MrWho
P.M.
|
Originally posted by wasya83:
Т.е. дома в качестве запасов не стоит хранить даже недельный запас дошираков.
Дошираки сами по себе - это лапша. Ядок там в пакетах добавок - вот там то говнецо термоядерное. Но лично я бы - хранил обычную вермишель хорошего качества (можно и плохого, но хорошая - вкуснее). Для приготовления дошираков все равно надо кипятить воду - как минимум можно сварить спагетти на пару минут позже. Или тот же круглый рис обработанный паром сварить - вполне годно. Originally posted by wasya83:
Недавно открыл для себя консервы Кронидов в реторт упаковке. Мне очень любопытно, сколько дней можно безопасно питаться такой едой Кронидов?
Посмотрел ради любопытства - за исключением буженины это в принципе все те же мясо-растительные консервы. Ну я не вижу разницы для желудка - то ли ты скушаешь гречку с мясом из банки, то ли - из реторты. Если находишься дома - и то и то в принципе то выложишь на сковородку да разогреешь, а потом переложишь на тарелку. Единственное - лучше бы иметь разнообразие консервации. Единственное, как мне кажется - дороговато. У них 250 граммов тушенки стоят 130р - у нас банка 525 в таком качестве стоит.
|
|
CO6AKA
P.M.
|
конечно вредна.. она продлевает жизнь в этом маразме )
|
|
cbtray
P.M.
|
робуйте открывать чем то менее острым, желательно специализированным. сработало! спасибо!!!
|
|
Т_И_Г_Р
P.M.
|
Тушенка в отсутствии альтернативных кормов не только вредна,но и очень полезна!))))
|
|
почти аноним
P.M.
|
16-2-2017 13:39
почти аноним
А, это годы жизни так написаны! Понял. З.Ы. К стати, живучий дядька!
он же настоящий врач, а не современный. По тем годам основным методом заготовки мяса впрок было вяление - оттуда идут все эти джерки, хамоны,
про хамон недавно узнал: была борьба с исламизацией европы и стало модно вешать свиную ногу перед дверью дома. И угощать гостей кусочком. Потом уже расчухали, понравилось и стало дифситом.
|
|
почти аноним
P.M.
|
16-2-2017 14:32
почти аноним
кстати: пример того как христианство завоевало мир. Не привлекательностью и добротой, а хитростью и силой. Потому как все больше европейцев принимали ислам.
|
|
ferge
P.M.
|
Запасы дошираков надо делать не для себя, а для соседей. Себе что-то получше, а с соседями делиться дошиком, чтобы считали что они не в обиде.Стоят копейки, а успокоить нервы им сможет во время вынужденнго совместного ожидания. [по материалам зомбихантеров 2004 года во время урагана Катрина]
|
|
cbtray
P.M.
|
Мутный прохожий: [b]ТСу А положить баночку на бочёк и срезать понизу завальцовки крышку, религия не позволяет?[/B]
Можете злиться дальше, но я ничего не понял.
|
|
cbtray
P.M.
|
U**er: Концентраты и сублиматы, в частности тушняк, способствует камнеобразованию и противопоказан лицам страдающим МКБ.
ох. грустно. спасибо!
|
|
ИТАР
P.M.
|
Originally posted by cbtray: ох. грустно. спасибо!
Да , ладно уж .. . не грустите . Вам поможет горшочек с мёдом
|
|
goga312
P.M.
|
Вкину свои 5 копеек про дошираки. Ключевая проблема дошираков, это их упаковка. Я провел простой эксперимент купил 5 пакетиков ролтона, и положил их в шкаф на кухне, достал через 3 года. При вскрытии пакета, лапша обладала отчетливым химическим запахом, точно та же лапша, которая хранилась завернутой в газету, была абсолютно нормальной, хранившаяся в пластиковой бутылке была немножко затхлая, но вполне пригодна в пищу. Так что если будете запасать дошираки, обязательно извлекайте их из штатной упаковки, они набирают от нее химии и это жрать потом не возможно. Съел 1 ложку на пробу, потом изжога была весь вечер.
|
|
Alexander_SAS
P.M.
|
17-2-2017 08:39
Alexander_SAS
Если начинаешь питаться тушёнкой, к концу недели твой пот начинает пахнуть той самой тушёнкой Дошираки это попытка из пшеницы повторить рисовые варианты лапши, они в большинстве своем, прекрасно завариваются кипятком(а чтобы пшеница так заваривалась её обжаривают в масле, конечно для экономии в самом недорогом). Но если правильно подходить к вопросу, то обычная банка тушенки идет на килограмм риса или гречки, вообще если народа много, то и на больше пойдет, банка на 525 идет уже на 2 кг, раньше считалось вполне так на 5 литров каши 1 такую банку, и тушёнка получалась как специя, приправа к каше, чаще из за отсутствия ингредиентов, делалась похлебка,если совсем было швах то очень жиденькая, если же получалась погуще да еще сала в неё удавалось добавить, то уже называли это кулеш(хотя это слово означает пшено, но готовилось из любой крупы), сейчас большинство людей от такого отвернуться, и есть не станут. Но лучшая приправа к еде, голод.
|
|
goga312
P.M.
|
Мы в походе кидали 1 банку тушенки на 5 литровый котел, там было 1.2 кг макарон, на троих отлично выходит пообедать. Понятно, что питаться одной тушенкой это глупо, тушенка это источник белка, и жиров, для основной углеводистой пищи, круп, макарон, и т.п. Кстати о макаронах, мной был проведен тест макарон макфа, в полиэтиленовой упаковке, хранилис 3 года в погребе в НЗ, были приготовлены и с удовольствием съедены, никакого изменения вкуса, в штатной упаковке не произошло, в отличии от доширака, который стал не съедобен.
|
|
ИТАР
P.M.
|
Originally posted by Alexander_SAS: Но лучшая приправа к еде, голод.
Хорошо сказал ... понравилось
|
|
MAPTOBCKuu KOT
P.M.
|
17-2-2017 09:49
MAPTOBCKuu KOT
cbtray: Собсно, банки частицы в жире остаются и на мясо попадают. А она не титановая.
да ну фигня. вот когда банки паяли припоем, содержащим свинец - вот тогда тушенка была вредной.
|
|
ИТАР
P.M.
|
Originally posted by MAPTOBCKuu KOT: вот тогда тушенка была вредной.
Кста .. . ПМСМ от тары -упаковки действительно много зависит .. . и вкуса и сохранности продукта в нем . Новые технологии конечно прогресс (для торговцев и прочих менеджеров ) ,но когда молоко вино соки в тетрапаках .. . на мой взгляд это далеко от заявленного на этикетке .
|
|
White_Swan
P.M.
|
17-2-2017 11:05
White_Swan
Originally posted by MAPTOBCKuu KOT:
вот когда банки паяли припоем, содержащим свинец
А когда это было?
|
|
goga312
P.M.
|
White_Swan: А когда это было?
В 18-19 веках.
|
|
почти аноним
P.M.
|
17-2-2017 11:08
почти аноним
Мы в походе кидали 1 банку тушенки на 5 литровый котел, там было 1.2 кг макарон,
макароны по-флотски.
|
|
White_Swan
P.M.
|
17-2-2017 11:10
White_Swan
Originally posted by goga312:
Кстати о макаронах, мной был проведен тест макарон макфа, в полиэтиленовой упаковке, хранилис 3 года в погребе в НЗ, были приготовлены и с удовольствием съедены, никакого изменения вкуса, в штатной упаковке не произошло, в отличии от доширака, который стал не съедобен.
Возможно, вас это удивит, но всё крайне банально. Макароны макфа - это макароны и потому там нет жира по определению. А быстрая лапша - это совсем другая песня. Она содержит жир, а жир со временем окисляется (прогоркает). В роллтоне и дошираке это растительное масло (жидкий жир), а в самой дешёвой лапше - которая по 5-6 рублей - там вообще пальмовое масло (твёрдый насыщенный жир).
|
|
Мутный прохожий
P.M.
|
17-2-2017 11:42
Мутный прохожий
Originally posted by cbtray:
Можете злиться дальше, но я ничего не понял.
С чего вы решили что я злюсь? Банку безопасней(по санитарным соображениям) вскрывать не протыкая её сверху вниз ножиком(али другой подходящей железкой), а аккуратно срезая крышку по периметру цилиндра самой банки. Прямо под самой крышкой. По первости это делать неудобно, но со временем и практикой, это секундное дело...
|
|
goga312
P.M.
|
White_Swan: Возможно, вас это удивит, но всё крайне банально. Макароны макфа - это макароны и потому там нет жира по определению. А быстрая лапша - это совсем другая песня. Она содержит жир, а жир со временем окисляется (прогоркает). В роллтоне и дошираке это растительное масло (жидкий жир), а в самой дешёвой лапше - которая по 5-6 рублей - там вообще пальмовое масло (твёрдый насыщенный жир).
Так я же разве спорю что это довольно банально все, просто делюсь так сказать на личном примере информацией, о том, что не следует делать упор на длительное хранение бич пакетов, а если и хранить их то только вне родной упаковки.
|
|
ICEberg1981
P.M.
|
17-2-2017 18:33
ICEberg1981
goga312: Так я же разве спорю что это довольно банально все, просто делюсь так сказать на личном примере информацией, о том, что не следует делать упор на длительное хранение бич пакетов, а если и хранить их то только вне родной упаковки.
бич-пакеты кстати выходят дороже даже этого самого картофельного порошка и всяких геркулесоподобных хлопьев но плюсы у подобной еды только то - что их надо просто залить кипятком в принципе в любой емкости, ну на крайний случай можно и холодной водой залить на пару часов месяц на таком прожить еще можно не поимев проблем с желудком, а вот дальше надо уже как-то "разговляться" (если выбирать хлопья без всяких "идентичных натуральному" добавок) но без приправ на таком выживать печально если жрать исключительно голую тушенку из банки - то и за неделю гастрит заработать можно (особенно если жрать всякий мясорастительный главпродукт) а в качестве мясной части крупяного-клубневого-макаронного гарнира имхуется мне не намного хуже обычного покупного трижды перемороженного мяса если конечно тушенка по госту - то есть мясо, жир, соль, лаврушка другое дело, что с мясом или даже фаршем получается дешевле.. . но приготовление дольше
|
|
m_mbembe
P.M.
|
тушенкой питаться неделю можно, я пробовал. кроме тушенки было только макарон немного, больше ничего. тут главный вопрос - комфортно ли вам питаться без хлеба, тушняк - штука жирная, и хлеба к себе конкретно просит. не совсем в тему вопрос: кто-нибудь такой открывашкой aliexpress .10.pqZzQW&scm=1007.13338.71800. &pvid=df0e67fe-ad52-44ec-a4fe-89dd69970b6c&tpp=1 пользовался? написано, банку она как-то хитро развальцовывает, можно закрыть потом. удобно бы было пол-банки на обед употребить, убрать в рюкзак, и на ужин еще пол-банки.
|
|
YgorVM
P.M.
|
Originally posted by ИТАР:
Да , ладно уж .. . не грустите . Вам поможет горшочек с мёдом
Скорее много пива и арбузов
|
|
cbtray
P.M.
|
ИТАР: Да , ладно уж .. . не грустите . Вам поможет горшочек с мёдом
АЛЛЕРГИЯ
|
|
cbtray
P.M.
|
Мутный прохожий:
С чего вы решили что я злюсь? Банку безопасней(по санитарным соображениям) вскрывать не протыкая её сверху вниз ножиком(али другой подходящей железкой), а аккуратно срезая крышку по периметру цилиндра самой банки. Прямо под самой крышкой. По первости это делать неудобно, но со временем и практикой, это секундное дело...
Непонятно
|
|
cbtray
P.M.
|
goga312: Вкину свои 5 копеек про дошираки. Ключевая проблема дошираков, это их упаковка. Я провел простой эксперимент купил 5 пакетиков ролтона, и положил их в шкаф на кухне, достал через 3 года. При вскрытии пакета, лапша обладала отчетливым химическим запахом, точно та же лапша, которая хранилась завернутой в газету, была абсолютно нормальной, хранившаяся в пластиковой бутылке была немножко затхлая, но вполне пригодна в пищу. Так что если будете запасать дошираки, обязательно извлекайте их из штатной упаковки, они набирают от нее химии и это жрать потом не возможно. Съел 1 ложку на пробу, потом изжога была весь вечер.
А краска? Жесть. Свинец
|
|
cbtray
P.M.
|
Originally posted by ICEberg1981:
а в качестве мясной части крупяного-клубневого-макаронного гарнира
Можно подробно? Тушняк не без хлеба ем
|
|
goga312
P.M.
|
cbtray: А краска? Жесть. Свинец
Высокая печать давно уже не используется в полиграфии, нет в газетах никакого свинца. Следов краски на брикете лапши не было, на вкус никак не определялась, может там и были какие-то следы, но без специальных методов обработки они не обнаруживаются. Макароны хранимые в газетке по вкусу были самые нормальные, последствий употребления никаких не обнаружилось.
|
|
Мутный прохожий
P.M.
|
18-2-2017 14:22
Мутный прохожий
Originally posted by cbtray:
Непонятно
Медицина, тут увы бессильна.. .
|
|
cbtray
P.M.
|
Originally posted by Мутный прохожий:
Медицина
Вам всего лишь психолог нужен (надеюсь).
|
|
ICEberg1981
P.M.
|
18-2-2017 20:54
ICEberg1981
cbtray:
Можно подробно? Тушняк не без хлеба ем
макароны по флотски спагетти по флотски гречка с тушенкой жареный рис с тушенкой печеная картошка с тушенкой дайкон с тушенкой да в принципе хоть кукуруза с тушенкой
|
|
Мутный прохожий
P.M.
|
18-2-2017 21:26
Мутный прохожий
Originally posted by cbtray:
Вам всего лишь психолог нужен (надеюсь).
И не надейтесь ненужен, оставьте его себе.. .
|
|
MrWho
P.M.
|
Originally posted by ICEberg1981:
если жрать исключительно голую тушенку из банки - то и за неделю гастрит заработать можно (особенно если жрать всякий мясорастительный главпродукт) а в качестве мясной части крупяного-клубневого-макаронного гарнира имхуется мне не намного хуже обычного покупного трижды перемороженного мяса если конечно тушенка по госту - то есть мясо, жир, соль, лаврушка
Я какое то время назад несколько дней сидел на консервах гречка с говядиной, перловка с мясом и рис с мясом - жена поехала навестить маму, а мне было в лом что то готовить. при наличии чая и самодельного хлеба вообще никаких проблем
|
|
cbtray
P.M.
|
Originally posted by ICEberg1981:
за неделю гастрит заработать можно
А почему? Originally posted by ICEberg1981:
макароны по флотски спагетти по флотски гречка с тушенкой
Ну а овсянка?
|
|
cbtray
P.M.
|
Originally posted by MrWho:
самодельного
Так а покупной чем плох?
|
|
gaminator
P.M.
|
14-3-2017 15:15
gaminator
Собсно, банки частицы в жире остаются и на мясо попадают. А она не титановая.Для таких вещей природа придумала жопу
|
|
Денис_Орда
P.M.
|
14-3-2017 16:19
Денис_Орда
Пару раз в теме промелькнуло что консервы пошли с ПМВ., их разве не при Наполеоне массово запустили? С тех пор едят и вроде проблем не замечено)
|
|
|