вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Верю, не верю.

Страшила Мудрый 2
P.M.
26-10-2016 21:43 Страшила Мудрый 2
Тут сравнивают сегодняшнюю ситуацию с 1941 годом - а мой брат (тоже ведь аналитик, а может, и провидец) видит в ней 1914-й. :-)

Царь у нас есть - кто сомневался, для того Жириновский "Боже, царя храни" продекламировал.
Дума есть, которая ничего не решает, а решать надо, через "распутина" зайдя лично к Царю.
Держава есть, в которой масса требующих решения проблем, а разрыв между кучкой богатых и остальным народом просто чудовищен.
Армия есть, которую, да, реформируют (за счёт тех же нерешённых проблем), но она всё равно слабее армий потенциальных противников.
Флот тоже отстраивают после ельцинской "цусимы", Царь лично следит.
Есть верный союзник, которого мы ну никак не можем бросить (вопрос принципа!!!) и через которого мы втягиваемся в Мировую, и даже название похоже - тут Сирия, а там была Сербия!

Похоже, правда?

Norge
P.M.
26-10-2016 21:46 Norge
Originally posted by Страшила Мудрый 2:

Тут сравнивают сегодняшнюю ситуацию с 1941 годом - а мой брат (тоже ведь аналитик, а может, и провидец) видит в ней 1914-й. :-)Царь у нас есть - кто сомневался, для того Жириновский "Боже, царя храни" продекламировал.Дума есть, которая ничего не решает, а решать надо, через "распутина" зайдя лично к Царю.Держава есть, в которой масса требующих решения проблем, а разрыв между кучкой богатых и остальным народом просто чудовищен.Армия есть, которую, да, реформируют (за счёт тех же нерешённых проблем), но она всё равно слабее армий потенциальных противников.Флот тоже отстраивают после ельцинской "цусимы", Царь лично следит.Есть верный союзник, которого мы ну никак не можем бросить (вопрос принципа!!!) и через которого мы втягиваемся в Мировую, и даже название похоже - тут Сирия, а там была Сербия!Похоже, правда?

ЖЖоте не по-леццки
Да, аналогия конечно просматривается ) Но в 14 году в результате заварушки для царя все фигово кончилось.Нынешние историю помнят )Значит до войны не дойдет

HARON
P.M.
26-10-2016 21:52 HARON
Страшила Мудрый 2:
Тут сравнивают сегодняшнюю ситуацию с 1941 годом - а мой брат (тоже ведь аналитик, а может, и провидец) видит в ней 1914-й. :-)

Царь у нас есть - кто сомневался, для того Жириновский "Боже, царя храни" продекламировал.
Дума есть, которая ничего не решает, а решать надо, через "распутина" зайдя лично к Царю.
Держава есть, в которой масса требующих решения проблем, а разрыв между кучкой богатых и остальным народом просто чудовищен.
Армия есть, которую, да, реформируют (за счёт тех же нерешённых проблем), но она всё равно слабее армий потенциальных противников.
Есть верный союзник, которого мы ну никак не можем бросить (вопрос принципа!!!) и через которого мы втягиваемся в Мировую, и даже название похоже - тут Сирия, а там была Сербия!

Похоже, правда?

Говорят, исторические параллели не корректны. А мне нравятся.

click for enlarge 454 X 350  48.2 Kb

7roland7
P.M.
26-10-2016 23:05 7roland7
angrifer:

Небратья подло напали и захватили Белгород. Е*нем по нему 250 кт? Или в котле сварим?

Подрыв Днепрогэса при отступлении[править править вики-текст]
В начале Великой Отечественной войны, 18 августа 1941 года после прорыва немецких войск в районе Запорожья плотина ДнепроГЭСа была взорвана по указанию советского руководства[44], оборудование машинного зала уничтожено. Взрыв 20 тонн аммонала частично разрушил плотину, вызвав многометровую волну. Исполнители были приняты за диверсантов и арестованы контрразведкой, но освобождены после вмешательства их руководства[45].

Подрыв Днепрогэса был произведён согласно распоряжению Генштаба. Согласно боевым донесениям от 19 августа штаба Южного фронта Верховному Главнокомандующему, подрыв осуществили начальник Отдела военно-инженерного управления штаба Южного фронта подполковник А. Петровский и представитель Генштаба, начальник отдельного научно-исследовательского военно-инженерного института военный инженер 1-го ранга Б. А. Эпов[46].

Число жертв, вызванных взрывом Днепровской плотины, дискуссионно, так как подсчётов сразу не велось. В современной литературе встречаются цифры от 20 до 100 тыс. человек[47][48]. Эти цифры не подкрепляются никакими документами. Есть попытка обосновать число жертв в 20-30 тысяч, вычисляя количество войск и беженцев, которые могли находиться на левом берегу Днепра до Херсона.[45] Методика данной попытки также оспаривается.[49]

Sobaka1970
P.M.
27-10-2016 06:47 Sobaka1970
Так сколько было жертв?
Страшила Мудрый 2
P.M.
27-10-2016 08:41 Страшила Мудрый 2
HARON:

Говорят, исторические параллели не корректны. А мне нравятся.

А мне нет. Сравнение с Финляндией абсолютно надуманно: в Сирии мы помогаем законной власти против мятежников и иностранных оккупантов.

ДНДшник
P.M.
27-10-2016 09:07 ДНДшник
Originally posted by Страшила Мудрый 2:

Похоже, правда?

Несомненно!!!
Я ж и говорю - впечатление как Пикуля перечитываю про обстановку перед Первой мировой.. .
Хрычонак
P.M.
27-10-2016 10:32 Хрычонак
зечем нагнетаешь, дарагой?

для войны нужно сосредоточить войска противника возле границ

в случае америкосов это тысячи беспилотников и крылатых ракет

а их нет в европе, да и в черное море флот сша никто не пустит.

Max-Rite
P.M.
27-10-2016 12:21 Max-Rite
Хрычонак:

а их нет в европе, да и в черное море флот сша никто не пустит.

"Мобилизация это война" (с) В. Резун. Всё начнётся (если начнётся) внезапно из-за глупой случайности или намеренной провокации. Двигать танки на Ла-Манш никто не будет. Точно так же, как Япония не собиралась с боем брать Вашингтон в 41м.

Toocano
P.M.
27-10-2016 12:26 Toocano
Originally posted by Хрычонак:

а их нет в европе

Да третья мировая никому и в хрен не вперлась. Это все понты и пиар для населения. Но есть опасность, что эти игрища в серьезный замес могут перейти вопреки желанию сторон.
Хрычонак
P.M.
27-10-2016 12:29 Хрычонак
Originally posted by Max-Rite:

"Мобилизация это война" (с) В. Резун. Всё начнётся (если начнётся) внезапно из-за глупой случайности или намеренной провокации. Двигать танки на Ла-Манш никто не будет. Точно так же, как Япония не собиралась с боем брать Вашингтон в 41м.

это ясно. но сейчас основная концепция - это не ядерный обмен ударами,
а глобальный удар неядерными средствами по всей инфраструктуре.
а крылатые ракеты, которые для этого сделаны, летят максимум на 2500 км.
межконтинентальные ракеты сильно устарели и полагаться только на них неразумно, причем в сша вообще кошмар в деле их поддержания в рабочем состоянии. и к тому же, шахтные пусковые установки выдерживают ядерный взрыв, так что ответ неминуем.
не будет войны с америкой. возможно только всех исламистов мира натравить на россию.

Antipesec
P.M.
27-10-2016 12:36 Antipesec
Удивляюсь
Да читаю и удивляюсь.

-Я не иду на прибалтсайты в темы про то ,как сэкономить 3 евро в месяц, обогревая любимый курятник собственной мочой из своего туалета.

-Не иду на куевские форумы, где все ждут клубничной страды в польше и куда там лучше поехать ,чтоб заработать хоть немного грошей и блок каких сигарет куда прятать на границе, чтоб наварить на обратный билет. Ну и как косить от АТО конечно, это там важно.

-И на сайт вашингтонпост не лезу, мне плевать трамп или хилари, почему в президенты лезут только древние полуинвалидные старики и старухи с катетарами в заднице и что там с нищим и брошенным детройтом и где пилотируемые корабли для космоса.

Плевать мне, я в России у себя дома.

По этому удивляюсь.
Да читаю и удивляюсь.
Когда вся эта иноземная орда, день и ночь строчит сотни постов, визжит, орет и пускает сопли о России, что да как и как все плохо итд

Мне кажется не в России дело, что то у вас там не так или с вами.

sergey_zh
P.M.
27-10-2016 12:52 sergey_zh
Originally posted by Antipesec:

+1000000 Поддерживаю!
HARON
P.M.
27-10-2016 13:00 HARON
Antipesec:
Удивляюсь
Да читаю и удивляюсь.

-Я не иду на прибалтсайты в темы про то ,как сэкономить 3 евро в месяц, обогревая любимый курятник собственной мочой из своего туалета.

-Не иду на куевские форумы, где все ждут клубничной страды в польше и куда там лучше поехать ,чтоб заработать хоть немного грошей и блок каких сигарет куда прятать на границе, чтоб наварить на обратный билет.

-И на сайт вашингтонпост не лезу, мне плевать трамп или хилари и что там с нищим и брошенным детройтом.

По этому удивляюсь.
Да читаю и удивляюсь.
Когда вся эта иноземная орда, день и ночь строчит сотни постов, визжит, орет и пускает сопли о России, что да как и как все плохо итд

Мне кажется не в России дело, что то у вас там не так или с вами.

Восемь лет назад я с вами согласился бы. А теперь нет. Страдают и гибнут люди. Не россияне. И есть основания полагать, что их количество будет рости.

Antipesec
P.M.
27-10-2016 13:07 Antipesec
И что это меняет ?
Надо по 7 часов в день сидеть на сайте юса.ком и щоневмерла.уа и истерить, доказывая ихним аборигенам , что они скоро умрут и у них все плохо, да и их и вообще нет ?

Что будет, то будет.
Просто мне не понятно маниакальное желание жить там,а писать мерзости здесь. У самих мерзостей достаточно.

Просто когда у себя Большая Ж, удобно бежать к соседу, вдруг у него морковка не уродилась, вот то радость.

Хотя в целом думаю, что это болезнь головы.

Max-Rite
P.M.
27-10-2016 13:11 Max-Rite
Antipesec:

Просто мне не понятно маниакальное желание жить там,а писать мерзости здесь.

Вы о ком, собственно?

Antipesec
P.M.
27-10-2016 13:16 Antipesec
о всяких нехороших людях, коих в интернете немало - негодяях , так они по русски зовутся.
Max-Rite
P.M.
27-10-2016 13:18 Max-Rite
Хрычонак:

это ясно. но сейчас основная концепция - это не ядерный обмен ударами,
а глобальный удар неядерными средствами по всей инфраструктуре.
а крылатые ракеты, которые для этого сделаны, летят максимум на 2500 км.
межконтинентальные ракеты сильно устарели и полагаться только на них неразумно, причем в сша вообще кошмар в деле их поддержания в рабочем состоянии. и к тому же, шахтные пусковые установки выдерживают ядерный взрыв

А при чем тут американская концепция? США нападать не собирается. Тут не говорят о войне по всем каналам, не роют бомбоубежища, не взвешивают хлебные пайки, не запускают по 3 МБР в день, не ставят Искандеры на Аляске и не грозят кого-то стереть в «радиоактивный пепел» (с).

Из моего кресла видно, что угроза войны исходит целиком и полностью от РФ.

Max-Rite
P.M.
27-10-2016 13:19 Max-Rite
Antipesec:
о всяких нехороших людях, коих в интернете немало - негодяях , так они по русски зовутся.

А-а-а интернет-русофобы под кроватью завелись? Бывает.

Alexey Kiev
P.M.
27-10-2016 13:22 Alexey Kiev
Originally posted by Хрычонак:

в черное море флот сша никто не пустит

Турция, член НАТО, не пустит, что ли?
Max-Rite
P.M.
27-10-2016 13:26 Max-Rite
Alexey Kiev:

Турция, член НАТО, не пустит, что ли?

ЧМ - безъядерная зона. Корабли с ЯО или реактором на борту там находится не могут. Да и не пойдут в эту лужу серьёзные корабли. Это ж ловушка.. . навылет простреливается.

nikserg
P.M.
27-10-2016 13:30 nikserg

Из моего кресла видно, что угроза войны исходит целиком и полностью от РФ.

ух ты. это интересно. войны кого с кем и в чём именно заключается угроза?
Max-Rite
P.M.
27-10-2016 13:33 Max-Rite
nikserg:

ух ты. это интересно. войны кого с кем и в чём именно заключается угроза?

Рад, что взгляд с другой стороны конфликта Вам интересен.

- Войны РФ с Украиной, Прибалтикой и в перспективе с НАТО/США.
- В агрессивной риторике российских СМИ и общей мобилизации ВС РФ и населения в частности.

nikserg
P.M.
27-10-2016 13:40 nikserg

Войны РФ с Украиной

зохаваем или Пустошь организуем? а кто начнёт, РФ или Украина?

Прибалтикой

а чего там интересного?

и в перспективе с НАТО/США.

с какой целью?

- В агрессивной риторике российских СМИ

так у вас там вроде только РТ недодавленая осталась. а агрессивность в чём заключается, "триколор над Пентагоном"?

общей мобилизации ВС РФ и населения в частности

мобилизацию с модернизацией не перепутали? и с населением интересно.
sergey_zh
P.M.
27-10-2016 13:41 sergey_zh

- В агрессивной риторике российских СМИ и общей мобилизации ВС РФ и населения в частности.

Хорошо рассуждать, когда находишься в нескольких тыс.км. от места вероятных боевых действий. Ну и опять же, это же не у границ вашей Родины чужие танки и самолеты, а у наших.

Ну и вообще, зачем развивать эту тему, вы счас разовьете, выявите активистов, забаните их и все прекрасно.

Max-Rite
P.M.
27-10-2016 13:45 Max-Rite
nikserg:

мобилизацию с модернизацией не перепутали? и с населением интересно.

Нет. Не путаю.

На остальные вопросы Вам нужно ответить. Я понятия не имею зачем РФ эту истерику начала. Нахожусь в полном недоумении, так сказать.

Max-Rite
P.M.
27-10-2016 13:45 Max-Rite
sergey_zh:

Ну и вообще, зачем развивать эту тему, вы счас разовьете, выявите активистов, забаните их и все прекрасно.

Ну не развивайте, раз боитесь. Никто насильно за язык не тянет.

StruKK
P.M.
27-10-2016 13:46 StruKK
угроза войны

Расслабьтесь - угрозами все и ограничится. В реале - это дорого, хлопотно, и как уже замечено выше - бессмысленно.
nikserg
P.M.
27-10-2016 13:47 nikserg
Originally posted by sergey_zh:

зачем развивать эту тему

не, ну реально интересно. Макс писал, что РФ в американских новостях где-то там в районе сводки погоды двумя предложениями. а тут оказывается, что РФ вот-вот кинется на НАТО и российские СМИ бедных копов вусмерть замучали.
Max-Rite
P.M.
27-10-2016 13:49 Max-Rite
StruKK:

Расслабьтесь - угрозами все и ограничится.

Первый день в нашем разделе? Тут просто так не успокаиваются.

nikserg
P.M.
27-10-2016 13:51 nikserg

зачем РФ эту истерику начала.

нет истерики. есть настороженность. тут с утра евроньюс глянул, так там прямым текстом сказали: США хочет в Прибалтике максимально многонациональный контингент войск. типа заложников под бок подпихнуть. в общем-то не жалко, если на этом всё успокоится.

сорян, отскочить надо на часок.

StruKK
P.M.
27-10-2016 13:52 StruKK
А насчет "зачем" есть уже забавная теория "двух землекопов" - когда один копает я му, а второй ее закапывает. Т.е. должен быть третий, который деревья сажает, а его нету. Так и тут - в час Х все вскрыли пакеты и тут же понеслась военная пропаганда, а горячую войну решили не развязывать - от этого такая странная картина
ДНДшник
P.M.
27-10-2016 13:54 ДНДшник

Угу. Только чёта не мы к их границам лезем, а они к нашим.
А про экономические интересы США - это да, сладко жрать за счет других это они привыкли.
Alexey Kiev
P.M.
27-10-2016 13:54 Alexey Kiev

ЧМ - безъядерная зона. Корабли с ЯО или реактором на борту там находится не могут. Да и не пойдут в эту лужу серьёзные корабли. Это ж ловушка.. . навылет простреливается.

Не вижу проблемы авианосец (тем более, что он и так по высоте под мостами не пройдёт) оставить перед проливами, а остальному флоту войти (ну, за исключением, опять же АПЛ-ов, и то... ).
А по поводу "ловушка" и "простреливается" - так и не мишени же, а боевые корабли. Иджис, опять же имеется.
Max-Rite
P.M.
27-10-2016 13:56 Max-Rite
nikserg:

нет истерики. есть настороженность.

Данная ситуация, как тот слон в тёмной комнате. Мы хватаемся за разные части с разных сторон, и воспринимаем данность по-разному. Заявления об оборудовании бомбоубежищ на 12 миллионов я при всём желании не могу назвать "настороженностью". Это самое натуральное нагнетание паники. В наш электронный век, эта паника начинает распространятся на весь мир. И теперь уже мои коллеги по работе спрашивают меня, зачем русские копают бомбоубежища в Москве и обсуждают пайки хлеба в Питере. И я ничего успокающего не могу им сказать.

Max-Rite
P.M.
27-10-2016 13:59 Max-Rite
Alexey Kiev:

Не вижу проблемы авианосец (тем более, что он и так по высоте под мостами не пройдёт) оставить перед проливами, а остальному флоту войти (ну, за исключением, опять же АПЛ-ов, и то... ).
А по поводу "ловушка" и "простреливается" - так и не мишени же, а боевые корабли. Иджис, опять же имеется.

Предлагаете отделить авианосец от эскортов, а эскорты от подлодок? Стратееееееег. Американская АУГ никогда не войдёт в ЧМ. Можете даже не мечтать.

Max-Rite
P.M.
27-10-2016 14:01 Max-Rite
ДНДшник:

Угу. Только чёта не мы к их границам лезем, а они к нашим.
.

Хм. Вы выборочно новости смотрите наверно.

sikhar
P.M.
27-10-2016 14:04 sikhar

как тот слон в тёмной комнате. Мы хватаемся за разные части с разных сторон...

зачем русские копают бомбоубежища в Москве и обсуждают пайки хлеба в Питере. И я ничего успокающего не могу им сказать.

Мало того,у каждого давно уже-свой "Слон"!

Зачем тащат древний авианосец в лужу,одни-"типа штурмуют" Алеппо,а другие-Мосул...
Похоже на "войну чертёжников",в одном и том же конструкторском бюро.

click for enlarge 960 X 800 19.0 Kb

Походу нас Всех как-то весело тролят,а мы "переживаем".

Alexey Kiev
P.M.
27-10-2016 14:04 Alexey Kiev

Предлагаете отделить авианосец от эскортов, а эскорты от подлодок? Стратееееееег. Американская АУГ никогда не войдёт в ЧМ. Можете даже не мечтать.

Можно вводить частями. Можно вторую АУГ подогнать.
А по поводу "никогда": 6-й флот уже входил, году в 70-м. Правда не скажу - с а/носцем или без.
StruKK
P.M.
27-10-2016 14:09 StruKK
И теперь уже мои коллеги по работе спрашивают меня

А Вы им объясните, что воевать в телевизоре дешевле и безопаснее, чем в реале. Думаете заявленные 40 млн. человек в недавних учениях МЧС - правда? Я вас умоляю!

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям