андрей фон шеффер
P.M.
|
8-8-2016 19:24
андрей фон шеффер
terranin:
Так Вам же сказали спецы, что бонбы с жидким вакуумом сняли с вооружения. Нет бонбы - нет проблемы.
А что,разве остальные типы бонб не дают ударную волну? Последующее разрежение резкое после давления повышенного? При варианте нейтронной бомбы-тоже совсем не страшно Жрать тушняк потом? В пенопластовую оболочку совсем не надо нычку одевать при этом?
|
|
kalmuik
P.M.
|
Их же как то упаковать потом надо,прежде,чем в землю зарыть!
Передо мной такая проблема не стоит Зерно храню в мешках и металлических ёмкостях от 200 до 1500 литров. Сыр в крутом рассоле. Иногда в сухом подвале. Мясо сейчас ем свежее. Иногда копчу. В случае БП в течение 2-3 суток переведу в солонину с последующим доведением до кондиции (вяление, сушка, копчение) - опыт есть. Если будет желание заныкать - - зерно в баклажки (описывать технологию лениво) - Сыр/мясо не знаю - может залью битумом или бетоном - Самогон в бутылки (он у меня 70 +/- градусов)
|
|
ScrewDriver78
P.M.
|
8-8-2016 22:25
ScrewDriver78
Originally posted by андрей фон шеффер:
При варианте нейтронной бомбы-тоже совсем не страшно Жрать тушняк потом?
А чего при этом надо бояться? Originally posted by kalmuik:
Нерационально. Более 70% воды.
Консервированная вода-то после БП в сто раз дороже мяса будет. Без мяса вы долго продержитесь, а без воды быстро абзац придет.
|
|
ScrewDriver78
P.M.
|
8-8-2016 22:33
ScrewDriver78
Originally posted by андрей фон шеффер:
Скажите это любому охотнику реальному ,и он вас засмеет!
Предложите любому реальному охотнику провести выходные в лесу в бронике, он вас заплюет. Originally posted by андрей фон шеффер:
А разве проблема "яб и тушняк" не существует,и разгерметизация банок вследствии самого взрыва это невозможно?
Тащемта нет. Originally posted by андрей фон шеффер:
Вот,например мне удалось показать,на примере с банками и молотком
Некорректный пример. Давление ударной волны обожмет банку равномерно, как боковину, так и крышку; а молотком вы создаете локальную деформацию. Поскольку содержимое банки содержит крайне мало воздуха, его можно считать несжимаемым и потому повышение давления она выдержит практически любое. Разрежение же в любом случае больше 1 атм. быть не может, его банка перенесет играючи, даже не заметив. Впрочем, самооткрывающиеся банки в любом случаев схрон не идут - они быстро корродируют насквозь по надрезу. Стеклянные банки побьются,так кто ж стеклянные банки в схрон кладет? Ересь это.
|
|
terranin
P.M.
|
Originally posted by андрей фон шеффер:
При варианте нейтронной бомбы-тоже совсем не страшно Жрать тушняк потом
А что с ней случиться?
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
9-8-2016 07:23
андрей фон шеффер
terranin:
А что с ней случиться?
Трудно сказать,во что она превратится,если защищена не будут от быстрых нейтронов.
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
9-8-2016 07:25
андрей фон шеффер
Предложите любому реальному охотнику провести выходные в лесу в бронике, он вас заплюет.
Ничего подобного,одно время было даже можно носить на охотах броник! Да и сейчас многие на утиную охоту даже броники одевают.
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
9-8-2016 07:30
андрей фон шеффер
Впрочем, самооткрывающиеся банки в любом случаев схрон не идут - они быстро корродируют насквозь по надрезу. Стеклянные банки побьются,так кто ж стеклянные банки в схрон кладет? Ересь это.
Ага,а сколько предложений в разделе иметь в погребе-так просто трехлитровики с тушенкой самодельной в стеклянной таре! А потом,после БП там вперемежку со стеклом куча мяса прекрасного ровным слоем лежать будет! Ага,и про самооткрывающиеся раньше все говорили,что это хорошо,ножа даже не надо для вскрытия их,мол... . а вона-один удар,и вскрываются,впротивовес обычным,их плющить по-любому можно!
Некорректный пример. Давление ударной волны обожмет банку равномерно, как боковину, так и крышку; а молотком вы создаете локальную деформацию.
Просто давлением или разряжением не вскрыть,а на контрасте-разнице давлений в очень коротком промежутке времени-точно и тоже не вскрыть? Уверены?
|
|
kalmuik
P.M.
|
70 % воды в тушенке? Такое реально? Думаете там сухого вещества так мало?
Откройте банку, взвесьте содержимое, положите в сушильный шкаф, выпарьте воду, снова взвесьте. Сильно удивитесь
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
9-8-2016 14:15
андрей фон шеффер
kalmuik: Откройте банку, взвесьте содержимое, положите в сушильный шкаф, выпарьте воду, снова взвесьте. Сильно удивитесь
Вы это уже проделывали? Если ДА,то дайте ,может-конкретные цифры,как и данные,в каком шкафу сушили и т.п.
Вот,например,мне не верится,что в тушняке,аж до 70% воды,потому хотя-бы, что приходилось,и не раз разогревать содержимое банки с тушняком! И как ни старайся,никак потери содержимого не будут сходными с приведенными вами цифрами! Жир там имеется,но сухого вещества -тоже много! А воды никак не может быть 70%! Не верю! Давайте проверять!
|
|
terranin
P.M.
|
андрей фон шеффер: Трудно сказать,во что она превратится,если защищена не будут от быстрых нейтронов.
Вас интересует номер свиного изотопа? Не беспокойтесь, после нейтронов ионизация на сутки-двое. Живым каюк, а свин в банке уже умер, ему все равно
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
9-8-2016 15:01
андрей фон шеффер
terranin: Вас интересует номер свиного изотопа? Не беспокойтесь, после нейтронов ионизация на сутки-двое. Живым каюк, а свин в банке уже умер, ему все равно
Я слышал,что не все так просто! Тут недавно на ганзе человек про пенопласт сказал,так его высмеивали долго и упорно,а это правда! Так что мнений тут много сказать можно,важно,что бы их говорил тот,кто в этом понимает!
|
|
terranin
P.M.
|
Originally posted by андрей фон шеффер:
недавно на ганзе человек про пенопласт сказал,так его высмеивали долго и упорно
Я с у уроков ГО помню, что нейтроны хорошо тормозит водород и материалы, в формуле которых его много. Вода, пластмассы. Так что зря смеялись. Вот только «пено» это зря, монолитный и пластик лучше, кмк
|
|
kalmuik
P.M.
|
Вот,например,мне не верится,что в тушняке,аж до 70% воды,
Ну а вот мне например унопенисуально верит мне кто-то или не верит. потому хотя-бы, что приходилось,и не раз разогревать содержимое банки с тушняком! И как ни старайся,никак потери содержимого не будут сходными с приведенными вами цифрами!
Разницы между "разогреть и "высушить" не улавливаете? Жир там имеется,но сухого вещества -тоже много! А воды никак не может быть 70%!
Наберите в гугле "химический состав мяса различных животных" и посмотрите на банке содержание мяса (пишут обычно). Давайте проверять!
Оно мне надо? Я из опыта знаю, что при высушивании мясо теряет почти 2/3 веса, а в тушняке его наоборот разбавляют водой.
|
|
ScrewDriver78
P.M.
|
9-8-2016 21:00
ScrewDriver78
Originally posted by terranin:
Я с у уроков ГО помню, что нейтроны хорошо тормозит водород
Не надо боятся нейтронов. Нейтроны пролетели и нету. Надо бояться радиоактивной пыли в воздухе, содержащей альфа-активные быстроживущие изотопы. Вот это смертельно.
|
|
ScrewDriver78
P.M.
|
9-8-2016 21:02
ScrewDriver78
Originally posted by андрей фон шеффер:
Я слышал,что не все так просто!
Вам соврали - всё действительно просто. Всё давно изучено, посчитано, проверено и записано. Существует масса профильной литературы по радиоактивным заражениям и действию ЯО на всё, что можно - читайте, просвещайтесь.
|
|
ScrewDriver78
P.M.
|
9-8-2016 21:10
ScrewDriver78
андрей фон шеффер:
Ага,а сколько предложений в разделе иметь в погребе-так просто трехлитровики с тушенкой самодельной в стеклянной таре!
Мало ли какую глупость в разделе предлагают. Впрочем, если у вас есть труп лося - глупо его выкинуть, лучше его всё же закатать по стеклянным банкам; в худшем случае, если они побьются, вы все равно останетесь без лося. Но не иметь пару ящиков баночной тушенки - верх жлобства для выживальщика. Тем более что заводской тушняк - универсальная удобная валюта при БП, а самодельная тушенка - кто будет рисковать, что там намешано? андрей фон шеффер:
Ага,и про самооткрывающиеся раньше все говорили,что это хорошо,ножа даже не надо для вскрытия их,мол....
Неправда, не все, я лично не говорил. Тем более что консервный нож стоит такие копейки, что не иметь их запас тоже жлобство. Да и открыть обычную банку без ножа тоже особого труда не составляет. андрей фон шеффер:
Просто давлением или разряжением не вскрыть,а на контрасте-разнице давлений в очень коротком промежутке времени-точно и тоже не вскрыть? Уверены?
Я выложил книгу - там есть все параметры взрывной волны от ЯО. Воспроизведите эти условия - и узнаете результат достоверно, без домыслов.
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
9-8-2016 22:38
андрей фон шеффер
Я выложил книгу - там есть все параметры взрывной волны от ЯО. Воспроизведите эти условия - и узнаете результат достоверно, без домыслов.
Напомните,где вы ее выложили?
Неправда, не все, я лично не говорил. Тем более что консервный нож стоит такие копейки, что не иметь их запас тоже жлобство. Да и открыть обычную банку без ножа тоже особого труда не составляет.
Ну вот,значит двое уже это говорили!
. Но не иметь пару ящиков баночной тушенки - верх жлобства для выживальщика. Тем более что заводской тушняк - универсальная удобная валюта при БП, а самодельная тушенка - кто будет рисковать, что там намешано?
Это точно,не иметь хотя бы пяток ящиков по сто банок-это верх жлобства!
Мало ли какую глупость в разделе предлагают.
Да уж,глупостей хватает!
Впрочем, если у вас есть труп лося - глупо его выкинуть,
Труп это умерший лось,его лучше не трогать вообще! Тушей обычно называют убиенного лося,труп это ближе к дохлятине.... брррр!
Наберите в гугле "химический состав мяса различных животных" и посмотрите на банке содержание мяса (пишут обычно).
Эээээээ,нет! Химический состав необработанного мяса,и мяса,проваренного в жире должно быть разным!
Ну а вот мне например унопенисуально верит мне кто-то или не верит.
А откуда у вас такая информация,спми проверяли ее,или просто слышали,восприняли,как истину,и теперь вам мнения другие пофигу,если не сказать по..... ю?
|
|
kalmuik
P.M.
|
А откуда у вас такая информация,
Читайте посты внимательнее Я родился и вырос в семье скотовода. Дед был чабаном. В молодости приходилось подолгу жить в степи. Холодильников не было. Мясо запасали путём засолки и последующего вяления на ветру. Как то любопытно стало сколько в мясе мяса. Взвесил кусок до сушки и после. Осталось около трети. Точные цифры сейчас не помню. Химический состав необработанного мяса,и мяса,проваренного в жире должно быть разным!
Открою Вам страш-ш-шную тайну! Мясо тушат не в жиру, а в воде А в воде , насколько мне известно, жиров, белков, и углеводов НЕТ. Так, что увы в варёном мясе белков и жиров МЕНЬШЕ чем в сыром. Нет, ну правда, посмотрите сами в интернете. Там есть таблицы с хим.составом сырого и термообработанного мяса. Ссылок давать не буду, дабы не поощрять инфантилизм и возражения типа: "это неправильный сайт"
|
|
олег0165
P.M.
|
Originally posted by андрей фон шеффер:
Да и сейчас многие на утиную охоту даже броники одевают
У Вас утки что с НУРСами под крылом летают?
|
|
олег0165
P.M.
|
Originally posted by андрей фон шеффер:
Просто давлением или разряжением не вскрыть,а на контрасте-разнице давлений в очень коротком промежутке времени-точно и тоже не вскрыть? Уверены?
Та "контраст-разница давлений в очень коротком промежутке времени" что "вскроет" банку тушенки однозначно "вскроет"и организм вероятного поедальщика.... . З.Ы. К стати, а какую "разницу давлений" Вы имеете в виду и какая длительность у этого"короткого промежутка"? Да и вообще, как Вы себе представляете саму "механику" процесса? Просто интересно.
|
|
terranin
P.M.
|
олег0165: У Вас утки что с НУРСами под крылом летают?
У нас бухают на охоте. Броник-нет, но шляпу войлочную и очки баллистические ношу. "Осыпает" дробью регулярно
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
10-8-2016 12:52
андрей фон шеффер
олег0165: Та "контраст-разница давлений в очень коротком промежутке времени" что "вскроет" банку тушенки однозначно "вскроет"и организм вероятного поедальщика.... . З.Ы. К стати, а какую "разницу давлений" Вы имеете в виду и какая длительность у этого"короткого промежутка"? Да и вообще, как Вы себе представляете саму "механику" процесса? Просто интересно.
А гляньте сами-в сообщениях 1 и 4 есть даже картинки с пояснениями.
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
10-8-2016 12:59
андрей фон шеффер
terranin: У нас бухают на охоте. Броник-нет, но шляпу войлочную и очки баллистические ношу. "Осыпает" дробью регулярно
Это смотря с какого расстояния прилетела дробь! Если навесиком и на излете,то да,посечет и под кожей останется,а вот если с близких расстояний,рикошетами от воды даже,сохраняя при этом энергию-то мало не покажется,утку,вон-прошивает насквозь,кости ломает от удара(а кости птиц очень крепкие)на 30 метрах! Кто не верит,что с 15 метров волк ложится на месте,если его стреляют дробью утиной-5,6 номера из 12,16 калибров?
|
|
terranin
P.M.
|
Все, иду шить бронепальто и броневаленки. Скоро охоту открывают
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
10-8-2016 16:23
андрей фон шеффер
terranin: Все, иду шить бронепальто и броневаленки. Скоро охоту открывают
Если охотиться намерены не на отшибе дальнем,где то в Уральских горах,то самое время озадачиться,иначе порцию дроби ,рикошетом от воды-запросто ухватить сможете,недоглядев какого то новоиспеченного охотничега,подбирающегося вплотную к вашим подсадным !
|
|
terranin
P.M.
|
Originally posted by андрей фон шеффер:
иначе порцию дроби ,рикошетом от воды-запросто ухватить сможете
От воды - это снизу, добавлю к гарнитурчику бронетрусы
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
10-8-2016 19:22
андрей фон шеффер
Originally posted by: От воды - это снизу, добавлю к гарнитурчику бронетрусы
А можно,опять же,было бы обойтись и обычным бронеплащом,потому как борта лодки нормальной(не надувной,а деревянной,типа шлюпки)-почти до колена снизу закрывают от дроби,а выше-там бронеплащ!😀
|
|
ScrewDriver78
P.M.
|
10-8-2016 20:51
ScrewDriver78
Originally posted by андрей фон шеффер:
Труп это умерший лось
Из живого лося сделать тушняк затруднительно. Originally posted by андрей фон шеффер:
Это точно,не иметь хотя бы пяток ящиков по сто банок-
Много, тогда, чтобы осуществить ротацию, придется всю жизнь питаться только тушенкой. Запас должен быть таким, чтобы за три года без особого напряжения желудка его подъедать и заменять свежим. Для меня это одна-две банки в месяц; так что мой запас - три коробки по 12 банок. Originally posted by андрей фон шеффер:
Напомните,где вы ее выложили?
Ну здравствуйте ваще. Я ее для этой темы отсканировал, обработал, выложил - а он даже не заметил. Нет уж, найдите сами. Прямо в этой теме, да, позор ваще, с такой невнимательностью - и рассчитывать выжить в пост-БП.
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
11-8-2016 10:44
андрей фон шеффер
Много, тогда, чтобы осуществить ротацию, придется всю жизнь питаться только тушенкой. Запас должен быть таким, чтобы за три года без особого напряжения желудка его подъедать и заменять свежим.
Можно и другие варианты использовать,продавать,например,периодически,по мере того,как тушенка теряет срок гарантированно не опасного использования для еды! Например-брать тушенку со сроком использования в два года оптом,по оптовой цене,допустим по 2 евро за банку. После года передержки у себя-продавать уже не оптом,а в розницу-со скидкой даже от розничной цены,но с началом от покупной. Допустим по 2,5 евро за банку. При цене обычной розничной 3 евро! При этом покрываются расходы на хранение,транспотировку,а также можно получить заодно и компенсацию за замороженные в этом деле денежные средства!
|
|
terranin
P.M.
|
Originally posted by андрей фон шеффер:
После года передержки у себя-продавать уже не оптом,а в розницу-со скидкой даже от розничной цены,но с началом от покупной. Допустим по 2,5 евро за банку. При цене обычной розничной 3 евро!
Давайте я Вам оптом тушенку по 2 евро, Вы ее, не дожидаясь БП, сразу продаете по 2.5, деньги попалам. Покупаем на эти деньги по вертолету и если БП, то улетаем нахрен отсюда.
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
11-8-2016 16:25
андрей фон шеффер
terranin: Давайте я Вам оптом тушенку по 2 евро, Вы ее, не дожидаясь БП, сразу продаете по 2.5, деньги попалам. Покупаем на эти деньги по вертолету и если БП, то улетаем нахрен отсюда.
Так самое смешное,что улетать то некуда! Теперь где по вашему хорошо и безопасно?
|
|
terranin
P.M.
|
Вы тушняк сдайте, я Вам место шепну
|
|
ScrewDriver78
P.M.
|
11-8-2016 19:02
ScrewDriver78
Originally posted by андрей фон шеффер:
Например-брать тушенку со сроком использования в два года оптом,по оптовой цене,допустим по 2 евро за банку. После года передержки у себя-продавать уже не оптом,а в розницу-со скидкой даже от розничной цены,но с началом от покупной. Допустим по 2,5 евро за банку.
Отличный бизнес-план; вот мне больше делать нехера, чем тушенкой с истекающим сроком годности в розницу фарцевать.
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
11-8-2016 19:40
андрей фон шеффер
ScrewDriver78: Отличный бизнес-план; вот мне больше делать нехера, чем тушенкой с истекающим сроком годности в розницу фарцевать.
Эээээ,нэт! Если у тушняка срок годности два года,а прошел год,и он продается дешевле даже,чем нормальная розничная цена,это значит,что вы наичестнейший продавец! Потому что обычно-продают тушняк уже просроченный,но с перетертым шифром! Вот еще одна важная деталь,кстати-тушняка нарисовалась,что надо запасать-это цифры должны быть не нарисованы,а выдавлены на металле! Ато он взорваться может еще до БП! (((.
|
|
ScrewDriver78
P.M.
|
11-8-2016 23:52
ScrewDriver78
Originally posted by андрей фон шеффер:
Ато он взорваться может еще до БП!
Преимущество тушенки перед всеми остальными видами консервов в том, что ее практический срок хранения - десятки лет, и ничего с ней плохого не происходит. Ни овощные, ни рыбные, ни какие другие консервы таким свойством похвастаться не могут. Originally posted by андрей фон шеффер:
это значит,что вы наичестнейший продавец!
Я не продавец. Я инженер. И пока БП не наступит - я не планирую так далеко отклоняться от своего основного занятия. Всё равно, как ни крути, на всю оставшуюся после БП жизнь тушняка не запасешь, а потому запас имеет смысл только на переходно-авральный период, после которого или адаптируешься, или сдохнешь, и никакие запасы уже не помогут. Но мы отклоняемся от темы. Вы нашли книгу, почитали про волну? Там еще лежит линейка ГО с подробностями, дабы адекватно оценивать последствия ЯВ.
|
|
tozik
P.M.
|
андрей фон шеффер: Кто не верит,что с 15 метров волк ложится на месте,если его стреляют дробью утиной-5,6 номера из 12,16 калибров?
Откуда вообще этот миф пошел?
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
12-8-2016 02:27
андрей фон шеффер
Это не миф! Это реальность использования гладкоствола на коротких дистанциях.
|
|
tozik
P.M.
|
андрей фон шеффер: Это не миф! Это реальность использования гладкоствола на коротких дистанциях.
Ну разве что магнум, из полного чока и волк слегка подросший
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
12-8-2016 02:37
андрей фон шеффер
Да не,не Магнум,обычный 12×70.
|
|
|