26-12-2017 14:30
Riolit
Вставлю свои 5 копеек.
В случае БП должно быть и нарезное и гладкоствольное. Гладкоствольное ибо оно путём нехитрых манипуляций превращается в старый добрый кулацкий обрез, а на дистанциях 10-15метров (потенциальная дистанция выхода из засады пары лихих и косматых любителей поживиться) превращение в обрез только улучшит его поражающие возможности плюсом возможность скрытого ношения. В случае нарезняка, на мой взгляд главный критерий - надежность. Мой выбор - Вепрь .308 (около 1700 выстрелов и ни одного клина или задержки) Размер магазинов 10 патронов, 5 штук имею и понимаю что больше снаряженных и не надо, даже 5 многовато ибо удел выживальщика шкерится и избегать любого потенциально опасного контакта, а не лихо штурмовать здания населённые карликами-канибалами высвечивая всё тактическим фонарём и шмаляя в каждую дырку из подствольника (и кстати тактическая черная изолента, спичесный коробок и мощный фонарик с узким пучком отлично заменят всяческие планки и крепления для тактиков). Автоогонь тоже не особо нужон, дабы от него был толк нужно быть действительно подгототовленным человеком, выпустить весь боекомплект за 10 минут и после ствол можно выкинуть (мечтатели пошукать по брошеным складам, мечтайте дальше) От туда и мой выбор калибра ибо родить где-то патроны за исключением лично припасённых даже не надеюсь. Если про обвес разнообразный то тут ИМХО база крепления на боковой планке - наше всё, так как в случае если то же самый колиматор внезапно накроется медным тазом скинуть крон с боковой планки секундное дело. Думаю ещё дополнить свой Вепрь 1ПН93 в третьем или четвёртом исполнении, увидеть опасность первым и сделать ноги или в случае невозможности этого дать прицельный отпор - благо. ИМХО всяческие понтовые цевья, рукоятки, телескопические приклады удел либо профессионалов, которые чётко знают за чем это им конкретно либо удел комнатных рэмбо. Если про выбор патронов то из всего гражданского только полуоболочка так как бронированного противника гражданской оболоченой пулей не пробить, а вот не бронированного полуоболочка мнгновенно и полностью выведет из строя и не забывайте хороший выживальщик не будет сидеть в городе, а устремиться в леса-поля, а там полуоболочка раскроет себя при охоте. И да, немного укороченый приклад это тюнинг али нет? ![]() Если насчёт видов БП, то при организованной эвакуации понесу всё как полагается по закону в чехле. А если настанет 1917-1921 то там уж как карты лягут... |
10-1-2018 10:11
abap01
Какие планки? Какие фонарики-прицелы-телескопические приклады?
Даже без конкретной вводной, в случае БП, в моем понимании, первое время - это массовые миграции разнообразно вооруженных людей во все стороны сразу и куча мародеров разбойничающих, в погонах и без. Засим (сугубо ИМХую) лучший тюнинг для "калашоида" на первые месяца три - ободраная ложа "охотничья", та что "полупистолетом", обмотаная синей изолентой, крышка ствольной коробки, высокохудожественно местами вытертая до блеска, а местами покрытая ржавчиной и лохматый засаленый брезентовый ремень. Чтоб самый чмошный мент не позарился. |
10-1-2018 11:23
Искатель123
С нее до спуска хрен дотянешься. |
10-1-2018 13:01
abap01
Спорим, дотянусь? А тебя первый попавшийся ментовский/армейский патруль тормазнет пощупать на предмет: "А кто это у нас в таком модном камуфляже и с таким красивым бластером?". А если пронесет, какие-нибудь асоциальные элементы просто шлепнут, потому что у них стволы не такие красивые, да и вообще, сразу видно, что фраерок упакован неплохо, там и патроны цинками и тушонка, наверное, коробками.. . |
10-1-2018 14:59
LuberSPB
не забудь жену себе выбрать пострашнее и покривее, чтоб тоже никто не позарился😂 выбирать оружие по принципу чтоб не отобрали - на любителя затея. |
11-1-2018 13:10
Sedobor
Хотя бы вот это
чтобы не стрелял на территории где ходит
или
|
11-1-2018 14:33
ИИСлава
При таком подходе зачем вообще оружие? Оружие, даже ржавое ![]() |
13-1-2018 17:21
Стас
Я в праздники выбрался пострелять и на снегоходе прокатиться. МК03, калик, фонарик, ИЖевская наклонная рукоятка, тромикс, удлинняющая накладка 2 см. на затыльник рамочного приклада резинометаллическая от какого-то турка, вот и весь мой тюнинг. Температура -1... 2, мокрый снег, 6 километров до стрельбища, МК03 на груди стволом вверх влево. Выводы: 1) натянутый на надульник термоусадочный колпачок маст хэв. 2) стёкла калика очистить удалось только палочкой минут за 5, если пришлось бы стрелять - не было бы у меня калика. 3) Фонарик включить я не мог - оборвал ветками провод от кнопки до фонаря. 4) Намушник забился снегом так, что вычистить без инструментов проблематично, впрочем при первом же выстреле очистился полностью 5) Забитая мокрым смерзшимся снегом МК03 показала себя достойной внучкой калаша, трудно было оттянуть до конца рукоятку (тромикс рулит и бибикает!), но первый же выстрел волшебным образом очистил всю саёжку. И вот теперь мой тюнинг такой: наклонная рукоятка, тромикс, верхнюю планку приклада обмотал мягким шнуром 8 мм - не так противно в холод щекой касаться. Всё. Квадрейлы, пикатини гроздьями, оптика и коллиматоры - в топку. Не, на пострелушки летом калик я поставлю, а потом сниму.
![]() ПС: в шестигранниках примёрзший снег держится как эпоксидка, сцуко... |
14-1-2018 18:07
windsurfer
Не тюнинговал глубоко и не буду. Сайга 308-1, исп 44. Поставил рамочный приклад, повесил на трехточечный ремень. В прикладе ИПП, на прикладе жгут. Ну и галоша, конечно - бо .308 резкий аки понос. Все. Ибо не будет никакого романтического вышивания с драпами, джокервиллями и ограблением корованов. В случае серьезного звездеца - скоротечный бой, где будет шанс добыть что-то серьезное и автоматическое. В случае настоящего БП - ничего не поможет.
|
14-1-2018 18:49
Стас
+1000. Удобно, у меня долг М2 вроде. Но с другой стороны синтетика, очень легко пожечь. Я родной брезентовый в рюкзаке с патронами держу на всякий случай. |
14-1-2018 19:02
windsurfer
У меня тоже Долг М-2 (Док, если читаешь - спасибо за подгон на ДР, я оценил!!) На фото оригинальное кольцо с карабином (латунного цвета) и "сержантский" карабин рядом. |
14-1-2018 19:15
Стас
Я тоже заменил, ибо отстегнуть смог только пассатижами и далеко не с первой попытки ![]() ![]() |
15-1-2018 21:39
windsurfer
Была такая мысль, но сумка попалась на глаза раньше) Вообще-то есть мысль пошить себе что-то типа "долга", но только из брезента потоньше оригинального. Кстати, товарищ, если интересно - пиши пожелания. Хочу попробовать соорудить что-то такое.. . Слышал, что надо, мол, руки мускулистые иметь - тогда и штатный карабин распустишь. Не, фигвам (жилище индейцев). Вопрос удобства очень актуален. У меня ремней этих пачка.. . так вот на паре из них я не то что плоскогубцами - тисками разжал с трудом. А потом обратно они и не отыграли, то есть, получился крючок, а не карабин. |
16-1-2018 07:55
Стас
А будет ли брезент нормально скользить через пряжки? Сомневаюсь.. . |
16-1-2018 10:02
Искатель123
А что это такое ?
Это вместо пластика то ? и на хрена позвольте спросить ? любите получать острые ощущения на морозе/солнце ? Сами же говорите про отдачу на .308 - так у штатного приклада площадь затыльника раза в 2 больше чем у рамки - всяко дружелюбнее получается.
и нафига вам ИПП - чтоб потерять его по дороге ? Вот на кой Х снимать штатный пластик и вешать вместо него всю эту лабуду ? Никогда этого не пойму. p-s только не надо говорить что легче - не фига оно все вместе не легче
а ИПП про*бан и жгут раскрутился или приклад был сложен БО была идея что как только понадобится - опять прикручу, а пока так удобней .. . вот на хрена себе проблемы создавать ? зачем изначально складную конструкцию приводить в вид для этого не пригодный ? |
16-1-2018 13:41
marole
На фото ,где рукоятка пистолетная,это таки пистолетная рукоядка для сайги
![]() Прицельные приспособления, крепяшиеся прямо на крышку ствольной коробки-муть! Ну разве что на дробовик нормально. Так как из-за люфта крышки относительно к ствольной коробке и стволу теряеться любая кучность ![]() |
16-1-2018 15:46
Стас
У меня на МК03 была автоматная, заменил на эту.
А это про что вы сейчас? |
16-1-2018 15:58
Tor191
А если заюзать прозрачные крышки - там стеклышки не утоплены, смахнул снег перчаткой и всё. Иначе придется выколупывать из окуляра и объектива, ладно снег, а если влетит шматок липкой грязи. Про термоусадочный колпачек можно поподробней? На стандартном ДТК от АК-74 делал просто - наклеивал кусок изоленты на шайбу дтк, закрывая выходное отверстие - грязь и пыль держит, стрелять не мешает, дешево и практично. |
16-1-2018 16:07
Стас
Вот пример: kross-kontakt.ru Естественно покупал на рынке, их тьма производителей, и за совсем смешные деньги есть на али.
Не было в комплекте. Так то идея понятная... |
16-1-2018 16:34
Искатель123
Когда то даже называлась рукоятка "Тактика" т.к. появилась впервые на одноименном исполнении Сайги от фирмы Легион. Наклон то у нее точно такой как и у штатной...
Так проблему контакта металла со щекой он никак не решает. Опять же или жгут или паракорд надо мотать.. . Понятно что если к рамке приложить усилия она выйдет НЕ хуже чем пластиковый, но парадокс в том что при прочих равных пластиковый в купле продаже еще и стоит в 2 раза дешевле рамки, которую до его уровня удобства еще доводить надо, обвешивая всякой фигней. Я понимаю, что может с рамкой Ак образные смотрятся посимпатичней, кому-то, но мы сейчас то не про это, правда ведь? |
16-1-2018 16:46
Стас
И это правильно, уже обмотал ![]()
Во первых так купил. Во вторых пластиковый мне тоже удлинять, а рамку проще наращивать кстати, минут 20 потратил, включая поиски болтов и свёрл. Я вообще ленив на всякий тюнинг и на внешний вид мне плевать, сайга есть сайга. |
17-1-2018 05:39
Riolit
Про обмотку жгутом рамочного приклада,в полевых условиях резина на отечественных жгутах имеет свойство довольно быстро портиться и трескаться, особенно если она в несколько натянутом состоянии что в критической ситуации вы можете остаться без жгута.
|
10-4-2018 13:31
Klint07
Приклад и боковой кронштейн от кампании Зенит. Магазин и рукоятка PufGun. Цевье VS-24 от Вежливый стрелок. Дтк ПШ-7М. Коллиматорный прицел HOLOSUN HS430. всем доволен,очень удобно.
|
7-7-2018 01:53
Max-Rite
УСМ родной? |
7-7-2018 03:35
Max-Rite
Зачем оптику так высоко ставить?
|
13-8-2018 12:04
ezh
Подскажите по мушке и целику.
У меня стоит кронштейн Кочевник и коллиматор вместо штатного целика. Разглядывая интернеты, случайно вспомнил, что есть "наклонные" мушки и целики. Их вполне можно было бы разместить на верхней штатной планке на крышке коробки. Для возможного или эпизодического использования пойдет. Однако, пока нашел это только в исполнении Магпул, а они стоят как крыло от самолета. Есть ли что-то похожее наклонное, складное, дешевле и по возможности в более компактном исполнении? Листал каталоги CAA и FAB... |
13-8-2018 22:31
Max-Rite
Ну извините, а что Вы хотите? Качество Магпула по цене китайского пластелина? Тем более куда Вы собираетесь на АКмоид ставить прицельные такой высоты? Хотите ковитнесс - ставьте Ультимак.
|
14-8-2018 12:24
Max-Rite
С точки зрения бобра. |
14-8-2018 14:48
Искатель123
Все это конечно хорошо, удобное цевье, крышка с пикатинни и не плавающей СТП, вот только весит такой вариант раза в 2 больше штатного АКМ ? |
14-8-2018 14:48
Hmuriy
Хочу вот заказать вот такой регулируемый поршень для своего "Форта"
|
14-8-2018 19:56
Slava Tatarin
это откуда, у меня тоже форт206 |
14-8-2018 20:45
Hmuriy
KNS Precision ajustable gas piston |
|