nikn
P.M.
|
Мука долго не храниться- максимум год. А хлебушек любят все. Макароны варил и кушал даже пятилетней давности. Итак - сверхзадача - есть запас макаронных изделий в нычке. Возможно ли, перемолов их в муку, выпечь подобие хлеба? Ваши мысли, сопалатники.. .
|
|
hunter1979
P.M.
|
24-2-2016 21:54
hunter1979
нужно пробовать.
|
|
Таурн
P.M.
|
Интересная мысль. Учитывая и то, что макароны почему-то намного дешевле хлеба.
|
|
Myha__TT
P.M.
|
Сомневаюсь, что это хорошая идея. При розмачивании получится клей, выпечь из него хлеб, выглядит проблематичным. Но как говорится практика - критерий истины. Как раз тот случай.
|
|
sachaff
P.M.
|
Originally posted by Таурн:
Учитывая и то, что макароны почему-то намного дешевле хлеба.
гораздо дороже.
|
|
RugerMan
P.M.
|
Без дрожжей, сахара или закваски - хлеб испечь? Хмм, challenge accepted!
|
|
БПшник
P.M.
|
а кто самое долгое хранил муку? у меня на даче в трехлитровойбанке лежит мука и ничегоей не делается. Может кто знает как увеличить срок хранения муки чеснока там зубчик кинуть или ложку спирта к примеру залить в банку?
|
|
jim hokins
P.M.
|
24-2-2016 23:29
jim hokins
Originally posted by БПшник:
как увеличить срок хранения муки чеснока там зубчик кинуть или ложку спирта к примеру залить в банку?
Плохо скрытый стеб в данной теме не уместен. Originally posted by nikn:
перемолов их в муку, выпечь подобие хлеба?
Боюсь,что вас ждет большое разочарование.
|
|
Homo_erectus
P.M.
|
24-2-2016 23:49
Homo_erectus
насколько я знаю зерно долго хранится, вот из него и делайте муке тем более что оно дешевле макарон. хлеб не является жизненно необходимым продуктом и ни содержит ничего особенного что нельзя получить из других продуктов. макароны прекрасно идут и без хлеба тем более с голодухи.
|
|
Mamzay
P.M.
|
Использовала муку, которая хранилась 10 лет. Мука как мука, только тесто дрожжевое не поднимается. Зато блины нормальные получились, пельмени тоже.
|
|
ded2008
P.M.
|
я предполагаю что в современных макаронах более 50% состава вовсе и не мука.
|
|
Облако газа табуна
P.M.
|
25-2-2016 00:31
Облако газа табуна
Силикагель какой-нибудь?
|
|
ded2008
P.M.
|
загустители, подсластители, окрасители. вода.
|
|
Иваныч611_1
P.M.
|
25-2-2016 00:40
Иваныч611_1
Originally posted by jim hokins:
Плохо скрытый стеб в данной теме не уместен.
Не уместно огульное охаивание. Про муку не уверен, но крупы по одному из методов именно так и консервируются (спиртом). Какое-то время тому назад на Ганзе проскакивало, с практической проверкой.
|
|
jim hokins
P.M.
|
25-2-2016 00:41
jim hokins
Originally posted by ded2008:
более 50%
Originally posted by ded2008:
загустители, подсластители, окрасители. вода.
Еще один. Originally posted by Облако газа табуна:
Силикагель какой-нибудь?
М-дааа ... их уже трое.. .
|
|
jim hokins
P.M.
|
25-2-2016 00:45
jim hokins
Originally posted by Иваныч611_1:
Про муку не уверен, но крупы
Вы муку от крупы отличить в принципе способны?Что будет с мукой,если плеснуть в нее спирта и самое главное,для чего это делать?А заодно класть чеснок,зачем?
|
|
ded2008
P.M.
|
Макароны и макаронные изделия, которые вы можете приобрести в российских магазинах, вне зависимости от того, в какой стране они были произведены, подразделяются на три класса. Класс А изготавливается только из твердых сортов пшеницы, так называемой дурум. Для изготовления макарон, относящихся к классу В, используется средняя по твердости пшеница, а для класса С - мягкие ее сорта. Кроме муки из пшеницы соответствующей твердости, в макаронное тесто могут быть добавлены ароматизаторы, консерванты, красители (натуральные и синтетические), а также яйца и их производные, молочная сыворотка и молоко, цельное или сухое. Что касается такого продукта, как спагетти, в их составе ничего, кроме воды и муки, по определению быть не должно. Допускается только использование выжимок из натуральных овощей (моркови, тыквы, томатов) для окрашивания теста в другие цвета. Спагетти тоже подразделяются на два класса. В состав спагетти 1-го класса должна входить высокого качества мука твердых сортов, для изделий 2-го класса используют муку первого сорта. Самыми полезными являются макароны и спагетти, в составе которых только пшеница твердых сортов и вода, в крайнем случае натуральный овощной сок.
|
|
Иваныч611_1
P.M.
|
25-2-2016 01:24
Иваныч611_1
Originally posted by jim hokins:
Вы муку от крупы отличить в принципе способны?
отвечу Вам, о Модератор, Вашими же словами: Originally posted by jim hokins:
Плохо скрытый стеб в данной теме не уместен.
А по теме - ну, скорее "да", чем "нет". Видите ли, крайний раз я покупал хлеб примерно пол-года назад, и то только потому, что жена уехала на два дня в командировку, и печь было некому. Кроме того, я предпочитаю не мотаться в магазин каждый день за пол-кило чего-неважно, поэтому обычный объем муки, хранящийся у меня - не менее 10 кг. Originally posted by jim hokins:
Что будет с мукой,если плеснуть в нее спирта
Понятия не имею - не пробовал. А Вы, о справедливейший - пробовали? Originally posted by jim hokins:
и самое главное,для чего это делать?
одно из свойств этанола - антисептик.
|
|
Иваныч611_1
P.M.
|
25-2-2016 02:14
Иваныч611_1
немного не в тему, но рядом http://vitus.org.ru/publ/9-1-0-19Пруфа не нашел, но судя по стилю - надергано из какого-то "учебника технолога" или "справочника интенданта"
|
|
ded2008
P.M.
|
в армии сухпайки видел не помню наши или гдровские. там консервированный хлеб был. примерно двухлитровая консервная банка. отрезался верх и них. выдавливался в одну сторону хлебный мякиш и сразу нарезался кругами. хлеб невкусный был и спиртом пах.
|
|
ded2008
P.M.
|
немцы всетаки
|
|
ferge
P.M.
|
Нет муки - перемалывайте зерно. Незачем макароны портить. Обменного фонда нет чтоли?
|
|
Иваныч611_1
P.M.
|
25-2-2016 02:38
Иваныч611_1
|
|
LEXA80
P.M.
|
У меня один друган, ну просто чудик на букву "м". Взял и поджарил сухие макароны, на вопрос нафига, ответил - ну пельмени же жарят сырыми... .
|
|
ded2008
P.M.
|
ну пельмени же жарят сырыми....
? я правда только вареные на сковороде подогревал было дело.
|
|
Лесник 61
P.M.
|
25-2-2016 10:56
Лесник 61
ded2008:
? я правда только вареные на сковороде подогревал было дело.
Жарят, как чебуреки в масле.
|
|
ded2008
P.M.
|
надо попробовать.
|
|
михрюнчик
P.M.
|
25-2-2016 11:18
михрюнчик
Originally posted by LEXA80:
У меня один друган, ну просто чудик на букву "м". Взял и поджарил сухие макароны,
Не знаю, как у вашего другана с буквой "м", но сам лично жарил сухую вермишель. Получается вполне съедобно и вполне вкусно. Просто надо знать правильную технологию и иметь подходящую посуду:-)))
|
|
Безнадёжный пациент
P.M.
|
25-2-2016 11:54
Безнадёжный пациент
А сахар из самогона ещё не предлагали добывать?
|
|
sixforest
P.M.
|
25-2-2016 11:57
sixforest
У меня один друган, ну просто чудик на букву "м". Взял и поджарил сухие макароны, на вопрос нафига, ответил - ну пельмени же жарят сырыми....
Помню из детства и передачи "Смак", как раз один рецепт был, что макароны ПЕРЕД варкой немного обжаривались на сковороде
|
|
михрюнчик
P.M.
|
25-2-2016 12:28
михрюнчик
Originally posted by sixforest:
макароны ПЕРЕД варкой немного обжаривались на сковороде
Ну в моём рецепте их вааще варить не надо. И рецепт этот родился с целью экономии воды. Потому как воду в барак носили руками в вёдрах.
|
|
меховой диктатор
P.M.
|
25-2-2016 12:41
меховой диктатор
может из тушонки корову регенерировать, не? молоко будет и мясо.. .
|
|
sixforest
P.M.
|
25-2-2016 12:52
sixforest
может из тушонки корову регенерировать, не?
Я боюсь, что Вы сильно удивитесь ЧТО Вы регенерировали из большинства видов сегодняшней тушенки
|
|
chateau
P.M.
|
Был один опыт, размочить макароны и слепить пельмени с тушенкой, разницы что лапша с тушенкой, по вкусу нет, только время потратить и руки вымазать. Лучше затариваться зерном, оно дешевле, и спирт можно получить. Вот немного инфы (лично не проверена) Инструкция об условиях поставки, приемки, хранения и отпуска зерна государственного резерва (?42 от 20.02.98г) была разработана на базе Инструкции ?9-7-88 по хранению зерна, маслосемян, муки и крупы (приказ ?185 от 24.06.88 г Министерства хлебопродуктов СССР) и Инструкции о порядке оформления операций с хлебопродуктами и сеном государственных резервов и об учете и отчетности по эти операциям (Приказ ?424 от 29.12.71 Мин заготовок СССР. Сроки хранения определены для пшеницы и ржи -4 года. Овес, гречиха, ячмень, рис-зерно,горох - 2 года. Необходимо учитывать качественные показатели зерна. При влажности не более 12.% %, натуре не менее 765 г/л для пшеницы и 700 г/л для ржи, клейковины не менее 28% 2 гр, стекловидности не менее 60 %; сор.примеси не более 1,0% зер.прим. не более 3% и т д производится хранение до 6 лет. При определенной равновесной влажности и температуре хранения зерно может храниться до 10 лет и более. такой пример: в гробнице фараона была найдена пшеница, ее смололи и испекли хлеб. (зерно он-лайн)
|
|
Облако газа табуна
P.M.
|
25-2-2016 13:13
Облако газа табуна
У нас в россии короед попортит всё мучное. Надо инсектицид.
|
|
sixforest
P.M.
|
25-2-2016 13:29
sixforest
такой пример: в гробнице фараона...
Таджиков много надо.. .
|
|
jim hokins
P.M.
|
25-2-2016 14:07
jim hokins
Originally posted by Иваныч611_1:
отвечу Вам, о Модератор
Можно без формальностей. Originally posted by Иваныч611_1:
Понятия не имею - не пробовал.
Тогда с какой целью интересуетесь? Originally posted by Иваныч611_1:
одно из свойств этанола - антисептик.
Проблема в хранении муки в том,что она слеживается и окисляется кислородом воздуха.Как в этой ситуации поможет антисептик?
|
|
fencer_al
P.M.
|
25-2-2016 14:29
fencer_al
Чисто в теории. Originally posted by jim hokins:
Проблема в хранении муки в том,что она слеживается и окисляется кислородом воздуха.
А что если попробовать откачать из емкости с мукой воздух или заменить на какой - либо более инертный газ или смесь.
|
|
Max-Rite
P.M.
|
sixforest: Я боюсь, что Вы сильно удивитесь ЧТО Вы регенерировали из большинства видов сегодняшней тушенки
улыбнул
|
|
Max-Rite
P.M.
|
Облако газа табуна: У нас в россии короед попортит всё мучное. Надо инсектицид.
неужели вся мука заражена? у меня стоит уже года три. без всяких консервантов и инертных газов.. . просто в герметичных бутылках.
|
|
|