Тохедо: а вы хорошо в вине разбираетесь? откуда это а-ля "первый канал предупреждает"? если не покупать кьянти за 180 на распродаже позарившись на халяву.
в пределах 300 можно вполне хорошее вино купить, крымское, чилийское, юар. суть просто разбираться и отличать опдделку. я с крымским один раз нарвался на помои. а так вполне добротное инкерманское сухое. безизысков но доброе виноградное. понятно что выдержаные старые вина утонченее, но на каждый день хорошее вино в категории до 300 выбрать себе линейку более чем реально. я не скажу что я великий сомелье, да и вам не в обиду, но мой опыт показывает что люди, которые говорят что в магаз продают ничего общего не имеет с настоящим вином, в вине и не разбираются
от как бы сказать-то?попил массандровских и инкерманских вин в Крыму(соответственно купленных там же) и в Москве(соответственно купленных в ней же) и пришел к печальному выводу,что не доезжают до нас недорогие и вкусные крымские вина.то же самое за Цимлянские могу сказать(друг из Цимлянска периодически привозит) в вине не особо разбираюсь,но дрянь от качественного продукта отличу.кстати заметил одну закономерность-в Крыму пил Инкерман-все нормально(если не пережрать ),в Москве-пару глотков-рожа красными пятнами покрывается,чешусь весь-аллергия одним словом.от магазина особо не зависит.
Originally posted by amatol: от магазинаособо не зависит.
никоим образом не оспаривая но раскажу такой случай. Был у меня товарищ Вовка, любитель вина, а у меня родственик по жене родом с крыма часто катался и привозил кучу бутылок мне. А вован тоже был убежден что если вино то только там где производят и так далее, мол в магазинах сплошь подделка. Поехали мы на рыбалку, я бутыль с собой. он мол чего взял - я да в магазе купил массандры. он растроился - в магазе подделка. ну да ладно другого нет. вобщем вечермо нарыбились маленько, сидим уху едим, вино жрем. он мол так и так вот все же чувствую - не то вино, вот было бы крымское вот оно вкусное а это все же не тот вкус. карочи 0,7 допинали. Карочи я ему так мол и так - не шурупишь ты нифига, это все самоустановка - бутыль самая что ни на есть крымская. тогда еще хохлятская - на бутылке все хохлятское, и ни слова кто импортер. такие дела
Последнее время пью яблочный сидр производства Алтайский край.
Раньше у нас много делали грушевых и яблочных вин в предгориях , во время горбачевского сухого закона полностью бросили все сады , сейчас потихоньку восстанавливают .
Тохедо: только изветсные вам и и опробавные марки. а так я например лет пятнадцать беру крымские марки. до эмбарго брал еще грузинские, но там мне товарищ привозил из столицы, он привозил точно не порошок. если сухие полусухие то инкерман. Если купаж и десертные то Массандра. портвейн массандра. и пусть говорят что портвейн только изх португалии мне похер. Мне нравится крымский портвейн и армянский коньяк.
Поддержу насчет "Массандры" и "Инкермана", у меня "винный погреб" большей частью из них. Дополню, что можно покупать портвейн "Коктебель" (брал этим летом на заводе портвейн 2002 года), очень недурен, ощутимо дешевле портвейна "Массандры", да вина там были, не один коньяк. "Фанагорию" сухие вина пить можно, от NR и выше. Болгарские вина неплохие, но мало их сейчас, как и молдавских. Винограда там - полно, а за "химию" платить надо, что дорого для молдаван и болгар. Вот только развелось коньяков армянских.. . великое множество.
Originally posted by Тохедо: никоим образом не оспаривая но раскажу такой случай.... . это все самоустановка
возможно,а с этим-то
Originally posted by amatol: пару глотков-рожа красными пятнами покрывается
чего сделаешь? хотя не исключено,что мне действительно попадалась подделка-вина(которые не пошли) брал у себя в районе-не исключено,что "из одной бочки" были.ради справедливости в Питере на НГ праздниках брал массандровский портвейн-на вкус он самый,"спецэффектов" от него не было.минус один-дорвался
Originally posted by Dmitry&Santa: Чтобы "нажраться", нужна водка, причем дешевая
я в магазине беру спирт морилки разводить. бичи пьют. 100 гр - 30 рублей. спиртометр показал чесные 95гардусоф. этож получается шо бутылка водки будет 90 рэ. это самое то - три пузырька опрокинул и в ауте
а индивидуальность на какие то компоненты? у меня на яблоки аллергия. любые из магаза. а у дома растет яблоня - хоть бы хны. но это не гвооритт о том что в магазе яблоки паленые
Originally posted by Тохедо: а индивидуальность на какие то компоненты?
одни и те же вина(одной марки) купленные в Крыму и в Москве(в нескольких магазинах водном районе) содержат разные компоненты только в одном случае-если сделаны в разных местах из разного сырья(в конкретном случае настоящее вино и поддельное).массандровский портвейн,однажды купленный в магазине недалеко от дома(магазин одной крупной сети) дал "спецэффект"-побежал жрать противоаллергическое.тот же портвейн,купленный в Питере кроме удовольствия от употребления(и бодуна с утра,ибо дорвался и перепил) не доставил ничего.вывод,увы однозначен-
Originally posted by Тохедо: индивидуальность на какие то компоненты
именно так,на компоненты,из которых сделано некачественное паленое вино.
Рацион - несусветный бред за невменяемые деньги ТС - юный ересиарх да к тому-же хам бан справедлив на 101 процент
поучаствовать в дискуссии непросто, ибо не пью совсем а тут всё к этому свелось ПС @бнуться можно - ежедневный обед банкой тунца ППС одного только не понимаю, как я мог пропустить ТС. спасибо Джим глаза открыл ссылкой на профиль и соответственно посты. читаю взахлеб
Тесть делает вино сам из своего винограда. Сорт правда только изабелла. Но постояв в погребе года 2-3 - очень даже приятное получается. Объёмы конечно маловаты пока - литров 50-60 в год. Но потихоньку разводим виноград. Территориально - Татарстан. По рациону - дорого&глупо. Собственные овощи и заморозка - рулят. Сча весь в раздумьях куда б в квартире морозильник примастырить чтоб вид не портил и проходу не мешал. С лета намораживаем болгарский перец, зелень всевозможную, ягоды, томаты целиком. Мясо покупается на фермерских точках и перерабатывается в фарш 33%свинина, 33%говядина, 33%лук, фасуется в порционные брикеты 15х20х2см. Очень компактно хранить и удобно использовать.
Прошу прощения, а какой смысл лук - в фарш перед заморозкой? И место в морозилке занимает, и водой отдается после размораживания.. . Сугубо имхо - лук перед готовкой в фарш, уже размороженный, как и соль с приправами.
БЖУ, благослави их Бог! Основа питания - медленные углеводы (греча, рис, макароны, картошка) гр.400-500/сут. Белки - пол кило мяса (2 банки тушёнки по 338гр.) Остальное (яблочко там, сок или чипсы) по настроению. В 6-7 тыс.в месяц укладываюсь и месяцами ( ) на этом живу.
Originally posted by Александэр: какой смысл лук - в фарш перед заморозкой?
Один смысл - почистить его 1 раз оптом. Чтоб потом грязь и беспорядок не разводить. Количества фарша небольшие - порядка 3-5, редко 7кг. + некоторое время после смешивания фарш стоит, пока замораживается - немного как-бы маринуется луком.
idv1: я в том смысле, что никогда не понимал малых доз))
Я не против.. . лишь ваш организм выдержал. Но вы написали: Изначально написано idv1: "блин, никогда не понимал ценителей алкоголя. вино нужно, чтоб нажраться. или не пить совсем. труа бутылкА дэ водкА, короче)))" (С) Где здесь про непонимание малых доз?
Другой вопрос - % алкоголя в напитке. Тут, кому что нравится. Коллеги больше хорошую водку предпочитают, кто-то виски, коньяк или ром. Один вообще - спирт пьет.. . а я - вина, ординарные и выдержанные.
gloomy11: Единственное когда лук с фаршем морожу так только когда он внутри пельменей.
Еще вариант - котлеты-полуфабрикат, когда морозятся уже совсем готовыми, даже в муке или сухарях отвалянные, и тают на медленном огне. Потеря вкуса есть, но в данном случае это плата за экономию времени, потому стараюсь такой вариант держать в морозилке на случай не успеваем/надо быстро/ломает готовить.
А зачем изобретать велосипед? Берем суточный рацион любой армии мира- от 2й мировой и дальше. И все уже решено, причем за вменяемые деньги У Веремеева много на этот счет написано. Там даже учтена соль, перец, табак и спички (ну, правда, маслин и красного вина может каждый день не полагаться
Вот только разница там огромна.. . Германский суточный рацион имел перекос на употребление пищи в вечерний прием, отечественный рацион - в принципе полуголодный, японский - то же, американский и английский - вроде приемлемы, ну и не встречал данных по итальянскому, испанскому, французскому.. .
Александэр: Вот только разница там огромна.. . Германский суточный рацион имел перекос на употребление пищи в вечерний прием, отечественный рацион - в принципе полуголодный, японский - то же, американский и английский - вроде приемлемы, ну и не встречал данных по итальянскому, испанскому, французскому...
Но объединяет их одно- дистрофия не являлась главной причиной смерти в войсках
Если почитать веремеева и обратить внимание на стабилизаторы ароматизаторы в пайках стран развитых армий, можно прийти к выводу, что солдат - как и виллис/уазик - вещь в условиях конфликта недолговечная, а посему длительное качественное питание (обслуживание) есть зело расточительно и непродуктивно.
Веремееву спасибо за неприкрашенную реальность. Там про разгрузки у него интересно, что дышать не дают, солдат бледнеет и опадает, в горах особенно, лучче ранец-пояс ну или рпс-ка, лямки грудь не нагружают и кислорода в стрессе меньше не становится.
--- Приведенный выше рацион весьма неплох в командировочном режиме, или при дефиците средств, очень хорош как средство самодисциплины. Или наоборот, если лень варить борщи, картошку и мясо. Рыба как-то не але, ну на любителя, тем более нюансы, у меня в РБ тунец это вобла в целофане, а в гданьске тунец это.. . это.. . Тунец! Поэтому скажем заменить рыбу парой блинов, скажем, рубленая ветчина-огурцы-сыр-майонез (250г/шт) 2шт за раз. Увы дороговато, 2 доллара блин ))) Но видимо можно нечто такое найти, чтобы получилось питаться быстро, качественно и недорого ))) Нужно выбросить алкоголь, ибо толерантность, и заменить фисташки, тьфу оливки )))
Поскольку вроде больше никто ничего толкового не предложил, то давайте собирать полезное. Как пример того, что рекомендовали опытные люди: ---
6:00 Подъем. Выпей чашку горячего чая, или стакан бульона из говядины или куриного бульона. 7:00 Переведи дух и сходи в душ. Позавтракай фруктовым соком, кашей, яйцами, молоком или чаем. 12:30 Пообедай бутербродом с салатом-латуком и помидором (можно добавить два или три ломтика бекона), стаканом молока или чашкой чая. Если нет бутерброда, можешь выпить солодового молока. 12:00 Спортзал. Перед тренировкой выпей чашку чая с лимоном 19:45 Вернись домой и поешь: половину грейпфрута или стакан фруктового сока или чашку бульона. Салат с оливковым маслом и, возможно, лимонным соком. Только без уксуса! Мясо - тушеное или вареное, не жареное. Стейки, отбивные или курятина. Если ты набираешь вес, хорошо есть тушеное мясо и печеную картошку. Но не ешь свинину,говядину, лобстеров, креветки, крабовое мясо и продукты, содержащие крахмал, такие, как спагетти. На десерт: компот, чернослив, абрикосы, груши, или ревень и т.д. И горячий чай. И не ешь печеньки. 20:15 Отдых полчаса. 20:45 Пятнадцатиминутная прогулка. 21:00 Отбой. (с) Уильям Харрисон Демпси (Jack Dempsey)
180 ккал каша 80 ккал чай 70 ккал яйцо итого завтрак ок 350 ккал ------- Пообедай бутербродом с салатом-латуком и помидором (можно добавить два или три ломтика бекона), стаканом молока или чашкой чая. Если нет бутерброда, можешь выпить солодового молока.
это в лучшем случае 250 ккал
------ Вернись домой и поешь: половину грейпфрута или стакан фруктового сока или чашку бульона 60 ккал Салат с оливковым маслом 110 ккал итого ок. 200 ккал
------ Мясо - тушеное или вареное, не жареное. Стейки, отбивные или курятина. Если ты набираешь вес, хорошо есть тушеное мясо и печеную картошку. Но не ешь свинину,говядину, лобстеров, креветки, крабовое мясо и продукты, содержащие крахмал, такие, как спагетти. На десерт: компот, чернослив, абрикосы, груши, или ревень и т.д. И горячий чай. И не ешь печеньки. не более 500 ккал
итого дневной рацион 1300 ккал.
от такого количества энергии вы будете костями брякать
Если же яичек - 3, а кашки - сиротскую мисочку, да послаще, да на молоке - очень даже сытно получится Аналогично с ужином - мяса тушеного после спортзала с 12 до 19 можно добрый тазик навернуть, а с печеной картошкой и бадейкой салата с оливковым маслом - весьма приятный выйдет ужин))) И печеньки не понадобятся))) Ну и обед- бутерброд. Если бутерброд имеет размер "Разорви хлебало", да с майонезиком - ух, сколько в нем калорий будет)))
Нет, отнюдь, подозреваю, в его книге далеко не все то, что он делал и что он ел. Занятия, я как понимаете, из меню выбросил. Далее на заре карьеры когда он уголь разгружал и железные дороги строил, те был по сути грузчиком-разнорабочим, денег на обильное питание было маловато. Hу и (физическую) работу никто не отменял. Отработав день грузчиком вечером на тренировку по боксу и каждый день бегать! Ну и уровень жизни тогда и сейчас он разный. Хотя на фоне крысиса мы скоро будем не так уж и далеко от того, что было у Демпси. Тут вот под музыку и без.