|
6-3-2017 19:47
Дед с берданом
Каким же должен быть телефон выживальщика, смартфон или кнопочный телефон? И какие телефоны не могут отследить / прослушать товарищи с органов. Вот есть у меня знакомые опера, все ходят с нокиями-фонарик, и обязательно чтобы телефон был без камеры и естественно без интернета, говорят, чем проще телефон, тем сложнее его отследить/прослушать. Получается всякие айфоно-мелафоны отпадают сразу же, что же будет делать наша молодёжь, так любящая всякие яблочные планшеты и "умные" телефоны во время всемирной прослушки, социальных сетей, где каждого больного этой заразой можно прочитать как открытую книгу, просто зайдя на его социальную страницу в сети, а там вся подноготная - что кушает, где работает, сколько раз ходит в туалет? Как выживать в этом время? Что думаете по данному поводу?
|
|
6-3-2017 20:01
rds1
Думаю товарищи которые в теме, низачто не поделятся столь ценной информацией) ибо это самый ценный ресурс сегодня
|
|
6-3-2017 20:02
Князь Тишины
Настоящщые опера телефон на дело не берут...
|
|
6-3-2017 20:05
Дед с берданом
имеется в виду не конкретно про ведение спец.операций или дел, а вообще, о пользовании телефоном.. . |
|
6-3-2017 20:14
Князь Тишины
Аааа.. . теперь ясно |
|
6-3-2017 20:19
Muller88
Вопрос в том, а нужен ли кому то среднестатистический Вася Пупкин? Ну пишут его, да и фиг ли? Ему с того не холодно не жарко. |
|
6-3-2017 20:42
Toocano
Было бы желание, а запеленговать и прослушать можно любой аппарат. А что касается соцсетей - тут каждый сам себе злобный буратино. Что туда закинул - то и видно.
|
|
6-3-2017 22:06
Васёк
слушают не трубку, а человека
если Вы неинтересны органам, то и беспокоиться нечего если интересны..... я читал распечатку моих разговоров, где была фраза: /вынимает из телефона батарею/ |
|
7-3-2017 00:29
FaceGrabber
Если за вас Родина взялась, то вас прослушают вне зависимости от модели. Если за вас взялись просто нехорошие люди без админ ресурса, то примитивная звонилка лучше потому в нее не поставить программу слежения.Даже без записи голоса, журнал звонков и текст смсок скинутый кому надо может осложнить жизнь.
|
|
7-3-2017 00:47
наниматель
Муа-ха-ха!!!! Весна с галоперидолом рулят!
Не бывает таких телефонов! Спите спокойно, господа-товарищи
|
|
7-3-2017 02:07
Distiller
Две пивные банки с ниткой. Если чувствуете что за нитку дёргают - значит кто-то к линии пытается подключиться.. .
|
|
7-3-2017 02:09
MrWho
Как только выживальщик перестает пользоваться телефоном для разговоров - его становится очень трудно прослушать.
Я почти год разговариваю практически только по Signal - звонить на других операторов бесплатно, слышно все нормально, прослушивать - больно |
|
7-3-2017 02:17
Distiller
Из серии вайбер и вотсап? |
|
7-3-2017 02:21
MrWho
IP телефония с полноценным шифрованием ZRTP + сообщения. В принципе да, типа Whatsapp - можно писать и звонить. |
|
7-3-2017 02:30
Distiller
Ага, загуглил. Я бы на месте суперсверхспецслужб тоже такое сделал, чтобы мутных личностей отфильтровать. Скачал сигнал - чёто скрыть пытается, под колпак его! |
|
7-3-2017 02:54
MrWho
Есть еще CSIPSimple - просто клиент IP телефонии, но натравленный на сервер с поддержкой ZRTP (например Ostel.co) - тоже работает как часы. Под Apple - по моему нет ничего вроде. |
|
7-3-2017 04:35
Max-Rite
Два вопроса. Зачем выживальщику неотслеживаемый телефон? Зачем такой телефон оперу? |
|
7-3-2017 05:31
lv333
Может расширить вопрос? Нафиг выживальщику вообще телефон, когда БС нет? И какая разница отслеживаемый он или нет, если уж он у него есть. Ну например там змейку поганять долгими БПшними вечерами, крутя педали динамо-генератора...
|
|
7-3-2017 05:39
Max-Rite
Даже если нет сети, телефон может иметь применение, как хранилище информации, фотоаппарат, записная книжка, игрушка и тд. Непонятно кому из гос.структур может понадобится обычный выживальщик, чтобы за ним следить? В шпионов заигрались малёхо. |
|
7-3-2017 05:54
7roland7
Неважно какой у вас телефон.
Прослушивается(снимается) входящий и исходящий трафик с вашего номера телефона. И похер шо вы за трубку возьмете разница будет только в том какой объем трафика получиццо, от обычной звонилки меньше от смарта больше. Ну еще можно тем или иным приложением криптовать свой трафик но только в пределах этого приложения. Короче, коли собац? робить н?чого вона соб? гузно лиже. |
|
7-3-2017 05:56
lv333
Не любят тут наши буквы |
|
7-3-2017 05:58
Max-Rite
Форум кстати русскоязычный.
|
|
7-3-2017 06:03
lv333
Та я просто факт констатирую
|
|
7-3-2017 06:56
MrWho
Форум просто без UTF-8.
Ок, ну вот сняли к примеру, что в течении 6 минут было прокачано полтора мегабайта куда то. Потом наоборот. Оператор узнает, что этот гаденыш-абонент, вместо того, чтобы тратиться по 50 копеек за минуту - звонит тварюка по сети. Те, кому положено слушать - узнают, что послушать не удалось. Все остались при своих. |
|
8-3-2017 10:28
Безнадёжный пациент
А, вот, у меня вопросы знатокам: какие ресурсы (человек/техника)задействуются для контроля одного номера телефона или одного человека с несколькими номерами? Полученная информация окупает задействованные ресурсы? Целесообразен ли тотальный контроль?
|
|
8-3-2017 11:25
Майор Пэйн 23
Про Блэкберри слыхал.
|
|
8-3-2017 12:51
TSX
Отследить положение телефона можно по подключению к сотовой сети. |
|
8-3-2017 12:56
TSX
Осталось только объяснить всем своим контактам что нужно тоже пользоваться этими приблудами |
|
8-3-2017 13:31
Цепятыч
А чего с ним? |
|
8-3-2017 14:04
ICEberg1981
Смотря что конкретно нужно выживальщику от телефона
любые могут и отследить и прослушать |
|
8-3-2017 14:21
lv333
|
|
8-3-2017 14:41
TSX
Учитывая возможность сопоставления информации, это весьма желательно. Опять же собеседник может поднять тему, не желательную к разговору по открытому каналу, придется говорить что не по телефону и давай потом. |
|
8-3-2017 15:06
Братишка!
ren.tv/novosti/2017-03-07/cru-mozhet-sledit-cherez-umnye-televizory-samsung-wikileaks
Тему подклейте О Сорм и прочих проглядках |
|
8-3-2017 15:23
qwertyuiop
чтобы не прослушали есть специальная категория-криптофоны,
и да звонить с него по защищеному каналу связи только на такую же хрень |
|
8-3-2017 15:24
Arkan137
Как уже сказали выше отследить и прослушать можно любой телефон - это факт.
Тут еще есть момент, сейчас же большинство гоняют со всякими смартфонами и планшетниками - вот с ними реальная проблеммка. У меня на бывшей уже работе было принято сотрудникам (не всем) дарить корпоративные планшетники, разумеется эти планшетники перепрошивались с таким чудодейственным фаршем что даже специалисты не в состоянии определить что и к чему. На мой взгляд надо хотя бы избегать использования постоянно именно смартфонов и планшетов с неизвестными прошивками. Если Вам подарили очередной девайс то его однозначно надо перепрошить (не хард ресет сделать а именно перепрошить) Ну а от прослушки на стороне стандартных сотовых операторов уже разумеется ни кто не застрахован. Идешь на дело - оставь телефон дома.. . попроси домашних отправить пару СМС с твоего тел. P.S. в повседневной жизни использую обыкновенные кнопочные нокии - один основной, второй резервный и постоянно отключен. |
|
8-3-2017 15:46
sam55
прослушивается (в большей или меньшей степени) и определяется положение 100 % телефонов и гаджетов независимо от навороченности так, что ненадо питать иллюзий, даже если ставится ип телефония на смартфон( т.е обмен голосом не через мобльные сети а через интернет со всякими шифрованиями) то не факт что не стоит(или не зашлют вам) вирусняк на мобиле и не сливает всё что говорится в трубу и слышится вокруг в "нужные" места.
Вон WikiLeaks печально известный пишет что мол западные партнёры на клёпание вирусняков для прослушки на поток поставили... Так что самое лучшее чтобы не прослушивали, не давать повод это делать... |
|
8-3-2017 16:30
MrWho
Положение по базовым станциям определяется достаточно условно - во время Location Update и во время непосредственно звонка. Точность этого позиционирования - весьма условна. Определение по GPS на тех же картах Google - это так же не та функция, которая на которую можно положиться при розыске абонента. Вот к примеру как сейчас определяет Google мое местоположение согласно поступающим GPS координатам. Опять же, абоненту ничего не мешает маневрировать и связываться по контактам и без SIM-карты вообще, в зонах бесплатного WiFi. |
|
9-3-2017 02:57
alllo
ну как бе еще мак адрес есть .... |
|
9-3-2017 03:25
alllo
фейк-жипиэсы неплохо дурят проги использующие геоданные , можно даже погонять в навигаторе при помощи джойстика присутсвующего во многих фейкжипиэсах . при помощи рута и хпоседа можно скрыть наличие этой проги , или засунуть в системный раздел ... |
|
9-3-2017 05:29
Бывший
Ты что там забыл?!
|
|
|