|
25-3-2009 17:41
Bed
Интересно, что все перестали есть тушенку?
|
|
25-3-2009 18:27
Серый Волк
Едим. Регулярно. Но уже многократно проверенную |
|
25-3-2009 19:14
Shredingera
Соберусь с силами и временем, расскажу свои впечатления по трем банкам.
Пока коротко: *Гипар-голд в коробке вери гут, внутри целый кусок мяса хороший, закуплюсь. *Перекресточная на троечку, мясо есть, но мелкими кусочками и соединтельной ткани много. *Главпродукт свиная в розовой банке - г.... , сало с холодцом и жилами, мяса вообще нет. Думаю на днях раздраконить ИРП-П, 3-й вариант, оценю, что тама и как. Только он у меня не от оборонпродкомплекта и не грязинский, а ещё чей-то, сейчас домой приду, гляну точно чей. |
|
25-3-2009 20:54
Captain.spb
в Питере на проспекте Стачек, 47 (напротив метро Кировский завод) в магазине "Белорусский Гостинец" есть хорошая тушенка по 68 рэ 338 грамм Гродненского завода.
|
|
25-3-2009 21:01
Бахадур_Сингх
Второй фрагмент был "контрольным" |
|
25-3-2009 21:03
Shredingera
Ага, ИРП у меня от некого ООО"МПК"КонсервЦентр".
Интересно, это хто? Результаты вскрытия лягушки выложу тута. |
|
26-3-2009 14:26
ctrelok72
А это где именно? В ТЦ "Шайба"?
|
|
26-3-2009 15:42
Captain.spb
Если встать спиной к выходу из метро то прямо через проспект будет. Зелёная вывеска. (за остановкой автобусной) Там и пиво есть и хлеб из РБ. Рекомендую "Старый Замок" Лидского завода. Колбасок всяких большой выбор. Сметана и пр.. . |
|
26-3-2009 15:53
Bed
Йошкар-Ола прекратила свои поставки в "Копейку" (федеральная сеть) теперь сложнее будет найти её в магазинах
|
|
3-4-2009 12:25
ctrelok72
|
|
3-4-2009 12:39
Captain.spb
Нда. печально. А я свиной там взял банку на пробу. Отличная! |
|
8-4-2009 21:28
rayer
Да собственно ничего нового нет в принципе: а все старое перепробовано |
|
9-4-2009 06:00
Stas_N
Тушенка
Монгольская не для БП, да и просто П. Выигрывает только по вкусу, но все же. |
|
9-4-2009 09:15
Bed
Дык я понял год там срок годности, а дальше русская рулетка. |
|
9-4-2009 10:59
Stas_N
Монгольская не для запасов, не для экстрима - просто для лучшего вкуса в выездах на несколько дней.
Сообщение было ответом на: > Да собственно ничего нового нет в принципе: а все старое перепробовано
|
|
20-4-2009 21:11
EmAl
|
|
24-4-2009 00:00
sfinkx
Мясные консервы, то биш тушёнка, с надписью "Является поставщиком ВС" Йошкар-Олинского мясокомбината, напомнил вкус мясного Завтрака туриста с одним куском отличнейшего мяса в желе Прошлой осенью прапор угостил на охоте. Жаль, что у нас этих консервов нет в магазинах. К тушёнке очень привередлив. Всё, что не покупаю, 90% доедают собаки. А этой бы затарился с удовольствием
|
|
12-5-2009 21:39
antoncher
никто тут не тарился narod.ru ? сайт весьма веселый
![]() созрел заказать у них 200 банок березовской тушенки, пишут,что из парного мяса и вообще самая самая. |
|
12-5-2009 21:59
Райнер Лоссберг
Ценник у них от самолета.. . Купите прямо на заводе, цена будет раза в два меньше.
|
|
12-5-2009 22:26
White_Swan
а вывезти из Беоаруси 200 банок реально? На границе проблем не будет?
|
|
12-5-2009 22:40
Райнер Лоссберг
Да нет там, в сущности, никакой границы. |
|
13-5-2009 01:17
White_Swan
Ну машины разве не проверяют?
|
|
13-5-2009 02:33
antoncher
Ехать в Белорусию ради экономии в 10т.р.? На бензин больше денег уйдет. Они сами доставляют от коробки, решил взять березовскую, как придут отпишусь что внутри и фотки выложу, пока газпромовская для меня лидер. Срок годности в 3 года не маловато? иногда попадалась тушенка со сроком в 4 года. Или все сводится к герметичности банки(т.е. главное чтобы не ржавела и не мялась)? Как температура влияет, обязательно ли хранить в холоде?
|
|
13-5-2009 11:55
ижевск
там же: narod.ru Срок хранения тушёнки.
Как хранить тушёнку. "температура хранения должна быть в диапазоне от 0 до 20 градусов по Цельсию. Проблема длительного хранения тушёнки связана с тем, что жестяная банка подвержена внешнему воздействию окружающей среды, т.е. коррозии. Если все-таки на банке образуется сквозная коррозия, то через несколько дней мы получим из тушенки смертельный яд, об этом надо помнить при <экспериментах> по продлению срока годности. Теоретически тушёнка может храниться до 8 лет, а практически, как было проверено на собственном опыте в начале 90-х - 6 лет. Способ продления срока хранения тушёнки прост. Он распространен в армии при консервации военной техники на длительный срок, для защиты её от коррозии. Для защиты нашей тушёнки от коррозии можно использовать смазочный материал как Литол-24, так и Солидол." (с) |
|
13-5-2009 13:12
цербер
Ох и дурят нашего брата!
У нас на рынке в розницу эта белорусская тушёнка по 96 руб.. а вам типа оптом впаривают по 95! Чё за бред! ![]() В магазе микояновская 525 граммовая банка стоит столько же! |
|
13-5-2009 13:52
antoncher
почему оптом? от ящика это не совсем опт, плюс они сами доставляют, плюс работают через сайт имхо цена вполне реальна если все правда, что написано. А микояновская тоже из парного мяса? вроде только белорусы делают из не замороженого мяса.
|
|
13-5-2009 14:04
цербер
От ящика (45 банок) - это мелкий опт. Вроде бы процентов на 25-30 должно быть дешевле.
Вот только не надо рассказывать кто из чего что делает! Беларуссия страна небольшая, а эта тушёнка стоИт во всех магазинах Москвы. И никто её не берёт.. . ![]() В худшем случае эта тушёнка из аргентинского мяса, купленного у поляков.. . ![]() Хотите я куплю банку и препарирую её в эфире? ![]() |
|
13-5-2009 16:40
Paulz
Здравствуйте уважаемые Форумчане!
Я администратор сайта http://tushenka-bel.narod.ru/ . На форуме увидел достаточно много слухов и домыслов о белорусской тушенке. А вот мой личный рейтинг российской тушенки высшего сорта: По поводу качества белорусских товаров и тушенки в частности, зайдите на ярмарку белорусских товаров и купите одну конфету "Грильяж" и "Любимая Аленка" производства компании "Коммунарка" и сравните с нашими конфетами. Вы поймете многое.
|
|
13-5-2009 18:44
цербер
Вы хотите сказать, что в розницу эту тушёнку продают в Москве с наценкой в 25 руб. ? Минус НДС, минус транспорт, минус бандиты, минус милиция, минус ещё хрен знает... . Получается, что её торгуют себе в убыток? Не смешите нас! ![]() Или это вы назвали цену в балорусских зайчиках? |
|
13-5-2009 23:49
Paulz
Тушенка не является одеждой или обувью, на которую можно накрутить 200-300%.
А чтобы узнать цену вот уже писал: - отпускную цену с завода на белорусскую тушенку производства "Березовский МКК" можно узнать, позвонив по телефону прямо на завод в торговый отдел Тел. : +375-1643-23280, 41277,41669 |
|
14-5-2009 03:42
antoncher
то цербер
ну раз сами вызвались, то прошу купить банку такой тушенки и вскрыть, можно не видео а фото выложить, хотя видео конечно нагляднее. Не знаю как насчет Москвы, а у нас во всем регионе ни одной такой банки не купить, все облазил. У нас все завалено несъедобными ушами, кожей и прочими отходами под марками гипар, главпродукт,йошкаралинская и.т.д. в этой теме ранее выкладывал фото своих поисков нормальной тушенки. Поэтому буду с Москвы через приятеля заказывать. |
|
14-5-2009 03:47
antoncher
тут еще подумалось, Белорусия все же страна довольно большая, если ничего не путаю, то около 50млн. жителей, У нас в РФ около 135млн., а в Москве по разным данным в районе 15-20млн. Так что имхо вполне могут завалить Москву консервами, только опять же в регионах нет белорусской тушенки да и в Москве по отзывам она только на рынках и в редких магазинах попадается.
|
|
14-5-2009 07:45
цербер
Путаете, камрад, всего 10 млн. Это на украине 50. Сравните с Москвой и всё поймёте. |
|
14-5-2009 09:22
Bed
Чем же Вас неустраивает Йошкар-Олинская? (всю "Одессу" устраивает, а его не устраивает )
|
|
14-5-2009 11:33
1гильдяй
Вот за Одессу не надо отвечать. Мы тут не знаем, устраивает она (тушенка, понятно, а не жена Рабиновича) нас, или нет - ее тупо здесь не продают. |
|
14-5-2009 13:42
antoncher
Про йошкаралинскую писал в данной теме сообщение N100 на 5 странице, фото там же. Это не единичный случай, банок 5-6 покупал высшего сорта как свинину так и говядину, вывод лдин- несъедобно, остается вероятность, что у нас весь регион завален поддельной или качество у них дико скачет от партии к партии.
По Белорусии - да перепутал численность с Украиной. Все же можно ли вскрыть березовскую и выложить результат? |
|
14-5-2009 13:52
цербер
Сёдня по-позже схожу и возьму. Только я не знаю берёзовская она или другая какая. Оформление банок у всех одинаковое.. . |
|
14-5-2009 14:35
Bed
Какую же тогда Вы предпочитаете, уже озвучте? З.Ы. Какой регион? |
|
14-5-2009 15:52
antoncher
то Bed
регион Р.Коми, там же где про йошкаралинскую выложил и своего лидера - газпромовская тушенка правда у нас она только 1 сорта продается и то только в одном магазине.
|
|
|