Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Жилище выживальщика 4-й -5-й категории ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Жилище выживальщика 4-й -5-й категории

Bandoid
P.M.
22-11-2007 23:32 Bandoid
Это уже к адвокатам вопрос. Не мой профиль. Извиняйте.
zilberdimm
P.M.
23-11-2007 00:00 zilberdimm
сдается мне, что такой домик нужно будет обносить двумя периметрами егозы под напряжением.
егозу можно змаскировать кустиками, типа красиво
Акунаматата
P.M.
23-11-2007 00:37 Акунаматата
Лучше подумать о удалённости. Егоза никого не остановит.
пиалыч
P.M.
23-11-2007 02:56 пиалыч
да парни, размахнулись ну инфой помогу.. . в конце этого лета первый раз в жизни делал с нуля фундамент с подвалом. размер 10Х11 метров, сам подвал 5Х6 метров, высота 2,7 метра. ваятели были марки "таджик" , теперь знаю, что Джамшут и Равшан не персонажи "нашейраши", а самые реальные но это лирика, а вот итог:934362,85 рубля, это с котлованом и со всей мелочнёй без которой никуда не деться. всё идеально ровно и если научите могу выложить фотки
да, и ещё, амбразуры это круто, но решает огневая мощь и тогда никакие лилии не понадобятся.. . высокий забор приветствуется.
kroogly
P.M.
23-11-2007 03:13 kroogly
Тыркаешь на иконку с карандашом над твоим сообщением->укадываешь путь к фотографии->тыркаешь "добавить картинки"
Gromozeka
P.M.
23-11-2007 03:23 Gromozeka
Внизу, под тремя метрами грунта помещение, хоть как его армируй, хоть чем заливай.. . А наверху стоит бытовка, в ней есть лаз вниз, в подвал. В подвале мешок картошки и банка солёных огурцов.. . Вход из подвала замаскирован. Ни от кого не нужно отстреливаться, никого взрывать.. . Но это дорого, в том смысле, что гидроизоляция.. .
пиалыч
P.M.
23-11-2007 03:37 пиалыч
гидроизоляция ещё не всё.. . важно выбрать место для бункера - овраг рядом например в него можно сбросить грунтовые воды и сэкономить на гидроизоле
кстати, по сравнению с бетоном, гидроизоляция это сущие копейки
Eldobaz
P.M.
23-11-2007 11:24 Eldobaz
Гидроизоляция бункера, если по-простому - битум 4 марки обмазать на горячую, рубероид (не толь!) 2 слоя, клеить на горячую + 20-30 см мятой глины. Можно спать спокойно, не протечет. Главная забота - это вентиляция. Если по-простому то по типу как в погребе, если по-умному, то нужно резервную делать через самодельные фильтры.

2 пиалыч. 10х11 Домик-то большой, а этажность какая? Что за фундамент?

Truvor
P.M.
23-11-2007 11:31 Truvor
Originally posted by пиалыч:

а вот итог:934362,85

Ну вот, это уже более конкретный разговор пошел. А то многие тут с горяча таких укреплений виртульных наваяли... . А так хоть люди пердставлять будут, во сколько это им встанет.
Прошу учесть, что это только фундамент без комуникаций, отделки. А ведь ешё нужен бункер. С хорошей гидроизоляцией. Это, как минимум, столько же.
Тэкс, вот теперь думаем откель брать такие деньги. У меня есть мысли, но пока оставлю их при себе.
ЗЫ Мысли вполне законные.
пиалыч
P.M.
23-11-2007 11:42 пиалыч
если делать как вы пишете, то нужна поверхность близкая к идельной, а это сложно. рубероид будет рваться и плохо прилипать, лучше сразу взять стеклоизол на ткани - разница в цене не критичная да и на битуме мало-мало сэкономите. есть еще проникающие присадки в бетон (пенетрон и тд), они хорошо работают, но дренаж придётся делать всё равно.
дом будет 2 этажа, фундамент монолит , пустотные плиты использовал для перекрытий (от монолитного потолка отказался - гемор). причём из-за непроходимой тупости джамшутов, почти в два раза увеличилась смета по арматуре они вертикальную ставили как и горизонтальную с шагом 60 см. теперь это не подвал, а бункер ))
Bandoid
P.M.
23-11-2007 12:48 Bandoid
Кто нибудь из вас видел когда нибудь заброшенные шахты? А то в моём регионе их довольно много, интересно узнать можно ли там выжить. А то можно бы поискать на досуге.
Eldobaz
P.M.
23-11-2007 12:57 Eldobaz
Господа-товарищи, от темы не отходим. Ннапомню, обсуждаем дом (который надо строить) в котором можно более-менее комфортно жить в мирное время и удобно защищать во время БП. Также можно обсудить инфраструктуру и запасы с точки зрения занимаемого объема.
Gromozeka
P.M.
24-11-2007 18:19 Gromozeka
Dark_monah

Приветствую, дорогой товарищ! %)
А зачем в личку? Хочешь, тему отдельную сделаем, а можно и сюда. Сие же не гостайна? Мне просто для интереса, у меня финансовых возможностей нет что то подобное строить, и многим так же, но некоторым, эти Планы могут помочь не просто деньгу вбухивать.

С уважением и приветствием, Антон aka Doctor aka Gromozeka.

demon 001
P.M.
24-11-2007 21:42 demon 001
Ура! Джокервиль-2!!!
Мне место в первом ряду!!!!

Я ИМХО что приступом дом никто брать не будет!
На ваши стволы Eldobaz никто не полезет! Страшна!!!

Если Ваше жилище захотят взять, возьмут!
Ну зачем к Вашему дому на машинах, да с музыкой.
Пришли пешочком без шума, тихо огляделись!
Подходы , тропиночки выследили.
Пару челов застрелили, подорвали боевую мощь и дух защитников. (это уже обсуждали)
Потом броском к стенам!
Сплошной полосы минных полей Вы не создадите...
Линии огня тоже мертвыми зонами перекрыты.
Ваши ямы ловушки завядшая трава выдаст, их просто обойдут.
Ето в Вьетнаме хорошо работало, там климат другой и растительность на земле в лесу малость другая.

Я думаю хороши будут доски с гвоздями просто и без затей!землей присыпать!" Ну типа "чеснока".

Другой попрос я бы на Вас вобще нападать не стал! Будь Ваш дом просто бревенчатым деревенским! Ну нах, пуля дура! лучше уток на суп настрелять или рыбки гранатами поглушить!

------
С уважением demon 001.

Truvor
P.M.
30-11-2007 14:56 Truvor
Ну вот и всё. Что и требовалось доказать. Как только речь идёт о реалтных и не маленьких затратах - люди сразу начинают чесать репу и думать, а скока домашних кинотеатров и машин они на это купят??? :-)
Eldobaz
P.M.
30-11-2007 15:25 Eldobaz
Ну, мне дом по-любону нада, так что годика через 2-3 я начну его строить, а сейчас хотелось бы уточнить планировку с точки зрения неудобства для штурма и удобства для обороны. Учитывая возможности современного оружия и спецсредств.
Truvor
P.M.
30-11-2007 16:04 Truvor
Originally posted by Eldobaz:

Ну, мне дом по-любону нада

Мне тоже, вот поэтому и прошу форумчан оперировать конкретными цифрами и объёмами, а не штурмовать Джоккервиль повторно.
пиалыч
P.M.
30-11-2007 17:34 пиалыч
если учитывать "возможности современного оружия и спецсредств", то никаких денег не хватит
представляю - надо вложить 3-3,5 млн. рублей(примерно 100 000 ЕВРО) в дом с отделкой (деревянный) и вот вы говорите: так, окна делаем амбразурами, до подоконника ж/б бордюр, в подвальные амбразуры - бронешторки.. и т в таком духе ))) , что вам ваша половина скажет догадайтесь )) да сами посчитаете и скажете: нунах
Yxx
P.M.
30-11-2007 17:42 Yxx
100000 ЕВРо - хватит на обычный дом, а такой как тут - 300000-500000 ЕВРО
Обычная пристройка с фундаментом+общая крыша+окна+ работа обошлись в 1.5 миллиона руб БЕЗ ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКИ Цены этого лета
Виталик
P.M.
30-11-2007 17:47 Виталик
Такое жилище надобно строить уже ПОСЛЕ БП, когда появятся рабы.. .
Eldobaz
P.M.
30-11-2007 17:47 Eldobaz
так, окна делаем амбразурами, до подоконника ж/б бордюр, в подвальные амбразуры - бронешторки.. и т в таком духе ))) , что вам ваша половина скажет догадайтесь ))

Дык, эта, посмотрите внимательнее на рисунки. Там видно, что бойницы съемные, бронешторки на них (правда их я не рисовал). Так что в мирное время этот домик ничем не будет отличаться от обычного цивильного жилья. И половинка, возможно даже и не узнает что в сарае штабелем лежат накрытые пленкой не бордюры, а самые настоящие бойницы. А бронешторку слелать не так уж и сложно: два куска листа-десятки а между ними слой армированного бетончика сантиметра 3. Килграмма на 3 потянет, но если грамотно расположить ось то открываться будет мизинчиком и только изнутри.

У меня цель за счет планировки помещений добиться поставленной задачи. Конечто 100 000 евраф у меня нету, так что приходится прикладывать голову, чтоб и дешевле и не хуже.

Виталик
P.M.
30-11-2007 17:57 Виталик
Стена нужна в 4 кирпича как минимум. Чтобы от стрелковки хотябы защититься. Блин, все равно дорого получается.

Приведенные Вами бронешторки пробиваются из СВД метров со 100. Защитят только если только лист - десятка будет из БРОНИ (хотя бы 2П).

Номинальная бронепробиваемость из СВД - 10 мм брони на дальности 200 метров (пуля Б-32, но есть уже усовершенствованные аналоги).

Yxx
P.M.
30-11-2007 18:00 Yxx
Стена нужна в 4 кирпича как минимум

Класть торцом? 0_0 !!!! По цене - как 3 дома! Это уже под лямон грина будет! Может реально будем смотреть на вещи?
Проще базу купить ракетную - вон с соседней теме предлагают

Truvor
P.M.
30-11-2007 18:07 Truvor

Конечто 100 000 евраф у меня нету, так что приходится прикладывать голову, чтоб и дешевле и не хуже.

Аналогично. А про композитную конструкцию стены не думали? Так, чтоб снаружи - обычный, потасканный вид, а внутри бутер, который пусть не отразит заряд, но затормозит его достаточно. Это просто идея. Материаловедением не увлекаюсь, так что ели что не так - не пинайте сильно!
пиалыч
P.M.
30-11-2007 18:35 пиалыч
читаю и офигеваю - оно вам надо?? если вы заперты в доме и не ждёте подкрепления с минуты-на-минуту, вам ХАНА по любому (если рассматривать БП) выкурить вас плёвое дело ( в буквальном смысле),
если уж так рассматривать более серьёзно, так надо гектар земли и домик на горке (высоте) с пулемётом и приличным боезапасом. чё тут думать - голову ломать, как "бутерброд" из бетона с соломой делать? есть деньги - стройте обычный домик с подвалом, он и так пригодится и при БП. наступит П, прокопаете траншейку, навтыкаете кольев чтоп незаметно не прошли, второй линией ограды опояшете (дети, скотинка) и спите спокойно
Виталик
P.M.
30-11-2007 18:35 Виталик
Originally posted by Yxx:

Класть торцом? 0_0 !!!! По цене - как 3 дома! Это уже под лямон грина будет! Может реально будем смотреть на вещи?
Проще базу купить ракетную - вон с соседней теме предлагают

Да нет, можно и боком . Но меньше смысела нету, очередь "семерки" и привет.. . Или слой кирпича, за ним бетон, внутри тоже слой кирпича. так дешевле выйдет.

Yxx
P.M.
30-11-2007 18:38 Yxx
Но меньше смысела нету, очередь "семерки" и привет.. .

Так я это и имел ввиду Чтоб на 100% от стрелкового..

Eldobaz
P.M.
30-11-2007 18:48 Eldobaz
Стена нужна в 4 кирпича как минимум. Чтобы от стрелковки хотябы защититься. Блин, все равно дорого получается.

Из кирпича делать не надо - он очень легко крошится. От пулемета не спасет практически никакая разумная толщина из кирпича. А бетон будет плющить пули и если энергии на пробитие не хватит они будут отскакивать, так что бетон для защищенной части лучше.

Приведенные Вами бронешторки пробиваются из СВД метров со 100. Защитят только если только лист - десятка будет из БРОНИ (хотя бы 2П).

Номинальная бронепробиваемость из СВД - 10 мм брони на дальности 200 метров (пуля Б-32, но есть уже усовершенствованные аналоги)

Ну разница в энергии пули между 100 и 200 метров не очень большая и точно не в 2 раза, так что два листа по 10 мм ее остановят и со 100 метров, а вот промежуточный слой из железобетона выполняет здесь роль буфера и одновременно абразива, так что думаю даже до 2-го слоя пуля не дойдет. Ну, если конечно у нападающих будут пули с урановым сердечником то , конечно кранты. Только вот я не уверен что у них даже СВД будет. Хотя если и будет, что-нибудь лучше ЛПС врядли. Тем более, где в деревне применять СВД? Тут РПК нужен, от него толку гораздо больше.

А про композитную конструкцию стены не думали? Так, чтоб снаружи - обычный, потасканный вид, а внутри бутер, который пусть не отразит заряд, но затормозит его достаточно. Это просто идея. Материаловедением не увлекаюсь, так что ели что не так - не пинайте сильно!

Думал, не точто дорого, а баснословно, для меня. И жить в таком доме я не сталбы.
А так, я тоже не знаю сколько РПГ бетона пробъет
А стена многослойная, но не для надежности а для теплоизоляции. В районе амбразур 65см железобетона, т.е. из стрелкового оружия эта область непробиваема.
Да и честно говоря 35 см думаю тоже не пробъет. От стрелковки, думаю, стены защитят гарантированно.
пиалыч
P.M.
30-11-2007 19:08 пиалыч
есть предложение! для маньяков-переживальщиков подойдёт врываете в центр участка пару бетонных колец, гидроизолируем и наверх ставим башню от БМП. можно сварить из листов самому, с амбразурами. опора башни на кольца через шарики - поворачивать легко! из дома в неё идёт подземный ход. в обычное время маскируется под ... . (ваши варианты) ))
Виталик
P.M.
30-11-2007 19:18 Виталик

Думал, не точто дорого, а баснословно, для меня. И жить в таком доме я не сталбы.
А так, я тоже не знаю сколько РПГ бетона пробъет
А стена многослойная, но не для надежности а для теплоизоляции. В районе амбразур 65см железобетона, т.е. из стрелкового оружия эта область непробиваема.
Да и честно говоря 35 см думаю тоже не пробъет. От стрелковки, думаю, стены защитят гарантированно.

РПГ пробьет бетона до 3 метров примерно .

От стрелковки см. 50 достаточно. Шторки - только если из бронестали (обычную сталь нефик и ставить - бесполезно).

Yxx
P.M.
30-11-2007 19:25 Yxx
в обычное время маскируется под ... .

Сортир

пиалыч
P.M.
30-11-2007 19:33 пиалыч
сортир с хищно выставленным стволом и поворачивается во все стороны! это нечто- я под столом!)
Eldobaz
P.M.
30-11-2007 22:06 Eldobaz
парни, не надо устраивать тотальный засёр темы.
чищу...
demon 001
P.M.
30-11-2007 23:16 demon 001
Абсолютно неприступных крепостей нет!
И быть не может!
Если будет нужно, Ваш "замок", все равно возьмут.
Тратить огромные деньги на сооружение непонятно чего!
Это неразумно.

Гораздо реальней и разумней, добротный и теплый деревенский дом.
В отдаленной местности.
Вокруг него пара-тройка нычек. (чтоб все яйца в одну корзину не класть)
Пара собак, как система раннего предупреждения.
Из оружия пара хороших дробанов и пара винтовок. (к ним пару хороших стрелков).
Можно соорудить еще временное убежище в ближайших окресностях.
С небольщим запасом еды, воды и дров.
ИМХО это самое разумное, что по силам среднему гражданину РФ.

------
С уважением demon 001.

tsvalia
P.M.
30-11-2007 23:36 tsvalia
Вот набросал домик выживальщика, пока только фундамент и цокольный этаж.

Тоже самое во время и после БП
click for enlarge 539 X 452 49.6 Kb picture

Недавно видел, ну очень похожий домик.. . Чуть из машины не вывалился. ХЗ, специально такой "дизайн" или случайно, дом стоит в "распальцованном" районе и на фоне навороченых вилл смотрится.. . гмм, странно. Флага или цифры не заметил.. .

Обязательно сфотаю либо начерчу.

Виталик
P.M.
1-12-2007 13:52 Виталик
На всякий случай еще данные по СВД - это разумный максимум от которого стоит защищаться ИМХО.

На сайте Курганмашзавода - производителя БМП 2 заявлена бронестойкость борта корпуса - "от 7,62 мм пули Б-32 с дальности свыше 75 метров" - сие означает что на дальности скажем 50 метров Б -32 пробивает где-то 18 мм брони.
Толщина борта БМП-2 - 16 мм верх (надгусеничные полки, угол наклона 11 гр), 18 мм низ - угол наклона 0 гр.

Акунаматата
P.M.
1-12-2007 20:13 Акунаматата
СВД - оружие военных. Если пришли вояки - куку, зравствуй, прапрадедушка.
Виталик
P.M.
2-12-2007 13:10 Виталик
Originally posted by Акунаматата:
СВД - оружие военных. Если пришли вояки - куку, зравствуй, прапрадедушка.

"Тигр".. . Это СВД, плохо загримированная под охотничий карабин, а то и вообще не загримированная.. . С бронебойными пулями только беда, ну да ничего, арсеналы ведь моментально ограбят.. .

Ray80
P.M.
2-12-2007 14:46 Ray80
Можно на дом повесить (и замаскировать)динамики большой мощности. Вклучаем звук очень высокой частоты и все глохнут. Сами надеваем тировые(или какие другие) наушники.
Акунаматата
P.M.
2-12-2007 16:09 Акунаматата
Originally posted by Виталик:

"Тигр".. . Это СВД, плохо загримированная под охотничий карабин, а то и вообще не загримированная.. . С бронебойными пулями только беда, ну да ничего, арсеналы ведь моментально ограбят.. .

Знаю, сам владел ранним "Тигром". Но их немного, да и речь шла не о тиграх, а о имнно атаке военных с СВД. Там не важно даже, есть ли у них СВД. Важно, что 3,14здарики обороняющимся.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Жилище выживальщика 4-й -5-й категории ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям