вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Краткосрочные прогнозы - 2017

пиалыч
P.M.
30-5-2012 20:22 пиалыч
"но шо характерно,сначала рупь припал, потом нефть за ним,"

неа, сначала нефть пошла, а уж потом доллар укрепляться стал. я все видел

Kalmar
P.M.
30-5-2012 20:23 Kalmar
Originally posted by Erikmaster:

Ну да. жизнь.
Когда расстреливали за утаенное золото то ценой хомячества была жизнь.

Кальмар - да одинаковые риски то.
То что золото есть - не обязательно означает что Вы его сможете поменять на жизнь а не на пулю.

Дык и за продовольствие могут жизни лишить. Какая разница? В блокаду никого не расстреливали за золото. Работал Торгсин.

Erikmaster
P.M.
30-5-2012 20:26 Erikmaster
В блокаду никого не расстреливали за золото. Работал Торгсин

Торгси́н - Всесоюзное объединение по торговле с иностранцами (Торговый синдикат). Создано в январе 1931 г., ликвидировано в январе 1936 г.

Кальмар - читайте историю.
Лна интересная)

Дык и за продовольствие могут жизни лишить

Поэтому я и говорю - не хомячте материальное.
запасать надо нематериальные ценности.
Myha__TT
P.M.
30-5-2012 20:38 Myha__TT

Поэтому я и говорю - не хомячте материальное.
запасать надо нематериальные ценности.

Запасайте нематериальное - души невинно убиенной гавядины и библию например а вот тушки нам не к чему.Святой дух очень питателен понимаешли.

cms2176
P.M.
30-5-2012 21:44 cms2176
Мне кажется неплохой инвестицией серебро:
- в природе ограниченное кол-во (судя по публикациям)
- недооценено (дорожает в % круче золота)
- имеет анти бактерицидные свойства
- в текущий момент недорогое

Все конечно в долгосрочной перспективе

plombir
P.M.
30-5-2012 23:39 plombir
Запасайте нематериальное - души невинно убиенной гавядины

Видите ли, Ерикмастер исповедует "теорию", что "тот, кто ничегшо не имеет - добъётся при БП бОльшего, потому что у него мотивация выше!"
Как "Nнематериальные активы" влияют на останавливающее действие пули и сколько в них калорий - он умалчивает

Мне кажется неплохой инвестицией серебро:
- в природе ограниченное кол-во (судя по публикациям)
- недооценено (дорожает в % круче золота)
- имеет анти бактерицидные свойства
- в текущий момент недорогое

Все конечно в долгосрочной перспективе

Так в смысле ликвидности такая же фигня как и с золотом, тольтко что тяжелее на единицу стоимости.
камрады, вопрос "инвестиций" уже столько раз обсасывался, в стольких темах.. . Тут уж что можно сказать нового?
Вроде бы разобрали: ели у вас ЕСТЬ УЖЕ /пара баз, БП-транспорт, БП-оружие, БП-команда, БП-запасы (жратвы и ништяков), БП-навыки/ - тогда ИЗЛИШКИ уже можно куда-то инвестировать.
Исходить же из того, что "золотой запас" сам по себе решит проблемы, просто своим наличием - опрометчиво.

Нет, он конечно что-то решит...
Только тот еврей (образно выражаясь), что откупался НА ПАРУ ДНЕЙ от крематория остатком золотишка, наверняка думал: - А ведь на эти деньги я в своё время вполне мог купить билет в Женеву и ещё там год жить.. .

Это, кто не понял, не о "билете в Женеву", а о катастрофической девальвации накоплений "второго-третьего рода", - тех, которые нельзя НЕПОСРЕДСТВЕННО употребить.

cms2176
P.M.
31-5-2012 00:54 cms2176
@plombir

<Зачем нам, поручик, чужая земля?.. >

Мультитулы, фонари, ножи, камуфляж.. . - мы им торгуем и его всегда в товарных кол-вах.. . Если деньги зарабатываются в постоянном режиме - нужно их куда то стерилизовать. Складировать тушенку в количествах которые являются неподъемными и дефакто не перевозимыми в городской квартире - не разумно. Больше цынка дома = такой же трабл с перевозкой. И также со всем остальным

Если рассмотреть, здраво, драп в деревню - количество того, что можно вывезти за одну ходку машиной в одну сторону = представляет собой(с учетом членов семьи) достаточно небольшое и не сильно объемное количество вещей. Просто больше в машину не влезет.

К сим выводам пришел на новый год 2012 во время поездки к родителям на 4 дня, семьей в полном составе. Фиг что влезло

ШИВА65
P.M.
31-5-2012 06:25 ШИВА65

хотя Вы мне лично симпатичны

как говорится, ОПС!
HarryA
P.M.
31-5-2012 09:01 HarryA
Фиг что влезло

Повод вложиться в "правильную" машину
plombir
P.M.
31-5-2012 12:08 plombir
Originally posted by cms2176:
@plombir

<Зачем нам, поручик, чужая земля?.. >

Мультитулы, фонари, ножи, камуфляж.. . - мы им торгуем и его всегда в товарных кол-вах.. . Если деньги зарабатываются в постоянном режиме - нужно их куда то стерилизовать. Складировать тушенку в количествах которые являются неподъемными и дефакто не перевозимыми в городской квартире - не разумно. Больше цынка дома = такой же трабл с перевозкой. И также со всем остальным

Если рассмотреть, здраво, драп в деревню - количество того, что можно вывезти за одну ходку машиной в одну сторону = представляет собой(с учетом членов семьи) достаточно небольшое и не сильно объемное количество вещей. Просто больше в машину не влезет.

К сим выводам пришел на новый год 2012 во время поездки к родителям на 4 дня, семьей в полном составе. Фиг что влезло

Ну, если это ваш бизнес - другой разговор. Речь ведь шла что и как делать камраду, у которого деятельность не связана с "Мультитулы, фонари, ножи, камуфляж" и прочей жрачкой
А вот дальше...
Опять "Складировать тушенку в количествах которые являются неподъемными и дефакто не перевозимыми в городской квартире - не разумно. " - как повод "складировать золото, которое перевозить удобно", - то есть "драп в одну машину и всё что в ней - только" представляется Вам единственно возможным выходом?..
И потому нужно "стерилизовать" доходы в золото?
Так у вас же НИЧЕГО НЕТ!
Да, нет - поскольку вы рассматриваете "драп в деревню". а всё, что собой - как единственно что можно взять с собой "в БП". И ВСЁ.
А реально (оптимально) ВСЁ УЖЕ должно бы быть - там, "в деревне", и не по разу продублировано. А "драпать" - налегке.
А то у вас получается "зачем мне больше десятка банок тушёнки - я больше не унесу (не увезу)", - ну, тогда конечно.. . Если рассчитываете, что жизнь кончится как только кончатся "носимые запасы"...

plombir
P.M.
31-5-2012 12:18 plombir
Что касается прогнозов и их исполнения.
Продублирую сюда из "Звоночков". - поскольку напрямую прослеживаются параллели (свист и улюлюкание, потом "Бля, как же так... " и "скромное молчание").
И как ответ Максу и его "деловым знакомым, которые считают что всё налаживается"
==
Питер Шифф: Жилищный спад был лишь прелюдией к Настоящему краху
22.05.2012

Впервые я привлёк внимание в национальном масштабе в 2008 и 2009-м, когда взорвался жилищный и кредитный рынки. Я стал известен как человек, над которым смеялись другие <эксперты> рынка, когда я предупреждал о назревании проблем в, казалось бы, нерушимой американской экономике.

Однако они ошибочно предполагали, что крах, о котором я предупреждал, касался только кредитного пузыря на рынке жилья. Хотя он и был частью краха, я никогда не считал, что на этом всё закончится. Крахом, наиболее меня беспокоившим, был тот, который станет результатом ответа правительства на начальный кризис. Мои опасения были не в том, что наша экономика поддастся болезни, а в том, что её положит <лекарство>, которое правительство будет применять для лечения болезни.

Когда правительство продлевает тактику, включающую в себя продолжающееся заимствование и печатание денег, не выдерживающие никакой критики, доллар может обвалиться, процентные ставки и потребительские цены вырастут, и американская экономика обрушится внутрь. Вот об этом крахе я беспокоился изначально, и это тот крах, о котором стоит беспокоиться сейчас.

К сожалению, политика и администрации Буша и администрации Обамы, а также Бена Бернанке, стоящего во главе Федеральной резервной системы, в огромной степени повышают вероятность такого сценария.

Если оглянуться на наше время из будущего, то я считаю, что время сразу после кредитного коллапса 2008-го выглядит как период опасной экономической халатности. Мы купили себе некоторое время, заметая огромные проблемы под ковёр. Благодаря сочетанию политической трусости, экономического невежества и ложной уверенности, мы выкопали себе яму настолько глубокую, что на то, чтобы из неё вылезти, может потребоваться несколько поколений.

Большинство людей полагают, что пройдя половину пути, в 2012 году мы сделали некоторые важные позитивные шаги, отдалившись от черных дней 2008 года и заигрываний с экономической бездной. Хотя нельзя сказать, чтобы кто-то безумно радовался 2-3-процентному росту, мы сами себе непрестанно напоминаем, что мы прошли переломный момент, и что наша ситуация лучше, чем во многих других регионах мира. Но что в действительности изменилось?

Незадолго до краха экономика Соединённых штатов переживала беспрецедентный уровень потребительской задолженности, постоянно высокий дефицит торгового баланса, исторически рекордные дефициты государственного бюджета, высокие цены на энергоносители, и умирающие отрасли промышленности. Четыре года спустя все эти проблемы усугубились. И в отличие от ситуации 4-летней давности, мы обременены самым высоким уровнем безработицы за несколько поколений, и уровнями госдолга, который тогда был немыслим. Да, технически мы больше не в рецессии. Но я считаю, что это всего лишь иллюзия, созданная, возможно, самым дешёвым и самым очевидным трюком из когда-либо созданных.

Я утверждал, что наш экономический рост до кризиса в значительной степени зависел от цен на недвижимость. Когда этот пузырь лопнул, я знал, что экономика должна будет сократиться. Что и произошло. Для предотвращения дальнейшего падения правительство агрессивно тратило, используя для этого деньги, которые оно так же агрессивно занимало. К всеобщему облегчению эти шаги предотвратили дальнейшее сокращение. С 2010 по 2011 год ВВП вырос на $502 миллиарда, а в 2011-2012 к нему добавилось ещё $508 миллиардов. Всего с конца 2008 года американская экономика добавила к ВВП совокупных $798 миллиарда. Но за эти успехи пришлось заплатить очень высокую цену.

Совокупные федеральные дефициты за то же время достигли ошеломляющих $4.2 триллиона! Только в 2009 году федералы записали на свой счёт $1.4 триллиона нового долга (в 2007 году дефицит составлял скромных $161 миллиард). Другими словами, мы взяли в долг в пять раз больше, чем заработали. Эта стратегия <роста> не отличается от частного лица, который потерял половину своего дохода, но продолжает тратить за счёт кредитных карт. Можно ли это назвать экономическим ростом? Но именно так мы описываем свою экономику, и большинство экономистов, политиков, экспертов и академиков с этим согласны.

Раньше я был уверен, что правительство никогда не позволит экономике сократиться слишком далеко, чтобы нельзя было восстановить равновесие и устойчивость. Я думал, что расходы и дефициты будут приводить к снижению доллара и вынудят иностранных инвесторов избегать американского госдолга. Однако я не учёл фактора отсрочки, которую мы получили от ложного ощущения того, что Европа находится в ещё худшем состоянии, чем мы.

Когда на драму, разворачивающуюся в Европе, наконец, упадёт занавес, весь мир перенесёт своё внимание на более впечатляющие события в США. Суверенный кризис, правящий сейчас бал в Европе, пересечёт Атлантику, и когда он развернётся здесь во всей красе, тогда и начнётся Настоящий крах. Средний американец будет иметь место в первом ряду, но это шоу ему едва ли понравится.

Питер Шифф является президентом и главным глобальным стратегом Euro Pacific Capital.
== http://mixednews.ru/archives/18401

Выделено мной - Пломбир

cms2176
P.M.
31-5-2012 13:46 cms2176
Так у вас же НИЧЕГО НЕТ!
Да, нет - поскольку вы рассматриваете "драп в деревню". а всё, что собой - как единственно что можно взять с собой "в БП". И ВСЁ.
А реально (оптимально) ВСЁ УЖЕ должно бы быть - там, "в деревне", и не по разу продублировано. А "драпать" - налегке.
А то у вас получается "зачем мне больше десятка банок тушёнки - я больше не унесу (не увезу)", - ну, тогда конечно.. . Если рассчитываете, что жизнь кончится как только кончатся "носимые запасы"...

Мне иногда кажется, что вы читаете - то, что хотите прочитать

Я раньше описывал структуру своего домохозяйства, повторюсь:
- квартира в городе панельная 9ти этажка (4 подъезда)
- два объекта коммерческой недвиги в городе
- дом в деревне, в котором постоянно живут родители супруги (с выхода на пенсию) и ведут хозяйство мы наездами помогаем и вкладываемая в инфраструктуру.. . куда и мы планируем с супругой переехать на пенсию
- небольшой более менее стабильный(на текущий момент) бизнес по электронике и интернет магазин по страйку

Проживаю:
- Украина
- областной цент 600 000 человек
- гражданский аэродром и военный аэродром для стратегов (со времен СССР)
- имеется несколько портов (один из них специализированный военный)
- город представляет собой подобие полуострова (легко блокируется все население)

Вот скажите мне какой смысл при любом из вариантов БП мне сидеть в городе и хомячить запасенную тушенку в течении 3-6-12 месяцев и пугаться своей тени.. . При варианте РФ vs НАТО с высокой долей вероятности по полосам контрольно долбанут или те или эти Если будет голод - то в талоновый прокорм 600 000 населения, востребованность моего бизнеса и образцовый порядок на территории городя - я не верю.

Запасы продуктов покрывают 3х месячное потребление на 2х взрослых и 2х детей (без деликатесов конечно, по позволяют получать калории). При этом сидение в течении 3х месяцев я считаю нелогичным, максимум 2 недели и семью надо отправить к родителям.

Относительно хозяйства в деревне:
- запас еды имеется
- скважина своя есть
- родственников мужского пола человек 20
- запас топлива есть
- инструменты и инвентарь, включая деревообрабатывающий станок есть
- планирую этим летом поставить ветряк

Приведите мне разумные доводы, что мне нужно захламлять квартиру в которой я сейчас проживаю - вещами, которыми в случае гипотетического БП - я не смогу воспользоваться или которые, я не смогу вывезти. Даже то что мне нужно вывезти сейчас - ценные ништяки и "няшные" штуки представляют собой большую и тяжело подъемную кучу (это реалия). Можно конечно оперировать к блокаде Ленинград... , но основная задача, в такой ситуации не оказаться. Те кто эвакуировался вовремя - тяготы блокады не переносили.

Возможно - я не прав. Интересно выслушать контр аргументы.

P.S.
Тарить товарно золото я не предлагал - достаточно дорого. При текущей цене на серебро (и учитывая моменты которые указал выше)вижу смысл прикупить мелких серебряных слитков 1-5-10 грамм. У нас 100 грамм стоит 1030 грн (курс 8.05 за 1 USD).

cms2176
P.M.
31-5-2012 13:53 cms2176
Originally posted by HarryA:

Повод вложиться в "правильную" машину

Сложный вопрос...

Я живу в стране которая не имеет достаточно нефти и газа для покрытия своих внутренних потребностей, посему политика в размере ценика играет большую роль.

Меня сейчас вполне устраивает месячные 1000км=100usd (в городском цикле). Даже настроен как-то снизить. Если бы были нормальные дороги купил бы второй машиной Smart.

Увеличивать свои постоянные расходы изза гипотетического БП - не совсем разумно так и до ЛП недалеко.. . Хотя возможно я ошибаюсь.

FaceGrabber
P.M.
31-5-2012 14:00 FaceGrabber
Относительно хозяйства в деревне:
- запас еды имеется
- скважина своя есть
- родственников мужского пола человек 20
- запас топлива есть
- инструменты и инвентарь, включая деревообрабатывающий станок есть
- планирую этим летом поставить ветряк

А если дерревня окажется недоступна?Если оттуда приедут квам в квартиру беженцы?
cms2176
P.M.
31-5-2012 14:16 cms2176
А если дерревня окажется недоступна?Если оттуда приедут квам в квартиру беженцы?

Будем импровизировать - все ситуации предусмотреть сложно и экономически невозможно. Но общий сценарий такой. Хотя если будет война - мобилизуют.

FaceGrabber
P.M.
31-5-2012 14:19 FaceGrabber
все ситуации предусмотреть сложно и экономически невозможно. Но общий сценарий такой. Хотя если будет война - мобилизуют.

Ну и как вам помешает годовой запас жратвы?Есть и не нужно луше чем нужно и нет.
plombir
P.M.
31-5-2012 14:25 plombir

Я раньше описывал структуру своего домохозяйства, повторюсь:

Я читаю ровно то, что написано:
Если деньги зарабатываются в постоянном режиме - нужно их куда то стерилизовать. Складировать тушенку в количествах которые являются неподъемными и дефакто не перевозимыми в городской квартире - не разумно. Больше цынка дома = такой же трабл с перевозкой. И также со всем остальным

Если думаете, что я веду Ваше досье, где скрупулёзно отмечаю, чё вы там имеете "в недвижимости" - так это мимо
Приведите мне разумные доводы, что мне нужно захламлять квартиру в которой я сейчас проживаю - вещами, которыми в случае

Верну Вам ваше же:

Где я писал про "захламлять" и ещё непременно "городскую квартиру"?..
Даже то что мне нужно вывезти сейчас - ценные ништяки и "няшные" штуки представляют собой большую и тяжело подъемную кучу (это реалия).

Вот про это я и говорю - что НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТЕ, - потому что "бункер где-то там" или "вилла на Мальдивах", или
- два объекта коммерческой недвиги в городе
- дом в деревне, в котором постоянно живут родители супруги (с выхода на пенсию) и ведут хозяйство мы наездами помогаем и вкладываемая в инфраструктуру.. . куда и мы планируем с супругой переехать на пенсию
- куда, "случись чего", нужно
ценные ништяки и "няшные" штуки представляют собой большую и тяжело подъемную кучу (это реалия).
- это всё равно что ничего не иметь.
Иметь нужно "на месте", лучше - на нескольких местах.
А так...
Ну чё. Случись чего, с ценной тушки возьмут не только ништяки, которые "представляют собой большую и тяжело подъемную кучу", но и кучку
мелких серебряных слитков 1-5-10 грамм.

cms2176
P.M.
31-5-2012 14:34 cms2176
Originally posted by FaceGrabber:

Ну и как вам помешает годовой запас жратвы?Есть и не нужно луше чем нужно и нет.

Голод в современном городе населением 600 000, при современном уровне мотивации данного населения - не поиметь проблем на одно место в течении 12 месяцев не рельно. По любому надо писячить и искать свою нишу и заработок в новых реалиях.

Какой объем составит эти 12 месяцев для 4 человек ?

Еще один вопрос - при землетрясении или эвакуации по принципу Припяти - лучше оказаться в трусах с документами, ТЧ (с минимальными запасами еды), ювеливкой- деньгми... . или ... ?

Однозначного ответа н все нет, но сосредоточение годового запса продуктов в одном месту - риски не уменьшает и мобильность не увеличивает.

Max-Rite
P.M.
31-5-2012 14:42 Max-Rite

Голод в современном городе населением 600 000, при современном уровне мотивации данного населения - не поиметь проблем на одно место в течении 12 месяцев не рельно. По любому надо писячить и искать свою нишу и заработок в новых реалиях.

А что запас еды помешает работать и зарабатывать?

FaceGrabber
P.M.
31-5-2012 14:44 FaceGrabber
Это всё вопросы решаемые.А вот когда жрать охота а жратвы тупонет-вот она жопа.Вспомните Боснийца.MRE никто боюсь сбрасывать не будет.

Кстати,а далеко ли деревня?

cms2176
P.M.
31-5-2012 14:50 cms2176
Это всё вопросы решаемые.А вот когда жрать охота а жратвы тупонет-вот она жопа.Вспомните Боснийца.MRE никто боюсь сбрасывать не будет.

Кстати,а далеко ли деревня?

50 км по пересеченке и 22 км по городу = 72км (это если по прямой)

plombir
P.M.
31-5-2012 14:53 plombir

Вот скажите мне какой смысл при любом из вариантов БП мне сидеть в городе и хомячить запасенную тушенку в течении 3-6-12 месяцев и пугаться своей тени.. . При варианте РФ vs НАТО с высокой долей вероятности по полосам контрольно долбанут или те или эти Если будет голод - то в талоновый прокорм 600 000 населения, востребованность моего бизнеса и образцовый порядок на территории городя - я не верю.

Тогда, конечно, лучше не мучиться.

Будем импровизировать - все ситуации предусмотреть сложно и экономически невозможно.

ПРИДЁТСЯ импровизировать Позвякивая в кармане серебряными слитками, и со злостью вспоминая, сколько жратвы МОЖНО БЫЛО купить ДО ТОГО КАК.. .

Вообще удивляет. Вы живёте в месте, кторое легко блокируется, - и при этом исходите из
- надо во-время смыться! (а если неудалось или НЕКУДА - там ещё хуже?)
- будем импровизировать...

- но при этом явные излишки предпочтёте хранить в серебряных слитках, которые, случись что, даже на зубные протезы не пойдут... Смотрите - каждый сам себе ЗБ.

cms2176
P.M.
31-5-2012 14:54 cms2176
Originally posted by Max-Rite:

А что запас еды помешает работать и зарабатывать?

Нет конечно, есть 2 запаса жратвы в разных местах (писал выше). Конкретно доводить запас городской жратвы до больше 3х месяцев в мою концепцию не входит - считаю что воспользоваться им не получиться.

Время покажет.

FaceGrabber
P.M.
31-5-2012 15:01 FaceGrabber
50 км по пересеченке и 22 км по городу = 72км (это если по прямой)

Ну не так и далеко.При полном отсутствии транспорта на себе,в принципе можно перетаскать.При условии что двигааться будет безопасно.Дня 4 на одну ходку.
Max-Rite
P.M.
31-5-2012 15:09 Max-Rite

Нет конечно, есть 2 запаса жратвы в разных местах (писал выше). Конкретно доводить запас заводской жратвы до больше 3х месяцев в мою концепцию не входит - считаю что воспользоваться им не получиться.

Время покажет.

Ну, до БП еще далеко, время есть. Может расскажете мне про свою концепцию? Думаю, если вы НАСТОЛЬКО уверены в своей концепции, что готовы поставить на кон жизнь и здоровье своей семьи, то такая идея заслуживает внимания. Вы явно не овцеобыватель, вероятность ЧС/П не отрицаете, готовитесь... . даже вот концепцию имеете. Я заинтригован, что за концепция такая, что вы даже до нового урожая не дотянете, если БП поздним летом начнётся.

cms2176
P.M.
31-5-2012 15:16 cms2176
@plombir

Так поделитесь сакральной мудростью, а то вы все рассказываете про ужасы голода и нулевую ценность "презренного метала" ...
- что запасено ?
- сколько ?
- на скольких людей ?
- как боронить добро будете от лихих людей ?
- сколько баз подготовлено и нычек закопано ?

ПРИДЁТСЯ импровизировать Позвякивая в кармане серебряными слитками, и со злостью вспоминая, сколько жратвы МОЖНО БЫЛО купить ДО ТОГО КАК.. .

- не юродствуйте.. . лучше расскажите на сколько ЛИЧНО вас хватит в обороне городской квартиры с тушняком.. . "Через час те из вас, кто останется в живых, позавидуют мертвым. Остров сокровищ (С)"

B][/QUOTE]

Вообще удивляет. Вы живёте в месте, кторое легко блокируется,

- это на компьютере, в C.O.D. город в 600 000 населения блокируется моментально и войска высаживаются из теле портов, бывают еще орбитальные бомбардировки на выходе из подпространства

но при этом явные излишки предпочтёте хранить в серебряных слитках, которые, случись что, даже на зубные протезы не пойдут...

- ну вода нормально дезинфицируется (что уже есть +).. . кстати как у вас ЛИЧНО к годовому запасу еды решен вопрос ГОДОВОГО запаса питьевой воды...

Дайте сакральной мудрости... .

FaceGrabber
P.M.
31-5-2012 15:20 FaceGrabber
- не юродствуйте.. . лучше расскажите на сколько ЛИЧНО вас хватит в обороне городской квартиры с тушняком.. . "Через час те из вас, кто останется в живых, позавидуют мертвым. Остров сокровищ (С)"

А не обязательно запас тушняка в квартире держать.Уж точно не весь.
cms2176
P.M.
31-5-2012 15:24 cms2176

Ну не так и далеко.При полном отсутствии транспорта на себе,в принципе можно перетаскать.При условии что двигааться будет безопасно.Дня 4 на одну ходку.

22 км - по городу. Вот и весь ответ. Ходки регулярно не реальны в данной ситуации, ну и исходя из плана города - город вытянутый с длинными улицами. Средний дневной уровень заявленных происшествий по моему району города 60 в сутки.

FaceGrabber
P.M.
31-5-2012 15:28 FaceGrabber
Я так понимаю,если идти поперёк быстро будете за городом.А там по карте смотреть.

У меня вообще за сотню переваливает.И ничего,держу в голове,как вариант.

cms2176
P.M.
31-5-2012 15:28 cms2176

А не обязательно запас тушняка в квартире держать.Уж точно не весь.

Ну к примеру в гараже или другом месте. Вы не считаете что совершая регулярные ходки за провиантом - это не увеличит риск отбытия в "страну вечной охоты". Тот же босниец описывал передвижения только ночью и только не далеко.

cms2176
P.M.
31-5-2012 15:32 cms2176
Я так понимаю,если идти поперёк быстро будете за городом.А там по карте смотреть.

У меня вообще за сотню переваливает.И ничего,держу в голове,как вариант.

В моей ситуации в нужном направлении - только вдоль. Если поперек это 2 речки или если в другую сторону это промзона (там сейчас лучше особо не лазить)

FaceGrabber
P.M.
31-5-2012 15:44 FaceGrabber
Ну к примеру в гараже или другом месте. Вы не считаете что совершая регулярные ходки за провиантом - это не увеличит риск отбытия в "страну вечной охоты". Тот же босниец описывал передвижения только ночью и только не далеко.

Если они не регулярные и в разные места,то нет,не считаю.И да,ночью и недалеко.
plombir
P.M.
31-5-2012 16:10 plombir
@plombir

Так поделитесь сакральной мудростью, а то вы все рассказываете про ужасы голода и нулевую ценность "презренного метала" ...
- что запасено ?
- сколько ?
- на скольких людей ?
- как боронить добро будете от лихих людей ?
- сколько баз подготовлено и нычек закопано ?

- ну вода нормально дезинфицируется (что уже есть +).. . кстати как у вас ЛИЧНО к годовому запасу еды решен вопрос ГОДОВОГО запаса питьевой воды...

Дайте сакральной мудрости....

А зачем?.. Письками будем меряцца?.. Всерьёз думаете что я поведусь на это "А сам-то, а сам-то??.. "

Вы спросили мнения насчёт хомячения - я ответил, а меряться - это в другой песочнице.
Сокральная мудрость от другого не поможет - КССЗБ

plombir
P.M.
31-5-2012 16:12 plombir

Ну, до БП еще далеко, время есть.

Бум надеяцца, бум надеяцца.. .

cms2176
P.M.
31-5-2012 16:22 cms2176
Originally posted by plombir:
А зачем?.. Письками будем меряцца?.. Всерьёз думаете что я поведусь на это "А сам-то, а сам-то??.. "

Вы спросили мнения насчёт хомячения - я ответил, а меряться - это в другой песочнице.
Сокральная мудрость от другого не поможет - КССЗБ

Понятно, как обычно - конкретики нуль, "презренный метал", мешок золотых червонцев за банку тушенки.. . теток будем иметь во все д... и за полбанки тушенки.

Вы серьезно в это верите ? Посмотрите кем были в обычной жизни чеченские, боснийские, хорватские, ливийские и тд. полевые командиры. Чтобы стать волком - нужно быть волком или на худой конец шакалом. В истории социальных взаимоотношений на этой планете меняются только декорации - основные законы постоянны.

cms2176
P.M.
31-5-2012 16:41 cms2176

Если они не регулярные и в разные места,то нет,не считаю.И да,ночью и недалеко.

Вариант, но что-то спрятать в микрорайоне где я живу нереально, за город в лес поедиш - обязательно на кого то наткнешься в месте где людям делать в принципе нечего

plombir
P.M.
31-5-2012 17:26 plombir

Понятно, как обычно - конкретики нуль, "презренный метал", мешок золотых червонцев за банку тушенки.. . теток будем иметь во все д... и за полбанки тушенки.

Вы серьезно в это верите ? Посмотрите кем были в обычной жизни чеченские, боснийские, хорватские, ливийские и тд. полевые командиры. Чтобы стать волком - нужно быть волком или на худой конец шакалом. В истории социальных взаимоотношений на этой планете меняются только декорации - основные законы постоянны.

Чё-то вас несёт. При чём тут методы хомячения и объём запасов - и "кем были... "?.. и "тёток будем иметь... "?
Были разные. Бухгалтер. Учитель....
Ну а это "В истории социальных взаимоотношений на этой планете меняются только декорации - основные законы постоянны." - вообще бессмысленная фраза. Впрочем ладно - это к теме о прогнозах никаким боком... .

cms2176
P.M.
31-5-2012 17:39 cms2176

Ну, до БП еще далеко, время есть. Может расскажете мне про свою концепцию? Думаю, если вы НАСТОЛЬКО уверены в своей концепции, что готовы поставить на кон жизнь и здоровье своей семьи, то такая идея заслуживает внимания. Вы явно не овцеобыватель, вероятность ЧС/П не отрицаете, готовитесь... . даже вот концепцию имеете. Я заинтригован, что за концепция такая, что вы даже до нового урожая не дотянете, если БП поздним летом начнётся.

Ну если вкратце:

Город я рассматриваю как место по наиболее быстрому зарабатыванию денег в текущий момент и другой альтернативы (при тех навыках которые имею нет). Посему город как место основного пребывания во время БП не рассматриваю, в частности меня очень напрягают небольшие расстояния контактов в городе/развалинах. Также несмотря на то, что наш город находятся на слиянии 2х рек (у меня достаточно хорошие навыки рыбной ловли) прожить рыбалкой (как тут пытался народ в 90х) будет нереально, а в большей мере опасно. То есть, основным источником еды в данной ситуации являются запасы (которые априори конечны), кроме того более серьезной проблемой вижу отсутствие или ограничение доступа к нормальной воде. К этому надо еще добавить канализацию. Дом в котором живу многоэтажный. Проблем отопления нашего микрорайона (даже не города) дровами из парков и скамеек решена быть не может принципиально.

Поэтому основным приоритетом была выбрана плановая эвакуация до момента когда перемещение по городу будет затруднено/невозможно/опасно для жизни. Период в течении которого: перемещение по городу будет затруднено/невозможно/опасно для жизни - оцениваю в около 3х месяцев.

Переместиться планируется в дом в деревне где:
- постоянно живут родители и есть рабочее хозяйство
- есть родственники с рабочими хозяйствами (немножко оружия)
- есть своя скважина с ВОДОЙ и практически решен вопрос с очисткой до нужного уровня
- есть запас еды, топлива и посевных материалов
- рядом с населенным пунктом есть система озер (есть рыба)
- собственно есть где разжиться дровами для отопления
- населения в населенном пункте около 5000, так как ПГТ дефакто бывшая "химия" - все друг друг знают, народ достаточно жесткий.. . быстро организуется
- я достаточно хорошо разбираюсь в технике (ремонт, могу новое сделать) все об этом знают = нишу для себя найду и в целом буду полезен

Max-Rite
P.M.
31-5-2012 18:04 Max-Rite

Переместиться планируется в дом в деревне где:

- есть запас еды

А там на сколько месяцев запас?

cms2176
P.M.
31-5-2012 18:06 cms2176
Originally posted by plombir:

Чё-то вас несёт. При чём тут методы хомячения и объём запасов - и "кем были... "?.. и "тёток будем иметь... "?
Были разные. Бухгалтер. Учитель....
Ну а это "В истории социальных взаимоотношений на этой планете меняются только декорации - основные законы постоянны." - вообще бессмысленная фраза. Впрочем ладно - это к теме о прогнозах никаким боком....

Насколько я заметил был предложен вариант с накоплениями в золоте, я предложил серебро (кстати оба металла, если избавиться от спекулятивной составляющей показывают рост) . На что вы написали:

Только тот еврей (образно выражаясь), что откупался НА ПАРУ ДНЕЙ от крематория остатком золотишка, наверняка думал: - А ведь на эти деньги я в своё время вполне мог купить билет в Женеву и ещё там год жить...

Позвякивая в кармане серебряными слитками, и со злостью вспоминая, сколько жратвы МОЖНО БЫЛО купить ДО ТОГО КАК.. .

Если я вас правильно понимаю то вы рассматриваете ЕДУ как средства инвестирования. Чтобы потом не:

со злостью вспоминая, сколько жратвы МОЖНО БЫЛО купить ДО ТОГО КАК.. .

Я вам задал вопросы про хранение, перемещение - ответов вы не дали. Даже в краткосрочной перспективе переехать в Женеву не предложили.. . В чем заключается ваш краткосрочный прогноз ? (кроме пепоста ссылок и выделения цитат)

Мне например интересно, что пошагово делать согласно вашего виденья - возможно вы абсолютно правы и ваша методика выручит не одного человека.

P.S.
- записал машину на ТО
- заказал в банке 100 гр. серебра в 20гр. слитках

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям