вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Вести с полей"

Joker.udm
P.M.
2-12-2008 15:17 Joker.udm
Думаю, что через пару лет столько и будут получать
MooseHead
P.M.
2-12-2008 15:18 MooseHead
Originally posted by Боевая подруга:

рекламные агентства

не.. рекламные агентства начинают с оптимизмом смотреть в будущее. Тендеры пошли. Правда выживут не все, естественный отбор и конкуренция. Но это уже нормально.
camerone
P.M.
2-12-2008 15:19 camerone
Originally posted by Joker.udm:
Ахренели совсем У нас чиновник средней руки 10-15 получает.

Руки мыть надо
Жена на бюджете - 14.000

Боевая подруга
P.M.
2-12-2008 15:19 Боевая подруга
Думаю, что через пару лет столько и будут получать

в юанях.. .
Doctor_D
P.M.
2-12-2008 15:22 Doctor_D
в юанях.. .

Это бы неплохо.. . А вот если в bottlecaps?
Infidel
P.M.
2-12-2008 16:18 Infidel
Originally posted by Doctor_D:

Это бы неплохо.. . А вот если в bottlecaps?

Главное, чтобы не четвертушками хлеба =(

Eldobaz
P.M.
2-12-2008 16:19 Eldobaz
Нас сегодня обрадовали:
Из 9 человек рекламного-маркетингово отдела сократили 4 человек, одного оставили до выполнения текущего задания, одного перевели в другой отдел. Судьба 2-х начальников пока неизвестна. Меня одного никак не коснулось, т-т-т. Сотрудников увольняют "по соглашению сторон".
Это еще не все, объявили что будет перезаключен трудовой договор и з/п будет сокращена.

Капсулируются все отделы, раньше мы занимали 3 этажа, теперь все будут на одном; склады вывозятся в более дешевые в плане аренды места. Региональные и зарубежные филиалы либо ликвидируются либо частично сокращаются.

Компания на рынке более 15 лет, дефолт пережила уверенно. Москва.

kaschey -1
P.M.
2-12-2008 16:30 kaschey -1
Сегодня девушка из Уфы (писал ранее) сообщила что перешла на обычный график работы до 22 декабря.
NE
P.M.
2-12-2008 16:46 NE
Мне вообще иногда кажется, что прикрываясь "кризисом", кто-то делает сверхприбыли, заставляя работать бесплатно сверхурочно, или взваливая на одного человека по три должности.
живорез
P.M.
2-12-2008 17:03 живорез
Мне вообще иногда кажется, что прикрываясь "кризисом", кто-то делает сверхприбыли, заставляя работать бесплатно сверхурочно, или взваливая на одного человека по три должности.

+1500,они своего бабла не упустят...

------
"Обьявляю о досрочном окончании неолита, прыгаем сразу в железный век... "(Ц)-Сергей Щепетов"Прайд саблезуба"

Alexandr13
P.M.
2-12-2008 17:08 Alexandr13
Originally posted by NE:

Угу.
Подняли зарплату, и после одной работёнки (после работы приходилось задерживаться) дали конвертик.

Про кризис много говорят.

Egolf
P.M.
2-12-2008 18:40 Egolf
Соседа сокращают с 1 января - крупнейшая контора на ДВ по лизингу. Он был последним в отделе. Теперь отдела нет.

Товарищ закрывает офис, нет заказов, даже зарубежных. Бизнес - лицензионное ПО, разработка на заказ ПО и веб-сайтов.

Знакомые отделочники-шабашники заканчивают последний объект и всё - заказов тоже нет.

С нового года сокращают жену - специалист рекламного отдела.

Дядька, у которого я беру домашние яйца (держит кур, понятно) жалуется - цена на зерно за неделю выросла почти на 100 руб. Теперь мешок стоит 500 руб. Думает с курами завязывать. Яйца по таким ценам будут нах. никому не нужны.

Слухи среди населения окрепли и оформились в мнение. Все ждут П. Реально готовятся к голоду и отключениям тепла. Когда, год назад, я привёз первую заметную партию продовольствия в запас, сосед меня обсмеял. А сегодня он мне жаловался на очереди в оптовых базах.

Ну и официальные новости тоже "радуют".

ШИКО
P.M.
3-12-2008 00:34 ШИКО
Сегодня в Инком-авто сократили весь рекламный отдел. 30 человек. Информация от коллеги. У нее там однокласник работает. Вернее работал.
Infidel
P.M.
3-12-2008 01:18 Infidel
Сижу читаю www.sokratili.ru и тихо офигеваю. Особенно интересно читается на фоне заявлений из зомбоящика от "слуг народа", что безработица в РФ сокращается. По всей видимости, сие есть досадная опечатка их спичрайтеров - РАБОТИЦА в России сокращается =(
Kazbich
P.M.
3-12-2008 01:36 Kazbich
Originally posted by Joker.udm:

бизнеса на излишествах

Очень верная формулировка.

Приглядеться получше - кто заметит исчезновение 9/10 банков в той же Москве, кроме самих сотрудников банков? Просто, если все счета корректно перевести в 1/10 оставшихся. Да никто - ни физлица, не юрлица. Кто заметит сокращение строительства жилья и его прдаж по ценам выше Нью-Иоркских? Кроме самих строителей и владельцев строительного бизнеса. 95% жителей квартиры по таким ценам купить не в состоянии, а оставшимся 5% - и так уже в пятикратном объеме "на выбор" понастроили - только купите "Христа ради" . Кому нужно по пять салонов сотовой связи у каждой станции метро (Никто не замечал - кабинок платных туалетов у метро - обычно и то меньше). У нас жители, что - ежедневно старыми сотовыми телефонами испражняются что-ли, что им для приобретения нужно именно минимум 3-4 салона у каждой станции - с одним салоном на две станции - умрут от горя? . Торговые сети. Блин, не призываю к дефициту, как во времена СССР. Но почему, за тем же электрочайником, радиоприемником или магнитофоном - тогда можно было спокойно поехать в единственный на весь район магазин радиотоваров и там все спокойно купить. Без очереди, без толкучки, с нормальным для тех времен выбором. Для особо "эстетов" были "Электроника" на Ленинском Проспекте, "Радиотехника" в районе Новокузнецкой, еще пара "фирменых" магазинов. Ну объясните мне, как обывателю и обычному розничному покупателю - а нахера мне вся эта сеть "Эльдорадо" с десятками её магазинов по городу и ежедневной дебильной рекламой по зомбоящику. Нужно мне что-то - нахожу нужную модель, нахожу кто дешевле продает и еду в какую-нибудь оптово-розничную фирму, у которой склад в двадцать раз по площади больше торгового зала и которая сидит в простеньком полуподвале, а не в шикарном салоне. И покупаю там, процентов на 30 дешевле, чем у этих "зомбировщиков" .

Да что говорить . В 1998-м работал в рекламной фирме. Больше половины продукции - рекламные щиты и штендеры. Ну без банальной "вывески" - торговать тяжело (хотя - "оптово-розничные" спокойно и без этой "хохломы" обходятся - просто несколько мелких палаток на Савеловском, Рижском и Митинском радиорынках и оптовый склад буквально в подвале и без вывесок (с которого в розницу продать тоже совсем не брезгуют). А когда со всех сторон якобы "необходимость" приобрести их товар загоняют "в подкорку" разве что только не через анальное отверстие во время справления большой нужды в общественном туалете - ну а нафига покупателю такое счастье (особенно "добровольно" переплачивая за него около 40% розничной стоимости товара (порой абсолютно ненужного - просто лишь бы уже отстали, что подобное есть и больше не требуется ))?

ИМХО - в стране начали "отпадать" некоторые сферы финансов и торговли, без которых "конечный пользователь" не то что спокойно обойдется - даже и не заметит их исчезновения.

Alexandr13
P.M.
3-12-2008 08:02 Alexandr13
Originally posted by Kazbich:

ИМХО - в стране начали "отпадать" некоторые сферы финансов и торговли, без которых "конечный пользователь" не то что спокойно обойдется - даже и не заметит их исчезновения.

возможно
Joker.udm
P.M.
3-12-2008 12:15 Joker.udm
С нашего городского форума с панической ветки пара вестей:

"У нас на предприятии 17 человек из ~80 под сокращение к концу декабря. У меня самого с декабря 4-дневная раб. неделя, а с января ваще трехдневка со всеми вытекающими по ЗП.
И это на _реально_ производственном (а не купипродайконсалтинговом), продукция которого востребована по СНГ в металлургии-газнефти-машиностроении.
Ижсталь, Механический, Ижавта - работяги или в ЧАО или в задержках ЗП.
Родственники обломались с ипотекой (правда не в Ижевке, не буду с Вами спорить).
Знакомый второй месяц не получает ЗП. Другой знакомый в таксисты пошел".

"Сроки жмут, кредиты платить нада, заказов нет и дохода тожы!!!
Маиму ИП прешол полный Песец!!!Йа Банкрот!!!
з.ы. успокаивает одно, власти уверяют что "Кризиса нет!!!"
з.з.ы.Всем спасиба за демократию и за хорошую жысь в ней, прощайте..... "

uliss
P.M.
3-12-2008 12:53 uliss

Очень верная формулировка.

есть такая штука как конкуренция. Мои родители живут примерно в 100 км от областного центра, и им выгодней смотаться в центр, а тот же Ашан, за покупками раз в месяц на машине, ибо разница в прайсах перекрывает и расход по бензину и по времени. Про то что в родном 40тысячном городке только самые стойки, или бедные, или пожилые люди, покупают бытовую технику и одежду, ибо местные коммерсанты в виду отсутствия сетей накручивают совершенно недетские проценты. Правда с сотовыми телефонами стало легче, пришли две сетевые структуры и намертво убили местных барыг. А вот с товарами народного потребления как то пока не получается :-)

uliss
P.M.
3-12-2008 12:56 uliss
И покупаю там, процентов на 30 дешевле, чем у этих "зомбировщиков

очень и очень сомнительно.. . а еще есть такая штука - сервисное обслуживание. Никакой "подвальчик" не обеспечит нормальный сервис.

В_В_В
P.M.
3-12-2008 14:43 В_В_В
Ув.Kazbich, полностью поддерживаю, сам хотел такой же пост написать.
Не в обиду сказано трудящимся, но дармоедства столько развели, так же как и бюрократии в госконторах. Слишком много. Я понимаю, что цепляет всех, в том числе меня и моих близких, но столько ненужных предприятий стране не нужно. Это со стороны страны...
А со стороны людей, конечно, в тех же раздутых рекламных отделах (особенно крупных холдингов) и непроизводственных отделах хотелось бы сидеть и балдеючи денех зарабатывать. Иногда тех же секретарей в кампаниях больше чем работников. Вот поэтому себестоимость протукта и растет в геометрической прогрессии.
Надо что-то самому выпускать полезное либо переходить на самообеспечение с использованием домика в деревне. Кстати, не так много (если для себя и своей семьи) и надобно будет.
Давайте думать, может регионально будем объединять усилия.
HungryForester
P.M.
3-12-2008 22:05 HungryForester
Originally posted by uliss:

очень и очень сомнительно.. . а еще есть такая штука - сервисное обслуживание. Никакой "подвальчик" не обеспечит нормальный сервис.

Я вас умоляю. Все косяки - шагом марш в сервис-центр. Пофиг где покупать.

В Эльдорадо, кстати, выбор и цены приличные, а в Техносиле вот купить нечего, и дорого, вот.

Чип
P.M.
3-12-2008 23:14 Чип
А вот, друзья мои, ИМХО и начинается помалу эффект расслоения общества. Одни говорят о том, что "и поделом этим офисным крысам!!", а вторые на этих "напильников" не на шутку начинают злиться. И, что характерно, у каждого ведь своя правда. И действительно частенько на крупных предприятиях раздут до невозможности офисный штат, и куча высосанных из пальца должностей. Но, други мои, в 1917 году мы уже "управляли государством с помощью кухарки". Я задам вопрос: а многие ли из производственников рангом не выше нач. цеха смогу нормально провести переговоры с иностранными гостями на ин.язе? А грамотный сравнительный маркетинг гидростанций 8-10 производителей провести многие слесаря-ремонтники провести смогут? А сможет ли учесть обычный, рядовой конструктор 25-35 лет те малозаметные факторы, которые знает главный конструктор просто из-за 50-ти летнего опыта работы в этой сфере? Приведу пример: там, где я работаю сократили инспекторов ОТК на производственных площадках. От площадки до площадки 10 км. в одну сторону. И их инспекторскую работу возложили на нач. отдела ОТК. Изделия у нас выходят раз в 3-4 суток, возможность поездить на машине от одних к другим есть. Он помотался в день по 2-3 раза туда-сюда (проверять-то надо поэтапно и подпись ставить, а это не шутки) в течении месяца и как-то остался не доволен, т.к. на сжёг почти что 120 литров бензина за свой счёт и сказал примерно следующее: да шло б оно всё к @#$# @#$$# и @#^^&^$!! А возмещать этот бенз и аммортизацию машины ему не горят желанием, т.к. режим строгой экономии. И в бюджете доп. расходов на ГСМ не предусмотрено. А ведь он вроде что ни на есть самая офисная крыса, сидел, сцук, бумажки перебирал. Но без него и его отдела ну никак!! Не может быть крупного производства без ОТК. То же самое я могу сказать и про СГИ (служба главн. инженера), а то сидят, сыволачи, в карты слесарюги режутся. Всё, правда, как часы крутится, но хозяйский глаз такой картины не принимает. И тут уж приходится всем хитрить. Сократили слесарей на 5 чел, но сократили и узбеков на 5 чел. И на места узбеков взяли тех же слесарей. С указанием "ещё раз карты увидем-в гудок засунем". И ОТКшник, конечно, ездит, но вот почему-то на 120 литров в месяц вырос совокупный расход 92-ого бензина на всех 6 автопогрузчиках.
Я это всё к чему: друзья мои, не надо так скоропалительно делить и делиться на нужных и ненужных, красных и белых и т.д. Это прямой путь в никуда. Проходили и все это помнят.
С ув. Чип

------
Ты бей штыком, а лучше бей рукой. Оно надёжней, да оно и тише. И, если вдруг останешься живой, гуляй, рванина! от рубля и выше..

В_В_В
P.M.
4-12-2008 03:46 В_В_В
Originally posted by Чип:
Я это всё к чему: друзья мои, не надо так скоропалительно делить и делиться на нужных и ненужных, красных и белых и т.д. Это прямой путь в никуда.

Ув. Чип, дык никто и не делит, я написал реалии, к сожалению меня тоже по касательной затронувших, если абстрагироваться от себя и трезво рассудить), но без перегибов никогда у нас не бывало.
Вспомите древние трактаты китайцев: Для того чтобы подняться, нужно упасть, для того чтобы расшириться, сначала нужно сократиться (по-моему где-то так, по памяти писал).
Чип
P.M.
4-12-2008 09:37 Чип
Originally posted by В_В_В:

Ув. [b]Чип
, дык никто и не делит, я написал реалии, к сожалению меня тоже по касательной затронувших, если абстрагироваться от себя и трезво рассудить), но без перегибов никогда у нас не бывало.
Вспомите древние трактаты китайцев: Для того чтобы подняться, нужно упасть, для того чтобы расшириться, сначала нужно сократиться (по-моему где-то так, по памяти писал).[/B]

Не-не-не!! Я ни в коем разе без перехода на личности!!! Я описывал ситуацию абстрактную, гипотетическую. И, к сожалению, согласен с тем, что это реалии. И на счёт древних высказываний согласен, но куда будем девать на некоторое, неопределённое, но достаточно большое время "временно упавших перед взлётом и временно сокращённых перед расширением"? Они-то падать и сокращаться ну никак не хотят.. И будут прилагать все усилия что бы "упали и сократили" соседа, а не его(её). Тут ИМХО важен % упавших-сокращённых от общего % трудоспособного населения. Я считаю, что в 90-х годах было даже в какой-то мере проще, т.к. в крупных городах ещё была развита структура приусадебных участков (это НЕ главное) и у людей не было кучи барахла (квартира-машина-мебель-стиралка) в кредит (это ГЛАВНОЕ). Ибо банку-то на ваш (мой, его, её, их, без разницы) личный финансовый кризиз совершенно фиолетово. Банк интересует некоторая сумма в дензнаках в месяц, а где её взяли пофиг. И если суммы не будет достаточно долгий промежуток времени (месяца, как правило, 3) то придут судебные приставы и начнут забирать имущество. А какая реакция будет у нормального, с руками и головой мужика с верхним образованием и хорошим опытом в какой-нибудь сфере высокотехнологичных слоистых пластиков (это пример, не более того!!) который месяца два безуспешно искал работу и в конце концов устроился грузчиком в магазин О"Кей или Ашан на 1\5 от бывшей зарплаты специалиста? И кредиты ему платить ну просто нечем, и так с трудом на хлеб хватает. Хорошо, если можно с 3-х комн. квартиры переехать в 2-х комнатную. А когда низя? Или просто некуда?? Что он делать будет? Вспомните Белоруссию и Украину перед приходом оккупационных войск во время ВОВ. Сами свои деревни жгли, скот либо уводили в лес либо под нож. Главное что бы врагу моего, кровного, не досталось. Но тогда это было правильно, а сейчас так же как и немцы тогда будет восприниматься пристав. И понеслась звезда по кочкам..
С ув. Чип
З.Ы. Дай Бог, что бы я оказался муёвым пророком и ошибся в корне. Просто сидишь иногда, анализируешь инфу от друзей-знакомых, с форумов, из СМИ и как-то тоскливо становится. И накакого инопланетного нашествия не надо, сами груг другу глотки перегрызём.. .

------
Ты бей штыком, а лучше бей рукой. Оно надёжней, да оно и тише. И, если вдруг останешься живой, гуляй, рванина! от рубля и выше..

Cossack
P.M.
4-12-2008 11:25 Cossack
Ростовская область

Ростсельмаш(крупнейший производитель сельхозмашин в СНГ)уже около месяца на четерхдневке, обещают перевести на трехдневку.
Цементный завод в области, вначале сократили все программы расширения, с декабря встал до марта 2009 г.
Одна из крупных дорожно-строительных фирм, стали платить половину з/п в "конвертах", срезали все надбавки ( за выслугу лет, за вредность и т. п.)и командировочные, сокращают после НГ пенсионеров и работников предпенсионнго возраста.
Запрет на импорт чермета и зерна из портов области.

Волгоград
Нехилое снижение выручек в собственных магазинах (правда товары далеко непервой необходимости).
Цена на зерно пала ниже плинтуса, фураж у перекупщиков 1800р. за тонну, госзакупка-интервенция на эелеватор-2800р за тонну, при себестоимости: у агрохолдингов 1800-2200р. за тонну, у мелких и средних фермеров 2200-4000р за тонну.

Боевая подруга
P.M.
4-12-2008 11:55 Боевая подруга
2008.12.04
1 ноября остановлены домны Магнитки, остановлены тихо, без шума, без пиара, без показа по Первому каналу. Также остановлены домны Новолипецкого металлургического комбината и домны Северстали. Эту информацию, прозвучавшую на <Эхо Москвы>, подтвердил председатель Редакционного совета ФОРУМа. мск, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Касаясь социально-экономической ситуации в стране, он, в частности, сказал: <Сейчас еще держат рабочих на своих рабочих местах, хотя в октябре безработица на 8,7% выше, чем в октябре прошлого года. Она пока еще не очень большая. Но с июля месяца идет рост безработицы, впервые после дефолта идет уверенный рост безработицы в стране. И он будет идти дальше. Сейчас рабочих держат до Нового года. Потому что есть определенная инерция в планировании. После Нового года начнется выбрасывание людей на улицу. Скажем, Ульяновский моторный завод, который перешел на двухдневную рабочую неделю. Есть трехдневная, четырехдневная уже считается нормой, люди получают 70% от зарплаты, поэтому нужно понимать, что это зарплата на уровне прожиточного уровня. Скажем, в Тольятти в результате забастовок нижний уровень зарплаты на конвейер должен поднять с 8000 до 10000 рублей. Значит, 4-х дневная рабочая неделя, он опять упал до 8000 рублей, жить нельзя, а с 1 января у нас повышается коммуналка, свет, тепло и все, все, все. С одной стороны, рост коммуналки, и других цен на предметы первой необходимости. Потому что везде монополии, монополии дают взятки, поэтому их никто не трогает. И они повышают цены. С другой стороны, люди будут лишаться работы. Ситуация, когда у нас 33% населения закредитовано по данным центра Левады, причем 11% населения закредитованы и уже либо потеряло работу, либо столкнулось с задержками выплат, то есть нечем платить текущие платежи по кредитам. С 1 января ситуация станет очень жесткой и к общему левому тренду, левому мэйнстриму, который сложился уже в мире, добавится наша собственная социальная катастрофа. Это рукотворная социальная катастрофа, вызванная абсолютной невменяемостью нашего руководства. ... >.

Не менее тревожную информацию сообщает член Совета Левого фронта Антон Суриков: <Я раньше долгое время работал руководителем отраслевой ассоциации, объединявшей участников внешнеэкономической деятельности в сфере товаров мясной группы, и по-прежнему контактирую с крупными трейдерами. Они рассказывают весьма любопытные вещи. Оказывается, в ноябре в ряде регионов, где произошли массовые увольнения на крупных заводах, в частности, в Липецкой, Курской и Самарской областях, по сравнению с октябрем продажи мяса населению упали почти в полтора раза. Я понимаю, что в условиях кризиса стали меньше покупать автомобилей. Но мясо! Это ведь источник необходимого человеку белка! То есть, выходит, люди теперь массово недоедают. И это после 8 лет путинской нефтедолларовой псевдостабильности! Характерно, что в таких условиях власти под демагогическими лозунгами на 300 тысяч тонн в год сократили квоту на импорт в Россию дешевых видов куриного мяса. То есть бедных людей, которых кризис сделал еще беднее, принудительно делают вегетарианцами, насильственно лишают единственной доступной им белковой пищи, так как отечественной птицы по таким низким ценам попросту нет. Я практически не сомневаюсь, что правящая нами с 1991 года банда клептократов скоро доведет народ до нового голодомора. Или до голодного бунта>.
forum.msk.ru

Паралетчик
P.M.
4-12-2008 12:05 Паралетчик
вчера с утра прошло сообщение о сокращении 13 000 сотрудников НПО Сатурн, вечером "всех спас Путин" по "рыночной цене" государство скупило контрольный пакет всего за 1,6 млрд рублей (это на минимум на порядок ниже годовой выручки). уверен акции и рубль уронили целенаправлено для дешевой скупки стратегически важных для обороны активов. в целом если не потерять работу до марта 2009г. можно считать кризис пройденным успешно.
Vuch
P.M.
4-12-2008 12:24 Vuch
Originally posted by Паралетчик:

в целом если не потерять работу до марта 2009г. можно считать кризис пройденным успешно.

А почему именно такой срок, если не секрет?

------
Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития. (c) Зигмунд Фрейд

ШИКО
P.M.
4-12-2008 13:04 ШИКО
Originally posted by Vuch:

Присоединяюсь к вопросу.
Вообще есть мнение, что к весне все самое "интересное" и начнется.

kostja1980
P.M.
4-12-2008 13:51 kostja1980
Конец финансового года, подведение итогов, расформирование убыточных подразделений.
Вторая волна, февраль-март.
Затем пик кризиса, до осени 2009.
Далее непонятно, по оптимистичным прогнозам до конца 2010 года упадок.
Васёк
P.M.
4-12-2008 13:59 Васёк
А в 2010 сработает "Единая перспектива 2010", и мы все умрём.
Хэппи энд.
Занавес.
Shredingera
P.M.
4-12-2008 14:26 Shredingera
у людей не было кучи барахла (квартира-машина-мебель-стиралка) в кредит (это ГЛАВНОЕ)

Во-во. А ведь предупреждали, что яма все эти кредиты.
У нас в издательстве вроде всё тихо, тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук.
А вот родня близкая и дальняя рассказывает всякое, полставочников сокращают, пенсионеров тож, штрафуют за опоздания, объединяют зачем-то подразделения.. .
kaschey -1
P.M.
4-12-2008 14:29 kaschey -1
Я так думаю что жратва будет нужна всегда, поэтому это самая безопасная сфера. Хоть есть вероятность снижения з\п, или сокращение продавцов, но сама эта торговля продуктами точно не загнется. Разве что будет самый наиглобальнейший П
Vuch
P.M.
4-12-2008 15:18 Vuch
Украина, Черкассы, IT-компания.

Со вчерашнего дня отменили все бонусы, премии, отменили оплачиваемые отпуска и больничные. В результате осталась только голая ставка.

------
Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития. (c) Зигмунд Фрейд

BlackStranger
P.M.
4-12-2008 16:25 BlackStranger

Крупные Российские компании под залог своих акций понаделали на западе долгов больше чем стоимость контрольных пакетов. Например, долг Газпрома $50 млрд. при капитализации $100 млрд. А стоимость акций падает в связи с кризисом. Пик выплат по долгам в марте.

Vuch
P.M.
4-12-2008 16:43 Vuch
Originally posted by BlackStranger:

Крупные Российские компании под залог своих акций понаделали на западе долгов больше чем стоимость контрольных пакетов. Например, долг Газпрома $50 млрд. при капитализации $100 млрд. А стоимость акций падает в связи с кризисом. Пик выплат по долгам в марте.

Ааа, вы про кризис в России.. . Я думал, про глобальный.

------

Big Max
P.M.
4-12-2008 16:51 Big Max

Памятка для социально ответственных, работников PR-служб и парторгов:

<Кризис> - следует писать - <мировой кризис>
<Угроза девальвации> - финансовый кризис в США
<Девальвация> - недооцененность рубля возрастет
<Доллар растет> - европейская валюта демонстрирует отрицательную динамику
<Зарплату понизили> - личная эффективность каждого выросла
<Банк разорился> - укрупнение банковской системы
<Вакансий нет> - дефицит кадров в России преодолен
<Нефть подешевела в 2 раза> - цены на бензин упали на 0,37%!
<Денег нет> - ликвидность снизилась
<Увольнение> - освобождение
<Без выходного пособия> - налегке и с хорошей рекомендацией
<Купить доллары> - оптимизировать валютную корзину
<Долларов нет в обменнике> - банки предпочитают российскую валюту
<Высокий курс доллара> - неоправданный спекулятивный курс падающей американской валюты.
<Массовые увольнения> - кадровая оптимизация компаний
<Меня уволили> - я стартовал во фрилансе
<Доллар> - долгосрочно падающая американская валюта

Пример неправильного текста:
Из-за гребаного кризиса месяц назад мне понизили зарплату сразу на 30%. А теперь еще и жену уволили. Без выходного пособия, сволочи! Очень боимся девальвации, хотели купить долларов, а их нет. Нашли в одном месте, так курс нереально высокий!

Пример правильного текста:
Мировой кризис сказался на мне самым неожиданным образом. Личная эффективность возросла сразу на 30%! Жена стартовала во фриланс налегке и с хорошей рекомендацией. Есть опасения, правда, что недооцененность рубля возрастет из-за финансового кризиса в США. Поэтому на семейном совете мы решили оптимизировать свою валютную корзину. Удивительно, но банки в основном предпочитают российскую валюту. Только один пункт работал с долларом, но установил при этом неоправданный спекулятивный курс для долгосрочно падающей американской валюты.

uliss
P.M.
4-12-2008 17:48 uliss
У знакомых, работают в крупном строительном холдинге, полтора месяца назад убрали ДМС, квартальные и годовые премии и через две недели полностью сняли месячные премии. В итоге на руки народ стал получать на 60% меньше, и народ взвыл. Руководители нижнего звена рапортовали на верх о жутком снижении скорости работ и падении качества. Руководство начало увольнять самых "недовольных", вернее всячески вынуждают писать по собственному, а самым ярым припоминали все грешки и увольняли по статье. Часть, и говорят не малая, ушла сама. Это длилось примерно две недели. Недавно объявили о "стратегии сохранения кадров", о "необходимости сплотится" и т.п. чушь, но увольнения прекратились, месячные премии частично вернули, обещали летом мегабонусы самым стойким.

У меня на работе стало хорошим тоном обещать "бонус" как только "кризис" прекратится.

Vuch
P.M.
4-12-2008 18:09 Vuch
Originally posted by uliss:

У меня на работе стало хорошим тоном обещать "бонус" как только "кризис" прекратится.

Не только у вас. Нам, кстати, сказали что бонусы и премии не "урезаны", а "заморожены" -- вернут после кризиса.

------

В_В_В
P.M.
4-12-2008 19:56 В_В_В
Нам, кстати, сказали что бонусы и премии не "урезаны", а "заморожены" -- вернут после кризиса.

А сроки не указали случайно?
Шкурный вопрос, однако

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям