Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
яб плюс тушняк равно взрыв. ( 7 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

яб плюс тушняк равно взрыв.

андрей фон шеффер
P.M.
8-8-2016 19:24 андрей фон шеффер
terranin:

Так Вам же сказали спецы, что бонбы с жидким вакуумом сняли с вооружения. Нет бонбы - нет проблемы.

А что,разве остальные типы бонб не дают ударную волну?
Последующее разрежение резкое после давления повышенного?

При варианте нейтронной бомбы-тоже совсем не страшно Жрать тушняк потом?
В пенопластовую оболочку совсем не надо нычку одевать при этом?

kalmuik
P.M.
8-8-2016 20:00 kalmuik
Их же как то упаковать потом надо,прежде,чем в землю зарыть!

Передо мной такая проблема не стоит Зерно храню в мешках и металлических ёмкостях от 200 до 1500 литров. Сыр в крутом рассоле. Иногда в сухом подвале. Мясо сейчас ем свежее. Иногда копчу. В случае БП в течение 2-3 суток переведу в солонину с последующим доведением до кондиции (вяление, сушка, копчение) - опыт есть.
Если будет желание заныкать -
- зерно в баклажки (описывать технологию лениво)
- Сыр/мясо не знаю - может залью битумом или бетоном
- Самогон в бутылки (он у меня 70 +/- градусов)
ScrewDriver78
P.M.
8-8-2016 22:25 ScrewDriver78
Originally posted by андрей фон шеффер:

При варианте нейтронной бомбы-тоже совсем не страшно Жрать тушняк потом?


А чего при этом надо бояться?

Originally posted by kalmuik:

Нерационально. Более 70% воды.


Консервированная вода-то после БП в сто раз дороже мяса будет. Без мяса вы долго продержитесь, а без воды быстро абзац придет.
ScrewDriver78
P.M.
8-8-2016 22:33 ScrewDriver78
Originally posted by андрей фон шеффер:

Скажите это любому охотнику реальному ,и он вас засмеет!

Предложите любому реальному охотнику провести выходные в лесу в бронике, он вас заплюет.

Originally posted by андрей фон шеффер:

А разве проблема "яб и тушняк" не существует,и разгерметизация банок вследствии самого взрыва это невозможно?


Тащемта нет.

Originally posted by андрей фон шеффер:

Вот,например мне удалось показать,на примере с банками и молотком


Некорректный пример. Давление ударной волны обожмет банку равномерно, как боковину, так и крышку; а молотком вы создаете локальную деформацию.
Поскольку содержимое банки содержит крайне мало воздуха, его можно считать несжимаемым и потому повышение давления она выдержит практически любое. Разрежение же в любом случае больше 1 атм. быть не может, его банка перенесет играючи, даже не заметив.
Впрочем, самооткрывающиеся банки в любом случаев схрон не идут - они быстро корродируют насквозь по надрезу.
Стеклянные банки побьются,так кто ж стеклянные банки в схрон кладет? Ересь это.
terranin
P.M.
8-8-2016 22:50 terranin
Originally posted by андрей фон шеффер:

При варианте нейтронной бомбы-тоже совсем не страшно Жрать тушняк потом


А что с ней случиться?
андрей фон шеффер
P.M.
9-8-2016 07:23 андрей фон шеффер
terranin:

А что с ней случиться?

Трудно сказать,во что она превратится,если защищена не будут от быстрых нейтронов.


андрей фон шеффер
P.M.
9-8-2016 07:25 андрей фон шеффер
Предложите любому реальному охотнику провести выходные в лесу в бронике, он вас заплюет.

Ничего подобного,одно время было даже можно носить на охотах броник!
Да и сейчас многие на утиную охоту даже броники одевают.

андрей фон шеффер
P.M.
9-8-2016 07:30 андрей фон шеффер

Впрочем, самооткрывающиеся банки в любом случаев схрон не идут - они быстро корродируют насквозь по надрезу.
Стеклянные банки побьются,так кто ж стеклянные банки в схрон кладет? Ересь это.

Ага,а сколько предложений в разделе иметь в погребе-так просто трехлитровики с тушенкой самодельной в стеклянной таре!
А потом,после БП там вперемежку со стеклом куча мяса прекрасного ровным слоем лежать будет!

Ага,и про самооткрывающиеся раньше все говорили,что это хорошо,ножа даже не надо для вскрытия их,мол... . а вона-один удар,и вскрываются,впротивовес обычным,их плющить по-любому можно!


Некорректный пример. Давление ударной волны обожмет банку равномерно, как боковину, так и крышку; а молотком вы создаете локальную деформацию.

Просто давлением или разряжением не вскрыть,а на контрасте-разнице давлений в очень коротком промежутке времени-точно и тоже не вскрыть?
Уверены?

kalmuik
P.M.
9-8-2016 08:56 kalmuik
70 % воды в тушенке?
Такое реально?
Думаете там сухого вещества так мало?

Откройте банку, взвесьте содержимое, положите в сушильный шкаф, выпарьте воду, снова взвесьте. Сильно удивитесь
андрей фон шеффер
P.M.
9-8-2016 14:15 андрей фон шеффер
kalmuik:

Откройте банку, взвесьте содержимое, положите в сушильный шкаф, выпарьте воду, снова взвесьте. Сильно удивитесь


Вы это уже проделывали?
Если ДА,то дайте ,может-конкретные цифры,как и данные,в каком шкафу сушили и т.п.

Вот,например,мне не верится,что в тушняке,аж до 70% воды,потому хотя-бы, что приходилось,и не раз разогревать содержимое банки с тушняком!
И как ни старайся,никак потери содержимого не будут сходными с приведенными вами цифрами!
Жир там имеется,но сухого вещества -тоже много!
А воды никак не может быть 70%!

Не верю!
Давайте проверять!


terranin
P.M.
9-8-2016 14:52 terranin
андрей фон шеффер:

Трудно сказать,во что она превратится,если защищена не будут от быстрых нейтронов.

Вас интересует номер свиного изотопа?

Не беспокойтесь, после нейтронов ионизация на сутки-двое. Живым каюк, а свин в банке уже умер, ему все равно

андрей фон шеффер
P.M.
9-8-2016 15:01 андрей фон шеффер
terranin:

Вас интересует номер свиного изотопа?

Не беспокойтесь, после нейтронов ионизация на сутки-двое. Живым каюк, а свин в банке уже умер, ему все равно


Я слышал,что не все так просто!
Тут недавно на ганзе человек про пенопласт сказал,так его высмеивали долго и упорно,а это правда!
Так что мнений тут много сказать можно,важно,что бы их говорил тот,кто в этом понимает!

terranin
P.M.
9-8-2016 18:24 terranin
Originally posted by андрей фон шеффер:

недавно на ганзе человек про пенопласт сказал,так его высмеивали долго и упорно

Я с у уроков ГО помню, что нейтроны хорошо тормозит водород и материалы, в формуле которых его много. Вода, пластмассы. Так что зря смеялись. Вот только «пено» это зря, монолитный и пластик лучше, кмк

kalmuik
P.M.
9-8-2016 19:19 kalmuik
Вот,например,мне не верится,что в тушняке,аж до 70% воды,

Ну а вот мне например унопенисуально верит мне кто-то или не верит.
потому хотя-бы, что приходилось,и не раз разогревать содержимое банки с тушняком!
И как ни старайся,никак потери содержимого не будут сходными с приведенными вами цифрами!

Разницы между "разогреть и "высушить" не улавливаете?
Жир там имеется,но сухого вещества -тоже много!
А воды никак не может быть 70%!

Наберите в гугле "химический состав мяса различных животных"
и посмотрите на банке содержание мяса (пишут обычно).
Давайте проверять!

Оно мне надо?
Я из опыта знаю, что при высушивании мясо теряет почти 2/3 веса, а в тушняке его наоборот разбавляют водой.
ScrewDriver78
P.M.
9-8-2016 21:00 ScrewDriver78
Originally posted by terranin:

Я с у уроков ГО помню, что нейтроны хорошо тормозит водород


Не надо боятся нейтронов. Нейтроны пролетели и нету. Надо бояться радиоактивной пыли в воздухе, содержащей альфа-активные быстроживущие изотопы. Вот это смертельно.
ScrewDriver78
P.M.
9-8-2016 21:02 ScrewDriver78
Originally posted by андрей фон шеффер:

Я слышал,что не все так просто!


Вам соврали - всё действительно просто. Всё давно изучено, посчитано, проверено и записано. Существует масса профильной литературы по радиоактивным заражениям и действию ЯО на всё, что можно - читайте, просвещайтесь.
ScrewDriver78
P.M.
9-8-2016 21:10 ScrewDriver78
андрей фон шеффер:

Ага,а сколько предложений в разделе иметь в погребе-так просто трехлитровики с тушенкой самодельной в стеклянной таре!

Мало ли какую глупость в разделе предлагают. Впрочем, если у вас есть труп лося - глупо его выкинуть, лучше его всё же закатать по стеклянным банкам; в худшем случае, если они побьются, вы все равно останетесь без лося. Но не иметь пару ящиков баночной тушенки - верх жлобства для выживальщика. Тем более что заводской тушняк - универсальная удобная валюта при БП, а самодельная тушенка - кто будет рисковать, что там намешано?

андрей фон шеффер:

Ага,и про самооткрывающиеся раньше все говорили,что это хорошо,ножа даже не надо для вскрытия их,мол....

Неправда, не все, я лично не говорил. Тем более что консервный нож стоит такие копейки, что не иметь их запас тоже жлобство. Да и открыть обычную банку без ножа тоже особого труда не составляет.

андрей фон шеффер:

Просто давлением или разряжением не вскрыть,а на контрасте-разнице давлений в очень коротком промежутке времени-точно и тоже не вскрыть?
Уверены?

Я выложил книгу - там есть все параметры взрывной волны от ЯО. Воспроизведите эти условия - и узнаете результат достоверно, без домыслов.
андрей фон шеффер
P.M.
9-8-2016 22:38 андрей фон шеффер
Я выложил книгу - там есть все параметры взрывной волны от ЯО. Воспроизведите эти условия - и узнаете результат достоверно, без домыслов.

Напомните,где вы ее выложили?


Неправда, не все, я лично не говорил. Тем более что консервный нож стоит такие копейки, что не иметь их запас тоже жлобство. Да и открыть обычную банку без ножа тоже особого труда не составляет.

Ну вот,значит двое уже это говорили!


. Но не иметь пару ящиков баночной тушенки - верх жлобства для выживальщика. Тем более что заводской тушняк - универсальная удобная валюта при БП, а самодельная тушенка - кто будет рисковать, что там намешано?

Это точно,не иметь хотя бы пяток ящиков по сто банок-это верх жлобства!


Мало ли какую глупость в разделе предлагают.

Да уж,глупостей хватает!


Впрочем, если у вас есть труп лося - глупо его выкинуть,

Труп это умерший лось,его лучше не трогать вообще!
Тушей обычно называют убиенного лося,труп это ближе к дохлятине.... брррр!


Наберите в гугле "химический состав мяса различных животных"
и посмотрите на банке содержание мяса (пишут обычно).

Эээээээ,нет!
Химический состав необработанного мяса,и мяса,проваренного в жире должно быть разным!


Ну а вот мне например унопенисуально верит мне кто-то или не верит.

А откуда у вас такая информация,спми проверяли ее,или просто слышали,восприняли,как истину,и теперь вам мнения другие пофигу,если не сказать по..... ю?

kalmuik
P.M.
10-8-2016 09:21 kalmuik
А откуда у вас такая информация,

Читайте посты внимательнее
Я родился и вырос в семье скотовода. Дед был чабаном. В молодости приходилось подолгу жить в степи. Холодильников не было. Мясо запасали путём засолки и последующего вяления на ветру. Как то любопытно стало сколько в мясе мяса. Взвесил кусок до сушки и после. Осталось около трети. Точные цифры сейчас не помню.
Химический состав необработанного мяса,и мяса,проваренного в жире должно быть разным!
Открою Вам страш-ш-шную тайну! Мясо тушат не в жиру, а в воде А в воде , насколько мне известно, жиров, белков, и углеводов НЕТ. Так, что увы в варёном мясе белков и жиров МЕНЬШЕ чем в сыром.
Нет, ну правда, посмотрите сами в интернете. Там есть таблицы с хим.составом сырого и термообработанного мяса. Ссылок давать не буду, дабы не поощрять инфантилизм и возражения типа: "это неправильный сайт"
олег0165
P.M.
10-8-2016 09:49 олег0165
Originally posted by андрей фон шеффер:

Да и сейчас многие на утиную охоту даже броники одевают


У Вас утки что с НУРСами под крылом летают?
олег0165
P.M.
10-8-2016 11:39 олег0165
Originally posted by андрей фон шеффер:

Просто давлением или разряжением не вскрыть,а на контрасте-разнице давлений в очень коротком промежутке времени-точно и тоже не вскрыть?
Уверены?


Та "контраст-разница давлений в очень коротком промежутке времени" что "вскроет" банку тушенки однозначно "вскроет"и организм вероятного поедальщика.... .
З.Ы.
К стати, а какую "разницу давлений" Вы имеете в виду и какая длительность у этого"короткого промежутка"?
Да и вообще, как Вы себе представляете саму "механику" процесса?
Просто интересно.
terranin
P.M.
10-8-2016 12:43 terranin
олег0165:

У Вас утки что с НУРСами под крылом летают?

У нас бухают на охоте. Броник-нет, но шляпу войлочную и очки баллистические ношу. "Осыпает" дробью регулярно

андрей фон шеффер
P.M.
10-8-2016 12:52 андрей фон шеффер
олег0165:

Та "контраст-разница давлений в очень коротком промежутке времени" что "вскроет" банку тушенки однозначно "вскроет"и организм вероятного поедальщика.... .
З.Ы.
К стати, а какую "разницу давлений" Вы имеете в виду и какая длительность у этого"короткого промежутка"?
Да и вообще, как Вы себе представляете саму "механику" процесса?
Просто интересно.


А гляньте сами-в сообщениях 1 и 4 есть даже картинки с пояснениями.

андрей фон шеффер
P.M.
10-8-2016 12:59 андрей фон шеффер
terranin:

У нас бухают на охоте. Броник-нет, но шляпу войлочную и очки баллистические ношу. "Осыпает" дробью регулярно

Это смотря с какого расстояния прилетела дробь!

Если навесиком и на излете,то да,посечет и под кожей останется,а вот если с близких расстояний,рикошетами от воды даже,сохраняя при этом энергию-то мало не покажется,утку,вон-прошивает насквозь,кости ломает от удара(а кости птиц очень крепкие)на 30 метрах!

Кто не верит,что с 15 метров волк ложится на месте,если его стреляют дробью утиной-5,6 номера из 12,16 калибров?

terranin
P.M.
10-8-2016 13:06 terranin
Все, иду шить бронепальто и броневаленки. Скоро охоту открывают
андрей фон шеффер
P.M.
10-8-2016 16:23 андрей фон шеффер
terranin:
Все, иду шить бронепальто и броневаленки. Скоро охоту открывают


Если охотиться намерены не на отшибе дальнем,где то в Уральских горах,то самое время озадачиться,иначе порцию дроби ,рикошетом от воды-запросто ухватить сможете,недоглядев какого то новоиспеченного охотничега,подбирающегося вплотную к вашим подсадным !

terranin
P.M.
10-8-2016 16:50 terranin
Originally posted by андрей фон шеффер:

иначе порцию дроби ,рикошетом от воды-запросто ухватить сможете


От воды - это снизу, добавлю к гарнитурчику бронетрусы
андрей фон шеффер
P.M.
10-8-2016 19:22 андрей фон шеффер
Originally posted by:

От воды - это снизу, добавлю к гарнитурчику бронетрусы

А можно,опять же,было бы обойтись и обычным бронеплащом,потому как борта лодки нормальной(не надувной,а деревянной,типа шлюпки)-почти до колена снизу закрывают от дроби,а выше-там бронеплащ!😀

ScrewDriver78
P.M.
10-8-2016 20:51 ScrewDriver78
Originally posted by андрей фон шеффер:

Труп это умерший лось


Из живого лося сделать тушняк затруднительно.

Originally posted by андрей фон шеффер:

Это точно,не иметь хотя бы пяток ящиков по сто банок-


Много, тогда, чтобы осуществить ротацию, придется всю жизнь питаться только тушенкой. Запас должен быть таким, чтобы за три года без особого напряжения желудка его подъедать и заменять свежим. Для меня это одна-две банки в месяц; так что мой запас - три коробки по 12 банок.

Originally posted by андрей фон шеффер:

Напомните,где вы ее выложили?


Ну здравствуйте ваще. Я ее для этой темы отсканировал, обработал, выложил - а он даже не заметил. Нет уж, найдите сами. Прямо в этой теме, да, позор ваще, с такой невнимательностью - и рассчитывать выжить в пост-БП.
андрей фон шеффер
P.M.
11-8-2016 10:44 андрей фон шеффер
Много, тогда, чтобы осуществить ротацию, придется всю жизнь питаться только тушенкой. Запас должен быть таким, чтобы за три года без особого напряжения желудка его подъедать и заменять свежим.

Можно и другие варианты использовать,продавать,например,периодически,по мере того,как тушенка теряет срок гарантированно не опасного использования для еды!

Например-брать тушенку со сроком использования в два года оптом,по оптовой цене,допустим по 2 евро за банку.
После года передержки у себя-продавать уже не оптом,а в розницу-со скидкой даже от розничной цены,но с началом от покупной.
Допустим по 2,5 евро за банку.
При цене обычной розничной 3 евро!

При этом покрываются расходы на хранение,транспотировку,а также можно получить заодно и компенсацию за замороженные в этом деле денежные средства!


terranin
P.M.
11-8-2016 16:00 terranin
Originally posted by андрей фон шеффер:

После года передержки у себя-продавать уже не оптом,а в розницу-со скидкой даже от розничной цены,но с началом от покупной.
Допустим по 2,5 евро за банку.
При цене обычной розничной 3 евро!


Давайте я Вам оптом тушенку по 2 евро, Вы ее, не дожидаясь БП, сразу продаете по 2.5, деньги попалам. Покупаем на эти деньги по вертолету и если БП, то улетаем нахрен отсюда.

андрей фон шеффер
P.M.
11-8-2016 16:25 андрей фон шеффер
terranin:


Давайте я Вам оптом тушенку по 2 евро, Вы ее, не дожидаясь БП, сразу продаете по 2.5, деньги попалам. Покупаем на эти деньги по вертолету и если БП, то улетаем нахрен отсюда.

Так самое смешное,что улетать то некуда!
Теперь где по вашему хорошо и безопасно?

terranin
P.M.
11-8-2016 18:32 terranin
Вы тушняк сдайте, я Вам место шепну
ScrewDriver78
P.M.
11-8-2016 19:02 ScrewDriver78
Originally posted by андрей фон шеффер:

Например-брать тушенку со сроком использования в два года оптом,по оптовой цене,допустим по 2 евро за банку.
После года передержки у себя-продавать уже не оптом,а в розницу-со скидкой даже от розничной цены,но с началом от покупной.
Допустим по 2,5 евро за банку.


Отличный бизнес-план; вот мне больше делать нехера, чем тушенкой с истекающим сроком годности в розницу фарцевать.

андрей фон шеффер
P.M.
11-8-2016 19:40 андрей фон шеффер
ScrewDriver78:

Отличный бизнес-план; вот мне больше делать нехера, чем тушенкой с истекающим сроком годности в розницу фарцевать.

Эээээ,нэт!
Если у тушняка срок годности два года,а прошел год,и он продается дешевле даже,чем нормальная розничная цена,это значит,что вы наичестнейший продавец!

Потому что обычно-продают тушняк уже просроченный,но с перетертым шифром!

Вот еще одна важная деталь,кстати-тушняка нарисовалась,что надо запасать-это цифры должны быть не нарисованы,а выдавлены на металле!
Ато он взорваться может еще до БП! (((.

ScrewDriver78
P.M.
11-8-2016 23:52 ScrewDriver78
Originally posted by андрей фон шеффер:

Ато он взорваться может еще до БП!


Преимущество тушенки перед всеми остальными видами консервов в том, что ее практический срок хранения - десятки лет, и ничего с ней плохого не происходит. Ни овощные, ни рыбные, ни какие другие консервы таким свойством похвастаться не могут.

Originally posted by андрей фон шеффер:

это значит,что вы наичестнейший продавец!


Я не продавец. Я инженер. И пока БП не наступит - я не планирую так далеко отклоняться от своего основного занятия. Всё равно, как ни крути, на всю оставшуюся после БП жизнь тушняка не запасешь, а потому запас имеет смысл только на переходно-авральный период, после которого или адаптируешься, или сдохнешь, и никакие запасы уже не помогут.

Но мы отклоняемся от темы. Вы нашли книгу, почитали про волну? Там еще лежит линейка ГО с подробностями, дабы адекватно оценивать последствия ЯВ.

tozik
P.M.
12-8-2016 00:50 tozik
андрей фон шеффер:


Кто не верит,что с 15 метров волк ложится на месте,если его стреляют дробью утиной-5,6 номера из 12,16 калибров?

Откуда вообще этот миф пошел?

андрей фон шеффер
P.M.
12-8-2016 02:27 андрей фон шеффер
Это не миф!
Это реальность использования гладкоствола на коротких дистанциях.
tozik
P.M.
12-8-2016 02:33 tozik
андрей фон шеффер:
Это не миф!
Это реальность использования гладкоствола на коротких дистанциях.

Ну разве что магнум, из полного чока и волк слегка подросший

андрей фон шеффер
P.M.
12-8-2016 02:37 андрей фон шеффер
Да не,не Магнум,обычный 12×70.