13-3-2008 18:37
Zingo
Здравствуйте, коллеги и сопалатники!
большая просьба особо активных атеистов не загрязнять тему! я человек верующий (православный) и со своей Верой Вам (атеистам) особо не надоедаю.. . (может и к сожалению... ) если тема не интересна - проигнорируйте ее и она сама уйдет вниз а если совсем не интересна - я ее грохну! но и терпеть совсем уж богохульские высказывания в своей темке не буду. заранее спасибо! но эта была присказка, а теперь "сказка": шастал я как то по ссылкам по нашей любимой теме (выживание, пророчества разные... ) и попал по случаю на какойто националистический сайт (к сожалению не сохранил ссылку), хотел сразу закрыть, но там была частичная цитата письма со ссылкой на какого-то старца в Ярославской области.. . так как это не далеко от меня (я в ярославле живу) стал я подбивать брата туда съездить и спустя 2 недели подбил.. . 10 марта съездили в село Никольское Углического района Ярославской обл. (на карте обозначено как Радищево, в интернете нашел ссылку о переименовании в районе 2000 года). Там при Храме Святителя Николая служит (скорее даже сослужит находясь "на покое") схимонах Иоанн. в принципе ничего нового я для себя не узнал (все это читал в пророчествах других старцев (уже умерших)) меня интересовали лишь сроки! (хоть и не наше это дело "знать времена и сроки", т.е. это грех в принципе). меня интересовал год (этот или позже), ну и он повторил все: и что москва под воду/землю уйдет, и про китайцев и т.п. и дал жесткую привязку по сроку - май этого года, т.е. до апреля включительно надо из столицы уезжать! ну и условие тоже сказал "вынесут лысого из мавзолея... ", долго мы не поговорили, т.к. его куда-то увозили и он торопился. еще сказал про "... милион беженцев, кот. пойдут в Сергиев Посад, а им там никто ужин не приготвит, и постель не постелит, и крышу не даст... " вот в принципе и все. если в апреле/мае/июне ничего не случиться я верить меньше все равно не стану, значит нам дали еще срок! есть время подготовиться! но подготовить позицию для ухода я бы посоветовал.. . перебдеть не мешает. в принципе, если он говорил о беженцах, значит погибнут не все! уже хорошо! (или плохо?) но задачку "о драпе" решать похоже все таки придется... с уважением, что вспомну - дополню |
13-3-2008 18:50
AlV
Ждать уж недолго...
Единственное, замечал, что, как правило, со старцем мало кто толком поговорил. То народу много, то обедня подходит, то немощен. И больше "общеизвестного". А тут такая конкретика и совсем завтра. |
13-3-2008 18:55
AndreyNK
хм...
А что это за схимонах Иоанн? Чем он еще известен? Поймите меня правильно, одно дело когда о китайцах говорил арх. Серафим (Тяпочкин) или Серафим Вырицкий, и без пророчеств было ясно, что это святые люди. И народ к ним шел бы и без их прозорливства... Но в любом случае перед БП, верные будут оповещены более широко. Логично ожидать еще минимум три гласа - схиархиамандрита Власия(духовнника калужско-боровской епархии), арх. Кирилла Павлова(ну это ясно ![]() Впрочем, хорошо, что есть точка контроля - "лысый из мавзола". Спасибо за известие! +
|
13-3-2008 19:01
Manstopper
Архимандрит Кирилл Павлов тоже говорил о грядущих (очень скоро) тяжелых временах, насколько мне известно. В частной беседе.
|
13-3-2008 19:04
дачник
Братие, а давайте эту тему свернём? Для людей нецерковных (большинство участников), старцы- не авторитет, да и нам их свидетельства лучше черпать не с некого сайта и не в чужом изложении. А то, сами знаете, всё что угодно не так понять можно.
|
13-3-2008 19:04
AlV
Насчет этого вроде сейчас поутихло. Или я что-то пропустил? Я сомневаюсь, что перед первомаем такое затеют. |
13-3-2008 19:08
Мрачный
лысого выносить планировали но не в этом году точно. проскакивала статья то ли на ленте ру то-ли еще где-то в аргументах и фактах
|
13-3-2008 19:14
AndreyNK
2 Manstopper.
Тааак... Можно Вас попросить рассказать об этом более подробно. Если неудобно здесь, то в Р.М. Со своей стороны думаю, что в течении месяца спросить более детально, если сроки так(!) жмут, мнение схиархимандрита Власия, и Вам также отписать. + |
13-3-2008 19:18
Manstopper
PM |
13-3-2008 19:20
ПЕТЛЮРА
Это может спровоцировать в городе волнения БП-шного масштаба. Политический БП. Нехорошее явление.. . Непредсказуемое. ------ |
13-3-2008 19:21
AndreyNK
Если одна часть комрадов терпит темы про канибализм, почему-бы
|
13-3-2008 19:23
Manstopper
Да, он живет в резиденции патриарха в Переделкино, и сейчас очень сильно болеет. Старенький он уже. Плюс поговаривают, что к нему специально стараются не допускать. |
13-3-2008 19:35
Бахадур_Сингх
В каких источниках читали, если на сайтах можно ссылки, заранее спасибо. |
13-3-2008 19:41
ЧебурашкО
Так я вообще против чтобы лысого выносили. Он же не мешает никому, да и это часть нашей истории. Почему как только меняется власть, то новые правители, позволяют себе творить что захотят? Я так подозреваю, что ежели какому уроду на царском кресле, вздумается снести кремль, то и его снесут. Я думаю если ленина станут выносить, начнутся протесты. Но результата от них врядли стоит ожидать. Сам я человек не верующий, да и не коммунист. Но думаю дыма без огня не бывает, и к словам духовно мудрого человека, тоже стоит прислушаться, даже если такого масштабного светопредставления и не случится, то что то наверное действительно произойдёт.К стати интерестно в этом сообщении то,что всё привязывается к выносу тела из мавзолея. Интерестно,а его тогда что, сломают,или нового жильца поселят?
![]() Только смысл в том, что при ельцине, толпа астрологов и колдунов, твердила что тело надо вынести для возрожденя россии. Но самый главный вывод я для себя делаю в том, как относится к этому Старец, который служил церкви на протяжении пожалуй всего коммунистического периода, если верить ельцинской пропоганде, то он наоборот должен был ратовать за вынос мумии, ан нет. Я думаю человек знает кто был тогда виноват в разрушении церквей, а кто нет. Поэтому я ещё раз убеждаюсь в его объективности, и мне не важно, сбудется его пророчество или нет. В одном он точно прав, не надо уничтожать собственную историю, иначе её придётся повторить заново. Делаю для себя вывод, что Старцы это не религиозные фанатики и мракобесы, как я думал ранее. Теперь убеждаюсь, что это не так, вижу среди них есть действительно мудрые люди, ратующие за веру и говорящие правду такой, какая она есть на самом деле, а не работающие на церковь как на коммерческую фирму, продвигая только её интересы. Спасибо за ваше сообщение. Прочитал с пользой для себя. С уважением Ч. |
13-3-2008 19:42
V1
Поддерживаю. |
13-3-2008 20:12
Pablo10
Что касаемо по трупу, в принципе, дата уже определена.
from-ua.com |
13-3-2008 20:32
пиалыч
да пускай хоронят, тут уж заждались многие, Песца дожидаючись
![]() я вот думал, что Ж.. . будет в 2009 г , а вон, значицца, в 2010 хоронить собрались.. . ну ничего - подождём. |
13-3-2008 21:18
Бахадур_Сингх
+100 Хрущев вынес таки Сталина в 1961 году, пора бы уже и Ленина предать земле, да и я за то чтобы всех замурованных в Кремлевскую стену захоронить как людей на кладбище, к тому же место скоро появиться правительство решило построить правительственное кладбище им всем там место. |
13-3-2008 21:30
Karamazoff
Камрады! Какие нахер старцы! Окститесь!
Евангелие и св.отцов читать надо, а не ко всяким балбесам ездить. Сказано отцами, что не дано будет последнему времени старцев. Нетути их сейчас, а те, кто таковыми себя считают - суть лжепророки. Ктому же старчество, как таковое, есть понятие сугубо монастырское, и к мирянам никакого отношения не имеет. |
13-3-2008 21:38
Joker.udm
Я кришнаит. Мне пох. Я желаю всем счастье!
|
13-3-2008 23:10
ЧебурашкО
Ленин наша история, также как и все похороненные в стене. И надо всё оставить как есть. Не мы хоронили, не нам и перезахоранивать. Тем более что очень много людей против этого. Что касаемо захоронений, так на территории кремля их масса, и что, их тоже переносить? Вот то что на красной площади Устраивают не торжества, как это полагалось бы на главной площади страны, а балаган, так скажите спасибо кепочнику. А логика виражения типа:Если там устраивают праздники, то надо снести кладбище чтобы его не осквернять. Мне честно говоря не понятна. Не проще ли и лучше не устраивать там балаган и рынок а не делать из серьёздного места сортир. А то получается, по формуле-
Мы сделаем из храма публичный дом, но все иконы из него мы перенесём в другое место что бы все были довольны. Вот логика тех людей, которые хотят это сделать. |
13-3-2008 23:28
New Hunter
хм... забавно, что вроде бы май пересекаеца с ожиданиями сидельцев под землей в какой то области.. .
|
13-3-2008 23:38
DKA
Сталина вынесли без всяких песцов и Ленина вынесут. Просто однажды придет понимание, что нет никакого смысла выставлять эту куклу. Похоронят наверное в Ульяновске рядом с отцом.
Здание мавзолея не тронут, оно стало архитектурной деталью площади, а сама площадь в списке Юнеско - менять облик нельзя. |
13-3-2008 23:39
Alex Smith
2 Zingo
Можно ли в Вашей теме рассказать то, что я получил, запытав тройку спецов по Бацзы (настоящий фен-шуй)? ИМХО, Бог един и он проявляет себя и в кресте , и в иероглифе и в каждом из нас. |
13-3-2008 23:51
Udavilov
почему побегут в Сергиев Посад? может в Питер лучше? или Сочи? а вообще круто- вместо Москвы дыра! будем сталкерами- добывать полезные вещи под землей.
|
14-3-2008 00:03
Кирюха
Ванга. Фильм онлайн.
rutube.ru |
14-3-2008 00:59
Gromozeka
Господа, тема про "старцев". Для прогнозов, Ванги, шаманских камланий и прочих обсуждений проблем мумифицирования, есть другие темы. Здесь у нас старцы, религиозные прогнозы. Можно ещё прогнозы отроков. Но никакого людоедства. Пожалуйста, придерживайтесь тематики обсуждения.
|
14-3-2008 01:23
Jackov
Потому, что Питер под воду уйдёт,весьма скоро, а в Сочах.. . В Сочах олимпиада ![]() А теперь серьёзно к автору темы: Про питер священник на покое, к которому Вы ездили что нибудь говорил? Подтверждает ли он пророчества о его затоплении почти одновременно с падением Москвы?
|
14-3-2008 01:58
Gromozeka
Немного почистил тему. Zingo, отмодерируйте пожалуйста то, что считаете лишним. Я почищу.
|
14-3-2008 02:35
svarg
По теме о Ленине и мавзолее интересная информация по ссылке: http://www.ari.ru/doc/?id=2765
А вообще интересно, как за годы жизни даже мысли не возникало о том, а какого рожна, в центре Москвы стоит пирамида, построенная вообще говоря атеистами. В последнее время, разбираясь с окультной составляющей многих вещей, продолжаю фигеть от влияния казалось бы весьма странных ритуалов на сознание больших масс людей. Рекомендую почитать ссылочку, там хоть и много но весьма познавательно. |
14-3-2008 02:47
svarg
Вот еще немного по теме.
Хоть и не совсем (или совсем не) религиозный прогноз, но с вкраплениями мистики в конце (там где упоминается круговорот эр, Сварогово коло) ![]() Да и судьба Питера тоже упомянута. Так что не офтопик. velesova-sloboda.org |
14-3-2008 06:43
SAKO TRG
ВАУ!
Афигеть. Мне говорили а я не верил.. . |
14-3-2008 08:09
V1
Калгари на 1000м над уровнем моря в среднем. А Эдмонтон? Обойдёмся без спасательных плотов?
![]() |
14-3-2008 10:03
Vovan-Lawer
К выносу Сталина была серьезная предпосылка - XX Съезд КПСС, выступление Н.С. Хрущева. Каковы же предпосылки выноса Ленина ? На мой взгляд - только оккультные, о которых широкой публике ничего объяснять не станут.
Что касается предсказаний. Есть у меня пара знакомых экстрасенсов со способностью к ясновидению. Способности их проверены, что они предсказывали лично мне, процентов на 70 минимум сбывалось. Предсказаны ими и очень тяжелые времена для всей России в целом. Поскольку для меня критерием истины является практика, то я им верю. |
14-3-2008 10:23
ПА
а срокй ![]() вот мужики на протяжений всего человечества находились люди которые предсказывали тяжолые времена и неодин заметти неодин нескозал сроков. а почему да потому и неговорят что незнают, а то что наступает писец так и почьти все чуют ,чуют все просто одни недоверяют своей чуйке а другие доверяют. И ещё прикол на этом сайте есть люди из канады и росий и заметте:
|
14-3-2008 10:27
Lat.(izvinite) strelok
понимаю, что вырываю цитату из контекста- но все равно, два этих слова вместе употребляться не должны бы...... . хотя бы из уважения к возрасту старцев. |
14-3-2008 10:32
Паралетчик
сразу оговорюсь я сам православный, вернее будет сказать сочувствующий но не исполняющий всех предписанных обрядов (это тоже присказка).
в первоисточниках сказано: В последние дни излию от Духа Моего на всякую плоть; сыны и дщери будут пророчествовать; юноши ваши будут иметь видения, и старцы ваши снами вразумляемы будут (Иоиль. 2,8). НО! также сказано что никто (кроме Бога) не знает даты начала Апокалипсиса и не может предсказать. Последний Оптинский старец Никон говорил своим духовным чадам: <О времени пришествия Антихриста никто не знает, так в Святом Евангелии сказано. Нельзя точно сказать: бывали и раньше времена, когда считали, что Антихрист пришел (при Петре I), а последствия показали, что мир еще существует.. . > русский монах Антоний Саваит предсказал: <Предстоит Один и ПОСЛЕДНИЙ Расцвет Православия, на сей раз ВО ВСЕМ МИРЕ, во главе с РОССИЕЙ. Произойдет он после страшной войны, в которой погибнет не то 1/2, не то 2/3 человечества и которая будет остановлена ГОЛОСОМ с неба: <И будет проповедано ЕВАНГЕЛИЕ во всем мире!> Есть у меня сомнение что упомянутый иеромонах живущий в населенном пункте является Старцем. Однако считаю что можно извлечь пользу из пророчеств даже не зная даты. Писание говорит о том что будут предвестники Апокалипсиса и можно подготовиться. Берем пророчества старцев, Книгу Апокалипсиса (интересно читатели Беркема читали Откровение Иоанна Богослова?) находим перечень событий и строим соответствующие планы по выживанию. |
14-3-2008 10:38
Vovan-Lawer
|
14-3-2008 10:39
Vovan-Lawer
|
14-3-2008 11:10
Pablo10
Хотелось бы внести небольшое уточнение. |
|