Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Пенсия отменяется? Что будем делать? ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пенсия отменяется? Что будем делать?

fencer_al
P.M.
26-5-2016 14:04 fencer_al
Originally posted by jim hokins:

100%,-видел все воочию.Только маленькое уточнение,-все эти огороды были ЗА чертой города.И пенсы пусть и нерегулярно,пусть маленькую но все-же получали пенсию.Да,-самое главное,-проезд для них в пригородном транспорте был БЕСПЛАТНЫЙ.

Потому я и написал...
Originally posted by fencer_al:

Заниматься тем - же самым что и в деревне, но с дополнительными трудностями.

Под дополнительными трудностями понимая все проблемы связанные с жизнью в городе и выращиванием пропитания в стесненных условиях или на полученных/самозахваченных сотках за его пределами.

До сих пор помню историю рассказанную матерью, о сотруднике у них в НИИ. Который на этих сотках выращивал картошку, а когда настало время ее собирать - обнаружил на своем участке несколько крепких мужиков. Которые уже заканчивали сбор урожая.

квасерпервый
P.M.
26-5-2016 14:26 квасерпервый
Originally posted by n114b:

Так копание землянки делать можно до старческой дряхлости исходя из разумно-инженегровых предположений о ходе естественных процессов в расчетном будущем.

Если я правильно перевел на общепринятый русский то +151
квасерпервый
P.M.
26-5-2016 14:41 квасерпервый
Originally posted by fencer_al:

а когда настало время ее собирать - обнаружил на своем участке несколько крепких мужиков. Которые уже заканчивали сбор урожая.

Году в 91 или 92 или 93, уже не помню было довольно сухо. Сосед по картофельному полю моих родителей работал на поливалке. Все огородники завидовали ему, когда вечерами, под рев мотора он опорожнял очередную бочку на свой десятисоточный участок, с чувством собственного величия поворачивая брандспойт. На робкие вопросы о стоимости полива соседских огородов назывались некие несуразные требования, чуть ли не выдвижение его личности в президенты. В итоге богатый урожай картофеля с его надела был убран ночью неизвестными лицами и сдан маме моего одноклассника, заведующей овощным магазином. На следующий год огород был заброшен и поливалка больше не гудела надрывно вечерами.
Паучье племя
P.M.
26-5-2016 14:57 Паучье племя
В итоге богатый урожай картофеля с его надела был убран ночью неизвестными лицами

Опоздание на один день может привести к непредсказуемым результатам.
Паучье племя
P.M.
26-5-2016 15:09 Паучье племя
jim hokins:

Голод в Харькове 1933 год,-а это между прочим была тогда столица.

Очень характерный комментарий к фотографиям:
"Голодающие в поисках еды покидают село." Вполне совпадающий с воспоминаниями жителей городов того времени, согласно которым в городе были и продукты, и средства на их покупку, а умирали те, кто уже истощенным и без средств, обойдя кордоны, попал в город из деревни (села) в надежде найти работу и средства для покупки еды, но не нашедшие по ряду причин, в том числе и отсутствию соответствующих документов - паспортов-то у деревенско-колхозных жителей не было в то время.

квасерпервый
P.M.
26-5-2016 15:09 квасерпервый
Originally posted by Паучье племя:

Опоздание на один день может привести к непредсказуемым результатам.

Ага, а опоздание на пять минут привело бы к печальному результату, для опоздавшего.
квасерпервый
P.M.
26-5-2016 15:15 квасерпервый

Голодающие в поисках еды покидают село.

Это не удивительно. Большинство селян, внешне зажиточных, на самом деле не способны пережить мало -мальские экономические трудности. Ибо вся их зажиточность есть пафос.
Я до сих пор удивляюсь, как можно выращивать порося, для того, что бы его продать и на вырученные деньги покупать колбасу и сосиски в магазине. Это идиотизм в высшей мере.
Kosoi
P.M.
26-5-2016 15:39 Kosoi

согласно которым в городе были и продукты

ВНЕЗАПНО, отнятые вот у тех селян, который и пошли в города за своими же по сути продуктами
Kosoi
P.M.
26-5-2016 16:14 Kosoi

Потому что эти продукты были отобраны у селян, которые потом пошли в город в надежде, что и им обломится со "своего" урожая
RMA777
P.M.
26-5-2016 16:21 RMA777
Как будете готовится к пенсии? Государство уже сказало, что платить больше того, что надо на не умереть от голода не собирается. И платить начнет лет в 80

Пока будут силы работать, я буду работать. Когда сил работать уже не будет, буду тратить заработанное, когда заработанное кончится - договор ренты (пожизненного содержания с иждивением).
jim hokins
P.M.
26-5-2016 16:50 jim hokins

"Голодающие в поисках еды покидают село."

Я так и знал ,-страницы не прошло,а снова тоже самое.Опять подмена понятий под удобную для себя версию.Опровергать,-долго и нудно,кому интересно,-сам это сделает.
jim hokins
P.M.
26-5-2016 16:52 jim hokins

Я так и знал ,-страницы не прошло,а снова тоже самое.Опять подмена понятий под удобную для себя версию.Опровергать,-долго и нудно,кому интересно,-сам это сделает.
jim hokins
P.M.
26-5-2016 17:39 jim hokins

jim hokins
P.M.
26-5-2016 17:40 jim hokins

jim hokins
P.M.
26-5-2016 17:41 jim hokins

jim hokins
P.M.
26-5-2016 17:53 jim hokins
тест
змей плискин
P.M.
26-5-2016 17:54 змей плискин
Голодающие в поисках еды

Голода не допустят. Ядерная кнопка и обезумевшее стадо дегенератов, не совместимы.
Кураторы в лондонских и вашингтонских обкомах этого не допустят беспредела в своей колонии. Кто сомневается, что Росфед колония--посмотрите, как в кризисный 15 год вложили пару десятков лярдов вечнозелёных а омериканские долги, а Набиулина стала лучшим главой Центробанка, в 16 году ещё 5 лярдов. Не считая, сколько вывозится, а так же дань в виде "Челси" и "Бруклин Нетс" и прочие.

Паучье племя
P.M.
26-5-2016 19:25 Паучье племя
Я до сих пор удивляюсь, как можно выращивать порося, для того, что бы его продать и на вырученные деньги покупать колбасу и сосиски в магазине. Это идиотизм в высшей мере.

И даже до такой степени случается? Офигеть.. .
Kosoi
P.M.
26-5-2016 19:35 Kosoi

Которые были отобраны у селян, которые потом и попёрлись в город, чтоб хоть что то поиметь от "своего" урожая
sachaff
P.M.
26-5-2016 19:36 sachaff
Originally posted by квасерпервый:

Ибо вся их зажиточность есть пафос.

а крестьяне с фоток выше на что были способны?
почему они доедали последний х без соли?

Kosoi
P.M.
26-5-2016 19:37 Kosoi
Попытка 5

Которые были отобраны у селян, которые потом и попёрлись в город, чтоб хоть что то поиметь от "своего" урожая
Kosoi
P.M.
26-5-2016 20:21 Kosoi
Попытка 6

Kosoi
P.M.
26-5-2016 21:11 Kosoi
Попытка 7

over9000
P.M.
26-5-2016 21:44 over9000
Originally posted by квасерпервый:

Это не удивительно. Большинство селян, внешне зажиточных, на самом деле не способны пережить мало -мальские экономические трудности. Ибо вся их зажиточность есть пафос.

Я ни разу тут не видел людей, которые бы продавали поросенка, чтобы купить колбасу или сосиски - сдать свинью, чтоб оплатить образование детей или купить какие то нужные вещи типа телефона или шмоток - это завсегда. Да и в сельмаге в основном ограниченный набор базовых продуктов - соль, сахар, гречка, рис, вермишель, спички, уксус, растительное масло, ни колбасы ни сосисок. А остальное все свое. Да и понятие зажиточности жителя села может быть разное наверное. Для меня,судя по моему и соседним селам, зажиточный житель села выглядит как человек, живущий в кирпичном доме на несколько комнат, имеющий удобства в доме, владеющий личным автотранспортом, обрабатывающий свой участок мотоблоком, а не лопатой и у которого есть какой то дополнительный источник дохода - например столярный цех, стоящий прямо на участке, пилорама, коптильня, теплицы, пасека или что то такое.
sedoy zloy
P.M.
26-5-2016 22:28 sedoy zloy

Навеяло...

"В РФ увы всё уныло, волки съедают целые деревни."(с) Серго Хренодёр

LooP LooP
P.M.
26-5-2016 23:52 LooP LooP
n114b:

Так копание землянки делать можно до старческой дряхлости исходя из разумно-инженегровых предположений о ходе естественных процессов в расчетном будущем.

А разве в первом своем посте в этой теме я написал что то другое?
Именно, что знакомство с деревней нужно начинать до появления тремора или не начинать. И уж точно, не камлать на деревню, как на *легкий* выход из ситуации.
Сомневашка
P.M.
27-5-2016 08:51 Сомневашка
Кто копит на пенсию в наличке можете забыть про это гиблое дело.

wandergraft
P.M.
27-5-2016 09:48 wandergraft
да в Германии ни какой дурак на пенсию в наличке и не копит. Для чего это там???
wandergraft
P.M.
27-5-2016 10:04 wandergraft

не забывайте что голод в селах был создан исскуственно в результате коллективизации и хлебозаготовок
Militarist
P.M.
27-5-2016 11:52 Militarist
не забывайте что голод в селах был создан исскуственно в результате коллективизации и хлебозаготовок

Об том и спич. Искусственно можно много чего организовать там, где этого никто не ожидает, посему я и не разделяю оптимистичных мыслей типа - "Да у нас от зерна закрома лопаются", "Да мы житница и здравница", "Да мы да мы мы ыыыыыыы.... . да точно не Венесуэлла".

Я уже говорил и еще раз скажу. Расчеты на домик в деревне сейчас не имеют 100% гарантии выживания даже если охранять урожай с ружьем 24/7, ибо есть механизмы, по которым Вы отдадите урожай сами и еще радоваться будете, что живыми оставили.

zilberdimm
P.M.
27-5-2016 12:18 zilberdimm
Вы там держитесь.

604 x 438

Сомневашка
P.M.
27-5-2016 12:25 Сомневашка
wandergraft:
да в Германии ни какой дурак на пенсию в наличке и не копит. Для чего это там???

Что за наивность думать, что это локальная немецкая тема и других стран не коснется.

почти аноним
P.M.
27-5-2016 12:32 почти аноним
Весь Кавказ живет так за счет дотаций.

в цифрах подтвердить сможете?
Вы там держитесь.

вы слышали или видели весь диалог?
вполне нормальный ответ на истерику. это еще не учитывая, что пенсия повысилась более, чем в два раза после присоединения.
Kosoi
P.M.
27-5-2016 12:33 Kosoi
Originally posted by Militarist:

Расчеты на домик в деревне сейчас не имеют 100% гарантии

Сейчас ничего не даёт 100% гарантии, но глупо не пользоваться возможностью, которая эти шансы увеличивает
почти аноним
P.M.
27-5-2016 12:35 почти аноним
Расчеты на домик в деревне сейчас не имеют 100% гарантии выживания

зато расчеты на квартиру в муравейнике дают. ??
почти аноним
P.M.
27-5-2016 12:41 почти аноним

Очень характерная ситуация.Страницы не прошло,как я об этом говорил,когда под угодную себе версию подтасовывают события.
Объяснять не стану,-а прошлом посте все было подробно расписано,но Ганза по своей привычке его сожрала.Кто умеет анализировать,-тот поймет,а стальным... неверное оно и не надо.

историю просто не знают.
даже не в курсе, что даже на городских жителей, если был огородик, обкладывали "налогом". Бабка по материнской линии была вынуждена днем работать на заводе, а вечером выращивать картошку-морковку. Т.к. не получалось все время уделить сельхоз производству, урожаи были меньше налога. Приходилось докупать за свои деньги картошку и морковку, сушить и отправлять государству. От чего и умерла, не выдержав нагрузки. 1946 год.
jim hokins
P.M.
27-5-2016 12:53 jim hokins
[/B]

[B]
Расчеты на домик в деревне сейчас не имеют 100% гарантии выживания

Зато в городе на голом асфальте и в бетонных коробках,-1000% гарантии.Паралетчик подверждаэ,-ага.
fencer_al
P.M.
27-5-2016 12:53 fencer_al

Я уже говорил и еще раз скажу. Расчеты на домик в деревне сейчас не имеют 100% гарантии выживания даже если охранять урожай с ружьем 24/7, ибо есть механизмы, по которым Вы отдадите урожай сами и еще радоваться будете, что живыми оставили.

100% гарантии нет нигде.
Расчет простой, лучше иметь домик и урожай чем не иметь его.
Потому что если имеешь могут отнять, а могут не отнять.
Originally posted by почти аноним:

в цифрах подтвердить сможете?

Минфин РФ утвердил дотации регионам России на выравнивание бюджетной обеспеченности на 2016 год в сумме около 515 млрд рублей. Субъектам Северного Кавказа из этой суммы досталось112 млрд рублей. Об этом информирует официальный сайт Министерства финансов РФ. Больше всего получит в качестве дотаций Дагестан - 46,7 млрд рублей. Что является самой большой суммой помощи не только среди субъектов СКФО, но и вообще в России. Почти половина от этой суммы - около 22,2 млрд рублей выделяется Чеченской Республике. Далее по убыванию сумм дотаций субъекты расположены в следующем порядке: Ставропольский край - около 12,3 млрд рублей, Ингушетия - почти 9,3 млрд рублей, Северная Осетия - около 7,9 млрд рублей, Кабардино-Балкария - около 7,6 млрд рублей. И замыкает список Карачаево-Черкесия, которой в 2016 году выделят из федерального бюджета в качестве дотаций около 6,7 млрд рублей. Отметим, что соседний с Северо-Кавказским Южный федеральный округ получит около 30 млрд рублей.

Militarist
P.M.
27-5-2016 13:24 Militarist
Пес его теперь знает, где может быть лучше, на голом асфальте или в деревне. И вот из за этой неопределенности все и нервничают собственно, я к этому клоню.
fencer_al
P.M.
27-5-2016 13:26 fencer_al

Пес его теперь знает, где может быть лучше, на голом асфальте или в деревне.

Голый асфальт - завязка на государство, социум и инфраструктуру.
Деревня - автономка.
Выбор, опять же, на себя рассчитывать или на дядю.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Пенсия отменяется? Что будем делать? ( 10 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям