andrey85634
P.M.
|
26-11-2016 03:16
andrey85634
Originally posted by wasya83:
Подскажите пакет, который бы позволил легко сделать следующую операцию: купить гамбургер в макдоналдсе, положить гамбургер в этот пакет, плотно закрыть пакет с бургером, выехать за город, через несколько часов разогреть пакет с гамбургером, положив его в кипящую воду туристического котелка. Потом пакет можно выбросить.
Полиэтиленовый. Выбрасывать строго в мусорный бак, в городе... Ох уж эти гамбургеры.. .
|
|
Lutra90
P.M.
|
Survival Panda в своем блоге делал огромное число "консерв" в мягкой упаковке. Так же у него есть тема по сублиматам. Не является рекламой
|
|
Siriusvs
P.M.
|
26-11-2016 12:18
Siriusvs
Lutra90: Survival Panda в своем блоге делал огромное число "консерв" в мягкой упаковке. Так же у него есть тема по сублиматам. Не является рекламой
О, спасибо. Погляжу как да, что у него.
|
|
Serrrgey
P.M.
|
28-11-2016 17:24
Serrrgey
Siriusvs: При 85+ токсин разрушается и пища становится безопасной. Но в моем плане все же планируется эдакий фаст фуд. Пакет отрыл в котелке подогрел, слопал, пошел. Эх оптимально конечно автоклав с закаткой металических банок. Но сука дорого оборудование. Я на его стоимость на пару лет тушонкой втарюсь.
Видал в продаже БУ ручные машинки от 15 тыс. руб. В принципе не так уж и дорого. Единственно, найти выход на мелкооптовую продажу банок. Пока обхожусь стеклянными. А вообще, можно же для походов обычное выпаренное в жиру мясо делать. Единственно, долго не хранится, вкусное очень По молодости делал для вылазок на охоту. Гораздо легче, чем тушняк. Упаковывал на горячую в цилиндры из фольги, хранил в пэ пакетах в морозилке. При комнатной температуре не портится очень долго. Можно есть и не разваривая, но мясо как резиновые кубики, хотя и вкусно. Сразу добавлял соль с избытком (в расчете на крупы) и перец.
|
|
Serrrgey
P.M.
|
28-11-2016 17:26
Serrrgey
Мутный прохожий: При какой температуре погибает ботулизм? Показатели температуры, достаточные для уничтожения бактерий ботулизма, зависят от того, о какой форме ведется речь.Вегетативные бактерии не способны справляться с температурой, составляющей 80 градусов, дольше получаса. Также для их полной ликвидации хватает пятиминутного кипячения. Споры более устойчивы. Для избавления от них необходимо поместить бактерии в условия 120-градусной температуры, сохранять такой показатель не менее получаса. Для определенных штаммов не достаточно и этого. Здесь полностью:http://www.ayzdorov.ru/lechenie_botulizm_chto.php
Долго лопатил интернеты на эту тему, точной информации не нашел на счет спор. По этому рулит дробная пастеризация (описывал выше).
|
|
Siriusvs
P.M.
|
28-11-2016 20:51
Siriusvs
И опять после поступления новой информации мнение переменилось) Есть в продаже вполне вменяемы консервы в реторт пакетах, и ценник их как бы не меньше расходов на одно только мясо я уж про оборудование молчу. Потому было решено отказаться от самодеятельности и накупить готовых ништяков. Теперь заинтересовала тема сублимирования продуктов(чем бы дитя не тешилось). У панды насмотрелся, как он кучу еды превращает в мешочек трухи, а после этого производит обратное преобразование, буду копать в этом направлении(да и вакуумник заказал уже)) Куму интересно консервы в реторте производит компашка кронидов (на них обзор тоже у панды увидел), не знаю как с ссылками тут потому ищите в поиске он сразу их выдает. Как закажу попробую отпишусь. Всем спасибо за ответы.
|
|
andrey85634
P.M.
|
29-11-2016 02:59
andrey85634
Originally posted by Siriusvs:
Есть в продаже вполне вменяемы консервы в реторт пакетах
Кошачий и собачий корм. Кроме шуток - весьма калорийная, с витаминами пища. И драться по началу за неё скорее всего совсем не придется.
|
|
Obormot_21043
P.M.
|
29-11-2016 11:09
Obormot_21043
он из такого гвнища делается, не приведи господь. витамины, ага.
|
|
|