|
6-11-2010 13:53
Falcon 7.62
В отличие от механики электроника не капризничает и ломается реже. Известно, что чем проще устройство - тем оно надёжней. Многие старые мобильники без сбоев работают по 10 лет и более. А электронные часы обычно во много раз проще даже самого простого мобильника.
Механика непредсказуема - могут через полгода накрыться, а могут спокойно 10-15 лет работать. В любом случае найти хорошую механику сложнее, чем хорошую электронику. Вот вы бы из механики, что предложили? |
|
6-11-2010 13:55
ЯНУС
Бред. Батарейки потерять легко, я как купил часы 7 лет назад так к батарейкам и не лазил. Повредить проще? мне кажется механику повредить гораздо проще, в электронных нет движущихся частей. Больших холодах, В теории если большие холода повредят часы то руку тоже отрезать придётся На практике, ну так хожу-же! И под водой лазил, и ронял, и на солнце были и зимой работают. А механику я не люблю после-того как сломав пружину при заводе и сходив в мастерскую услышал цену за ремонт.
|
|
6-11-2010 13:57
ЯНУС
Вы почините? Или думаете что часовщик обязательно свои инструменты с собой таскает? Забудьте, если сломаются починить их будет некому.
|
|
6-11-2010 14:01
ЯНУС
скажем механике НЕТ! и электронике тоже...
Вот то что надо!!! |
|
6-11-2010 14:19
Falcon 7.62
И за эту хрень 35 баксов?! Ещё 5 баксов доплатить, и можно командирские купить! У неё себестоимость доллар!
А вообще штука толковая, вот только погрешность большая. И я сомневаюсь, что после БП будет погода ясная. |
|
6-11-2010 14:38
CTPAHHIK
Пользуюсь китайской подделкой Касио, уже 7 лет, нет претензий! В год на секунд 10 отстают где-то, на Новый Год выставлял следующий когда встречали проверял.
|
|
6-11-2010 15:50
Падонкус
забавный народ, покупают дешевое гавно из механики, потом кричат что они не так надежны чем электрика :-)
вопрос про мороз перевели в тему, что надо резать руку .. что за бред часы проработали 7 лет на одной батарейке - и? а когда она кончится? Вы при БП пойдете искать батарейки чтоли? - Дорогой, а ты куда? ...И дорогая не узнает, какой у выживальщика был конец .. Думайте глобально. |
|
6-11-2010 16:13
ЯНУС
Вы же сами сказали что "Тем более при больших холодах электрика сбоить может" Одно следует от другого.
Уважаемый, Где запчасть на свой ролекс искать будете? Батарейка на 10 лет расчитана, ну купите одну на запас. 15-20 лет это очень много. Да и к тому-же у многих есть подзарядка от света и не обязательно от солнечного, например clockshop.ru
Вы думайте, а я буду банально пользоваться тем в чём уверен и чему я доверяю. Уже 7 лет я на часы только смотрю, не завожу, не подвожу и время не перевожу. |
|
6-11-2010 16:23
Клавишег
а чего тут думать то. у меня жена как повесила лет пять назад на коуш в лодке детские оранжевые часики за 50 рублей, так они там и висят в качестве "бортового прибора" зимой, летом, на сонце и под дождем, минут на 20 отстали наверное. |
|
6-11-2010 16:28
Falcon 7.62
Нормальная механика стоит как супер крутая электроника + запас батареек на много лет вперёд.
Заныкать несколько батареек проще, чем на протяжении многих лет обслуживать механику. |
|
6-11-2010 18:15
Майор
Часам с электронной индикацией сейчас стараниями маркетологов придан имидж <неприличных> для хорошо одетого человека. Если по жизни приходиться придерживаться делового дресскода, но при этом Вы еще не взошли по служебной лестнице так высоко, что приходиться носить дорогие швейцарские механические часы - то вот Вам несколько вариантов высококачественных многофункциональных часов <со стрелочками>.
CASIO G-SHOCK MEN'S BLACK DIAL WATCH GS1300B-1AModel Number: GS1300B-1 Citizen Eco RADIO Controlled BY0000-56L BY0000 Watch Stainless steel case Очень сложный Ситизен CITIZEN GRAND COMPLICATION SIGNATURE SERIES
|
|
6-11-2010 18:27
Майор
А если все же с электронной индикацией - вот одни из самых сложных часов - именно в плане измерения различных процессов, связанных со временем - сложные не в плане доп. функций вроде компаса, барометра , высотомера, термометра и т.д.
Используются на международной космической станции en.wikipedia.org |
|
6-11-2010 18:51
Майор
Бюджет огласите. Ну или если по минимуму - что то на стандартной ЕТашке вроде 2824, 2836, 2892,2894-2 - желательно продукция Свтч групп Тиссо , Цертина, Хамильтон.
Дорогая механика предсказуема. Если не стукнуть.
|
|
6-11-2010 18:54
Майор
(задумчиво почесывая запястье) На последнем поколении дорогих Ситизенов <эко драйв> (с солнечной батареей) примерное расчетное время службы - 40 лет. За один световой день заряжаются на 6 месяцев хода в полной темноте, эффективности батареи хватает даже для заряда от ламп. Фирма гарантирует что через 20 лет у аккумулятора еще будет 80% первоначальной емкости. |
|
6-11-2010 18:57
Крупье
Здравствуйте сополатники! Извините за офф, у меня вопрос что такое "ошибка 3" и "ошибка 4" при создании новой темы??
|
|
6-11-2010 19:54
Falcon 7.62
Да ладно! Соберёмся, возьмём калаши, дробаши - перемочем зомбарей и раздабудем батарейки! - шучу!
А вообще по поводу аккумуляторов идея интересная. |
|
6-11-2010 19:57
Nicolas92
Это при создании темы сайт сам определяет - нужна тут такая или уже была
Шучу. На самом деле здесь всё сказано здесь
А с 4 кажется что-то с загрузкой связано |
|
6-11-2010 20:27
Крупье
спс!!!
|
|
6-11-2010 22:55
olegoch
вот не плохой вариант Casio PROTREK PRG-130Y-1D
не хватает радио синхронизации здесь почитать clockshop.ru а здесь можно приценится ebay
|
|
6-11-2010 23:33
Falcon 7.62
Хорошие часы. А радио синхронизация - она не нужна. Я слышал, что она только сбивает точность. К тому же после БП её не будет.
|
|
7-11-2010 01:08
Elvis4791
отмечусь.
|
|
7-11-2010 21:36
Falcon 7.62
Да, правильно сказали: часы на время БП (от нескольких дней до нескольких месяцев) и часы после БП - разные часы. Если при БП лучше электронные, то спустя 10-15 лет после катаклизма уже ни одни батарейки работать не будут (даже у литиевыех срок хранения выйдет). Аккумуляторы по практике обычно лет 5-7 нормально работают, потом ёмкость почти до нуля падает.
В итоге прийдётся переходить на механику. Кстати интересный вариант - карманные часы. Детали и механизм там намного больше, чем в наручных. Возможно они дольше проработают. Со стационарными часами проблем меньше: вот такие у меня уже 39 лет работают avito.ru |
|
7-11-2010 21:43
Falcon 7.62
Про наручную механику: супер крутой Ориент с сапфировым стеклом и индикатором завода за подозрительно низкую цену.
|
|
7-11-2010 22:11
ЯНУС
Вы знаете, механические часы изобрели примерно в конце 15 века. И ведь жили люди, жили и не горевали как же они теперь выживать-то будут без карманных ходиков. Вполне можно жить и без часов! Часы необходимы сейчас, в наше время когда всё расписано не просто по часам а по минутам. Я без часов себя сейчас на улице не представляю. На природе они мне особенно и не нужны. И так понятно когда солнце встаёт а когда садится. Да зачем далеко ходить когда я сегодня домой поехал увидев что солнце садится начинает, а вовсе не от того что на часы посмотрел. Даже посреди беззвёздной ночи проснувшись можно примерно определить начало ночи, середина или утро на носу. А если звёзды видны то всё вообще просто, для справочки звёзды не неподвижны и по ним как и по солнцу вполне можно время определить.
В погребе собрались сидеть? Да. В глухом герметичном помещении без контакта с природой без часов плоховато. А чем плохо? только тем что потеряется счёт дням. А утро или вечер, да какая вам в погребе разница?! Сколько вы в погребе просидите? месяц? два? Ну и всё. Дальше часы постольку поскольку. Нет конечно с фантазиями про ночные рейды с синхронизацией групп, с часами конечно круто. Но даже и тут они не являются необходимостью Вообщем, для меня лично часы самые-самые это что-то вроде g-shockа, и относительно недорого и надёжно. Сломаются, пёс с ними, а разница в цене с ролексоподобием я лучше на более полезные вещи пущу. Хм, кстати надо патронов прикупить, а то я запас сегодня потратил немножко. |
|
7-11-2010 22:23
Falcon 7.62
Я тоже G-shock уважаю.
А вот например случилось ранение, наложили жгут.. . А часов ни у кого нету! Один говорит: уже часа 2 прошло - ослабить надо. Другой говорит, что ещё даже час не прошёл. И как быть? А из электронных часов при помощи нехитрых действий можно получить неплохой таймер для мины, либо поставить мину на определённое время. Вдруг после конца света каких-нибудь супостататов надо будет почикать! Часы и помогут! |
|
7-11-2010 22:37
ЯНУС
Если жгут ослабить через 2 часа и 2 минуты то ничего страшного не случится. Точно так-же жгут можно ослабить и через час, дать крови разойтись и опять затянуть. Да неужели не определите два часа прошло или 30 минут? Примерно разумеется, солнце, звёзды, да чёрт возми! если уж быть такими пунктуальными то можно про себя считать
Я не утверждаю что часы зло Я говорю что они не являются предметом первой необходимости, и даже до второй не дотягивают.
|
|
7-11-2010 22:40
Falcon 7.62
Ладно, после БП они уже не так сильно нужны, но во время БП - без них никуда!
|
|
8-11-2010 02:01
JTF2
Командирские.
|
|
8-11-2010 10:04
Майор
Плохие часы. |
|
8-11-2010 10:26
Gammapolis
Это часы для метания
|
|
8-11-2010 12:37
olegoch
кварцевые clockshop.ru изучайте 32 страницы |
|
8-11-2010 12:57
Yst
Подумайте, в чём разница. |
|
8-11-2010 13:51
olegoch
у вас пожелания взаимоисключающие. на свой взгляд исключил менее необходимое. |
|
8-11-2010 14:17
Yst
Похоже вы правы, по своим параметрам подобрать не могу. Спасибо за ссылку, буду смотреть |
|
8-11-2010 14:21
Bernsnn
А какой вообще средник срок службы механических наручных часов до первой поломки? Понятно, что часы разные бывают, но примерные цифры какие?
|
|
8-11-2010 14:49
Майор
Современных швейцарских (нормальных вроде Тиссо, Цертины и выше по уровню) - если своевременно проводить тех обслуживание и без краш катастроф то расчетный срок службы лет 70 и больше.
|
|
8-11-2010 14:59
Stickler
Тьфу, параноики ![]() За праздники, в "домике в деревне", при добывании водички из колодца, х.з. че случилось с браслетом, но на третьем ведре часики.. . .. . любимые ![]() электронные Касио, булькнули в колодез ![]() Начитавшись вас.. . НАС пошел в магаз, предварительно порывшись на часовых сайтах, и купил себе вот ЭТО:bestwatch.ru "Будильник" еще тот, чиста булыжник, но 10 BAR и головка на "завороте"... И батарейкофф не нуна... |
|
8-11-2010 15:06
Bernsnn
Это что такое? |
|
8-11-2010 15:08
Stickler
Чистка, смазка.. . |
|
|