Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Вредна ли тушенка? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вредна ли тушенка?

cbtray
P.M.
12-2-2017 08:15 cbtray
Прям только ее есть - ну, с гарниром.
cbtray
P.M.
12-2-2017 08:15 cbtray

click for enlarge 551 X 1258 160.9 Kb
Kosoi
P.M.
12-2-2017 08:21 Kosoi
Смотря какая
cbtray
P.M.
12-2-2017 08:21 cbtray
Собсно, банки частицы в жире остаются и на мясо попадают. А она не титановая.
click for enlarge 720 X 1280 857.7 Kb
cbtray
P.M.
12-2-2017 08:45 cbtray
Originally posted by Kosoi:

Смотря какая


А список можно? В России продающуюся
Kosoi
P.M.
12-2-2017 08:57 Kosoi
Originally posted by cbtray:

А список можно? В России продающуюся


Рейтинг тушёнки, сгущёнки, сублиматов
MrWho
P.M.
12-2-2017 10:13 MrWho
Я когда то, лет шесть назад, вживую видел вскрытую тушенку "Главпродукт" - она вызвала тяжелое психологическое состояние. А если бы еще и съел, то скорее всего бы отравился
олег0165
P.M.
12-2-2017 10:20 олег0165
Originally posted by cbtray:

Собсно, банки частицы......


Пробуйте открывать чем то менее острым, желательно специализированным.
Я вам больше скажу..... тушёнка в стеклобанке ещё более вредна чем в жестебанке.... если открывать её молотком.

З.Ы.

Originally posted by cbtray:

А она не титановая.


Думаете титановая стружка полезней стальной?
kostya163
P.M.
12-2-2017 10:33 kostya163
cbtray:
Прям только ее есть - ну, с гарниром.

Такие вопросы дети обычно задают. Только как правило про мороженое или конфеты. Видимо Вам в свое время родители на этот вопрос не ответили.
alfabravo
P.M.
12-2-2017 10:43 alfabravo
да нет,мужчина у нас лечится,в разделе Медицина-вот и интересуется.
AntiTAZ
P.M.
12-2-2017 10:51 AntiTAZ
Гиппокра́т (около 460 года до н. э. между 377 и 356 годами до н. э.) знаменитый древнегреческий врач. Вошёл в историю как «отец медицины»:
Всё хорошо, что в меру.
Всякий излишек противен природе.
ИТАР
P.M.
12-2-2017 11:43 ИТАР
Originally posted by Kosoi:

Смотря какая



+1 .
Originally posted by kostya163:

Такие вопросы дети обычно задают. Только как правило про мороженое или конфеты. Видимо Вам в свое время родители на этот вопрос не ответили.



+100500
Originally posted by alfabravo:

да нет,мужчина у нас лечится,в разделе Медицина-вот и интересуется.



Нуууу в разделе Медицина ,скажем так есть интересующиеся и по-лечится и прочие .. . по правам и на халяву и даж за детей и внуков по воспитанию грузят варчуг-вредителей .. . Ну Вы, в курсе камрад alfabravo .. . Разве нет ? Кста когда ВЧ на волю выйдет Вы не в курсе и жаль Магду забанили навсегда .. . Скучно там сейчас . По возможности передайте привет .
олег0165
P.M.
12-2-2017 11:44 олег0165
Originally posted by AntiTAZ:

около 460 года до н. э. - между 377 и 356 годами до н. э.


?
ИТАР
P.M.
12-2-2017 11:50 ИТАР
Originally posted by AntiTAZ:

Гиппокра́т (около 460 года до н. э. - между 377 и 356 годами до н. э.) - знаменитый древнегреческий врач. Вошёл в историю как 'отец медицины':


Так вспомнил из прошлого ...

Студенты-медики, чтоб не подорвать престиж профессии, дают клятву Гиппократа. Студенты-пищевики, чтобы не подорвать престиж профессии, дают клятву, что не расскажут людям из чего сделана колбаса и/или тушенка ...

7roland7
P.M.
12-2-2017 11:51 7roland7
Если просто жрать с гарниром то таки долго не протяните.
Если использовать для приготовления супов и т.д.
То есть предварительно проваривать и жрать такое раз в 2 дня то еще поживете.
MrWho
P.M.
12-2-2017 11:54 MrWho
Я не вижу проблем в том, чтобы жрать тушеное мясо с гарниром, если оно качественное.
Я, будучи в селе достаточно часто добавляю хорошую, годную тушенку в супы, кашу и картошку. И ничего - живой.
А если тушенка - говно, то и не особо поможет в таком случае и проварка.
олег0165
P.M.
12-2-2017 12:37 олег0165
Originally posted by MrWho:

Я, будучи в селе достаточно часто добавляю хорошую, годную тушенку в супы, кашу и картошку. И ничего - живой.


Не Вы один такой "живучий"..... нас уже двое.
МеДмеДь
P.M.
12-2-2017 13:07 МеДмеДь
Тушёнка будет вредна в том случае, если в голодное время узнают, что она у вас есть, а вы ей не делитесь))
zubrilov
P.M.
12-2-2017 13:36 zubrilov
Originally posted by олег0165:

?



Родился около 460 года до нашей эры, умер около 370 года до нашей эры - между 377 и 356 годами.
zubrilov
P.M.
12-2-2017 13:38 zubrilov
Originally posted by MrWho:

Я когда то, лет шесть назад, вживую видел вскрытую тушенку "Главпродукт" - она вызвала тяжелое психологическое состояние. А если бы еще и съел, то скорее всего бы отравился


Так свою надо делать и есть. Как говорится, хочешь сделать хорошо, сделай это сам.
U**er
P.M.
12-2-2017 14:02 U**er
Концентраты и сублиматы, в частности тушняк, способствует камнеобразованию и противопоказан лицам страдающим МКБ.
Мутный прохожий
P.M.
12-2-2017 14:29 Мутный прохожий
ТСу
А положить баночку на бочёк и срезать понизу завальцовки крышку, религия не позволяет?
jim hokins
P.M.
12-2-2017 15:18 jim hokins
Тушёнка будет вредна в том случае, если в голодное время узнают, что она у вас есть, а вы ей не делитесь


sikhar
P.M.
12-2-2017 15:58 sikhar

Родился около 460 года до нашей эры, умер около 370 года до нашей эры - между 377 и 356 годами.

От банки "Главпродукта",вполне возможно.. .
MrWho
P.M.
12-2-2017 16:56 MrWho
Originally posted by cbtray:

Собсно, банки частицы в жире остаются и на мясо попадают. А она не титановая.


Поэтому, продуманный выживальщик НИКОГДА не открывает тушняк ножом - у него всегда с собой вот такой компактный девайс. Несколько легких движений рукой - банка открыта, куски банки в тушняк не падают!

Sadovod-777
P.M.
12-2-2017 16:57 Sadovod-777
В 21-й палате есть эпохальная тема "Волки окружили лагерь (туристов)". Текущая тема имеет потенциал стать еще эпохальнее (мы что хуже "туристов" из 21-й?!). Для начала предлагаю добавить немного императивности и переименовать ее в "Тушенка. Насколько она вредна?... " или так - "Тушенка и ее влияние на IQ: мифы и правда... "
квасерпервый
P.M.
12-2-2017 17:01 квасерпервый
Originally posted by MrWho:

Я когда то, лет шесть назад, вживую видел вскрытую тушенку "Главпродукт" - она вызвала тяжелое психологическое состояние. А если бы еще и съел, то скорее всего бы отравился


Значит тест на выживание проходить отказались? Низачёд.
Sadovod-777
P.M.
12-2-2017 18:28 Sadovod-777
MrWho:
Поэтому, продуманный выживальщик НИКОГДА не открывает тушняк ножом - у него всегда с собой вот такой компактный девайс...

Настоящий выживальщик открывает тушенку исключительно вот таким ножом и ничем другим! А не какими-то там консервными открывалками...

ИТАР
P.M.
12-2-2017 18:43 ИТАР
Originally posted by Sadovod-777:

Настоящий выживальщик открывает тушенку исключительно вот таким ножом и ничем другим! А не какими-то там консервными открывалками...

Sadovod-777

250 x 219
click for enlarge 400 X 400  30.1 Kb

alllo
P.M.
12-2-2017 18:51 alllo
Sadovod-777:

Настоящий выживальщик открывает тушенку исключительно вот таким ножом и ничем другим! А не какими-то там консервными открывалками...

такой "пилой" наверно пиво хорошо открывать

zubrilov
P.M.
12-2-2017 19:00 zubrilov
Originally posted by alllo:

такой "пилой" наверно пиво хорошо открывать


Пиво надо открывать пневматическим ПМ-ом, оружием самообороны настоящего выживальщика. А тушенку как раз таким ножом.
Sadovod-777
P.M.
12-2-2017 21:15 Sadovod-777
zubrilov:

Пиво надо открывать пневматическим ПМ-ом, оружием самообороны настоящего выживальщика. А тушенку как раз таким ножом.

А консервную открывалку (на фото вид у нее жутковатый) надо использовать в качестве пыточного инструмента - выяснять "с пристрастием" у захваченного коллеги-выживальщика - куда он заныкал свой запас тушенки.

олег0165
P.M.
12-2-2017 21:29 олег0165
zubrilov:

Родился около 460 года до нашей эры, умер около 370 года до нашей эры - между 377 и 356 годами.

А, это годы жизни так написаны! Понял.
З.Ы.
К стати, живучий дядька!
Интересно ел ли он..... тушёнку?

zubrilov
P.M.
12-2-2017 23:07 zubrilov
Originally posted by олег0165:

К стати, живучий дядька!
Интересно ел ли он..... тушёнку?


Её немного позже придумали.
олег0165
P.M.
12-2-2017 23:22 олег0165
Думаете в те времена не умели варить мясо, заливать что получилось в кувшин и закрывать чем то наподобе герметичной пробки?
Хотя в "классическом виде" это появилось, если не ошибаюсь, в канун ПМВ.
ИТАР
P.M.
12-2-2017 23:39 ИТАР
Originally posted by олег0165:

Интересно ел ли он..... тушёнку?



Вряд ли.. . он жеврач
251 x 201
White_Swan
P.M.
12-2-2017 23:48 White_Swan
Originally posted by cbtray:

Собсно, банки частицы в жире остаются и на мясо попадают. А она не титановая.

ну и что c того? банки делают из лужёной жести ЭЖК. Это железо и чистое (пищевое) олово. И тонкий слой пищевого лака. Ничего вредного, олово не токсично.

В тушёнке может быть вреден сам говяжий жир, если вы ведёте малоподвижный образ жизни.

Max-Rite
P.M.
13-2-2017 00:34 Max-Rite
cbtray:
Прям только ее есть - ну, с гарниром.

Если на гарнир у Вас свежие овощи, фрукты, углеводы и клетчатка, то и тушенка сойдёт. Хотя лучше конечно исключить.

MrWho
P.M.
13-2-2017 02:27 MrWho
Originally posted by Sadovod-777:

А консервную открывалку (на фото вид у нее жутковатый) надо использовать в качестве пыточного инструмента - выяснять "с пристрастием" у захваченного коллеги-выживальщика - куда он заныкал свой запас тушенки.


Советские бытовые изделия редко когда отличались приемлемым дизайном.
Originally posted by олег0165:

Думаете в те времена не умели варить мясо, заливать что получилось в кувшин и закрывать чем то наподобе герметичной пробки?
Хотя в "классическом виде" это появилось, если не ошибаюсь, в канун ПМВ.


По тем годам основным методом заготовки мяса впрок было вяление - оттуда идут все эти джерки, хамоны, суджук, юкола, бастурма и прочая. Кусок мяса усушивался раза в четыре, а значит был более выгоден к перевозке, чем кувшин с вареным мясом.
А тушняк да, перед ПМВ уже пошел в дело.
wasya83
P.M.
13-2-2017 02:37 wasya83
В прошлом году две моих знакомые девушки заболели острым приступом гастритом и попали в больницу. А что случилось, они временно остались без родителей, а питались дошираком, ну и чем-то похожим быстрого приготовления.
Т.е. дома в качестве запасов не стоит хранить даже недельный запас дошираков.
Смотрим дальше. Армейские ИРП. Рекомендуются до 5 дней автономки. Ну, максимум, 10 дней. Но если кормиться ИРП всю зиму, то желудок испортишь. Значит, тоже не стоит делать запасы ИРП на несколько месяцев автономки.

Недавно открыл для себя консервы Кронидов в реторт упаковке. Мне очень любопытно, сколько дней можно безопасно питаться такой едой Кронидов?