андрей132
P.M.
|
9-10-2015 15:47
андрей132
|
|
Herr_prapor
P.M.
|
9-10-2015 15:54
Herr_prapor
Что в бутылках, что за консервы? Годно к употреблению?
|
|
андрей132
P.M.
|
9-10-2015 16:10
андрей132
Что в бутылках, что за консервы? Годно к употреблению?
Крупа гречка, рис, тушенка, внешни все гуд, по запаху тоже завтра сварю попробую,
|
|
Бубел
P.M.
|
А почему банки не намазали солидолом? К стати, Улан-Уденская тушенка 2011года выпуска стала не много прощелкиваться. Открыл уже несколько банок - не испортились. А вот банки с ключем, надрезанные для открывания, ржавеют по надрезам быстрее из обязательно надо мазать.
|
|
михрюнчик
P.M.
|
9-10-2015 20:53
михрюнчик
Я чот не понял, а чо за тушняк, чо так много жира, а мясо хде??? Я затарил белорусскую говядину, ну и частично обновляю периодически, дык там жира почти нет-одно мясо.
|
|
Sobaka1970
P.M.
|
9-10-2015 21:03
Sobaka1970
михрюнчик: Я чот не понял, а чо за тушняк, чо так много жира, а мясо хде??? Я затарил белорусскую говядину, ну и частично обновляю периодически, дык там жира почти нет-одно мясо.
Они по советским ГОСТам делают.
|
|
Schnapps
P.M.
|
А чё вскрыл то? Есть очень хотелось? или родня нашла и надо перепрятывать?
|
|
михрюнчик
P.M.
|
9-10-2015 21:15
михрюнчик
Originally posted by Schnapps:
А чё вскрыл то? Есть очень хотелось? или родня нашла и надо перепрятывать?
Кстати, не зря вскрыл однако, банки-то ржой пошли.. . Надо перепрятывать:-)))
|
|
андрей132
P.M.
|
9-10-2015 21:29
андрей132
тошенка ОВА калининград для цены 45р за банку на момент закупки очень даже не плохо, банки не с мазал, ошибка, вскрыл т.к. меняю место дислокации.. .
|
|
михрюнчик
P.M.
|
9-10-2015 21:37
михрюнчик
Originally posted by андрей132:
вскрыл т.к. меняю место дислокации...
А еслиб не менял? Пролежали бы они ещё года эдак 2-3.. . Надо пересматривать условия хранения однако, и банки смазать солидолом для надёжности. У меня на полках не ржавеют, кстати. Вмдимо проветриваются;-)))
|
|
Lev007
P.M.
|
Sobaka1970: Они по советским ГОСТам делают.
Одна и та же тушенка. Один и тот же год и месяц. Но разные партии. Одна с магазина, другая купленная с госрезерва. Разница ощутима.. .
|
|
харамамбару
P.M.
|
9-10-2015 23:54
харамамбару
так песок ведь из мелких фракций. он долго удерживает влагу. потому и ржавеет все.
|
|
андрей132
P.M.
|
10-10-2015 06:27
андрей132
расчет был сделан на то что участок имеет склон, и по идеии вода не должна задерживаться, но мыши прогрызли верхний пакет и вода налилась во внутрь... Наверное, лучше завалить каким-то керамзитом
возможно, но я хотел по эксперементировать именно с закапыванием... На какой глубине
сантиметров 40-50, вслучаи мороза пришлось бы долбить... Что меня удивило, так это гречка, та что храниться дома в штатной упаковке, при вскрытии имеет специфический запах лежалости, на вкусовые качества не влияет, но кушаю только я ))), и стали образовываться мелкие шалушки, приходиться тщательнее перебирать.. . А крупа из бутылок подземного хранения, лишена этих недостатков...
Сварил, все гуд если к обеду останусь в живых напишу.. .
|
|
михрюнчик
P.M.
|
10-10-2015 06:56
михрюнчик
Originally posted by Lev007:
Одна и та же тушенка.Один и тот же год и месяц. Но разные партии.Одна с магазина, другая купленная с госрезерва.Разница ощутима...
Вооот. Потому как одна делалась для магазина а другая для госрезерва. Вы о спеццехах на предприятиях ничего не слышали?
|
|
Sobaka1970
P.M.
|
10-10-2015 07:54
Sobaka1970
Lev007: Одна и та же тушенка. Один и тот же год и месяц. Но разные партии. Одна с магазина, другая купленная с госрезерва. Разница ощутима...
Вот это особенно характерно для калининградской, а у белорусов более-менее ровно.
|
|
zair
P.M.
|
Ужос! Никогда так не делайте. Синяя бочка со стройрынка с герметичной крышкой литров на 40 решает все.
|
|
Lev007
P.M.
|
михрюнчик:
Вооот. Потому как одна делалась для магазина а другая для госрезерва. Вы о спеццехах на предприятиях ничего не слышали?
Просветите о спеццехах.. .
|
|
андрей132
P.M.
|
10-10-2015 12:13
андрей132
И так я съел кашку с тушенкой, Живой, живот не болит все вкусно... Ужос! Никогда так не делайте. Синяя бочка со стройрынка с герметичной крышкой литров на 40 решает все.
Возможно но сколько времени надо на то чтоб бочку закопать вынести землю, доставить до места тайника саму бочку и ее содержимое... Вообше я пришол к выводу о не целесообразности крупных закладок 1-2 бутылки с кашей 2-4 банки тушенки (остальное по выбору) на 1-5 дней (в завсимости от колличества едоков).. .
|
|
rewghk
P.M.
|
просветите про госрезервы чем лучше и как достать если возможно?
|
|
андрей132
P.M.
|
10-10-2015 15:58
андрей132
просветите про госрезервы чем лучше и как достать если возможно?
МИФ, если вы думаете что там что-то вундер вашен вкусное или долгосохранное, то это МИФ.. .
|
|
Aslan_09
P.M.
|
10-10-2015 16:38
Aslan_09
Поэтому нычку лучше закрывать в пластиковых ведрах с крышками если внутрь бросить силикагель (в новой обуви пакетик такой) он вберёт в себя влагу, так же можно положить пластинку для обогрева она реагирует на кислород, взяли 20л ведро заправили продуктами положили крышку, отсутсвие влаги и кислорода и через 10 лет лет ни чего не заржавеет с условием того что крышка плотно крепится.
|
|
андрей132
P.M.
|
10-10-2015 16:58
андрей132
Поэтому нычку лучше.. .
Возможно.. . Но в нутри крупа не отсырела т.к. горлышки бутылок были залиты воском, хотя в пакете была вода, банки действительно лучше мазать.. В крупных нычках (ведра, бочки) меня смущает только объем вынутой земли, трудозатраты и пр.. Да еще на первом фото видно как провалилась замля, возможно это следствия грызунов, или от времени, соответсвенно если котать яму под нычку гденить в лесу, вижу целесообразным завалить сверху хворостом или бревно кинуть...
|
|
Aslan_09
P.M.
|
10-10-2015 17:11
Aslan_09
нычку она на то и нычка допустим вы продумывайте пути эвакуации из заражённой зоны или зоны где все убивают всех, не факт что вы доберётесь до своего тревожного чемоданчика, в любом случае запас продуктов мёд, крупы, тушёнка позволит вам и вашим близким быть какое то время подвижными и не терять дух на пути эвакуации, изучение современных войн и эпидемий в Африке и и на востоке привело к той мысли что как только первые пули или люди в белых халатах и масках дают о себе знать надо драпать и не оглядываться и причём идти по заведомо подготовленным путям эвакуации, иначе как в Африке назначат зоны карантина и подыхай, или как в зоне АТО любая заначка мелкая должна иметь смысл лишь для того что бы обеспечить вашу подвижность и дух на пути эвакуации, пережидать надо с целым подвалом еды и запасом воды на 5 лет и скорее всего даже из такого убежища вас спокойно выкурят элементарно затопив его водой. PS: в следующую нычку советую обязательно включить мёд
|
|
Aslan_09
P.M.
|
10-10-2015 17:14
Aslan_09
Если даже взять войну как вариант локального БП средняя продолжительность военных конфликтов от 3 до 8 лет + разрушенная инфраструктура и непригодная для нормальной жизни теретории в течение ещё 2-4 лет.
|
|
Lev007
P.M.
|
rewghk: просветите про госрезервы чем лучше и как достать если возможно?
На сколько я знаю. У нормальной тушенки срок годности 4 года. Для госрезерва точно делают тушенку без всякой кенгурятины. Опускают ее в шахту на 2 года. Затем достают для продажи т.к. остается еще 2 года для реализации.
|
|
андрей132
P.M.
|
10-10-2015 17:34
андрей132
... пути эвакуации.. .
Мне бежать некуда, меня негде не ждут.. .
|
|
Sobaka1970
P.M.
|
10-10-2015 18:27
Sobaka1970
Aslan_09: Поэтому нычку лучше закрывать в пластиковых ведрах с крышками если внутрь бросить силикагель (в новой обуви пакетик такой) он вберёт в себя влагу, так же можно положить пластинку для обогрева она реагирует на кислород, взяли 20л ведро заправили продуктами положили крышку, отсутсвие влаги и кислорода и через 10 лет лет ни чего не заржавеет с условием того что крышка плотно крепится.
Можно брать вёдра от стройвеществ, с крышками, заполнять углекислотой.
|
|
Mahombra
P.M.
|
10-10-2015 19:31
Mahombra
Originally posted by Sobaka1970: Можно брать вёдра от стройвеществ, с крышками, заполнять углекислотой.
Кислотой или газом?
|
|
hunter1979
P.M.
|
10-10-2015 20:24
hunter1979
Mahombra:
Кислотой или газом?
При атмосферном давлении диоксид углерода не существует в жидком состоянии, переходя непосредственно из твёрдого состояния в газообразное. Твёрдый диоксид углерода называют сухим льдом.
|
|
ferge
P.M.
|
Есть способ с горящей спичкой внутри, которая выжигает кислород. Только тара должна быть герметичной
|
|
андрей132
P.M.
|
17-10-2015 19:28
андрей132
|
|
андрей132
P.M.
|
17-10-2015 19:32
андрей132
Упаковано было в мешок из под собачьего корма, нашел в подвале о существовании реально забыл, чутка отсырели полотенца и футболка, дата упаковки видна на футболки.
|
|
Sobaka1970
P.M.
|
17-10-2015 20:17
Sobaka1970
Mahombra:
Кислотой или газом?
Углекислым газом конечно.
|
|
ferge
P.M.
|
Канонично однако собрали нычку Непойму правда зачем 3 шт разных мыл.
|
|
Sobaka1970
P.M.
|
20-10-2015 06:04
Sobaka1970
ferge: Канонично однако собрали нычку Непойму правда зачем 3 шт разных мыл.
Яичное, хозяйственное, ну и полностью помыться
|
|
ferge
P.M.
|
Originally posted by Sobaka1970:
Яичное, хозяйственное, ну и полностью помыться
Просто открыл для себя современное хоз. мыло без запаха Sarma антибактериальное. И стирать и мыться подходит, правда раньше пощипывало кожу с непривычки к грубым мылам. Зато в отличии от обычного, запахи пота с тела убирает хорошо. Я бы если ложил одно, то ложил бы его. Ну может еще бы детское от Невской косметики кинул для .. не знаю даже для чего.. Для возможности мыть нежную кожу наверно.
|
|
Mahombra
P.M.
|
21-10-2015 01:28
Mahombra
Originally posted by Sobaka1970: Изначально написано Mahombra:Кислотой или газом? --- Углекислым газом конечно.
Я, как-бы, не просто так интересовался, в одной из тем про нычки поднимался вопрос про образование угольной кислоты или еще чего такого при заполнении нычки со2. Найти не могу, а химия - не мой конек. Вот, нашел статью, может кто в химии петрящий сказать, будет нычке какой вред от диоксида или нет o8ode.ru
|
|
Mahombra
P.M.
|
21-10-2015 01:34
Mahombra
Еще цитата Растворенный в воде углекислый газ увеличивает скорость коррозии железа. С этим явлением часто сталкиваются при трактовке механизма котельной коррозии. Основная причина ускоряющего влияния СО2 на коррозию железа в том, что при повышенном содержании в воде СО2 обычно находящиеся в воде ионы кальция не выделяются на поверхности железа в виде плотных и защитных слоев малорастворимых карбонатов (СаСОз), а остаются в растворе в виде бикарбонатов Са(НСОз)2, более растворимых и не оказывающих защитного действия. Отсюда http://chem21.info/info/782229/ Откуда в нычке вода? Конденсат. Или надо жестко бороться с влажностью.
|
|
ddf250
P.M.
|
Перечитал два раза и понял что реально хороший опыт. Автор два неполных года хранил изделия и доказал возможность сохранения продуктов в агрессивной среде. Вид у продуктов нормальный для такого срока хранения, упаковка оставляет желать лучшего и влага имеет место но все равно опыт есть опыт. Уверен что у многих и даже более того скажу у большинства хранятся нырки с продуктами заложенными 5 и более лет, пробирование проводится в процессе ротации и сабакенокормления.
|
|
|