6-12-2007 04:36
daikengo
Самая на мой взгляд лучшая тушенка - это ГОСТовая "Говядина тушеная в/с", белорусского производства (г.Слоним и г.Береза).
|
6-12-2007 04:41
Акунаматата
А баночку можно повиднее и содержимое на тарелке разложить? Если не в ломы, конечно.
|
6-12-2007 04:52
daikengo
Увы, сейчас не могу. Фото разместил то, что было под рукой.
В помощь по тушенке: |
6-12-2007 06:42
NT
в догонку veslo.ru + где то были обзоры сгущеного молока |
6-12-2007 11:15
Truvor
Вот и моя старенькая тема всплыла! :-) Там, правда, только про тущняк.. . А вот про армейские сухпаи????? Помню в период перестройки и гум. помощи похавал амеровских в коричневых толстых пакетах. Порадовала богатая комплектация и нормальный вкус. Также, пробовал наши, тогда экспереметальные, сублимированные пайки ( у нас в городе один отдел одного учреждения, где работали родители разработкой занимался). Так плитки супа - каши можно было легко перепутать. И то и другое очень напоминало ДСП. |
6-12-2007 12:58
Porutcic
ИМХО В каждом регионе свои тушенки у меня например это катит http://florica.ru/products/
(не реклама) но для России сделано в Молдове |
6-12-2007 14:57
spit
ИМХО, с такими темами - назад к туристам, в Вышивание
![]() |
6-12-2007 15:12
Porutcic
+1
![]() |
6-12-2007 15:24
7ergey
Я, увидев в военторге коробки с сухпаями, спросил у продавца - кто их пукупает? Оказалось, что их берут не на войну, не в окопы, не даже в поход. Чаще всего - пукупают их такие вот отморозки, как мы с вами.
![]() ![]() |
6-12-2007 15:28
Андрей68
добытое во/в начале кирдыка, таки да, жри что дают, но народ таки делает нычки, запасы и стелит прочую соломку, так зачем им сейчас жрать что дают? пусть затариваются нормально съедобным, а не хек знает чем .. . в общем -1 |
6-12-2007 15:29
Truvor
Ну не считаю себя особым отморозком. Просто 25.05.05, если бы мне не было куда ткунться в Стольной, пёхал бы я до подмосковье ( километров 60 от работы). И не факт, что купил бы хавку в дороге. А тут лежит себе пара пакетов на работе, не отсвечивает, не портится.. . |
6-12-2007 15:30
Truvor
И всётаки, предлагаю вернуться к теме
|
6-12-2007 15:38
Андрей68
брал свиную, поречскую (яр.области), выбрал банку которая не булькала при потряхивании, если не считать куска пятачка (полторы ноздри, но тонким срезом), практически вся заполенна мясом, вкус правда не советский, но съедобно |
6-12-2007 16:45
jack_daniels
Категорически присоединяюсь, Снов еще. |
6-12-2007 20:09
Sabr
ТОлько что хотел тему начать с таким же названием! Из тушенок - неплохая ООО Барс, г. Калининград, банки по 300 с чем-то граммов. Из рыбных - в высоких банках макрель, САн Хосе, Чили очень вкусная вещь, можно суп делать и так есть и много чего, цена очень приемлемая. И самое главное, срок хранения заявленный - 4 года при температуре от -10 до +30!
|
6-12-2007 20:17
Konsev
Запасаю местного производства г.Волгограда, высший сорт, соотношение цена - качество вполне в норме.
|
6-12-2007 22:52
Серрргей
Добрый день уважаемые сопараноики и читатели, прячущие усмешку в ладонь, от чтения наших постов!
![]() Отдельный привет Уважаемому Модератору! Хотелось бы вынести предложение на всеобщий референдум: Может я не прав, но нагромождение всего до кучи, превращает данный раздел в кучу хлама, где тяжело что-то найти, а нас - в этаких диссидентов от Ганз.Ру. Может я не прав. Аргументируйте. По голове шибко табуретками не бейте. С уважением, Сергей. |
6-12-2007 22:54
Серрргей
2 Акунаматата - извините, что маленько зафлудил Вами созданную тему, камень не в Ваш конкретно огород.
|
6-12-2007 23:03
Jim di-Griz
Мне кажется что наоборот удобнее когда всё находится в одном разделе. Тут все свои и всё обсуждается именно в ключе 151 палаты. Естественно что на любой возникающий вопрос можно найти инфу в сети, но обсудить именно так и с кем надо в других разделах не получится.
P.S. А эрудированности нашим участникам явно не занимать. |
7-12-2007 11:16
Truvor
Не тушняк, но тож консервы. Рекомендую Балтиморовские готовые блюда. Единственное НО - выпускаются в стекле. Для домашней нычки сгодятся. Купил картошку с мясом и овощами и гречневую кашу с грибами и овощами. Тестировала моя девушка, которая к подобным продуктам отностится мягко говоря со скепсисом. Как ни странно была масса положительных отзывов. Срок хранения при комнатной температуре - 3 года.
|
1-1-2008 22:03
Jackov
Я пользую сухпаи от "микояна" , там говядина(с синей этикеткой)
суп гороховый с говядиной и консервы мясорастительные: Гречка со свининой, перла с говядиной, рисовая каша с говядиной и плов. Всё очень вкусно, натурально и питательно. |
2-1-2008 10:32
Генрих
ИМХО, лучшая тушенка - от Орского мясокомбината. Обычная баночка с краской оранжевого и черного цветов соответственно. Никак не называется. Появится под рукой - выложу фоты.
|
2-1-2008 21:51
Крестьянин
ЕДИНСТВЕННАЯ сгущёнка, довольно сильно напоминающая настоящую со-
ветскую - это белорусская, г.Рогачёв. На дне банки обязательно должно быть тиснение: **Беларусь**Рогачёв** |
2-1-2008 21:59
Vitiaz
Любая ГОСТовская говяжья тушёнка высшего или 1 сотра. В высшем сотре в банке должен быть один большой кусок мяса по типу вырезки. в 1 сорте - несколько кусков поменьше. Мяса собственно не менее 70% от веса содержимого. "Оборонпродкомплект" на снимке - это как раз из армейского рациона питания ИРП-Б или ИРП-П. Переносится в коробке (упаковке), потому и такая лёгкая банка - открывается алюминиевой ложкой, но и разогревается на любой горящей фигне, типа сухого горючего. |
8-1-2008 18:22
Vitiaz
Меня, меня.. .
|
8-1-2008 19:37
Joker.udm
Да добавлю к знакомству знакомых и рекомендацию личную - Йошкар-Олинской тушенки. Кушаю и нычу давненько, вопросов нет.
С уважением |
8-1-2008 21:57
Крестьянин
Купил вчера сгущёнку Алексеевского комбината с забавным названием
"Правда о молоке" и кучей медалей на этикетке. До белорусской не дотягивает, но гораздо лучше всей той (разных комбинатов), что идёт под маркой "Густияр". |
9-1-2008 03:22
Gromozeka
У меня тушёнка Борисоглебская и Микоян. Борисогбская чуть лучше, пяточки не попадаются. Понравились, кстати, "языки тушёные" не помню производителя. Тушёнки небыло нормальной, когда набирал недавно в отлучку, взял пять банок этих языков. Мясо, однако! Жира нет, желе вполне приличное, мясо волокнистое, но приличное на вкус. По цене было.. эээ 45? Или 50 р? Не помню уже. 325 гр в банке. Если в магазине найду такие же, сфоткаю, могу рекомендовать.
|
9-1-2008 12:55
Sil
Gromozeka - Вы не Главродукт имеете в виду? А вот про "говядину тушеную высший сорт" от Главпродукта мог бы подтвердить приличное качество банок 338 граммов, и гораздо худшее - такого же названия, но 525 граммов. Казалось бы, то же самое должно быть - но там один жир с редкими отдельными волокнами. |
10-1-2008 02:35
Vitiaz
"Главпродукт" - это отрава в чистом виде, да ещё и за свои же деньги.
Если в магазине есть консервы "Главпродукт", то я в нём больше ничего стараюсь не покупать - вообще. Такое ощущение, что про ГОСТ гг из "Главпродукта" вообще не слыхали - практически всё делается по ТУ. И есть это нужно КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО!!! ДЛя меня "Главпродукт" = "Плюнь - ядовитая". |
10-1-2008 20:22
Vitiaz
Во-во, только в последнем слове у вас ошибочка - буква "Н" явно лишняя. "Главпродукт" - это тот самый рак, которым и на безрыбье брезгуют. Я не знаю, какая тушенка и сгущёнка самая хорошая - её много - но вот то, что есть нельзя я знаю точно. Знаю, посокльку приходится летом кормить полевой лагерь. И эксперименты ставить в полевых условиях совсем не тянет. |
10-1-2008 20:53
Gromozeka
Чего сказать.. . На вкус и цвет, и всё такое. Вот то, что на фотке вполне пристойного качества, бывает лучше, но не принцыпиально. Мне, например, нравится микояновская тушёнка, но найти тяжело и стоит немало. Иногда нужно срочно куда то свалить или прямо по приезду закупиться...
А так, я согласен, большинство из того, что я пробовал главпродуктовского - гадость. Особенная гадость, это тушёнка с кашей. |
10-1-2008 21:20
Vitiaz
Что, ВЕСЬ? |
10-1-2008 21:25
nach-les
+1 но подделовать стали |
10-1-2008 22:42
Sil
Я тоже брал в Ашане, именно 47 рублей. Не супер, но можно есть.
А других, рекомендуемых уважаемым форумом, не встречал ![]() |
12-1-2008 18:41
Stingy
Гляжу я на ваши банки, и слюной захлебываюсь
![]() ![]() |
|