вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вскрыл нычку...

андрей132
P.M.
9-10-2015 15:47 андрей132
В августе 2013г закопал продукты, сегодня вскрыл вот результат, зарывал в песке под дачным домиком...
click for enlarge 1920 X 1440 217.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 245.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 262.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 281.3 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 178.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 228.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 295.3 Kb

Это не закопано просто лежит под полом
click for enlarge 1920 X 1440 165.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 297.2 Kb

После как отмыл вид призентабельный...
click for enlarge 1920 X 1440 212.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 269.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 174.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 168.5 Kb

Банка из нутри целая, хотя с верху чуть поржавела
click for enlarge 1920 X 1440 136.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 220.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 256.6 Kb

Herr_prapor
P.M.
9-10-2015 15:54 Herr_prapor
Что в бутылках, что за консервы? Годно к употреблению?
андрей132
P.M.
9-10-2015 16:10 андрей132
Что в бутылках, что за консервы? Годно к употреблению?

Крупа гречка, рис, тушенка, внешни все гуд, по запаху тоже завтра сварю попробую,
Бубел
P.M.
9-10-2015 17:58 Бубел
А почему банки не намазали солидолом?
К стати, Улан-Уденская тушенка 2011года выпуска стала не много прощелкиваться. Открыл уже несколько банок - не испортились.
А вот банки с ключем, надрезанные для открывания, ржавеют по надрезам быстрее из обязательно надо мазать.
михрюнчик
P.M.
9-10-2015 20:53 михрюнчик
Я чот не понял, а чо за тушняк, чо так много жира, а мясо хде??? Я затарил белорусскую говядину, ну и частично обновляю периодически, дык там жира почти нет-одно мясо.
Sobaka1970
P.M.
9-10-2015 21:03 Sobaka1970
михрюнчик:
Я чот не понял, а чо за тушняк, чо так много жира, а мясо хде??? Я затарил белорусскую говядину, ну и частично обновляю периодически, дык там жира почти нет-одно мясо.

Они по советским ГОСТам делают.

Schnapps
P.M.
9-10-2015 21:13 Schnapps
А чё вскрыл то? Есть очень хотелось? или родня нашла и надо перепрятывать?
михрюнчик
P.M.
9-10-2015 21:15 михрюнчик
Originally posted by Schnapps:

А чё вскрыл то? Есть очень хотелось? или родня нашла и надо перепрятывать?


Кстати, не зря вскрыл однако, банки-то ржой пошли.. . Надо перепрятывать:-)))
андрей132
P.M.
9-10-2015 21:29 андрей132
тошенка ОВА калининград для цены 45р за банку на момент закупки очень даже не плохо, банки не с мазал, ошибка, вскрыл т.к. меняю место дислокации.. .
михрюнчик
P.M.
9-10-2015 21:37 михрюнчик
Originally posted by андрей132:

вскрыл т.к. меняю место дислокации...


А еслиб не менял? Пролежали бы они ещё года эдак 2-3.. . Надо пересматривать условия хранения однако, и банки смазать солидолом для надёжности. У меня на полках не ржавеют, кстати. Вмдимо проветриваются;-)))
Lev007
P.M.
9-10-2015 21:41 Lev007
Sobaka1970:

Они по советским ГОСТам делают.

Одна и та же тушенка.
Один и тот же год и месяц.
Но разные партии.
Одна с магазина, другая купленная с госрезерва.
Разница ощутима.. .

харамамбару
P.M.
9-10-2015 23:54 харамамбару
так песок ведь из мелких фракций.
он долго удерживает влагу. потому и ржавеет все.

андрей132
P.M.
10-10-2015 06:27 андрей132
расчет был сделан на то что участок имеет склон, и по идеии вода не должна задерживаться, но мыши прогрызли верхний пакет и вода налилась во внутрь...

Наверное, лучше завалить каким-то керамзитом

возможно, но я хотел по эксперементировать именно с закапыванием...

На какой глубине

сантиметров 40-50, вслучаи мороза пришлось бы долбить...


Что меня удивило, так это гречка, та что храниться дома в штатной упаковке, при вскрытии имеет специфический запах лежалости, на вкусовые качества не влияет, но кушаю только я ))), и стали образовываться мелкие шалушки, приходиться тщательнее перебирать.. . А крупа из бутылок подземного хранения, лишена этих недостатков...

Сварил, все гуд если к обеду останусь в живых напишу.. .

михрюнчик
P.M.
10-10-2015 06:56 михрюнчик
Originally posted by Lev007:

Одна и та же тушенка.Один и тот же год и месяц. Но разные партии.Одна с магазина, другая купленная с госрезерва.Разница ощутима...


Вооот. Потому как одна делалась для магазина а другая для госрезерва. Вы о спеццехах на предприятиях ничего не слышали?
Sobaka1970
P.M.
10-10-2015 07:54 Sobaka1970
Lev007:

Одна и та же тушенка.
Один и тот же год и месяц.
Но разные партии.
Одна с магазина, другая купленная с госрезерва.
Разница ощутима...

Вот это особенно характерно для калининградской, а у белорусов более-менее ровно.

zair
P.M.
10-10-2015 10:00 zair
Ужос!

Никогда так не делайте. Синяя бочка со стройрынка с герметичной крышкой литров на 40 решает все.

Lev007
P.M.
10-10-2015 10:07 Lev007
михрюнчик:

Вооот. Потому как одна делалась для магазина а другая для госрезерва. Вы о спеццехах на предприятиях ничего не слышали?

Просветите о спеццехах.. .

андрей132
P.M.
10-10-2015 12:13 андрей132
И так я съел кашку с тушенкой, Живой, живот не болит все вкусно...

Ужос!
Никогда так не делайте. Синяя бочка со стройрынка с герметичной крышкой литров на 40 решает все.

Возможно но сколько времени надо на то чтоб бочку закопать вынести землю, доставить до места тайника саму бочку и ее содержимое...

Вообше я пришол к выводу о не целесообразности крупных закладок 1-2 бутылки с кашей 2-4 банки тушенки (остальное по выбору) на 1-5 дней (в завсимости от колличества едоков).. .

rewghk
P.M.
10-10-2015 15:54 rewghk
просветите про госрезервы чем лучше и как достать если возможно?
андрей132
P.M.
10-10-2015 15:58 андрей132
просветите про госрезервы чем лучше и как достать если возможно?

МИФ, если вы думаете что там что-то вундер вашен вкусное или долгосохранное, то это МИФ.. .

Aslan_09
P.M.
10-10-2015 16:38 Aslan_09
Поэтому нычку лучше закрывать в пластиковых ведрах с крышками если внутрь бросить силикагель (в новой обуви пакетик такой) он вберёт в себя влагу, так же можно положить пластинку для обогрева она реагирует на кислород, взяли 20л ведро заправили продуктами положили крышку, отсутсвие влаги и кислорода и через 10 лет лет ни чего не заржавеет с условием того что крышка плотно крепится.
андрей132
P.M.
10-10-2015 16:58 андрей132
Поэтому нычку лучше.. .

Возможно.. . Но в нутри крупа не отсырела т.к. горлышки бутылок были залиты воском, хотя в пакете была вода, банки действительно лучше мазать..

В крупных нычках (ведра, бочки) меня смущает только объем вынутой земли, трудозатраты и пр..

Да еще на первом фото видно как провалилась замля, возможно это следствия грызунов, или от времени, соответсвенно если котать яму под нычку гденить в лесу, вижу целесообразным завалить сверху хворостом или бревно кинуть...

Aslan_09
P.M.
10-10-2015 17:11 Aslan_09
нычку она на то и нычка допустим вы продумывайте пути эвакуации из заражённой зоны или зоны где все убивают всех, не факт что вы доберётесь до своего тревожного чемоданчика, в любом случае запас продуктов мёд, крупы, тушёнка позволит вам и вашим близким быть какое то время подвижными и не терять дух на пути эвакуации, изучение современных войн и эпидемий в Африке и и на востоке привело к той мысли что как только первые пули или люди в белых халатах и масках дают о себе знать надо драпать и не оглядываться и причём идти по заведомо подготовленным путям эвакуации, иначе как в Африке назначат зоны карантина и подыхай, или как в зоне АТО любая заначка мелкая должна иметь смысл лишь для того что бы обеспечить вашу подвижность и дух на пути эвакуации, пережидать надо с целым подвалом еды и запасом воды на 5 лет и скорее всего даже из такого убежища вас спокойно выкурят элементарно затопив его водой.

PS: в следующую нычку советую обязательно включить мёд

Aslan_09
P.M.
10-10-2015 17:14 Aslan_09
Если даже взять войну как вариант локального БП средняя продолжительность военных конфликтов от 3 до 8 лет + разрушенная инфраструктура и непригодная для нормальной жизни теретории в течение ещё 2-4 лет.
Lev007
P.M.
10-10-2015 17:31 Lev007
rewghk:
просветите про госрезервы чем лучше и как достать если возможно?

На сколько я знаю.
У нормальной тушенки срок годности 4 года.
Для госрезерва точно делают тушенку без всякой кенгурятины.
Опускают ее в шахту на 2 года.
Затем достают для продажи т.к. остается еще 2 года для реализации.

андрей132
P.M.
10-10-2015 17:34 андрей132
... пути эвакуации.. .

Мне бежать некуда, меня негде не ждут.. .

Sobaka1970
P.M.
10-10-2015 18:27 Sobaka1970
Aslan_09:
Поэтому нычку лучше закрывать в пластиковых ведрах с крышками если внутрь бросить силикагель (в новой обуви пакетик такой) он вберёт в себя влагу, так же можно положить пластинку для обогрева она реагирует на кислород, взяли 20л ведро заправили продуктами положили крышку, отсутсвие влаги и кислорода и через 10 лет лет ни чего не заржавеет с условием того что крышка плотно крепится.

Можно брать вёдра от стройвеществ, с крышками, заполнять углекислотой.

Mahombra
P.M.
10-10-2015 19:31 Mahombra
Originally posted by Sobaka1970:

Можно брать вёдра от стройвеществ, с крышками, заполнять углекислотой.




Кислотой или газом?
hunter1979
P.M.
10-10-2015 20:24 hunter1979
Mahombra:

Кислотой или газом?

При атмосферном давлении диоксид углерода не существует в жидком состоянии, переходя непосредственно из твёрдого состояния в газообразное. Твёрдый диоксид углерода называют сухим льдом.

ferge
P.M.
10-10-2015 21:24 ferge
Есть способ с горящей спичкой внутри, которая выжигает кислород. Только тара должна быть герметичной
андрей132
P.M.
17-10-2015 19:28 андрей132

click for enlarge 1920 X 1440 225.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 164.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 181.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 237.2 Kb
андрей132
P.M.
17-10-2015 19:32 андрей132
Упаковано было в мешок из под собачьего корма, нашел в подвале о существовании реально забыл, чутка отсырели полотенца и футболка, дата упаковки видна на футболки.
Sobaka1970
P.M.
17-10-2015 20:17 Sobaka1970
Mahombra:

Кислотой или газом?

Углекислым газом конечно.

ferge
P.M.
19-10-2015 23:20 ferge
Канонично однако собрали нычку Непойму правда зачем 3 шт разных мыл.
Sobaka1970
P.M.
20-10-2015 06:04 Sobaka1970
ferge:
Канонично однако собрали нычку Непойму правда зачем 3 шт разных мыл.

Яичное, хозяйственное, ну и полностью помыться

Sabalaq
P.M.
20-10-2015 12:39 Sabalaq
схрон
yaplakal.com
ferge
P.M.
21-10-2015 00:42 ferge
Originally posted by Sobaka1970:

Яичное, хозяйственное, ну и полностью помыться


Просто открыл для себя современное хоз. мыло без запаха Sarma антибактериальное. И стирать и мыться подходит, правда раньше пощипывало кожу с непривычки к грубым мылам. Зато в отличии от обычного, запахи пота с тела убирает хорошо. Я бы если ложил одно, то ложил бы его. Ну может еще бы детское от Невской косметики кинул для .. не знаю даже для чего.. Для возможности мыть нежную кожу наверно.
Mahombra
P.M.
21-10-2015 01:28 Mahombra
Originally posted by Sobaka1970:

Изначально написано Mahombra:

Кислотой или газом?

---
Углекислым газом конечно.

Я, как-бы, не просто так интересовался, в одной из тем про нычки поднимался вопрос про образование угольной кислоты или еще чего такого при заполнении нычки со2. Найти не могу, а химия - не мой конек.

Вот, нашел статью, может кто в химии петрящий сказать, будет нычке какой вред от диоксида или нет
o8ode.ru

Mahombra
P.M.
21-10-2015 01:34 Mahombra
Еще цитата
Растворенный в воде углекислый газ увеличивает скорость коррозии железа. С этим явлением часто сталкиваются при трактовке механизма котельной коррозии. Основная причина ускоряющего влияния СО2 на коррозию железа в том, что при повышенном содержании в воде СО2 обычно находящиеся в воде ионы кальция не выделяются на поверхности железа в виде плотных и защитных слоев малорастворимых карбонатов (СаСОз), а остаются в растворе в виде бикарбонатов Са(НСОз)2, более растворимых и не оказывающих защитного действия.

Отсюда
http://chem21.info/info/782229/

Откуда в нычке вода? Конденсат. Или надо жестко бороться с влажностью.

ddf250
P.M.
21-10-2015 05:53 ddf250
Перечитал два раза и понял что реально хороший опыт. Автор два неполных года хранил изделия и доказал возможность сохранения продуктов в агрессивной среде. Вид у продуктов нормальный для такого срока хранения, упаковка оставляет желать лучшего и влага имеет место но все равно опыт есть опыт. Уверен что у многих и даже более того скажу у большинства хранятся нырки с продуктами заложенными 5 и более лет, пробирование проводится в процессе ротации и сабакенокормления.