Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Пост-апокалиптический мир

Bolo 23-08-2015 14:19

Чтоб ответить каой будет постакап, нужно примерно представлять и сам апокал. А вариантов тут много. Но есть одно но. Если всякие "близкие сердцу" обитателей 151-й внезапные БП (Ядрён-война, смена полюсов, астероид и т.д. в куче с Йелоустоуном) - могут произойти, но могут и нет, далеко не все их них достигнут масштаба БП, но ксть один БП которые наступит неминуемо и неотвратимо, мало того, он уже начинается. И представить какой будет постапокап - в принципе не сложно. Только 151-й это совсем не понравится.
А БП довольно простой. Кто-то тут слышал, сообщение о том, что в середине августа человечество уже проело восполняемый годовой запас ресурсов планеты? Какая фигня, да? А между тем, это значит, что сейчас мы уже живём в долг, уничтожая свою среду обитания и ресурсы невосполнимо, безвозвратно, и запасной планеты у нас нет. Процессы в природе развиваются в геометрической прогрессии, так что всё это только будет усугубляться, и БП рано или поздно настанет. Только он будет совсем не такой, как тут привыкли обсуждать. Не будет какой-то катастрофы, после которой резко надо будет выживать радуясь наколенным запасам и шмурдяку. Всё будет происходит постепенно, растягиваясь на десятилетия... Это сейчас нефть дешевеет, но это невосполняемый ресурс. так же как и руда, и газ... Так что со временем возникнет кризис ресурсов, они взлетят в цене, все будут учится экономить, но будет поздно. Леса ударно вырубается, океаны отравляются, экосистемы радостно разрушаются человеком, и точка невозврата, мужики, уже подтверждено - пройдена. Поэтому жизнь будет превращаться в апокал медленно но неотвратимо - встанут ресурсодобывающие мощности - энергетический кризис, продовольственный, и вот так, за десяток лет как-то само воюой уже главными ценностями будет брикет из переработанных из тараканов белков, а чистая пресная вода - дороже золота. Болезни, и голод выкосят большую часть людей, оставшиеся будут охотится на всё ценное и друг на друга, причём патроны уже давно кончатся, как и припасы, наступит квази-неолит, только без эко среды пригодной для выживания. Даже самые пре самые элиты смогут только мечтать о том, как живём мы с вами сейчас, в этот самый момент. И вот тогда, холодеющими руками ловя облезлую, как от укуса зомби, крысу среди обломков и помоев, чтобы сожрать её не снимая кожуры, можно будет вспомнить, как оно было и как стало, и может быть и понять, что БП как раз таки уже пришёл, и тут сложно отделить это апокал или уже пост-аполкал? Да в целом по-барабану будет... Потому что впереди - тотальное вымирание человечества и всего мира в котором он жил. Зато, через палу миллионов лет, когда эко-среда восстановится, эволюция создаст новый, иной мир, возможно какое-то уже разумное существо, сидя у костра и наслаждаясь закатом у поджариваемой туши добытого на охоте, будет сверкая клыками и радостно виляя хвостом показывать ископаемый артефакт - чей-то выживальщицкий шмурдяк с логотипом 151-й ганзов, а остальные уссываться на идиотизмом существ, так бездарно прожравших и просравших свою планету и среду обитания, а заодно ломать голову над загадкой - почему такую хреновину они смогли сделать, и как, а сохранить свой мир и выжить - не смогли... Вот такой он, посапокалиптический мир с почти 99% вероятности
cms2176 23-08-2015 14:31

Да все будет стандартно - уже около 2 миллиардов так живут. Ездить будет на велосипедах и вся жизни будет протекать в радиусе 10 км :

click for enlarge 640 X 425 270.8 Kb
click for enlarge 640 X 425 186.4 Kb
click for enlarge 700 X 404 112.3 Kb
click for enlarge 500 X 335  45.4 Kb
click for enlarge 1024 X 768 492.8 Kb
Васёк 23-08-2015 14:42

спокойно уеду к любимой тёще
там и сейчас нет водопровода, канализации, телефонной и мобильной связи, интернета и прочих участковых
зато есть свинки, козлята, курочки с яичками, рыба в речке, мёд в ульях, картопля в огороде.....
Mahombra 23-08-2015 14:51

quote:
Originally posted by Bolo:

Вот такой он, посапокалиптический мир с почти 99% вероятности

Да нет уж. Старая песня про ресурсы. Нефти и газа хватит еще лет 50, как минимум. Дешевых нефти и газа. Дорогого вообще дохрена, только рыть глубоко. Затем, энергетика шагнет дальше. Синтез из газа заменят синтезом из кремния, углерода, их дохрена.

Нечего жрат у тех, кто не пользуется гандонами. Где они живут, все знают. Так что перед таким мирным увяданием планеты (а я думаю, такого не будет), произойдет война за ресурсы и территории. Нигры и узкоглазые спокойно могут жрать опарышей, чтоб не сдохнуть с голода, если не захотят, будет зерг-раш на Рашу. И тут уж либо геноцид, либо кастрация, решить проблему «нечего есть» сможет и тот и тот метод.

AlexandrDok 23-08-2015 14:54

quote:
то-то меня потянуло писать коменты в таких темах

Таки старость в сочетании с тревожной мнительностью .
Но второе - общая беда .
quote:
зато есть

Продналог и ограничение численности поголовья тоже .
Васёк 23-08-2015 15:06

quote:
Originally posted by Mahombra:

будет зерг-раш на Рашу

ещё Хрущ заложил ядерные фугасы на кетайской границе
теперь способов ограничит набеги ещё больше, если не быть толерантным, как гейропа....
Mahombra 23-08-2015 15:19

quote:
Originally posted by Васёк:

ещё Хрущ заложил ядерные фугасы на кетайской границе

Они между фугасами просачиваются, малыми группами

AndyGr 23-08-2015 15:21

quote:
Изначально написано Bolo:
Чтоб ответить каой будет постакап, нужно примерно представлять и сам апокал. А вариантов тут много. Но есть одно но. Если всякие "близкие сердцу" обитателей 151-й внезапные БП (Ядрён-война, смена полюсов, астероид и т.д. в куче с Йелоустоуном) - могут произойти, но могут и нет, далеко не все их них достигнут масштаба [b]БП, но ксть один БП которые наступит неминуемо и неотвратимо, мало того, он уже начинается. И представить какой будет постапокап - в принципе не сложно. Только 151-й это совсем не понравится.
А БП довольно простой...среду обитания, а заодно ломать голову над загадкой - почему такую хреновину они смогли сделать, и как, а сохранить свой мир и выжить - не смогли... Вот такой он, посапокалиптический мир с почти 99% вероятности [/B]

Топикстартеру: О каком конкретно апокапе звон?

С ув. Энди

------
"И сняв со стенки верного винта, я смыл этот позор с лица трудовой земли и республики"(И.Э.Бабель)

Mahombra 23-08-2015 15:24

quote:
Originally posted by Васёк:

курочки с яичками

Курочка с яичками - это петух, не? А петухи и в городе задолбали. Никуда Вы от цивилизации не денетесь, даже в деревне

Васёк 23-08-2015 15:55

quote:

Курочка с яичками - это петух, не?

курочки несут яички
это вы, городские барбосы, яйца только в гипермаркетах видите
а мне и собирать их в курятнике приходилось
и коз доить, и масло взбивать, и свинов исполнять, и бычков шкурить....

деревенские, конечно, работают в два раза быстрее меня
но и у них опыт - с рождения

Bolo 23-08-2015 16:02

quote:
Да нет уж. Старая песня про ресурсы. Нефти и газа хватит еще лет 50, как минимум.

Эта песня со временем будет всё громче. Во-первых - нефть и газ (как и ЯТ) нельзя кушать. Во-вторых - 50 лет - это по нормам потребления конца 90-х начала 2000-х, и с тех пор оно возросло, и будет расти, потребление. В-третьих я и не говорю, что завтра, на ваш век (50 лет) может быть и хватит. Возможно. Это же классика человеческой логики "На наш век хватит, а там трава не расти". Мда, трава может и вправду не вырасти - поскольку нефть не исчезает в процессе переработки, а оставляет довольно токсичные и неразлагаемые отходы, в виде того же пластика. Слышали о мусорных островах в океане? Целиком из мусора? А ведь надо будет что-то есть, а рыбы, плицы, живность и растения не могут выживать в изолированной среде сколько нибудь долго и обеспечивать населения (все эксперименты таких автономов, кстати, закончились провалом). Так что может через 50, может через 20, а может через 100, но песец неизбежен.
Ну а что касается армий нелюбителей гандонов - то можно вот прям сейчас включить новости из гейропы (где гандоны любят, в т.ч. друг-друга) - можно увидеть, как толпы неогандоненных грубо прут отнимать жизненное пространство у зажиревших гейропейцев. Только сейчас они пытаются соблюдать какие-то правила, бегут от войны, а когда жрать нечего и речь будет о выживании ещё жёстче - всё будет сурово. Просто числом задавят, как саранча. Да, потом перемрут, но это уже будет не важно...
Mahombra 23-08-2015 16:23

quote:

Просто числом задавят, как саранча.

Это война, нет?

quote:

Мда, трава может и вправду не вырасти - поскольку нефть не исчезает в процессе переработки, а оставляет довольно токсичные и неразлагаемые отходы, в виде того же пластика. Слышали о мусорных островах в океане? Целиком из мусора?

Когда нефть и газ подорожают, за эти острова воевать будут с целью их переработать. «Можете отнести мои слова в банк» . Просто пока это ДОРОГО. Нужна энергия, которую пока вырабатывают тупо сжигая газ и нефть, т.е. сырье для синтеза. Через некоторое время на нынешних людей будут смотреть, как на дикарей, но пока это ВЫГОДНО. Технологии нее заставят себя ждать, просто пока нефтяное лобби не дает на них денег и не пущает, чтоб не лишиться дохода. Надо было в космос срочно, полетели, причем очень быстро. Надо было оружие покруче - согнали физиков, нарезали задачу - - получи ядрен батон.

Так что надо будет, все до последнего гандона из моря вынут.

quote:

Эта песня со временем будет всё громче. Во-первых - нефть и газ (как и ЯТ) нельзя кушать. Во-вторых - 50 лет - это по нормам потребления конца 90-х начала 2000-х, и с тех пор оно возросло, и будет расти, потребление. В-третьих я и не говорю, что завтра, на ваш век (50 лет) может быть и хватит. Возможно. Это же классика человеческой логики "На наш век хватит, а там трава не расти".

Говорю же Вам, пластик - это углерод с водородом. Того и другого навалом. Просто пока ДЕШЕВЛЕ делать из нефти. Еще есть силикаты и силиконы, это на основе кремния. Есть еще,ипрости Господи графены и прочие нанотрубки. Это углерод, его навалом. Просто пока ДОРОГО.

Mahombra 23-08-2015 16:30

quote:

Во-первых - нефть и газ (как и ЯТ) нельзя кушать

Есть гидропоника, растения чем хороши, им надо минералы, вода, Солнце и тепло. Этого, как говна за баней. Просто за это надо ПЛАТИТЬ. Нах платить, если земля есть под пахоту и дешевые тупые пейзане? Поляками яблоками друг в друга кидаются. Страны евросоюза ростят не то, что ростет, а то, что разрешили квотами.
Будет выгодно, будет везде гидропоника и свинки кошерные на ремнях в три яруса висеть, внутривенно, ректально и перорально кормимые. Наука не бросит в беде, только бабки плати

Mahombra 23-08-2015 16:46

quote:

Ну а что касается армий нелюбителей гандонов - то можно вот прям сейчас включить новости из гейропы (где гандоны любят, в т.ч. друг-друга) - можно увидеть, как толпы неогандоненных грубо прут отнимать жизненное пространство у зажиревших гейропейцев. Только сейчас они пытаются соблюдать какие-то правила, бегут от войны, а когда жрать нечего и речь будет о выживании ещё жёстче - всё будет сурово. Просто числом задавят, как саранча. Да, потом перемрут, но это уже будет не важно...

Да все песты получат, когда прижмет. Просто пока политику крутят. Выставить нигр и других копченых на мороз - никаких проблем. Просто начнется бурление говн в Африке, которую продолжают грабить и в Азии, из которой качают нефть. Это война, БОЛЬШАЯ. Большая война, на принцип, мешает бизнесу. Это маленькие помогают.
Нигры и арабы поменяют покровителей и все! Сосите кеглю, их начнет грабить Китай и Россия. Кому это надо? Надо будет, и заднеприводных запретят на основе новых идеалов и исследований британских ученых.

Benedictor2000 23-08-2015 17:14

quote:
Изначально написано Flir:
1984 Оруэлла
Самый вероятный и похожий сценарий, где отсутсвуют бабы, пушки, рок'н'ролл

О.Хаксли
"О дивный новый мир" более реален уже

хотя истина естесна в сочетании одного с другим

Benedictor2000 23-08-2015 17:18

quote:
Изначально написано AlexandrDok:
Таки старость в сочетании с тревожной мнительностью .
Но второе - общая беда .

я таки всегда подозревал в Вас сопалатника!

Александр, а у Вас есть Джокервилль?

Flir 23-08-2015 18:39

quote:
Изначально написано Benedictor2000:

О.Хаксли
"О дивный новый мир" более реален уже

хотя истина естесна в сочетании одного с другим

Не читал, но поинтересуюсь )
В любом случае, юань падает, цена на нефть и газ рушится... Жратвы не хватает, как кто-то писал выше? Да все рушится, на чем держалась экономика главных игроков. Быть наивным, что они будут на все это дело смотреть и ждать чем оно кончится, глупо. Винтовка, пестик, тушенка, да запас медикаментов ничем не помогут и никого не спасут. Наивно полагать на свою предусмотрительность, потому что каждый человек не только единица общества, но и статистическая единица государства. Каждый человек не сам по себе.
И развязать очередную WW3 будет с экономической точки зрения более чем обоснованным для правительств, для оздоровления экономик... А там мобилизиция... Без партизанских уральских гор, с выживальческой наивностью, потому что там уже будут вовсю хозяйничать китайцы. Да и прочей другой наивной партизанщины, кто думает что я потиху пересижу на своих запасах, да мародерстве. Это пытались делать выживалы две Мировых войны, а удалось только единицам. Не рассчитывайте попасть в этот 0, 01 %. Становитесь реалистами.
Максимальное легкое на что можете рассчитывать, друзья мои, что будет лайт описанный челом вроде кризиса в Аргентине. Это самый лайтовый лайт, дальше только хардее и хардее.

Bolo 23-08-2015 19:02

quote:
Будет выгодно, будет везде гидропоника и свинки кошерные на ремнях в три яруса висеть, внутривенно, ректально и перорально кормимые. Наука не бросит в беде, только бабки плати

Эх, примеры бы в студию... а пока...
Вот ща ломятся из Ливана и северной Африки, где пустыня, песок да камни. А в доантичные времена там были леса и джунгли. Их вырубали что бы пасти скотину, и выращивать пшено, которое галерами с рабами гоняли в тогда уже ненасытную но богатую Европу. И что-то не вижу снова там посевов и лесов, хотя было бы ой как выгодно им самим. Потому что необратимо. И все эти мечты про свинок в три яруса, в могущество науки.. всё это наивность, такапя же, как та, что если придёт БП то государство обязательно спасёт. Кто-то для себя, понятно что-то сделает, а вот для всех - сосите кеглю. Не потому что дорого, а потому что все эти технологии тоже требуют ресурсов и инженерных систем, а те тоже ресурсов, обслуживания и продуктов глубокой переработки и изделий высокой технологии. Туже воду ректально-внутривенно подводить. И всю эту ораву тоже кормить надо. За примером далеко ходить не надо - Саудиты что, бедные? Острова строят в море. Но вот воду из поздемных хранилищь высосали - всё, пипец, нету. и никакие бабки и наука её не вернёт. Этих кругов на гуглокартах навалом. Где были посевы, но вода кончилась и все бабки в песок. Высосут последнее - будут жить на привозном. Закончится привозное - ?
Впрочем, я знал, что это не понравится куда приятней мечтать о зомбарях и прочих книжных БП. Так что верьте в науку, удачи. Вона наука, NASA, Луна, Марс, а в итоге даже на МКС на российских союзах с пинками своих астронавтов с трудом заталкивают.
Toocano 23-08-2015 19:07

Что-то постап, описанный xcommanderom, вовсе и не постап по сути дела. В смысле, самого БП-то и не было. Даже на ЛП не тянет. Ибо есть 2 жирных плюса 1) На тебя и твою семью не охотятся, не переселяют в какое-нибудь гетто или концлагерь, даже не выкидывают из жилья на мороз. Жилье, кстати, какое-никакое, а сохранилось; 2) Есть возможность оную семью прокормить честным заработком.
Ну и где П? Так, временное ухудшение условий жизни, которое никак не дотягивает до многих ныне существующих горячих точек.
cms2176 23-08-2015 19:30

Если нефть кончится - зачем производя ее переработкой мусора раздавать занедорого гражданам для поездок на пикник на 3х литровых двигателях ?

Зачем им создавать условия жизни и давать хорошую кормежку при ограниченных ресурсах ? Накуа ?

Проще всех загнать в трущобы, пусть сами регулируют свое количество и самовыпиливаются - даже фильм сняли.

click for enlarge 1280 X 800 317.9 Kb

Teh_Guard 23-08-2015 20:31

Я тут понял одну вещь которая не сразу понятна человеку со стороны. Многие завсегдатые этого раздела видят примеры свихнувшихся, или точнее загнавшихся по теме выживальщиков знакомых. С этим и связано что "обожглись на молоке и теперь дуют на воду".

quote:
учитывая все вами сказанное, я сейчас отвечу на ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ВСЕЯ ПОСТАПОКАЛИПСИСА (финансового) применительно к вашей вводной:
если вы не кадровый военный в хорошем звании в какой-нибудь бронетанковой дивизии или хотя бы мотострелковой (кароч если коробочек нет) ваши шансы в случае экономического БП присесть на саратовский НПЗ и раздавать бензак холопам стремятся к нулю

НО есть вариант - устраиваетесь работать на НПЗ в обслуживающий персонал, желательно кем попроще и незаметнее, изучаете тайные тропы на НПЗ, приватизируете каморку где-нить в углу, и в час Ч с семьей пробираетесь туда и ждете когда большой бадабум кончится и победным шагом в 20 км/ч территорию НПЗ займет кто-то из них
http://voinskayachast.ru/gorod...tovskaya-oblast

ЗЫ: сейчас посмотрел у себя в личной карточке статус, оказалось "ветеран", то-то меня потянуло писать коменты в таких темах =)

В Саратове и Энгельсе довольно большие объёмы строительства жилья и одновременно казарм. Я думаю наличие крупнейшей в Европе базы ВВС и позиций межконтинентальных ракет в Татищево - делают из нашего мегаполиса военную крепость которую будут контролировать в радиусе 100 км от города.
НПЗ это великолепная тема потратить время зря. Он горит каждые 1,5 - 2 года. Его и в ВОВ постоянно уничтожали, не смотря на то что он произвёл больше всех остальных НПЗ - нефтепродуктов.

quote:
1)это кризис среднего возраста, либо просто ССЗБ
2)в случае "как в Аргентине", но планетарного масштаба, вы просто не узнаете о том что происходит дальше 1000 км от вас (либо иное расстояние недельного хода "корована" со скоропортящейся едой, поэтому вариант "аргентина мировая" от "аргентина локальная" ничем не отличаются
3) обычно рассматриваются темы как деорганизовать мародеров =)
4) Анархия предусматривает отсутствие авторитарной власти, само по себе понятие "анархия" ваще милейшее хипповско-буддистое философское мировоззрение, а то про что вы говорите это "анархия агрессивная", еретическое ответвление от канона
5) и без смс
6) можно при условии соблюдения "Неких универсальных правил для подготовки к неизвестно чему" (С)

1) что такое ССЗБ? Странный вопрос - как сам человек может поставить себе же диагноз?
2) я не согласен с Вашей оценкой.
3) мародеры уже по сути появились, вообще я вижу практически все признаки 90-х, а ведь это только отправная точка...
4) Махно разве ответвление?
5) ???
6) я так понимаю здесь у многих уже проф отклонение в психике

quote:
Изначально написано zhogl:
Ну, всепланетный экономический коллапс - это перебор, а вот всепланетный экономический застой - это реально, похоже к тому ползем. В самом тяжелом случае - как наши 90е.
Второй реальный пост-БП - состояние после всеобщего ракетно-ядерного конфликта.
Остальное фантастика.
Буду, например, лекарем и огородником. Переломы вправляю, бесов изгоняю....

нынешние вещи рассчитаны на 1 - 3 - 5 лет, дальше деградация. Ядерная война это я думаю история из прошлого, к тому же разрушительные последствия ядерного оружия преувеличены в нашем уме голливудскими блокбастерами.

quote:
Изначально написано Mahombra:
Вы как хотите, а я от гарема из топ-моделей и КПВ отказываться не собираюсь.

Хватит! Даешь каждому свой БП!

Если говорить про религиозный аспект Апокалипсиса, то насколько я вижу он уже произошёл в душе каждого из нас. Моральное разложение общества лучшая иллюстрация этого.

quote:
Изначально написано Lis-biker:
съездийте к соседям, посмотрите.
вообще главная проблема будет вода еда и тепло, у кого есть домик в деревне, тот наполовину готов..

городской обыватель никогда не сможет полноценно жить в деревне. То же самое и про деревенского в городе.

quote:
Изначально написано Homo_erectus:
опасно читать или смотреть что то на тему Песца. пожалуй кроме мемуаров или чего то вроде близких к реальности пересказов реальных событий. и даже там есть некое искажение но оно хоть искажение, а не полностью выдуманный мир.

я поэтому и написал что я как то хотел получить доказательства того что пишут об Аргентине и ЮАР.

quote:
Чтоб ответить каой будет постакап, нужно примерно представлять и сам апокал. А вариантов тут много. Но есть одно но. Если всякие "близкие сердцу" обитателей 151-й внезапные БП (Ядрён-война, смена полюсов, астероид и т.д. в куче с Йелоустоуном) - могут произойти, но могут и нет, далеко не все их них достигнут масштаба [b]БП, но ксть один БП которые наступит неминуемо и неотвратимо, мало того, он уже начинается. И представить какой будет постапокап - в принципе не сложно. Только 151-й это совсем не понравится.
А БП довольно простой. Кто-то тут слышал, сообщение о том, что в середине августа человечество уже проело восполняемый годовой запас ресурсов планеты? Какая фигня, да? А между тем, это значит, что сейчас мы уже живём в долг, уничтожая свою среду обитания и ресурсы невосполнимо, безвозвратно, и запасной планеты у нас нет. Процессы в природе развиваются в геометрической прогрессии, так что всё это только будет усугубляться, и БП рано или поздно настанет. Только он будет совсем не такой, как тут привыкли обсуждать. Не будет какой-то катастрофы, после которой резко надо будет выживать радуясь наколенным запасам и шмурдяку. Всё будет происходит постепенно, растягиваясь на десятилетия... Это сейчас нефть дешевеет, но это невосполняемый ресурс. так же как и руда, и газ... Так что со временем возникнет кризис ресурсов, они взлетят в цене, все будут учится экономить, но будет поздно. Леса ударно вырубается, океаны отравляются, экосистемы радостно разрушаются человеком, и точка невозврата, мужики, уже подтверждено - пройдена. Поэтому жизнь будет превращаться в апокал медленно но неотвратимо - встанут ресурсодобывающие мощности - энергетический кризис, продовольственный, и вот так, за десяток лет как-то само воюой уже главными ценностями будет брикет из переработанных из тараканов белков, а чистая пресная вода - дороже золота. Болезни, и голод выкосят большую часть людей, оставшиеся будут охотится на всё ценное и друг на друга, причём патроны уже давно кончатся, как и припасы, наступит квази-неолит, только без эко среды пригодной для выживания. Даже самые пре самые элиты смогут только мечтать о том, как живём мы с вами сейчас, в этот самый момент. И вот тогда, холодеющими руками ловя облезлую, как от укуса зомби, крысу среди обломков и помоев, чтобы сожрать её не снимая кожуры, можно будет вспомнить, как оно было и как стало, и может быть и понять, что БП как раз таки уже пришёл, и тут сложно отделить это апокал или уже пост-аполкал? Да в целом по-барабану будет... Потому что впереди - тотальное вымирание человечества и всего мира в котором он жил. Зато, через палу миллионов лет, когда эко-среда восстановится, эволюция создаст новый, иной мир, возможно какое-то уже разумное существо, сидя у костра и наслаждаясь закатом у поджариваемой туши добытого на охоте, будет сверкая клыками и радостно виляя хвостом показывать ископаемый артефакт - чей-то выживальщицкий шмурдяк с логотипом 151-й ганзов, а остальные уссываться на идиотизмом существ, так бездарно прожравших и просравших свою планету и среду обитания, а заодно ломать голову над загадкой - почему такую хреновину они смогли сделать, и как, а сохранить свой мир и выжить - не смогли... Вот такой он, посапокалиптический мир с почти 99% вероятности [/B]

Вы уже как то ушли в мир Ковбоев и Марльборо.

quote:
Изначально написано AndyGr:

Топикстартеру: О каком конкретно апокапе звон?

С ув. Энди

ПОСТ - апокалипсис!!! Вопросы БП это вопросы в других темах. Предлагайте свои варианты ПОСТ апокалипсиса - в зависимости от того каким Вы видите сам БП.

quote:
Изначально написано Васёк:

курочки несут яички
это вы, городские барбосы, яйца только в гипермаркетах видите
а мне и собирать их в курятнике приходилось
и коз доить, и масло взбивать, и свинов исполнять, и бычков шкурить....

деревенские, конечно, работают в два раза быстрее меня
но и у них опыт - с рождения

это всё временно, через этап в жизни Вы перестанете этим заниматься, точно так же как и известное поселение из нескольких тысяч человек в Сибири в начале 2000-х - опустело как только народу надоело тёлок за сиски теребить.

quote:
Вот ща ломятся из Ливана и северной Африки, где пустыня, песок да камни. А в доантичные времена там были леса и джунгли. Их вырубали что бы пасти скотину, и выращивать пшено, которое галерами с рабами гоняли в тогда уже ненасытную но богатую Европу. И что-то не вижу снова там посевов и лесов, хотя было бы ой как выгодно им самим. Потому что необратимо. И все эти мечты про свинок в три яруса, в могущество науки.. всё это наивность, такапя же, как та, что если придёт БП то государство обязательно спасёт. Кто-то для себя, понятно что-то сделает, а вот для всех - сосите кеглю. Не потому что дорого, а потому что все эти технологии тоже требуют ресурсов и инженерных систем, а те тоже ресурсов, обслуживания и продуктов глубокой переработки и изделий высокой технологии. Туже воду ректально-внутривенно подводить. И всю эту ораву тоже кормить надо. За примером далеко ходить не надо - Саудиты что, бедные? Острова строят в море. Но вот воду из поздемных хранилищь высосали - всё, пипец, нету. и никакие бабки и наука её не вернёт. Этих кругов на гуглокартах навалом. Где были посевы, но вода кончилась и все бабки в песок. Высосут последнее - будут жить на привозном. Закончится привозное - ?
Впрочем, я знал, что это не понравится куда приятней мечтать о зомбарях и прочих книжных БП. Так что верьте в науку, удачи. Вона наука, NASA, Луна, Марс, а в итоге даже на МКС на российских союзах с пинками своих астронавтов с трудом заталкивают.

Ливия!!! Ливан это другая страна. А так во многом согласен с написанным.

quote:
Изначально написано cms2176:
Если нефть кончится - зачем производя ее переработкой мусора раздавать занедорого гражданам для поездок на пикник на 3х литровых двигателях ?

Зачем им создавать условия жизни и давать хорошую кормежку при ограниченных ресурсах ? Накуа ?

Проще всех загнать в трущобы, пусть сами регулируют свое количество и самовыпиливаются - даже фильм сняли.

Да, так и есть. После крушения СССР и социалистической системы - на Западе неуклонно снижается уровень жизни, ибо нефиг кормить мещан.

moby_one 23-08-2015 20:47

quote:
Изначально написано Teh_Guard:
В Саратове и Энгельсе довольно большие объёмы строительства жилья и одновременно казарм. Я думаю наличие крупнейшей в Европе базы ВВС и позиций межконтинентальных ракет в Татищево - делают из нашего мегаполиса военную крепость которую будут контролировать в радиусе 100 км от города.
НПЗ это великолепная тема потратить время зря. Он горит каждые 1,5 - 2 года. Его и в ВОВ постоянно уничтожали, не смотря на то что он произвёл больше всех остальных НПЗ - нефтепродуктов.

Нефтедобычу и переработку у вас как и прежде контролирует армянская диаспора или "чекистская братва" уже под себя все подмяла?

Mahombra 23-08-2015 20:50

quote:

Вот ща ломятся из Ливана и северной Африки, где пустыня, песок да камни. А в доантичные времена там были леса и джунгли.

Щас сделаем примеры.

Израиль. Родня там живет жила (хитрожопые евреи свалили в Канаду ). Бизнес был водовозный. Что они там в пустыне выращивают, Вы и сами видите в магазинах зимой. Почва там не супер (не везде супер), однако, выгодно там выращивать, продовольственная безопасность опять-таки. Для жидов не секрет, что в мире их не жалуют,а терпят. И без науки, без систем капельного полива (самые что ни наесть высокие технологии и жиды там первые среди первых), хрен бы там чего росло.

Япония на мусоре строит и дома и сады. Места у них нет, земля дорогая, ВЫГОДНО.

Китайцы островами насыпными отодвигают береговую линию, что б расширить свою исключительную зону. Скоро на этих островах тоже все зацветет, заколосится (не верят им, что эта земля настоящая, придется обживать). Опять выгодно

quote:

За примером далеко ходить не надо - Саудиты что, бедные? Острова строят в море. Но вот воду из поздемных хранилищь высосали - всё, пипец, нету. и никакие бабки и наука её не вернёт.

Не бедные, воду высосали, но установки опреснения работают исправно на почти халявной энергии. Будет нужда, они эти резервуары опять заполнят, просто пока и так хорошо. За безопасность они, как жиды не переживают, пока под крылом амеров. Зато у них дохуа песка, этот песок они кидают в море и получают жутко дорогую (для покупателей) землю, которую потом барыжат и могут себе позволить на эти бабки все. Жрать им привезут. Опять ВЫГОДА. Пока у них золото в амбарах и нефть под ногами, беспокоиться им нечего.

quote:

Ну зачем Вы так. Нравиться - не нравится, у нас диспут. Я Ваше мнение уважаю, книгу читал, понравилось. Вы природу любите, считаете первичной, достойно уважения. Вот только я, будучи руководителем чуть выше среднего и будучи допущен к системе принятия решений достаточно крупного бизнеса с одной стороны и будучи вынужден общаться с разным людом в том числе откровенным отребьем (стройка, ничего не поделаешь), давно уже не верю в победу высоких гуманистических идей. Человек-скотина и ничего с этим не поделаешь. Основа принятия решений - выгода, в основном сиюминутная, что поделать, мы не долго живем, а хочется всего и сразу. Причем долгосрочное планирование-удел немногих и любители природы в это число не входят.Если вдруг не будет вариантов, кроме как всем идти сажать цветочки, будьте спокойны - посадят. Воспитают через телек новые идеалы и все пойдут сажать. Но не раньше и если будет ВЫГОДНО.

Benedictor2000 23-08-2015 21:00

quote:
Изначально написано AlexandrDok:

Таки ключи тоже сразу давать ?

да таки незачем пока, так пару коек лишних поставьте

Teh_Guard 23-08-2015 21:03

quote:
Ну зачем Вы так. Нравиться - не нравится, у нас диспут. Я Ваше мнение уважаю, книгу читал, понравилось. Вы природу любите, считаете первичной, достойно уважения. Вот только я, будучи руководителем чуть выше среднего и будучи допущен к системе принятия решений достаточно крупного бизнеса с одной стороны и будучи вынужден общаться с разным людом в том числе откровенным отребьем (стройка, ничего не поделаешь), давно уже не верю в победу высоких гуманистических идей. Человек-скотина и ничего с этим не поделаешь. Основа принятия решений - выгода, в основном сиюминутная, что поделать, мы не долго живем, а хочется всего и сразу. Причем долгосрочное планирование-удел немногих и любители природы в это число не входят.Если вдруг не будет вариантов, кроме как всем идти сажать цветочки, будьте спокойны - посадят. Воспитают через телек новые идеалы и все пойдут сажать. Но не раньше и если будет ВЫГОДНО.

У Вас проф смещение в психике, Вы считаете что всё вокруг такое же как и вокруг Вашей личности. Немного отдыха и смена деятельности заставят Вас взглянуть на мир иначе.

Mahombra - в Израиле нет СХ, там есть промышленное сельскохозяйственное производство основанное на большой энергозатратности. Я Вам приведу пример - Израиль запрещает Палестине продавать помидоры и гвоздику, из-за того что те её выращивают более дешевыми способами. Вообще Израиль страна существующая только и исключительно за счёт спонсорской помощи - что то типа бизнеса жены, или любовницы главы крупной компании.

Япония и Китай не примеры, мы не в состоянии понять их менталитета, можно поговорить о тех реалиях, но это будет отдалённо связано с той реальностью.

Саудитов Вы путаете с ОАЭ. Во первых хочу Вас разочаровать - песка там на полуострове много, но он не везде. В Саудии часты наводнения, а если посмотрите видео и фото с боёв в Йемене, то удивитесь что за кустарниками людей не разглядеть. Про воду Вы точно написали - но это Йемен, там средний возраст населения 16 лет, и население выкачивает воду из земли.
Саудия как Вы точно написали пока под Западом - живёт хорошо, индийцы и пакистанцы работают инженеграми, британцы шлют машины для опреснения - всё работает. Как только не будет машин - всё встанет. Саудитов это беспокоит - они очень много денег вкладывают в импортозамещение и СХ.

Васёк 23-08-2015 21:29

quote:
Originally posted by Teh_Guard:

1) что такое ССЗБ?

сам себе недружелюбный антропоморфный дендромутант
Mahombra 23-08-2015 21:30

quote:

Саудитов Вы путаете с ОАЭ.

Да, тут дал маху

quote:

Япония и Китай не примеры, мы не в состоянии понять их менталитета

А вот тут не соглашусь. ВЫ не в состоянии понять. Я вижу здесь обычный бизнес, он везде одинаковый, глобализьм, извините, ничего н поделаешь. Конкуренция идет уже на глобальном уровне. Даже до нашей Раши стало докатываться, как мы не отбрыкиваемся.

quote:

в Израиле нет СХ, там есть промышленное сельскохозяйственное производство основанное на большой энергозатратности. Я Вам приведу пример - Израиль запрещает Палестине продавать помидоры и гвоздику, из-за того что те её выращивают более дешевыми способами

А Болгарии запрещают выращивать перцы и дают квоты на пшеницу, которая там нерастет.

Не разницы между сх и сх-производством. Наукоемкость? Тогда да. Не повезут яблоки в Ашан-Москва, если это не будет выгодно. Энергоемкость выгоде на помеха в этом случае.

quote:

У Вас проф смещение в психике, Вы считаете что всё вокруг такое же как и вокруг Вашей личности. Немного отдыха и смена деятельности заставят Вас взглянуть на мир иначе.

Спасибо за заботу Это моя третья работа с кардинальной сменой профиля. Мне нравится. Как только я стал руководствоваться знанием, описанном выше, моя карьера и мои производственные успехи пошли в гору. Теория грязновата, но она работает. Значит она верна. Быть руководителем это всегда грязь. Я раньше работал в IT-индастри тоже самое.

Bolo 23-08-2015 21:44

quote:

Человек-скотина и ничего с этим не поделаешь. Основа принятия решений - выгода, в основном сиюминутная, что поделать, мы не долго живем, а хочется всего и сразу. Причем долгосрочное планирование-удел немногих и любители природы в это число не входят.Если вдруг не будет вариантов, кроме как всем идти сажать цветочки, будьте спокойны - посадят. Воспитают через телек новые идеалы и все пойдут сажать. Но не раньше и если будет ВЫГОДНО.

Вот тут я с вами согласен полностью. Но есть проблема это никогда не будет выгодно - думать о дальнесрочной перспективе, таком существу, как человек. Он берёт сколько может прямо сейчас. Ему только это выгодно, и ситуацию эту нам не изменить
А значит, коллапс этого мира неизбежен.
P.S. Ну да, книгами своими я и хотел это сказать.
Teh_Guard 23-08-2015 21:52

quote:
Спасибо за заботу Это моя третья работа с кардинальной сменой профиля. Мне нравится. Как только я стал руководствоваться знанием, описанном выше, моя карьера и мои производственные успехи пошли в гору. Теория грязновата, но она работает. Значит она верна. Быть руководителем это всегда грязь. Я раньше работал в IT-индастри тоже самое.

Я и говорю - Вы думаете что весь мир такой как вокруг Вашей личности.

Про Японию и Китай - удивили. Вы знаете особенности ведения бизнеса с китайцами или японцами? То чему прежде всего учат наших?

Яблоки в Ашан повезут откуда угодно, лиши бы это было выгодно финансово- экономическим структурам. Пример сливочного масла из Новой Зеландии и яблок из Чили - хорошая иллюстрация этому.

Вы человек который мыслит получением практической прибыли в интересующей Вас перспективе. Вам не то что бы не понять других, Вам это не интересно. Поэтому Вы и упрощаете. Упрощение это носит объективный характер, так как Вы как я выше написал человек практичный.

Mahombra 23-08-2015 21:59

quote:

А значит, коллапс этого мира неизбежен.

Ну, когда-нибудь и Солнце погаснет. Вот только не вижу я перспектив медленного угасания планеты. Если только не отменят национальные государства. Всегда за забором будут сидеть те, кому совсем край, а тебе еще ничего. Где-то была фотка со спутника границы Китая и Казахстана. Расчерченная на квадратики полей территория Китая обрывается и переходит в заброшенную степь, на которую с тоской и завистью смотрят пейзане-китайцы.

Так что - война, никакого угасания. Человек испортит все быстрее. Просто идет речь о том, попытаются ли бедолаги выиграть или будет «так не доставайся ты никому». Будет ли кому пожить в новом мире или опять начинать с бактерий.

HighMan 23-08-2015 22:15

Эм, может я что-то не понял, но, вроде, речь шла о жизни после Глобального Экономического БП.
Начнем с того, что Коллапс Мировой Экономики ни разу БП. Просто произойдет ротация Ведущих Держав.
Самые тяжелые последствия для Америки и Израиля.
Америке придется падать со своей вымышленной высоты и нести ответ перед Всем Миром. Больше всего похоже на ЛП в отдельно взятом государстве.
Израилю каюк без американской поддержки, а поддержки не будет.
Европа вывернется. Ей пофиг под кого ложиться. Ну развалится ЕС и все дела.
Неприятности будут у стран, которые захотят занять место Америки. Тут не хилая конкуренция и грызьня выйдет знатная.
Flir 23-08-2015 22:31

quote:
Изначально написано HighMan:
Эм, может я что-то не понял, но, вроде, речь шла о жизни после Глобального Экономического БП.
Начнем с того, что Коллапс Мировой Экономики ни разу БП. Просто произойдет ротация Ведущих Держав.
Америке придется падать со своей вымышленной высоты и нести ответ перед Всем Миром. Больше всего похоже на ЛП в отдельно взятом государстве.
Неприятности будут у стран, которые захотят занять место Америки. Тут не хилая конкуренция и грызьня выйдет знатная.

Эм, на фоне экономического коллапса как раз и произойдет БП. Или думаешь омерика, да израиль с европой будут сидеть руки-в-брюки глядя на то как наступает неконтролируемый ппц? Как гласит народная мудрость, если не можешь остановить хаос, то нужно его возглавить.
И уж конечно мировая экономика такой называется потому, что нет ни одной страны, которой бы не аукнулся экономический капец, и особенно это касается большой и бедной России
Mahombra 23-08-2015 22:31

quote:
Originally posted by Teh_Guard :

Я и говорю - Вы думаете что весь мир такой как вокруг Вашей личности.

Вот не хотелось бы затевать срач с переходом на личности. У меня последнее китайское от Макса.

Мир вокруг меня такой, как вокруг меня. Сферу моих контактов я Вам описал. Они охватывают разные слои общества. Вы считаете ее не репрезентативной? В каком мире живете Вы? Смотрите другие новости? Другая Украина у Вас? Другой игил? Другой Китай? Другие бомжи и таджики? Другая партия у руля?

quote:

Про Японию и Китай - удивили. Вы знаете особенности ведения бизнеса с китайцами или японцами? То чему прежде всего учат наших?

Вы ведете бизнес с Китаем? Японией? Или теория?

quote:

Яблоки в Ашан повезут откуда угодно, лиши бы это было выгодно финансово- экономическим структурам. Пример сливочного масла из Новой Зеландии и яблок из Чили - хорошая иллюстрация этому.

Выгодно - везут, не выгодно, не везут. Я это говорю.

quote:

Вы человек который мыслит получением практической прибыли в интересующей Вас перспективе. Вам не то что бы не понять других, Вам это не интересно. Поэтому Вы и упрощаете. Упрощение это носит объективный характер, так как Вы как я выше написал человек практичный.

Спасибо за комплимент Выживальщик обязан быть практичным. Пусть мне теперь кто-нибудь скажет, что мой кукри - не практичен. Приведу Вашу цитату.

Сложно вести дискуссию с человеком, о котором ничего ее знаешь. Вы кто по образованию? Чем живете? Может, если представитесь, мне будет проще сформулировать мысли. Пока я немного растерян.

Не принимайте все выше сказанное за наезд. Я правда не знаю, как с Вами вести беседу.

ICEberg1981 23-08-2015 22:32

quote:

ПОСТ - апокалипсис!!! Вопросы БП это вопросы в других темах. Предлагайте свои варианты ПОСТ апокалипсиса - в зависимости от того каким Вы видите сам БП.

далее рассмотрены варианты постБП только для вида HomoSapiens

1. Планеты больше нет - занавес
2. Планета осталась, биосфера уничтожена, выжила пара сотен людей с секретных бункерах на околоземной орбите - занавес после исчерпания запасов воздуха/воды/еды
3. Планета осталась, биосфера уничтожена практически полностью, высокоорганизованные организмы уничтожены полностью, выжила пара сотен людей с секретных бункерах на околоземной орбите - полное вымирание остатков человеков через пару сотен лет
4. Планета осталась, инфрастуктура разрушена, видовое разнообразие обеднено, значительная часть планеты непригодна для жизни и длительного пребывания человека, 99% человеков уничтожено - мародерство и сталкерство, феодализм, варварство, дикость, неолит, Выживание вида возможно при условии прохождения через иголочное ушко, восстановление цивилизации возможно через десятки тысяч лет
5. Планета осталась, уничтожено 99% человеков, планета полностью пригодна для жизни, инфраструктура сохранилась - Возвращение в Эдем.
Выживание вида возможно при условии прохождения через иголочное ушко, восстановление цивилизации возможно через десятки тысяч лет.
При непрохождении через иголочное ушко или выживании менее ЕМНИП 10000 разнополых способных к размножению человеков на одном континенте - полное вымирание человеков максимум через поколение

Hvost 23-08-2015 22:39

Чо, у Китая есть конкуренты?
На самом деле никто не попытается занять место США, не имея возможности неограниченно эмитировать свою валюту в качестве резервной, то есть занимать в ней (тем самым управляя размером собственного долга). Должность мирового жандарма довольно затратна, знаете ли. Грабить другие народы грубой силой экономически неэффективно, они должны сами хотеть отдать свои ресурсы и труд, поверив что содержание этого жандарма спасает их от других грабителей. А эта иллюзия должна выстраиваться десятилетиями, а не быть навязанной силой.

Новая конфигурация будет больше напоминать период предшествовавший первой мировой войне - когда на европейском театре (а ныне будет на мировом) было несколько сильных игроков, хоть и разной силы - Германия, Австро-Венгерская, Отоманская и Российская империи, Великобритания. И все эти игроки вели каждый свою сложную игру, заключали многосторонние союзы и при этом интриговали в том числе против союзников.

Mahombra 23-08-2015 22:46

quote:
Originally posted by HighMan:

Эк у Вас все просто. То есть вот придет момент, все скажут «Нах доллар, давай золото». Амеры поскребут по сусекам, распустят армию, продадут в Китай авианосцы, потом вывернут карманы и скажуть «А больше ничего нет» И пойдут в Мексику тайными тропами наниматься к Педро нянями и дворниками.

Это война. Резкая смена порядка, революция - это всегда война. Потихоньку, может прокатит.

Mahombra 23-08-2015 22:48

quote:
Originally posted by Hvost:

На самом деле никто не попытается занять место США, не имея возможности неограниченно эмитировать свою валюту в качестве резервной, то есть занимать в ней (тем самым управляя размером собственного долга). Должность мирового жандарма довольно затратна, знаете ли. Грабить другие народы грубой силой экономически неэффективно, они должны сами хотеть отдать свои ресурсы и труд, поверив что содержание этого жандарма спасает их от других грабителей. А эта иллюзия должна выстраиваться десятилетиями, а не быть навязанной силой.

Вот! Красавчик!

Bolo 23-08-2015 22:50

quote:
Вы уже как то ушли в мир Ковбоев и Марльборо.

Причём тут это? Да и не куда я не уходил, как-то, планета на всех одна. Кстати мальборо- кретин, скурил себя до рака лёгких. А я не такой идиот, что бы курить
А по теме - ваш экономический БП - это не БП, и не П вовсе.
Про остальное я уже сказал выше и добавить нечего.
Ну да согласен, ошибся темой - тут для мечтателей онли Не смею портить атмосферу..
AndyGr 23-08-2015 23:01

quote:

Если это о том какой БП будет при нашей жизни, предлагаю перетереть о последствиях кризиса в масштабах нашей страны. Обвал рубля, неуправляемый скачок цен на продовольствие, народные гуляния с разграблением магазинов в субъектах, танки на улицах столицы, смена главных фигур в правительстве. Что дальше? Я пока в теме топика или уже нет?

С ув. Энди

------
"И сняв со стенки верного винта, я смыл этот позор с лица трудовой земли и республики"(И.Э.Бабель)

XCOMmmander 23-08-2015 23:04

quote:

а как же

Ась?

А Вы не заметили ряд РАДИКАЛЬНЫХ ОТЛИЧИЙ описанного мной сценария от беркемкиных фантазий? Или вам попунктно разжевать?

quote:
Изначально написано moby_one:

Очень реалистично и похоже на правду. Только с одной поправкой, что вам оставят зомбиящик с одним каналом и те же самые рожи, которые втирали про скрепы и физические упражнения (вставание с колен) будут с таким же интузазизмом по расписанию (три раза в день, вместе с подаваемым электричеством) рассказывать о процветании и возврате к идеалам демократии, в конце бородатый батюшка прочтет пространную цитату из библии и предложит помолиться за процветанием под гением нового манагера вся Руси.

Согласен с вами, просто в коротенький текст по объективным причинам не поместились ВСЕ подробности. В дальнейшем обязательно откорректирую.

quote:

Если это о том какой БП будет при нашей жизни, предлагаю перетереть о последствиях кризиса в масштабах нашей страны. Обвал рубля, неуправляемый скачок цен на продовольствие, народные гуляния с разграблением магазинов в субъектах, танки на улицах столицы, смена главных фигур в правительстве. Что дальше? Я пока в теме топика или уже нет?

С ув. Энди

Вот на 101% согласен с вами, проблема в том, что как только речь заходит о реальных последствиях реального же БП, тут же звучит или что-то вроде:

quote:

Вы как хотите, а я от гарема из топ-моделей и КПВ отказываться не собираюсь.
Хватит! Даешь каждому свой БП!

Т.Е."Такой хоккей нам не нужен!" (С) И самое обидное, что даже скоропостижная кончина многих выживальщиков, не посчитавших экономические проблемы за БП будет вовсе не героической и по-голливудски эффектной, а банальной и неприглядной. Никто из них не умрет, подорвав последней гранатой себя и окруживших его джи-ай или отстреливаясь до последнего патрона от наступающих фанатиков-исламистов. Все произойдет просто и на удивление банально - одного прибьют в подъезде собственного дома ошизевшие от ломки наркоши, другого зарежет в нелепой пьяной драке его же сосед, третий загнется в луже собственной блевотины от паленой водки, а четвертая наложит на себя руки, когда ее тяжело-больной ребенок умрет без необходимых лекарств. "Sic transit gloria mundi"

Так что реальный БП будет выглядеть вовсе не так:

click for enlarge 950 X 713 287.7 Kb

А скорее вот так:

click for enlarge 1920 X 1128 290.5 Kb

Mahombra 23-08-2015 23:13

quote:
Originally posted by XCOMmmander:

А Вы не заметили ряд РАДИКАЛЬНЫХ ОТЛИЧИЙ описанного мной сценария от беркемкиных фантазий? Или вам попунктно разжевать?

Жуйте! «Я нихуа не понял»

Я проследил только цепочку бедность-оккупация НАТО-шпана в подворотне. Очень похоже на творчество женщины-татарина

HighMan 23-08-2015 23:13

quote:

Эм, на фоне экономического коллапса как раз и произойдет БП. Или омерика, да израиль с европой будут сидеть руки-в-брюки глядя на то как наступает неколируемый ппц? Как гласит народная мудрость, если не можешь остановить хаос, то нужно его возглавить.
И уж конечно мировая экономика такой называется потому, что нет ни одной страны, которой бы не аукнулся экономический капец, и особенно это касается большой и бедной России

Возглавить не выйдет. США в слишком большой конфронтации с Россией. Т.е. мы будем мешать всеми силами.
Воевать с нами? Нет. Не вариант.
1. Очень сложно подраться с Россией и не зацепить Китай.
2. Не возможно разнести Россию, не получив катастрофический урон.
Т.е. итоги войны один другого хуже. Или поражение, или скатывание в "страны третьего мира'. Дальше... Дальше соседи добьют. Благо всем соседям гадостей Америка наделала выше башки.
Т.е. Америке влезать в Войну - самоубийство, потому что с кем не воюй, сразу нарисуется Россия.
Возглавить не дадут и воевать низя.
Что остается? Остается рушиться. Только так есть шанс на Выживание.

Teh_Guard 23-08-2015 23:22

quote:

Вот не хотелось бы затевать срач с переходом на личности. У меня последнее китайское от Макса.

Мир вокруг меня такой, как вокруг меня. Сферу моих контактов я Вам описал. Они охватывают разные слои общества. Вы считаете ее не репрезентативной? В каком мире живете Вы? Смотрите другие новости? Другая Украина у Вас? Другой игил? Другой Китай? Другие бомжи и таджики? Другая партия у руля?

Вы ведете бизнес с Китаем? Японией? Или теория?

Выгодно - везут, не выгодно, не везут. Я это говорю.

Спасибо за комплимент Выживальщик обязан быть практичным. Пусть мне теперь кто-нибудь скажет, что мой кукри - не практичен. Приведу Вашу цитату.

Сложно вести дискуссию с человеком, о котором ничего ее знаешь. Вы кто по образованию? Чем живете? Может, если представитесь, мне будет проще сформулировать мысли. Пока я немного растерян.

Не принимайте все выше сказанное за наезд. Я правда не знаю, как с Вами вести беседу.

я обычный городской обыватель - ничего более и менее.

Хочу Вам намекнуть что если профессор социолог построив дачку решит что в IT или строительстве он силён - пойдёт рассуждать налево и направо о том какие особенности IT и строительства - это будет выглядеть натянуто.
Точно так же и здесь. Практичные люди объективно не в состоянии делать выводов в общем. Это правило действует и наоборот - профессора редко когда ровно кладут кирпичи.
Но в современном пост-модернистском мире всё смешано.

Я бы кстати поспорил бы с Вами насчёт практичности выживальщиков. В основной своей массе как мы видим здесь эти люди пугливы, в той или иной степени социум их напрягает. Я это про выживальщиков прежней эпохи, которые напряглись когда никакого шухера в окружающем мире не было.
Если меня раньше интересовала эта тема как одно из возможных сценариев развития будущего, то сейчас я вижу что всё идёт по наихудшему сценарию.
В силу того что Россия всегда была сама в себе, мы не видим негативных тенденций в мировой экономике. Всё меряем своим аршином. Но мы приняли западный менталитет и образ жизни - соответственно мы сполна расплатимся за наступающий экономический коллапс мировой торговли который и приведёт мир к БП.
По моему мнению БВ будет состоять из нескольких актов. Прелюдию мы уже видим. В первом акте нас ждёт полный разнос цен на всё. Нефть будет и 25$ и 100$ в краткосрочном периоде. Золото и всё остальное так же будет трепещать. Деньги с мировых рынков ринутся в США, где и благополучно превратятся в труху.
В принципе в США это уже давно поняли и загодя готовятся к этому, пытаясь наладить отношения со своими соседями. Это у них выходит. А уж что там в остальном мире их меньше всего заботит.
Бежать куда либо из РФ - думаю уже поздно. Прятаться тем более - не реально. Мы все привыкли к туалетной бумаге и сникерсам.
Сейчас для РФ, точнее мск актуально Политбюро 2.0 которое как и в феврале 1917 года возьмёт власть в свои руки.

Что то я отвлёкся. Вернусь к Вашим словам. "Выгодно - везут, не выгодно, не везут. Я это говорю." - Вы реально думаете что везти яблоки из Чили выгодно? Это не рационально, но финансово выгодно - по сути существующая экономическая система показывает что далека от реальности.

Особенности ведения бизнеса с Китаем в том что там нет такого понятия как договор. Вообще не существует. Как и все эти книжки о достижения йогических состояний ничего общего с реальными практиками и знаниями Востока не имеют. Нам это практически не понять. И лучше не тратить на это время - о чём я и написал. Мы привыкли мыслить личностными категориями, того чего на Востоке не существует.

HighMan 23-08-2015 23:33

quote:
Изначально написано Hvost:
Чо, у Китая есть конкуренты?
На самом деле никто не попытается занять местинтересноША, не имея возможности неограниченно эмитировать свою валюту в качестве резервной, то есть занимать в ней (тем самым управляя размером собственного долга). Должность мирового жандарма довольно затратна, знаете ли. Грабить другие народы грубой силой экономически неэффективно, они должны сами хотеть отдать свои ресурсы и труд, поверив что содержание этого жандарма спасает их от других грабителей. А эта иллюзия должна выстраиваться десятилетиями, а не быть навязанной силой.

Новая конфигурация будет больше напоминать период предшествовавший первой мировой войне - когда на европейском театре (а ныне будет на мировом) было несколько сильных игроков, хоть и разной силы - Германия, Австро-Венгерская, Отоманская и Российская империи, Великобритания. И все эти игроки вели каждый свою сложную игру, заключали многосторонние союзы и при этом интриговали в том числе против союзников.

Вы играли в онлайн РПГ?
Речь идет о хороших РПГ с экономикой и т.д..
Так вот: в какой-то момент в игре наступает коллапс.
У старичков всего выше башки и пропадает интерес, у новичков нет ни хрена и даже перспектив. Следовательно так же интерес теряется.
Выход найден. Вайп!
Т.е. остается прокачка персонажа, а все "материальные блага" исчезают и нужно их выбивать с чистого листа.

Вот крах $ и приведет к вайпу.
Все долги списаны, казна пуста. Начинаем заново!

Teh_Guard 23-08-2015 23:38

quote:
Ну, когда-нибудь и Солнце погаснет. Вот только не вижу я перспектив медленного угасания планеты. Если только не отменят национальные государства. Всегда за забором будут сидеть те, кому совсем край, а тебе еще ничего. Где-то была фотка со спутника границы Китая и Казахстана. Расчерченная на квадратики полей территория Китая обрывается и переходит в заброшенную степь, на которую с тоской и завистью смотрят пейзане-китайцы.

Так что - война, никакого угасания. Человек испортит все быстрее. Просто идет речь о том, попытаются ли бедолаги выиграть или будет 'так не доставайся ты никому'. Будет ли кому пожить в новом мире или опять начинать с бактерий.

со стороны Китая на границе Казахстана живут не китайцы.

Та же самая история и полей на границе РФ и Казахстана.

Я думаю что в силу своего менталитета Китаю не интересна экспансия.

Но то о чём Вы пишите - я понимаю, я бы это выразил другими фразами - мы в пост апокалиптическом мире будем ориентироваться не на западные, а на Восточные ценности. Насколько понимаю Вами написанное, эта та суть о который Вы говорите.

quote:

да многие считают что будет просто большой экономический кризис, а не коллапс.

quote:

Эм, на фоне экономического коллапса как раз и произойдет БП. Или думаешь омерика, да израиль с европой будут сидеть руки-в-брюки глядя на то как наступает неконтролируемый ппц? Как гласит народная мудрость, если не можешь остановить хаос, то нужно его возглавить.

РФ не такая уж и большая - основная часть населения живёт компактно. Да и бедной нас не назвать. Это всё эмоциональные оценки.

quote:
Изначально написано ICEberg1981:

далее рассмотрены варианты постБП только для вида HomoSapiens

1. Планеты больше нет - занавес
2. Планета осталась, биосфера уничтожена, выжила пара сотен людей с секретных бункерах на околоземной орбите - занавес после исчерпания запасов воздуха/воды/еды
3. Планета осталась, биосфера уничтожена практически полностью, высокоорганизованные организмы уничтожены полностью, выжила пара сотен людей с секретных бункерах на околоземной орбите - полное вымирание остатков человеков через пару сотен лет
4. Планета осталась, инфрастуктура разрушена, видовое разнообразие обеднено, значительная часть планеты непригодна для жизни и длительного пребывания человека, 99% человеков уничтожено - мародерство и сталкерство, феодализм, варварство, дикость, неолит, Выживание вида возможно при условии прохождения через иголочное ушко, восстановление цивилизации возможно через десятки тысяч лет
5. Планета осталась, уничтожено 99% человеков, планета полностью пригодна для жизни, инфраструктура сохранилась - Возвращение в Эдем.
Выживание вида возможно при условии прохождения через иголочное ушко, восстановление цивилизации возможно через десятки тысяч лет.
При непрохождении через иголочное ушко или выживании менее ЕМНИП 10000 разнополых способных к размножению человеков на одном континенте - полное вымирание человеков максимум через поколение

это всё фантазии мало связанные с реальностью. Точнее вероятность данных событий близка к 0.

quote:

Причём тут это? Да и не куда я не уходил, как-то, планета на всех одна. Кстати мальборо- кретин, скурил себя до рака лёгких. А я не такой идиот, что бы курить
А по теме - ваш экономический БП - это не БП, и не П вовсе.
Про остальное я уже сказал выше и добавить нечего.
Ну да согласен, ошибся темой - тут для мечтателей онли Не смею портить атмосферу..

именно поэтому я и не хочу обсуждать апокалипсис, так как у одних он связан с мистикой, у других с метеоритами, а у третьих с экономикой.
То о чём Вы пишите однозначно вымирание. Нечего обсуждать.

quote:
С ув. Энди

Обвала не будет, будет падение. Скачек цен на продовольствие не страшен - есть у РФ механизмы снабжения в таких ситуациях. Грабить будет нечего - пример Донбасса, там всё закрылось, либо закончилось. Смена в Кремле ничего не решает для обывателя - они там трубу делят.

quote:

Вы играли в онлайн РПГ?
Речь идет о хороших РПГ с экономикой и т.д..
Так вот: в какой-то момент в игре наступает коллапс.
У старичков всего выше башки и пропадает интерес, у новичков нет ни хрена и даже перспектив. Следовательно так же интерес теряется.
Выход найден. Вайп!
Т.е. остается прокачка персонажа, а все "материальные блага" исчезают и нужно их выбивать с чистого листа.

Вот крах $ и приведет к вайпу.
Все долги списаны, казна пуста. Начинаем заново!

Вы путаете экономический коллапс с глубоким экономическим кризисом.

XCOMmmander 23-08-2015 23:40

quote:

Жуйте! 'Я нихуа не понял'

Я проследил только цепочку бедность-оккупация НАТО-шпана в подворотне. Очень похоже на женщину-татарина

Ну, если судить по внешним признакам, то заяц тоже похож на медведя, потому что шкура с мехом и оба живут в лесу. А подробности послезавтра, а то завтра вставать рано, уж извините за такую неловкую задержку.

Mahombra 23-08-2015 23:45

quote:

я обычный городской обыватель - ничего более и менее.

Вы живете за счет города? Образование есть у Вас? Это ОЧЕНЬ важно.

quote:

Вы реально думаете что везти яблоки из Чили выгодно? Это не рационально, но финансово выгодно

«Я нихуа не понял»

Все же, обозначтесь, без многабуков. Кто Вы по образованию и роду деятельности? Это ОЧЕНЬ важно.

Mahombra 23-08-2015 23:57

quote:

Ну, если судить по внешним признакам, то заяц тоже похож на медведя, потому что шкура с мехом и оба живут в лесу. А подробности послезавтра, а то завтра вставать рано, уж извините за такую неловкую задержку.

Интрига - это всегда вкусно Удачной недели!

Teh_Guard 24-08-2015 12:22

quote:
'Я нихуа не понял'

Все же, обозначтесь, без многабуков. Кто Вы по образованию и роду деятельности? Это ОЧЕНЬ важно.

Высшее образование, я же написал - обычный городской обыватель.

Mahombra 24-08-2015 12:25

quote:

со стороны Китая на границе Казахстана живут не китайцы.

Неужели пакистанцы?

quote:

думаю что в силу своего менталитета Китаю не интересна экспансия.

То есть Вы - китаец. Понимаете китайский бизнес, менталитет.
quote:

Но то о чём Вы пишите - я понимаю, я бы это выразил другими фразами - мы в пост апокалиптическом мире будем ориентироваться не на западные, а на Восточные ценности. Насколько понимаю Вами написанное, эта та суть о который Вы говорите.

Нет
Даже близко - нет.

quote:

да многие считают что будет просто большой экономический кризис, а не коллапс

«Шито?»

quote:

РФ не такая уж и большая - основная часть населения живёт компактно. Да и бедной нас не назвать. Это всё эмоциональные оценки.

Это моя страна, Вы ее уже кому-то отдали?

quote:

это всё фантазии мало связанные с реальностью. Точнее вероятность данных событий близка к 0.

Теперь, после Адама Смита, Вы -Ванга. Смело.

quote:

Обвала не будет, будет падение.

Опять Смит. Прям Джекил и Хайд

quote:

Вы путаете экономический коллапс с глубоким экономическим кризисом

«Переведи» (с)

Вы жонглируете терминами из Вики, есть ли понимание?

«Кто ты, маска?» Опять вопрос про образование и профессию назрел.

moby_one 24-08-2015 12:36

Вроде как монголы-ойраты и уйгуры. Синьцзян-уйгурский автономный район КНР.
Mahombra 24-08-2015 12:38

quote:
Originally posted by Teh_Guard

Высшее образование, я же написал - обычный городской обыватель.

Философ? Ветеринар? Экономист? Художник? Учитель литературы?

Щас паяльник достану, спать охота Терморектальный криптоанализатор это быстро и эффективно.

Mahombra 24-08-2015 12:50

Полез в ящик за паяльником, завтра на работе нужен будет, а там та-57 , тоже сойдет.

Я - «практичный человек» (с)

Teh_Guard 24-08-2015 01:10

quote:

То есть Вы - китаец. Понимаете китайский бизнес, менталитет.

Это моя страна, Вы ее уже кому-то отдали?

'Переведи' (с)

'Кто ты, маска?' Опять вопрос про образование и профессию назрел.

моё понимание Китая и китайского менталитета говорит мне что в своей истории Китай никогда не делал ставку на экспансию, а скорее даже наоборот.
Я посвятил время изучению вопроса о информации об экспансии Китая. На 90% это имеет оплаченный из США материал, от нескольких экспертов. То же самое и на другой стороне. Китайском претензии на экспансию имеет исключительно Тайванькое происхождение.

РФ на общемировом фоне не бедна и не богата. Если же говорить о Москве так это вообще один из крупнейших и богатейших мегаполисов мира. Со стороны это видно лучше. Наша самокопание мешает беспристрастно оценить собственные + и -.

У меня высшее техническое образование, it. Но я не думаю что это имеет какое либо значение в моём случаи.

Про экономический коллапс, кризис - многие считают что нынешние события в мировой экономике носят просто более сильный кризисный характер. Но не тронут основы экономических отношений.
Моё же мнение что мы видим прелюдию экономического коллапса мировой торговли, которое выльется в слом прежней экономической системы, прежнего миропорядка, общественных отношений.
Я думаю мы на пороге Новой экономической формации, Нового мира. Этот кризис носит и цивилизационных характер - западные ценности постепенно умирают и прочее.

Mahombra 24-08-2015 01:26

quote:

моё понимание Китая и китайского менталитета говорит мне

Вы общались с живым китайцем хоть раз? Я с ними веду экономическую деятельность. То, что Вы пишете про договора с китайцами, для меня новость.

quote:

У меня высшее техническое образование, it. Но я не думаю что это имеет какое либо значение в моём случаи.

Высшее техническое по какой специальности?
Если Вам 40, то Вы могли застать еще советских преподов. У Вас были предметы «экономика», «управление производством»?

Teh_Guard 24-08-2015 01:52

quote:

Вы общались с живым китайцем хоть раз? Я с ними веду экономическую деятельность. То, что Вы пишете про договора с китайцами, для меня новость.

Если Вам 40, то Вы могли застать еще советских преподов. У Вас были предметы 'экономика', 'управление производством'?

Да у нас была и Экономика и Управление. Вообще мне в молодости были интересны эти науки.

Поговорите с китайцами, они Вам много интересного расскажут если захотят. Есть правда ньюанс - жители Гон Конга - это уже западноориентированные.
Вопрос же с пониманием нами, у которых западный менталитет - Востока меня интересует по другой причине и теме, далекой от БП. Китай, Япония и особенности - это наиболее подходящий пример, который мы хотя бы можем понять умом.

По специальности я инженер электрик.

Mahombra 24-08-2015 02:27

quote:

Поговорите с китайцами, они Вам много интересного расскажут если захотят. Есть правда ньюанс - жители Гон Конга - это уже западноориентированные.

Так ВЫ, конкретно, разговаривали с живым китайцем, ВЫ, конкретно вели с ними дела, чтобы судить, как они относятся к договорам? Или все из интернета и какого-то «понимания» какого-то пресловутого «менталитета»?

Ps

в понедельник закроют википедию, на Ганзе станет легче дышать.

Резус 24-08-2015 02:53

quote:

«Переведи» (с)

«Кто ты, маска?» Опять вопрос про образование и профессию назрел.

А вы жонглируете национальностями … Не китайцы, на границе с Казахстаном в Китае…Дунгане, уйгуры, даже русские(белая гвардия)… Вот такая эпидерсия , профессор…

Teh_Guard 24-08-2015 03:42

quote:
Изначально написано Резус:

А вы жонглируете национальностями : Не китайцы, на границе с Казахстаном в Китае:Дунгане, уйгуры, даже русские(белая гвардия): Вот такая эпидерсия , профессор:

я решил оставить на последок инфу о 3 млн русских граждан Китая.

Teh_Guard 24-08-2015 03:47

Ну вот в общем то и всё. Теперь можно не ломать копья о том какой сценарий БП. Он будет носить финансово-экономический характер.

Rupert Murdoch
All prices dropping not just shares. Timely correction or sign of major global crisis in near future?

Дядьки уже себе соломку подстелили - пора и нам простым смертным подумать о себе! Итак - как я вижу светопреставление под названием мировой экономический коллапс начал свою незримую поступь по фьючерсам, котировкам и барелям

Мердок: мир в шаге от глобального кризиса
http://www.vestifinance.ru/articles/61525

SSDD 24-08-2015 10:14

quote:
какой он пост-апокалиптический мир? Для меня это ключевое в моём понимании того какой сценарий для подготовки и жизни выбрать.

До бэпэ ещё надо дожить.
quote:
Он будет носить финансово-экономический характер. Rupert Murdoch

Старый советский анекдот - "войны не будет, но борьба за мир будет такая, что и камня на камне не останется".
Параллель между окончанием Великой Депрессии и началом ВМВ избита, но таки имеет рациональное зерно.
Нападать ни на кого не надо - достаточно столкнуть лбами, в стороне стоя.
Mahombra 24-08-2015 10:36

quote:
Originally posted by Резус:

вы жонглируете национальностями … Не китайцы, на границе с Казахстаном в Китае…Дунгане, уйгуры, даже русские(белая гвардия)… Вот такая эпидерсия , профессор…

quote:

решил оставить на последок инфу о 3 млн русских граждан Китая.

Докопаться до слова тоже надо уметь

Совсем не важно, кто там живет по национальности, они все КИТАЙЦЫ и им не хватает земли и ресурсов.

Ваше постоянное подтупливание при чтении теста и поиски скрытого текста между строк, где его нет, уже даже не забавляют. Вы не интересный собеседник, вместо контраргументов Вы льете воду и измышлизмы, уводя дискуссиюимв сторону, потому что ничего КОНКРЕТНОГО сказать не можете.

Походу вылезли в конфу донести до всех ваше МНЕНИЕ.

Общение с Викименом редко стоит набивания многабуков, не в коня корм.

Hornisse 24-08-2015 11:08

quote:
Поняв что всё сбывается он отправился как можно подальше - на Мидуэй.

Гуадалканал.

quote:
Изначально написано XCOMmmander:
(жрать дома, понятное дело, нечего, сахарку тоже йок),

и тут же:

quote:
Изначально написано XCOMmmander:
Покидав пару часов тюки и ящики и заработав три упаковки макарон, пачку сахара, два пакета крупы и связку мороженной рыбы,

Если есть возможность делать это в качестве "постоянной работы", то в пересчете на сегодняшний день это 80р/час = 12800р. или 4000ккал/час.

quote:
у нашей цивилизации ключевое в развитии общества это экономика. Которая за собой потянет всё остальное.

Стоит напечатать долларов и все наладится?

quote:
ануслингусу

не, не возьмут Вас в партию.

quote:
Кто-то тут слышал, сообщение о том, что в середине августа человечество уже проело восполняемый годовой запас ресурсов планеты?

Именно в этом августе? Внезапно потребление в 2015 скакнуло на 30% по сравнению с 2014?

quote:
И что-то не вижу снова там посевов и лесов, хотя было бы ой как выгодно им самим. Потому что необратимо... Саудиты что, бедные? Острова строят в море. Но вот воду из поздемных хранилищь высосали - всё, пипец, нету.

Это называется "руки из жопы". Терраформинг не для лохов. Вон, наши потихоньку тундру в тундростепь переводят. Лесополосы, правда, на юге запустили. Но ничего - и до них руки дойдут.

quote:
Что остается? Остается рушиться. Только так есть шанс на Выживание.

Введут запрет на импорт китайских трусов - Китай накроется. Япония и Китай выросли чисто на доступе к бездонному американскому рынку. Это потом уже они в другие места пошли.

moby_one 24-08-2015 11:24

quote:
Изначально написано Hornisse:

не, не возьмут Вас в партию.

последнее говно, в которое я вступал был ВЛКСМ. В дальнейшем воздерживался. Хоть и есть примета, что вступил в дерьмо, к деньгам. Я лучше без денег, но с чистой совестью

moby_one 24-08-2015 11:27

quote:

Введут запрет на импорт китайских трусов - Китай накроется. Япония и Китай выросли чисто на доступе к бездонному американскому рынку. Это потом уже они в другие места пошли.

с чего бы? уже полтора десятилетия Китай шьет труселя для всего мира, в т.ч. и знаменитые марки Так что запрет на импорт труселей из Поднебесной в Россию никто и не заметит, кроме Вас. Пы.Сы. джинсы на голое тело носить негигиенично, трет сильно)) Хотя, я забыл. Джинсы тоже под запретом(будут скоро). Может обвернемся пледами? Тьфу.. они же шотладские... Мля, везде засада.

Bolo 24-08-2015 11:59

quote:
Originally posted by Hornisse:
Вон, наши потихоньку тундру в тундростепь переводят. Лесополосы, правда, на юге запустили. Но ничего - и до них руки дойдут.

Не, она сама - климат меняется. В горах на Алтае, на хребтах и перевалах всю историю была высокогорная тундра. Сейчас тайгой зарастает. Лето стало длиннее там. Человек тут не причём. Сказки про СО2 выбросы - это коммерческая байка. А вот что у нас делают - это ударно рубят леса в Хакасии, Забайкалье, Карелии и новосибирской обл и Алтайском крае. В итоге то же наводнение на ДВ отчасти и результат - леса как губка впитывают дожди, и отдают медленно. Когда их нет - всё сливается сразу. Что и произошло. так что катаклизм рукотворный, но все по-барабану. Хвалёный ОНФ пока ничего толком добиться не может.
Короче - жопа. Хотя шансы прорваться есть.
quote:
Originally posted by Hornisse:
Именно в этом августе? Внезапно потребление в 2015 скакнуло на 30% по сравнению с 2014?

К сожалению не внезапно, и не только в этом году. Просто в этом о этом в СМИ стали говорить. В прошлом году проели в сентябре. Эта тенденция пошла с 90-х, с конца. В разных старнах по-разному, но передовые страны по потреблению ресурсорв, как ни странно, не Индия или Китай, а европа, с флагманом в виде Великобритании. За ними США. И ничего менять не собираются и не хотят. Вопрос только в том, точнее интрига, что произойдёт раньше - их сметут мигранты или начнётся ресурсный кризис? Утонет всё, или что-то останется? По-любому плохо будет поколениям после нас. И это довольно скучная и неинтересная тема, поэтому мечтать о книжных "апокалипсисах" куда интереснее и приятнее, при этом почему-то уповая "на науку". Мечтатели, они такие мечтатели
Teh_Guard 24-08-2015 12:09

quote:
Изначально написано SSDD:
Старый советский анекдот - "войны не будет, но борьба за мир будет такая, что и камня на камне не останется".
Параллель между окончанием Великой Депрессии и началом ВМВ избита, но таки имеет рациональное зерно.
Нападать ни на кого не надо - достаточно столкнуть лбами, в стороне стоя.

да уже лбами столкнули всех кого можно.

quote:
Докопаться до слова тоже надо уметь

Совсем не важно, кто там живет по национальности, они все КИТАЙЦЫ и им не хватает земли и ресурсов.

Ваше постоянное подтупливание при чтении теста и поиски скрытого текста между строк, где его нет, уже даже не забавляют. Вы не интересный собеседник, вместо контраргументов Вы льете воду и измышлизмы, уводя дискуссиюимв сторону, потому что ничего КОНКРЕТНОГО сказать не можете.

Походу вылезли в конфу донести до всех ваше МНЕНИЕ.

Общение с Викименом редко стоит набивания многабуков, не в коня корм.

Mahombra - Вы то что думаете по теме? У Вас то и ресурсов и времени подстелить себе соломки было поболе чем у остальных.

quote:

У нас в РФ развита своё производство одежды. Проживём без Кетая.

quote:
с чего бы? уже полтора десятилетия Китай шьет труселя для всего мира, в т.ч. и знаменитые марки Так что запрет на импорт труселей из Поднебесной в Россию никто и не заметит, кроме Вас. Пы.Сы. джинсы на голое тело носить негигиенично, трет сильно)) Хотя, я забыл. Джинсы тоже под запретом(будут скоро). Может обвернемся пледами? Тьфу.. они же шотладские... Мля, везде засада.

Китай под боком - так что у него не будет вариантов, только нам слать.

quote:
К сожалению не внезапно, и не только в этом году. Просто в этом о этом в СМИ стали говорить. В прошлом году проели в сентябре. Эта тенденция пошла с 90-х, с конца. В разных старнах по-разному, но передовые страны по потреблению ресурсорв, как ни странно, не Индия или Китай, а европа, с флагманом в виде Великобритании. За ними США. И ничего менять не собираются и не хотят. Вопрос только в том, точнее интрига, что произойдёт раньше - их сметут мигранты или начнётся ресурсный кризис? Утонет всё, или что-то останется? По-любому плохо будет поколениям после нас. И это довольно скучная и неинтересная тема, поэтому мечтать о книжных "апокалипсисах" куда интереснее и приятнее, при этом почему-то уповая "на науку". Мечтатели, они такие мечтатели

я думаю мы на пенсии будем рассказывать как хорошо жили при Путине.

moby_one 24-08-2015 12:50

quote:

Китай под боком - так что у него не будет вариантов, только нам слать.

простите, но бред изволите постить.

http://www.ved.gov.ru/exportco...ns/cn_ru_trade/

Аналитическая справка о российско-китайском торгово-экономическом сотрудничестве в первом полугодии 2015 г.

Согласно данным ГТУ КНР, товарооборот России с КНР в январе-июне 2014 г. составил 44 535,49 млрд. долл. (+3,3%), в т.ч. экспорт России в КНР - 21 578,59 млрд. долл. (+1,8%), импорт из КНР - 22 956,90 млрд. долл. (+4,6 %).

Отрицательное торговое сальдо за январь-июнь2014 г. составило 1 378,31 млн. долл. (+95,9%) или 3,09 % совокупного товарооборота. Таким образом, удалось значительно сократить пассивное сальдо, которое в конце2013 г. составляло 11,19 % российско-китайского товарооборота.

Россия в рейтинге 20 основных торговых партнеров Китая заняла 9 место.

По объемам внешней торговли с Китаем Россию опередили: США (256,40 млрд. долл., +5,0%), Гонконг (160,35 млрд. долл., +22,4%), Япония (151,73 млрд. долл., +3,4%), Р. Корея (138,05 млрд. долл., +4,3%), Тайвань (92,82 млрд. долл., -8,2%), Германия (84,68 млрд. долл., +12,5%), Австралия (69,11 млрд. долл., +10,2%), Малайзия (48,13 млрд. долл.,-5,6%).

Далее за Россией следуют: Бразилия (42,39 млрд. долл., +5,0%), Сингапур (36,67 млрд. долл., +0,4%), Голландия (34,86 млрд. долл., +6,9%), Таиланд (33,68 млрд. долл., -1,0%), Индонезия (32,95 млрд. долл., -2,5%) и Вьетнам (31,19 млрд. долл., +22,3%).

По оценкам российских и китайских специалистов, замедление динамики взаимной торговли в первом полугодии 2015 г. было обусловлено рядом объективных факторов, сформировавшихся в 2014 г., отложенный эффект которых проявился с начала 2015 г.

Во-первых, это общая геополитическая напряженность, осложнение ситуации в Украине, введение западными странами экономических санкций в отношении России, ухудшение мировых внешнеторговых условий, в том числе снижение спроса на зарубежных товарных рынках, волатильность глобального финансового рынка, долговые проблемы еврозоны и США.

Во-вторых, замедление темпов экономического роста, как в России, так и в Китае и, как следствие, падение темпов прироста товарооборота.

В-третьих, падение мировых цен на энергоносители и сырьевые товары, которые составляют более 80% российского экспорта в Китай.

В-четвертых, снижение покупательской способности российских потребителей китайской продукции в силу резких курсовых колебаний российского рубля к основным мировым валютам, в том числе китайскому юаню.

В-пятых, длительные новогодние каникулы в России и новогодние праздники в Китае (в феврале2015 г.), когда замирает деловая активность, в том числе и в сфере внешней торговли.

В-шестых, усиливающееся давление нисходящего тренда во внешней торговле Китая, начавшегося еще в2014 г. и в полной мере проявившегося в первом полугодии 2015 г. Так, согласно таможенной статистике, внешнеторговый оборот Китая в январе-июне сократился на 6,9%, в том числе экспорт увеличился на 1,0%, импорт сократился на 15,5%. Отрицательная динамика отмечается не только в торговле с Россией, но и с основными внешнеторговыми партнерами Китая. В том числе, товарооборот с ЕС сократился на 6,7%, с Японией - на 10,6%, Германией - на 8,9%. Незначительный рост отмечет в торговле с США - 4,0% и АСЕАН - 1,6%,

Наибольший 'вклад' в падение российско-китайского товарооборота в первом полугодии2015 г. внес российский импорт из Китая (-36,2%). Основные причины сложившейся ситуации, по мнению российских и китайских аналитиков, - девальвация и неустойчивый обменный курс российской валюты. Китайские экспортеры проявляют осторожность при заключении внешнеторговых контрактов в условиях повышенных валютных рисков.

Структура российского экспорта в январе-июне 2015 г. характеризовалась следующими показателями:

На поставки 'минерального топлива, нефти и нефтепродуктов' (товарная позиция 27) в стоимостном выражении приходилось более половины российского экспорта - 61,4%.

Поставки продемонстрировали негативную динамику как в физическом выражении (-7,0%) или 31,25 млн. тонн, так и стоимостном - совокупная стоимость этих поставок уменьшилась на 33,0% к январю-июню2014 г. и составила 10,25 млрд. долл.

Поставки сырой нефти в физических объемах в январе-июне2015 г. увеличились на 26,6% или до 19,4 млн. тонн, однако по стоимости уменьшились на 31,2% или до 8,53 млрд. долл.

Поставки горюче-смазочных материалов и топлива, в т.ч. уголь, дизельное топливо, сжиженный газ (товарная группа 27, за исключением сырой нефти) из России в январе-июне2015 г. в физическом выражении уменьшились на 35,5% к январю-июню 2014 г. и составили 11,84 млн. тонн. За счет падения мировых цен на энергоносители российский экспорт данной продукции в стоимостном выражении уменьшился на 40,7% и оценивался в 1,72 млрд. долл.

Поставки электроэнергии в январе-июне 2015 г. составили 1476,50 млн. кВт/ч (-7,2%) на сумму 76,64 млн. долл. (-6,2%).

На второй позиции в российском экспорте в Китай находятся поставки 'древесины и изделий из нее' (товарная группа 44) или 9,1% совокупного экспорта России в Китай.

В январе - июне 2015 г. поставки по этой товарной группе в стоимостном выражении сократились на 8,1% или до 1473,6 млн. долл., в физическом выражении увеличились на 10,8% или 8,09 млн. куб. м.

На круглый лес (555,71 млн. долл.) в российском экспорте древесины в Китай в январе-июне2015 г. приходилось 37,3% против 51,2% в2014 г.

На третьем месте в совокупном российском экспорте в Китай находятся поставки 'цветных металлов' (товарные группы 74-81) или 6,70%.

По стоимостным показателям поставки этого вида продукции увеличились на 13,2% (или 1091,1 млн. долл.). Падение физических объемов составило 13,3% (103,42 тыс. тонн).

По меди поставки в физическом выражении увеличились на 87,7% (33,05 тыс. тонн), по стоимости - на 71,0% (197,94 млн. долл.).

В экспорте никеля наблюдалась положительная динамика роста физических объёмов + 34,3% (61,5 тыс. тонн), по стоимости + 15,0% или 852,18 млн. долл.

Сократились поставки российского алюминия по стоимостным показателям на 79,6% до 21,45 млн. долл. и по физическим объемам - на 86,6% до 7,39 тыс. тонн.

На четвертом месте (4,26% совокупного экспорта России в Китай) находятся поставки 'рыбы, моллюсков, ракообразных' (товарная группа 03).

По стоимости поставки рыбной продукции в январе-июне 2015 г. сократились на 11,5% (до 695,57 млн. долл.), а по физическим объемам - на 5,2% (до 520,88 тысяч тонн).

Поставки по 'лососевым' увеличились на 33,3%, до 3,00 тыс. тонн на сумму 7,87 млн. долл. (+31,2%).

Поставки 'тихоокеанской трески' увеличились на 4,9% (до 403 тыс. тонн) на сумму 486 млн. долл. (-9,3%).

Сократились поставки 'тихоокеанской сельди' на 38,2% (до 57,74 тыс. тонн) на сумму 29,19 млн. долл. (-37,2%).

Пятое место в российском экспорте в Китай принадлежит 'химической продукции' (товарные группы 28,29, 38-40, 54,55) или 3,10%.

По стоимостным показателям поставки химической продукции в январе-июне 2015 г. сократились на 30,9% до 501,3 млн. долл. По физическим объёмам поставки сократились на 34,6% до 724,9 тыс. тонн

Положительную динамику продемонстрировали поставки продуктов 'неорганической химии' (товарная группа 28). Физические объемы сократились на 100,0% до 395,27 тыс. тонн, стоимостные показатели также увеличились на 100,0% до 50,80 млн. долл.

Поставки 'органических соединений' (группа 29) по стоимостным показателям уменьшились на 33,0% до 149,76 млн. долл., по физическим объемам - на 7,4% до 130,33 тыс. тонн.

Сократились поставки 'каучука и резиновых изделий' (группа 40) в стоимостном выражении - на 12,4% до 117,07 млн. долл., по физическим объемам увеличились на 17,2% до 63,84 тыс. тонн.

Поставки 'пластмасс и изделий из них' (группа 39) сократились на 37,0% в стоимостном выражении (167,27 млн. долл.) и в физическом выражении - на 15,0 % до 131,22 тыс. тонн.

Шестую позицию в совокупном российском экспорте в Китай занимают поставки 'руд' (товарная позиция 26) или 2,62%.

Поставки данной продукции в физическом выражении составили 4,46 млн. тонн (+16,0%), в стоимостном выражении - 429,86 млн. долл.(-35,1%).

Поставки 'железных руд' неагломерированных увеличились на 17,0% в физическом выражении (3,46 млн. тонн), в стоимостном сократились на 39,7% (217,66 млн. долл.). Возросли поставки агломерированных железных руд до 658,30 тыс. тонн (+0,5%) на сумму 5203 млн. долл. (-42,3%).

Поставки 'медных руд' сократились на 100 %, 'никелевых руд' увеличились на 100% до 17,87 тыс. тонн в физическом и до 6,5 млн. долл.- в стоимостном выражении.

Поставки свинцовых руд по физическим объемам сократились на 10,8% до 79,09 тыс. тонн, в стоимостном выражении - на 20,5 % до 94,52 млн. долл.

Седьмую позицию в общем объеме российского экспорта в Китай (2,50%) занимают российские поставки 'бумажной массы и целлюлозы' (товарная группа 47).

В январе-июне 2015 г. поставки этого вида продукции увеличились на 8,9 % до 679,05 тыс. тонн, в стоимостном выражении - на 0,8% до 407,19 млн. долл.

Восьмую позицию в российском экспорте в Китай находятся поставки 'удобрений' (товарная группа 31) на сумму 391,82 млн. долл. Доля в совокупном экспорте составляет 2,43%.

По физическим объемам поставки удобрений увеличились на 1,1% до 1,20 млн. тонн, по стоимости - на 2,3% до 391,82 млн. долл.

Экспорт по 'хлориду калия - прочему' составил 0,95 млн. тонн (-7,9%) на сумму 290,12 млн. долл. (-10,3%).

Поставки 'сложных удобрений' увеличились до 224,36 тыс. тонн (+90,0%), по стоимости рост составил 97,9% до 91,69 млн. долл.

На девятом месте в списке основных товарных позиций российского экспорта в Китай занимают поставки 'машин и оборудования' (товарные группы 84-90).

В январе-июне 2015 г. стоимостной рост по товарной группе составил 28,7% (до 330,63 млн. долл.). Доля этой товарной группы в совокупном экспорте России в Китай увеличилась до 2,01 % против 1,18% в 2014 году.

Значительно возросли поставки 'энергетического оборудования' - на 157,4% (до 235,16 млн. долл.), по позиции 'летательные аппараты' падение составило 76,8 % (до 20,95 млн. долл.) Поставки 'электрического оборудования' сократились на 2,0% (до 19,72 млн. долл.).

Импорт из Китая 'машин и оборудования' в январе-июне 2015 г. сократился на 40,8% до 5,42 млрд. долл. и в 16,4 раза превышает объемы российского экспорта продукции данной товарной группы в Китай.

Дисбаланс в пользу Китая по группе 'машины и оборудование' за январь-июнь 2015 г. сократился на 41,0% в сравнении с 2014 г. и составил 5,09 млрд. долл.

Последнюю десятую позицию в совокупном объеме российского экспорта в Китай занимают поставки 'драгоценных и полудрагоценных камней' - 1,10% (товарная группа 71).

В январе-июне 2015 г. поставки этой продукции продемонстрировали негативную стоимостную динамику (-30,6%) до 177,44 млн. долл.

Hornisse 24-08-2015 13:56

quote:
с чего бы?

Речь шла о США. Если они введут эмбарго.

quote:
Не, она сама - климат меняется.

Не, я про плейстоценовый парк.

quote:
По-любому плохо будет поколениям после нас. И это довольно скучная и неинтересная тема, поэтому мечтать о книжных "апокалипсисах" куда интереснее и приятнее, при этом почему-то уповая "на науку". Мечтатели, они такие мечтатели

А, я протупил. Теперь понял. Ну, рассуждения о теплых и ламповых апокалипсисах суть психологическое отвлечение от безысходности факта, что мы ничего не можем поменять.

Mahombra 24-08-2015 14:01

quote:

Mahombra - Вы то что думаете по теме? У Вас то и ресурсов и времени подстелить себе соломки было поболе чем у остальных.

Так я уже все сказал, просто Вы не услышали.

БП будет военного характера, чуть дальше от России, чуть ближе, не суть. Постепенное угасание планеты - нереально, потому что всегда найдется тот, кто захочет Гордиев узел разрубить. Человек торопиться жить.

Прямой военный конфликт не возможен, если только у одного из противников России не появиться внезапное техническое преимущество, позволяющее одним ударом все решить, не получив обратку. Поэтому война будет «через посредников». Она уже идет. Кто все спонсирует, всем ясно, но есть политес, типа «международного права».

Если нас совсем нагнут и отвернутся союзники в расчете принять участие в распиле нашего добра, Россия сама нанесет удары и получит в ответ.

Возможен зерг-раш соседей, с последующей войной с ними, когда всех, кто прибежал выставят на мороз.

В любом случае БП - это ВОЙНА. Экономический кризис, даже коллапс - это не БП. Это всего лишь перераспределение ресурсов. БЕЗ ПОЛНОГО НАГИБАНИЯ ОППОНЕНТА. Полное нагибание, например, Америки с попыткой отобрать у нее все, приведет к войне. Чуть отодвинуть, чуть откусить - побурлит, побурлит, да и сменят свои идеалы через телек и будут жить дальше, вести бизнес чуть по-другому.

Я себе на все возможные направления (которые обсуждали в палате и которые я считаю реальными) соломки подстрелил. Но засыпать всю поляну не имею ресурса, так что понимаю, что могу упасть мимо.

Основной защитой считаю постоянный мониторинг ситуации в мире, в стране, вокруг себя и ПРАВИЛЬНЫЙ анализ рисков. Для этого надо знать законы экономики и развития общества, а также мотивы поступков человечков.

Больше добавить нечего.

Teh_Guard 24-08-2015 14:23

quote:

Так я уже все сказал, просто Вы не услышали.

БП будет военного характера, чуть дальше от России, чуть ближе, не суть. Постепенное угасание планеты - нереально, потому что всегда найдется тот, кто захочет Гордиев узел разрубить. Человек торопиться жить.

Прямой военный конфликт не возможен, если только у одного из противников России не появиться внезапное техническое преимущество, позволяющее одним ударом все решить, не получив обратку. Поэтому война будет 'через посредников'. Она уже идет. Кто все спонсирует, всем ясно, но есть политес, типа 'международного права'.

Если нас совсем нагнут и отвернутся союзники в расчете принять участие в распиле нашего добра, Россия сама нанесет удары и получит в ответ.

Возможен зерг-раш соседей, с последующей войной с ними, когда всех, кто прибежал выставят на мороз.

В любом случае БП - это ВОЙНА. Экономический кризис, даже коллапс - это не БП. Это всего лишь перераспределение ресурсов. БЕЗ ПОЛНОГО НАГИБАНИЯ ОППОНЕНТА. Полное нагибание, например, Америки с попыткой отобрать у нее все, приведет к войне. Чуть отодвинуть, чуть откусить - побурлит, побурлит, да и сменят свои идеалы через телек и будут жить дальше, вести бизнес чуть по-другому.

Я себе на все возможные направления (которые обсуждали в палате и которые я считаю реальными) соломки подстрелил. Но засыпать всю поляну не имею ресурса, так что понимаю, что могу упасть мимо.

Основной защитой считаю постоянный мониторинг ситуации в мире, в стране, вокруг себя и ПРАВИЛЬНЫЙ анализ рисков. Для этого надо знать законы экономики и развития общества, а также мотивы поступков человечков.

Больше добавить нечего.

Практичный ответ.

HighMan 24-08-2015 14:29

Моби, Вы же специалист во всем, а читать не умеете. Видимо для супер специалиста это не обязательная дисциплина.
Хорнис писал про запрет на ввоз "китайских трусов" в Америку. Вот это будет реальный БП.

Хорнис, я думаю Вы ошибаетесь. США не сделает такой глупсти, как запрет на импорт китайчатины. Скорее уж будут покупать и уничтожать.
Заработать еще одного врага, кроме России... БП попахивает.

moby_one 24-08-2015 14:58

quote:
Моби, Вы же специалист во всем, а читать не умеете. Видимо для супер специалиста это не обязательная дисциплина.
Хорнис писал про запрет на ввоз "китайских трусов" в Америку. Вот это будет реальный БП.

Хорнис, я думаю Вы ошибаетесь. США не сделает такой глупсти, как запрет на импорт китайчатины. Скорее уж будут покупать и уничтожать.
Заработать еще одного врага, кроме России... БП попахивает.

мля, в упор не вижу среди ведущих статей китайского экспорта в США труселей
Был в Италии, покупал труселя. Оказались китайскими. Вся Европа в таких ходит. У американцев своебразная мода на предметы нижнего белья. Вы такие не носите, я тоже
Так что и тут пальцем в небо. Китаю будет куда сбывать свою продукцию. Так же как и США будет, где ее закупаь: Вьетнам, Филлипины, Тайвань, Индия, Мексика, Центральная Америка. Уверяю, там качество и повыше будет. Эти страны еще не избалованы и планку держат высокую по качеству.

- Вашей области план! Сжечь 100 тонн сыра.
- Где мы столько возьмем?
- Купите в Европе, а потом сожгите (с)

Mahombra 24-08-2015 15:25

quote:
Originally posted by moby_one:

У американцев своебразная мода на предметы нижнего белья. Вы такие не носите, я тоже

А мне, мне расскажите, что за мода на труселя в Америке?

moby_one 24-08-2015 15:30

quote:

А мне, мне расскажите, что за мода на труселя в Америке?

как-то так

http://www.sierratradingpost.c...&colorFamily=02

http://www.sierratradingpost.c...&colorFamily=07

http://www.sierratradingpost.c...&colorFamily=02

Mahombra 24-08-2015 15:55

quote:
Originally posted by moby_one:

как-то так

Твою ж мать! Я - американец

Вот третья модель только ни в коем случае

ICEberg1981 24-08-2015 19:59

quote:

какие ваши доказательства, что они практически нереальны?
вероятность вообще "БП в ближайшем будущем" во все времена стремилась к нулю - но за историю существования жизни на Земле их уже было как минимум 3
и для доминирующих видов события развивались именно по вышеприведенным сценариям от второго по четвертый
даже человечество вполне себе застало БП по 4 сценарию и соответствующий постБП

AndyGr 24-08-2015 20:54

quote:
Обвала не будет, будет падение. Скачек цен на продовольствие не страшен - есть у РФ механизмы снабжения в таких ситуациях. Грабить будет нечего - пример Донбасса, там всё закрылось, либо закончилось. Смена в Кремле ничего не решает для обывателя - они там трубу делят.

Это радует, что у РФ есть механизмы снабжения в ситуациях высоких цен и нехватки продовольствия. А смена в Кремле действительно уже ничего не решает. Им с трубой хорошо.

Россияне (русский да татарин) уже сделали ошибку. После революции сдали большевикам личное оружие. Попали в рабство, были замучены и убиты. Настали пост-аполиптические времена. Теперь идет постепенное падение. Тем, кто выжил дальше жить будет труднее.

Слышал, будто землю могут дать. Много, десятки га на одну семью. Но не навсегда, а для производства с/х продукции, пока идет программа импортзамещения. Могут дать подъемные. Может попробовать, мужики?

------

moby_one 24-08-2015 21:07

quote:

Это радует, что у РФ есть механизмы снабжения в ситуациях высоких цен и нехватки продовольствия. А смена в Кремле действительно уже ничего не решает. Им с трубой хорошо.

Россияне (русский да татарин) уже сделали ошибку. После революции сдали большевикам личное оружие. Попали в рабство, были замучены и убиты. Настали пост-аполиптические времена. Теперь идет постепенное падение. Тем, кто выжил дальше жить будет труднее.

Слышал, будто землю могут дать. Много, десятки га на одну семью. Но не навсегда, а для производства с/х продукции, пока идет программа импортзамещения. Могут дать подъемные. Может попробовать, мужики?

Как дадут, так потом и придушат, если получится развиться. Налогами или санитарным надзором. Что бы столько обрабатывать техника нужна, семена, химизация. Кредит?

Teh_Guard 24-08-2015 23:07

quote:

В принципе земли завались. Я тут себе дачку подыскивал - в городской черте множество предложений практически за бесценок. А уж что там за городской чертой - это уже риторический вопрос.
Да что там у нас в провинции. Знакомые вон предлагают землю задорма в московской области.

Teh_Guard 24-08-2015 23:10

quote:
Изначально написано ICEberg1981:
какие ваши доказательства, что они практически нереальны?
вероятность вообще "БП в ближайшем будущем" во все времена стремилась к нулю - но за историю существования жизни на Земле их уже было как минимум 3
и для доминирующих видов события развивались именно по вышеприведенным сценариям от второго по четвертый
даже человечество вполне себе застало БП по 4 сценарию и соответствующий постБП

Насколько я понимаю за время существования хомо сапиенса 140 тыс лет, было несколько периодов оледенения, когда в средней полосе толщина льда была несколько км.
А так то о чём Вы говорите происходит раз в несколько миллионов лет.

XCOMmmander 25-08-2015 10:37

quote:

Жуйте! 'Я нихуа не понял'

Я проследил только цепочку бедность-оккупация НАТО-шпана в подворотне. Очень похоже на творчество женщины-татарина

Если говорить обобщенно, то ключевым элементов различающим описанный мной сценарий реального экономического БП и романа Беркема Аль Атоми "Мародер" есть НАЛИЧИЕ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ВЛАСТИ т.е. того самого, так ненавистного всем выживальщикам ГОСУДАРСТВА. От этого уже и все остальные различия - наличие худо-бедно работающей экономики, пусть и плохо, но функционирующие правоохранительные органы, и т.д. и т.п. И это вполне логично, поскольку человеческое общество склонно к самоорганизации, даже в самых экстремальных условиях.

Впрочем, главным принципиальным отличием "моего" сценария от P.S. беркемкеного есть тот факт, что описанный мной сценарий уже имел место во многих странах мира.

Mahombra 25-08-2015 11:15

quote:

НАЛИЧИЕ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ВЛАСТИ

Чем Ваша власть (на улицах солдаты нато) отличаться от беркемкиной (те же солдаты, власть из телека тоже что-то говорит) ?

XCOMmmander 25-08-2015 11:23

quote:

Чем Ваша власть (на улицах солдаты нато) отличаться от беркемкиной (те же солдаты, власть из телека тоже что-то говорит) ?

То есть "Мародера" Вы не читали, понятно. Боюсь, в этом случае нам будет сложно сравнивать.

Mahombra 25-08-2015 11:33

quote:

То есть "Мародера" Вы не читали, понятно. Боюсь, в этом случае нам будет сложно сравнивать.

Тьфу, а понтов-то было «Завтра, объясню, сокровенное знание». Испортил всю интригу.

ThaiKhanRho 25-08-2015 15:14

quote:

Если говорить обобщенно, то ключевым элементов различающим описанный мной сценарий реального экономического БП и романа Беркема Аль Атоми "Мародер" есть НАЛИЧИЕ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ВЛАСТИ

Если я правильно понял, речь о том, что магическую четырёхбуквенную аббревиатуру НАТО из приведённого описания можно вычеркнуть.
В принципе, н е в а ж н о, будет это НАТО или собственные опричники, работающие на наше (а не зарубежное) государство.

А так, позанудствую...

для ТС - под "постапом" обычно как раз и понимается "безумномаксовое" (или любое иное, нужное вписать) существование "после апокалипсиса", сам апокалипсис обычно остается за скобками.
Поэтому тему следовало бы, в теории, назвать как-то вроде "пути восстановления мира после катострофы".

Теперь про наиболее вероятные сценарии как апокалипсиса, так и пути выхода из оного.
Апокалипсис для простоты сведём к одному сценарию - война. Неважно какой природы и кого с кем, просто тотальная война по примеру ВМВ (как самой недавней) - наиболее концентрированное выражение П. Кругом пули, осколки, а надо как-то ещё и выжить.
Путей выжить в период А (апокалипсис) - только два.
1. Сбежать (если есть куда) - но чаще некуда.
2. "Вступить в морскую пехоту" - во время ВМВ - работало. Под морской пехотой понимается любая ведущая БД часть, но лучше, конечно, там, где война интеллигентней. Летчику лучше, чем пехотинцу. Потому что доканывают быт и шальные осколки гораздо чаще, чем прицельный выстрел.

Кстати, военмору на большой коробке, возможно, даже лучше, чем летчику. Помнится, читал мемуары одного блокадника, который служил на ледоколе. Никоим образом не желая задеть автора тех мемуаров - "свезло так свезло". Паек - регулярный, хоть и вполовину военного. Дел у ледокола немного (учитывая, что флот особо никуда не плавал); но в откровенно боевых выходах участия нет. Ещё раз подчеркну - там явно была не лафа. Но учитывая, ЧТО происходило вокруг...

Пережили Апокалипсис?
Ну, победившая сторона обычно и сдает карты. Так что постапокалиптический мир будет соотноситься с портретом победившей стороны, хотя и не обязательно напрямую.

А вообще, как мне показалось, в 151 не рассматривалась подробно тема low-tech - то есть, как современный уровень знаний, в том числе и технических, мог бы помочь организовать "с нуля" хозяйство, а там, глядишь, и цивилизацию )))

Хм. Подведя итог - мир после апокалипсиса будет выглядеть так, как он будет видеться наиболее сильному государству... по крайней мере, в данном географическом регионе.

Змеюка 25-08-2015 16:09

Это будет сеть самодостаточных по еде, топливу и предметам первой необходимости общин/коммун/групп, способных раздавить любого врага (остальные погибнут).
Поголовно вооруженных, так как ценность жизни "своих", тем более с до-ПА образованием будет велика.
Связанных дальней, низкоскоростной, надежной авиацией.
И скорее всего информационной сетью, более сложной в использовании, чем сейчас, но более полезной (никакого копирайта, за сокрытие информации или порчу связи наверняка будут убивать)

В общем, гибрид Сибири 1860х, Дикого Запада с добавлением авиаклубов, ОМП и интернета.

P.S. это сугубо мое неполиткорректное IMHO

quote:
Изначально написано tozik:

среднем сам период хаоса составляет около 5 лет.

Нет, 3-4 месяца, столько человек живет при недостатке еды, за счет запасов организма.
А дальше или справились и организовались, или померли.

cms2176 25-08-2015 16:32

quote:
Изначально написано Змеюка:
Это будет сеть самодостаточных по еде, топливу и предметам первой необходимости общин/коммун/групп, способных раздавить любого врага (остальные погибнут).
Поголовно вооруженных, так как ценность жизни "своих", тем более с до-ПА образованием будет велика.
Связанных дальней, низкоскоростной, надежной авиацией.
И скорее всего информационной сетью, более сложной в использовании, чем сейчас, но более полезной (никакого копирайта, за сокрытие информации или порчу связи наверняка будут убивать)

В общем, гибрид Сибири 1860х, Дикого Запада с добавлением авиаклубов, ОМП и интернета.

P.S. это сугубо мое неполиткорректное IMHO

Нет, 3-4 месяца, столько человек живет при недостатке еды, за счет запасов организма.
А дальше или справились и организовались, или померли.

Фактически я с вами с одной стороны согласен, материальные блага произведенные цивилизацией в виде: раций, точек доступа, ноутбуков и автоматики - некуда не денутся и не исчезнут... Но с другой стороны это все сейчас доступно и недорого, но массово это не используется - нет специалистов, нет понимания как все завязать в автономную систему и использовать. Не толковых людей и все... - не знаю куда делись.

Фактически сейчас, системы микропального орошения достаточно дешивы... но у родителей в ПГТ на 3000 голов - используется только у родителей супруги (мы купили и поставили).

Специалистов с задатками конструктора - катастрофически мало. Это факт.

Mahombra 25-08-2015 16:36

quote:
Originally posted by ThaiKhanRho:

магическую четырёхбуквенную аббревиатуру НАТО из приведённого описания можно вычеркнуть.

Не согласен нато - враги, нато = оккупация, со всеми беркемкиными прелестями опричники, нквд, абвгд - свои, хоть и не приятные. НАТО в городе = России не существует. Я понятно объясняю?

ThaiKhanRho 25-08-2015 16:45

quote:
Не согласен нато - враги, нато = оккупация, со всеми беркемкиными прелестями опричники, нквд, абвгд - свои, хоть и не приятные. НАТО в городе = России не существует. Я понятно объясняю?

Хм. Видимо объясняю непонятно я.
В описанном XCOMmmander'ом отрывке я увидел описание "одного дня (гражданского) выживальщика" в условиях любой в принципе вооруженной заварухи - будь то Чечня 1, Карабах, Косово, 404...
А НАТО здесь в принципе не причем.
Просто XCOMmmander'у оно под руку попалось.

А так - какая разница, кто?
Или я действительно Вас не понял.

Mahombra 25-08-2015 16:50

265 x 190
Bolo 25-08-2015 16:50

Не, ребят, таки выходит что война, с НАТО или неНАТО - это всё же ЛП, а не апокалипсис.
ЛП - это когда окружающая инфраструктура способна к восстановлению пережившей П территории. Любым способом, хоть порабощением, хоть переварением.
БП - это когда инфраструктуры нет вовсе. Нечего восстанавливать и нечему. Вот это БП. выжившие, если будут, столкнутся больше с проблемами долгосрочного выживания в обстановке сильно ограниченных ресурсов. В зависимости от формата и глубины БП - ресурсы и возможности с перспективами разные. Это и есть апокалипсис. Пару вариантов такого я уже расписал подробно в книгах "Бунт Свободы" (там зачистка земли похожая на картинки из "Обливиона", хотя кино вышло позже. Там банды мародёров и сбившиеся в кучи поселенцы ищут место где можно долго жить, а не выживать. Ну и замес из-за этого), и "После Тьмы" - там преполнейший ахтунг, с тотальным отравлением воды, атмосферы (гидраты из морей-океанов выходят наружу в следствие движения тектоники и выжигают кислород в атмосфере до 2%), ядерная зима (Йеллоустоун) завершает БП. там всё печально - или изменится вообще, или вымирать долго и мучительно. Но как таковой мир П-А всё же имеет место, просто человеку там прижиться не получается. Но он попытается и попытка зачтётся Таракановые фермы, деактивированные крысы, реакторы по выработке кислорода и "кисляк" (кислород) как товар, и прочие "прелести" ПА-мира.
ThaiKhanRho 25-08-2015 16:50

Mahombra

Или, если я вас правильно понял, вы имеете в виду то, что прямая оккупация не равнозначна НЕпрямой?
Мне кажется, что это тонкость сугубо юридического характера... и прямая, по большому счету, может оказаться лучшим вариантом.
Помните у Салтыкова-Щедрина "Богатыря" )
А мы все ждем, что кто-то придет и что-то организует.

Mahombra 25-08-2015 16:52

quote:

Или, если я вас правильно понял, вы имеете в виду то, что прямая оккупация не равнозначна НЕпрямой?

Вы знаете анекдот по Василия Ивановича и нюансы? С нато и без нато - это как раз те самые нюансы.

Mahombra 25-08-2015 16:55

quote:

А НАТО здесь в принципе не причем.
Просто XCOMmmander'у оно под руку попалось.

quote:

нато - враги, нато = оккупация, со всеми беркемкиными прелестями опричники, нквд, абвгд - свои, хоть и не приятные. НАТО в городе = России не существует. Я понятно объясняю?

Mahombra 25-08-2015 16:57

quote:

что прямая оккупация не равнозначна НЕпрямой?

«Переведи» (с)

ThaiKhanRho 25-08-2015 17:04

quote:
Вы знаете анекдот по Василия Ивановича и нюансы? С нато и без нато - это как раз те самые нюансы.

С точки зрения выживания тела - "поесть, побриться, уколоться и забыться" - никакой разницы нет.
Мы с вами видимо на разные стороны картинки смотрим.
Поясню свою позицию.

1.
Невзирая ни на какие нюансы, основные задачи выживальщика взятого в вакууме - обеспечить физическое существование тела. Как пример, хоть и болезненный, не хотелось бы на нем останавливаться, но раз уж под руку попался - во время блокады вы сначала должны что-то поесть, как-то согреться и так далее.
А уже потом мы переходим к
2. борьбе с немецкофашистскими оккупантами. Или - по вкусу и выбору.

это понятно?
Если да - то о чем мы с вами спорим?
О пункте 2? В рамках палаты бессмысленно, да и не дадут.
Вы считаете, судя по реакции, что я жду алиенов-содомитов; я уверен, что они уже здесь и нами управляют.
Но не "народну же волю" тут вспоминать.

ThaiKhanRho 25-08-2015 17:13

Bolo
quote:
Не, ребят, таки выходит что война, с НАТО или неНАТО - это всё же ЛП, а не апокалипсис.

Если всерьез размышлять о таких песцах, то подготовка к ним - за гранью индивидуального выживания.
То есть, я не буду закладываться на астероид, потому что первое что разумно предположить - что все 12 км его диаметра придут точно в меня.
А если я это ещё и переживу... )))

Лучшие книги на ваши вводные писал, ЕМНИП, Джон Кристофер, - "Смерть травы", в особенности (особенно в связи с деятельностью "Монсанто")

Но я, честно говоря, уверен, что подобные сценарии можно обойти. Просто тут уже нужны проекты вроде поворота рек, космического лифта и всего того, о чем грезила наша фантастика 1960 - 1970х годов.
Что лично я считаю абсолютно реализуемым, но, к сожалению, не на личном уровне.
Поэтому глобально я бы основал Фонд глобальных проектов ака государство в государстве и решал проблему кардинально...
а лично - тушенка и ножи, ножи, побольше... ) Для продажи.
(про ножи - шутка, если что). )

Mahombra 25-08-2015 17:16

quote:

С точки зрения выживания тела - "поесть, побриться, уколоться и забыться" - никакой разницы нет.

Ваша политическая незрелость просто восхитительна! Вы меня извините, но Ваше Поколение Айфонов нельзя допускать до власти ни в коем случае. Вы запросто поменяете Родину на плазму сотой диагонали.

Еще раз, если НАТО в городе, всем россиянам - ПИЗД=Ц! Это хорошо показано у беркемки. Россия - кость в горле западного мира. Будет геноцид. Простой, практичный геноцид. Который так хорошо описала женщина-татарин.

Нас НЕНАВИДЯТ. Представьте, что жидов нагнули ребята из игил. И в Хайфе (не дай Бог, конечно) стоят их патрули. Какая, нафуй зубная паста, кокой жрат? Когда тебя РЕЖУТ И ЕБ7Т?

Bolo 25-08-2015 17:21

quote:
Если всерьез размышлять о таких песцах, то подготовка к ним - за гранью индивидуального выживания.

Но такие песцы как раз и есть апокалипсис, а не что-то локальное. Но да, не индивидуально, так и речь идёт о концепции в мире "после" - то там самые живучие концепты и сработают. И кстати в книгах индивидуально-то с подготовкой таки долго не протянули (История Зои "Зануды" в папином бункере).
Так что мешает, если есть охота, подготовится коллективно? Не шмурдяком одним, а тактически, навыками, знаниями, организацией? Да, знаю, это сложно, неудобно, но эффективно в реальности. Другое дело что "не по-канону палаты"

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Пост-апокалиптический мир