Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Про "Метод Кошастого" и прочее

cms2176 12-08-2011 18:24

quote:
Просто факт - 80% костяка того форума (все до одного - перехавшие из городов в села)прошлой зимой ушли с ресурса, одновременно и дружно,на другой форум из-за выбрыков того самого админа.

Если несложно дайте ссылку - интересно почитать.

Gin_tonick 12-08-2011 18:31

Зводится компост. Рядом с будкой-сортиром. В сортире ведро и мешок с опилками. Справляем все потребности, пересыпаем опилками, как появляется желание - вытряхиваем ведро в компост. И хозяйству польза и морочиться с ямой не надо. На родительской даче так сделано.
nobodyhere 12-08-2011 18:33

quote:
Originally posted by Арджуна:

Люди совсем ошизели, без ватер-клозета и жизнь себе не мыслят. Разврат, ёксель.

Тема Бомжастых раскрыта ?

Хм ..ну да ... так трудно подобрать на свалке старый унитаз, сделать нормальный бетонный пол в туалете (чтобы мыть удобней было) ... и повесить хотябы емкость 10л для мытья жопы и рук ...

Напоминает очень сильно вот такой анекдот:

Мужик видит, идёт процессия с гробом, а в гробу чудак лежит, живой ещё. Мужик говорит: "Вы чего,умом двинулись,он же ещё живой!" Ему кто-то из процессии отвечает:"Да ленивый он, ничё делать не может, вот, окажем ему последнюю услугу,чтоб не мучался". Мужик подошёл к гробу и говорит: "Где это видано,чтоб на Руси живого человека хоронили? На вот тебе,сердешный, немного хлеба в сухариках". Чудак в гробу приоткрыл глаз, глянул и говорит слабым голосом:"Сухарики? Это их ещё размачивать? НЕСИТЕ НА КЛАДБИЩЕ!"

Вот такое делаеться за неделю ! ..но никак за 7лет

А такое еще меньше чем за неделю осилить можно ...

Были бы руки прямые и желание ....

MooseHead 12-08-2011 18:42

quote:
Originally posted by nobodyhere:

Вот такое делаеться за неделю ! ..но никак за 7лет

quote:

А такое еще меньше чем за неделю осилить можно ...

опять 25.. Вы можете ВНЯТНО объясниьть ЗАЧЕМ????? :о)))) у вас есть необходимость - Вы и делайте. у Кошастого необходимости нет - он не делает. Неужели так сложно понять эту очень простую вещь :о))
malaya 12-08-2011 18:59

quote:
Originally posted by cms2176:

Если несложно дайте ссылку - интересно почитать.

Вы интересуетесь новым форумом? Он преимущественно женский, таким он был и на "Помещике" из-за специфики сайта.
countrylife.in.ua

malaya 12-08-2011 19:11

quote:

Тема Бомжастых раскрыта ?

Расскажите, что такого автономного вы увидели в жизни помещика, ссылки на сайт которого регулярно даете в этой теме ? Раз Кошастый для вас не авторитет в этом смысле, то чем покорил Воробьев? Мне на самом деле интересно...

REDater 12-08-2011 19:21

quote:
Originally posted by malaya:

Зато выносить не надо.

думаете яму выкапать, будку сколотить проще и дешевле? ошибаетесь
вилы и лопата плюс старое корыто и через часик мой сортир чист. в год уходит час времени и ноль рублей затрат. при том будка на улице, а у нас туалет дома

Арджуна 12-08-2011 19:21

nobodyhere
quote:
Хм ..ну да ... так трудно подобрать на свалке старый унитаз, сделать нормальный бетонный пол в туалете (чтобы мыть удобней было) ... и повесить хотябы емкость 10л для мытья жопы и рук ...

Зачем в туалете - ёмкость для мытья рук? Логичнее (и гигиеничнее) мыть их ПОСЛЕ того, как из него вышел. Из обычного рукомойника даже. Бетон? А дальше что - машину для откачки "выгребной ямы"? Или так и стелить всё бетоном, по мере заполнения? Мне проще вырыть недалеко ещё одну и переместить туда будочку.
Мыть жопу в туалете или вытирать бумагой - это вопрос, знаете ли, не простой. Мне как-то брезгливо потом за еду браться. Когда моешься весь, даже в тазике (не говоря уже о душе), этот процесс куда гигиеничнее. Унитаз - это вопрос тоже стрёмный. Как и стул (со столом). Надо-не надо, каждый решает сам безусловно, но по-моему, это что-то вроде эдакого костыля получается. И уж если ЗАХОТЕТЬ иметь унитаз (в городской квартире без него никуда, он ведь еще и гидрозамком одновременно служит), то конечно же - не проблема. Не обязательно, имхо.

quote:
"Сухарики? Это их ещё размачивать? НЕСИТЕ НА КЛАДБИЩЕ!"

Хорошие, добрые люди. Я не такой, не подрядился бы; пусть сам туда ползёт.

nobodyhere 12-08-2011 19:52

quote:
Originally posted by MooseHead:

Вы и делайте. у Кошастого необходимости нет - он не делает. Неужели так сложно понять эту очень простую вещь :о))

------
(тыкаю носом мнимого собеседника в -> Тема: Про "Метод Кошастого" и прочее (просмотров: 110407)
------
Так Вот я считаю что это метод Кошастого Бомжастого = просто для полных лентяев и неудачников ...

p/s Не видел еще не одного человека который при выборе сходить в баню или душ - препочтет мыться с тазиком и ковшиком (я повторюсь, я так уже мылся когда купил дом и делал ремонт - и мне это очень не нравилось) ...

quote:

Расскажите, что такого автономного вы увидели в жизни помещика, ссылки на сайт которого регулярно даете в этой теме ? Раз Кошастый для вас не авторитет в этом смысле, то чем покорил Воробьев? Мне на самом деле интересно...

p/s Меня он не покорял Просто у меня Все тоже самое, только никак руки не доходят все фотать и описывать ..хотя даже домен куплен под это ...

malaya 12-08-2011 20:04

quote:

1 Человек тойже профессий что и бомжастый ! Изначальная идея та-же самая! А результат совершенно разный 2 Совместил и хозяйство и строительство3 Создал нормальные санитарные условия для семьи (ванна,душ,туалет и.т.п)

Это я знаю. Содержание сайта "Помещик" знаю чуть ли не наизусть. В чем заключается автономность у Воробьева ?(по-моему, именно Вы хвалили помещика за автономность его хозяйства, только давно это было - не хочу несколько страниц про г...но перечитывать ради цитаты).

Огорода у помещиков нет, куры дохнут, собака(немец) не слушается. Зато есть нормальный туалет. Для чего тогда он переезжал в село? Нормальный туалет был в его киевской квартире.

И еще я не согласна с тем, что у Кошастого и Воробьева поводом для переезда изначально стала одна и та же идея.

Арджуна 12-08-2011 20:10

nobodyhere
quote:
Изначальная идея та-же самая! А результат совершенно разный

Интересно, а чем он зарабатывает себе на жизнь? На все эти ванные, душевые и прочие прелести цивилизации? Готов ли он к тому, например, что электричество подорожает раз в 200? И что при этом многих видов деятельности, успешно кормивших людей в хорошие времена (даже художников и офис-менеджеров) - просто не станет, "случись что"? Что он кушать будет, где возьмёт одежду и зап. части на все эти технологические штучки? То есть - та же идея "изначальная", что и у Кошастого, или всё-таки не та?

malaya 12-08-2011 20:13

quote:

Интересно, а чем он зарабатывает себе на жизнь?

У него свой платный сайт знакомств.
vorobei 12-08-2011 20:35

quote:
Огорода у помещиков нет, куры дохнут, собака(немец) не слушается. Зато есть нормальный туалет.

Ну так и сказали бы сразу: "чтобы куры не дохли и собака слушалась, надо мыться в тазике и не иметь нормального туалета". И мы бы сразу все поняли, в чём суть метода. А то вон сколько сотен страниц обсуждения - всё темнили. Нет бы сразу объяснить доходчиво!

malaya 12-08-2011 20:38

quote:
Originally posted by vorobei:

Ну так и сказали бы сразу: "чтобы куры не дохли и собака слушалась, надо мыться в тазике и не иметь нормального туалета". И мы бы сразу все поняли, в чём суть метода. А то вон сколько сотен страниц обсуждения - всё темнили. Нет бы сразу объяснить доходчиво!

Вы тоже считаете, что хозяйство помещика автономно?
Арджуна 12-08-2011 20:44

Суть проста - избавиться от зависимости от тех вещей, которые тупо могут стать недоступными, случись описанный в "Методе" сценарий. От себя добавлю - даже если сценарий не приключится (при нашей жизни), то при таком раскладе не вижу ничего хорошего в излишней (!) зависимости от техногенной цивилизации. Что не означает, конечно же, что человек должен жить как свинья (у свиньи своя жизнь, у человека - своя). Но - чем меньше зависимости, тем и свободы больше, и просто шансов выжить больше.
malaya 12-08-2011 20:52

Я не верю в автономность чьего-либо хозяйства,во многом с Кошастым не согласна, но методом нагло пользуюсь. Хотя бы в качестве источника для размышлений. Где он там моется, как моется - это уже не мое дело, спасибо что рассказал, но выбор делать мне.
Aves______Lom 12-08-2011 21:21

Суть метода Бомжастого - заключается в том,чтобы устроить полностью автономный БП себе и своей семье,независимо от краха или прогресса цевилизации.Сейчас этот шизофриник работает над его усовершенствованием и учит нас как надо.Воть.

Я предлогаю собрать палатный консилиум и обсудить диагноз пациента Бомжастого,сдается мне,что он не параноик и диагноз у него другой и бесчинствует он в палате незаконно!

Я всетаки настаиваю,что Бомжастый шизофриник.Что скажете коллеги?

Serg_48 12-08-2011 22:48

quote:
Я не верю в автономность чьего-либо хозяйства

Зря, читайте про Челюскинцев и Папанина .
Идея, жить сейчас, пока возможно, с тем, что нужно и легко, не гонять баб на реку за водой, пока возможно, лучше еще +20 лет автономки . А там, видно будет .
vorobei 12-08-2011 22:54

quote:
Вы тоже считаете, что хозяйство помещика автономно?

Я не знаю ни одного полностью автономного хозяйства. Ни !помещика", ни "Кошастого". Но ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ и по параметру "сантехника и гигиена" первое предпочтительнее. Что абсолютно не мешает автономности.

Для меня "Кошастый" не авторитет хотя бы потому, что всё это проходили заметно раньше. У нас дом в деревне был куплен в середине 80-х, сажали там и картошку, и топинамбур ещё тогда, когда Кошастый про это растение и не слышал. Держали и курей, и кроликов, и пчёл. Там я, разобрав безобразно сложенную русскую печку, по самоучителю сложил в 1989-м свою первую "отопительно-варочную", которая функционирует до сих пор без нареканий.

Всё это никуда не делось, просто мы уже не вкалываем там постоянно. Эффективнее работать в городе, по отношению результата к затраченному труду. Но навыки никуда не делись, и "упасть" туда, занявшись привычным сельским трудом, сможем без проблем.

Опять таки совершенно не понимаю надежды Кошастого на его якобы изолированность "в случае чего" от города с его властями, "мародёрами" и т.п. Если для развлечения и сейчас люди (я в том числе) способны пройти, проплыть на лодках, проехать на велосипеде сотни километров, то влекомые куда более насущными стимулами...

Это сейчас он накому не нужен - по "принципу Неуловимого Джо". А в случае реального БП даже хозяйство Кошастого может стать привлекательной целью, тем более что координаты многим известны.

quote:
Суть проста - избавиться от зависимости от тех вещей, которые тупо могут стать недоступными, случись описанный в "Методе" сценарий.

Разные вещи -- уметь обойтись и специально не пользоваться. Я могу и в кустики бегать (в походах проверено), и мыться в холодной реке или водой из кружки, и в случае необходимости не мыться вообще. Но не вижу никакой необходимости так жить постоянно, когда без особого напряга комфортность жизни можно сильно улучшить, получая более высокий "уровень удовлетворения потребностях" при меньших в итоге затратах сил. Которые и без того будет куда потратить.

Просто при таких совершенно необоснованных "напрягах" уходят такие невосполнимые ресурсы, как здоровье и молодость. Причём совершенно незаметно их можно годами тратить, не замечая убывания - а потом в один далеко не прекрасный день обнаружить, что сил на ранее совершенно обыденные вещи уже и нет. А медицина отсутствует - БП на дворе...

Так занафига совершенно по дурному этот ресурс тратить? Особенно в своих детях и жене. Это сейчас они терпят и не замечают -- однако скажется непременно, увы. Всегда сказывается.

Serg_48 12-08-2011 23:00

quote:
Если для развлечения и сейчас люди (я в том числе) способны пройти, проплыть на лодках, проехать на велосипеде сотни километров, то влекомые куда более насущными стимулами...

Чисто случайно, будут детектированны Собаками Кошастого и он произведет отстрел этих людей из гладкоствола строго в башку, т.к. позиция его будет ему совершенно известна и понятна.
malaya 12-08-2011 23:01

quote:

Опять таки совершенно не понимаю надежды Кошастого на его якобы изолированность "в случае чего" от города с его властями, "мародёрами" и т.п. Если для развлечения и сейчас люди (я в том числе) способны пройти, проплыть на лодках, проехать на велосипеде сотни километров, то влекомые куда более насущными стимулами...

Вот это и меня очень смущает...
malaya 12-08-2011 23:05

quote:

Так занафига совершенно по дурному этот ресурс тратить? Особенно в своих детях и жене. Это сейчас они терпят и не замечают -- однако скажется непременно, увы. Всегда сказывается.

А вот тут мы не знаем - терпит жена или нет. Скорее всего, терпит, но возможно, что ей все равно.
osp_berd 12-08-2011 23:11

Вот учили человека, что главное в жизни это карьера, а он уволился с работы.
Учили что жизнь не сложилась если квартиру на Крещатике не купил, а он дом в селе купил.
Учили что без кредитомобиля лох, а он лошадь купилц.

Теперь все учить взялись что без бани человек лох, бомж и неудачник. Вот сейчас бросит тазик и побежит баню строить, а потом лошадей продаст и джип купит и т.д.

По моему человек достиг поставленной цели - добился максимальной автономности быта и хозяйства. Понимая неизбежность изменения мира, принял необходимые меры. И не собирается никуда драпать, не бегает по лесу с саперной лопаткой чтобы чего-то где-то закопать. Ему не нужно мародерить магазины, все нужное у него есть.

Унитаз в доме - крайне неэкономное приспособление, особенно когда воду вручную таскать надо будет.

malaya 12-08-2011 23:12

Как по мне, Кошастый просто рано уехал из Киева. Если бы работал до сих пор - и денег было б больше, и дом достроен, и все хоз.постройки. Сужу по примеру своей семьи и не только.
cms2176 12-08-2011 23:14

quote:
и он произведет отстрел этих людей из гладкоствола строго в башку

Чтобы стрелять строго в башку - в голову нужно уметь стрелять(попадая) и делать это достаточно регулярно.

Шухер 12-08-2011 23:34

quote:

Скорее всего, терпит, но возможно, что ей все равно.

Круть...
Кошастый 12-08-2011 23:35

Ну вот - поговорили о жопах, о банях, о говне, и вернулись к старой испытанной теме - мародерской )) боже мой, ребята, никакой фантазии...
Арджуна 12-08-2011 23:44

malaya
quote:
Как по мне, Кошастый просто рано уехал из Киева. Если бы работал до сих пор - и денег было б больше, и дом достроен, и все хоз.постройки. Сужу по примеру своей семьи и не только.

То есть - на одной чаше весов 7 лет счастливой жизни, а на другой - те деньги, которые он не заработал в это время в городе ("упущенная выгода")?

В таком случае сразу вспоминаю анекдот про туземца, кайфующего под пальмой, которого учит жить задроченный жизнью (и поэтому мечтающий о райском острове) капиталист.

-=Партизан=- 12-08-2011 23:47

Так, Кошастый, не расслабляйся!
Щас будем за бороду твою тереть и патлы.
Вот смотри - патлы твои длинючие - их же в чистоте поддерживать тяжелее, вечно, поди, сальный ходишь? Это ж в душе или бане их можно отмыть, а не в тазике же! Опять же, ТБ страдает - смотри, намотаются на ось телеги - голову и оторвет! Не говоря уж про косилку - думать забудь!
А борода! Нет ничего отвратительнее бороды! Крошки от еды там застриют, гнить начинают, никакой тебе, понимаешь гигиены. Да еще и так всякий мусор набивается. Да и на абрека похож. Непорядок!
Быстро все сбрить нафиг! Или денег на "Жилетт" нету? Козу продай, купи бритву! И пену! И помазок! Хотя ладно, можешь мылом...
И жене, поди, щекотно. Вот интересно, терпит, или ей все равно?
)
Арджуна 12-08-2011 23:48

Кошастый
quote:
Ну вот - поговорили о жопах, о банях, о говне, и вернулись к старой испытанной теме - мародерской )) боже мой, ребята, никакой фантазии...

А ничего другого и не будет. Ну, прикинь, что нового для себя ты увидишь в детском саду? Хоть через год, хоть через десять (да хоть через пятьдесят) там будут всё те же дети, со всё тем же детским сознанием. И воспитатели там будут всё те же, между прочим. ))

Neve 13-08-2011 00:03

quote:
Теперь все учить взялись что без бани человек лох, бомж и неудачник.

По отношению к бане встречал я разные типы людей (я- без бани ну сам не свой), но "про фломастеры" - был у меня знакомый - фанат мытья в русской печи (пробовал, но не впечатлило), был знакомый, что даже в общем душе начинал задыхатся от пара.
Знаю и таких людей, что каменку используют только для подогрева воды и моются - в тазике.
Ну прикалывает человека мыться в тазике . Ради вашего удовольствия заставить его строить баню? Ну построит он ее и перенесет в нее тазик.
Ну нет у него такой потребности -парится. Законом обяжешь его испытывать оргазм от бани? Дык он или тазик возьмет или просимулирует
Кошастый 13-08-2011 00:06

quote:
Так, Кошастый, не расслабляйся!
Щас будем за бороду твою тереть и патлы.

Да было, все было!! За 300 страниц все что хочешь перетереть можно было, терли и за бороду с патлами ))Гг

quote:
просто рано уехал из Киева. Если бы работал до сих пор - и денег было б больше, и дом достроен, и все хоз.постройки.

Опыт, и степень развернутости хозяйства - деньгами не измеришь. Да и о скорости постройки дома - вопрос весьма спорный, не так уж много я и зарабатывал, а строители строят похабно, и денег берут много. Своими силами строить дешевле и качественней гораздо, но для этого надо иметь время, а не на работу шастать.

cms2176 13-08-2011 00:15

Цель переезда в деревню - для меня понятна, я методологию понять не могу. Как принцип создания инфраструктуры.
сырой порох 13-08-2011 00:57

Пока гром не грянет-мужик не перекрестится.В нашем случае гром это экология и социальная среда больших городов, ну а мужик это горожане,не понимающие,что индустриализация закончилась.Я сам уже 3 года не киевлянин,правда переехали семьёй в райцентр(20тыс.) к селу пока не готовы.
nobodyhere 13-08-2011 01:08

quote:
Originally posted by Бомжастый:

За 300 страниц все что хочешь перетереть можно было, терли и за бороду с патлами ))

7лет! - произведенные итоги, гостям виднее (ибо нахер они вообще нужны) = -~бля..жесть и.т.д ...

Осталось понять = станет ли Лохастый -> Бомжастым остаточно ? ....

За 7 лет = ничего не сделано капитального, вообще толком (если сравнить даже с любым дачником = НИЧЕГО ...!) .. Ну если не считать постов на ганзе

p/s Любой алкаш найдет железобетонную отмазку! - и будет до последнего пытаться рассказывать сказки про то : какой он вумный и хорощий ...

Любой лентяй оправдает себя = 10 слойным бутербродом отмазок ....

p.s. Проще уж быть честным Бомжом ...

nobodyhere 13-08-2011 01:23

quote:
Originally posted by Aves__________Lom:

Суть метода Бомжастого - заключается в том,чтобы устроить полностью автономный БП себе и своей семье,независимо от краха или прогресса цевилизации.Сейчас этот шизофриник работает над его усовершенствованием и учит нас как надо.Воть.

Я предлогаю собрать палатный консилиум и обсудить диагноз пациента Бомжастого,сдается мне,что он не параноик и диагноз у него другой и бесчинствует он в палате незаконно!

Я всетаки настаиваю,что Бомжастый шизофриник.Что скажете коллеги?

Не поддерживаю ... Хотяяя ... Ну Вы поняли

Таких жизофреников хватает!

Сначала они себе придумают "романтику" ... А потом наступают жестокие рабочие будни ... Пахать НАДА! А тут то романтика и кончаеться

И начинаються сказки "венского леса" = [Да мне не нужно, да я вообще и без этого обойдусь, и без того ... да они все не шарят ... и.т.п]

------
Уже 3-трое новичков выползло на сцену ...Бомжастый ! Вы популярны и все женского пола ... Бомжастый - Вы енто завязывайте Жене настучим ! Иль это жена и зарегилась за троих ?
------

Да и в ообщем ... : Вот Вы сейчас еще потролите тут, а жена с кружкой на улице помылась...пошла детей еще помыла, постиралась (пол дня на троих мужиков беготни при стирке) ... Потом приготовила ...А Вы все сидите и тролите ... Наверно на ночь философские мысли толкаете ей ... Вот не стыкуеться реальность - ну не как

nobodyhere 13-08-2011 01:49

quote:

Где он там моется, как моется - это уже не мое дело, спасибо что рассказал, но выбор делать мне.

Дык ...Вы сначала эту романтику опробуйте хотябы 3 месяца подряд ... потом расскажите (только честно! ...либо под другим ником )

Кстати а что Вы подразумеваете под автономностью ? ( а то ахтономный да ахтономный ... что енто по вашему ? )

igt75 13-08-2011 08:09

"Уже 3-трое новичков выползло на сцену ..."
просто тролли от перекорма стали такими жирными что в монитор не помещаются, вот пришлось зарегиться и влезть- да только есть подозрение что в итоге пищи для них еще больше станет,хм

(трах тибидох, уважаемые, прежде чем писать, хотябы прочитайте тему с начала, ну действительно неприятно снова и снова одни и те же вопросы/утверждения, это же бесконечно можно жевать. и мародеры (ну зае*ли уже в самом деле, увас чего, ума не достает пересчитать количество потенциальных мародеров в вашем городе и сравнить с потенциальным количеством оных в любой деревне? ах, они придут из города? и вы в их числе? мило, мило. Вот поэтому пригород и не берем, так как у любого хищника есть границы его охот угодий. Впрочем,панацеи никто и не предлагал. Впрочем нет,предлагал. Кошастый. было в тексте, что чем большая часть населения осознает, что лавочка закрывается и последует его примеру, тем мягче будут последствия кризиса. Но ведь нам это не подходит! после нас хоть потоп... пусть завтра нечего жрать будет и будем друг друга истреблять, зато сегодня еще гуляемс), и то что в деревне не заработаешь как в городе, ага. и т.д.

"Просто при таких совершенно необоснованных "напрягах" уходят такие невосполнимые ресурсы, как здоровье и молодость. "

"Причём совершенно незаметно их можно годами тратить, не замечая убывания - а потом в один далеко не прекрасный день обнаружить, что сил на ранее совершенно обыденные вещи уже и нет. А медицина отсутствует - БП на дворе..."

Б-ть, ну вот почему если у вас именно так, то у других ОБЯЗАНО быть точно так же? Вот у меня работа по специальности, геодезист, является имхом, совершенно необоснованным напрягом, в нынешнее время с нерегулярной отдачей. иногда 15 т.р. в месяц, иногда 120 т.р. в месяц. а иногда и ничего. усредненное в месяц за год вызывает жалость. При этом работа нервная (ибо за 120т.р., например, на тебе висит ответственная работа по строительству на сумму 120 млн.р. а делать все по правилам невозможно в принципе,т.к.это Россия мл-ть) и уходило в день 3 пачки сигарет и 2,5л пива,хм, в течение месяца. Ах-нно здоровье бережет,да. Как и поездки за 700км, работа с подъемом в 6-00 и отбоем в 23-00. При здравом подсчете на расходы городского жития выходит, что сдавая квартиру в городе и ведя хозяйство в деревне получается по деньгам тупо выгоднее и здоровее. Да, еще лично для меня, рождение второго ребенка в городе сродни краху бюджета.

"Я не верю в автономность чьего-либо хозяйства" Зра,зра.

"Зря, читайте про Челюскинцев и Папанина ." мне почемуто сразу вспоминается семья Лыковых... тем более, что у челюскинцев вроде небыло идеи автономки длиною в жизнь, а вот Лыковы как бэ да.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FB%EA%EE%E2%FB
Лыковы - семья староверов, прожившая свыше 40 лет отшельниками в горах Абаканского хребта Западного Саяна (Хакасия). В 1930-е годы несколько семей, в том числе и Лыковы, бежали от антирелигиозной советской власти в Саянскую тайгу и много лет жили в строгой изоляции. Они принадлежали к умеренному старообрядческому толку <часовенных>.

В 1978 году геологи случайно обнаружили Лыковых при обследовании реки Большой Абакан. Лыковы были незнакомы с современной цивилизацией, и эта история имела огромный резонанс в советской прессе тех лет.

Клавишег 13-08-2011 11:55

quote:
Originally posted by igt75:

было в тексте, что чем большая часть населения осознает, что лавочка закрывается и последует его примеру, тем мягче будут последствия кризиса.

имхо наоборот - настоящий кризис и начнется, когда большенство окончательно устранится из социально-производственной цепочки, копаясь в огородике.
Клавишег 13-08-2011 11:58

quote:

Вот у меня работа по специальности, геодезист, является имхом, совершенно необоснованным напрягом, в нынешнее время с нерегулярной отдачей. иногда 15 т.р. в месяц, иногда 120 т.р. в месяц. а иногда и ничего. усредненное в месяц за год вызывает жалость. При этом работа нервная (ибо за 120т.р., например, на тебе висит ответственная работа по строительству на сумму 120 млн.р. а делать все по правилам невозможно в принципе,т.к.это Россия мл-ть)

цены на изыскания сейчас просто конские - всегда думал что геодезисты хорошо живут. или всё бабло у начальства оседает?
Арджуна 13-08-2011 13:09

Клавишег
quote:
имхо наоборот - настоящий кризис и начнется, когда большенство окончательно устранится из социально-производственной цепочки, копаясь в огородике.

У кризиса есть две причины - рост потребления и снижение производства.

Первая причина опаснее, так как разгоняет систему с положительной обратной связью. Больше жрём - больше плодимся. Больше плодимся - больше жрём. В итоге, ВОЗМОЖНО, наступит момент, когда "социально-производственная цепочка", опирающаяся на ресурсы, просто обвалится под массой жрущих и плодящихся. И он наступит, ЕСЛИ эта масса не будет поддержана ЕЩЁ каким-нибудь видом ресурсов. И ЕСЛИ этого не случится - то это будет ОЧЕНЬ быстрый кризис - масса жрущих просто раздавит сама себя.

Что касается "снижения производства" - это система с отрицательной обратной связью. Меньше производим - меньше жрём - меньше плодимся. И она в гораздо меньшей степени зависит от наличия ресурсов, ибо ресурсов в такой системе получается "избыток". Самое сложное тут - это как раз ограничить себя в жратве.

И данная ветка, на которой собрались, в общем-то более продвинутые люди, чем "серая масса" - хороший тому пример. (Продвинутые хотя бы потоу, что вообще предполагают наличие каких-то кризисов и готовятся к ним).

"Сдохну, но бля буду - КОМФОРТ и УДОБСТВА прежде всего". "Можешь сделать - сделай! Можешь сожрать - сожри!".

Вот такая вот позиция считается "нормальной", а те кто задумываются на предмет - "а не лопнем ли?", объявляются шизиками. И до тех пор, пока нормальные люди придерживаются именно культа потребления, мир и будет катиться к ресурсному кризису. Экологическому, энергетическому, генетическому и т.д. и т.п.

Aves______Lom 13-08-2011 13:28

quote:
Клавишег

У кризиса есть две причины - рост потребления и снижение производства.

Первая причина опаснее, так как разгоняет систему с положительной обратной связью. Больше жрём - больше плодимся. Больше плодимся - больше жрём. В итоге, ВОЗМОЖНО, наступит момент, когда "социально-производственная цепочка", опирающаяся на ресурсы, просто обвалится под массой жрущих и плодящихся. И он наступит, ЕСЛИ эта масса не будет поддержана ЕЩЁ каким-нибудь видом ресурсов. И ЕСЛИ этого не случится - то это будет ОЧЕНЬ быстрый кризис - масса жрущих просто раздавит сама себя.

Что касается "снижения производства" - это система с отрицательной обратной связью. Меньше производим - меньше жрём - меньше плодимся. И она в гораздо меньшей степени зависит от наличия ресурсов, ибо ресурсов в такой системе получается "избыток". Самое сложное тут - это как раз ограничить себя в жратве.

И данная ветка, на которой собрались, в общем-то более продвинутые люди, чем "серая масса" - хороший тому пример. (Продвинутые хотя бы потоу, что вообще предполагают наличие каких-то кризисов и готовятся к ним).

"Сдохну, но бля буду - КОМФОРТ и УДОБСТВА прежде всего". "Можешь сделать - сделай! Можешь сожрать - сожри!".

Вот такая вот позиция считается "нормальной", а те кто задумываются на предмет - "а не лопнем ли?", объявляются шизиками. И до тех пор, пока нормальные люди придерживаются именно культа потребления, мир и будет катиться к ресурсному кризису. Экологическому, энергетическому, генетическому и т.д. и т.п.

Раскажи это все китайцам у которых нету ресурсов и с жратвой тоже напряг.Или индусам где 90% страны занимается попрашайничеством у оставшихся 10%.И тем кто жрет за весь мир и живет в комфорте - Европейцы которые опидарасились и нехуя не рожают и бабы считают себя мужиками.

Чем больше народу закручивают гайки тем больше детей это факт.

vorobei 13-08-2011 13:37

А не надо из крайности в крайность кидаться. Всегда есть "золотая середина". А любая крайность есть идиотизм. Вот типа как Кошастый, от крайности "безудержного потребления" ломанулся совершенно в другую крайность, которая ИМХО есть не меньший идиотизм. Просю пардону, это моя личная "кочка зрения" на основе описанного здесь им самим. Лично в реале не видел.
igt75 13-08-2011 13:39

цены на изыскания сейчас просто конские - всегда думал что геодезисты хорошо живут. или всё бабло у начальства оседает?

Во-первых, изыскания требуются в подавляющем большинстве для строительства. Как у нас сейчас со строительством? Как и со всей экономикой? от тож.

кроме того,
скажите спасибо родым депутатам за СРО.
(лично меня так уже тошнит от этих трех букв, что погуглите сами. Мало того, что деньги гребут незачто, так еще и абсолютно бесполезные чисто бюрократические процедуры- проверки, переаттестации и т.д.)

кроме того,
вероятно,вам неведома величина откатов,хм.

кроме того,
есть и прямо противоположная тенденция- на многих конкурсах/котировках цена контракта падает до 80% от нормальной сметной.
Я участвовал одно время в котировках, и даже (о чудо, выигрывал), формула была -50% нормальной сметной стоимости и еще - от 1% до 10%.
Был свидетелем чужого разговора об одной провинциальной бригаде, выполнявшей съемку полей за 600 р за гектар (масштаб 500, там где цена ну никак не ниже 5000р.)

в разгар кризиса один умник вообще взялся за съемку по 6т.р.за гектар городской территории, хотя минимально разумная цена тогда была 22т.р.

если не ошибаюсь, крупнейшее аэрогеодезическое предприятие юга сейчас почти без работы, и оплата для рядовых геодезистов не превышает 15-20т.р. (сам там не работал, с чужих слов естественно)
доходил слух и об одной известной в городе конторе, где оплата геодезистов в кризис стремиласть к 6т.р. впрочем, тож все слухи.

http://www.rabsila.ru/tag110/
Разброс оплаты по вакансиям в Москве -10-85т.р, есть основания полагать, что в среднем 30-40, не думаю что для столицы это шибко много.

Работал и в качестве "дяди" и "на дядю". В последнее время все чаще встречаю мнение, что современным чиновничеством созданы такие условия, что работая частным образом, с трудом удается добиться уровня заработка в приличной компании при работе "на дядю", при том что рисков больше.

Арджуна 13-08-2011 14:44

vorobei
quote:
А не надо из крайности в крайность кидаться. Всегда есть "золотая середина". А любая крайность есть идиотизм. Вот типа как Кошастый, от крайности "безудержного потребления" ломанулся совершенно в другую крайность, которая ИМХО есть не меньший идиотизм. Просю пардону, это моя личная "кочка зрения" на основе описанного здесь им самим. Лично в реале не видел."

"Не надо крайностей" - это разумный подход, в теории. А если ближе к практике - вот баня это крайность, или нет? Если без неё можно обойтись - то крайность, само собой. Если нет - то это не крайность, а потребность. Фрустрация которой вызовет болезнь. :__(

Вот сумма этих решений и определяет - что есть крайность, а что нет. На практике это и будет означать, движется ли общество по пути "раскручивания" спирали кризиса или наоборот - по пути его стабилизации.

Пример с баней - он хорош тем, что "пограничный". Вроде и надо, и вроде и для гигиены - не обязательно. Далее можно про автомобиль личный поговорить... И так, постепенно сдвигая границы от того, без чего можно обойтись - к роскоши и комфорту ("свой остров в окияне"), человечки и вползают в ту самую жопу...

Aves______Lom

quote:
Раскажи это все китайцам у которых нету ресурсов и с жратвой тоже напряг.Или индусам где 90% страны занимается попрашайничеством у оставшихся 10%.

Само собой, человечество с глобальной точки зрения представляет собой ничто иное как просто кучу мяса, управляемого законами природы. И с каждого спрос - да никакой, с галактической точки зрения. Ну, засрут Землю, ну сдохнут в своём же дерьме. Ерунда какая.

Проблема эта не для каких-то там "китайцев" или "индусов", а ЛИЧНО ДЛЯ ВАС (или МЕНЯ). Потому как мы - каждый из нас лично - будем расхлёбывать (и уже расхлёбываем) эту кашу. Значит, и не надо думать "за китайцев", или что-то "им говорить" (да и невозможно это), достаточно просто ДУМАТЬ ЗА СЕБЯ.

Поэтому я "это" не китайцам рассказываю, а лично каждому из тут общающихся.
Так что с вашим предложением неадекватным - не ко мне.

- "Мама, сегодня я сказал наркотикам "нет"!
- "Сынок, перестань разговаривать с наркотиками!!!" (с)

vorobei 13-08-2011 15:09

quote:
Не надо крайностей" - это разумный подход, в теории. А если ближе к практике - вот баня это крайность, или нет? Если без неё можно обойтись - то крайность, само собой. Если нет - то это не крайность, а потребность.

........

Пример с баней - он хорош тем, что "пограничный". Вроде и надо, и вроде и для гигиены - не обязательно. Далее можно про автомобиль личный поговорить... И так, постепенно сдвигая границы от того, без чего можно обойтись - к роскоши и комфорту ("свой остров в окияне"), человечки и вползают в ту самую жопу...

Как там буддисты говорят? "Чтобы избавиться от страданий, надо избавиться от привязанностей" - вроде так.

Так что избавиться можно от многого. Просто надо прикинуть, какую цену придётся заплатить - и уже для себя решить, стоит ли её платить.

Вот баня. Она, конечно, по понятию "комфорт" проходит, так что в принципе из тех вещей, от чего можно было бы отказаться. Но она даёт +25 к здоровью и +30 к долголетию -- если в таких терминах понятнее. Так что при отказе будещь жить хреново, но недолго. Вот и думай. Особливо ежели это касается здоровья не тебя одного, но жены и детей. Они тебе доверяют и твой выбор принимают. Это хорошо. Но тем больше ответственность. И этой ответственности ИМХО Кошастый и не берёт на себя, хотя (опять же ИМХО) обязан.

Опять таки я тут уже тонко намекал, что в деревнях баня не только для мытья/парилки. Многое по хозяйству на неё завязано.

Ясно, что не самое первоочередное. Вот мои друзья обустраиваются. На второй год построили только качественный душ. Но на следующий год баня запланирована. А потому, что хотят не абы какую, а хорошую. Чтобы потом не переделывать. Но откладывать на 7 лет, в течение которых человек явно не перетруждался - такого "экстремизма" я понять не могу.

Ну а про жопу. "Человечество время от времени спотыкается о правду. Но встаёт и бодро продолжает идти в прежнем направлении" (цитата по памяти)...

malaya 13-08-2011 15:10

quote:

Дык ...Вы сначала эту романтику опробуйте хотябы 3 месяца подряд ... потом расскажите (только честно! ...либо под другим ником )

Был у меня такой опыт. После того, как переехали в свежевыстроенную коробку с окнами и дверьми. Никакой сантехники, просто дырка в фундаменте для канализационной трубы. Так вот как раз где-то всю осень пользовались уличным туалетом и мылись в детской ванночке. В принципе, жить можно. Не знаю, сколько бы все это продолжалось, просто муж сказал, что так жить нельзя(по его меркам), и у нас появился унитаз и ванна. А если бы не появился - наверное, я бы потерпела какое-то время, насчет 7 лет - не уверена.

Чем вас мой ник не устраивает? Вы на всех новичков так кидаетесь? Я, конечно, могу просто молча читать тему, уже год читаю. Есть у меня какой-то опыт жизни в селе, думала поделиться. Но с таким отношением, думаю, не стоит.

Aves______Lom 13-08-2011 15:55

quote:
vorobei

Проблема эта не для каких-то там "китайцев" или "индусов", а ЛИЧНО ДЛЯ ВАС (или МЕНЯ). Потому как мы - каждый из нас лично - будем расхлёбывать (и уже расхлёбываем) эту кашу. Значит, и не надо думать "за китайцев", или что-то "им говорить" (да и невозможно это), достаточно просто ДУМАТЬ ЗА СЕБЯ.

Поэтому я "это" не китайцам рассказываю, а лично каждому из тут общающихся.
Так что с вашим предложением неадекватным - не ко мне.

- "Мама, сегодня я сказал наркотикам "нет"!
- "Сынок, перестань разговаривать с наркотиками!!!" (с)

Предложение адекватно а вот твои высказывания глупы и несоответсвуют реальности.

Aves______Lom 13-08-2011 15:58

quote:

Чем вас мой ник не устраивает? Вы на всех новичков так кидаетесь?

Да тут так принято - в местном обезьяннике те кто флудят дольше считают,что они самые умные а ум сдесь определяется исключительно количеством набитых постов

Арджуна 13-08-2011 16:00

vorobei
quote:
Ну а про жопу. "Человечество время от времени спотыкается о правду. Но встаёт и бодро продолжает идти в прежнем направлении" (цитата по памяти)...

Ну, что же. Всё, что началось, рано или поздно закончится. И человечество в том числе - так что правильной дорогой идём, товарищи! Каждому здоровья +25, детей + 10, автомобилей +5, островов... а вот островов на всех уже не хватит ))

Aves______Lom 13-08-2011 16:02

quote:
vorobei

Ну, что же. Всё, что началось, рано или поздно закончится. И человечество в том числе - так что правильной дорогой идём, товарищи! Каждому здоровья +25, детей + 10, автомобилей +5, островов... а вот островов на всех уже не хватит ))

Спасибо! А ты отреж себе яйца - а то родятся у тебя дети,выростут и сожрут планету.

Арджуна 13-08-2011 16:11

Aves______Lom
quote:
Предложение адекватно а вот твои высказывания глупы и несоответсвуют реальности.

Ок, я выслушал вашу конструктивную критику. Надеюсь, что в дальнейшем вы избавите меня от неё, ибо чё-та источник этой критики не проходит мои высокие критерии отбора.

Не говоря уже про моё нежелание выслушивать ваши непрошенные предложения кому-то что-то сказать. И это не говоря уже о яйцах. Так и тянет дать ответный совет - кому-то куда-то пойти. Не искушайте.

Aves______Lom 13-08-2011 16:24

quote:
Aves______Lom

Ок, я выслушал вашу конструктивную критику. Надеюсь, что в дальнейшем вы избавите меня от неё, ибо чё-та источник этой критики не проходит мои высокие критерии отбора.

Не говоря уже про моё нежелание выслушивать ваши непрошенные предложения кому-то что-то сказать. И это не говоря уже о яйцах. Так и тянет дать ответный совет - кому-то куда-то пойти. Не искушайте.

Если ты продолжиш постить тупость то критика будет неизбежно,независимо от того нравиться тебе это или нет.Твои критерии отбора не могут быть высоки впринципе.

И всетаки отреж себе яйца а то вдруг детей сделаеш и нанесеш громадный ущерб планете.Да и ходи пешком и поменьше жри,живи в шалаше.А то проблем будет - век не расхлебаеш

Aves______Lom 13-08-2011 16:31

Он познал смысл жизни и смотрит на тебя как на гавно.
click for enlarge 600 X 436 79,8 Kb picture
malaya 13-08-2011 16:39

quote:
Originally posted by Aves______Lom:

Да тут так принято - в местном обезьяннике те кто флудят дольше считают,что они самые умные а ум сдесь определяется исключительно количеством набитых постов

Я отдавала себе отчет, куда иду, но малость недооценила прыть старожилов. Тему жалко - чтобы найти что-то полезное, приходится в завалах копаться. И нахожу ведь!

Aves______Lom 13-08-2011 16:43

quote:

Я отдавала себе отчет, куда иду, но малость недооценила прыть старожилов. Тему жалко - чтобы найти что-то полезное, приходится в завалах копаться. И нахожу ведь!

"Полезное" всеже предпочтительнее искать на специализированных форумах и я уверен вы там бываете регулярно но нельзя не признать,что они скучны хоть и информативны,в отличии от палаты

malaya 13-08-2011 16:44

quote:
Originally posted by Кошастый:

Да и о скорости постройки дома - вопрос весьма спорный, не так уж много я и зарабатывал, а строители строят похабно, и денег берут много. Своими силами строить дешевле и качественней гораздо, но для этого надо иметь время, а не на работу шастать.

А у нс получилось именно так построиться, без отрыва от работы. Правда, приходилось мне ездить на стройку, орать на строяков(они по-другому, к сожалению, вообще не понимают), потом вечером приезжал муж, работать параллельно со строителями. За работу строителям заплатили не так уж и много(а может, нам просто повезло), очень много сделали мы сами. И по сей день делаем.

malaya 13-08-2011 16:45

quote:

"Полезное" всеже предпочтительнее искать на специализированных форумах и я уверен вы там бываете регулярно но нельзя не признать,что они скучны хоть и информативны,в отличии от палаты

На Ганзе я ищу что-нибудь полезное для моей паранойи. На спецфорумах в этой болезни лучше не признаваться.

Арджуна 13-08-2011 16:49

Aves______Lom
quote:
Если ты продолжиш постить тупость то критика будет неизбежно,независимо от того нравиться тебе это или нет.Твои критерии отбора не могут быть высоки впринципе.

Оу! Мыши плакали, давились, и ели кактус! Ну ладно, положим, человек на то и высказывается, чтобы его можно было бы покритиковать. Но делать вопреки его желанию?!
Ню-ню, я подозревал что вы (как и всякий само-уважаемый тролль) - мазохист. Но не знал, что настолько, ведь все встреченные мною впервые люди автоматически относятся в разряд хороших.
И только лишь они сами могут убедить меня в том, что плохие. Что вам вполне удалось, удалось.

quote:
И всетаки отреж себе яйца

Так-так, противный, очень хорошо! Я знаю, как сделать тебе (как и любому другому троллю) не просто больно (чтоб было в кайф от того, что ты хоть кому-то нужен, пусть и тому, кто тебя пинает).

А ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Чтоб у тебя появился шанс чему-то научиться, для чего и служит боль здоровым людям - предназначение которой вы, мазохисты, извращаете. Вот это и будет моя тебе ответная любезность, "критика действием", так сказать.

Я не только не буду советовать тебе что делать в ответ на провокацию (как обещал, а ты и губки раскатал, наивный). Но и вообще лишу тебя своего внимания.

Игнор тебе! Однозначно и, увы, скорее всего бесповоротно (ибо такие, как ты - быстро не меняются)...

Aves______Lom 13-08-2011 16:52

Зачем орать на строиелей? Если попались буратины то ори на них не ори - толку не будет.Сменить за период постройки дома пару десятков бригад это вполне нормально.Последние лет 7 в строительство полезли все от инженеров до продавцов пончиков и каждый считает себя спецом.Годных специалистов передают из рук в руки и найти их случайно практически нереально,хотя кризис внес некоторые корективы.
Aves______Lom 13-08-2011 16:54

quote:
Aves______Lom

Так-так, противный, очень хорошо! Я знаю, как сделать тебе (как и любому другому троллю) не просто больно (чтоб было в кайф от того, что ты хоть кому-то нужен, пусть и тому, кто тебя пинает).

А ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Чтоб у тебя появился шанс чему-то научиться, для чего и служит боль здоровым людям - предназначение которой вы, мазохисты, извращаете. Вот это и будет моя тебе ответная любезность, "критика действием", так сказать.

Я не только не буду советовать тебе что делать в ответ на провокацию (как обещал, а ты и губки раскатал, наивный). Но и вообще лишу тебя своего внимания.

Игнор тебе! Однозначно и, увы, скорее всего бесповоротно (ибо такие, как ты - быстро не меняются)...

Такой смешной Столько слов о боли и мазохизме...У тебя проблемы? Ты хочеш с мной поговорить о них?

Gin_tonick 13-08-2011 16:58

quote:

Он познал смысл жизни и смотрит на тебя как на гавно.

Молодой человек, тот, кто познал смысл жизни на других как на гавно не смотрит.

А вы совместными усилиями засрали тему.

Aves______Lom 13-08-2011 16:59

quote:
Originally posted by Gin_tonick:

Невелика потеря

vorobei 13-08-2011 17:05

quote:
Молодой человек, тот, кто познал смысл жизни на других как на гавно не смотрит..

Записываем: "Кошастый смысла жизни не познал"...

quote:

Так тут давно уже ничего конструктивного нет, так что хуже всё равно не будет.

malaya 13-08-2011 17:08

quote:
Зачем орать на строиелей? Если попались буратины то ори на них не ори - толку не будет.Сменить за период постройки дома пару десятков бригад это вполне нормально.

Нас сроки поджимали, не было времени искать другую бригаду. В принципе стены они сделали неплохо, фундамент контролировал муж от и до,вызывали миксеры, и крышу муж стелил практически сам. Потому и за работу мало заплатили. И в качестве более-менее уверены.

cms2176 13-08-2011 17:20

quote:

Невелика потеря

Что у вас в жизни не удалось, что усилено тут самореализовываетесь?

Aves______Lom 13-08-2011 17:32

quote:
Originally posted by cms2176:

Что у вас в жизни не удалось, что усилено тут самореализовываетесь?

?

igt75 13-08-2011 17:56

quote:

Молодой человек, тот, кто познал смысл жизни на других как на гавно не смотрит.

блестящий ответ

igt75 13-08-2011 18:04

Gin_tonick: А вы совместными усилиями засрали тему.
Aves______Lom: Невелика потеря
vorobei: Так тут давно уже ничего конструктивного нет, так что хуже всё равно не будет.

вот почему читая это, представляется такой подтекст:
-А все вы (мы?) совместными усилиями засрали этот мир.(страну, двор, подъезд, нужное подчеркнуть)
-Невелика потеря. Тут давно уже ничего конструктивного нет, так что хуже все равно не будет.
? Х/е/знает.

vorobei 13-08-2011 18:22

quote:
-А все вы (мы?) совместными усилиями засрали этот мир.(страну, двор, подъезд, нужное подчеркнуть)
-Невелика потеря. Тут давно уже ничего конструктивного нет, так что хуже все равно не будет.
? Х/е/знает.

Грустно, зато правда. Иначе не было бы смысла в существовании нашей 151-й палаты. Просто взяли бы всё - и наладили. А так во всём мире все только и делают, что работают на приближение конца. Извините, если что не так...

Aves______Lom 13-08-2011 18:23

Ватерклозет всех спасет!

А вобще тему нужно удалить как социально опасную.Ибо пропагандирует безделье и антисанитарию.

igt75 13-08-2011 18:41

"А вобще тему нужно удалить как социально опасную."
угу. Во вторую очередь 151 палату, в первую - Ганзу, ибо нех.
И, что характерно, такие порывы кой у кого есть, если верить "звоночкам", да.

по поводу ресурсного кризиса
http://vvictorov.blogspot.com/2010/11/blog-post_2683.html
http://www.corpbiotech.ru/press/articles/document145.phtml
http://ecocrisis.wordpress.com/economia/peakoil/
http://art-of-arts.livejournal.com/199819.html
содержание
КОГДА НЕФТЬ ПОДЕШЕВЕЕТ? - оглавление
по просьбе публики привожу список всех разделов этого конспекта (clickable):
Часть 1. ЭНЕРГИЯ, ЭКОЛОГИЯ, ОБЩЕСТВО

Часть 2. СЧАСТЛИВЫЕ ВРЕМЕНА ДЕШЕВИЗНЫ

Часть 3. СКОЛЬКО ТАМ ВООБЩЕ ЭТОЙ НЕФТИ?

Часть 4. СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, ЛОЖЬ И СТАТИСТИКА

Часть 5. АЛЬТЕРНАТИВЫ

Часть 6. НЕИСТОЩИМЫЙ БУФЕТ ПРИРОДЫ

Часть 7. БИОТОПЛИВО И ТРЕТИЙ МИР

Часть 8. УРОК ЭКОНОМИИ ДЛЯ АМЕРИКИ

Часть 9. ВРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ

Часть 10. КОНЕЦ БАНКЕТА

Часть 11. УПРАВЛЯЕМЫЙ КОЛЛАПС или ЧТО ДЕЛАТЬ? (не по Чернышевскому)

Приложение: РАЗМЫШЛЕНИЯ О КОММЕНТАРИЯХ ИЗ РОССИИ

Каждый человек стремится к счастью, но важно, понимает ли он счастье в терминах собственного труда или удовольствий. Скажи ему, например, что в интересах собственного счастья необходимо будет ступить на скромный путь само-ограничений, и он останется равнодушным или попросту возмутится.
- Ирвинг Баббитт
Каждый должен оценить для себя альтернативу переселения из крупных городов в пригороды или в деревню, где перспективы безопасности и энергетической независимости могут успешно сочетаться с возможностями выращивания собственных продуктов питания, автономного водоснабжения, независимого от городских служб.

Если вы думаете о строительстве собственного дома или о перестройке существующего, непременно познакомьтесь с имеющимися проектами "зелёных домов" и с контракторами, выполняющими постройку этих специальных жилищ (кстати, эта специальность станет в ближайшее время одной из самых дефицитных). В деревнях даже люди без особого достатка могут строить дома на основе пористых материалов, доступных в сельской местности. В Штатах, например, построены отличные модели жилья, сделанного из кукурузных кочерыг и вязанок сена, с земляным заполнением каркасов и проч., отдающие вовне очень мало тепла и нуждающиеся в минимальном подогреве.
Научитесь сами строительному искусству. Это восхитительный опыт, осмысленность и целенаправленность которого сама по себе способна придать смысл жизни человеку, бессмысленно просиживавшему по 9 часов пять дней в неделю в офисных кубиках. Если у вас нет опыта (или, что называется, руки не оттуда растут), наймите контрактора, который согласился бы обучать вас этому ремеслу в процессе строительства - ваш опыт сослужит вам хорошую службу в будущем.

В деревнях и пригородах устройство туалета типа "удобства во дворе" может сослужить хорошую службу вместо канализации, которая, возможно, будет работать с перебоями в смутные времена рационируемой энергии. В деревенских условиях туалеты "компостного типа" предпочтительней "септического", так как они могут превращать человеческие экскременты в удобрения (конечно, возможность подобных устройств регулируется местными правилами и законодательством, так что следует выяснить все условия заранее).

Финансы. Это тяжёлый вопрос. Первым делом следует постараться избавиться от выплат по ссудам, особенно от выплат долгов по кредитным карточкам. Во-вторых, старайтесь избегать покупать что бы то ни было кроме абсолютно необходимого. Хайнберг пишет: "Забудьте о вашем патриотическом долге поддерживать экономику консьюмеризма и заботы о том, что произойдёт с национальной финансовой системой. Ваш первый и наиглавнейший долг - перед высшей целью: выживанием собственным и планеты. Побег из потребительской мельницы может оказаться для вас психологическим и финансовым освобождением. Движение <добровольного опрощения> быстро нарастает во всём мире в последние двадцать лет, и во многих местах существуют группы поддержки и сеть организаций для связи".
Таковы примерно советы революционеров.
Здравоохранение и питание. Самое время обрести знания о целебных травах, средствах домашней медицины и основных медицинских процедурах, которые могут в критических обстоятельствах определить границу между жизнью и смертью - если скорая помощь станет временно недоступной или не будет мест в больницах. Выращивать медицинские травы можно даже в ящичке на городском балконе или гидропонным способом, потом их можно высушивать и использовать для себя и ближних.

Старайтесь выращивать так много собственной пищи, сколько можете. Скажу по себе: мало какое занятие доставляет столько же удовольствия, как работа в саду. Конечно, это требует привычки, умения и свободного времени (последнее может оказаться в избытке, если дела в экономике не улучшатся). Немногие будут владеть количеством земли, достаточным для полного прокормления семьи. Даже если вы сможете купить в сельской местности большой участок, это отнюдь не значит, что непривычный к сельскому хозяйству офисный хомячок сумеет его обработать. Но вы можете задаться реалистической целью начать с малого и выращивать самостоятельно всё большую и большую часть пищи в каждый последующий год. Вам предстоит экспериментально выяснить, какие полезные растения лучше всего родят в том климате и на той почве, которой вы распоряжаетесь. Старайтесь подобрать последовательность овощей, которые можно сажать сразу после уборки предыдущего вида; если нужно, подумайте о строительстве оранжереи, и Вы сможете выращивать свою еду в течение значительной части года.
ВАША ОБЩИНА

Общиной может быть население деревни или нескольких соседних деревень, население большого городского двора, микрорайона или города. Стратегия выживания одиночки может быть успешной лишь в ограниченный период времени, а во времена длительного спада вряд ли будет эффективной. Безопасность индивидуума и семьи возможна только в организованной должным образом общине, основанной на взаимозависимости жителей и их солидарности друг с другом. Если вы живёте в общине, предусмотрительно и разумно подготовленной к случайностям пост-нефтяной эры, ваши шансы на выживание существенно выше, чем у тех, кто живёт в вороньих слободках.
Во времена возраставшего нефтепотребления большинство традиционных общин распались на семейные атомы, оторванные от самоподдерживающих деревенских общин. В больших городах кооперация заменилась конкурентной идеологией, отвечающей автономному образу жизни: можно жить, не зная даже имён ближайших соседей и не заботясь об их удобствах. Теперь требования безопасности будут прежде всего диктовать кооперацию с соседями. Начните знакомиться с ними уже сейчас, не ожидая прихода тяжёлых времён. Попытайтесь разыскать в их среде людей, которые так же, как и вы, понимают серьёзность ситуации, тех, чьи интересы совпадают с вашими. Начинайте организовывать сети взаимной помощи, совместные транспортные услуги для тех, у кого нет других способов привезти домой продукты питания, для стариков и людей с маленькими детьми. Несомненно, вы натолкнётесь на достаточное число соседей, чьи поведение и интересы прийдут в конфликт с вашими. Вместо того, чтобы концентрироваться на том, что вас разделяет, попробуйте выявить общие интересы и цели; это поможет всей общине пережить смутные времена.

Организуйте коммунальные сады и огороды на пустырях и открытых площадках города. Во время последней поездки в Лос-Анджелес я был на гигантском участке в самом центре Западного Голливуда, отведенном под личные огородные участки. Когда-то это место принадлежало семье мульти-миллионеров. Когда глава семьи умер, вдова раздала виллы и прочую недвижимость детям, а территорию, окружавшую её дом, пожертвовала городу с единственным условием - чтобы она никогда не застраивалась и не была продана никому в частное пользование, а вместо этого была разделена на участки для личной обработки. В соответствии с этом договором, город обязан бесплатно снабжать участки водой. Пользователи участков обязаны поддерживать их в производительном и чистом состоянии, во-время убирать сорняки и два раза в год выходить на "субботники" по уборке подъездных аллей, тропинок между участками и вывозу мусора. Мой друг Фридман, пожилой человек, является одним из пользователей этого кооперативного сада-огорода. Когда Фридман тяжело заболел, он сообщил другим пользователям о том, что в течение некоторого времени он не сможет выполнять свои обязанности по уходу за участком, и тогда соседи-пользователи в течение полугода ухаживали за его огородом, поливали и привозили ему домой созревшие фрукты и овощи. Теперь он выздоровел и снова с удовольствием ковыряется на своём участке.

В Америке сегодня есть порядка 10000 таких коммунальных садов. На территории многих калифорнийских городов возникли общественные плодоовощные кооперативы (чаще всего на месте снесенных старых разрушенных зданий в кварталах, где прежде размещались лачуги бедноты). Первыми у нас в штате начали движение за создание таких кооперативов жители графства Сонома, где в 1999 году группа студентов-идеалистов организовала PEA (Planting Earth Activation) - коллектив, в котором нет официальных лидеров. Ребята и девушки из PEA согласны прийти на участок, принадлежащий любой семье, вскопать землю и засадить её принадлежащими организации семенами - бесплатно! Всё, что они берут взамен, - это обещание делиться семенами с урожаев, которые семья будет впредь собирать со своего участка. Семена - самоопыляющиеся, не требующие перекрёстного опыления. С помощью притока семян эта группа может продолжать свою работу по распространению семейного земледелия в графстве. Работы по созданию семейного участка проходят без давления и стрессов, характерных для компаний, ищущих прибыль: в дружеской атмосфере friends-and-family-party, с музыкой, едой, выпивкой (иногда и с травкой) после работы.

В Японии 30 лет назад возникло движение, называемое Community-Supported Agriculture (CSA) - Сообщества Общинно-Сельскохозяйственной Поддержки. Это движение было начато группой женщин, озабоченных тем, что увеличивавшийся поток импортных сельскохоз-продуктов вёл к вымиранию местных фермерских хозяйств. Они стали организовывать прямую связь между городскими районами и фермерами. Жители, участвующие в CSA, покрывают годовой бюджет фермерских расходов (плата за семена, удобрения, воду, содержание оборудования, трудовые расходы) с помощью закупки заранее оговоренной доли урожая, напрямую беря на себя часть расходов и риск, связанный с поддержанием фермы в работающей состоянии. Взамен фермеры поставляют жителям-участникам CSA свежие фрукты и овощи в течение всего сезона. Эта идея была перенесена и на северо-американский материк, где по данным на январь 2000 года насчитывалось уже 1000 ферм, оперирующих по модели CSA.
Российская трагедия
Недавно один американец нефтяник опубликовал следующую историю, характерную для нефтегазового бизнеса. Хиреющая газовая компания, добыча газа у которой снижалась и акции падали в цене заказала его компании большое количество горизонтальных скважин. Деньги на бурение заняли в банке. Через короткое время добыча газа выросла в 4 раза, акции газодобывающей компании в пять раз!!! Инвесторы ринулись скупать акции компании в надежде разбогатеть. Запасы газа у газодобывающей компании не изменились и через 4 года она объявила себя банкротом. Владельцы компании стали богачами, а пострадали лишь вкладчики.
Население России напоминает этих вкладчиков. Сейчас россияне находятся в состоянии эйфории, акции газодобывающей компании растут в цене и растет добыча газа. Но конец близок.
Вот мнение экспертов - в 90х в России полагали, что нефти в России очень много и поэтому её можно добывать самыми хищническими методами. Авторы статьи полагают, то таким образом загубили 6 миллиардов тонн нефти. Оценка КНС - 15 миллиардов тонн нефти. То есть от 50 до 120 миллиардов бочек нефти были просто загублены режимом воров и временщиков. Цена этой нефти сегодня от 5 до 12 триллионов долларов США. Эту нефть даже не украли у народа, её просто уничтожили и с ней уничтожили будущее России.
Идея о том, что мир тонет в море нефти пришла с Запада, из кругов вращающихся вокруг рупора "либеральной экономики" - журнала экономист. Вот статья из журнала за 1999 год.
В ней на полном серьезе говорится что нефть никогда не будет стоить больше чем 5 долларов за бочку!!!
Доверие к Западу, доверие к установленной западом в России власти, доверчивость русского народа может стоить России ее существования.

Мир достиг пика добычи нефти в 2005м и уверенно вошел в небывалый энергетический кризис. Вокруг себя мы видим лишь первые порывы ветра страшного урагана, который сметет с лица планеты большую часть населения.

Россия вошла в кризис неподготовленной к борьбе за выживание - а именно борьба за выживание ожидает страну впереди. Разворованы и просто уничтожены ресурсы, разрушена промышленность, уничтожается армия.
http://vvictorov.blogspot.com/2011/07/8.html
Бамбуковая крыса
В Индии, раз в 48 лет, в джунглях цветет бамбук. Цветы бамбука отличный корм для бамбуковых крыс, которые во время цветения начинают размножаться в геометрической прогрессии - каждая успевает принести в этот мир до 200 крысят. Все крысята обеспечены едой и очень скоро начинают давать потомство сами. Неожиданно (для крыс) бамбук перестает цвести, и тогда из джунглей на поля и на дома людей набрасываются полчища голодных крыс.
Ситуация с цветущим бамбуком и бамбуковой крысой очень похожа на ситуацию с нефтью и человеком. Человечество стремительно размножалось последние 150 лет пока росла добыча нефти. Но вот добыча нефти остановилась и приближается момент бамбуковой крысы. Давайте рассмотрим этот момент на двух примерах.
Цейлон. Остров южнее Индии, страны о которой один индиец сказал "... если в Индии в ближайшие 40 лет, каждый год от голода будет умирать 20 миллионов человек в год, то даже через 40 лет страна будет страшно перенаселена". В Индии живет 1,2 миллиарда людей. Множество каст и множество народов. В момент бамбуковой крысы из Индии начнется исход - несомненно часть людей (вооруженных) направится на Цейлон. Люди эти направятся туда в составе этнических групп. За очень короткий промежуток времени могут произойти следующие события:
сначала местные уничтожат национальные меньшинства
затем пришельцы уничтожат местных
затем волна более сильных пришельцев уничтожит захватчиков
и так несколько раз

Европа, дом для 500 миллионов европейцев, без нефти способна прокормить лишь малую часть населения. В момент бамбуковой крысы у европейцев очень небольшой выбор - идти в Россию как псы рыцари, идти в Турцию как крестоносцы или идти в Ливию как фашисты. Возможно момент бамбуковой крысы уже наступил, Ливию уже бомбят и приговор для арабов и африканцев уже подписан. Но даже полное уничтожение арабов и африканцев не гарантирует того, что Россию и Турцию оставят в покое...

Aves______Lom 13-08-2011 19:04

Вот и хорошо,что в России ресурсы кончаются - может хоть работать начнете "братья словяне" а там глядиш и детей наделаете.А то как-то чуркестан под боком моей "нэзалежной" не доставляет.
igt75 13-08-2011 19:12

quote:
Вот и хорошо,что в России ресурсы кончаются - может хоть работать начнете "братья словяне" а там глядиш и детей наделаете.А то как-то чуркестан под боком моей "нэзалежной" не доставляет.

дык это про вас притча: "что сделаю для тебя, сделаю для соседа вдвойне! -так выколи мне глаз"
-=Партизан=- 13-08-2011 21:55

igt75
Многа букф...
Кошастый же потому в деревню (на хутор, но не суть) и сбежал, что ждет такого кризиса. Это Вы напомнили, в чем суть-то? ))
Никому это не интересно... Какой еще энергетический кризис? Нефти хватит еще на 100 лет! Мы ждем алиенов-содомитов! Ну или Нибиру какую-нибудь.))
А пока накупим тушняка и суперпупермегаништяков.))
Вот сами подумайте, что произойдет, если все станут поступать, как Кошастый? Народ бросит работу (пестец!!), перестанет покупать всякую муйню (опять пестец!!), скупит всю землю в деревнях (ваще пестец! Как цены-то взлетят при увеличившемся спросе!) , начнет еду производить - для себя только. Представьте опустевшие города, вставшее производство, склады, ломящиеся от товаров, которые никто не покупает, иксплататоров, рвущих волосы на Ж, потому что пролетариат убежал на хутора и эксплуатировать некого... Это ж и есть на самом деле БП! Вы к этому призываете? Расстрелять, немедленно расстрелять!
А авесломчика непременно покормите,ибо "Кормя тролля - неизбежно скармливаеш троллю зерна истинны.Тролль эти зерна пропускает через свой могучий кишечник тем самым повышая их всхожесть и разносит по всему интернету,опыляя незамутненные мосги юзеров.Разнесенное таким образом зерно истинны,находит благодатную почву и дает бурные всходы,срывая покровы и разгоняя мрак" )

vorobei 13-08-2011 22:14

Да никто в том кризисе не сомневается. Просто никто не верит, что та же нефть закончится "резко". типа в четверг ещё был бензин на всех заправках, а в пятницу уже нигде ничего. "Не бывает". Будет достаточно плавно, "власти" и "криминал" затарятся основательно.

Опять же - человеческая цивилизация не одно тысячелетие существует, "нефтяной" участок - лет сто с небольшим. До того как-то жили, и после того будут. И власть будет народ эксплуатировать. И до Кошастого, и до существенно более удалённых "частников" - дотянется. Раньше то дотягивалась.

Картинка хорошая, вот только ни Кошастый, ни более серьёзные и трудолюбивые крестьяне полного самообеспечения не имеют. И "все не разбегутся" просто потому, что под хутора в тех местах, где хоть как то жить можно жить "с земли" -- на всех места элементарно нет.

В общем, ничего такого экстраординарного в предлагаемом "методе" я так и не увидел, а тем более - его "реализация" совершенно не впечатляет. Короче, "недобросовестная реклама"...

igt75 13-08-2011 22:17

ну все, наступили на мозоль "скупит всю землю в деревнях (ваще пестец! Как цены-то взлетят при увеличившемся спросе!)" а заодно вогнали в когнитивный диссонанс, ибо благая цель, заключающаяся в "смягчении наступающего П. посредством просвещения как с целью изменения поведенческих моделей потенциальных мародеров на добропорядочных селян так и просто из абстрактного человеколюбия" противоречит собственным интересам, заключающимся в покупке пока еще доступного жилья в деревне.О как.
"Это ж и есть на самом деле БП!" для офисного планктона,продаванов-торгованов,социальных и политических проституток, обслуживающего персонала безусловно так. Впрочем, умолкаю, ибо у Кошастого домик в деревне есть, а у меня нет.
-=Партизан=- 13-08-2011 22:30

igt75
Отож!
Вот как купим домики, тогда и надо эту... как ее... пропаганду! ))

vorobei
Ну понятно, что не внезапно.
"Шеф! Усе пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!" )))
Что предлагаете-то?

Арджуна 13-08-2011 22:49

-=Партизан=-
quote:
Что предлагаете-то?

Уговорить кризис, чтоб "внезапно" не наступил. Наверное.

quote:
Вот сами подумайте, что произойдет, если все станут поступать, как Кошастый? Народ бросит работу (пестец!!), перестанет покупать всякую муйню (опять пестец!!), скупит всю землю в деревнях (ваще пестец! Как цены-то взлетят при увеличившемся спросе!) , начнет еду производить - для себя только. Представьте опустевшие города, вставшее производство, склады, ломящиеся от товаров, которые никто не покупает, иксплататоров, рвущих волосы на Ж, потому что пролетариат убежал на хутора и эксплуатировать некого... Это ж и есть на самом деле БП! Вы к этому призываете?

Неплохо бы, чтобы как-нибудь (!) эта проблема не так решилась, само собой. Хорошо бы, чтобы города превратились в цветущие оазисы (где люди друг у друга по головам не ходят); чтобы работа у всех была творческая, интересная и не "химически" пыльная; чтобы как-нибудь кто-нибудь наладил выпуск продовольствия без "химии" и без убийства напрочь экологии; чтобы как-нибудь гуманным образом рост населения прекратился; чтоб побыстрей какой-нибудь халявный термояд освоили; чтобы всем было хорошо и никому за это ничего не было. Вот к этому призываем!!!

Ну а пока такой рай на земле кто-нибудь (!) не построил, ваще-та разумно исходить из имеющихся условий. Их все знают, чё там. В городах - аллес с экологией, продовольствием и качеством труда. Вне городов - "выжженная", убитая плугами и химией земля (бедным мышкам, и то жить негде - всякая крылатая хищная птаха, которая ими живёт - ютится вдоль дорог, где "лесополосы" в два ряда берез). Нефть-таки дорожает и дорожает; и газ с электричеством не отстают (как и прочие ресурсы). Единственно что радует - так это интернет. Да и то троллями обсижен. И что кошастым делать в таком случае? Даже если "нефти ещё на 50 лет хватит"? Во-первых, этож как она за эти писят лет подорожает, а во-вторых, продуктов и экологии нормальных, человеческих - их УЖЕ исчезающе мало.

Сейчас как раз сезон помидоров, например - так мне приходится чуть ли не по знакомству, за 20 км ездить к нормальному пацану, который без химии помидоры выращивает.

И то, честно говоря, только с его слов инфа, хоть помидоры и пахнут как помидоры, и вкус помидорный имеют. А то, что на рынках (с Астрахани, Волгограда и т.д.) - они и рядом с теми помидорами не лежали.

Ну и? Ждать, в натуре, как Кошастый говорит - "волшебника в голубом звездолёте", чтоб приехал и весь мир переделал? Или свою собственную жизнь изменить? По-моему, второе - проще. Это и предлагается, коли никто не знает, как термояд запустить. Предложил бы, честное слово - но и я не знаю как, увы.

И вот когда такое движение по переселению на землю станет массовым (за помидорами, да - за обычными помидорами) - вот тогда, глядишь и зачешут репу не отдельные кошастые, а и более умные головы. Может, и станут думать, как в городе "труд защищать". Сделали же трудовой день в восемь часов! А ведь когда-то и до 12 часов доходило, да только с одним "выходным" (типа, с фабрики выпускали, или с шахты, выход открывали). Ну, ну, ну ещё немного, ещё чуть-чуть - и аж до 7 часового рабочего дня додумаются! Может, даже и запретят СТОЛЬКО сыпать химии всюду. Поменьше станут. Все с заводов уходить начнут - опа, цены подскочут - и потребление на спад пойдёт; а там, глядишь - и производство подвстанет. Опа, и снова птички-рыбки в реках появятся.

Просто же всё - "по мановению" не делается. Только - по желанию, которое поддержано возможностями...

vorobei 13-08-2011 23:28

quote:
Originally posted by -=Партизан=-:
vorobei
Ну понятно, что не внезапно.
"Шеф! Усе пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!" )))
Что предлагаете-то?

Да тут "предложений" вагон и маленькая тележка, вся наша 151-я палата параноиков о том который год рассуждает. Совсем в кратце если, то:

1 - по максимуму готовиться, если можно что-то полезное для жизни (не для роскоши) запасти, это надо запасти. Скатиться до уровня бомжа никогда не будет поздно. Другое дело - навыки всего этого иметь. Вообще навыков как можно больше заранее приобретать, они в голове лежат и ничего не весят;

2 - 30 км от крупного города - совершенно недостаточное удаление. Несколько сот должно быть - как минимум. Больше - лучше, иначе никакой "независимости" и "безопасности" ожидать не следует;

3 - если есть ральная возможность жить в городе без особого морального напряга и при этом неплохо зарабатывать, то это и надо делать. Это позволит построить качественное и хорошо оборудованное "гнездо параноика". Всё должно быть "двойного назначения". Место, подходящее для гнезда "после БП", одновременно является отличным местом для отдыха "до того". Заодно все осваиваются;

4 - семье и в первую очередь детям также прививать по максимуму полезные знания и навыки;

5 - а уж если город "достал до печёнок", причём пользы от него больше, чем вреда -- можно сматываться "в сельскую местность" на ПМЖ и до того, как "началось".

Где-то грубо примерно так. Вариантов, естественно, масса - т.к. условия у всех весьма различные, и даже БП мы ожидаем не одинаковые...

тот 13-08-2011 23:49

=Партизан=------Совершенно с Тобой согласен.....щас на законодательном уровне начнут пресекать
MooseHead 14-08-2011 00:17

нда.. прав Кошастый. Фантазии ноль. вся "критика" сводится к одному тезису: "Мне нравится <вставить нужное> - значит Кошастый должен сделать так же!" :о))) А вроде взрослые люди...
quote:

3 - если есть ральная возможность жить в городе без особого морального напряга и при этом неплохо зарабатывать, то это и надо делать. Это позволит построить качественное и хорошо оборудованное "гнездо параноика".

а вот это ну очень спорно.. Если строить самому - не будет времени "неплохо зарабатывать" в городе. Если работать - то строить будут другие а уж чего они там понастроят большой вопрос :о) а за несколько сот км контролировать не наездишься. Так что либо либо.
quote:

В общем, ничего такого экстраординарного в предлагаемом "методе" я так и не увидел, а тем более - его "реализация" совершенно не впечатляет.

А должны были????
Кошастый "метод" создавал чтобы свою жизнь изменить, а не для того чтобы Вас чем-то экстраординарным удивлять и впечатлять. :о))
quote:

Короче, "недобросовестная реклама"...

недобросовестная реклама - это реклама в которой содержатся сведения не соответствующие действительности. Здесь есть такое? Нету..
Кстати, Кошастый ничего не рекламирует. Он вообще-то просто на вопросы отвечает :о))
malaya 14-08-2011 00:34

Я в методе для себя все-таки что-то новое нашла. Про тот же топинамбур. Хоть и знала эту культуру, но даже не предполагала, что топинамбур может стать такой палочкой-выручалочкой.
Список закупок мой тоже большей частью составлен после прочтения метода.

А вот вариант БП, к которому я готовлюсь,не похож на БП Кошастого. Ну да время все покажет...

Eugene_K 14-08-2011 01:06

quote:
Originally posted by Кошастый:

" Для нормальных же мужиков вопрос "выйти чистым" не рассматривается в принципе. Хотя бы потому, что нормальные люди четко понимают степень вины сторон в разводе. "
Молодец, сам все объяснил. Так держать.

Дурак ты, кошастый, и дураком сдохнешь. Нормальные люди, когда семья распадается - разводятся и живут дальше, а не стараются "выйти чистыми".
Eugene_K 14-08-2011 01:09

quote:

Симферополь это не Украина а Крым который является автономной республикой.Учи гегографию неуч.А ты давай прочитай темку и бегом бегом зашибать миллионы, не теряй свой шанс озолотиться.

ОЙ! ВМЕМОРИЗ! Я этот высер знакомым западенцам отправлю, потравить. А ты, дурачок, для начала сходи на рынок да в магазин и узнай цену продуктов, а потом узнай себестоимость.

MooseHead 14-08-2011 01:12

quote:
Originally posted by Eugene_K:

Дурак ты, кошастый, и дураком сдохнешь. Нормальные люди, когда семья распадается - разводятся и живут дальше, а не стараются "выйти чистыми".

Вообще-то Вы просто не поняли что имелось ввиду под "выйти чистым":о) так что, кто дурак - вопрос открытый :о))
-=Партизан=- 14-08-2011 01:15

quote:
1...5
Это все понятно.
Я-то думал, что-то новенькое придумали.

malaya
Ну-ка, ну-ка. Озвучьте уж свои фобии, пожалуйста. Какой там грядет БП?

Eugene_K 14-08-2011 01:26

quote:
"
для тех кто не верит Кошастому,
размышления старого американского еврея, эмигрировавшего из СССР Arthur Kalmeyer (art_of_arts) (ссылку уже размещал, но, вероятно, еще раз не помешает)
интересна будет оценка,

Да фигли оценивать, обычная заказуха, аффтар - сам с нефтью связан. Им ВЫГОДНО орать что нефть заканчивается. Уже порядка 100 лет орут. А что-то ни активизации геологоразведки, ни начала работ на "дорогих" неразработаных или законсервированых месторождениях не видно, продолжают качать дешевую нефть из старых полей да пользоваться данными разведки, которые получены лет 30 назад.
ЗЫ: У него вроде даже пик добычи - это не максимум извлеченного в единицу времени, а максимум отношения текущей добычи к запасам....
Eugene_K 14-08-2011 01:33

quote:

Вообще-то Вы просто не поняли что имелось ввиду под "выйти чистым":о) так что, кто дурак - вопрос открытый :о))

Для вас персонально повторю - у нормальных людей такой вопрос не стоит вообще. У кошастого же это предмет гордости - бросить жену с ребенком и остаться всем из себя незапятнаным. Его что, силком жениться заставляли? Или с противозачаточными в стране проблемы? Умение анализировать свои действия и признавать ошибки - штука очень необходимая, у кошастого такого умения нет.
MooseHead 14-08-2011 01:39

quote:

Для вас персонально повторю - у нормальных людей такой вопрос не стоит вообще.

ну то что он для Вас не стоит - это уже понятно :о)) Вам по Фрому а Вы про Ерему... Куда уж тут абстрактными вопросами задаваться :о))) вот толкьо всех нормальных людей к себе приравнивать не надо :о))
quote:

Умение анализировать свои действия и признавать ошибки - штука очень необходимая, у кошастого такого умения нет.

а у Вас разве есть? :о)
Кошастый 14-08-2011 02:48

quote:
Кормя тролля - неизбежно скармливаеш троллю зерна истинны.Тролль эти зерна пропускает через свой могучий кишечник тем самым повышая их всхожесть

Не могу согласиться с такой аналогией... по моим наблюдениям, тролль в своем могучем кишечнике превращает зерна истины - в говно... и разносит это говно по интернету. Никакого с этого толку нет, для истины один вред ...

Пару дней троллить троллей было прикольно, а сейчас настроение кончилось, и стало скучно. Все по десятому кругу, одно и то же долбоебство, одно и то же складывание слюны на майку из оскаленной пасти, в иррациональном стремлении опорочить.. И только чувствуешь некоторую неловкость за немногочисленных адекватных людей здесь, за то что они в этом барахтаются.

Арджуна 14-08-2011 03:16

Кошастый
quote:
Все по десятому кругу, одно и то же долбоебство, одно и то же складывание слюны на майку из оскаленной пасти, в иррациональном стремлении опорочить.. И только чувствуешь некоторую неловкость за немногочисленных адекватных людей здесь, за то что они в этом барахтаются.

Тролли, да и вообще интернет-дураки - это как некая форма прививки. Наобщавшись с ними в инете (сначала попробовав им что-то объяснить, потом, поняв всю бессмысленность такой затеи - научившись с ними быстро расставаться), в реале уже будет гораздо проще различать и сразу нах таких товарищей посылать. Так сказать - виртуальные курсы повышения квалификации межличностного общения.

Не попробуешь - так и будешь питать иллюзии, что "люди разумные, и действуют исходя из личной выгоды, а плохо жить и не долго - не выгодно, типа". Фига, "умри ты сегодня, а я завтра", "сегодня гуляем, а завтра хоть потоп" - вполне оказывается, живая логика... Хорошо, когда иллюзий не остаётся.

vorobei 14-08-2011 09:15

quote:
А должны были????
Кошастый "метод" создавал чтобы свою жизнь изменить, а не для того чтобы Вас чем-то экстраординарным удивлять и впечатлять.

Та если менять свою жизнь -- кто бы возражал. Но "метод" рекламируется именно как способ получить полную независимость, и при наступлении неизбежного "нефтяного кризиса" жить, как и жил.

Я, соответственно, искал в этом методе хоть что-то, что может этой независимости способствовать. Не нашёл. Топинамбур сажаем с середины 80-х, а более там ничего и нет.

quote:
недобросовестная реклама - это реклама в которой содержатся сведения не соответствующие действительности. Здесь есть такое? Нету..

Недоброствестность в том, что утверждается "достаточная независимость". Что не соответствует действительности. Кошастый очень сильно зависит от нынешней "цивилизации". Зависят и те, кто реально куда более "самообеспечиваемые" хозяйства имеет. Я в своё время на "виссарионовцев" насмотрелся. Вот где реально параноики.

MooseHead 14-08-2011 09:26

quote:

Но "метод" рекламируется именно как способ получить полную независимость, и при наступлении неизбежного "нефтяного кризиса" жить, как и жил

Метод не рекламируется, метод описывается :о) и при наступлении нефтяного кризиса Кошастый действителньо бдет жить как жил.
quote:

Я, соответственно, искал в этом методе хоть что-то, что может этой независимости способствовать. Не нашёл.

плохо искали :о)
quote:

Недоброствестность в том, что утверждается "достаточная независимость". Что не соответствует действительности.

как это не соответствует действителньости? Достаточность - понятие субъективное. и Кошастый нигде не утверждал что его независимость достаточна для Вас. Она достаточна для него.
quote:

Кошастый очень сильно зависит от нынешней "цивилизации"

Кошастый не зависит, Кошастый пока что использует нынешнюю цивилизацию. Отказаться от нее ему будет намного проще чем Вам :о) Это и есть достаточная независимость.
HARON 14-08-2011 11:23

quote:
и при наступлении нефтяного кризиса Кошастый действителньо бдет жить как жил.

одна проблемка - до кризиса могут и внуки не дожить, смысл тогда в тазике мыться и топинамбур жрать? а главное - дети в чем виноваты?
Serg_48 14-08-2011 12:07

quote:
одна проблемка - до кризиса могут и внуки не дожить, смысл тогда в тазике мыться и топинамбур жрать? а главное - дети в чем виноваты?

Его устраивает, дети вырастут, не будет их устраивать, свалят, будут жить, как устраивает. Какие проблеммы то?
Нужна Вам баня, стройте баню, нужна ванна, ставте ванну, нужна скважина, бурите, ему не надо- ну и что?
Aves______Lom 14-08-2011 12:24

Кстати вопрос насчет детей весьма неоднозначен.Метод Кошастого заключается в том,чтобы жить на "детские выплаты" от государства.Ну и как он будет жить без них в случае БП? Детей нужно будет отправлять на учебу в одну школу в один класс с такимеже детьми,он их туда в лаптях отправит? Образование в Украине бесплатное только на бумаге,платить надо будет везде и за все.Как впрочем и медецина - если недайбог кому-то из его семьи понадобится длительное,дорогостоящее лечение или вобще операция? Он будет лечить топором и бубном? Таки да ибо в больнице без денег нахуй пошлют.Вобщем Бомжастый это социальноопасный идиот без чувства самосохранения.

Дети от него скорее всего свалят и свалят они в падвалы и колодцы теплотрасс.

malaya 14-08-2011 12:34

Товарищи мужчины, я обращаюсь к тем, кто упрекает Кошастого в некрасивом разводе.

Мне самой эта история тоже не по душе, честно. Но по своему опыту могу сказать, что не видела мужчин - таких прямо всех из себя дамских угодников, которые из всех ситуаций выходят чистенькими. Как правило, если мужчина угождает своей жене - то часто он это делает в ущерб другим людям(среди которых есть и женщины). Жене поулыбается и угодит, а на улице нахамит ни в чем не виноватой прохожей(нужно же куда-то напряжение сбрасывать).

Жизнь Кошастого у нас у всех - как на ладони. Для осуждения его ошибок было бы логично осуждающему так же подробно рассказать о себе. Но ведь никто рассказывать не будет, правда? Потому что у каждого хватает "скелетов в шкафу" ( и у меня они тоже есть).

uhb 14-08-2011 12:45

aves- 1)а у вас наверно хватит карманных денег на ...длительное,дорогостоящее лечение или вобще операция...
я вот с нашей БЕСПЛАТНОЙ медициной уже ни на что не надеюсь даже с деньгами - они просто (чаще всего) вообще не умеют лечить!!! хоть бесплатно, хоть платно. был опыт. платно - может оказаться даже опаснее - будут лечить "на всю сумму"!
а кошастый с врачом может просто договориться об оплате бартером - на данный момент это даже лучше денег.
2)что за продукты вы покупаете на свои деньжищи в супергипермегамолле - вы даже не догадываетесь! а уж сколько там всякой химии - и наверняка не витаминов... а у него продукты с грядки/козочки/леса! - это в европе ОЧЕНЬ дорогого стоит!
3)образование детей - (один из моих красных дипломов - педагогический и я несколько лет поработал по этой специальности в том числе и в деревне) - знаю не понаслышке - сейчас политика государства направлена не на образование детей, а на создание видимости/отчетности!!! учителя старой закалки просто физически вымерли, переходники замучены вской фигней реформистской, а новички (выпускники педвузов 2005-2010гг) - стали просто отбывать повинность за эти гроши (и это в лучшем случае, а то некоторые еще и "бизнесом" стали заниматься).
malaya 14-08-2011 12:57

quote:
Originally posted by -=Партизан=-:

malaya
Ну-ка, ну-ка. Озвучьте уж свои фобии, пожалуйста. Какой там грядет БП?

Какой грядет БП - никто не знает. А фобии - это очень личное, и мне очень не хотелось бы, чтобы над ними здесь начали прикалываться. Скажу только, что по моим представлениям, если начнется БП, то пятидесяти лет жизни в запасе не будет ни у кого.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Про "Метод Кошастого" и прочее