Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Рейтинг тушёнки, сгущёнки, сублиматов ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рейтинг тушёнки, сгущёнки, сублиматов

dmosip
P.M.
20-2-2009 22:23 dmosip
Раньше Орская гремела, качество было на уровне, но как только комбинат перекупили Москвичи компания "Разгуляй", комбинат то работал, то не работал, качество никакое, неоднократно делали дегустацию "свежей" одним словом можно забыть.

Спасибо что перекупили, совсем загибался мясокомбинат. Последние года полтора поднялся, не только тушенку, а всяческую продукцию выпускает. Тушенки же действительно несколько сортов и по качеству ЗАМЕТНО отличаются, по цене впрочем тоже. Я лично беру вообще "экстру", пусть и подороже. Не из патриотизма - белорусская и йошкаролинская бывает в магазинах, тоже подкупаю, по вкусу и цене на уровне лучшей нашей.
Вот что реально испоганилось - каши, раньше вкуснятина была, а теперь.. перестал брать.

ps: и пирожки - да.. ТЕХ больше нет, в детстве остались..

dmosip
P.M.
21-2-2009 10:41 dmosip
При комнатной температуре, из запасов
click for enlarge 1024 X 768 355,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 420,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 342,3 Kb picture
Буренка и сивка-бурка соответственно, 2-3 куска нормального мяса, без жил и прочего брр, ну и бульончик с жирком. Эти по 65р нынче, есть попроще и подешевле.
Готовый холостяцкий обед в принципе, макарон разве что еще добавлю и пузырь из морозилки
Sabr
P.M.
21-2-2009 10:55 Sabr
аппетитно смотрится
ctrelok72
P.M.
23-2-2009 23:35 ctrelok72
Originally posted by Шуба-дуба:
http://rus-tushenka.ru/price-list.html
Затарился вот такой. Второй ряд снизу, крайняя левая банка.
525 гр, порядка 75р в "Пятерочке". Внутри - шмат чистого мяса на всю банку. Жира и желе - мизер. Из того что пробовал - лучшее. Наверное, до белорусской не дотянет по вкусовым качествам, но весьма и весьма приличная.

Купил такую в Питере в Окее, дрянь редкая -- жилы, порубленные крупные сосуды, вкус не говяжий -- кенгуру или индийский буйвол...
Стоит порядка 80 ре за 525 гр.
За крайние годы лучшей была лужская отварная говядина -- просто здоровый кусок ГОВЯДИНЫ в бульоне. Сейчас уже не встречается в продаже.

scorpions23
P.M.
25-2-2009 10:01 scorpions23
Решил ради интереса посмотреть тушеняк от главпродукта. Почему ради интереса, а потому что, никогда такое не покупал и покупать не буду. Первый же тест в магазине, встряхивание, она провалила. Там все булькается и я не за что не поверю, что там что-то кроме воды есть. И это не только в одной банке, а во всех остальных того же вида. Написано 1 сорт гост и прочее, но веры никакой нет.
dim99
P.M.
25-2-2009 10:36 dim99
Купил по случаю в Ашане по 46р, 325гр

click for enlarge 810 X 540 111,2 Kb picture
click for enlarge 700 X 423 75,7 Kb picture
click for enlarge 600 X 509 56,3 Kb picture
click for enlarge 1000 X 1003 134,0 Kb picture
click for enlarge 1000 X 962 120,1 Kb picture

dim99
P.M.
25-2-2009 10:38 dim99
Мясо в ней всеж есть
Но помнится Йошкаролинская помясистей но и дороже (по 65р где-то).
mazist
P.M.
26-2-2009 22:06 mazist
Возможно не туда лезу с нетушонкой, но не нашел другого раздела.

вообщем в ленте тут взял попробовать ради эксперимента консервированные ананасы,
На удивление они оказались добротными и вкусными, плюс с компотом еще. в собственном соку, а цена по нынешним меркам смешная 22 рубля за банку, вот думаю ящик прикупить, на десерт чтоб было, да и витамины оно дело полезное.. . .

белокрасная такая банка.
Ананас кусочками в сиропе
масса нетто 565г
масса продукта 340г
срок годности 3 года
состав: ананас. вода. сахар.
страна производства вьетнам
хранится в комнатной температуре.

freestalker
P.M.
12-3-2009 00:56 freestalker
Плов с говядиной, производитель ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат", куплена в "Копеечке".

Срок годности - 2 года.

Состав: говядина, рис, вода питьевая, лук репчатый, морковь, жир говяжий, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, перец красный молотый.

Массовая доля мяса и жира не менее 30%, массовая доля риса 26,7%.

Пищевая и энергетическая ценность 100 г. продука:
белок: 5 г., жир: 20 г., углеводы: 23,6 г., углеводы: 23,6 г., калорийность: 287 Ккал.

Взята для пробы, фото ниже.
По вкусу - конечно не сравнится с настоящим пловом, но в крайней ситуации - есть можно.
click for enlarge 1600 X 1200 528,7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 476,9 Kb picture

Trebinje
P.M.
12-3-2009 07:46 Trebinje
Самая лучшая тушёнка которую я ел в последние лет пять: БурМясПром г. Улан-Удэ и тушёнка производства Монголии.. .
gevex
P.M.
12-3-2009 08:27 gevex
Не находил более качественной сгущенки чем Рогачевского комбината (Беларусь)
click for enlarge 600 X 450  53,5 Kb picture
Патогеныч
P.M.
12-3-2009 08:38 Патогеныч
Originally posted by Trebinje:
Самая лучшая тушёнка которую я ел в последние лет пять: БурМясПром г. Улан-Удэ

Истину глаголишь, камрад. Я могу то же самое сказать.

Trebinje
P.M.
12-3-2009 09:28 Trebinje
Originally posted by Патогеныч:

Истину глаголишь, камрад. Я могу то же самое сказать.

Только завод этот, по слухам, купили москали и обанкротили, а сей час продают остатки тушёнки со складов, так ли это?
Монгольская вообще одно мясо без жира и жил, продаётся в банках больших и пакетах как в амеровском сухпайе, весовка у неё больше и цена радует...

Патогеныч
P.M.
12-3-2009 09:45 Патогеныч
Originally posted by Trebinje:

Только завод этот, по слухам, купили москали и обанкротили, а сей час продают остатки тушёнки со складов, так ли это?

Честно говоря, я подробно этим вопросом не интересовался, но слухи доходили, что БМП обанкротили чтоб перекупить. Надеюсь, это не отразится на качестве продукции. Кстати, сейчас в продаже появились новые банки с ребристой поверхностью, надо будет с получки (которую с декабря не платили) прикупить банку-другую на дегустацию.

Bed
P.M.
12-3-2009 13:20 Bed
Originally posted by freestalker:

Плов с говядиной, производитель ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат", куплена в "Копеечке".

"Копейка" одно из немногих мест в Москве, куда Йошкар-Ола поставляет свою продукцию напрямик, правда в последнее время могут быть перебои с её продукцией, т.к. "Копейка" не оплачивает вовремя поставки.
Серый Волк
P.M.
12-3-2009 13:33 Серый Волк
В "Копеечке" вчера наткнулся на "странную Йошкар-Олу". На вид издали почти она, "родная", а вблизи видишь убожескую этикетку, с надписью по верху этикетки "Йошкар-Олинский мясокомбинат". Где-то пониже большими буквами написано "ЭММА". То есть вроде честно, что не то самое ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат", и адрес другой.
За качество снимков извиняюсь, что-то при том освещении с телефона плохо вышло.

click for enlarge 1200 X 1600 418,6 Kb picture click for enlarge 1200 X 1600 581,2 Kb picture

Bed
P.M.
12-3-2009 13:43 Bed
Originally posted by Серый Волк:

В "Копеечке" вчера наткнулся на "странную Йошкар-Олу". На вид издали потчти она, "родная", а вблизи видишь убожескую этикетку, с надписью по верху этикетки "Йошкар-Олинский мясокомбинат". Где-то пониже большими буквами написано "ЭММА".

А в каком это городе? "Эмма" был такой производитель, но ничего общего с "Йошкар-Олинским мясокомбинатом" не имеет, просто пытаются примазаться к известному производителю. А так раньше был в маленькой деревне, маленький цех (о качестве можно не говорить, пробовать не рекомендуется), но вроде уже давно закрыт и не работает. На этикетке у них была надпись "Йошкар-Олинская тушёнка" (вроде)
Серый Волк
P.M.
12-3-2009 13:51 Серый Волк
Originally posted by Bed:

А в каком это городе?

Это Ярославль. Там на прилавке еще была каша, действительно ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат", но остатки.
Если у этой ЭММЫ разница по качеству содержимого такая же, как у этикеток (при цене в 65 руб. !), то лучше ее не брать.

Bed
P.M.
12-3-2009 13:58 Bed
Originally posted by Серый Волк:

Это Ярославль. Там на прилавке еще была каша, действительно ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат", но остатки.

Понятно, в Ярославль пока прямых поставок давно не было (брал один ЧПшник), так что действительно "остатки". Соседи: Иваново, Кострома торгуют не жалуются.
Серый Волк
P.M.
12-3-2009 19:57 Серый Волк
Йошкар-Ола у нас на рынках и в более приличных магазинах все еще встречается, но выпуска 28-29.08.2008. Когда бы ни завозили за прошедшие полгода, на банках выбиты именно эти цифры . Дни, наверное, удачные были
neo-84
P.M.
12-3-2009 22:47 neo-84
Может не в тему, но все же... Купил сегодня в обычном супермаркете баночку бычков в томате (фото прилагается). Кроме бычков в этой баночке обнаружил вот еще что (фото оного прилагается). Если бы не увидел это чудо, зубы думаю бы не поломал, но все же неудобства были бы. Кстати сама ракушка не полая, а целая, с дохлым моллюском. Бычки оказались как бычки
click for enlarge 500 X 334 86,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 842,7 Kb picture
Андрей68
P.M.
13-3-2009 09:32 Андрей68
Originally posted by neo-84:

Кстати сама ракушка не полая, а целая, с дохлым моллюском

не с дохлым, а приготовленным в томатном соусе, бычков же Вы дохлыми не называете? да и вообще радоваться надо, молюски они подороже бычков будут, а Вам за те же деньги продали
Русич
P.M.
13-3-2009 13:33 Русич
Азовское море?
Vovan-Lawer
P.M.
14-3-2009 18:24 Vovan-Lawer
Производитель находится в Симферополе. Я сам такими затарился. Съедобно и даже вкусно.
rayer
P.M.
14-3-2009 22:27 rayer
Originally posted by Vovan-Lawer:
Производитель находится в Симферополе. Я сам такими затарился. Съедобно и даже вкусно.

тут, как говорится, на вкус и цвет.. . с тем, что съедобно - согласен. А вот с тем, что вкусно - нет

freestalker
P.M.
15-3-2009 22:02 freestalker
Очередной тест, на этот раз, Чахохбили от "Мастер Шефа":
Состав: курица, соус (томатная паста, петрушка, масло растительное, лук, соль, мука пшеничная, сахар, специи и пряности), лавровый лист.
Пищевая ценность на 100 г.: белок - 7 гр, жир - 6,5 гр, углеводы - 6,5 гр, энергетическая ценность - 138,5 Ккал.

Личные ощущения: продукт больше похож на суп - соуса слишком много.

click for enlarge 1600 X 1200 387,4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 447,3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 521,2 Kb picture

rayer
P.M.
17-3-2009 17:02 rayer
Я так понимаю, там жидкости процентов 80?
Bed
P.M.
17-3-2009 17:08 Bed

Очередной тест, на этот раз, Чахохбили от "Мастер Шефа":

Прошу озвучить цену на данный продукт, думаю ближе к соточке.
STEPAN1983
P.M.
17-3-2009 22:25 STEPAN1983
Может не в тему, но все же... Купил сегодня в обычном супермаркете баночку бычков в томате (фото прилагается). Кроме бычков в этой баночке обнаружил вот еще что (фото оного прилагается). Если бы не увидел это чудо, зубы думаю бы не поломал, но все же неудобства были бы. Кстати сама ракушка не полая, а целая, с дохлым моллюском. Бычки оказались как бычки

Сегодня в новостях на мейл. ру висела новость, что одна из плядей с "Дома 2" вот-вот умрет в мучениях, от того что поедая дорогую пиццу с морепродуктами, проглотила кусочек ракушки, и кусочек этот ей чего-то в органах пищеварения пропорол дико. Операцию сделали, но ей все хуже.

freestalker
P.M.
17-3-2009 23:08 freestalker
To rayer: правильно определили, примерно 70-80% на вскидку.

To Bed: цену честно говоря не запомнил (каюсь, не закидывайте тапками, не по выживальчески поступил), брал на пробу разные консервы и заодно зацепил это.. .

дерижабль
P.M.
18-3-2009 01:40 дерижабль
ну бывает, ракушки всякие. В ВС РФ,вон мне проволока поподалась!Причом импорт бля"N;Отравить хотели хады краснофлотцев. Проволоку выкинули и сожрали тушняк. Просроченую лопали, правда срали потом дальше чем видели. Один хрен потом опять нажрались и опять обосрались. Отрыжка мусором каим то была, на боеготовность-не влияет.

------
дерижабль

Вежливый пацифист
P.M.
18-3-2009 15:56 Вежливый пацифист

Да Вы что! Это же вустрица! Благородных кровей

Бахадур_Сингх
P.M.
18-3-2009 16:20 Бахадур_Сингх
Originally posted by дерижабль:
ну бывает, ракушки всякие. В ВС РФ,вон мне проволока поподалась!Причом импорт бля"N;Отравить хотели хады краснофлотцев.

Правило N3 "Не употребляй в пищу иностранные продукты, они содержит ядохимикаты.. . могут содержать лезвия бритв"

Bed
P.M.
19-3-2009 11:58 Bed
А если честно, кто какую тушёнку употребляет, если можно точное название, производитель, цена.
Vovan-Lawer
P.M.
19-3-2009 13:03 Vovan-Lawer
Лучшая тушенка, какую закупал, была производства Улан-Удэ.
Вежливый пацифист
P.M.
19-3-2009 13:06 Вежливый пацифист
Originally posted by Bed:
А если честно, кто какую тушёнку употребляет, если можно точное название, производитель, цена.

А Вы ветку с начала прочитайте. Лично я рекомендую "Говядину тушеную" г. Снов. Белоруссия. По вкусу почти как советская. Цена правда кусается. Банка уже где-то под 100 рублей.

Bed
P.M.
19-3-2009 15:46 Bed
Originally posted by Вежливый пацифист:

А Вы ветку с начала прочитайте. Лично я рекомендую

Могу сказать что время идёт, производители меняются , качество тоже, да и вкусы тоже. Так что нет ничего зазорного если проверить заново кто что употребляет очень интересно, чему стоит уделить внимание.
Бахадур_Сингх
P.M.
19-3-2009 20:38 Бахадур_Сингх
Да качество продукции может гулять из партии в партию, поэтому удобнее для камрадов будет следующая информация: Фото банки, фото содержимого, дата изготовления, производитель, цена, где покупали.

Очередной тест, на этот раз, Чахохбили от "Мастер Шефа

Пробовал аналогичное блюдо картофель с мясом, от того же "Мастер-Шефа" делает их на самом деле Главпродукт, изжогой помаялся после трапезы, в содержимом банки мяса мало было, картофель, бульон, лучше уж хорошую тушёнку покупать.
Кстати ни разу нормальная тушёнка от Главпродукта не попадалась, сплошной некондит, хоть и пишут они на банках ГОСТ, но это всё лажа, кстати намедни в их тушёнке попался фрагмент кости (фото банки взял на сайте производителя), чуть зуб не сломал, ладно хоть болты не кладут внутрь.

300 x 295

У Главпродукта люблю только паштеты.
300 x 200
300 x 200

Андрей68
P.M.
20-3-2009 00:03 Андрей68
Мастер-шеф в ушане, если мне ничего не изменяет, рублей по 60, пару раз брал чисто на попробовать, всё напробовался, больше брать не буду

Originally posted by Бахадур_Сингх:

У Главпродукта люблю только паштеты.

на мой вкус - нах, и даже не из-за вкуса, а из-за того что благодаря вкусу этого продукта я за раз банку не осилю, а тех же голубцов мсяорастительных или тефтелей с горохом в банке объёмом в три раза больше съедаю на ура
Андрей68
P.M.
20-3-2009 09:31 Андрей68
Originally posted by Бахадур_Сингх:

кстати намедни в их тушёнке попался фрагмент кости

в микояновской 250-граммовой банке из толстой фольги их сегодня было обнаружено два

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Рейтинг тушёнки, сгущёнки, сублиматов ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям