Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  БАДы и витамины выживальщика. (Page 1)
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   БАДы и витамины выживальщика.    (просмотров: 7067)  версия для печати
ZZtop
posted 12-10-2008 21:09    
Здравствуйте.
Поверхностный поиск по этой теме результатов не дал.
Друзья, вот подумал что было бы очень полезно, запасти какой нибудь мультивитаминный комплекс на случай БП.
Вспомнил как 2 месяца ел одни крупы и макароны с тушенкой, на природе, так вот у меня и многих в группе из 10человек недели через 3 стала наблюдаться такая вещь как довольно быстрая утомляемость. Я решил что это от неполноценного рациона, недостатка витаминов.
В палате, как мне кажется, люди для БП,тоже запасают тушенку и крупы. Свежие фрукты при бп в магазины тоже не подвезут
Думаю стоит тему обсудить?

edit log

Streetseeker
posted 12-10-2008 21:24    
Поливитаминные минеральные комплексы спасут отца русской БПкратии. Компливит (именно его кладут в ИРП-Б), Дуовит и пр.
1гильдяй
posted 12-10-2008 21:36    
Использую рецепт, который присоветовала терапевт - курага, изюм, чернослив, мед. Первые 3 через мясорубку, залить 4-м, реремешать. Добавил туда же грецкий орех. Хорошая вещь, вкусно и для здоровья полезно. Насчет сроков хранения не скажу - смесь съедаю где-то за месяц, а то и быстрее. В принципе, компоненты по отдельности хранятся довольно долго. Изюм, например, у меня лежал точно больше 2 лет - как-то остатки в мешочке неучтенные обнаружил .

edit log

Doctor_D
posted 12-10-2008 21:41    
Недавно купил Компливит в удобной упаковке: 365 таблеток. Одна таблетка в день, 11 витаминов и 8 минералов. Стоит рублей 300.
MadHad
posted 12-10-2008 21:47    
"Супрадин" - мегавещь. цена за баночку под 200р. 10 шипучих таблеток, в к. таблетке 12 витаминов + 8 минералов даже без П - периодически полезно попить курс.
ZZtop
posted 12-10-2008 21:57    
quote:
Originally posted by 1гильдяй:
Использую рецепт, который присоветовала терапевт - курага, изюм, чернослив, мед. Первые 3 через мясорубку, залить 4-м, реремешать. Добавил туда же грецкий орех. Хорошая вещь, вкусно и для здоровья полезно. Насчет сроков хранения не скажу - смесь съедаю где-то за месяц, а то и быстрее. В принципе, компоненты по отдельности хранятся довольно долго. .

+1,хорошая мысль о сухофруктах. Сам как то не думал. И по любому усваиваются лучше колес.

Из поливитаминов супрадин сейчас юзаю.

edit log

Leo Samar
posted 12-10-2008 22:24    
quote:
мысль о сухофруктах

В сухофруктах витаминов не очень много, говорю со всей ответственностью, как дипломированный провизор и прирожденный биолог. Особенно мало их в высушенных для длительного хранения фруктах. А сроки хранения витаминных сборов, шиповника и проч. подобного редко превышают год. Бады - биобобавки от медикаментов отличаются тем, что по ним не проводятся клинические испытания, т.е. все их пользительные свойства, только уверения производителей и ничего более (могут и не врать, но кто знает?)

Резюме: рулят мультивитамины, лучше выбирать от хорошего производителя. Шипучие можно рекомендовать в "мирной" жизни, а на случай "ядерной войны" - все таки драже или таблетки в удобной и непромокаемой упаковке.

tsvalia
posted 12-10-2008 22:46    
Зима на носу. Прикупил мультивитамины, закидываюсь с утра , если не забываю.

Надо в НЗ, взять.

Рецепт, с сухофруктами украден.

Бахадур_Сингх
posted 12-10-2008 23:40    
quote:
Originally posted by ZZtop:
Здравствуйте.
Поверхностный поиск по этой теме результатов не дал.
Друзья, вот подумал что было бы очень полезно, запасти какой нибудь мультивитаминный комплекс на случай БП.
Вспомнил как 2 месяца ел одни крупы и макароны с тушенкой, на природе, так вот у меня и многих в группе из 10человек недели через 3 стала наблюдаться такая вещь как довольно быстрая утомляемость. Я решил что это от неполноценного рациона, недостатка витаминов.
В палате, как мне кажется, люди для БП,тоже запасают тушенку и крупы. Свежие фрукты при бп в магазины тоже не подвезут
Думаю стоит тему обсудить?

В поливитаминах присутствуют витамины антагонисты, которые блокируют действие друг друга, соответсвенно ухудшается их полезный эффект, я пару лет только "Алфавит" поглощаю, в упаковке три баночки содержащие совместимые витамины и минералы, только Алфавит не для забывчивых ибо нужно принимать три разные витаминки в сутки, утром - белую, днем - голубую, вечером - розовую, порядок приема роли не играет, нужно принять все три цвета за сутки.
Tmanl
posted 13-10-2008 00:06    
quote:
я пару лет только "Алфавит" поглощаю, в упаковке три баночки содержащие совместимые витамины и минералы, только Алфавит не для забывчивых ибо нужно принимать три разные витаминки в сутки, утром - белую, днем - голубую, вечером - розовую, порядок приема роли не играет, нужно принять все три цвета за сутки.

да, сейчас об этом сильная реклама идет, доверять ей или нет - дело второе, а вот рац. зерно в этом есть..... вот только больше недели я эти азбуки пить не мог - забывчивость.....
Doctor_D
posted 13-10-2008 00:26    
По критерию стоимость/эффективность - Компливит лучше всего, что есть в наличии на рынке.
ZanudaIII
posted 13-10-2008 11:08    
БАДы как класс скомпрометированы (по крайней месте для меня) недобросовестной рекламой.

По-моему ориентироваться надо на старые добрые (в смысле - проверенные и наукой и практикой) мультивитаминные препараты, известные ещё с советских времён - аэровит, например (http://www.ufavita.ru/Ajerovit).

BTW, сайт отечественного производителя поливитаминных препаратов: http://www.ufavita.ru/

Gromozeka
posted 13-10-2008 11:57    
Господа, возможно, меня сейчас закидают дохлыми сусликами, но клиническая эффективность поливитаминов очень сомнительна. Если вводим внутрижопно - эффект видим, кормим таблеткой, эффект не просто смазанный, а на уровне настроения, что ли... Вообще, с поливитаминами интересная история, если попробовать исследовать состав конкретной баночки, то там будет аскорбинка, железо и какие то следовые колличества ещё чего нибудь. Тоесть, гомогенизация - большой вопрос. Что там в конкретной таблетке ещё больший вопрос. Опять же, вот про витамины антагонисты уже сказали, В6 - В12 например. В одну и ту же полупопию, в один и тот же день в разные полупопия вводить нельзя. А на коробочке пишут, что уживаются в одной таблетке...

Что известно точно - супрадин шипучий - работает. Эффект есть. Похоже, что там кроме аскорбинки ещё что то есть. Беррока шипучая - работает. Супрадин в таблетках работает странно - боли в животе и аллергические реакции у многих, бодрит не явно. Отечественные витамины, они какраз низкой гомогенизации, эффект так же глазами не особо виден.

Мораль. Запасать поливитамины? Да, наверное стоит. Особенно, если питаться будем скудно и однообразно. Какие запасать? Большой вопрос. Во всяком случае, есть подозрение, что тот же Компливит помешает развитию авитаминоза, но вопрос - насколько? Супрадина точно нужно запасти, шипучего. Хотя бы курс всей семьёй пропить пару раз в год.

Что ещё из витаминов? Витамин С нужно запасать на полном серьёзе. На территории России не производится. Аскорбинку можно в пакетиках по 3.5 грамма, можно в шипучке, можно и в таблетках. На аскарбинку в пакетиках особо не налегаем, продукт максимально "грязный", она практически пищевая, не фармацевтическая, одна из стадий производства, генномодифицированные бактерии, от дохлых тел которых отмыть продукт тяжело и дорого. Возможны аллергические реакции. Но, тем не менее, это 3.5 грамма настоящей аскорбинки, которая дёшева и может спасти при макароной диете.

Qwest
posted 13-10-2008 12:04    
То Gromozeka: неужто получается что фармацевтические фирмы в том числе и зарубежные, мягко, говоря, привирают, говоря о составе поливитамин?
Gromozeka
posted 13-10-2008 12:10    
Qwest

Особенности фармацеи. Размешать так, что бы в каждой таблетке было именно столько, сколько написанно на упаковке не то, что бы очень сложно, а практически невозможно, особенно когда ингридиентов много. А насыпать то насыпят, может чуток разбодяжат, в зависимости от маркетинга и совести. И состав могут поменять в зависимости от конъюнктуры рынка.

Кроме всего прочего, не стоит забывать, что очень большой процент препаратов в России - подделки и контрафакт.

Gromozeka
posted 13-10-2008 12:14    
Qwest

Вот Вы журналист, сделайте независимое расследование. Закупите разных поливитаминных препаратов, потом в лабораторию с хорошим оборудованием, с живым спектроскопом. Вдруг окажется, что я "лапшу на уши" людям вешаю?

Скарамуш
posted 13-10-2008 12:14    
Пользую сейчас "Витрум", 90 штук в банке, по одной штуки в сутки, стоимость примерно 340 руб. Дома так же лежит "Алфавит", все хорошо, вот только забываю принимать три раза в сутки по разной таблетки, поэтому и лежит...

ЗЫ: По поводу "витамин антагонистов" слышал от знакомых фармацевтов довольно таки противоричивые мнения, первые считают что это действительно так и одни витамины блокируют всасывание других, по мнению вторых, организм все равно берет лишь те витамины в которых у него есть потребность... фиг знает кому верить, поэтому пробывал и раздельный "Алфавит" и комплексный "Витрум","Спектрум" и проч. Вот только "Алфавит" как-то не прижился...

Qwest
posted 13-10-2008 12:22    
quote:
Originally posted by Gromozeka:
Закупите разных поливитаминных препаратов, потом в лабораторию с хорошим оборудованием, с живым спектроскопом. Вдруг окажется, что я "лапшу на уши" людям вешаю?

Думаю, в наших палестинах даже слово "спектроскоп" специалисты Роспотребнадзора видели только в методической литературе

ЗЫ Уточнил. да, так и есть

edit log

vasia2009
posted 13-10-2008 12:28    
если есть какие сомнения - усе ж можна вручную бодяжыть... и даже быть поселенческим витаминным фармацефтом...

тама ж жалкие неск десятков компонентов из которых пошти половина - простая неорганицская химия (металлы в основном в виде сульфатов) -
сульфат железа - хозбыт железный купорос имхо
сульфат марганца
сульфат меди - садово-огородный и малярный медный купорос
сульфат цынка
сульфат кобальта
фосфат магния
фосфат кальцыя

фосфаты вместо некоторых сульфатов обеспечивают дозу фосфора... фсе ет без разрешений покупаеццо в химтоварах и затем на весах отмериваеццо и далее в растворах бодяжыццо до требуемых количеств на дозу... никакой особой магии...

тож самое с досыпкой витаминов - большая часть продаеццо в аптеках раздельно...

канешн можна сделать по примеру дуовита - раздельные для приема смеси витаминных и неорганицских комплексов на случай чаво... типа одну смесь в начале еды - вторую после... или усе всыпать в миску с едой и перемешать - сильно прореагировать мож неуспеет зза разбавления...

да и срок годности неорганицсково комплекса условно неограничен...

edit log

Qwest
posted 13-10-2008 12:33    
quote:
Originally posted by vasia2009:
сульфат железа - хозбыт железный купорос имхо
сульфат марганца
сульфат меди - садово-огородный и малярный медный купорос
сульфат цынка
фосфат магния
фосфат кальцыя
сульфат кобальта

фосфаты вместо некоторых сульфатов обеспечивают дозу фосфора... фсе ет без разрешений покупаеццо в химтоварах и затем на весах отмериваеццо и далее в растворах бодяжыццо до требуемых количеств на дозу... никакой особой магии...

3,14сец поселению наступит при таких рецептиках.

всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  БАДы и витамины выживальщика. (Page 1)
guns.ru home