Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Мука и хлеб из макарон) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мука и хлеб из макарон)

nikn
P.M.
24-2-2016 21:27 nikn
Мука долго не храниться- максимум год. А хлебушек любят все. Макароны варил и кушал даже пятилетней давности.
Итак - сверхзадача - есть запас макаронных изделий в нычке. Возможно ли, перемолов их в муку, выпечь подобие хлеба? Ваши мысли, сопалатники.. .
hunter1979
P.M.
24-2-2016 21:54 hunter1979
нужно пробовать.
Таурн
P.M.
24-2-2016 22:02 Таурн
Интересная мысль. Учитывая и то, что макароны почему-то намного дешевле хлеба.
Myha__TT
P.M.
24-2-2016 22:10 Myha__TT
Сомневаюсь, что это хорошая идея. При розмачивании получится клей, выпечь из него хлеб, выглядит проблематичным. Но как говорится практика - критерий истины. Как раз тот случай.
sachaff
P.M.
24-2-2016 22:16 sachaff
Originally posted by Таурн:

Учитывая и то, что макароны почему-то намного дешевле хлеба.

гораздо дороже.

RugerMan
P.M.
24-2-2016 22:50 RugerMan
Без дрожжей, сахара или закваски - хлеб испечь? Хмм, challenge accepted!
БПшник
P.M.
24-2-2016 23:16 БПшник
а кто самое долгое хранил муку? у меня на даче в трехлитровойбанке лежит мука и ничегоей не делается. Может кто знает как увеличить срок хранения муки чеснока там зубчик кинуть или ложку спирта к примеру залить в банку?
jim hokins
P.M.
24-2-2016 23:29 jim hokins
Originally posted by БПшник:

как увеличить срок хранения муки чеснока там зубчик кинуть или ложку спирта к примеру залить в банку?


Плохо скрытый стеб в данной теме не уместен.
Originally posted by nikn:

перемолов их в муку, выпечь подобие хлеба?


Боюсь,что вас ждет большое разочарование.
Homo_erectus
P.M.
24-2-2016 23:49 Homo_erectus
насколько я знаю зерно долго хранится, вот из него и делайте муке тем более что оно дешевле макарон.
хлеб не является жизненно необходимым продуктом и ни содержит ничего особенного что нельзя получить из других продуктов.
макароны прекрасно идут и без хлеба тем более с голодухи.
Mamzay
P.M.
25-2-2016 00:00 Mamzay
Использовала муку, которая хранилась 10 лет.
Мука как мука, только тесто дрожжевое не поднимается.
Зато блины нормальные получились, пельмени тоже.
ded2008
P.M.
25-2-2016 00:07 ded2008
я предполагаю что в современных макаронах более 50% состава вовсе и не мука.
Облако газа табуна
P.M.
25-2-2016 00:31 Облако газа табуна
Силикагель какой-нибудь?
ded2008
P.M.
25-2-2016 00:37 ded2008
загустители, подсластители, окрасители. вода.
Иваныч611_1
P.M.
25-2-2016 00:40 Иваныч611_1
Originally posted by jim hokins:

Плохо скрытый стеб в данной теме не уместен.


Не уместно огульное охаивание. Про муку не уверен, но крупы по одному из методов именно так и консервируются (спиртом). Какое-то время тому назад на Ганзе проскакивало, с практической проверкой.
jim hokins
P.M.
25-2-2016 00:41 jim hokins
Originally posted by ded2008:

более 50%


Originally posted by ded2008:

загустители, подсластители, окрасители. вода.


Еще один.
Originally posted by Облако газа табуна:

Силикагель какой-нибудь?


М-дааа ... их уже трое.. .
jim hokins
P.M.
25-2-2016 00:45 jim hokins
Originally posted by Иваныч611_1:

Про муку не уверен, но крупы


Вы муку от крупы отличить в принципе способны?Что будет с мукой,если плеснуть в нее спирта и самое главное,для чего это делать?А заодно класть чеснок,зачем?
ded2008
P.M.
25-2-2016 01:02 ded2008
Макароны и макаронные изделия, которые вы можете приобрести в российских магазинах, вне зависимости от того, в какой стране они были произведены, подразделяются на три класса. Класс А изготавливается только из твердых сортов пшеницы, так называемой дурум. Для изготовления макарон, относящихся к классу В, используется средняя по твердости пшеница, а для класса С - мягкие ее сорта. Кроме муки из пшеницы соответствующей твердости, в макаронное тесто могут быть добавлены ароматизаторы, консерванты, красители (натуральные и синтетические), а также яйца и их производные, молочная сыворотка и молоко, цельное или сухое.
Что касается такого продукта, как спагетти, в их составе ничего, кроме воды и муки, по определению быть не должно. Допускается только использование выжимок из натуральных овощей (моркови, тыквы, томатов) для окрашивания теста в другие цвета. Спагетти тоже подразделяются на два класса. В состав спагетти 1-го класса должна входить высокого качества мука твердых сортов, для изделий 2-го класса используют муку первого сорта. Самыми полезными являются макароны и спагетти, в составе которых только пшеница твердых сортов и вода, в крайнем случае натуральный овощной сок.
Иваныч611_1
P.M.
25-2-2016 01:24 Иваныч611_1
Originally posted by jim hokins:

Вы муку от крупы отличить в принципе способны?

отвечу Вам, о Модератор, Вашими же словами:

Originally posted by jim hokins:

Плохо скрытый стеб в данной теме не уместен.


А по теме - ну, скорее "да", чем "нет". Видите ли, крайний раз я покупал хлеб примерно пол-года назад, и то только потому, что жена уехала на два дня в командировку, и печь было некому. Кроме того, я предпочитаю не мотаться в магазин каждый день за пол-кило чего-неважно, поэтому обычный объем муки, хранящийся у меня - не менее 10 кг.

Originally posted by jim hokins:

Что будет с мукой,если плеснуть в нее спирта


Понятия не имею - не пробовал. А Вы, о справедливейший - пробовали?

Originally posted by jim hokins:

и самое главное,для чего это делать?


одно из свойств этанола - антисептик.
Иваныч611_1
P.M.
25-2-2016 02:14 Иваныч611_1
немного не в тему, но рядом
http://vitus.org.ru/publ/9-1-0-19
Пруфа не нашел, но судя по стилю - надергано из какого-то "учебника технолога" или "справочника интенданта"
ded2008
P.M.
25-2-2016 02:22 ded2008
в армии сухпайки видел не помню наши или гдровские. там консервированный хлеб был. примерно двухлитровая консервная банка. отрезался верх и них. выдавливался в одну сторону хлебный мякиш и сразу нарезался кругами. хлеб невкусный был и спиртом пах.
click for enlarge 1280 X 960 125.7 Kb
click for enlarge 720 X 960  90.2 Kb
ded2008
P.M.
25-2-2016 02:24 ded2008
немцы всетаки
click for enlarge 1024 X 768 189.5 Kb
click for enlarge 603 X 785 100.6 Kb
ferge
P.M.
25-2-2016 02:31 ferge
Нет муки - перемалывайте зерно. Незачем макароны портить. Обменного фонда нет чтоли?
Иваныч611_1
P.M.
25-2-2016 02:38 Иваныч611_1
А тем временем, в параллельной вселенной
allwomens.ru
LEXA80
P.M.
25-2-2016 10:07 LEXA80
У меня один друган, ну просто чудик на букву "м". Взял и поджарил сухие макароны, на вопрос нафига, ответил - ну пельмени же жарят сырыми... .
ded2008
P.M.
25-2-2016 10:49 ded2008
ну пельмени же жарят сырыми....

?
я правда только вареные на сковороде подогревал было дело.
Лесник 61
P.M.
25-2-2016 10:56 Лесник 61
ded2008:

?
я правда только вареные на сковороде подогревал было дело.

Жарят, как чебуреки в масле.

ded2008
P.M.
25-2-2016 11:00 ded2008
надо попробовать.
михрюнчик
P.M.
25-2-2016 11:18 михрюнчик
Originally posted by LEXA80:

У меня один друган, ну просто чудик на букву "м". Взял и поджарил сухие макароны,


Не знаю, как у вашего другана с буквой "м", но сам лично жарил сухую вермишель. Получается вполне съедобно и вполне вкусно. Просто надо знать правильную технологию и иметь подходящую посуду:-)))
Безнадёжный пациент
P.M.
25-2-2016 11:54 Безнадёжный пациент
А сахар из самогона ещё не предлагали добывать?
sixforest
P.M.
25-2-2016 11:57 sixforest
У меня один друган, ну просто чудик на букву "м". Взял и поджарил сухие макароны, на вопрос нафига, ответил - ну пельмени же жарят сырыми....

Помню из детства и передачи "Смак", как раз один рецепт был, что макароны ПЕРЕД варкой немного обжаривались на сковороде
михрюнчик
P.M.
25-2-2016 12:28 михрюнчик
Originally posted by sixforest:

макароны ПЕРЕД варкой немного обжаривались на сковороде


Ну в моём рецепте их вааще варить не надо. И рецепт этот родился с целью экономии воды. Потому как воду в барак носили руками в вёдрах.
меховой диктатор
P.M.
25-2-2016 12:41 меховой диктатор
может из тушонки корову регенерировать, не? молоко будет и мясо.. .
sixforest
P.M.
25-2-2016 12:52 sixforest
может из тушонки корову регенерировать, не?

Я боюсь, что Вы сильно удивитесь ЧТО Вы регенерировали из большинства видов сегодняшней тушенки
chateau
P.M.
25-2-2016 13:03 chateau
Был один опыт, размочить макароны и слепить пельмени с тушенкой, разницы что лапша с тушенкой, по вкусу нет, только время потратить и руки вымазать.
Лучше затариваться зерном, оно дешевле, и спирт можно получить. Вот немного инфы (лично не проверена) Инструкция об условиях поставки, приемки, хранения и отпуска зерна государственного резерва (?42 от 20.02.98г) была разработана на базе Инструкции ?9-7-88 по хранению зерна, маслосемян, муки и крупы (приказ ?185 от 24.06.88 г Министерства хлебопродуктов СССР) и Инструкции о порядке оформления операций с хлебопродуктами и сеном государственных резервов и об учете и отчетности по эти операциям (Приказ ?424 от 29.12.71 Мин заготовок СССР. Сроки хранения определены для пшеницы и ржи -4 года. Овес, гречиха, ячмень, рис-зерно,горох - 2 года. Необходимо учитывать качественные показатели зерна. При влажности не более 12.% %, натуре не менее 765 г/л для пшеницы и 700 г/л для ржи, клейковины не менее 28% 2 гр, стекловидности не менее 60 %; сор.примеси не более 1,0% зер.прим. не более 3% и т д производится хранение до 6 лет. При определенной равновесной влажности и температуре хранения зерно может храниться до 10 лет и более. такой пример: в гробнице фараона была найдена пшеница, ее смололи и испекли хлеб. (зерно он-лайн)
Облако газа табуна
P.M.
25-2-2016 13:13 Облако газа табуна
У нас в россии короед попортит всё мучное. Надо инсектицид.
sixforest
P.M.
25-2-2016 13:29 sixforest
такой пример: в гробнице фараона...

Таджиков много надо.. .
jim hokins
P.M.
25-2-2016 14:07 jim hokins
Originally posted by Иваныч611_1:

отвечу Вам, о Модератор


Можно без формальностей.
Originally posted by Иваныч611_1:

Понятия не имею - не пробовал.


Тогда с какой целью интересуетесь?
Originally posted by Иваныч611_1:

одно из свойств этанола - антисептик.


Проблема в хранении муки в том,что она слеживается и окисляется кислородом воздуха.Как в этой ситуации поможет антисептик?
fencer_al
P.M.
25-2-2016 14:29 fencer_al
Чисто в теории.
Originally posted by jim hokins:

Проблема в хранении муки в том,что она слеживается и окисляется кислородом воздуха.


А что если попробовать откачать из емкости с мукой воздух или заменить на какой - либо более инертный газ или смесь.
Max-Rite
P.M.
25-2-2016 14:33 Max-Rite
sixforest:

Я боюсь, что Вы сильно удивитесь ЧТО Вы регенерировали из большинства видов сегодняшней тушенки

улыбнул

Max-Rite
P.M.
25-2-2016 15:12 Max-Rite
Облако газа табуна:
У нас в россии короед попортит всё мучное. Надо инсектицид.

неужели вся мука заражена? у меня стоит уже года три. без всяких консервантов и инертных газов.. . просто в герметичных бутылках.