вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

БП часы

Боевая подруга
5-9-2008 15:23 Боевая подруга
и сколько SUUNTO стоит? И есть ли эти часы в наших краях?
tsvalia
5-9-2008 15:27 tsvalia
"SUUNTO"

По-ценам - "ebay"

Боевая подруга
5-9-2008 15:32 Боевая подруга
Спасибо. А что означает последняя колонка, где указаны часы и минуты?
Vovan-Lawer
5-9-2008 15:39 Vovan-Lawer
Originally posted by AlV:

200 метров, я надеюсь нам не грозят. А как с ударопрочностью? Смущает автоподзавод.

Ударопрочность именно механизма, безусловно, не самая выдающаяся. Но кварцевые часы, на батарейке, я покупать не хотел.

Васёк
5-9-2008 15:41 Васёк
КИС - это Контрольно-Испытательная Станция. Там калаши отстреливают.
tsvalia
5-9-2008 15:56 tsvalia
Originally posted by Боевая подруга:

А что означает последняя колонка, где указаны часы и минуты?

Где? Если вопрос ко мне.

sysoir
5-9-2008 16:02 sysoir
Originally posted by tsvalia:
Где-то попадалась инфа, что маркировка 200М, 300М и т.п. на часах это не глубина, а степень водонепроницаемости или, что-то в этом роде. Могу соврать ибо давно было.. . Надо освежить память.

Тоже не помню, где попадалась, но я ее сохранил в файл:
"На часах указывается какое статическое давление воды они выдерживают. 30м(0,3BAR)- помыть руки, 50м-плавать не ныряя, 100м-не глубокие погружения, 200м-смело нырять."

Нашел - Часы для работы на свежем воздухе

Аден
5-9-2008 16:10 Аден
SUUNTO, прошу прощения, не для женской руки, извините. Габариты у них не всякой мужской руке подойдут. Конечно, крупные часы на девушке смотрятся сексуально, но тогда уже стиль другой нужен - милитари или авиатор.
Боевая подруга
5-9-2008 16:14 Боевая подруга
tsvalia
в той ссылке про часы, что ты кинул, перечень часов, а крайняя справа колонка с часами и минутами - что это? это сколько завод держится или еще что?
Аден
5-9-2008 16:19 Аден
Originally posted by Боевая подруга:
Спасибо. А что означает последняя колонка, где указаны часы и минуты?

Видимо это время, которое прошло с момента выставления лота на продажу.

tsvalia
5-9-2008 16:23 tsvalia
Боевая подруга, вот я тормоз никак не мог въехать о чём это ты.

Ты имеешь ввиду, вторую ссылку на ebay? Так это время до окончания торгов.

Просто другой ссылки с ценами не нашёл.

Вот ещё ссылка:

http://suunto.omegatool.ru/

Originally posted by Аден:

SUUNTO, прошу прощения, не для женской руки, извините. Габариты у них не всякой мужской руке подойдут. Конечно, крупные часы на девушке смотрятся сексуально, но тогда уже стиль другой нужен - милитари или авиатор.

SUUNTO не единственные часы в мире, есть ещё много достойных брэндов. Сам CASIO обхожусь, а SUUNTO это всё ещё мечты.

Originally posted by sysoir:

Спасибо, та самая тема.

spgr
22-12-2008 22:04 spgr
Согласен с теми, кто считает, что часы очень важны в условиях БП и пост-БП, мобильники абсолютно неэкономные создания.

Считая что часов лишних не бывает, так как их можно потерять, разбить, или же нужно будет снабдить напарников для координации действий, собрал целую банку работающих советских часов от командирских до серебрянных с закрывающимся циферблатом начала прошлого века, многие знакомые готовы их просто выбросить(отдать даром), или же можно купить чуть ли не на вес на блошином рынке. Часы все приличные, в свое время стоили весьма дорого и делались качественно. Но это по принципу запас карман не тянет, все часы достались бесплатно. Их основная прелесть - энергонезависимость и устойчивость к ЭМИ.

Электронные часы конечно удобнее, но нужно позаботиться о запасе батарей, и беречь их от ЭМИ. Надежность не хуже чем у механики, а IMHO, даже выше. С 92 по 01 носил минскую электронику, часы оказались просто неубиваемые! Году в 94м пролежали почти сутки на дне ведра с водой, количество купаний и мытья рук даже не счесть. Падали на пол не один десяток раз и еще больше раз ударялись об углы стен и косяки. Самое большое испытание им было году в 98, когда они совершили путь с балкона 10 этажа до асфальтированной дороги(именно с 10го, именно об асфальт, без преувеличений). Сейчас белорусская электроника продается за смешные деньги 180р за водонепроницаемые, противоударные часы с будильниками, секундомерами, таймерами.. . Поэтому несколько штук были куплены про запас и две пачки батареек со сроком годности 10 лет. Качество современной электроники ничуть не хуже советской, наверное в белоруссии еще до конца научились халтурить. Вообщем запас карман не тянет, если есть возможность не выбрасывайте часы, или прикупите надежных(есть надежные часы для очень скромных бюджетов) часов и элементов питания если нужно. В отсутствии мобильника помимо часов может очень пригодиться будильник, который например не даст уснуть на холоде во время "передышек" на марше и не позволит затягивать перекуры, ну и вообще много для чего еще.

clockmaker
23-12-2008 01:30 clockmaker
Господа, часы БПшника должны быть по определению автономными, все аккумуляторы когда то умирают, и без механики, часовщики, как вид, уже сейчас в красной книге, значит солнечными. Очень точными и цифровыми. Бред скажете вы?

Ошибаетесь, их есть у меня - digitalsundial.com ,
сдесь о них по русски - http://www.membrana.ru/articles/tf/2002/09/26/221500.html

click for enlarge 444 X 335 24,4 Kb picture

sysoir
23-12-2008 01:49 sysoir
Originally posted by spgr:
В отсутствии мобильника помимо часов может очень пригодиться будильник, который например не даст уснуть на холоде во время "передышек" на марше и не позволит затягивать перекуры, ну и вообще много для чего еще.

Факт. Я себе взял Casio G-Shock именно потому, что мобилка дохнет через 4-5 дней (а при отсутствии связи еще раньше) и остаешься без будильника.

По поводу механики - раньше я был большим эстетом и утверждал, что настоящие часы - только механические. Потом мне понадобились не просто настоящие часы, но еще и точные, надежные и недорогие Перешел на электронные. Думаю, надежнее те, что без стрелок - у них вообще нет движущихся частей - ломаться нечему.

Originally posted by clockmaker:
Господа, часы БПшника должны быть по определению автономными, все аккумуляторы когда то умирают

Батареек нормальных часов хватает на 5-10 лет.
Не уверен, что проживу столько

К тому же, солнечным часам нужно солнце, а электронные работают и ночью и в туман.
Да и на запястье помещаются.

Рыб
23-12-2008 11:08 Рыб
Скоро год как, почти не снимая ношу G-Shock, самые простые. Уж сколько с ними нырял, с байка падал, просто о стены ими задевал, даже не поцарапались

Единственное но - будильник там скорее как напоминалка, 2-3 секунды писка и всё.

Makc k-113
23-12-2008 11:10 Makc k-113
Надо определиться - часы БП и часы пост-БП. Пост-БП - однозначно механика, можно старая советская. Ходят и ходить будут, у меня где-то в столе болталась "Слава" деду подаренная по случаю 40-летия Победы. Живы пока. А на сам БП - электроника рулит. Котоую нельзя забыть завести и точность хода которой даже дешёвенькой выше механики (кроме суперхайэндной механики по цене автомобиля, и то не факт). Смысла в дорогих часах никакого - при кирдыке никто за них настоящую цену не даст. Так что комплект - белорусская "электроника" и "командирские" - самое то. А что подростки часы не носят - так они и тростями не пользуются, и смокингов у них скорее всего не будет уже НИКОГДА. Ну и что? Они ещё и конной выездкой не занимаются, и пенсне даже в музее не видели
Parazittm
23-12-2008 11:15 Parazittm
Про механику вы зря. Плевать на часовщиков, - всё дело в изначальном качестве. Нормальная механика, без всяких автоподзаводов и лишних приблуд, и 50 и 100 лет проработает без проблем.
Пра-пра-дедовские карманные часы позапрошлого века например, - до сих пор прекрасно тикают. И ниразу в них никто не копался.
Другое дело, что сейчас такое ручное качество ни купить ни за какие деньги. Разве что индивидуальный спецзаказ в Швейцарию за пару сотен штук баксов.
Но, дык, - доставать надо! Не покупать в магазинах, а доставать...
Наверняка у какого-нибудь дедка на стене висят подобные и пользы ему от них нет. И продать он их согласиться, ещё и спасибо скажет.
Тут ведь как, - или верим и готовимся всерьёз, или нуегонаф.
Makc k-113
23-12-2008 11:46 Makc k-113
В случае БП тема ремонта часов в любом случае малоактуальна - что механику, что электронику скорее всего придётся просто выкинуть целиком. Разве что настенные можно починить как-то.. .
linkor9000
23-12-2008 12:56 linkor9000
подумал, к списку профессий пост-БП надо добавить изгтовление батареек к часам. Бизнес будет неплохой
монах
23-12-2008 13:03 монах
Знаю факты, когда 10 лет работает Ситизен Экодрайв. Так же, не солнечных батареях, выпускают модели Касио и Ориент. И 10 лет они должны прожить - технологии это позволяют. Но уж несколько лет выпускаются модели с батарейками на 10 лет обещаний. Такие СУЩЕСТВЕННО дешевле и по этому, видимо, предпочтительнее.

Думаю ещё механику прикупить, какого-нибудь простенького япошку. А то кварц один в доме! - а вдруг ЭМИ?!

Makc k-113
23-12-2008 13:10 Makc k-113
Кустарно батарейки можно разве что к настенным.. . Тогда уж изготовление ходиков осваивать - оно в принципе реально в слесарной мастерской.
Rost
23-12-2008 14:16 Rost
Originally posted by ПЕТЛЮРА:
А мои уже 5 лет живут и тикают.

Аналогично.. . Правда я тоже довольно долго ими не пользовался - привык по мобильнику время смотреть. А тут как то с полгода назад наткнулся на них - и снова стал носить. Обычные "командирские" первого часового завода. Не китай ( будете смеяться, но они наши часы подделывают ;-), одно время все киоски привокзальные были ими завалены - клеймо завода стоит, все дела)

DimetrioSS
25-12-2008 07:49 DimetrioSS
Originally posted by sysoir:

Тоже не помню, где попадалась, но я ее сохранил в файл:
"На часах указывается какое статическое давление воды они выдерживают. 30м(0,3BAR)- помыть руки, 50м-плавать не ныряя, 100м-не глубокие погружения, 200м-смело нырять."

В инструкции к часам Casio классификация по водозащищенности такая:
при маркировке на часах:
Water resistant - Брызги, дождь и т.д.
WR 50m - Плавание, мытье машины и т.д.
WR 100m - Подводное плавание, ныряние и т.д.
WR 200m, WR 300m - Ныряние с аквалангом.

CTPAHHuK47
26-12-2008 23:24 CTPAHHuK47
quote:
"Командирские" рулят. Простота механизма, водонепроницаемость, антиударность, живучесть!

Двух лет не прожили. При весьма умеренной эксплуатации.

+1000
Так называемые "командирские" часы сейчас - такой же ширпотребный бренд для буржуев как и "Столичная". У моих пружина сломалась через полгода при заводке.
Правды ради стоит сказать, что настоящие командирские часы были ооочень надежны. Только нет их больше в природе. Моему другу в конце 90-х от деда достались Часы 1946 года выпуска. Живы до сих пор - только секундная стрелка отгнила от старости.
Сам остановил выбор на Tissot T-Touch skolko100it.ru (иногда приходиться в галстук облачаться ) .
Из плюсов: титановый корпус, термометр-барометр-компас и проч.
Из минусов: дорогонах
spgr
27-12-2008 01:19 spgr
А из отечественной механики как раз и предлагалось использовать в качестве бекапа б/у качественный СССР, который стоит сейчас действительно копейки.
-AnGeL-
27-12-2008 01:45 -AnGeL-
Какой вариант развития событий предполагает необходимость часов-бекапа, тем более - механики, тем более отечественной?
spgr
27-12-2008 01:57 spgr
Возможно я неудачно выразился, бекап в смысле запас, тоесть запасные часы. На случай утери, поломки, кражи, на случаи, когда нужно снабдить часами напарников у которых остались только "айфоны". Просто советские качественные часы сейчас стоят недорого, что позволит с минимальными инвестициями иметь запас часов. Ничуть не хуже иметь запас качественных часов современных зарубежных брендов, но такое вложение средств оправдано только при ОЧЕНЬ крупных БП-бюджетах.
ЧебурашкО
27-12-2008 19:15 ЧебурашкО
У меня "Командирских" несколько штук было. Все больше 3-5 лет не проработали. Или пружина дохла или ещё что нибудь. Да и не убиваемость у них посредственная. Вот сильный ЭМИ они дейкствительно выдерживают. Мы как то проводили эксперимент, помещая их в нутрь очень мощьной, импульсной электромагнитной катушки. Так часы выдержали несколько импульсов, хотя во время электромагнитного удара механизм на пару секунд останавливался а часы чуть ли не подпрыгивали.
Сожалею что тогда не купил дешёвую электроннику и кварц и тоже не испытал, а было бы интересно.
-AnGeL-
28-12-2008 02:43 -AnGeL-
Думается мне, что по сравнению с другими инструментами (топоры, пилы, рубанки, напильники.... ) - отсутствие часов будет не столь страшным.

На случай поломки - качественная противоударная электроника, желательно с фотозарядкой (Эко-драйв). На другие случаи - imho, надумано. Иначе нужно дублировать весь набор.
Напарники с "айфонами" - не лучшие напарники. С ними и штанами придётся делиться. Нуихнафих.

Мой выбор - что-нибудь из серии "Про-Трек" у Casio. Барометр - очень полезная вещь в плане предсказания погоды на ближайшие пол-дня.
Вот с такими не расстаюсь уже 8 лет: forums.watchuseek.com

Du$ty
28-12-2008 17:19 Du$ty
раньше были часики с надписью "по заказу МО СССР"
щас ношу цифроаналоговые Кашио

uliss
28-12-2008 19:44 uliss
мои 3 копейки.

Имею Casio Protrek 50 в пластике, с полимером на стекле, но на аккумуляторах с подзарядкой от солнечной батарейки. Собственно по поводу солнечной батарейки - заявлено было что проживет аккумулятор 9 лет, прожил 4, но тут видимо специфика эксплуатации - не заряжал как следует. А так очень приличные часы, но дорого :-(

NE
28-12-2008 20:28 NE
Участникам, которые купили Casio в которых 10 лет может работать батарея и купившие такую же батарею про запас. А умеете ли вы перезапускать процессор таких часов? Было много случаев, когда люди сами меняли батарею, но часы даже не включались, а начинали работать только в сервис центре, где мастер говорил, что есть одна хитрость по запуску процессора.
NE
28-12-2008 20:39 NE
А у механического Orienta другая проблема. Там предусмотрен только автоподзавод. Вручную не заведёшь. Или 2 часа тряси их туда сюда, или носи целый день, чтобы часы и на следующее утро шли. К тому же, механика плохо переносит низкие температуры.
-AnGeL-
28-12-2008 22:56 -AnGeL-
Прожить пару лет после БП - это уже будет хорошо. Проблема запуска процессора часов после 10 лет анархии, голода, резни.. . хм, очень оптимистично
NYK
29-12-2008 10:46 NYK
Имею Casio Protrek 50 в пластике, с полимером на стекле, но на аккумуляторах с подзарядкой от солнечной батарейки. Собственно по поводу солнечной батарейки - заявлено было что проживет аккумулятор 9 лет, прожил 4, но тут видимо специфика эксплуатации - не заряжал как следует.

Уточните, пожалуйста, что значит "прожил 4"? Что стало с аккумулятором после 4 лет эксплуатации? Ведь даже при полной разрядке он все равно должен принимать заряд, а значит, часы должны снова заработать.

Я сам присматриваюсь к подобным часам, и ваш отзыв меня немного смутил

NYK
29-12-2008 11:21 NYK
Участникам, которые купили Casio в которых 10 лет может работать батарея и купившие такую же батарею про запас. А умеете ли вы перезапускать процессор таких часов? Б

У меня такие часы. Много лет назад решил поменять батарею, и они действительно после этого не заработали. Сейчас, заинтригованный темой, нашел эти часы, снял крышку. На крышке внутри наклейка с надписью: "После замены батареи замкнуть пинцетом "плюс" батареи на "АС". На пластине вокруг батареи есть надпись "АС", туда и замкнул "плюс" батареи. Все заработало! (полезно иногда читать надписи на крышке

uliss
29-12-2008 21:42 uliss
Уточните, пожалуйста, что значит "прожил 4"? Что стало с аккумулятором после 4 лет эксплуатации? Ведь даже при полной разрядке он все равно должен принимать заряд, а значит, часы должны снова заработать.

Я сам присматриваюсь к подобным часам, и ваш отзыв меня немного смутил

идея в том что если посадил аккумулятор до "ниже плинтуса" - зарядить его обратно от солнца не возможно, и его могут подзарядить в сервис центре, или как в моем случае заменить. На замене я настоял, мастер предлагал подзарядить. Т.е. надо постоянно подзаряжать, а я часто часы бросал экраном вниз на "недели и месяцы". У коллеги на работе то же протреки, но моделька 80 по моему, и сами часы уже постарше моих. У него нет никаких проблем.

NE
29-12-2008 22:40 NE
У меня такие часы. Много лет назад решил поменять батарею, и они действительно после этого не заработали. Сейчас, заинтригованный темой, нашел эти часы, снял крышку. На крышке внутри наклейка с надписью: "После замены батареи замкнуть пинцетом "плюс" батареи на "АС". На пластине вокруг батареи есть надпись "АС", туда и замкнул "плюс" батареи. Все заработало! (полезно иногда читать надписи на крышке

Отлично! Ешё одна полезность в копилку опыта. Надписи под крышкой иногда может не оказаться.

Эрдрауг
30-12-2008 14:55 Эрдрауг
Купил в 1994 г. простые водонепроницаемые (до 50 м) часы Casio, модель не помню. Отработали на руке 7 лет (при гарантии 3 года) без замены батарейки. Перестал носить только из-за того что от старости сломались пластиковые ушки в которые крепится ремешок.
NYK
30-12-2008 21:59 NYK
идея в том что если посадил аккумулятор до "ниже плинтуса" - зарядить его обратно от солнца не возможно, и его могут подзарядить в сервис центре, или как в моем случае заменить. На замене я настоял, мастер предлагал подзарядить. Т.е. надо постоянно подзаряжать, а я часто часы бросал экраном вниз на "недели и месяцы". У коллеги на работе то же протреки, но моделька 80 по моему, и сами часы уже постарше моих. У него нет никаких проблем.

Теперь понятнее стало. Правда, в мануле пишут, что в спящем режиме вообще чуть не год могут работать, а в "бодрствующем" - погода что ли.

А у коллеги в общей сложности часы уже сколько работают?

или, может, лучше взять батарейные "на 10 лет" + запасную батарейку?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных