-х годах 20 века что-то продавать

Ну,скажем дней на 30 сильно больше не утащить.А золота можно по карманам распихать столько что хватит на домик в деревне.

Угу, - хватит "на пожрать", много таких "беглых" будет. Или на пулю в башку, что вероятнее.
Добираешся до Мексики,а там

как-то перестали лебезить перед ам.паспортом.. . - времена сменились! И пжалте в концлагерь (припомнят старые обиды) или в ров.

FaceGrabber
P.M.
1-6-2012 10:38 FaceGrabber
Угу, - хватит "на пожрать", много таких "беглых" будет. Или на пулю в башку, что вероятнее.
quote:

Значит вы ещё не вышли из жопы.Рано золото доставать.
tempussss
P.M.
1-6-2012 11:09 tempussss
На мой взгляд ,если отбросить золото как валюту ,то остаётся только натуральный обмен (типа коркоран на 10 банок тушёнки )))
Ибо даже патроны я у залётного брать не буду , хз что там внутри напихано(а от этого жизнь зависит ).
Вот и получается супер прикид крестьянину не нужен , а излишки еды надо как то продать , и что в таком случае вы ему предложите на обмен ?
Zerberr
P.M.
1-6-2012 11:27 Zerberr
и что в таком случае вы ему предложите на обмен ?

бусы, зеркальца, стеклянные шарики, красную материю..

plombir
P.M.
1-6-2012 11:31 plombir
Originally posted by FaceGrabber:

Значит вы ещё не вышли из жопы.Рано золото доставать.

Чё сказать-то хотели, я не понял? Вы из жопы что-то пукнули - но так невнятно.. .

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям