Я когда то, лет шесть назад, вживую видел вскрытую тушенку "Главпродукт" - она вызвала тяжелое психологическое состояние. А если бы еще и съел, то скорее всего бы отравился
Originally posted by cbtray: Собсно, банки частицы......
Пробуйте открывать чем то менее острым, желательно специализированным. Я вам больше скажу..... тушёнка в стеклобанке ещё более вредна чем в жестебанке.... если открывать её молотком.
Гиппокра́т (около 460 года до н. э. между 377 и 356 годами до н. э.) знаменитый древнегреческий врач. Вошёл в историю как «отец медицины»: Всё хорошо, что в меру. Всякий излишек противен природе.
Originally posted by kostya163: Такие вопросы дети обычно задают. Только как правило про мороженое или конфеты. Видимо Вам в свое время родители на этот вопрос не ответили.
+100500
Originally posted by alfabravo: да нет,мужчина у нас лечится,в разделе Медицина-вот и интересуется.
Нуууу в разделе Медицина ,скажем так есть интересующиеся и по-лечится и прочие .. . по правам и на халяву и даж за детей и внуков по воспитанию грузят варчуг-вредителей .. . Ну Вы, в курсе камрад alfabravo .. . Разве нет ? Кста когда ВЧ на волю выйдет Вы не в курсе и жаль Магду забанили навсегда .. . Скучно там сейчас . По возможности передайте привет .
Originally posted by AntiTAZ: Гиппокра́т (около 460 года до н. э. - между 377 и 356 годами до н. э.) - знаменитый древнегреческий врач. Вошёл в историю как 'отец медицины':
Так вспомнил из прошлого ...
Студенты-медики, чтоб не подорвать престиж профессии, дают клятву Гиппократа. Студенты-пищевики, чтобы не подорвать престиж профессии, дают клятву, что не расскажут людям из чего сделана колбаса и/или тушенка ...
Если просто жрать с гарниром то таки долго не протяните. Если использовать для приготовления супов и т.д. То есть предварительно проваривать и жрать такое раз в 2 дня то еще поживете.
Я не вижу проблем в том, чтобы жрать тушеное мясо с гарниром, если оно качественное. Я, будучи в селе достаточно часто добавляю хорошую, годную тушенку в супы, кашу и картошку. И ничего - живой. А если тушенка - говно, то и не особо поможет в таком случае и проварка.
Originally posted by MrWho: Я когда то, лет шесть назад, вживую видел вскрытую тушенку "Главпродукт" - она вызвала тяжелое психологическое состояние. А если бы еще и съел, то скорее всего бы отравился
Так свою надо делать и есть. Как говорится, хочешь сделать хорошо, сделай это сам.
Originally posted by cbtray: Собсно, банки частицы в жире остаются и на мясо попадают. А она не титановая.
Поэтому, продуманный выживальщик НИКОГДА не открывает тушняк ножом - у него всегда с собой вот такой компактный девайс. Несколько легких движений рукой - банка открыта, куски банки в тушняк не падают!
В 21-й палате есть эпохальная тема "Волки окружили лагерь (туристов)". Текущая тема имеет потенциал стать еще эпохальнее (мы что хуже "туристов" из 21-й?!). Для начала предлагаю добавить немного императивности и переименовать ее в "Тушенка. Насколько она вредна?... " или так - "Тушенка и ее влияние на IQ: мифы и правда... "
Originally posted by MrWho: Я когда то, лет шесть назад, вживую видел вскрытую тушенку "Главпродукт" - она вызвала тяжелое психологическое состояние. А если бы еще и съел, то скорее всего бы отравился
Значит тест на выживание проходить отказались? Низачёд.
Originally posted by Sadovod-777: Настоящий выживальщик открывает тушенку исключительно вот таким ножом и ничем другим! А не какими-то там консервными открывалками...
zubrilov: Пиво надо открывать пневматическим ПМ-ом, оружием самообороны настоящего выживальщика. А тушенку как раз таким ножом.
А консервную открывалку (на фото вид у нее жутковатый) надо использовать в качестве пыточного инструмента - выяснять "с пристрастием" у захваченного коллеги-выживальщика - куда он заныкал свой запас тушенки.
Думаете в те времена не умели варить мясо, заливать что получилось в кувшин и закрывать чем то наподобе герметичной пробки? Хотя в "классическом виде" это появилось, если не ошибаюсь, в канун ПМВ.
Originally posted by cbtray: Собсно, банки частицы в жире остаются и на мясо попадают. А она не титановая.
ну и что c того? банки делают из лужёной жести ЭЖК. Это железо и чистое (пищевое) олово. И тонкий слой пищевого лака. Ничего вредного, олово не токсично.
В тушёнке может быть вреден сам говяжий жир, если вы ведёте малоподвижный образ жизни.
Originally posted by Sadovod-777: А консервную открывалку (на фото вид у нее жутковатый) надо использовать в качестве пыточного инструмента - выяснять "с пристрастием" у захваченного коллеги-выживальщика - куда он заныкал свой запас тушенки.
Советские бытовые изделия редко когда отличались приемлемым дизайном.
Originally posted by олег0165: Думаете в те времена не умели варить мясо, заливать что получилось в кувшин и закрывать чем то наподобе герметичной пробки? Хотя в "классическом виде" это появилось, если не ошибаюсь, в канун ПМВ.
По тем годам основным методом заготовки мяса впрок было вяление - оттуда идут все эти джерки, хамоны, суджук, юкола, бастурма и прочая. Кусок мяса усушивался раза в четыре, а значит был более выгоден к перевозке, чем кувшин с вареным мясом. А тушняк да, перед ПМВ уже пошел в дело.
В прошлом году две моих знакомые девушки заболели острым приступом гастритом и попали в больницу. А что случилось, они временно остались без родителей, а питались дошираком, ну и чем-то похожим быстрого приготовления. Т.е. дома в качестве запасов не стоит хранить даже недельный запас дошираков. Смотрим дальше. Армейские ИРП. Рекомендуются до 5 дней автономки. Ну, максимум, 10 дней. Но если кормиться ИРП всю зиму, то желудок испортишь. Значит, тоже не стоит делать запасы ИРП на несколько месяцев автономки.
Недавно открыл для себя консервы Кронидов в реторт упаковке. Мне очень любопытно, сколько дней можно безопасно питаться такой едой Кронидов?