|
9-1-2016 13:28
diamond_d
Товарищи! предлагаю обсудить тему, как народ выживал в машинах в снежную пургу и мороз на трассе.
Обсуждаем ошибки и правильные действия людей, которые отправились в дальнюю дорогу на машине и встряли на 16 часов, пока не прибыла помощь.
И это я живу в Москве, где зимы то особо нет.
|
|
9-1-2016 13:29
diamond_d
Вот видео по теме youtube.com
если где-то начали обсуждать, или бойАн, то тему удалю. |
|
9-1-2016 13:58
Паровозов
Почему-то местные спецы не хотят обсуждать эту тему тут в "катастрофах и экстремальках" а оправляют в "дорожные проишествия", где сидят и ругают дороги и водителей.
Видимо профессионалам нечего сказать, кроме того что "мы сибиряки и не такое видели" |
|
9-1-2016 14:04
diamond_d
в дорожных происшествиях пусть обсуждают дорогу, а тут предлагаю обсудить что и как делать если уже встрял. |
|
9-1-2016 14:09
Паровозов
Заводил я тут тему, всем насрать, потому как опыта только от поездок пожрать шашлыков и махания Кондратом перед зеркалом.
Список Ваш очень годный. |
|
9-1-2016 14:10
diamond_d
огласите ваш список пожалуйста))) |
|
9-1-2016 14:16
Lexandr
при дальних поездках добавляю 1-2 канистру на 20 л бензина. |
|
9-1-2016 14:19
diamond_d
а если машина сломается или заглохнет? бензин может не помочь, как теплая одежда. |
|
9-1-2016 14:28
Lexandr
К вашему списку, только вместо тулупа - пуховик. И спальники на -25 всего. Воды 10 литров. Остальное аналогично вашему списку. + еще топор. |
|
9-1-2016 14:31
diamond_d
блин вот знаю, что топор нужная вещь, но вот нету его у меня. Не знаю какой прикупить, чтоб качественный, удобный |
|
9-1-2016 14:34
Паровозов
у меня по лоховски: трос, топор, два ножа, горелка с баллоном, 10 литров воды, 1,5 колы. сменные унты, старый пуховик, зажигалка, цепи на колеса. лопата и тушенка ж еще есть.
|
|
9-1-2016 14:57
diamond_d
вот именно, что не пользуюсь топором вообще. Будет просто лежать. Бензопилу вожу с собой тоже. |
|
9-1-2016 15:03
Kostikfraerok
нормальные люди в такую погоду никуда не поедут.
|
|
9-1-2016 15:11
sachaff
тож самое подумал. |
|
9-1-2016 15:16
KoCMoHaBT
Не надо. Газовые горелки плохо горят в -40. Должен быть бензиновый примус + бензин Калоша. Теоретически, в случае крайней нужды, топливо к примусу можно и из бака добыть. Хорошо-бы добавить пару-тройку каталитических грелок для рук. Для рук и в спальник класть. |
|
9-1-2016 15:23
Khamsin
Жестяные газовые баллончики в -15 моросить начнут. Они еще и охлаждаются интенсивно в процессе работы. В машине ими не согрется. Проверено. |
|
9-1-2016 15:27
Lexandr
Если едешь на расстояние 200+ км погода может поменяться за время пути. |
|
9-1-2016 15:49
Андрей_Алекс
А посоветуйте модельку? |
|
9-1-2016 15:53
sachaff
у нас в городе миллионы людей ездят на такие расстояния на дачу. погода меняется , но не в разы. и мало кто в буран поедет. |
|
9-1-2016 15:56
diamond_d
пробовал в -32 в Сыктывкаре спали вместе с женой в машине в этих спальниках и в термобелье 2-й слой от Helikon-tex. За ночь ни разу машину не заводил, выспались нормально с комфортом и поехали дальше.
в таких делах замечен не был, а тебя попрошу по делу писать, а если нечего писать по теме, то проходи мимо. |
|
9-1-2016 16:00
Паровозов
Каталитическая грелочка от зиппо вещь приятная, где-то её по моему уже обсуждали. За совет про газ спасибо. Баллон ездит со мной достаточно долго и весной-летом я пару раз даже пользовался-менял, но в мороз не приходилось.
Вот думаю прикупить сухой спирт еще. |
|
9-1-2016 16:19
Dmitry&Santa
Все - не -40С, которые у нас бывают далеко не каждый год, и то день-два, да и в машине, при -32С, никак не -32С было, наверняка.. . ![]() Хотя я, в -32С бы спать не лег.. . безопасней поспать хоть посменно, дав отдохнуть в теплой машине водителю минимуи 3 часа. По теме: Нормальная цельнометаллическая лопата Fiscars в багажнике зимой всегда, пила, топор, складная лопата, инструменты и прочий НАЗ всегда в машине. Если бы в моем климате (по пути следования) были бы вероятны бураны, то было бы существенно больше пунктов, а с учетом информации ГАИ, я бы просто не поехал, поехал поездом или в объезд. |
|
9-1-2016 17:22
Khamsin
Учтите что угореть можно легко. Процесс незаметный, даже не почувствуете. |
|
9-1-2016 17:34
zpt
Как Вы его в машине храните? |
|
9-1-2016 17:53
FIN981
Судя по количеству шмурдяка, у ТС минимум Газель. |
|
9-1-2016 18:11
KoCMoHaBT
Мохнатый Шмель, SVEA-123, Coleman Sportster II, JUWEL 34 (до сих пор выпускается)
А нефига в кабине примуса жечь. Примус нужен для того, чтобы нагреть воды (натопить снега) и положить грелку в спальник. И гореть он должен снаружи. Кабина при этом, конечно, полностью промёрзнет, но будет защищать пассажиров от ветра. А на обогрев жестяной кабины никакого топлива не напасёшься. |
|
9-1-2016 18:24
Старый Доктор
ИМХО в топике избыточный список.
Ну, во первых собираясь ехать на дальняк надо смотреть прогноз погоды. Запас еды тоже никчему. Без еды человек может очень долго протянуть, а возить её для просто так несерьёзно. Запас топлива, вот это ДА! Он действительно необходим. Как то так
|
|
9-1-2016 18:35
KoCMoHaBT
Если движок работает, то угоришь. А тратить остатки топлива на проворот коробки передач и далее по цепочке, чтобы получить второстепенный эффект работы отопителя -- крайне нерационально. Я не думаю, что топлива современной машине на холостом ходу хватит на сутки-двое работы. |
|
9-1-2016 18:44
Kostikfraerok
Вот и подходим плавно к выводу что все ништяки - лишнее барахло. Комплект одежды, очень тёплой одежды и в принципе все. А грелка - вещь толковая, когда работал на свежем воздухе, максимально что помню - почти сутки при - 30?с на улице, грелка бы не помешала, хотя обошелся.
|
|
9-1-2016 18:45
Андрей_Алекс
Спасибо!!!
Тут все от одежды зависит. В рубашке и модных кроссовках-толку от грелки не будет. Если же достаточно тепло одеться, то грелка будет давать то тепло, которого так не хватает организму в статике. |
|
9-1-2016 18:56
zpt
Кажется, в обсуждаемой ситуации народ в машине 16 часов сидел? Кроме того, даже просто сидеть в машине будет теплее в спальнике, чем без него.
Может быть, без еды можно и протянуть, но а) если поесть, прибавляется сил, Так что почему бы благородному дону не закинуть в багажник хотя бы пару-тройку сухпайков? |
|
9-1-2016 19:17
Старый Доктор
Уважаемые оппоненты, на все случаи соломы не напасёшься.
Вас может накрыть лавиной как съёмочную группу Бодрова младшего. И что? помогут вам ваши ништяки? Я толкую о разумном и достаточном наборе вещей применительно К ДАННОЙ! ситуации. Вы конечно вольны возить с собой полный выживальщеский комплект включая ружьё при поездках в супермаркет за покупками. Воля ваша |
|
9-1-2016 19:19
Паровозов
грелка работает 11 часов, сидеть без воды уже через 3 часа утомительно. Помощь на трассе может придти через 10 часов а может и через сутки, тут уже надо пожрать.
Пилить и рубить дрова в буран - нереально, но собрать лапник в лесу если застрял по осени и сделать гати удобнее с топором. А вот ружье хорошо бы возить всегда. Даже при летнем походе в ресторан. |
|
9-1-2016 19:23
zpt
С точки зрения профилактики развития простудных заболеваний может быть полезно иметь с собой аскорбиновую кислоту в таблетках по 100мг, из расчета примерно 400мг на человека в сутки.
Естественно, принимать при отсутствии аллергии, и лучше чем-нибудь заесть-запить.
|
|
9-1-2016 19:29
Старый Доктор
Это Архиважно иметь в каждом автомобиле!!! "И зубной порошок А к данной теме каким боком??? |
|
9-1-2016 20:31
Khamsin
Суховата теория. ))) |
|
9-1-2016 20:33
reo03
При первых признаках простуды баловались приемом по грамму. Эффект по доказательной базе не доказан. ( кстати, так беременность прервать можно |
|
9-1-2016 20:45
KoCMoHaBT
Ага. И потом читаешь -- сожгли все покрышки, замёрзли. Помощь пришла через сутки. Замечательный сценарий. Вместо того, чтобы натопить воды в грелку и забраться в спальник люди отапливают воздух, лишая себя вообще всякой надежды. Или включают печку, не автономную, а которая от движка работает и отапливают жестяную кабину потом угорая в этой кабине. Или сжигают все 30 литров топлива за четыре часа на то-же отапливание атмосферы. |
|
9-1-2016 20:48
reo03
Какие спальники и автономки- люди просто по гостям на приорах катались. Старое поколение с времен ссср возит тулупы и валенки от 30 и младше- нет. |
|
|