Truvor
P.M.
|
14-10-2008 01:17
Truvor
Уважаемые камрады! В свете прогрессирующего фин. кризиса многие начали закупку продуктов долговременного хранения. Есть темы по тушенке, рыбным консервам, армейским пайкам, крупам, макаронам и т.д. Нет темы по мясорастительным консервам, т.е. то что не надо смешивать, готовить и т.д. Разогрел в банке, кинул в горячую воду.. . В общем, что вы запасаете из мясорастительных? Особенно интересны мнения (с фотками) камрадов из Стольной и Подстолья.. Без обит. Просто прагматизм, ибо я из этого региона. Тема отредактирована. Теперь здесь можно делиться мнеиями по сугубо овощным консервам. ------ "Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)
|
|
amatol
P.M.
|
сою жрать неохота(а ее в подобных консервах хватает).. единственное, что видел без сои-"булгарконсерв"-голубцы. но цена негуманна и химии многовато.. . так что, ИМХО, лучше тушняк проверенный.
|
|
max82
P.M.
|
Originally posted by amatol:
лучше тушняк проверенный.
я скоко не пробовал НАШ тушняк жрать невозможно!! как увижу такие консервы куплю и напишу!
|
|
Truvor
P.M.
|
Эти? ------ "Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)
|
|
snaky78
P.M.
|
Понравились "Момбаса". Да-да, именно так. Запоминающееся название Птичье мсяо, два-три куска, тушеное в томате с бобами. От того самого "главпродукта". Бывает в продаже редко, но за год подделки или некондиции невидел. За сим..... .
|
|
Gromozeka
P.M.
|
14-10-2008 03:14
Gromozeka
Truvor Этим делом питаюсь и питаю группу, когда нет нормального снабжения и в окрестных магазинах шаром покати, а доставка самолётом. Вернее питал. Крайне неблагодарное вложение капиталов и крайне нездоровая пища. Но, если организм приемлет, то закупать по штуке, обязательно пробовать и закупать понравившееся сколько фантазия подскажет. Но, учитывать специфику продукта. Лично у меня и у некоторых товарищей на подобных харчах развивается несварение, окологастрит и прочий понос очень быстро, буквально за несколько дней. Вне зависимости от качества и органолептических свойств. То же самое с армейскими пайками. Неделя на армейских пайках - пипец органам пищеварения. Хотя, солдаты выдерживают, но они моложе и не такие придирчивые.. . Особенно погано при физических и моральных нагрузках. Выводы сделал. Лучше потерять час в сутки на кухарство, чем маяться животом, грубо говоря, хотя кухарство я очень не люблю. Так что макароны, крупы, тушёнка, самодельные лепёшки, что то из подножного корма, включая молодую крапиву, одуванчики и прочую плесень.
|
|
max82
P.M.
|
можно писать штрих код!
|
|
Qwest
P.M.
|
У нас есть очень хорошие консервы (не научились производители бодяжить) есть как смесь типа "завтрак" туриста так и оригинальные комплексные обеды: в картонной коробке 2 банки: мясо (азу или гуляш) в соусе и каша с маслом отдельно в другой. перед поеданием смешивается и подогревается. По вкусу превосходят любые смеси. НО покупать для длительного харнения все перечисленное НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО 1. Хранятся всяко хуже чем крупа 2. занимают столько же места, сколько и тушенка а мяса содержат меньше 3. непрактичны, поскольку банки хватает на 1 человека. В то время как горсть крупы (или 2-3 картофелины, пригоршня рожек\вермишели) и банка тушняка обеспечит обед для 2 человек по минимуму. Вывод: пригодны в ситуациях, описанных товарищем Gromozeka - он вообще человек разумный (серьезно). То есть, можно прикупить несколько банок на сдлучай "пожрать если готовить некому негде и некогда" но для питания на долгий срок явно не подходит.
|
|
amatol
P.M.
|
Originally posted by Truvor:
Эти?
ага, они самые
|
|
uliss
P.M.
|
С Громозекой солидарен. Ентла штука для разового, ну или "припрет" питания. Если нет задачи хранить "быструю" еду, то тушняк с крупами более правильный вариант.
|
|
LSD
P.M.
|
Мой ЖКТ переносит подобные консервы.. . Но без особого оптимизма. Запасаю в единичных количествах.
|
|
eugene107
P.M.
|
14-10-2008 22:13
eugene107
Фасоль с говядиной. Пр-во Йоршак-ола. Обычной для них красно-желтой расцветки. Плоская банка. Вкусные (на мой вкус), довольно острые, мяса не шибко много. Жилы/пленки попадаются, но в примелемых количествах. Становятся значительно вкуснее, если употреблять с макаронами/картошкой/крупой. Если слопать банку целиком - на желудке тяжеловато. С указанными макаронами/картошкой/крупой банка на двоих - самое оно. Стоит в наших краях - ок 33 р. Фото нет, увы... ------ Делай добро! Или умри...
|
|
Truvor
P.M.
|
Камрады, в общем идею понял. Мясорастительных закупил по минимуму - всякое в жизни бывает, а тут и на свечке подогреть можно. Многоуважемому Громозеке отдельное спасибо за выкладку с мед. уклоном. Единственный вопрос.. В составе продукта вышеуказанного БулгарКонсерва нет ни каких ссылок на консерванты "Е" и иже с ними.. . Указано, что произведено по ГОСТу. Насколько я помню наполеоновский армейский повар создавший саму процедуру консервирования тоже ни какие "оксиды нария" :-) в еду не пихал. Да и в тушенку консерванты пихать не принято.. . Может не так с данными консервами всё и плохо???? ------ "Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)
|
|
Jackov
P.M.
|
Я вот чего отрекомендую: В этом году пробовал "мастершеф", готовить просто ! В ШАК вываливаем содержимое банки, добавляем воды до полного объёма коелка, зажигаем горелку, чутка ждём, и офигетительный наваристый суп готов! Всё натуральное, особенно понравился суп из "жаркого по монастырски"
|
|
Jackov
P.M.
|
Следующим пунктом рекомедую "микояновские" сухпайки туристические "семейная трапеза" всё тоже очень вкусно(конечно в сравнении с армейским сухпаем ) Кстати этот сухпай пролежал два года в "нычке" и не испортился. Для религиозных людей соблюдающих постные дни есть ассортимент постных консервов. (на вкус конечно .. . Но с голодухи очень даже ничего.
|
|
Скарамуш
P.M.
|
15-10-2008 00:57
Скарамуш
Взял недавно "на попробывать" вот такую фасоль. Понравилась, возьму пожалуй с получки пяток банок... А так на вылазки иногда беру каши рисовая с говядиной, гречневая с говядиной "Гипар", а иногда Микояновские плов со свининой или гречневая со свининой. Вот только в Микояновских смущает большое количество всячиских "Е"...
|
|
Jackov
P.M.
|
Да в микояне Е-сть всякие Е, но всё лучше чем доширак Самое натуральное что я видел, это тушняк оборонзаказа из сибири. Вот это лучшее из всего что есть!
|
|
Gromozeka
P.M.
|
15-10-2008 04:19
Gromozeka
Truvor Всяческие консерванты и прочая химия сейчас неотъемлемая часть пищевой промышленности. Мы, городские, это едим каждый день. И, не всё безвредно. Но, мы это дело едим и не дохнем. При том, что ещё немного каких то, честно указанных Е в неполезном, консервированном продукте, который не от жиру, а по необходимости. Почему тушёнка красная бывает? Откуда в тушёнке соя? Почему соус такой, какой он есть? Почему майонез (простите) хранится месяцами, если натуральный живёт часами? И так далее. Сама пища консервированная - неполезная. Вне зависимости от Е. Мне, вот, нравится паштет Хайме, и я его с собой беру. Почитайте состав. А лучше не читайте. Мне нравится ветчина консервированная. Я её беру. Очень приятно разнооборазит рацион в дали от цивилизации. Состав дотошно не пишут, но если напишут, волосья зашевелятся от ужаса. Это неполезная еда. Это еда от необходимости. А полезная еда, это парная говядина, которая жрала экологически чистую траву на альпийских лугах, там же выращенные свежайшие овощи, только что пойманная рыбка, малоурожайная всякая крупа, которую не поливали химией.. . А где взять, как запасти? И сколько это будет стоить?
|
|
Mag_dead
P.M.
|
15-10-2008 17:07
Mag_dead
борщь или солянка, в стеклянных банках. с тушенкой развести один к одному добавить воды по вкусу.
|
|
Большой ус
P.M.
|
15-10-2008 21:09
Большой ус
Согласен с Jackov ,"микояновская" "семейная трапеза" очень неплоха.
|
|
Шуми
P.M.
|
А можно подробнее про Гипар? Заметил оный продукт но еще не тестировал. Есть попробовавшие?
|
|
Demos27
P.M.
|
Я беру фасоль с чили от бондюэль. как приправа с мясом, макаронами и в чистом виде. Есть ещё подобная смесь с фасолью и кукурузой. тоже вкусно.
|
|
Серый Волк
P.M.
|
21-10-2008 18:58
Серый Волк
Проходил в обед по рынку, увидел прилавок.. . Там и Йошкар-Ола, и Микоян.. . И конечно же БулгарКонсерв. Только белорусской не хватает.. . Вместо нее борисоглебская. Ну, еще наша ростовска, Атрус, обычно ее и пользуем. Взял голубцы БулгарКонсерв на тестирование, будет некогда сбегать на обед, испытаю прямо в офисе P.S. может, продавец тоже "из наших"? Уж больно правильные у него консервы , прямо по рейтингу G-151
|
|
Jackov
P.M.
|
Надо было его проверить, и спросить : "есть ли у вас консервы фирмы G-151?" Если скажет что таких не знает, спросить просто"микоян" ... .
|
|
Sheriff222
P.M.
|
22-10-2008 13:52
Sheriff222
Из тушонки предпочитаю Борисоглебскую - не филонят и готовят качественно. Первый раз попробовал из пайка курсантов по их же настоянию - самая качественная тушонка из того что поставляют в ВС. Фотку подкреплю чуть позже. Постоянно берем ее на все рыбалки.
|
|
Truvor
P.M.
|
Камрады, пожалуйста, здесь только про мясорастительные консервы. По тушняку - в связанную тему! ------ "Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)
|
|
Скарамуш
P.M.
|
22-10-2008 14:32
Скарамуш
Originally posted by Truvor:
Камрады, пожалуйста, здесь только про мясорастительные консервы.
Надеюсь не будет в "разрез" темы и мой вопрос: Уважаемые есть вопрос по паштетам, для разнообразия рациона, так сказать. Что посоветуете для закупки из опробыванных?
|
|
Серый Волк
P.M.
|
22-10-2008 19:36
Серый Волк
Вот и подшло время теста голубцов БулгарКонсерва! Работы еще часа на три, время 18-30. Пиццу заказывать не хочу, а есть охота Вскрываю банку (прости, Кизляр! ): Внешний вид на честное "5"! А запах.. . Почти как домашние.. . Серьезно. Теперь в микроволновку на 800 град на 3 минуты, и вот она, еда! Еще минута, и банка пустая Оценка: Капуста - 5 Рис - 4- Фарш - 3+ Соус - 4- Банка - 5 Общая оценка "хорошо" Выводы позитивные: - есть можно, соли достаточно, перца чуть больше нормы; - с учетом ситуации, когда будем это употреблять, то вполне позволяет подкрепить силы на 2-3 часа; - какое-никакое, а разнообразие питания, когда НЕКОГДА готовить. Выводы негативные: - легкая изжога ощущается сразу после еды; - для моей комплекции одной банки недостаточно даже для ужина (норма 4-5 голубцов; - еще бы сюда хлебца пару кусочков . Общие впечатления: - капуста сохранила не только цвет и форму, но и вкус, что не может не радовать; - рис суховат и безвкусен, пока не смешаешь с соусом; - фарш слегка отдает.. . рыбой.. . и напоминает магазинный годов 1970-х... ; - соус спасает ситуацию, не зря его здесь где-то 20 % Какого оптимальное применение этого продукта? ИМХО, сварить рис с тушонкой и добавить в котел банку этих голубцов, получится что-то вроде "ленивых голубцов" в полевых условиях. P.S. но еще пару-другую баночек все же куплю.
|
|
Большой ус
P.M.
|
22-10-2008 19:40
Большой ус
Металлическую банку в микроволновку?
|
|
Серый Волк
P.M.
|
22-10-2008 19:54
Серый Волк
Originally posted by Большой ус:
Металлическую банку в микроволновку?
Да. Эксперимент, все же.. . Не разжигать же мне сухое горючее в офисе, сигнализация сработает P.S. На что только не пойдешь ради науки. Вон, коллайдер ведь тоже запускали.. . И ничего.
|
|
Truvor
P.M.
|
Originally posted by Серый Волк:
Какого оптимальное применение этого продукта? ИМХО, сварить рис с тушонкой и добавить в котел банку этих голубцов, получится что-то вроде "ленивых голубцов" в полевых условиях. P.S. но еще пару-другую баночек все же куплю.
Серый Волк, большое спасибо за обзор. По поводу "ленивых" - согласен. Тоже пусть пара другая банок этого товару :-) ------ "Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)
|
|
tsvalia
P.M.
|
Originally posted by Скарамуш: Взял недавно "на попробывать" вот такую фасоль. Понравилась, возьму пожалуй с получки пяток банок...
Ну это ж классика жанра. Лежит в НЗ, наряду с тушёнкой. Только у меня местного производства. Originally posted by Jackov:
Надо было его проверить, и спросить : "есть ли у вас консервы фирмы G-151?"
Надо внедрить в массы надпись "G151 - рекомендует!" или "G151 - approved", "G151 - tested!" и "G151 - choice!"
|
|
Шуми
P.M.
|
И зарегить торговую марку "G151" !
|
|
РАСТУДЫТЬ
P.M.
|
23-10-2008 22:46
РАСТУДЫТЬ
И производить под ентой маркою выживальческую снарягу и продовольствие!
|
|
Urza
P.M.
|
ээээ.. . откуда такая низкая банка ? У меня их штук 5 - 6, но низких банок нигде и никогда не видел. Только высокие большие.
|
|
amatol
P.M.
|
мож мне не повезло, но я голубцами из именно низкой банки траванулся. и вкус у них был, как будто кислоты туда налили. в высокой банке-вкусные и дружественные пузу
|
|
Urza
P.M.
|
Срок годности был вышедший ? Такие голубцы к сожалению не хранятся так долго как тушенка. Кстати перец фаршированный от того же производителя - имхо не хуже.
|
|
zverka
P.M.
|
ел подобные консервы типа "плов" на работе - готовить-то неохота, а тут открыл и ешь, хоть руки от масла не отмывай! Ну что сказать, 2 банки и сыт. Неприятных ощущений не испытывал. Но привычная тушенка/гречка, ИМХО превоходит почти во всем, кроме случая, если на хавку 5мин.. .
|
|
РАСТУДЫТЬ
P.M.
|
24-10-2008 02:18
РАСТУДЫТЬ
Голубцы эти чегойто некалорийные совсем... Кашка-то (якобы с мясом, хе-хе), главпродуктовская, например, нажористее будет, ИМХО. Скоро тест-обзор выложу 3х-5и разновидностей.
|
|
Серый Волк
P.M.
|
24-10-2008 10:27
Серый Волк
Originally posted by РАСТУДЫТЬ:
Голубцы эти чегойто некалорийные совсем...
Согласен! Две таких баночки нужно, не менее, для того, чтобы полностью утолить голод. То есть, если вместо них просто сварить котелок риса и добавить туда банку тушонки - разница почувствуется Но все же мы ведем речь именно о мясо-растительных консервах, которые придется употреблять именно в таком виде. А то и просто холодные
|
|
|