Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
разгрузочный жилет ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

разгрузочный жилет

amba AK74
P.M.
4-11-2008 20:56 amba AK74
Originally posted by ober:
Прикольно во всем этом в театр ходить?

надо не "во всем этом", а "со всем этим", а это две большие разницы. А главное, никто не должен думать, что у вас все это есть.

Виталик
P.M.
4-11-2008 20:59 Виталик
Прикольно во всем этом в театр ходить?

Интересная вещица.. . А почему, собственно, нет. В Мариинку на "лебединое озеро" конечно в такой жилетке не пойду, но я туда ваще не пойду . Билеты от 200 ойро . Я лучше на эти баппки чего полезного прикуплю, причем много.

ober
P.M.
4-11-2008 21:00 ober
дык "все это" во "всем этом" иль нет?
amba AK74
P.M.
4-11-2008 21:43 amba AK74
УПС! А фотка то оказывается этого самого Scott eVest (Travel Vest). Теперь вопрос: и где его можно приобрести?
amba AK74
P.M.
4-11-2008 21:45 amba AK74
почти "все это" это было, но курточка кончилась. Теперь ищу замену, причем что бы можно было занятия вести (препод все таки)
Jackov
P.M.
4-11-2008 21:54 Jackov
Я в разгрузке хожу либо на работе, либо в лесу.
В ней у меня 2 фляги армейские(одна со спиртом для ШАКа или медицинских целей) вторая с водой или красным вином (в зависимости от удалённости меня от начальства )
Далее: Нож перочинный
штык-нож
ИПП
боекомплект
ПМ
спецсредства(наручники и.т.д)
радиостанция
документы и курево в гермитичном пакете, и в таком же кармане.
фонарь,
миниаптечка (в основном обезболивающие, и противоалергенные, альбуцид)
дымовая шашка,
ракета сигнальная 2шт.

Усё остальное в рюкзаке.

Все табельные приблуды, в лесу (в очередном отпуске) заменяются на
гражданские аналоги.

Естесственно в простой гражданской жизни, вне службы я в таком виде не хожу
Разгрузка СПЛАВовская.
click for enlarge 800 X 1067 192,0 Kb picture

Sabr
P.M.
4-11-2008 22:30 Sabr
Коллеги, имею несколько вопросов , поскольку очень хочу приобрести разгрузку для хоббей и прочего туризма (и само собой для БП - если и не для эвакуации из города, так потом все равно пригодится - для охоты, или долгих пеших переходов, например):
1) чем отличается РПС от разгрузки? в чем функциональная разница?
2) есть ли разгрузки, где можно моделировать количество и размер карманов, клапанов и т.п.
3) может имеет смысл сделать разгрузку (или РПС) самому, закупив нужный материал?
Ответьте, пожалуйста.
evgen-piter
P.M.
4-11-2008 22:50 evgen-piter
у меня тоже РАЗГРУЗКА сплав тарзан-21м материал оч прочный вряд ли порвешь если на пузе полезешь. карманы закрываются надежно. регулировка по росту и размеру 10 ремней (можно ужать как корсет для собраности) согласен со многими что ковыряться в рюкзаке или сумке не резон (ПЕРЕЗАРЯДИТЕ РАЗОК КАРАБИН КОПАЯСЬ В ВЕЩЬМЕШОЧКЕ ) или вам ручку или ножку проковыряют найдите за 5 сек перевязочный пакет - а я гляну как всё ваше богатство на дороге будет валятся. НАСЧЕТ КАРМАНОВ В ШТАНЦАХ- упадите и встанте раз пять и ваши пять рупий и многое другое - достояние братвы.
И ЕЩЕ плюсик в сплавовских жилеиах есть внутреннии карманы (НЕ ПРОМОКАЕМЫЕ) размер А4-листок документы все влезают
ГЛАВНОЕ подобрать где что лежит в жилете для себя
ober
P.M.
4-11-2008 22:56 ober
то, что карманы непромокаемые - это минус.
amba AK74
P.M.
4-11-2008 23:02 amba AK74
По поводу зачем сайга и оса. Спросил в магазине патронташ под патроны для ОСЫ, продовец (молодой) тупо ухмыляясь - "а зачем? на войну собрались?". Пришлось объяснить, что оса это не только резиноплюй, но и сигналка (разного цвета ракеты), осветительные ракеты, свето-шумовые. Да и резинострел вещь тоже не последняя. Так что думаю лишней не будет. Согласитесь, что иметь сигналку, светилку и резиноплюй на крайняк, в одном, достаточно компактном корпусе не плохо.
evgen-piter
P.M.
4-11-2008 23:03 evgen-piter
то, что карманы непромокаемые - это минус.

внутреннии - если в воду документам кердык(ЕСЛИ ВОДА ПОПАДАЕТ)

EvilShooter
P.M.
4-11-2008 23:10 EvilShooter
Originally posted by Sabr:
Коллеги, имею несколько вопросов , поскольку очень хочу приобрести разгрузку для хоббей и прочего туризма (и само собой для БП - если и не для эвакуации из города, так потом все равно пригодится - для охоты, или долгих пеших переходов, например):
1) чем отличается РПС от разгрузки? в чем функциональная разница?
2) есть ли разгрузки, где можно моделировать количество и размер карманов, клапанов и т.п.
3) может имеет смысл сделать разгрузку (или РПС) самому, закупив нужный материал?
4) какой фирмы разгрузку (РПС) покупать? Критерии - прочность, долговечность, удобство, функциональность.
Ответьте, пожалуйста.

1. РПС - это пояс и плечи. Т.е. всё висит на поясе, на держат это всё плечи, т.е. не надо пояс до выпучивания глаз затягивать, чтоб не свалился. На плечи можно вешать кой-чего, но мало. Естественно - перекосы на такой системе более чувствительны, чем на разгрузке. Разгрузка же - это реально "жИлЭтка".
2. Есть. Как раз про такую и писал. Голая основа под Алису, Молле или ещё что-нибудь. Подсумки закупаешь сам. И клипсы.
3. Можно. Зачем???
4. Если "голую" - то М33 от Сплава. Сам и многие такие юзают. Нареканий нет. Др. "голых" просто не знаю. Если готовую - то тут надо смотреть, подо что она нужна. Ибо вариантов до хрена.

evgen-piter
P.M.
4-11-2008 23:11 evgen-piter
Originally posted by amba AK74:
Согласитесь, что иметь сигналку, светилку и резиноплюй на крайняк, в одном, достаточно компактном корпусе не плохо.

согласен - свето-шумовой патрон -вещь- ослепить противника. но патроны таскь в рюкзаке а не жилете, ну-ну теряете время (ЗАЧЕМ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД-когда есть куча разных разгрузок)

ober
P.M.
4-11-2008 23:13 ober
Originally posted by evgen-piter:

внутреннии - если в воду документам кердык(ЕСЛИ ВОДА ПОПАДАЕТ)

Документы, носимые в разгрузке, нужно защитить от влаги. Например от пота. То, что карман не пропускает воду означает, что он ее не ВЫПУСКАЕТ Я прав?

Sabr
P.M.
4-11-2008 23:15 Sabr
1. РПС - это пояс и плечи. Т.е. всё висит на поясе, на держат это всё плечи, т.е. не надо пояс до выпучивания глаз затягивать, чтоб не свалился. На плечи можно вешать кой-чего, но мало. Естественно - перекосы на такой системе более чувствительны, чем на разгрузке. Разгрузка же - это реально "жИлЭтка".

Вроде портупеи получается, правильно?
Голая основа под Алису, Молле или ещё что-нибудь

Спасибо, посмотрю в нете
EvilShooter
P.M.
4-11-2008 23:20 EvilShooter
Originally posted by Sabr:

Вроде портупеи получается, правильно?

Ну, да - сходство есть.

huascaran
P.M.
5-11-2008 02:34 huascaran
Разгрузка нужна при БД, на охоту, грибы и прочие походы на природу с головой хватает карманов, рюкзака и жилетки. Не путайте пожалуйста эти две вещи. Если вам просто нравится щеголять в Сплавовской (кстати далеко не самые лучшие варианты) боевой разгрузке, дело личное конечно. А разгрузку на всякий пожарный держать надо, это да.
old
P.M.
5-11-2008 09:51 old
Лежит у меня несколько разгрузок разных, ну играю я в страйкбол, поэтому и покупал. Напихать их можно разным, и очень нужным и не очень нужным.
Только не раз наблюдал такую ситуацию, даже у самого себя - начало мероприятия, общее построение, и на большинстве навешано столько, что даже Шварцнегер с его Командо нервно курит в сторонке, но проходит часов этак 10-15 и начинает выгрузка лишнего имущества.

Я это к чему, Помните у Джека Лондона был цикл рассказов о Смоке Беллью, так в первом расказе он только прибыл, и не понимал, почиму его называют "чичако" (если память мне не изменяет).

old
P.M.
5-11-2008 09:58 old
to Jackov
Можно немного в сторону, фотка я так понимаю ваша, скажи, штык-нож на правом плече не мешает пользоваться оружием с прикладом? Вопрос без подвоха, просто интересно.
Dygalo
P.M.
5-11-2008 10:11 Dygalo
Для себя выбор сделал давно -= это жилет "СОМ" от "Штурма" ...

карманы комбинирутся - модули на липучке + есть и петли под алису ...
врямя снятия - 2 секунды (молния -пряжка)-на случей если в воду свалился + в одном из карманов под клапаном пенопласта кусок (поплавок) с леской привязаный к жилету ( - что бы потом его выловить )

считаю обезательным - разгруз и наколенники нормальные (хач).

Demos27
P.M.
5-11-2008 12:11 Demos27
у меня один жилет сплав, охотник. splav.ru в нём постоянно перевязочный пакет спички, зажигалка. нитяные перчатки, шапка вязаная(в ней спать удобней). По необходимости патроны нож фонарь. Сетчатый рюкзак на спине нафиг не нужен. В принципе, вещь удобная. для своих целей.
Ещё этим летом взял жилет профессионал для не "стреляльных" выездов и рыбалки. Но, проходил в нём весь сезон на работу и по городу. в нём фонарик, зарядка от АА. салфетки очищающие спиртовые. маленький флакон дезинфицирующей жидкости, зажигалка. деньги , документы. В зависимости от погоды в неё перекочёвывают ножи. вещь с недостатками. карманы не додуманы, липучки мешают. Но ничего более подходящего пока не нашол.

Eldobaz
P.M.
5-11-2008 13:26 Eldobaz
Владею Сплавовской Немезидой М3. Весьма доволен.
Карманы проигрывают жилету. Сохранность имущества в карманах будет хуже: мнется, отсыревает, выпадает, беспорядок. Убедился сам когда во время игры 2 гранаты, носимые в кармане ХБшной куртки, не сработали. Грешу на отсыревание. В тоже время все гренки, которые носились в подсумке на жилете сработали штатно.

В противостоянии разгрузка VS РПС нету однозначного победителя, КМК. Все зависит от конкретного пользователя и особенностей его организма. С точки зрения удобства ползать и большей заметности лежа РПС больше подойдет людям с "животиком".
Моя проекция лежа, даже если двойной боекомплект повесить на разгрузку спереди, всеравно будет меньше чем у пузатенького бойца в РПС. По-этому мой однозначный выбор - модульная разгрузка.

huascaran
P.M.
6-11-2008 03:00 huascaran
Jackov, если разрешите, несколько вопросов и тоже без подвоха стараюсь по крайней мере

1. Если не секрет, в чём работа заключается?
2. У РПС на фото подсумок на спине имеется?
3. За что крепится ПМ, не мешает ползать?
4. С какой целью на полевой форме повешены медали? Не мешают ли при ползании, беге, не цепляются ли?

Спасибо.

Groz
P.M.
6-11-2008 04:34 Groz
Жилет Сплавовский имеется, в случае чего положу туда только самое необходимое. Спички штормовые, мини -аптечку, патроны к револьверам(и мелканы и магнумы).Можно после усиления кармана и револьвер положить в карман. Ножик Венжеровский. Остальное в рюкзак и на ремень.
Jackov
P.M.
6-11-2008 08:02 Jackov
Originally posted by huascaran:
Jackov, если разрешите, несколько вопросов и тоже без подвоха стараюсь по крайней мере

1. Если не секрет, в чём работа заключается?
2. У РПС на фото подсумок на спине имеется?
3. За что крепится ПМ, не мешает ползать?
4. С какой целью на полевой форме повешены медали? Не мешают ли при ползании, беге, не цепляются ли?

Спасибо.

Отвечу по порядку:
-писарем при штабе
На фото вообще то старый советский РД одетый поверх сплавовской разгрузки
ПМ вставлен в штатный карман разгрузки, ползать не мешает, но при ходьбе периодически выпадает на ногу, если не доработать крепление и страховочный ремешок.
медали на полёвку одеты специально для этого фото, по просьбе товарищей и прикола ради(носили же в ВОВ медали прямо на ватнике ) естесственно их там быть не должно.
Штык нож там не мешает и в таком положении, но вообще то он там у меня немного по другому крепится : рукояткой вниз, и ниже под правую руку.
На фото он в таком положении потому ,что им открывалась тушёнка не задолго до произведения этого снимка.

Не хотел я этот снимок вывешивать, но другого нету.
Медали действительно мои, и если бы я хотел "понтануться" перед вами ,то не стал бы их закрашивать... .

huascaran
P.M.
6-11-2008 08:40 huascaran
Не заметил разгрузку, слилась с курткой только сейчас присмотрелся. А зачем РД на разгрузке, кармашков не хватает, лично мне было бы неудобно. Хотя я по фото сужу, уверен что Вам удобно, хоть так и не выглядит Мне нравится чтоб все твердо сидело, не болталось, не прыгало. Да, и еще чтоб центр тяжести повыше был (может это не правильно, не знаю, для позвоночника вредно), не переношу когда что то на пузо слезает, моя разгрузка заканчиваться должна на пупке. На поясе только мобильники и мультитул, еще иногда маленький планшет на бедре.
evgen-piter
P.M.
6-11-2008 17:01 evgen-piter
ПРИМЕРНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ВЕЩЕЙ В РАЗГРУЗКЕ
click for enlarge 580 X 580 172,2 Kb picture

если есть мнения по размещению пишите

Groz
P.M.
6-11-2008 17:11 Groz

Мне кажется не очень удобно из карманов для автоматных магазинов всякие вещи извлекать. Тут модульная система типа американской больше подойдёт.У меня жилет "Профессионал".Вот ремни ещё подыскать осталось.
evgen-piter
P.M.
6-11-2008 17:16 evgen-piter
Originally posted by Groz:

Мне кажется не очень удобно из карманов для автоматных магазинов всякие вещи извлекать. Тут модульная система типа американской больше подойдёт.У меня жилет "Профессионал".Вот ремни ещё подыскать осталось.

думаю, что КЛАПАНЫ У КАРМАНОВ подрезать - поменьше сделать, но зато с большими клапаними открывать лучше, и в эти карматы хорошо идут фонарь и длинные предметы

evgen-piter
P.M.
6-11-2008 17:18 evgen-piter
Originally posted by Groz:

У меня жилет "Профессионал".Вот ремни ещё подыскать осталось.

фото можно и что за ремни нужны

Jackov
P.M.
6-11-2008 17:22 Jackov
Хорошо подогнанный РД сидит как влитой, не шелохнётся. По верх разгрузки он лишь потому, что является исполняющим обязанности рюкзака
Который и надлежит скинуть, оставшись в разгрузке.
Ремень правда нужен другой-солдатский. Его расстёгивать быстрее.
Eldobaz
P.M.
6-11-2008 17:33 Eldobaz
Originally posted by evgen-piter:

ПРИМЕРНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ВЕЩЕЙ В РАЗГРУЗКЕ

Этот жилет сконструирован под конкретную задачу - воевать с АК на перевес. Причем именно активно воевать.
С другми задачами он будет справляться на 2+. Лучше всего на представленной схеме будет себя чувствовать нож и рация ну и перчатки, если они не штурмовые (они на руках по умолчанию), а какие-нить специальные - толстые резиновые или брезентовые рукавицы.

Оса+патроны - оперативно достать неудобно. Патроны рассыпухой???

Очки - какие, солнцезащитные или простозащитные поликарбонатные? Простозащитные на глаза, а солнечные обмотать перчатками/рукавицами и в один карман. При падении высока вероятность повредить очки, если они будут спереди висеть.

Дымовая шашка - надо смотреть чоб влезла и было удобно извлекать.

Фонарь + компас - смотря какие. Вот феникс и более-менее стандартный компас будут болтаться в этом кармане как какашка в проруби и стукаться дуг об дружку. Это предметы не первой необходимости их бы по идее по-дальше запихнуть, например на правое плечо.

Патроны Сайга - незнаю какая Сайга, но 10-ти зарядный магазин 410 отличается по габаритам от АК-шного. Другие калибры отличаются еще сильнее. Опять рассыпухой патроны кидать? Удобство и скорость извлечения магазина из нештатного подсумка вызывает большие вопросы.

Перев. пакет - совсем не там, ему бы прописаться на месте очков, но это уже зависит от того как одеты другие участники группы. По-хорошему аптека у всех должна быть на одном месте. Да и габариты у него не совсем те. Вот провалится на дно кармана, потом дрожащими скользкими пальцами запаришься доставать шучу.

Штука такого типа удобнее будет, КМК. Да и универсальнее - с ней и в поход можно и в друзей пострелять, да и, не дай Бог, воевать/выживать удобно будет.

Кстати, петли для соединения разгрузки и штанов - есть большущее зло.
Очень сильная нагрузка на плечи и спину получается. Лучше их носить раздельно, КМК.

Да, вот еще что! Первоначально не обратил внимание - карманы сшиты так, что имеют отверстия внизу по бокам, так что в них можно положить только крупные вещи. Так осиные, сайговые патроны просто повываливаются, кстати, фонарик типа феникса тоже.

Серый Волк
P.M.
6-11-2008 19:07 Серый Волк
А если типа "Авиационного жилета носимого аварийного запаса"?

Вот такого "нашего":

team-ra.ru

И таких "ихних" :

1. haas-ausruestungen.de
2. haas-ausruestungen.de
3. haas-ausruestungen.de
4. haas-ausruestungen.de
5. haas-ausruestungen.de
6. haas-ausruestungen.de
7. haas-ausruestungen.de

click for enlarge 480 X 720 37,8 Kb picture click for enlarge 480 X 720 35,9 Kb picture click for enlarge 480 X 720 41,7 Kb picture

click for enlarge 480 X 640 19,0 Kb picture click for enlarge 480 X 640 17,5 Kb picture click for enlarge 480 X 640 19,0 Kb picture

click for enlarge 480 X 640 16,6 Kb picture click for enlarge 480 X 640 21,7 Kb picture click for enlarge 480 X 640 21,6 Kb picture

Модульный жилет выживания:

click for enlarge 480 X 640 22,0 Kb picture click for enlarge 480 X 640 21,5 Kb picture click for enlarge 480 X 640 19,7 Kb picture

click for enlarge 480 X 640 19,6 Kb picture click for enlarge 480 X 640 21,8 Kb picture click for enlarge 480 X 640 24,1 Kb picture

huascaran
P.M.
6-11-2008 21:42 huascaran
,
click for enlarge 580 X 580  68,5 Kb picture
Survival
P.M.
6-11-2008 23:13 Survival
ремень то не от штанов в петли одевается, а типа натовского пистолетного или на край офицерский отечественный
Eldobaz
P.M.
6-11-2008 23:29 Eldobaz
huascaran, вот! самое оно. То как и задумывал это производитель. Только рожков по 2 штуки в 1 карман.

Originally posted by Survival:

ремень то не от штанов в петли одевается, а типа натовского пистолетного или на край офицерский отечественный

т.е. получается 2 ремня что ли? Один в разгрузке, другой в штанах? Че-то фигня какая-то, разве нет?
huascaran
P.M.
7-11-2008 00:15 huascaran

ремень то не от штанов в петли одевается

Фуух, успокоили.

а типа натовского пистолетного или на край офицерский отечественный

Зачем нужен пистолетный пояс я еще представить могу, а зачем его к разгрузке цеплять?

Originally posted by Eldobaz:

Только рожков по 2 штуки в 1 карман.

Есессно.
GoBliNuke
P.M.
7-11-2008 01:34 GoBliNuke
Да, ремень цепляется к разгрузу пистолетный. На него одеваются подсумки, кобура. Нет, это не фигня ))))

Вместо ремня разгруз может цепляться к альпинистской обвязке - см. тут.

------
¡Pasaremos!

Eldobaz
P.M.
7-11-2008 02:12 Eldobaz
Originally posted by GoBliNuke:

Вместо ремня разгруз может цепляться к альпинистской обвязке - см. тут.

По ссылке вижу ассортимент разгрузок, на многих есть петли для ремня.
Крепления к альпинистской обвязке не увидел.

Когда я покупал в Сплаве Немезиду мне сказали что петель нету так как это создает дополнительную нагрузку на плечи и спину.
Подумав, я согласился, ведь действительно если соединить ремнем разгрузку и штаны, то жилет выполняет роль подтяжек , да и развороты корпусом делать неудобно, эдакий робот Вертер получается.

Более того, если присмотреться, то на фотках того же Тарзана видно, что ремни эти регулируются по длине. Если предположить, что петли предназначены для грузового пояса с дополнительными подсумками, то зачем эти петли регулировать, если ширина пояса 50-60 мм?
В тоже время, если предназначение этих петель - поддерживать штаны, тогда все становится на свои места - регулировка здесь нужна, потому как строение тела у всех разное.
Да и просто прикинув что к чему, зачем лишний раз нагружать спину, если теже подсумки можно повесить на пояс - это удобнее гораздо.

Покажите мне фотки, где в эти петли суется еще один ремень и на него навешиваются еще подсумки, очень любопытно взглянуть.

huascaran
P.M.
7-11-2008 02:16 huascaran
Originally posted by GoBliNuke:

Да, ремень цепляется к разгрузу пистолетный.

И что получается? Если не крепить кобуру к бедру она болтаться будет, если крепить то ноги с торсом "связаны" будут. До сих пор не понял одного: ну хочется пистолетный пояс, вешайте, а вот к разгрузке зачем крепить?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям