Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Выбор и тюнинг Ак-образных в контексте нужд вы ... ( 22 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор и тюнинг Ак-образных в контексте нужд выживальщиков. Какой он "идеальный Калаш"

Искатель123
P.M.
8-12-2017 11:16 Искатель123
Закрыто пластиком.
Riolit
P.M.
26-12-2017 14:30 Riolit
Вставлю свои 5 копеек.
В случае БП должно быть и нарезное и гладкоствольное.
Гладкоствольное ибо оно путём нехитрых манипуляций превращается в старый добрый кулацкий обрез, а на дистанциях 10-15метров (потенциальная дистанция выхода из засады пары лихих и косматых любителей поживиться) превращение в обрез только улучшит его поражающие возможности плюсом возможность скрытого ношения.
В случае нарезняка, на мой взгляд главный критерий - надежность.
Мой выбор - Вепрь .308 (около 1700 выстрелов и ни одного клина или задержки)
Размер магазинов 10 патронов, 5 штук имею и понимаю что больше снаряженных и не надо, даже 5 многовато ибо удел выживальщика шкерится и избегать любого потенциально опасного контакта, а не лихо штурмовать здания населённые карликами-канибалами высвечивая всё тактическим фонарём и шмаляя в каждую дырку из подствольника (и кстати тактическая черная изолента, спичесный коробок и мощный фонарик с узким пучком отлично заменят всяческие планки и крепления для тактиков).
Автоогонь тоже не особо нужон, дабы от него был толк нужно быть действительно подгототовленным человеком, выпустить весь боекомплект за 10 минут и после ствол можно выкинуть (мечтатели пошукать по брошеным складам, мечтайте дальше)
От туда и мой выбор калибра ибо родить где-то патроны за исключением лично припасённых даже не надеюсь.
Если про обвес разнообразный то тут ИМХО база крепления на боковой планке - наше всё, так как в случае если то же самый колиматор внезапно накроется медным тазом скинуть крон с боковой планки секундное дело.
Думаю ещё дополнить свой Вепрь 1ПН93 в третьем или четвёртом исполнении, увидеть опасность первым и сделать ноги или в случае невозможности этого дать прицельный отпор - благо.
ИМХО всяческие понтовые цевья, рукоятки, телескопические приклады удел либо профессионалов, которые чётко знают за чем это им конкретно либо удел комнатных рэмбо.
Если про выбор патронов то из всего гражданского только полуоболочка так как бронированного противника гражданской оболоченой пулей не пробить, а вот не бронированного полуоболочка мнгновенно и полностью выведет из строя и не забывайте хороший выживальщик не будет сидеть в городе, а устремиться в леса-поля, а там полуоболочка раскроет себя при охоте.
И да, немного укороченый приклад это тюнинг али нет?
Если насчёт видов БП, то при организованной эвакуации понесу всё как полагается по закону в чехле.
А если настанет 1917-1921 то там уж как карты лягут...
abap01
P.M.
10-1-2018 10:11 abap01
Какие планки? Какие фонарики-прицелы-телескопические приклады?
Даже без конкретной вводной, в случае БП, в моем понимании, первое время - это массовые миграции разнообразно вооруженных людей во все стороны сразу и куча мародеров разбойничающих, в погонах и без.
Засим (сугубо ИМХую) лучший тюнинг для "калашоида" на первые месяца три - ободраная ложа "охотничья", та что "полупистолетом", обмотаная синей изолентой, крышка ствольной коробки, высокохудожественно местами вытертая до блеска, а местами покрытая ржавчиной и лохматый засаленый брезентовый ремень. Чтоб самый чмошный мент не позарился.
Искатель123
P.M.
10-1-2018 11:23 Искатель123
лучший тюнинг для "калашоида" на первые месяца три - ободраная ложа "охотничья", та что "полупистолетом", обмотаная синей изолентой,

С нее до спуска хрен дотянешься.

abap01
P.M.
10-1-2018 13:01 abap01
Искатель123:

С нее до спуска хрен дотянешься.

Спорим, дотянусь? А тебя первый попавшийся ментовский/армейский патруль тормазнет пощупать на предмет: "А кто это у нас в таком модном камуфляже и с таким красивым бластером?". А если пронесет, какие-нибудь асоциальные элементы просто шлепнут, потому что у них стволы не такие красивые, да и вообще, сразу видно, что фраерок упакован неплохо, там и патроны цинками и тушонка, наверное, коробками.. .
А с меня, бомжары, че взять? Ржавую "сайгу", старую фуфайку и кирзачи?

LuberSPB
P.M.
10-1-2018 14:59 LuberSPB
А с меня, бомжары, че взять? Ржавую "сайгу", старую фуфайку и кирзачи?

не забудь жену себе выбрать пострашнее и покривее, чтоб тоже никто не позарился😂
выбирать оружие по принципу чтоб не отобрали - на любителя затея.
Sedobor
P.M.
11-1-2018 13:10 Sedobor
Originally posted by abap01:

А с меня, бомжары, че взять?


Хотя бы вот это
Originally posted by abap01:

Ржавую "сайгу",


чтобы не стрелял на территории где ходит
Originally posted by abap01:

ментовский/армейский патруль


или
Originally posted by abap01:

асоциальные элементы


ИИСлава
P.M.
11-1-2018 14:33 ИИСлава
abap01:

А с меня, бомжары, че взять? Ржавую "сайгу", старую фуфайку и кирзачи?

При таком подходе зачем вообще оружие?
Оружие, даже ржавое - ценность, как ни крути. У жалкого бомжа оружие решат отжать первые встречные хулиганы, потому что оно ему не положено.
Стас
P.M.
13-1-2018 17:21 Стас
Я в праздники выбрался пострелять и на снегоходе прокатиться. МК03, калик, фонарик, ИЖевская наклонная рукоятка, тромикс, удлинняющая накладка 2 см. на затыльник рамочного приклада резинометаллическая от какого-то турка, вот и весь мой тюнинг. Температура -1... 2, мокрый снег, 6 километров до стрельбища, МК03 на груди стволом вверх влево. Выводы: 1) натянутый на надульник термоусадочный колпачок маст хэв. 2) стёкла калика очистить удалось только палочкой минут за 5, если пришлось бы стрелять - не было бы у меня калика. 3) Фонарик включить я не мог - оборвал ветками провод от кнопки до фонаря. 4) Намушник забился снегом так, что вычистить без инструментов проблематично, впрочем при первом же выстреле очистился полностью 5) Забитая мокрым смерзшимся снегом МК03 показала себя достойной внучкой калаша, трудно было оттянуть до конца рукоятку (тромикс рулит и бибикает!), но первый же выстрел волшебным образом очистил всю саёжку. И вот теперь мой тюнинг такой: наклонная рукоятка, тромикс, верхнюю планку приклада обмотал мягким шнуром 8 мм - не так противно в холод щекой касаться. Всё. Квадрейлы, пикатини гроздьями, оптика и коллиматоры - в топку. Не, на пострелушки летом калик я поставлю, а потом сниму.

ПС: в шестигранниках примёрзший снег держится как эпоксидка, сцуко...

windsurfer
P.M.
14-1-2018 18:07 windsurfer
Не тюнинговал глубоко и не буду. Сайга 308-1, исп 44. Поставил рамочный приклад, повесил на трехточечный ремень. В прикладе ИПП, на прикладе жгут. Ну и галоша, конечно - бо .308 резкий аки понос. Все. Ибо не будет никакого романтического вышивания с драпами, джокервиллями и ограблением корованов. В случае серьезного звездеца - скоротечный бой, где будет шанс добыть что-то серьезное и автоматическое. В случае настоящего БП - ничего не поможет.
Стас
P.M.
14-1-2018 18:49 Стас
Originally posted by windsurfer:

повесил на трехточечный ремень.


+1000. Удобно, у меня долг М2 вроде. Но с другой стороны синтетика, очень легко пожечь. Я родной брезентовый в рюкзаке с патронами держу на всякий случай.
windsurfer
P.M.
14-1-2018 19:02 windsurfer
Стас:

+1000. Удобно, у меня долг М2 вроде. Но с другой стороны синтетика, очень легко пожечь. Я родной брезентовый в рюкзаке с патронами держу на всякий случай.

У меня тоже Долг М-2 (Док, если читаешь - спасибо за подгон на ДР, я оценил!!)
А брезентовый тоже имею) Только я родные карабины (у меня два карабина) заменил на аналогичные от ремня сержантской полевой сумки, уж больно тяжко разжимались оригинальные. Потом, конечно, суровая рука выживальщика-одиночки победила, но надо ж и удобство обеспечить)))

На фото оригинальное кольцо с карабином (латунного цвета) и "сержантский" карабин рядом.

click for enlarge 960 X 1280 85.0 Kb

Стас
P.M.
14-1-2018 19:15 Стас
Originally posted by windsurfer:

Только я родные карабины (у меня два карабина) заменил на аналогичные от ремня сержантской полевой сумки


Я тоже заменил, ибо отстегнуть смог только пассатижами и далеко не с первой попытки Правда полевой сумки-донора не имея, купил замечательные нержавеющие карабинчики в магазине крепежа
windsurfer
P.M.
15-1-2018 21:39 windsurfer
Стас:

Я тоже заменил, ибо отстегнуть смог только пассатижами и далеко не с первой попытки Правда полевой сумки-донора не имея, купил замечательные нержавеющие карабинчики в магазине крепежа

Была такая мысль, но сумка попалась на глаза раньше) Вообще-то есть мысль пошить себе что-то типа "долга", но только из брезента потоньше оригинального. Кстати, товарищ, если интересно - пиши пожелания. Хочу попробовать соорудить что-то такое.. .
Плюс, некий "презерватив" на карабины, как шумоизоляция. Знаю, "замотай изолентой" - но хочется чего-то практичнее. Я делал на штатном ремне чехол из полевого погона, с одной стороны он ушивался и потом как "колокольчик" надвигался на связку "карабин-кольцо", по желанию прихватывался ниткой со стороны "колокола" - рвануть шов и снять потом ремень очень просто. Не гремел никогда.

Слышал, что надо, мол, руки мускулистые иметь - тогда и штатный карабин распустишь. Не, фигвам (жилище индейцев). Вопрос удобства очень актуален. У меня ремней этих пачка.. . так вот на паре из них я не то что плоскогубцами - тисками разжал с трудом. А потом обратно они и не отыграли, то есть, получился крючок, а не карабин.

Стас
P.M.
16-1-2018 07:55 Стас
Originally posted by windsurfer:

Вообще-то есть мысль пошить себе что-то типа "долга", но только из брезента потоньше оригинального.


А будет ли брезент нормально скользить через пряжки? Сомневаюсь.. .
Искатель123
P.M.
16-1-2018 10:02 Искатель123
ИЖевская наклонная рукоятка,

А что это такое ?

Поставил рамочный приклад,

Это вместо пластика то ? и на хрена позвольте спросить ? любите получать острые ощущения на морозе/солнце ? Сами же говорите про отдачу на .308 - так у штатного приклада площадь затыльника раза в 2 больше чем у рамки - всяко дружелюбнее получается.


В прикладе ИПП, на прикладе жгут.

и нафига вам ИПП - чтоб потерять его по дороге ? Вот на кой Х снимать штатный пластик и вешать вместо него всю эту лабуду ? Никогда этого не пойму.

p-s только не надо говорить что легче - не фига оно все вместе не легче

скоротечный бой,

а ИПП про*бан и жгут раскрутился или приклад был сложен БО была идея что как только понадобится - опять прикручу, а пока так удобней .. . вот на хрена себе проблемы создавать ? зачем изначально складную конструкцию приводить в вид для этого не пригодный ?

Стас
P.M.
16-1-2018 12:18 Стас
Originally posted by Искатель123:

А что это такое ?


Вот:
click for enlarge 210 X 249   5.9 Kb
Стас
P.M.
16-1-2018 12:42 Стас
Originally posted by Искатель123:

Это вместо пластика то ? и на хрена позвольте спросить ? любите получать острые ощущения на морозе/солнце ? Сами же говорите про отдачу на .308 - так у штатного приклада площадь затыльника раза в 2 больше чем у рамки - всяко дружелюбнее получается


Я купил с рамочным, поставил затыльник. Как раз и удлинил, и смягчил.
click for enlarge 1707 X 1280  84.2 Kb
marole
P.M.
16-1-2018 13:41 marole
На фото ,где рукоятка пистолетная,это таки пистолетная рукоядка для сайги у меня по крайней мере такая на 12 калибре.
Прицельные приспособления, крепяшиеся прямо на крышку ствольной коробки-муть! Ну разве что на дробовик нормально. Так как из-за люфта крышки относительно к ствольной коробке и стволу теряеться любая кучность . А для сайги 12к можно вообще вместо прицела компас прикручивать, и стрелять "куда-то туда" Ибо разлёт картечи решит проблемму до 30-50 метров А дальше из 12к сайги попадоть-надо уже спецом быть.
Стас
P.M.
16-1-2018 15:46 Стас
Originally posted by marole:

На фото ,где рукоятка пистолетная,это таки пистолетная рукоядка для сайги у меня по крайней мере такая на 12 калибре.


У меня на МК03 была автоматная, заменил на эту.
Originally posted by marole:

Прицельные приспособления, крепяшиеся прямо на крышку ствольной коробки-муть!


А это про что вы сейчас?
Tor191
P.M.
16-1-2018 15:58 Tor191
стёкла калика очистить удалось только палочкой минут за 5, если пришлось бы стрелять - не было бы у меня калика.

А если заюзать прозрачные крышки - там стеклышки не утоплены, смахнул снег перчаткой и всё.
Иначе придется выколупывать из окуляра и объектива, ладно снег, а если влетит шматок липкой грязи.

Про термоусадочный колпачек можно поподробней?
Это на стандартную сайговую воронку?
Нужно что то дешевое и легкое в изготовлении, чтобы шмальнул ну и хрен с ним, если надо одел новый.
Презервативы не предлагать))

На стандартном ДТК от АК-74 делал просто - наклеивал кусок изоленты на шайбу дтк, закрывая выходное отверстие - грязь и пыль держит, стрелять не мешает, дешево и практично.

Стас
P.M.
16-1-2018 16:07 Стас
Originally posted by Tor191:

Про термоусадочный колпачек можно поподробней?
Это на стандартную сайговую воронку?


Вот пример: kross-kontakt.ru
Естественно покупал на рынке, их тьма производителей, и за совсем смешные деньги есть на али.

Originally posted by Tor191:

А если заюзать прозрачные крышки - там стеклышки не утоплены, смахнул снег перчаткой и всё.


Не было в комплекте. Так то идея понятная...
Искатель123
P.M.
16-1-2018 16:34 Искатель123
это таки пистолетная рукоядка для сайги

Когда то даже называлась рукоятка "Тактика" т.к. появилась впервые на одноименном исполнении Сайги от фирмы Легион.

Наклон то у нее точно такой как и у штатной...

Я купил с рамочным, поставил затыльник. Как раз и удлинил, и смягчил.

Так проблему контакта металла со щекой он никак не решает. Опять же или жгут или паракорд надо мотать.. . Понятно что если к рамке приложить усилия она выйдет НЕ хуже чем пластиковый, но парадокс в том что при прочих равных пластиковый в купле продаже еще и стоит в 2 раза дешевле рамки, которую до его уровня удобства еще доводить надо, обвешивая всякой фигней. Я понимаю, что может с рамкой Ак образные смотрятся посимпатичней, кому-то, но мы сейчас то не про это, правда ведь?

Стас
P.M.
16-1-2018 16:46 Стас
Originally posted by Искатель123:

Опять же или жгут или паракорд надо мотать...


И это правильно, уже обмотал
Originally posted by Искатель123:

Понятно что если к рамке приложить усилия она выйдет НЕ хуже чем пластиковый, но парадокс в том что при прочих равных пластиковый в купле продаже еще и стоит в 2 раза дешевле рамки, которую до его уровня удобства еще доводить надо, обвешивая всякой фигней.


Во первых так купил. Во вторых пластиковый мне тоже удлинять, а рамку проще наращивать кстати, минут 20 потратил, включая поиски болтов и свёрл. Я вообще ленив на всякий тюнинг и на внешний вид мне плевать, сайга есть сайга.
Riolit
P.M.
17-1-2018 05:39 Riolit
Про обмотку жгутом рамочного приклада,в полевых условиях резина на отечественных жгутах имеет свойство довольно быстро портиться и трескаться, особенно если она в несколько натянутом состоянии что в критической ситуации вы можете остаться без жгута.
Klint07
P.M.
10-4-2018 13:25 Klint07
Мой АК-103. Прошел через все.
click for enlarge 1707 X 1280 155.5 Kb
Klint07
P.M.
10-4-2018 13:31 Klint07
Приклад и боковой кронштейн от кампании Зенит. Магазин и рукоятка PufGun. Цевье VS-24 от Вежливый стрелок. Дтк ПШ-7М. Коллиматорный прицел HOLOSUN HS430. всем доволен,очень удобно.
Искатель123
P.M.
4-7-2018 16:24 Искатель123
click for enlarge 567 X 740 108.8 Kb
Max-Rite
P.M.
7-7-2018 01:53 Max-Rite
Klint07:
Мой АК-103. Прошел через все.

УСМ родной?

Max-Rite
P.M.
7-7-2018 03:35 Max-Rite
Зачем оптику так высоко ставить?
ezh
P.M.
13-8-2018 12:04 ezh
Подскажите по мушке и целику.

У меня стоит кронштейн Кочевник и коллиматор вместо штатного целика.
Некоторыми очень опытными и одновременно тактическими специалистами считается, что это серьезная проблема. Что должны быть обычные прицельные отдельно от оптики, чтобы ими можно было пользоваться, не снимая оптику. В моем случае это невозможно.

Разглядывая интернеты, случайно вспомнил, что есть "наклонные" мушки и целики. Их вполне можно было бы разместить на верхней штатной планке на крышке коробки. Для возможного или эпизодического использования пойдет. Однако, пока нашел это только в исполнении Магпул, а они стоят как крыло от самолета.
magpul.com
magpul.com

Есть ли что-то похожее наклонное, складное, дешевле и по возможности в более компактном исполнении?

Листал каталоги CAA и FAB...
Нашел UTG, но доверия эта марка у меня не вызывает
leapers.com
leapers.com

Max-Rite
P.M.
13-8-2018 22:31 Max-Rite
Ну извините, а что Вы хотите? Качество Магпула по цене китайского пластелина? Тем более куда Вы собираетесь на АКмоид ставить прицельные такой высоты? Хотите ковитнесс - ставьте Ультимак.
прикалист
P.M.
14-8-2018 12:21 прикалист
Идеальный калаш😂
click for enlarge 1707 X 1280 130.7 Kb
Max-Rite
P.M.
14-8-2018 12:24 Max-Rite
прикалист:
Идеальный калаш😂

С точки зрения бобра.

Slava Tatarin
P.M.
14-8-2018 14:21 Slava Tatarin
один из трех акм довел до ума, остальные в штатном.
click for enlarge 1920 X 857 185.7 Kb
Искатель123
P.M.
14-8-2018 14:48 Искатель123
Slava Tatarin:
свои довел до ума

Все это конечно хорошо, удобное цевье, крышка с пикатинни и не плавающей СТП, вот только весит такой вариант раза в 2 больше штатного АКМ ?

Hmuriy
P.M.
14-8-2018 14:48 Hmuriy
Хочу вот заказать вот такой регулируемый поршень для своего "Форта"
Slava Tatarin
P.M.
14-8-2018 19:52 Slava Tatarin
Искатель123:

Все это конечно хорошо, удобное цевье, крышка с пикатинни и не плавающей СТП, вот только весит такой вариант раза в 2 больше штатного АКМ ?

в данном обвесе со стандртной рамой 3.7 кг,тот же акм с облегченной рамой и титановым поршнем 3.5 кг(на первой фото с облегченной рамой) - без магазина с патронами, тяжелее стококого акм на 400 грамм., по цене да как 3 акм выходит.
click for enlarge 1573 X 1280 124.0 Kb

Slava Tatarin
P.M.
14-8-2018 19:56 Slava Tatarin
Hmuriy:
Хочу вот заказать вот такой регулируемый поршень для своего "Форта"

это откуда, у меня тоже форт206

Hmuriy
P.M.
14-8-2018 20:45 Hmuriy
Originally posted by Slava Tatarin:

это откуда, у меня тоже форт206


KNS Precision ajustable gas piston




Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Выбор и тюнинг Ак-образных в контексте нужд вы ... ( 22 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям