|
Приветствую.
Разговором с уважаемым Eldobaz-ом в теме "нужные вещи своими руками" навеяло. В целом "тамошний" разговор пошёл об электричестве, средствах связи, миниатюрных ракетах и прочих технических примочках. Тема огромная и имхо одним топиком неподъёмная. Посему решил создать узкоспециализированную тему посвящённую изготовлению(пошиву), ремонту и модернизации снаряжения, как-то: Личный опыт проб, ошибок и наступания на.. . Фото и описания своих "поделок" тоже выложу. С уважением. ЗЫ В остальном всё как всегда. Пустые разговоры, а тем более "гы-гыканья" буду давить. |
|
28-1-2008 18:24
tsvalia
Чехол для коврика Mk I и II
Предыстория. Чехлы практически одинаковы, посему выкладываю фотки одного из них. Второй подарил кому-то. Сама идея нравится даже больше чем с молнией, просто хотелось ещё и молнию впендюрить. Материалы. Ткань чёрная кордура(1000), толстая, тяжёлая, для таких целей не пригодная. Купил метров 20, вот и шил из неё первое время всё подряд. Минусы, присутствуют. Тяжёлый, кондовый чехол. Сейчас стремлюсь к минимизации и облегчению снаряги. Фото. |
|
29-1-2008 11:57
tsvalia
Чехол для коврика Mk III
Предыстория. Первый чехол не нравился весом, кондовостью и явной криворукостью присущей "первым шагам". Опять же было интересно использовать молнию. Материалы. Шил из более лёгкой кордуры, зелёного цвета. Совсем "хаки"/"оливу" найти не удалось. Минусы, есессно, присутствуют. Коврик нужно плотно скручивать, влазит с небольшим натягом. Шил бы сейчас, узел "стропа-замок от молнии" призванный убрать шум, сделал бы иначе. Способов несколько. Фото. |
|
29-1-2008 20:41
полковник1
отлично, остальные фоты в стуию, оч интересно, я сшил чехол на ИЖ12 в полный рост что бы не разбикать а просто упоковал и пошел, фотку к сожалению незнаю как сдесь вставить, может кто подскажет
|
|
29-1-2008 21:24
tsvalia
1. Нажимаете на иконку "листик с карандашом". Прямо над ,буквой "д" в слове карандашом. Только в своём посте.
2. Внизу страницы есть поля и кнопка Browse... . Жмите эту кнопку. 3. Выбираете картинку у себя на компе. 4. Если картинок несколько повторяете п.2 и 3. 5. Обязательно нажимаете кнопку "добавить картинки". Рекомендую. Удачи. После удачного исхода свой пост удалю. |
|
31-1-2008 11:35
tsvalia
Чехол для вилки и ложки Mk II
Предыстория. Складной, армейский набор вилка-ложка-открывалка-нож никак не попадается на глаза. Купил бы сразу. Посему пользуюсь в походах обычной ложкой и обычной вилкой, как следствие они же лежат в режиме "ожидания" на случай "если... ". Надоело всё время "ныкать", а потом с матюгами искать ложку или вилку. С приобретением походного, а равно и шитейного опыта, т.е. надоело таскать лишний вес и руки немного выпрямились, Материалы. Чёрная PVC кордура 1000. Фото. |
|
3-2-2008 01:24
tsvalia
Чехол для зажигалки Zippo Mk I
Предыстория. Проникся "культовостью" Zippo очень давно. Заимел и долго носил в качестве ЕДЦ зажигалки, да и сейчас, бывает ношу. Та, что на фото - третья по счёту. Первая, с фирменным чехлом уехала вместе с другом, вторая, камуфляжная, досталась жене, а эта "всё живёт, в моём сердце больном" (с) песТня. Даже в походы брал. Материалы. Чёрная PVC кордура 1000. Фото. |
|
3-2-2008 01:28
AMMONIT
Я извиняюсь, но где вы ткани берете
? Я вот сейчас ищу, нет нигде ![]() Собираюсь пошить чехол для пластиковой бутылки, регулируемый на 1-2 л., на ремне. Очень удобно. В продаже видел только яркие, и нерегулируемые. Нечто вроде такого http://www.superzont.ru/access5.htm |
|
3-2-2008 01:46
tsvalia
Ткани - это самая насущная проблема.
Ничего сложного в пошиве, данного девайса нет, только я бы ещё тонкую пену вставил для формы и эффекта "термоса". У нас такие продаются на каждом углу, но самому интереснее, сам знаю. |
|
3-2-2008 03:54
JPaganel
А я вот попросил жену сшить свёрточек для набора выколоток. Она сшила. Бархатный.
|
|
3-2-2008 08:43
SAKO TRG
Xотел похвастаться - потом передумал, не по правилам получится.
У меня жена портниха, дома мастерская (она на дому и работает), все вещи для охоты и туризма мне сшила. В общем, не буду. |
|
3-2-2008 10:53
tsvalia
Э.. . Камрады? Вы куда?
Как это не получается, очень даже получается. Выкладывайте. Только по-прошу с фотками и подробным описанием, как, чего, для чего и из чего.. . ![]() Ежели соберётесь, на что я искренне надеюсь, свои посты отредактируйте или удалите и создайте новые. Когда дождусь - этот пост сотру и первый пост поправлю. SAKO TRG, в таком случае у меня к Вам будет много вопросов. |
|
3-2-2008 12:37
полковник1
огромное спасибо уже разобрался |
|
4-2-2008 12:14
rufei
Кстати, по поводу кордуры, если в Мск нужно, то могу подсказать магазинчик. Там и кордура и стропы и застёжки всякие
![]() ------ |
|
4-2-2008 14:15
Eldobaz
Нужно, очень нужно. Выложи адрес, плз. 2 tsvalia Перенес из той темы свой пост. Тут, вроде бы уместнее. Слегка модернезировал свой фоторюкзак. Теперь он у меня понимает MOLLE. И сразу пошил себе удобный кошелек для проездного, и потом на этот кошелек подсумочек для фонаря Fenix L2D. |
|
4-2-2008 14:18
tsvalia
Eldobaz, я уж подумал случилось чего.. .
Как всё устаканится - выкладывай.Сколько чехлов/подсумков я варганил для фонарей.. . Ни одного удачного, на мой вкус. |
|
4-2-2008 14:20
rufei
См РМ, а то скажут, что, мол, реклама
|
|
4-2-2008 14:35
rufei
Ну ладно (без названия)
ул. Народного ополчения д. 38 к.1------ |
|
7-2-2008 17:30
AlV
Стоит ли? В продаже по 70-150р. широкий выбор. (ИМХО) |
|
7-2-2008 17:40
Eldobaz
Дык, эта, тут вопрос не в деньгах Во-первых тренирую навык, безусловно полезный в жизни, а при БП тем более, во-вторых, занимаюсь полезным делом, а не сижу тупо у компа, ну и в третьих - очень приятно держать в руках и пользовать вещь, сделанную своими руками.Кстати, заметил, что навык очень быстро приходит. Скоро на следующий уровень перейду, бу-га-га |
|
7-2-2008 18:12
tsvalia
Однозначно стоит. Я как такой же "укушенный" говорю. |
|
8-2-2008 10:37
rufei
Однозначно стоит, всё-таки не лишне иметь некоторые полезные навыки, которые в некий момент будут очень не лишние.
Я тоже к шитью имею самое прямое отношение, могу и сконстролить чего полезное, хотя в жизни предпочитаю покупать одёжку и всякие тряпочные приблуды с спец. магазинах, но это скорее от того, что зачастую нет необходимого оборудования. ------ |
|
21-2-2008 16:59
GoBliNuke
Для тех, кто сам хочет шить снарягу: лекция Рассела N 1.
На его же сайте - примеры изделий. Вот мои поделки: Аптечка Small utility pouch Кобура для "сигмы" Click to enlarge. Благодарю Rocker'а за фотосессию ------ |
|
21-2-2008 17:46
Русич
А я пока тко стандартную офис-сумку в рюкзачок переделал, привинтив 2 ленты из ремня безопасности к низу сумки, пропустив наверх, скрестив их и пришив к ним фастексы. Удобно, однако! Фото тко пропало. Еще по мелочи шил ножны, кобуры, чехлы из кожи для отверток, и - эксклюзив! - ленту-пояс под аккумуляторы)
|
|
21-2-2008 21:34
tsvalia
GoBliNuke:
Всё отлично, только я не люблю "истину" в последней инстанции. |
|
22-2-2008 01:25
GoBliNuke
tsvalia
Рассел же пишет - welcome дополнять. Собственно, он делится выстраданным самолично, чем и ценны его публикации. Есть другие страйкошвецы, но они сидят по норам и молчат. ------ |
|
22-2-2008 12:00
tsvalia
GoBliNuke
Давно и пристально слежу за его творчеством. Изучал все темы на эйрсофтгане с его участием, касаемо шития... Другие страйкошвецы тоже не молчат, на тамошней конфе некоторые выкладывали свои поделки. Очень хороши. На три головы выше по-качеству и общей культуре исполнения. ЗЫ По-ссылке не ходил. Прочту - выскажусь. |
|
23-2-2008 20:10
tsvalia
Наконец прочёл. Я не истина в последней инстанции, но и у меня есть свой опыт проб и ошибок. В целом текст очень грамотный. Мелочи опускаю. Для наиболее удобной работы и получения качественного результата и как следствие хорошего настроения, необходимо максимально озаботиться качественным инструментарием. Иначе никак. Либо вырасти в профессиональном отношении. Первое это машинка. Есть Walking foot - очень замечательно. О лапках в статье сказано очень мало. Если брать по-минимуму можно работать с одной простой лапкой. Я долгое время так и делал, пока не открыл глаза. Шил на ручной "Подольской" машине. Лапка для вшивания молнии не нужна абсолютно. Мне. Если, кому-то без неё никак, почему бы и нет, я не против. ЗЫ Поищу фотку и выложу фотки лапок.. . Так же выложу перечень инструментов, которыми пользуюсь я. |
|
23-2-2008 23:58
tsvalia
Видел фотку в баре. Хотел спросить, но тут уместнее.
Ходить не мешает? Особенно долго и с грузом?
|
|
24-2-2008 00:04
Васёк
Не!
Да компактный это нож!!! Хоть Джокера спросите, хоть Бедуина. Ножны плоские, через петлю для ремня притянуты к ноге по типу тактической кабуры. Дополнительная петля упирается в край ботинка. Сидит плотно, не болтается. Через толстую одежду не чувствуется совсем. ------ |
|
24-2-2008 18:09
tsvalia
Парни, не сочтите за оскорбление, всех в равной степени уважаю, но...
V1, добро пожаловать в палату. Спасибо за идею, а тем более с фотками. или в этой: У нас есть замечательное место для задушевных разговоров - Подчистите за собой пожалуйста, а после Вас я и этот пост удалю ибо по-большому счёту это всё флуд. |
|
25-2-2008 13:34
tsvalia
Да нет, в том-то и дело, что не нормально. Все эти разговоры - замечательно и приветствуются, но здесь они чистейшей воды флуд. Я ж ведь в любой момент могу всё это подтереть, но не хочу делать это вот так тупо и молча... |
|
26-2-2008 12:31
rufei
+1
Для промышленных машин есть спец. приспособы, можно просто ткань полосками нарезать и окантовывать.
Ей ещё и пользоваться надо уметь, не так-то это и просто ![]() |
|
|