Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Источники энергиии не привлекающие внимания ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Источники энергиии не привлекающие внимания    (просмотров: 10356)
 версия для печати
gelogen
posted 30-8-2008 20:12    
Добрый день - может где уже было, перечитал все темы - не нашел. то можете посоветовать? Ветряк не подойдет - видно из далека. Слнечные элементы тоже неслабые блики дают. Гидроэнергетика не катит в радиусе 200 метров в леске есть ручеек сантиметров 15 глубиной и полметра шириной, выжать из него ИМХО более 10 ватт врятли получиться. Бензо и дизельные генераторы шумят ночью слышно километра за 2. Нужен источник электро или тепловой энергии мощностью ватт 150-200, естественно предпочтения элнктроэнергии - напряжение особой роли не играет диапазон на входе от 3 до 400 вольт.

 

 
John JACK
posted 30-8-2008 20:17    
Велогенератор?
Excalibur
posted 30-8-2008 20:26    
повторюсь - Термоэлектрический генератор - бесшумен, хотя ночью демаскирует своим ИК - если это важно...
Ветряки кста разные бывают - есть и полметра диаметром - высокооборотные настолько что не видно лопасти - такой да на верхушке дерева - думаю не сильно заметен...
А если бабла дофига - тогда двигатель Стирлинга и градиент температур. хехе
irvin
posted 30-8-2008 20:38    
Генератор в специальном подземном помещении-бункере, с вентиляцией и газоотводом д/выхлопных газов.

А зачем, позвольте спросить, вам стока ватт потребовалось, да еще чтоб внимания не привлекать?
ИМХО, лучше солнечные батареи, грамотно поставленные, чтоб не давали бликов. Можно радиоприемник подзарядить, а больше и не надо.

gelogen
posted 30-8-2008 20:48    
Термоэлектрический генератор - представляю его размеры и стоимость даже на 100 ватт.
Денег к сожалению не много - генератор на 24 NdFeB магнитах практически готов - но вот чем его крутить? Велогенератор - максимум ватт 12 видел 6вольт и около 2 ампер и опять же чем крутить? нужен автономный источник способный самостоятельно ,без вмешательст, работать хотя-бы 6-8 месяцев в году. ИК некритично - поросто ИМНО недодумаеться смотреть в тепловизор - обитаемо ли строение или нет. Да и вообще зачем привлекать внимание к строению даже тех же соседей. На ум приходит дествительно только ветростанция с буферными аккумуляторами, но для такой мощности при ветрах в средней полосе России 2-5 м/с необходим диаметр пропеллера около 2метров, а это никак не быстроходный винт (400-700 об/мин) да еще и шумный.
Jollin
posted 30-8-2008 20:52    
ветряк штука очень специфическая. в штатах их ставят во многих местах - но там ветер (с океана) постоянно дует в одну сторону, практически под одним углом и достаточно сильно - это позволяет навтыкать на некотором (не очень большом) участке кучу ветряков, которые 2\3 года (к примеру) вырабатывают эл-во.

у нас ветряк - не вариант, хотя некоторые умельцы собирали из подручных материалов иставили, но вырабатывает он мало и непостоянно + внимание привлекает (вышка немаленькая+ винт)(на сахалине вроде поставили один, эксперимента ради, но там ветер дует непоятоянно и не под одним углом - на изменение угла винта уходит время и электроэнергия - убыточно)

ГЭС? штука тоже непростая - бывал я на малых ГЭС (во Франции их к стати очень много и многие пригороды питают от них, а у нас они убыточны все как одна). чтоб ее поставить нужно потрудиться - плотину, небольшую конечно, но поставить надо (река шириной метров 10-15 и не очень глубокая) плюс турбина, лучше две - одна часто ломается... но чинется умелыми руками, кувалдой, известной всем матерью... ну и кой-какими специфическими запчастями

теплогенератор вживую видел только один раз - на заимке у егерей. очень похоже на солнечную батарею, но гораздо толще и массивнее (у них за сутки летом нагревал 500 литровый бак воды, градусов до 30-40)
как осуществить технически - без понятия.

имхо = солнечная батарея это оптимальный вариант. если нормально разместить - будет давать эл-во даже в пасмурный день. плюс велогенератор, или иной генератор на живой силе.

edit log

gelogen
posted 30-8-2008 21:01    
quote:
А зачем, позвольте спросить, вам стока ватт потребовалось, да еще чтоб внимания не привлекать

Систма охраны периметра (ик лазеры), 2 камеры видеонаблюдения без хранения с передачей по радиоканалу стопкадров (при движении), 2 автоматические турели с несмываемой краской на основе пейнбольных маркеров и самое энергоемкое обогрев электроники всего это хозяйства. Мародеры пошли уже не те - техически оснощенный ходят - вырубат транформатор поселка змой и через пару недель лазают по ходу с бензорезом или аккумуляторной болгаркой, прут все даже холодильники и при белом лисе система окажеться очень к стати.
Joker.udm
posted 30-8-2008 21:10    
Мощно. Аля Берилнская стена? Шары с краской где брать будете? Может проще "дрозды" использовать - все больнее?
gelogen
posted 30-8-2008 21:26    
quote:
Шары с краской где брать будете
пенбольные шары шприцом высасывабться - на мето закачиваеться краска и отверстие от иглы заклеиваеться каплей момента или бф - идея такая. пока с источником питания не разобрался ничего кроме периметра и видеонаблюдения не изготовил.

quote:
Может проще "дрозды" использовать - все больнее

Задача стоит не что больнее, а что заметнее. + дрозжы не выдержат перевода на воздух высокого двления, а СО2 при -25 уже имеет давление около 25 атм, что мало. При приходе лиса можно маркеры на что нибудь посерьезне заменить, схема останеться таж - за исключением автоматики спуска и передачи видео.

Алгоритм работы системы планируеться такой:
дежурное состояние - работает периметр и обогрев камер и электроники
сработал периметр - включаються камеры и открываеться клапан баллона со сжатым воздухом.
в камере есть движение - делаеться снимок и включаеться та турель на чьей камере есть двидение выпускает 25 шаров и опять снимок - двидение исчезло - переход в дежурный режим.
сработал периметр - но в камерах движения нет - ожидание час и переход в дежурный режим
устройство куда передаються снимки будет находиться в 10 км в ближайшем населенном пункте (поселок городского типа)

edit log

amba AK74
posted 30-8-2008 23:05    
шары пейнтбольные сохнут сильно, при этом деформируются, могут забить канал ствола. Покрытая краской окрестность выдаст наличие оборудования и радиус обстрела/обзора с головой, а если еще и травму нанесут (попадут в глазик и т.п.), что будет вами же еще и документально подтверждено, то срок можно схлопотать
Eldobaz
posted 30-8-2008 23:15    
А у меня другой вопрос: Как реализовано управление турелями?
gelogen
posted 30-8-2008 23:56    
quote:
А у меня другой вопрос: Как реализовано управление турелями?

Маркер будет расположен на поворотной платформе вместе с камерой управление платформой осуществяеться по интерфейсу RS-485, при появлени движения в средней части кадра видеорегистратор выдает команду на сьемку кадра и включению ик подсветки от которой в свою очередь включаеть генератор инмульсов управляющий соленойдом на курке и после оьсчета 25 импульсов выключаеться и ждет повторной команды (те включения ик подветки). Планируеться так - пока турелей нет только камеры.
quote:
еще и травму нанесут (попадут в глазик и т.п.),

А как тогда посоветуете бороться - если милиция разводит руками - мол висяк. Про просто сьемку - можно сказать мимо проходил - ничего не знаю. а тут краска + трасса откуда и куда стреляло + где находися. Камеры то не в поле смотреть будут а на дверь и ворота. Точка прицеливания - середина кадра, думаю ориентировать на предпологаемый обект вандализма - т.е бить будет по рукам, отмазаться уже сложнее будет, и случайно не заденет. + все это хазяйство огорожено забором и ворота закрыты на замок - вопрос как посторонний там оказался и зачем (это на тему травм, три раза по дереву). с таким же успехом можно и граблей накидать на участре - злоумышленник наступит - получит по лбу камера это заснимет (тоже травма)как тода в этом случае быть? Ну табличку предупреждающую повесить - "ОПАСНО не входить" Про ситуацию песца - там все по другому.

edit log

Лахти
posted 31-8-2008 00:17    
Светосигнальные ракеты по периметру. Каждый раз переставлять в новые места. Все остальное не реально. Хотя это тоже не панацея.

Одно время думал аммонал+киса в стороне с электрозапалом. То есть шлейф сапогом порвал - в 5 метрах от шлефа йопнуло. Хорошо так, чтоб барабанные вылетели, но без физ. повреждений. Дверь взломал - еще грамм 400 в стороне йопнуло. Ну контузия максимум. Короче чтоб чисто минное поле, чтоб гопам постоянно напрягаться "где же йопнет в след. раз?" но без вреда для внешнего вида потерпевшего.

Пронин
posted 31-8-2008 00:23    
а погружной генератор это не ваш случай/реализовано как гибкой вал с десятком крыльчаток в потоке и собственно генератор на дне за счет своего веса/и кабель к потребителю подводный-подземный
gelogen
posted 31-8-2008 00:26    
Ага один гоп порвал шлейф - другой в это время совершенно случайно на заряде оказался. ИМХО намого опаснее чем с пейнбольными маркерами.
Feel_wings
posted 31-8-2008 00:29    
Не обсуждали еще радиоизотопные источники.
Тяжелые и опасные при разборке, но чертовски долго работают + тепло дают. Курочить можно из маяков и бакенов.
Энергии дают не сильно дофига, но на освещение+сигналку+зарядку - хватить должно.
http://www.bellona.ru/russian_import_area/international/russia/navy/northern_fleet/incidents/31772

edit log

Лахти
posted 31-8-2008 00:35    
quote:
Originally posted by gelogen:
Ага один гоп порвал шлейф - другой в это время совершенно случайно на заряде оказался. ИМХО намого опаснее чем с пейнбольными маркерами.

Вот по этому в реализацию и не пошло

ag111
posted 31-8-2008 00:37    
Ага, еще навозу можно закопать, биогаз тоже будет
Joker.udm
posted 31-8-2008 01:35    
Стволы чистить от лопнувших шаров кто будет? Взводить? Идея выкачивать одно и закачивать другое контрпродуктивна.
Joker.udm
posted 31-8-2008 01:40    
А, прочитал в середине. Маркеры не дадут требуемой кучности. Либо мимо, либо в глаз. Сходи в местный клуб, глянь как они сеют.

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Источники энергиии не привлекающие внимания ( 1 )
guns.ru home