вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

БП часы

Falcon 7.62
6-11-2010 13:53 Falcon 7.62
В отличие от механики электроника не капризничает и ломается реже. Известно, что чем проще устройство - тем оно надёжней. Многие старые мобильники без сбоев работают по 10 лет и более. А электронные часы обычно во много раз проще даже самого простого мобильника.

Механика непредсказуема - могут через полгода накрыться, а могут спокойно 10-15 лет работать. В любом случае найти хорошую механику сложнее, чем хорошую электронику. Вот вы бы из механики, что предложили?

ЯНУС
6-11-2010 13:55 ЯНУС
Originally posted by Падонкус:

Даже при случае не атомного БП электронные часы это бред :-) Батарейки потерять легко, мало того, повредить часики электронные тоже проще и т.д. Тем более при больших холодах электрика сбоить можетДля БП нужны механические часы - они универсальны, все остальное не гуд, хоть и выглядит красиво и функционально.

Бред. Батарейки потерять легко, я как купил часы 7 лет назад так к батарейкам и не лазил. Повредить проще? мне кажется механику повредить гораздо проще, в электронных нет движущихся частей. Больших холодах, В теории если большие холода повредят часы то руку тоже отрезать придётся На практике, ну так хожу-же! И под водой лазил, и ронял, и на солнце были и зимой работают. А механику я не люблю после-того как сломав пружину при заводе и сходив в мастерскую услышал цену за ремонт.
ЯНУС
6-11-2010 13:57 ЯНУС

Механика продержится намного дольше, притом ее можно починить, особенно если часовщик будет.

Вы почините? Или думаете что часовщик обязательно свои инструменты с собой таскает? Забудьте, если сломаются починить их будет некому.
ЯНУС
6-11-2010 14:01 ЯНУС
скажем механике НЕТ! и электронике тоже...
Вот то что надо!!!
Falcon 7.62
6-11-2010 14:19 Falcon 7.62
И за эту хрень 35 баксов?! Ещё 5 баксов доплатить, и можно командирские купить! У неё себестоимость доллар!

А вообще штука толковая, вот только погрешность большая. И я сомневаюсь, что после БП будет погода ясная.

CTPAHHIK
6-11-2010 14:38 CTPAHHIK
Пользуюсь китайской подделкой Касио, уже 7 лет, нет претензий! В год на секунд 10 отстают где-то, на Новый Год выставлял следующий когда встречали проверял.
Падонкус
6-11-2010 15:50 Падонкус
забавный народ, покупают дешевое гавно из механики, потом кричат что они не так надежны чем электрика :-)

вопрос про мороз перевели в тему, что надо резать руку .. что за бред

часы проработали 7 лет на одной батарейке - и? а когда она кончится? Вы при БП пойдете искать батарейки чтоли? Особенно если это БП было лет 5 назад и все батарейки уже сгнили в магазинах.

- Дорогой, а ты куда?
- Уйди жена, у меня батарейка села, пойду в город их искать ..
- Ты забыл что большой писец был 5 лет назад, город почти сгорел, и в нем полно зомби и алиенов садомитов, может не надо рисковать жизнью ради батареек? при том они явно уже сдохли ..
- Уйди жена, я 6 лет назад писал в 151 комнате что электрика лучше, и костями лягу чтобы это доказать ...

...И дорогая не узнает, какой у выживальщика был конец ..

Думайте глобально.

ЯНУС
6-11-2010 16:13 ЯНУС

вопрос про мороз перевели в тему, что надо резать руку .. что за бред

Вы же сами сказали что "Тем более при больших холодах электрика сбоить может" Одно следует от другого.

часы проработали 7 лет на одной батарейке - и? а когда она кончится? Вы при БП пойдете искать батарейки чтоли? Особенно если это БП было лет 5 назад и все батарейки уже сгнили в магазинах.

Уважаемый, Где запчасть на свой ролекс искать будете? Батарейка на 10 лет расчитана, ну купите одну на запас. 15-20 лет это очень много. Да и к тому-же у многих есть подзарядка от света и не обязательно от солнечного, например clockshop.ru

Думайте глобально.

Вы думайте, а я буду банально пользоваться тем в чём уверен и чему я доверяю. Уже 7 лет я на часы только смотрю, не завожу, не подвожу и время не перевожу.
Клавишег
6-11-2010 16:23 Клавишег

Думайте

а чего тут думать то. у меня жена как повесила лет пять назад на коуш в лодке детские оранжевые часики за 50 рублей, так они там и висят в качестве "бортового прибора" зимой, летом, на сонце и под дождем, минут на 20 отстали наверное.
Falcon 7.62
6-11-2010 16:28 Falcon 7.62
Нормальная механика стоит как супер крутая электроника + запас батареек на много лет вперёд.

Заныкать несколько батареек проще, чем на протяжении многих лет обслуживать механику.

Майор
6-11-2010 18:15 Майор
Часам с электронной индикацией сейчас стараниями маркетологов придан имидж <неприличных> для хорошо одетого человека. Если по жизни приходиться придерживаться делового дресскода, но при этом Вы еще не взошли по служебной лестнице так высоко, что приходиться носить дорогие швейцарские механические часы - то вот Вам несколько вариантов высококачественных многофункциональных часов <со стрелочками>.

ebay

CASIO G-SHOCK MEN'S BLACK DIAL WATCH GS1300B-1AModel Number: GS1300B-1
Retail Price: $500.00
Condition: 100% authentic & brand new
Casio GS1300B-1
Multi-Band Atomic Timekeeping (US, UK, Germany, Japan, China)
Tough Solar Power, Shock Resistant
Tough Movement
Auto hand home position correction
Water Resistant Up To 200M Water Resistant
Neo-brite luminous hands and markers
World Time
Daily Alarm
Countdown Timer
1/20 second chronograph
Auto Calendar (pre-programmed until the year 2099)
12/24 Hour Formats
Accuracy: +/-15 seconds per month (with no signal calibration)
Storage Battery: Solar Rechargeable Battery
Low Battery Warning
Power Saving Function
Approx. battery life: 5 months on full charge (without further exposure to light)
Module 5040
Size of case/total weight: 49.6 x 46.4 x 14.2mm / 92g
1 Year Manufacture warranty

Citizen Eco RADIO Controlled BY0000-56L BY0000 Watch
ebay

Stainless steel case
Stainless steel bracelet
Deployment Clasp
Dark Blue dial
Quartz movement
Date display
Screwed Down Case-back
Non-Reflective Crystal
Water resistant at 200 Meters
Eco-drive technology
World Time in 26 Cities and UTC
Alarm, Chronograph Function
Perpetual Calendar
Power Reserve Indicator
Atomic Timekeeping with Radio-Controlled Accuracy
Rotating Inner Calculation Ring
Precise Eco Drive Solar Quartz Movement
Case diameter: 45 millimeters
Case Thickness: 14 millimeters

Очень сложный Ситизен

CITIZEN GRAND COMPLICATION SIGNATURE SERIES

ebay

Майор
6-11-2010 18:27 Майор
А если все же с электронной индикацией - вот одни из самых сложных часов - именно в плане измерения различных процессов, связанных со временем - сложные не в плане доп. функций вроде компаса, барометра , высотомера, термометра и т.д.
Используются на международной космической станции en.wikipedia.org
Майор
6-11-2010 18:51 Майор

Originally posted by Falcon 7.62:

В любом случае найти хорошую механику сложнее, чем хорошую электронику. Вот вы бы из механики, что предложили?

Бюджет огласите.
А то если без ограничения -
Ролекс. Самый живучий и прочный механизм из всех "простых" (без усложнений в виде хронографа, вечного календаря и т.д.)

Ну или если по минимуму - что то на стандартной ЕТашке вроде 2824, 2836, 2892,2894-2 - желательно продукция Свтч групп Тиссо , Цертина, Хамильтон.

Originally posted by Falcon 7.62:

Механика непредсказуема - могут через полгода накрыться, а могут спокойно 10-15 лет работать.

Дорогая механика предсказуема. Если не стукнуть.
У механики есть два преимущества - способность работать при очень низких температурах, но если в механизме смазка заменена на арктическую (скажем нужно часы одеть поверх зимнего комбинезона чтобы постоянно смотреть время) - мороз больше 30 для электроники опасен. Если часы носит на руке под манжетой - то пофиг, тело будет греть электронные часы хоть в Антарктике.
И вторая - после особо сильного магнитного поля механические часы можно размагнитить. Дешевые электронные и кварцевый от такого умирают безвозвратно. Дорогие кварцевые имеют антимагнитную защиту (100 000 и больше гауссов).

Майор
6-11-2010 18:54 Майор
з

- Дорогой, а ты куда?
- Уйди жена, у меня батарейка села, пойду в город их искать ..
- Ты забыл что большой писец был 5 лет назад, город почти сгорел, и в нем полно зомби и алиенов садомитов, может не надо рисковать жизнью ради батареек? при том они явно уже сдохли ..
- Уйди жена, я 6 лет назад писал в 151 комнате что электрика лучше, и костями лягу чтобы это доказать ...

...И дорогая не узнает, какой у выживальщика был конец ..

Думайте глобально.

(задумчиво почесывая запястье) На последнем поколении дорогих Ситизенов <эко драйв> (с солнечной батареей) примерное расчетное время службы - 40 лет. За один световой день заряжаются на 6 месяцев хода в полной темноте, эффективности батареи хватает даже для заряда от ламп. Фирма гарантирует что через 20 лет у аккумулятора еще будет 80% первоначальной емкости.
Также у разных фирм достаточно много кварцевых часов с 10 летней батарейкой (две три про запаса - и не надо к зомбям).

Крупье
6-11-2010 18:57 Крупье
Здравствуйте сополатники! Извините за офф, у меня вопрос что такое "ошибка 3" и "ошибка 4" при создании новой темы??
Falcon 7.62
6-11-2010 19:54 Falcon 7.62
Да ладно! Соберёмся, возьмём калаши, дробаши - перемочем зомбарей и раздабудем батарейки! - шучу!

А вообще по поводу аккумуляторов идея интересная.

Nicolas92
6-11-2010 19:57 Nicolas92
Это при создании темы сайт сам определяет - нужна тут такая или уже была
Шучу. На самом деле здесь всё сказано здесь
Q: Почему выдаётся ошибка 3
A: Эта ошибка возникает при одновременном двукратном сабмите - например, "отправить" случайно нажали дважды.

А с 4 кажется что-то с загрузкой связано
Крупье
6-11-2010 20:27 Крупье
спс!!!
olegoch
6-11-2010 22:55 olegoch
вот не плохой вариант Casio PROTREK PRG-130Y-1D
не хватает радио синхронизации

здесь почитать clockshop.ru

а здесь можно приценится ebay

Falcon 7.62
6-11-2010 23:33 Falcon 7.62
Хорошие часы. А радио синхронизация - она не нужна. Я слышал, что она только сбивает точность. К тому же после БП её не будет.
Elvis4791
7-11-2010 01:08 Elvis4791
отмечусь.
JTF2
7-11-2010 03:12 JTF2
Хвастаюсь.
click for enlarge 640 X 480  40,5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  41,9 Kb picture
Falcon 7.62
7-11-2010 21:36 Falcon 7.62
Да, правильно сказали: часы на время БП (от нескольких дней до нескольких месяцев) и часы после БП - разные часы. Если при БП лучше электронные, то спустя 10-15 лет после катаклизма уже ни одни батарейки работать не будут (даже у литиевыех срок хранения выйдет). Аккумуляторы по практике обычно лет 5-7 нормально работают, потом ёмкость почти до нуля падает.

В итоге прийдётся переходить на механику. Кстати интересный вариант - карманные часы. Детали и механизм там намного больше, чем в наручных. Возможно они дольше проработают.

Со стационарными часами проблем меньше: вот такие у меня уже 39 лет работают avito.ru

Falcon 7.62
7-11-2010 21:43 Falcon 7.62
Про наручную механику: супер крутой Ориент с сапфировым стеклом и индикатором завода за подозрительно низкую цену.

market.yandex.ru

ЯНУС
7-11-2010 22:11 ЯНУС
Вы знаете, механические часы изобрели примерно в конце 15 века. И ведь жили люди, жили и не горевали как же они теперь выживать-то будут без карманных ходиков. Вполне можно жить и без часов! Часы необходимы сейчас, в наше время когда всё расписано не просто по часам а по минутам. Я без часов себя сейчас на улице не представляю. На природе они мне особенно и не нужны. И так понятно когда солнце встаёт а когда садится. Да зачем далеко ходить когда я сегодня домой поехал увидев что солнце садится начинает, а вовсе не от того что на часы посмотрел. Даже посреди беззвёздной ночи проснувшись можно примерно определить начало ночи, середина или утро на носу. А если звёзды видны то всё вообще просто, для справочки звёзды не неподвижны и по ним как и по солнцу вполне можно время определить.
В погребе собрались сидеть? Да. В глухом герметичном помещении без контакта с природой без часов плоховато. А чем плохо? только тем что потеряется счёт дням. А утро или вечер, да какая вам в погребе разница?! Сколько вы в погребе просидите? месяц? два? Ну и всё. Дальше часы постольку поскольку.
Нет конечно с фантазиями про ночные рейды с синхронизацией групп, с часами конечно круто. Но даже и тут они не являются необходимостью
Вообщем, для меня лично часы самые-самые это что-то вроде g-shockа, и относительно недорого и надёжно. Сломаются, пёс с ними, а разница в цене с ролексоподобием я лучше на более полезные вещи пущу.
Хм, кстати надо патронов прикупить, а то я запас сегодня потратил немножко.
Falcon 7.62
7-11-2010 22:23 Falcon 7.62
Я тоже G-shock уважаю.

А вот например случилось ранение, наложили жгут.. . А часов ни у кого нету! Один говорит: уже часа 2 прошло - ослабить надо. Другой говорит, что ещё даже час не прошёл. И как быть?

А из электронных часов при помощи нехитрых действий можно получить неплохой таймер для мины, либо поставить мину на определённое время. Вдруг после конца света каких-нибудь супостататов надо будет почикать! Часы и помогут!

ЯНУС
7-11-2010 22:37 ЯНУС
Если жгут ослабить через 2 часа и 2 минуты то ничего страшного не случится. Точно так-же жгут можно ослабить и через час, дать крови разойтись и опять затянуть. Да неужели не определите два часа прошло или 30 минут? Примерно разумеется, солнце, звёзды, да чёрт возми! если уж быть такими пунктуальными то можно про себя считать
Я не утверждаю что часы зло Я говорю что они не являются предметом первой необходимости, и даже до второй не дотягивают.
Falcon 7.62
7-11-2010 22:40 Falcon 7.62
Ладно, после БП они уже не так сильно нужны, но во время БП - без них никуда!
JTF2
8-11-2010 02:01 JTF2
Командирские.
Майор
8-11-2010 10:04 Майор
Командирские.

Плохие часы.

Gammapolis
8-11-2010 10:26 Gammapolis
Это часы для метания
olegoch
8-11-2010 12:37 olegoch
Originally posted by Yst:

А посоветуйте мне механику?Особые навороты и понты не нужны. Только минимум.
Хочется с автоподзаводом, разумную водозащиту(речку там переплыть, душ принять),с будильником и ударопрочным корпусом. На что посмотреть?

кварцевые
clockshop.ru
изучайте 32 страницы
Yst
8-11-2010 12:57 Yst
Yst

механику

с автоподзаводом

olegoch

кварцевые

Подумайте, в чём разница.

olegoch
8-11-2010 13:51 olegoch

Хочется с автоподзаводом
разумную водозащиту
с будильником
ударопрочным корпусом

у вас пожелания взаимоисключающие.

на свой взгляд исключил менее необходимое.
http://www.clockshop.ru/wristform.php

Yst
8-11-2010 14:17 Yst
http://www.clockshop.ru/wristform.php

Похоже вы правы, по своим параметрам подобрать не могу.

Спасибо за ссылку, буду смотреть

Bernsnn
8-11-2010 14:21 Bernsnn
А какой вообще средник срок службы механических наручных часов до первой поломки? Понятно, что часы разные бывают, но примерные цифры какие?
Майор
8-11-2010 14:49 Майор
А какой вообще средник срок службы механических наручных часов до первой поломки?

Современных швейцарских (нормальных вроде Тиссо, Цертины и выше по уровню) - если своевременно проводить тех обслуживание и без краш катастроф то расчетный срок службы лет 70 и больше.

Stickler
8-11-2010 14:59 Stickler
Хвастаюсь.

Плохие часы.

Тьфу, параноики
За праздники, в "домике в деревне", при добывании водички из колодца, х.з. че случилось с браслетом, но на третьем ведре часики.. . .. . любимые
электронные Касио, булькнули в колодез
Начитавшись вас.. . НАС пошел в магаз, предварительно порывшись на часовых сайтах, и купил себе вот ЭТО:
bestwatch.ru
"Будильник" еще тот, чиста булыжник, но 10 BAR и головка на "завороте"...
И батарейкофф не нуна...
Bernsnn
8-11-2010 15:06 Bernsnn
если своевременно проводить тех обслуживание

Это что такое?
Stickler
8-11-2010 15:08 Stickler
Это что такое?

Чистка, смазка.. .

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных