Hornisse
P.M.
|
Камрады, в ходе очередного просмотра Думсдейных препперов возник вопрос - а что это у них за мега-консервы в стеклянных банках с тонкими жестяными крышками? Насколько я понимаю, такие крышки лучше классических, так как не требуют закаточной машинки и площадь "закрутки" больше, чем у винтовых крышек. Кто-нибудь пользовался такими? Есть ли возможность найти такие крышки в России? Хочу сравнить с обычными, так как с обычными что-то мне стремно мясо закатывать...
|
|
Jaross
P.M.
|
цитата:Есть ли возможность найти такие крышки в России? ИМХО там не только крышки придется искать,но и банки под них(чтоб резьба подходила) цитата:так как с обычными что-то мне стремно мясо закатывать... зря,норм все будет... единственно-надо искать хорошего производителя,от завода к заводу очень качество гуляет=( З.Ы а вааще хорошая темка... вернусь попозже-вдруг кто нибудь действительно подскажет где брать=) матушке на пробу тоже купил-бы
|
|
jim hokins
P.M.
|
30-1-2015 19:21
jim hokins
цитата:Originally posted by Hornisse:
с обычными, так как с обычными что-то мне стремно мясо закатывать
Нормально с обычными,для этого автоклав есть,-ну это если совсем стремно. цитата:Originally posted by Hornisse:
не требуют закаточной машинки
Нет,-не требуют.Закручиваешь руками,только крайне желательно чтобы содержимое вместе с банкой было погорячей,-тогда вакуумом крышку очень плотно прижимает к банке что очень хорошо, ввиду того,что резиновое кольцо уплотнения располагается внутри крышки на донце и соприкасается с горлышком банки с торца. цитата:Originally posted by Hornisse:
Есть ли возможность найти такие крышки в России?
За Россию не скажу,в Украине их(и соответствующих банок с резьбой на горловине) как грязи на каждом углу.В просторечии именуются "еврокрышки(банки соответственно "евробанки" ).
|
|
jim hokins
P.M.
|
30-1-2015 19:27
jim hokins
|
|
old
P.M.
|
Я извиняюсь за ОФФ, а ссылочек на Думсдей Преперов свеженьких и не очень не подкинете? А то чето в гугле найти не получается :-(
|
|
Hornisse
P.M.
|
цитата:jim hokins: Вот образец,кстати Не совсем. Такими как на ссылке я огурцы закрываю. Но очень быстро крышки ржавеют и мне не очень нравится, что процент вздувшихся банок в 3-4 раза выше, чем с обычными закатными.
|
|
Hornisse
P.M.
|
цитата:old: Я извиняюсь за ОФФ, а ссылочек на Думсдей Преперов свеженьких и не очень не подкинете? А то чето в гугле найти не получается :-( Честно говоря, я их таскаю с Ютуба на английском.. .
|
|
Ruevid2
P.M.
|
цитата:jim hokins: За Россию не скажу,в Украине их(и соответствующих банок с резьбой на горловине) как грязи на каждом углу.В просторечии именуются "еврокрышки(банки соответственно "евробанки" ). В РФ в пределах Москвы и МО таких не наблюдал. А Украина сама такую тару производит (производила), или завозные?
|
|
over-mont1
P.M.
|
30-1-2015 21:11
over-mont1
Уж больно банки большие на картинке. тут 3л то за глаза. Хотя если семья большая.. то может и оправдано.
|
|
jim hokins
P.M.
|
30-1-2015 21:12
jim hokins
цитата:Originally posted by Hornisse:
очень быстро крышки ржавеют и мне не очень нравится, что процент вздувшихся банок в 3-4 раза выше, чем с обычными закатными.
Паршивые крышки.Ну и закатывать надо чуть-ли не кипящими и будет вам счастье.Да,охлаждение банок на коврике под фуфайкой настоятельно рекомендуется. цитата:Originally posted by Ruevid2:
А Украина сама такую тару производит (производила), или завозные?
Поначалу были завозные,теперь сами клепают только в путь.
|
|
Winston7
P.M.
|
в ашане такие продают. и в городе кубань стекло тара делает. ) у меня в таких огурцы закручены.
|
|
Zerberr
P.M.
|
Банки, судя по виду, Bernardin http://www.bernardin.ca/ ну или близкий аналог. Пользовал такие, полет нормальный. Ржавчины не видел, но и держу их не в сыром подвале.
|
|
stalkerkz
P.M.
|
30-1-2015 23:16
stalkerkz
Мать берет обычные банки с закручивающимися крышками, и в них делает маринованные огурцы, помидоры, кабачки, фасоль. Закрываются они горячими после кипячения в воде. Для доп надежности крышку фиксирует дополнительно изолентой. picshare.ru
|
|
Ruevid2
P.M.
|
цитата:stalkerkz: Мать берет обычные банки с закручивающимися крышками, и в них делает маринованные огурцы, помидоры, кабачки, фасоль. Закрываются они горячими после кипячения в воде. Для доп надежности крышку фиксирует дополнительно изолентой. picshare.ru Хм, добротно Камрады, спасибо за наводку. Хотя для варенья меня вполне обычные российские банки с винтовыми крышками устраивают.
|
|
jim hokins
P.M.
|
31-1-2015 00:36
jim hokins
цитата:Originally posted by stalkerkz:
Для доп надежности крышку фиксирует дополнительно изолентой.
Если закрывать в максимально горячем состоянии,-там так вакуумом крышку присасывает,что потом руками хрен открутишь,Приходится банку на пару минут горлом в горячую воду пихать,ну это если крышка на повторную закатку нужна.
|
|
Jaross
P.M.
|
цитата:Приходится банку на пару минут горлом в горячую воду пихать, можно боковинкой крышки постучать в край стола,поворачивая банку-крышка нормально отходит и потом можно опять использовать
|
|
potatowarrior
P.M.
|
31-1-2015 06:36
potatowarrior
Hornisse "Камрады, в ходе очередного просмотра Думсдейных препперов" -а нет ли у кого ссылки на торрент с 3-4 сезонами в avi\xvid? На собачьем языке тоже сойдет...
|
|
Max-Rite
P.M.
|
Добавлю о "евро-американских" банках. При консервировании обязательно следуйте американскому же процессу стерилизации, закрутки и охлаждения. Если будете закручивать по-русски - взорвутся.
|
|
kor_av
P.M.
|
Банки называются mason jar, если я правильно понял по картинке. Хитрые крышки состоят из двух частей, резьбы и крышки, закрывающей отверстие банкию Технология консервирования отличается, Max-Rite правильно сказал. Не уверен, можно ли использовать более одного раза. Если заинтересовались этими банками, есть еще один путь их использования: mason jar еще интересно используются с вакуумными сохранятеляим пищи (эээ, как это по-русски?) есть спецнасадка на горлышко банки, кладется крышка, потом откачивается воздух и крышку прижимает давление. Потом закручивается резьбовая часть. youtube.com
|
|
Max-Rite
P.M.
|
цитата:kor_av: Не уверен, можно ли использовать более одного раза. Можно, если сами крышки не погнулись. Кольца с резьбой обычно не гнутся.
|
|
stalkerkz
P.M.
|
31-1-2015 07:50
stalkerkz
цитата:jim hokins:
Если закрывать в максимально горячем состоянии,-там так вакуумом крышку присасывает,что потом руками хрен открутишь,Приходится банку на пару минут горлом в горячую воду пихать,ну это если крышка на повторную закатку нужна. Все верно присасывает, я открываю достаточно просто, отверткой чуть поддеваю крышку стараясь не повредить ее, внутрь проникает немного воздуха, потом можно открывать руками.
|
|
Max-Rite
P.M.
|
цитата:stalkerkz: Все верно присасывает, я открываю достаточно просто, отверткой чуть поддеваю крышку стараясь не повредить ее, внутрь проникает немного воздуха, потом можно открывать руками. Странно. Я ногтями поддеваю и всё.
|
|
maratka
P.M.
|
обычно вилку вставляю под крышку, между резьбовыми витками и немного поддеваю. потом этой же вилкой( другим концом ) извлекаю содержимое
|
|
Ligaman_NY
P.M.
|
31-1-2015 09:42
Ligaman_NY
цитата:Max-Rite: Странно. Я ногтями поддеваю и всё. А можно по-подробнее про технологию закатывания пожалуйста? Я хочу сам попробовать, но абсолютно ничего об этом не знаю
|
|
родом из сибири
P.M.
|
31-1-2015 11:44
родом из сибири
Пока с обычными проблем небыло, бомбаж каждый год бывает, но это из-за отклонений от рецептуры и технологии. Мясо (домашняя тушенка) уже 3 год ни каких проблем.
|
|
Max-Rite
P.M.
|
цитата:Ligaman_NY: А можно по-подробнее про технологию закатывания пожалуйста? Я хочу сам попробовать, но абсолютно ничего об этом не знаю Не ленитесь, на гугле и ютюбе полно пошаговых рецептов. Две секунды в гугле nchfp.uga.edu USDA между прочим. Не хрен собачий.
|
|
блин
P.M.
|
по мне так все тоже самое......... Если все правильно делать... разницы нет какая крышка.На фотах да.. стандарт другой,вот и все.Те же яйца,только вид с боку.
|
|
Erich Weisse
P.M.
|
31-1-2015 18:50
Erich Weisse
Поделюсь своим опытом и инфой! Держа банку или баллон за горлышко одной рукой, основанием ладони другой резко, но не совсей мочи - чтобы не разбить, бью по донышку и сразу же достаточно легко отвинчиваю крышку. Говорят, почти все крышки после этого можно использовать для консервирования вторично. Спецы утверждают, что для стерилизации банок с мясом/рыбой/грибами необходим пусть домашний, но автоклав, так как температуры и давления при стерилизации в скороварке для профилактики ботулизма недостаточно. Кстати, тема домашнего консервирования в банках с винтовыми крышками и автоклавный вопрос хорошо рассматривался в "Домашнем". Сам консервированием не занимаюсь, но почти все знакомые от старых закаточных приспособ избавились, перейдя на новые. Есть "плоские" широкогорлые баллоны с соответствующей винтовой крышкой большего диаметра. Через такое горлышко хозяюшки выкладывают не просто овощное ассорти, а целые натюрморты!
|
|
onosamo
P.M.
|
Домашние мясные консервы делать всё-таки стрёмно, а уж без автоклава... Золотистый стафилококк (а иногда и Clostridium botulinum) бомбажа не даёт, а травануться можно только так.
|
|
Hornisse
P.M.
|
цитата:Max-Rite: Не хрен собачий. Спасибо, ушел изучать. Это именно тот тип банок, которые я подразумевал. Вакуумайзер есть, так что осталось выяснить, есть ли такие банки в наших палестинах... Эээ... У нас эти банки по 20 баксов за штуку, на них дрочит веганы и всякие хипстеры. В общем, задумка у меня была неудачной. O_o
|
|
|