![]()
geocenter.info
Гренландский город Ллулиссат, с численностью населения в 4500 жителей, стал известен всему миру необычным явлением астрономически 'неправильного' восхода солнца. Восход наступил от испокон века установленного срока раньше на целых два дня (после полярной ночи). Среди ученого сообщества это событие вызвало сильное замешательство. Объяснений этому явлению сразу найдено не было и среди ученых распространялись невероятные и нелепые объяснения. Каковы факты? Жители Ллуллисата, сами того не ожидая, встретили восход солнца 11 января 2011 года. Согласно традиционным срокам окончания полярной ночи, солнце должно было появиться не ранее 13 января. Ниже приведена таблица закатов и восходов для координаты W051 06, N69 13: Как видно из таблицы, взятой на сайте Astronomical Applications Department, действительно рассвета ждать приходилось только 13 января и солнце застало жителей Ллуллисата врасплох. В то же время 4500 жителей города подтверждают появление солнца за двое суток до положенного срока - 11 января. Что же произошло в природе, что заставило солнце взойти ранее срока? Источник
':многие люди замечают, что Солнце располагается в течение дня слишком далеко на юге или на севере. О том, что Солнце гораздо южнее, недавно сообщалось на досках объявлений, в которой множество людей из США сообщило о таком же самом отклонении от нормы во время их восхода солнца. Земное колебание, образующее фигуру в форме 8, поместило Солнце гораздо южнее.' 'Я не верил разговорам о том, что Солнце не на месте. Теперь верю. Этим утром я вышел посмотреть, а Солнце поднимается на Юго-востоке. Мой дом обращен на Юг. Каждое утро в течение многих лет мы с другом пьём кофе на моей крытой задней террасе, которая обращена на Север. Каждое утро летом или зимой, нам приходилось переставлять наши стулья, так как солнце становилось выше, потому что оно светило бы нам в лицо. Я вышел посмотреть. Его не было даже близко к тому месту, где оно имело обыкновение быть, и не освещало мою террасу. Я обошел вокруг дома, в итоге оно оказалось на Юго-востоке. Лучи Солнца светят сквозь мою переднюю дверь. Я в шоке.' 'Это точно. Я живу в этом доме уже 23 года. Я заядлая наблюдательница луны и солнца, и никогда Солнце не было настолько южнее в восточном небе. Я упоминала об этом много раз за прошлый месяц своему мужу.' 'В самые последние года я обнаруживаю его в месте, в котором его раньше никогда в жизни не было. Это вовсе не трудно, так как я сижу на одном и том же месте на кухне в одно и то же время утром уже в течение последних 14 лет. Независимо от того, что это может быть, или какова этому причина, это определенно по какой-то причине игнорируется Основными СМИ. Интересно, что это за причина.' 'Я также был скептиком. Но теперь я точно знаю, что оно сместилось. Я обратил внимание на это когда ехал на работу в то же самое время что и каждое утро в течение 25 лет, по той же самой магистрали. В это самое время года мне, едущему на работу, Солнце должно слепить глаза. Теперь оно встает на несколько градусов южнее. Кому Вы верите? Тем, кто говорит, что это неправда или что Ваши глаза лгут?'
|
30-7-2016 22:47
rusal
И ведь действительно в начале лета заметил что Солнце как-то странно стало всходить, чуть левее чем в прежние годы, но не придал значения.
|
30-7-2016 23:11
long loaf
тоже наблюдал такое дело, солнце всегда садится справа от дороги, но есть фото, где оно прям на дороге, за прошедшие 8 лет не повторялось, всегда закат где положено
|
30-7-2016 23:43
zair
Ну и что. Вы никому ничего не докажете.
|
31-7-2016 00:04
Александэр
Полюса поменяются? Мы все умрем?
Или эти утверждения стоит разделить? За сколько тысяч лет полюса поменяются местами? Окажет ли это какое-то воздействие на меня, моих детей, внуков и даже правнуков? Скажется ли смена полюсов на том, что лично я сдохну в возрасте менее 70 лет, а лучше бы - и пораньше, главное - чтобы башка не потекла больше, чем за год перед сдохнуть - очень не хочется повторить подвиг собственных родственников-долгожителей, которые по 10 и более лет портили жизнь потомкам? |
31-7-2016 01:12
MrWolf
Причем тут полюса. Возьмите в руки магнит. В нем есть полюса. Теперь представьте, что полюса поменялись местами. Что-то произошло? Нет? А теперь поверните магнит на 180 град.
Вот и с планетой, смена полюсов несомненно важный момент и много на что влияет, но заметит ли это обычный |
31-7-2016 01:29
L CH
О чём и речь. Правда для уравновешенного шара(без смещения центра тяжести) это не грозит. |
31-7-2016 08:34
zair
Не того опасаетесь. Такие проколы говорят не о том что эффект джанибекова приведет к катастрофе. А о том, что система знаний о строении земли и космоса скорее всего красивая выдумка.
|
31-7-2016 09:12
конь44
Не согласен. Всё идёт "по плану". Вообще-то все когда-то в школе изучали что такое прецессии у гироскопа (юлы). А Земля, как и все остальные планеты, огромный гироскоп. и нет внешних сил которые смогли бы повлиять на зеную ось. (Кроме упавшего астероида ощутимой массы). Зато внутри Земли паремещается магма, примерно немного похоже на океанические течения. А также ощутимую роль играет масса эсцентрически рвсположенного ледяного покрова в Антактиде. Изменение центра массы антактического льда в результате потпления и может вызвать премещение географического полюса. Вернее некоторый проворот всей Земли относительно собственной оси вращения. Ведь не смотря на то, что Солнце всходит немного не в привычном месте. Полярная Звезда всёравно совершает свё движение вокруг центра небесной сферы, с отклонением чуть меньше одного градуса как и прежде. |
31-7-2016 10:42
rusal
Жизнь человека в масштабе Вселенной это даже не мгновение.
Даже в масштабе Земли это всего лишь миг. Всё-равно что спросить бабочку, которая живет лишь один день, что такое зима. Для неё это сказки. |
31-7-2016 11:17
Roman Prag
Бабочка как вид существует миллионы лет. Как и человек. А шире - миллиарды лет существования жизни (большую часть времени существования Земли). Именно так корректнее рассматривать свое существование. |
31-7-2016 12:53
victor01
Про многие теоретические знания можно так сказать, ни подтвердить ни опровергнуть. ЗЫ, как народ себе представляет смену полюсов? Механический переворот? ![]() |
31-7-2016 14:39
suhai123
а заход солнца вручную заметили только вы и жители это копипаста? Всех остальных жителей земли подкупили анунахи? |
31-7-2016 15:18
конь44
Заметили те, кто на это внимание обращает. А это единицы из десятков тысяч.(Большинству вообще по фигу есть ли на небе Солнце, облака, Луна и Звёзды. Наверно немало людей которые вообще забыли, что над ними есть небо). А из заметивших удосужились написать единицы из десятков тысяч. Надо уточнить, что возможна только смена магнитных полюсов, а не гнеорафических. На земной повертности только стрелки компасов станут показывать наоборот. А во время "переворота" на небе появится свечение типа полярного сияния, ибо радиационные пояса временно ищезнут, из-за ищезновения магнитного поля. Никакой повышенной радиации на поверхности не не произойдёт. Ибо заряженные частицы имеют низкую глубину проникновения. Засветят верхние слои атмосферы и не более. а гамма и нейтроны и разные там нейтрино как поступали так и будут ибо с магнитным полем не реагируют. |
31-7-2016 15:27
zhogl
Для климата важно в какую сторону произошло смещение и насколько устойчивым/продолжительным оно будет.
Судя по гренландцам, ось встала вертикальнее, т.е. угол между плоскостью самостоятельного вращения Земли и плоскостью кружения Земли вокруг Солнца уменьшился. А это должно привести к уменьшению климатической разницы между летом и зимой. А вот это к чему и приведет - я ХЗ. Мягкие зимы и прохладные лета? А что произойдет с атмосферным переносом воды? Засуха или потоп? |
31-7-2016 15:46
victor01
Смена полюсов мгновенно произойти не может, в принципе - для этого процесса требуется нереально много энергии. А медленный процесс вызовет медленные катаклизмы, кстати, полюса все время "плывут". Праздника выживальщика не будет, можно сдавать купленные билеты. |
31-7-2016 16:08
suhai123
То есть все кто так или иначе связан с навигацией во всех мыслимых и немыслимых приложениях? Астрономы, космонавты, GPS, ГЛОНАСС, штурманы? Они тоже все агенты анунахов? |
31-7-2016 16:35
zhogl
andrey-eroshin.livejournal.com
Ну заметили. Ну доложили. Ну а зачем трындеть то на перекрестках? |
31-7-2016 16:51
zhogl
http://magov.net/blog/4805.html И вообще то:
|
31-7-2016 16:55
DV
Жпс и глонасс разве солнце используют ?? для определения местоположения ?
|
31-7-2016 17:00
Ulliss
так вроде перевернется не сам шарик "земля", а только ядро внутри шарика. так что как всходило солнце на востоке, так и продолжит.. а вот идти в сортир по компасу не рекомендую.. лучше все же ориентироваться на какую сторону елки муравьи ссут.
|
31-7-2016 17:22
suhai123
ну вообще-то смещение оси вращения на такую величину это глобальная катастрофа, в том числе с изменением лунной орбиты, продолжительности суток. Когда несколько лет назад цунами смыло половину азии ось сместилась на считанные доли градуса. |
31-7-2016 17:23
suhai123
Любая навигация взаимосвязана и со звездами и с солнцем и со скоростью вращения. |
31-7-2016 17:39
дезерт игл
а чего сейчас ничего не изменилось? |
31-7-2016 17:46
zhogl
Если смещалась ось - то относительно поверхности Земли сместилось все, что в космосе, а наиболее ощутимо - то, что в ближайшем космосе (видимый угол смещения). В т.ч. - спутники. Однако не думаю, что навигаторы к этому не (были) готовы. Все навигушки просчитывают астрономы, а возможность колебаний оси - давным давно признаваемая возможность. Ось и раньше гуляла, совершенно официально, просто на этот раз гульнула уж очень неприлично. Повторяю, важно не само смещение, а его фиксация на будущее. |
31-7-2016 18:01
квасерпервый
Похоже конопля уродилась на славу,.
|
31-7-2016 18:03
suhai123
анунахи в очередной раз скрыли что солнце пошло наоборот, а рептилоиды коварно спрятали все цунами и землетрясения |
31-7-2016 18:12
живорез
Так в погреб то когда?:о
|
31-7-2016 18:21
DV
Пока сидим, не дергаемса )
|
31-7-2016 18:59
doktorgreg
Похоже на то! Хоть бы поделились что ли! ------ |
1-8-2016 00:01
rds1
Эт точно. А вообще климат явно становится мягче последние годы. Не пойми что с зимой и с летом, при немцах такой хуйни небыло |
1-8-2016 08:14
живорез
Уродилась то нормальная,только не соберешь-посадють.. .
![]() А ведь масло то конопляное не хуже льнянки для пропитки древесины.. . ![]() |
1-8-2016 08:40
Сорокдва
|
1-8-2016 09:13
suhai123
"Инда взопрели озимые, раскудыкнулось солнышко, расталдыкнуло лучи по белу светушку, понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился" (с) |
1-8-2016 16:10
vsk
Аннунахи же все об'яснили www.zetatalk.com ))
|
1-8-2016 16:30
zair
А почему предыдущие объяснения всего не объяснили и оказались полным "Кю" они не объяснили? |
12-8-2016 14:44
rusal
|
12-8-2016 17:35
rusal
|
12-8-2016 17:45
rusal
Российские ученые обнаружили, что остров Визе в Карском море разрушается рекордными темпами. За последние семь лет более 70 м береговой линии ушло под воду. В мире до сих пор не было зафиксировано таких быстрых изменений ландшафта.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3059749 С 1945 года на острове работает метеорологическая станция, которая ведет подробные наблюдения за погодой. Остров находится в природной зоне арктических пустынь, здесь зарегистрирован абсолютный минимум температуры среди всех населенных пунктов России. Но судя по открытым источникам, где-то с начала 2010-х метеорологи фиксируют необычное потепление в районе острова. Так, в 2012 году здесь были зафиксированы 32 суточных рекорда тепла. А в октябре 2012 года на острове произошла настоящая температурная аномалия: весь месяц здесь было на 10?C выше многолетней нормы. Нынешним летом погода также удивляет метеорологов - например, 16 июля среднесуточная температура воздуха превысила климатическую норму на 10-12?С, а на острове Визе 16 июля воздух прогрелся до +7,6?C - это было новым абсолютным максимумом для этого дня за всю историю наблюдений. Последний на данный момент рекорд был установлен 9 августа: на острове температура поднялась до +6,4?C. |
12-8-2016 18:33
rusal
|
|