Originally posted by Max-Rite: самопожертвование и решительность Олимпийцев достойнa поощрения
Хыхы))) Самопожертвование Я тоже (не зависимо от того, пройду ли все этапы) от себя презентую нескольким участникам подарочки. По банке моей любимой тушенки (вкуснее я не пробовала) и тому, кто мне больше всего понравится ИРП. Хоть и мелочи, но думаю, будет приятно. Может по ходу еще что придумаю
с интересом почитал есть наблюдение - во всех этапах не затронута тема добычи еды. понятно что наличие ствола это как-то компенсирует.. . а как быть без него? может к весне-лету будут какие-то этапы - с ловушками, с рыбалкой? было б интересно поглядеть
PS: в качестве поддержки проекта могу выделить несколько призов на рыболовную тематику - вертушки, воблеры, крючки-лески, резина-силикон итд
Evg Muan, на мой взгляд, уместное замечание/предложение !!! Я б с удовольствием включился в процесс добычи!!! Только да, по весне лучше. Так то оно можно и голубей наловить и собаку на худой конец эээмммм.. . приручить, вот =) Но мне больше нравится рыбу стрелять и ловить.
Хотя и фазана у нас много. Можно стрелять. И утка по сезону , и кабаны в плавнях обитают, и косулю иной раз встретить в лесу можно. Только жалко красоту такую стрелять.. .
Originally posted by EvgenAnapa: Только жалко красоту такую стрелять...
согласен, тем более что это все-таки некое соревнование. в случае с рыбалкой для себя сделал выбор - ловлю способами, минимально травмирующими рыбу, пойманная рыба отпускается. с собой берется банка рыбных консервов, и еда готовится уже из банки, пропорционально пойманной добыче.
Ваай! Ну неужели.. . Итак кратко по второму этапу и об источнике: В моём случае самый близкий, простой и надёжный источник - это грунтовая вода. Есть у нас такое место, называется "высокий берег", так вот есть там участок, примерно в 1 километр, где постоянно по "стенке"течёт пресная вода. За 20 лет, ни разу не видел, что бы "стенка" была сухая, даже в самое жаркое лето проходя мимо, можно набрать в ладони воды и попить (сколько раз так делал, пока жив). Единственный вопрос - интенсивность наполнения ёмкости. Понятное дело, что в жаркое время воды меньше, но она есть. При долгих минусовых температурах "стенка" просто обрастает льдом, что позволяет откалывать большие куски льда. Плюсы данного источника - самый близкий источник к дому, круглый год, пресная вода (в 4-х метрах от "стенки" уже море, но это дистилляция уже),ну и меньше вероятности загрязнения этой воды в отличии скажем от речки, до которой ходу 20 минут. Но Я выбрался к ближайшему месту спуска к "стенке", это порядка 4 - х кварталов от дома (7 минут хода) Но короче набираем:
Переливаем в бутыль:
Дома пропускаем через фильтр и ставим на горелку, чистим картофан и готовим ингредиенты на супчик, он у нас опять рыбный =) Кипятить и готовить будем на простенькой газовой горелке, которая не раз выручала в командировках и запас баллонов к которой всегда дома есть: Кипятим и завариваем кофеёк, после чего закидываем всё в котелок: Ну и собственно супец готов! И забавно то, что когда поставил походный котелок на горелку, пошел запах костра по кухне =)
artmel, если честно, зима у нас паршивая.. . При около нулевых температурах и при наличии ветра (а они у нас практически регулярны), с учётом нашей влажности, получается такая *0пА.. . Да ещё и со снегом бардак.. . Нет бы выпал да лежал до весны, так нет! Выпал, два дня полежал, потом плюсА пошли , таяние, слякоть, каша снежно водно грязевая, потом как всё растаяло долбит небольшой минус и всё что раскисло, становится людом.. . Ну соответственно сракопад и т.д.. . Но большая часть зимы всё же в плюсовых температурах.
Рада, спасибо! Да, был =) Честно говоря думал что нить другое сварить, но решил что макароны это банально, каша была утром, на лагман или шурпу мяса нет, плов - это долго и т.д. Но остались ещё вкусные рыбные консервы с Камчатки =) Собственно ответ на вопрос что готовит, сам пришел =)
Приятно иметь дело со знающим человеком--))).. В Свердловске например я офигевал при минус 24--25.. Дома в ХМАО.. сорокет не обламывает--но это при условии что организм успевает адаптироваться к морозу... Первый морозец -20 переносится ой как тяжело... через месяц--привыкаешь.. А вот щаз у нас -43.. -47..-52..потеплеет* до 39(минус))---все аборигены будут полурастегнутые ходить... а приезжий носа на улицу не сунет... холодно)))
А у нас в Югре на месторождении Большое Ольховское имени Виноградова в ночь с 20 на 21 декабря в зарегали максимально низкую температуру в России - минус 62 градуса--идем на рекорд... вроде как 5 градусов не хватает.. седне тщетно искал столбик * на уличном термометре.. так и не нашел... .
Originally posted by котан: А у нас в Югре на месторождении Большое Ольховское имени Виноградова в ночь с 20 на 21 декабря в зарегали максимально низкую температуру в России - минус 62 градуса--идем на рекорд... вроде как 5 градусов не хватает.. седне тщетно искал столбик * на уличном термометре.. так и не нашел... .
котан,я вот сижу пытаюсь не комментировать ваши диалоги о погоде.. но знайте, я (у нас с неделю назад долбануло -35, и я слегла ) восторгаюсь вашей морозоустойчивостью. Нам тут грозятся что на днях рекорд по челябинской обл будит за -50, я даже себе представить не могу.. А вообще, очень аномальная погода в этом году для моей местности.. Явно Макс что то с х.а.р.п.ом мутит
Evg Muan: во всех этапах не затронута тема добычи еды. понятно что наличие ствола это как-то компенсирует.. . а как быть без него? может к весне-лету будут какие-то этапы - с ловушками, с рыбалкой? было б интересно поглядеть
EvgenAnapa: А чавойто все замолчали? На второй этап сил нет ??? )))
у нас ЛэПэ - прекратили продавать стекломойную жидкость, которую мы заливали в спиртовку. жаба не даёт распечатывать дорогой газ, припасённый для гор. ищем топливо