котан
P.M.
|
Что касаемо выбора тушняка- то реально свиная +говяжья это больше 50%балласта из воды и железа. из минусов--если она находится на холоде--то промерзнет так.что есть ее без подогрева нереально.+избыток специй.. и вечный сушняк*.. при длительном ее употреблении. а приедается* она гораздо быстрее чем кажется. Рыбные консервы в этом плане выигрывают.--масса меньше--на насыщают не хуже. Допустим перед долгой работой на морозе -если нет возможности полноценного ужина-а надо по быстрому подкрепится.. выбираю тушняк с соей--соевый белок питателен--и работать* начинает быстрее. а натуральное мясо хоть и вкуснее-- чувство насыщения дает.... но сразу после еды забирает*энергию на его усвоение.. и получается такая картина--вроде полел.. желудок тяжелый--а сил работать дальше нет и тут то сгущенка* незаменима... чувство голода снимает+мгновенная энергия для работы мышц
|
|
Pudlic ot'Morozoff
P.M.
|
10-2-2017 11:32
Pudlic ot'Morozoff
котан: Что касаемо выбора тушняка- то реально свиная +говяжья это больше 50%балласта из воды и железа. из минусов--если она находится на холоде--то промерзнет так.что есть ее без подогрева нереально.+избыток специй.. и вечный сушняк*.. при длительном ее употреблении. а приедается* она гораздо быстрее чем кажется. Рыбные консервы в этом плане выигрывают.--масса меньше--на насыщают не хуже. Допустим перед долгой работой на морозе -если нет возможности полноценного ужина-а надо по быстрому подкрепится.. выбираю тушняк с соей--соевый белок питателен--и работать* начинает быстрее. а натуральное мясо хоть и вкуснее-- чувство насыщения дает.... но сразу после еды забирает*энергию на его усвоение.. и получается такая картина--вроде полел.. желудок тяжелый--а сил работать дальше нет и тут то сгущенка* незаменима... чувство голода снимает+мгновенная энергия для работы мышц 
рыбная консерва дольше усваивается из-за наличия большого количества растительно масла. до 7 часов, а вовсе не из-за высокой пишевой ценности. Тот же самый кусок рыбы, равный по массе, но жареный или вареный пролетит через кишки за 1,5 часа. и снова голод. Тушняк предпочтительней, потому что начинает усваиваться сразу и до победного конца.
|
|
genaxy
P.M.
|
Originally posted by котан:
и тут то сгущенка* незаменима... чувство голода снимает+мгновенная энергия для работы мышц
и следом резкое падение уровня глюкозы в крови/через час примерно.. снова надо есть.. быстрые углеводы это больше самообман.. почему часто говорят о сникерсах? - там орехи.. резкие колебания сахара крови - серьезная нагрузка на поджелудочную, после 40 надо по-аккуратнее. конечно, это в обычной жизни, при бегствах и на "безрыбье" всё будешь  сам в длительные поездки покупаю орехи - грецкие и арахис грамм по 300-400, грамм 200 изюма и грамм 400 инжира + термос с чаем, сухари или сушки - позволяет не пользоваться общественным питанием. к сублиматам отношусь отрицательно. "ты лучше голодай, чем что попало есть" Омар Хайям из животных белков и каллорий - сало видимо продукт 1 рыбные консервы - однозначно лучше продаваемой тушенки, когда попадается беру печень трески - крайне сытно, в одного банку/200 гр не съешь..
|
|
котан
P.M.
|
Originally posted by genaxy: когда попадается беру печень трески - крайне сытно, в одного банку/200 гр не съешь..
[ печеночка+151 000 как заметил.. работаешь +устал= предлагают привезти чего поесь--предпочту отказаться.. ИМХО лучше быстрее доделать--свалить домой==и там уже поесть + расслабится.. а так поешь--писец.в сон клонит .в животе тяжесть--и на мороз идти уже не охота.. а что касаемо нагрузок--рабочий день+ верховая езда.. минимум час в седле.. а дальше тачка и лопата=минимум на 3 часа скучно не будет.. и так в среднем через день. тэк нашел для себя такую подпитку* как казинаки---и живот не грузит--и силенок дает+чувства голда не ощущаешь... а уже дома---гусь жареный с картошечкой  QUOTE]Originally posted by genaxy:из животных белков и каллорий - сало видимо продукт ?1[/QUOTE] +151 000
|
|
artmel
P.M.
|
genaxy: беру печень трески - крайне сытно, в одного банку/200 гр не съешь..
да там печени обчно грамм 80 остальное масло или рыбий жир
|
|
genaxy
P.M.
|
Originally posted by artmel:
да там печени обчно грамм 80 остальное масло или рыбий жир
если живешь в мире, где планы "хозяев" - "снижение численности населения" и очевидно это во всем, то не удивляет, что найти нормальные продукты/лекарства/вещи - проблема.. время фальшивок.. увы нам мне же доставались вполне приличные даже сегодня - из последних покупок - в 15м брал в Кениге - стеклянные банки з-д г. Светлый - отлично, в 16-м брал в Нижнем - мурманские - похуже, железные банки - приличный продукт, масла 7-10% на глаз конечно.. в 80-х сами закручивали, благо цены и рыбы было навалом - есть с чем сравнить.. сегодня хорошую печень трески в том же кениге поискать надо..
|
|
K/B
P.M.
|
из животных белков и каллорий - сало видимо продукт ?1
+151 000[/QUOTE] Так то оно может и так, вот только в последнее время у меня его организм не очень принимает. А я привык свой организм слушать-он мне не враг.
|
|
MrWho
P.M.
|
Ну, сало, оно по своей калорийности все бьет наверное. Но как продукт для НЗ я его не вижу - разве что перед выходом из морозильника в рюкзак метнуть. Хотя, у нас в армейских сухпаях пишут, что сало при комнатной температуре год хранится в упаковке.
|
|
omsdon
P.M.
|
2 GLynx. Max прав, зачем концерный нож если у вас есть мультитул и фрискас? Мыло, куска это много, хватит одного. Дозиметер, без надобности. Если вас в Подмосковье ( 40-60 км от МКАД) накроет, один хрен выбратся из зоны поражения не сможете. Набор пластиковой посуды без надобности, есть можно из одного котелка. Если брать посуду для каждого лучше из титана. Монокуляр, в топку. Ходить с ним ночью всё одно не будете. На фото видны наушники. Зачем? Лишний бесполезный вес. У вас до хрена зажигалок, оставьте две+ огниво. Бутылки, с водой лучше заменить на мягкую флягу типа НАТОвоской, в ней не плещется. Соль, Мах прав, 50г за-глаза. Еду в консервных банках, выкинуть. Во-первых лишний вес, во вторых опасность порезаться, а в драпе это совсем не надо. В аптечку добавить Кетанол/Кетонав, капли для глаз, средства от поноса, и марганцовку. Магрнацовку обязательно, её можно использовать и для промывки, и для обеззараживания воды.
|
|
omsdon
P.M.
|
GLynx: Консервный нож как запасной. По мачете - если более правильно, то это сучкорез Фискарс X3. Я много им пользовался, т.к. около нас очень много ивняка, кустов и проч., местами заболоченная местность, иногда прям как стена. Хотя, сам думаю периодически заменить на что нибудь или добавить складную пилу. По батарейкам в джовервилле нет запасов ))) По тушенке - она или другие мясные консервы как правило есть у нас дома. Но вот теперь задумался чем ее заменить.. . Спасибо за мнение, буду думать, может концентраты/сублиматы какие найду. Аптечка внутри баула, но мыль здравая, спасибо. Просто такая упаковка была самая маленькая в магазине ))) со временем заменю. Вес 15 кг, без еды, дополнительной воды и ружья, но 1.5 кг минус, т.к. два индивидуальных набора будут у жены и ребенка.Вообще у меня состав периодически немного корректируется. P.S. Я меня там на фото нож не тот, не скорректировал список, на фото нож "Филин".
Если в Джокервиле батареек нет, тог да вместо кучи батареек лучше вот такое: goalzero.com У консервного ножа очень узкая специализация. Лучше позаботьтесь что бы у каждого члена семьи бы Фрискас или Мора. Инструмент по возможности должен быть универсальным.
|
|
MrWho
P.M.
|
Originally posted by omsdon:
Монокуляр, в топку. Ходить с ним ночью всё одно не будете.
В таких ночных монокулярах тихой ночью достаточно далеко слышно писк преобразователя. У меня был Armasight первого поколения - слышно было очень даже. Originally posted by omsdon:
На фото видны наушники. Зачем? Лишний бесполезный вес.
Думаю, что вместо наушников вполне можно положить что то подобное
|
|
omsdon
P.M.
|
MrWho:
Думаю, что вместо наушников вполне можно положить что то подобное
Даже это не надо. Во время драпа во первых надо слушать то что творится вокруг, во вторых перестрелок надо избегать, а в третьих если что то и произойдёт, то накоротке и быстротечно. Времени затыкать уши не будет.
|
|
MrWho
P.M.
|
Originally posted by omsdon:
Даже это не надо. Во время драпа во первых надо слушать то что творится вокруг, во вторых перестрелок надо избегать, а в третьих если что то и произойдёт, то накоротке и быстротечно.
Ну я к тому, что вдруг кому то надо, то не обязательно брать уши. Затычки вполне работают.
|
|
GLynx
P.M.
|
Всем спасибо за мнения, подумаю на досуге. Касаемо наушников они активные, в них лучше слышно. Вместо кетарала - Найз и ревалгин. Против поноса Энтерофурил. Монокуляр он 3-х кратник, с ним не ходить. Хотя если драпать придется пехом, то скорее всего оставлю. По марганцовке годно, надо добавить. П.С. Пишу с телефона не удобно цитаты вставлять.
|
|
Alexs707
P.M.
|
По тушенке: одна банка на двоих, заливаешь кипятком в котелок, добавляешь галеты- отличный супчик на двоих. Один раз твоя банка, в следующий - напарника. Банку тоже можно как-то использовать. Если на 1-3 дня, конечно тушенка не обязательна. От задачи.
|
|
LuberSPB
P.M.
|
Дозиметер, без надобности.
Конечно без надобности. Зачем вам знать чисто в округе и можно пару дней перекантоваться или надо руки в ноги и дёру. У вас до хрена зажигалок, оставьте две
Действительно. Столько лишнего веса и места тратите ради какого-то огня.
Еду в консервных банках, выкинуть. Во-первых лишний вес, во вторых опасность порезаться, а в драпе это совсем не надо.
Нож тоже выкиньте, им порезаться даже проще. Я весьма сильно удивлен тем, насколько у нас разные взгляды на одну и ту же задачу.
|
|
MrWho
P.M.
|
Originally posted by LuberSPB:
Конечно без надобности. Зачем вам знать чисто в округе и можно пару дней перекантоваться или надо руки в ноги и дёру.
Ну например в ареале моего обитания, примерно на площади около 500 тыс км2 единственное место, где можно опасаться опасной радиации - это "рыжий лес" в районе Припяти. Шанс того, что я там окажусь и причем окажусь без дозиметра - примерно равен 0.0001% из 100. Опять же, если вам остро нужен дозиметр, тогда глупо выходить без противогаза и ОЗК - а то вдруг осадки или радиоактивная пыль, а вы не готовы? Originally posted by LuberSPB:
Действительно. Столько лишнего веса и места тратите ради какого-то огня.
Лучше вообще взять 10 зажигалок, а то вдруг 9 зажигалок сломаются, а огниво потеряется.
|
|
GLynx
P.M.
|
Ну у нас никто не отменял Калининскую АЭС. И еще, повышенный фон бывает много где, даже отвалы некоторых угольных ТЭС фонят. Но, как правило, опасность представляет пыль с радионуклидами, т.е. хватит обычного противопыльного респиратора.
|
|
GLynx
P.M.
|
И в качестве апа, комрады, выкладывайте свои "чемоданы". А то похоже некоторых коллег по палате больше качество тушенки интересует.. . ) Я выше писал, что важны навыки и опыт, но лучше когда под рукой есть снаряжение. Сравним, обсудим, сделаем полезные выводы.
|
|
omsdon
P.M.
|
GLynx: Ну у нас никто не отменял Калининскую АЭС. И еще, повышенный фон бывает много где, даже отвалы некоторых угольных ТЭС фонят. Но, как правило, опасность представляет пыль с радионуклидами, т.е. хватит обычного противопыльного респиратора.
Я родился и вырос в Москве. Кроме Калининской Аэс, в подмосковье полно других проблемных объектов. Если они рванут, вы всё одно пешкодралом выйти из зоны поражения не сможете. Чем тоскать с собой бесполезный вес, лучше рзратайте маршруты отхода, и изучите все опасные объекты, и розу ветров в различное время года. Если так хочется приобретите себе пальчиковые дозиметры. ndtrentgen.ru Вещь не мнее бесполезная, но хотя бы весит мало. P.S. Отвалы всех, угольных котельных фонят. величина фона зависит только от массы отвала.
|
|
П Григорий
P.M.
|
11-2-2017 18:44
П Григорий
Замените газ на спирт, зимой вы на газе не приготовите.
|
|
LuberSPB
P.M.
|
Замените газ на спирт, зимой вы на газе не приготовите.
Готовлю на газе зимой, рекорд -26С
|
|
LuberSPB
P.M.
|
Просто я проходил хороший курс выживания. Кроме того в задачи Отдельной Дивизии Особого Назначения имени Дзержинского (ОМСДОН) в ходили весьма различные обязанности. В том числе, контр террористическая деятельность, и работа на временно оккупированной территории. Так что скрытное передвежение по местности в неблагоприятных условиях, для меня не чистая теория.
Теперь я удивлён еще больше соотнося это с вашими советами. И в качестве апа, комрады, выкладывайте свои "чемоданы".
К сожалению не имею. Пытался содержать его, но содержимое используется довольно часто, что приводило чуть ли не к ежедневному его сбору/разбору. Моя нервная система с этим не справляется, в итоге всё лежит на полках для удобного доступа.
|
|
котан
P.M.
|
Минус30 с копейками горелка работала. Правда нестабильно... иногда вместо факела била страйка.. как из маленького огнемета... адреналиново))),но терпимо
|
|
Amurskii_shaman
P.M.
|
12-2-2017 00:24
Amurskii_shaman
GLynx:
Сравним, обсудим, сделаем полезные выводы.
Фонарик налобный замените, ваш подведет в нужный момент одноразовая хрень..
|
|
Сержант Онода
P.M.
|
12-2-2017 01:16
Сержант Онода
А насколько помогают напрактике активные наушники как усилитель слуха? Услышу ля я идущего через лес человека на ходу?Исключит ли это незаметный подход людей к моему лагерю?
|
|
Aslan_09
P.M.
|
Очень сильно помогают, любой хруст слышно, низко частотный гул матора в далеке, если прислушиваться к птицам то и по ним с помощью наушников можно из далека их 'сигнал тревоги' услышать
|
|
MrWho
P.M.
|
У меня вот такой налобник в НЗ - Petzl Zipka Plus. В меру яркий, легкий и компактный. Еще лежит вот такая капсула с антикомариным средством. С концентрацией действующего вещества в 98% - грамм убивает лошадь, а комара разрывает на части.
|
|
omsdon
P.M.
|
Aslan_09: Очень сильно помогают, любой хруст слышно, низко частотный гул матора в далеке, если прислушиваться к птицам то и по ним с помощью наушников можно из далека их 'сигнал тревоги' услышать
Надо учится обходится без них. Электроника дело не надёжоне и в мирное время, тем более в процессе БП.
|
|
сергей14
P.M.
|
Ждём рассказы про применение чемоданов в Калифорнии.
|
|
Pudlic ot'Morozoff
P.M.
|
15-2-2017 09:47
Pudlic ot'Morozoff
omsdon: Надо учится обходится без них. Электроника дело не надёжоне и в мирное время, тем более в процессе БП.
для этого надо не гуано брать, а в первую очередь защищенные от брызг, дождя и т.д. Присмотрел Супремы финские, душу жабу. Ну и дублировать электронные устройства: первый экземпляр на себе в ТЧ, второй в резервной нычке, третий - в Джокервиле.
|
|
Gets
P.M.
|
Pudlic ot'Morozoff: для этого надо не гуано брать, а в первую очередь защищенные от брызг, дождя и т.д. Присмотрел Супремы финские, душу жабу. Ну и дублировать электронные устройства: первый экземпляр на себе в ТЧ, второй в резервной нычке, третий - в Джокервиле.
не берите супремы, не очень они, я юзаю второй год, так вот, пока по квартире все отлично, поехали стрелять, что то мне пороговые децибелы не понравились, к тому же повышение слуха там очень плохое, рекомендую взять наши армейские ГСШ, только не 01 а 0101, в общем которые поновее и с гарнитурой, и слышимость намного получше и дешевле в три раза и глушат по приличнее, правда некоторые залипают после выстрела (взрыва) на 0,3-0,5 секунд, не критично.
|
|
RUS48
P.M.
|
"Фонарик налобный замените, ваш подведет в нужный момент одноразовая хрень" -- кстати. что посоветуете из бюджетного
|
|
Aslan_09
P.M.
|
Peltor конечно дороговато, но вещь отличная
|
|
Max-Rite
P.M.
|
Петцл отлично себя зарекомендовал.
|
|
BOLT2000
P.M.
|
интересная тема.
|
|
котан
P.M.
|
ИМХО многие камрады не совсем корректно понимают сути (НАЗа).. тревожного сЙоб мешка.. Он вскрывается при аварийных черезвычайных обстоятельствах-- когда жизнь висит на волоске.. его задача не дать сдохнуть его владельцу.. Ради интереса ознакомтесь с авиационным контейнером или со спасательной шлюпки-- а потом сравните со своим наборчиком+прикинте. много вам поможет один сникерс.. булавочки и куча откровенного говоря красивых но ненужных безделушек? еда+ вода+ медицина+средства подачи сигнала бедствия это 90% содержания. ост 10 %нож +огонь без ножа рембоида вы за пару тройку дней не умрете .. а вот без воды запросто.. ..эт так размышления.
|
|
Amurskii_shaman
P.M.
|
16-2-2017 09:16
Amurskii_shaman
Max-Rite: Петцл отлично себя зарекомендовал.
Однозначно, первый налобник 11 лет использования без проблем.
|
|
Amurskii_shaman
P.M.
|
16-2-2017 09:22
Amurskii_shaman
RUS48: "Фонарик налобный замените, ваш подведет в нужный момент одноразовая хрень" -- кстати. что посоветуете из бюджетного
На сегодня рекомендую Skilhunt, есть на питании АА и на 18650.
|
|
|