4-11-2008 20:59
Виталик
Интересная вещица.. . А почему, собственно, нет. В Мариинку на "лебединое озеро" конечно в такой жилетке не пойду, но я туда ваще не пойду |
4-11-2008 21:00
ober
дык "все это" во "всем этом" иль нет?
|
4-11-2008 21:43
amba AK74
УПС! А фотка то оказывается этого самого Scott eVest (Travel Vest). Теперь вопрос: и где его можно приобрести?
|
4-11-2008 21:45
amba AK74
почти "все это" это было, но курточка кончилась. Теперь ищу замену, причем что бы можно было занятия вести (препод все таки)
|
4-11-2008 22:30
Sabr
Коллеги, имею несколько вопросов , поскольку очень хочу приобрести разгрузку для хоббей и прочего туризма (и само собой для БП - если и не для эвакуации из города, так потом все равно пригодится - для охоты, или долгих пеших переходов, например):
1) чем отличается РПС от разгрузки? в чем функциональная разница? 2) есть ли разгрузки, где можно моделировать количество и размер карманов, клапанов и т.п. 3) может имеет смысл сделать разгрузку (или РПС) самому, закупив нужный материал? Ответьте, пожалуйста. |
4-11-2008 22:50
evgen-piter
у меня тоже РАЗГРУЗКА сплав тарзан-21м материал оч прочный вряд ли порвешь если на пузе полезешь. карманы закрываются надежно. регулировка по росту и размеру 10 ремней (можно ужать как корсет для собраности) согласен со многими что ковыряться в рюкзаке или сумке не резон (ПЕРЕЗАРЯДИТЕ РАЗОК КАРАБИН КОПАЯСЬ В ВЕЩЬМЕШОЧКЕ
![]() И ЕЩЕ плюсик в сплавовских жилеиах есть внутреннии карманы (НЕ ПРОМОКАЕМЫЕ) размер ![]() ГЛАВНОЕ подобрать где что лежит в жилете для себя |
4-11-2008 22:56
ober
то, что карманы непромокаемые - это минус.
|
4-11-2008 23:02
amba AK74
По поводу зачем сайга и оса. Спросил в магазине патронташ под патроны для ОСЫ, продовец (молодой) тупо ухмыляясь - "а зачем? на войну собрались?". Пришлось объяснить, что оса это не только резиноплюй, но и сигналка (разного цвета ракеты), осветительные ракеты, свето-шумовые. Да и резинострел вещь тоже не последняя. Так что думаю лишней не будет. Согласитесь, что иметь сигналку, светилку и резиноплюй на крайняк, в одном, достаточно компактном корпусе не плохо.
|
4-11-2008 23:03
evgen-piter
внутреннии - если в воду документам кердык(ЕСЛИ ВОДА ПОПАДАЕТ) |
4-11-2008 23:10
EvilShooter
|
4-11-2008 23:11
evgen-piter
согласен - свето-шумовой патрон -вещь- ослепить противника. но патроны таскь в рюкзаке а не жилете, ну-ну теряете время (ЗАЧЕМ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД-когда есть куча разных разгрузок) |
4-11-2008 23:13
ober
Документы, носимые в разгрузке, нужно защитить от влаги. Например от пота. То, что карман не пропускает воду означает, что он ее не ВЫПУСКАЕТ |
4-11-2008 23:15
Sabr
Вроде портупеи получается, правильно?
Спасибо, посмотрю в нете |
4-11-2008 23:20
EvilShooter
|
5-11-2008 02:34
huascaran
Разгрузка нужна при БД, на охоту, грибы и прочие походы на природу с головой хватает карманов, рюкзака и жилетки. Не путайте пожалуйста эти две вещи. Если вам просто нравится щеголять в Сплавовской (кстати далеко не самые лучшие варианты) боевой разгрузке, дело личное конечно. А разгрузку на всякий пожарный держать надо, это да.
|
5-11-2008 09:51
old
Лежит у меня несколько разгрузок разных, ну играю я в страйкбол, поэтому и покупал. Напихать их можно разным, и очень нужным и не очень нужным.
Только не раз наблюдал такую ситуацию, даже у самого себя - начало мероприятия, общее построение, и на большинстве навешано столько, что даже Шварцнегер с его Командо нервно курит в сторонке, но проходит часов этак 10-15 и начинает выгрузка лишнего имущества. Я это к чему, Помните у Джека Лондона был цикл рассказов о Смоке Беллью, так в первом расказе он только прибыл, и не понимал, почиму его называют "чичако" (если память мне не изменяет). |
5-11-2008 09:58
old
to Jackov
Можно немного в сторону, фотка я так понимаю ваша, скажи, штык-нож на правом плече не мешает пользоваться оружием с прикладом? Вопрос без подвоха, просто интересно. |
5-11-2008 10:11
Dygalo
Для себя выбор сделал давно -= это жилет "СОМ" от "Штурма" ...
карманы комбинирутся - модули на липучке + есть и петли под алису ... считаю обезательным - разгруз и наколенники нормальные (хач). |
5-11-2008 12:11
Demos27
у меня один жилет сплав, охотник. splav.ru в нём постоянно перевязочный пакет спички, зажигалка. нитяные перчатки, шапка вязаная(в ней спать удобней). По необходимости патроны нож фонарь. Сетчатый рюкзак на спине нафиг не нужен. В принципе, вещь удобная. для своих целей.
Ещё этим летом взял жилет профессионал для не "стреляльных" выездов и рыбалки. Но, проходил в нём весь сезон на работу и по городу. в нём фонарик, зарядка от АА. салфетки очищающие спиртовые. маленький флакон дезинфицирующей жидкости, зажигалка. деньги , документы. В зависимости от погоды в неё перекочёвывают ножи. вещь с недостатками. карманы не додуманы, липучки мешают. Но ничего более подходящего пока не нашол.
|
5-11-2008 13:26
Eldobaz
Владею Сплавовской Немезидой М3. Весьма доволен.
Карманы проигрывают жилету. Сохранность имущества в карманах будет хуже: мнется, отсыревает, выпадает, беспорядок. Убедился сам когда во время игры 2 гранаты, носимые в кармане ХБшной куртки, не сработали. Грешу на отсыревание. В тоже время все гренки, которые носились в подсумке на жилете сработали штатно. В противостоянии разгрузка VS РПС нету однозначного победителя, КМК. Все зависит от конкретного пользователя и особенностей его организма. С точки зрения удобства ползать и большей заметности лежа РПС больше подойдет людям с "животиком". |
6-11-2008 03:00
huascaran
Jackov, если разрешите, несколько вопросов и тоже без подвоха
![]() ![]() 1. Если не секрет, в чём работа заключается? Спасибо. |
6-11-2008 04:34
Groz
Жилет Сплавовский имеется, в случае чего положу туда только самое необходимое. Спички штормовые, мини -аптечку, патроны к револьверам(и мелканы и магнумы).Можно после усиления кармана и револьвер положить в карман. Ножик Венжеровский. Остальное в рюкзак и на ремень.
|
6-11-2008 08:02
Jackov
Отвечу по порядку: Не хотел я этот снимок вывешивать, но другого нету. |
6-11-2008 08:40
huascaran
Не заметил разгрузку, слилась с курткой
![]() ![]() |
6-11-2008 17:11
Groz
Мне кажется не очень удобно из карманов для автоматных магазинов всякие вещи извлекать. Тут модульная система типа американской больше подойдёт.У меня жилет "Профессионал".Вот ремни ещё подыскать осталось. |
![]()
думаю, что КЛАПАНЫ У КАРМАНОВ подрезать - поменьше сделать, но зато с большими клапаними открывать лучше, и в эти карматы хорошо идут фонарь и длинные предметы |
6-11-2008 17:18
evgen-piter
фото можно и что за ремни нужны |
6-11-2008 17:22
Jackov
Хорошо подогнанный РД сидит как влитой, не шелохнётся. По верх разгрузки он лишь потому, что является исполняющим обязанности рюкзака
![]() Который и надлежит скинуть, оставшись в разгрузке. Ремень правда нужен другой-солдатский. Его расстёгивать быстрее. |
6-11-2008 17:33
Eldobaz
Этот жилет сконструирован под конкретную задачу - воевать с АК на перевес. Причем именно активно воевать. С другми задачами он будет справляться на 2+. Лучше всего на представленной схеме будет себя чувствовать нож и рация ну и перчатки, если они не штурмовые (они на руках по умолчанию), а какие-нить специальные - толстые резиновые или брезентовые рукавицы. Оса+патроны - оперативно достать неудобно. Патроны рассыпухой??? Очки - какие, солнцезащитные или простозащитные поликарбонатные? Простозащитные на глаза, а солнечные обмотать перчатками/рукавицами и в один карман. При падении высока вероятность повредить очки, если они будут спереди висеть. Дымовая шашка - надо смотреть чоб влезла и было удобно извлекать. Фонарь + компас - смотря какие. Вот феникс и более-менее стандартный компас будут болтаться в этом кармане как какашка в проруби и стукаться дуг об дружку. Это предметы не первой необходимости их бы по идее по-дальше запихнуть, например на правое плечо. Патроны Сайга - незнаю какая Сайга, но 10-ти зарядный магазин 410 отличается по габаритам от АК-шного. Другие калибры отличаются еще сильнее. Опять рассыпухой патроны кидать? Удобство и скорость извлечения магазина из нештатного подсумка вызывает большие вопросы. Перев. пакет - совсем не там, ему бы прописаться на месте очков, но это уже зависит от того как одеты другие участники группы. По-хорошему аптека у всех должна быть на одном месте. Да и габариты у него не совсем те. Вот провалится на дно кармана, потом дрожащими скользкими пальцами запаришься доставать Штука такого типа удобнее будет, КМК. Да и универсальнее - с ней и в поход можно и в друзей пострелять, да и, не дай Бог, воевать/выживать удобно будет. Кстати, петли для соединения разгрузки и штанов - есть большущее зло. Да, вот еще что! Первоначально не обратил внимание - карманы сшиты так, что имеют отверстия внизу по бокам, так что в них можно положить только крупные вещи. Так осиные, сайговые патроны просто повываливаются, кстати, фонарик типа феникса тоже. |
6-11-2008 19:07
Серый Волк
А если типа "Авиационного жилета носимого аварийного запаса"?
Вот такого "нашего": И таких "ихних" 1. haas-ausruestungen.de Модульный жилет выживания: |
6-11-2008 23:13
Survival
ремень то не от штанов в петли одевается, а типа натовского пистолетного или на край офицерский отечественный
|
6-11-2008 23:29
Eldobaz
huascaran, вот! самое оно. То как и задумывал это производитель. Только рожков по 2 штуки в 1 карман.
т.е. получается 2 ремня что ли? Один в разгрузке, другой в штанах? Че-то фигня какая-то, разве нет? |
7-11-2008 00:15
huascaran
Фуух, успокоили.
Зачем нужен пистолетный пояс я еще представить могу, а зачем его к разгрузке цеплять?
Есессно. |
7-11-2008 01:34
GoBliNuke
Да, ремень цепляется к разгрузу пистолетный. На него одеваются подсумки, кобура. Нет, это не фигня
![]() Вместо ремня разгруз может цепляться к альпинистской обвязке - см. тут. ------ |
7-11-2008 02:12
Eldobaz
По ссылке вижу ассортимент разгрузок, на многих есть петли для ремня. Крепления к альпинистской обвязке не увидел. Когда я покупал в Сплаве Немезиду мне сказали что петель нету так как это создает дополнительную нагрузку на плечи и спину. Более того, если присмотреться, то на фотках того же Тарзана видно, что ремни эти регулируются по длине. Если предположить, что петли предназначены для грузового пояса с дополнительными подсумками, то зачем эти петли регулировать, если ширина пояса 50-60 мм? Покажите мне фотки, где в эти петли суется еще один ремень и на него навешиваются еще подсумки, очень любопытно взглянуть. |
7-11-2008 02:16
huascaran
И что получается? Если не крепить кобуру к бедру она болтаться будет, если крепить то ноги с торсом "связаны" будут. До сих пор не понял одного: ну хочется пистолетный пояс, вешайте, а вот к разгрузке зачем крепить? |
|