21-3-2017 00:03
Половник
Навеяло темой-"Зима мороз никого"
Недавно был случай, еду по Саратовской трассе, темнело на глазах. Вижу коряво припаркованую "калину универсал" и парня удрученно жестикулирующего о помощи.. . Я бы промчал мимо, потупив взор, но взгляд выцепил девушку усаживающую рядом 2-3 летнюю девочку на "помаленькому". Остановился, подбегает парень и посиневшими губами-у вас насоса не найдется? Дык найдется. Парень кинулся усиленно подпрыгивая качать переднее колесо, но почти завершив танец сник, шипит.. . Ладно давай домкрат, запаску помогу. Парень-"Нету" Я -"Чего нету" Он-"Ни домкрата, ни запаски нету, баллон там газовый". После того как подкачал свою запаску пришлось за 500р продать насос(купленый за 700)семье безумцев, выкинувших запаску с новенькой машинки ради блин ГБО! И поперлись на ночь зимой-хрен пойми куда, по трассе где вечером нет нифига, с малым ребенком. Это нормально??? Когда завел на работе разговор за эту тему, оказалось у половины или нет запасок, или там лежит уже два года как проколотая, а ключей вообще никто не возит-нафига? В сервисе мол любые инструменты есть, а в тачке мол звенят, мешают... Куда мы катимся? |
21-3-2017 00:10
jim hokins
Никуда.Уже там... |
21-3-2017 00:28
Myha__TT
Естественный отбор. Это тот контингент, который пытается с семьей в салоне, выдавить из соляриса 200. Ну или "учить" груженный самосвал... приорой. Поехать зимой за город с пустым баком, без теплых вещей и хотя бы минимального набора инструментов? Да нормально всё - главное думать позитивно и ничего не случиться))) |
21-3-2017 00:40
Lexa72rus
Безключные и безнасосные "товарищи" были, есть и будут. Еще без троссовые/веревочные и без лопатные бывают. Едешь так зимой после снегопада, не спеша раздвигая сугробы бампером, смотришь: бежит навстречу - друг выручи, выдерни. Не вопрос, цепляйся. Выясняется, что цепляться пузотерочнику нечем.. . Тьфу на таких!
|
21-3-2017 00:56
Distiller
Раз на форуме попалось объявление, чувак просил за вознаграждение приехать и подтянуть винты в шкафу. На предложение купить отвёртку и сделать самостоятельно ответил что-то типа "я на это не учился". Причём, судя по остальным постам, далеко не олигарх.. .
|
21-3-2017 01:12
Lexa72rus
Камрад, если вдруг попадется объявление жену кому оттогосить за вознаграждение, скинь в ПМ пожалуйста!))) А то вдруг тот чувак "на это не учился"
![]() |
21-3-2017 01:38
RugerMan
В такие моменты я очень рад, что при путешествиях (будь-то внедорожный заезд или зимняя поездка за 80 км к приятелям) на моём Jimny, в нём всегда есть дополнительные 23 литра бензина, набор инструментов, запаска, домкрат, комплект тёплых вещей, палатка, спальный мешок, продукты с водой на неделю и лопата с сэндтраками. Радиостанция и рация также в наличии. Как и ручная лебёдка. Собственно поэтому и покупал - хотел создать самодостаточного клопа-ползуна.
И это в Германии, около Мюнхена. Где самое позднее через полчаса в любых епенях будет помощь. Как в России умудряются ездить без минимального ремнабора и запаски - это только видимо очень мужественные люди так могут. |
21-3-2017 01:57
Mixel75
Зато тут некоторые на форуме, любят вещать, что пока люди родившиеся после 91 года рулить не начнут, ничего хорошего в этой стране не будет ![]() Кто бы их защитил, от самих себя, пока растут ![]() |
21-3-2017 04:04
Bond, James Bond
вы даже представить не можете сколько у меня в машине лежит на всякий случай.. .
научен жизнью, одних жгутов для ремонта шин 2 комплекта в плоть до аварийного запаса питания ... . а вокруг - да, все на позитивные, на новых машинах и мобильный телефон всё,- дескать приедут и починят, или в инете с телефона посмотрим.. . ага ... . щаззз а сети нет и всё и стоят сопли жуют но мало того половина даже не знает как открутить колесо и поменять запаску, "гуманитарии" и все так гнушаются работы руками что обосраться готовы лишь бы руками не работать, - машину заправить- некоторые даже не выходят, наблюдал недавно паренька лет 25 стоял пытался заправить машину, чуть не плакал потом у что пришлось держать пистолет нажатым, рычажочек не понял как поставить а ручки устали, я из принципа не стал помогать.. е... тесь сами хипстеры...... . |
21-3-2017 04:14
Братеньков А
Никто не возит в машинах инструменты, а зачем?Понадобилось мне изолента и пассатижи спросил у всех менеджеров на работе ни у кого нету даже у водилы грузовика попросил нету!
|
21-3-2017 05:45
karamba22
НА трассе помоагаю вне зависимости от того есть ли трос или его нет. Это не то место где можно учить людей уму-разуму, а вот в городе да, свой доставать не стану. А по факту, у половины пузотерочников нет банального баллонного ключа, не говоря уже о минимальном комплекте автолюбителя... . Народ совсем возуверовал в то, что иномарки не ломаются )))) |
21-3-2017 06:36
Lexa72rus
На трассе - речи нет. Но там и застрять сложно, в отличие от дворов или частного сектора. |
21-3-2017 06:42
K/B
Как то в прошлом году пришлось (по необходимости) некоторое время посидеть на форуме автомобилистов.(Есть в нашем городе такой, даже два). Сказать что я охренел-вообще ничего не сказать. Постоянные просьбы о помощи-стою там то .Нет запаски, балонника, домкрата, троССА (половина так и пишет) и т.п. У некоторых в слове по две и три ошибки.Я не думал, что слово "мотоцикл" -так трудно правильно написать! Количество дебилов за рулем просто зашкаливает!
|
21-3-2017 06:51
Homo_erectus
ничего не понял в логике действий водителя беззапасочного с 1 поста.
ну предположим нет запаски, стоять то зачем голосовать? едь тихо справа с аварийкой до места где помогут за деньги если уж так сразу надеешься на специалистов из вне. |
21-3-2017 06:53
Homo_erectus
они деньги платить готовы или принципиально хотят халявы? как считайте? |
21-3-2017 07:21
K/B
Конечно на халяву. Там и форум то такой-типа Чип и Дейл спешат на помощь.Куча профурсеток желающих доехать по пути на халяву, информация о пробках, прочая мутотень, в общем автомобильный форум с информацией онлайн. Отдельные индивиды-волонтеры носятся круглые сутки по городу и оказывают бесплатную помощь. В общем, каждый сходит с ума по своему-а большинство этим пользуются. Потом им пишут на форуме "спасибо", а их прет от этого не по "деццки"))). |
21-3-2017 07:55
K/B
Поехали мы как то с соседом Серегой на охоту (прошлой осенью). У него "ОКА". Ехать не шибко далеко, по асфальту от села километра три в горку подняться, а там направо, по полевой дороге километров семь. В начале там дорога ничего, но метров через пятьсот есть участок, где ой ой. Подъезжаем к тому участку смотрим-сидит на пузе лада веста. Серега ее объехал, остановились, вышли. Мужик лет 30 с женой.
-Послушай, друг, а какого ты сюда залез? -Так я по навигатору ехал, решил срезать-показывает нормальная дорога. В общем потолкали мы его минут тридцать, плюнули и окушка поскакала дальше. Охота, понимаете ли, на охоту успеть. Возвращались уже в темноте. Мужик сидит. -Ну что, друг, как дела? -Обзвонил всех. Главу администрации. Друзей. Даже МЧС. -Ну и что тебе в МЧС сказали? -Вашей жизни что нибудь угрожает? -Нет. -Тогда выбирайтесь своими силами. Ну а что он хотел. Суббота. Вечер.Все отдыхают, моются в банях, выпивают))). Друзья у него бухали как раз в том месте куда он и ехал. Километров за 30. По навигатору. Осенью, после дождей, по полевой дороге на ладе весте))). Сказали, что собираются и поедут его выручать. Серега достал мобильник и через 5 минут разговоров и уговоров приехала НИВА и вытащила бедолагу на асфальт. Просидел он в грязи часов 8 точно. Что ему говорила при этом его жена-история умалчивает. В общем отдохнул по полной))). P.S. Как он был нам благодарен!)))
|
21-3-2017 08:06
victor01
Все, что нужно всегда есть в багажнике, но телефон местного тракториста есть в памяти мобильника.
ЗЫ, нормальных людей на дороге все равно больше, проверено. |
21-3-2017 08:29
MAPTOBCKuu KOT
так он не в курсе, что так можно )))
... только они так в глаза не бросаются и редко смешные PS сам лет 5-6 еще назад просто категорически не лез ни к чему электрическому. не могу даже сейчас сформулировать, почему. видимо считал слишком сложным или ответственным. мозги прочистило общение с одной бабушкой-продавцом в хозтоварах (с бабушкой, да!). она:"да что там сложного, тут открутить, там зачистить... " "блин, думаю, если уж бабушки... " попробовал, ну и все, дальше - глаза боятся, руки делают ))) |
21-3-2017 08:53
pwr^2
Д_бы, конечно. Но таких случаев все больше и больше будет в связи с новыми дебильными регламентами по ГБО. |
21-3-2017 08:54
victor01
Это так, дураки обычно выпирают. ![]() |
21-3-2017 09:03
Sancho62
О, бабушки-они разные, у нас в городе магазинчик запчапстей есть, так там бабульки, божие одуванчики, все тебе распишут от и до, что где и куда, и на какую модель и что лучше. От советских карбюраторных до последних. Тоже поражаюсь народу, хоть и сам на пузотерке в свое время куда только не лазил по бездорожью, но в машине всегда и топор и лопата и домкрат и тросы и ремень стяжка, а сейчас и подавно, плюс бушлат, комбез зимний, сапоги теплые(зимой). Инструмент всегда, фигня, что говорят, типа на иномарке он не нужен, в поле все равно не отремонтируешь-нужен и не раз пригождался. А то смотришь-торчат, дернуть-так у них троса нет, а куды ты спрашивается полез то, а я должен свой трос в дерьме извазюкать, а потом в гараже его отмывать. То стоит с пробитым колесом-ни домкрата, ни ключа. А типа нахрен они нужны-позвонил и эвакуатор приедет если че. Ну так звони-связь не ловит. Блин, это просто видимо массовое отупление мозгов. |
21-3-2017 09:04
zair
Совсем конченых идиотов на дорогах не попадалось как то. Был человек у которого в новенькой 2115 сломался датчик температуры охлаждайки в радиаторе. мужик встал на эстакаде, закипел но вовремя остановился. если бы продолжил движение как большинство - перегрел движок бы и привет капиталка. стоит фактически в пробке и никто ему не помогает, а он вообще не понимает как оно работает. короче шок у автолюбителя. бросили быстро ему провод на + и вентилятор заработал в режиме нон стоп. температура упала и поехал человек в сервис.
и все случаи вот такие попадались. то задний мост у человека срезало зубья у шестерни, газует а оно не едет, тоже часа 4 посреди трассы простоял. я сам как то влип на пустом месте, от трассы поворот метров 15 от асфальта, ровная грунтовка и лужа метр на метр маааленькая. поехал и кааак ухнул в эту лужицу, по двери, еле открыл. А со стороны бред какой то, практически у дороги человек стоит и выехать не может. Тормозил всех, свой трос порвали, еще один порвали, вытащить смог только МАЗ со стальным витым тросом, предварительно поддомкратив 2 стороны и поставив на ветки-палки. Типа зыбучего песка оказалась промоина. |
21-3-2017 09:13
Половник
Вот и вы туда же.. . нельзя! Вернее невозможно! На заснеженном дорожном покрытии ,на переднем приводе срабатывает дифференциал, и тачку либо дергает из стороны в сторону, или тупо пробуксовывает целое колесо.. |
21-3-2017 09:40
почти аноним
а чужим ключом переставить пустое колесо назад? если накачать, то на пару часов хватит, если шуруп вкрутить, то на пару дней. |
21-3-2017 09:43
Zordec
Разумная граница тож имеет место быть - если 95% город-дача, конечно, забивать шмурдяком багажник, кмк, лишнее
![]() Однако, подкатной домкрат (три китайских ромбических на 2 2,5 и 3 тонны выкинул уже), балонник, запаска, инструменту килограмм 15, трос 10 тонн, трос рваный 5 тонн, провода для прикуривания, ОУ-5, два набора для ремонта шин, предохранители-лампочки, лампа дневного света ближний и дальний по штучке, сигнальный жилет, катуха зажигания, бензонасос с разборки, свечи старые рабочие, тормозухи флакон и моторное на долив, перчатки и рабочая куртка, складная лопатка саперная - хз, вроде умещается все ![]() И место вроде даже остается в багажнике, ибо все распихано по нишам-карманам. Домкрат вот сцуко большой, но чего делать ![]() |
21-3-2017 09:51
Sancho62
Думал я один такой. Лопата у меня нормальная, полноразмерная, а вот подкатной домкрат пока не ложу, тяжелый он-19кг, да и большой. Надо хайджек купить что ли. |
21-3-2017 10:02
Zordec
![]() ![]() ![]() |
21-3-2017 10:58
Arkan137
Да ну его нафиг. я пользовался им еще на старой машине когда в каку лазал, вот тогда от него есть толк, а если город-дом-дача то смысла в хайджеке вообще не вижу. Некоторое время пользовался бутылочным, ну вроде нормально все но не удобно. В продаже редко но попадаются нормальные прочные ромбические, и я даже не представляю как можно сломать ромб на 3 тонны. Лучше лебедку нормальную, так как можно и на пузе машину протащить, благодаря полиспасту с блокроликами. И не надо говорить что хай-джеком можно лебедить.
|
21-3-2017 11:24
Altaec
Ромбические нормальные есть на разборах японских помоек по 500 рублей. На моей хонде ему 20 лет уже, периодически смазываю - как новый.
|
21-3-2017 11:26
Medved075
знал одного деда который вместо разодраного в лоскуты заднего колеса волги 24 притаранил из лесу и примотал веревками обычный дрын деревянный и ехал до дому 10 кмчас периодично поправляя стачивающийся дрын |
21-3-2017 11:27
Homo_erectus
ну если так все сложно то можно 2ое спустить. но это уже походу надо быть вышивальщиком, не меньше, чтобы догадаться. |
21-3-2017 11:43
Medved075
кстати шины то бескамерные сейчас в основном, можно в совсем сдувшееся колесо в покрышку напихать тряпья всякого и хоть травы палок с обочины, чтоб совсем не на ободах ехать . но без домкрата да уныло, хотя есть способы наверное. |
21-3-2017 11:44
tazuja
Я тож помогаю всем попавшим в жопу.
На нивке трос и не отцепляю с осени до весны. Всяко бывает. И Дегнег обычно не беру.Хотя с алконавтов беру, есть грех. Хотя был случай, зима, иду по трассе, голосует паренек. Останавливаюсь, что случилось? Заглохла, мозги навернулись. Так давай до сервиса дотащу. Подцепил, тащу и тут рывок назад, второй. Остановился, подхожу, грю- не бей по тормозам, внатяг идём. Можешь ручник чутка поднять. Проезжаю км 15 -опять рывки. Остановился, смотал тросс и поехал дальше.Один. |
21-3-2017 12:05
Lexa72rus
Хотел бы я на это посмотреть. Пробовали хоть раз, не то, что разбортовать бескамерку, а хотя бы просто от диска отжать? |
21-3-2017 12:11
zair
Больше всего в контактах с поколением 90х радует фраза "специально обученные люди"
ОТКУДА ОНИ ЭТУ ФРАЗУ ВЗЯЛИ? Вообще это принцип западной цивилизации - человек в шорах, знающий досконально как размножаются сиреневые инфузории но понятия не имеющий откуда берется вода в стакане с ними. В табло чтоли давать за такой тупизм? Вымрем же нахрен. |
21-3-2017 12:13
zair
Уголок и кувалда наше все. Как то был грузовик исузу в пользовании. 5.5 атмосфер, два ската, колесные диски с кольцом. Вот тогда то меня наверное и приняли в автомобилисты, до этого был водятлом. |
|