Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Запас мяса на балконе ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Запас мяса на балконе

5kull
P.M.
24-12-2014 08:05 5kull
Предположим выживальщик запас мяса на балконе на всю зиму. на балконе температура чуть выше чем на улице. и внезапно на неделю в декабре устанавливается температура +4 +6. как спасти запасы???

-морозилка вся забита.
-срочная покупка морозильной камеры в декабре 2014 - не самое лучшее вложение денег. да и деньги потрачены на мясо.

Можно попробовать наморозить воды в полторашках обложить ими мясо и накрыть шубой.

еще варианты есть???
Нажмите, что бы увеличить картинку до 440 X 252  43.2 Kb

lexanet
P.M.
24-12-2014 08:13 lexanet
Пенопластовый короб набитый снегом/колотым льдом.
Renegad
P.M.
24-12-2014 08:49 Renegad
цитата:
lexanet:
Пенопластовый короб набитый снегом/колотым льдом.

+151
Есть еще экструзионный пенополистирол. Дешевше. Используется в строительстве. Менее горюч. МОжно использовать 35(есть еще 45).

Последний из могикан
P.M.
24-12-2014 09:09 Последний из могикан
на зиму у нас местные вялят, режут очень крупно, куски пожалуй по полкило, обсыпают крупной солью и вешают в тень-холод. Оно темнеет, усыхает, приобретает свой вкус, но хранится всю зиму даже при периодической плюсовой. Вкус мне нравится, но мясо становится "тяжелей" для усваивания.
Makc k-113
P.M.
24-12-2014 09:52 Makc k-113
Дык солонина. Все герои покорения полюса её жрали. А вообще смысл в хранении необработанного мяса без холодильника в средней полосе - сомнителен. Тут вам не вечная мерзлота, где ещё мамонты лежат кое-где.. .
button
P.M.
24-12-2014 09:57 button
бестолковое это занятие.. . лучше морозильник купить
Lexandr
P.M.
24-12-2014 10:25 Lexandr
В деревне при отсутствии ледника видел следующую технологию (делается все при температуре ниже 15, т.е. до потепления.
Мясо в полиэтиленовых пакетах раскладывает на досках по 1 куску и периодически обливается холодной водой до образования корки в 2-3 см. далее все складывается в деревянный короб с крышкой. В случае оттепели лед не дает мясу быстро разморозиться и испортиться.
Перед готовкой ледяная корка вокруг куска мяса раскалывается без проблем.

Кратковременные оттепели мясо переживает.

CO6AKA
P.M.
24-12-2014 10:56 CO6AKA
Родители все детство так делали.. . мясо всегда "заветривалось" даже в пакетах, плохо пахло и было скверным на вкус. Портилось от перепада температур с плюса на минус, с минуса на плюс...
С тех пор, я всегда узнаю по запаху кто варит в подъезде "старое" заветренное, вонючее мясо.. . пища "экономистов".
Я лучше совсем не буду есть мясо, чем есть такую "вонючку"
ummka
P.M.
24-12-2014 10:58 ummka
Пенопластовый ящик,далее два пути-либо теплоаккумуляторы(полторашки))из морозилки таскать,либо раз в два дня менять местами содержимое ящика и морозилки))
5kull
P.M.
24-12-2014 10:59 5kull
цитата:
Originally posted by Makc k-113:

Дык солонина


пробовал - не впечатлило.
цитата:
Originally posted by Makc k-113:

А вообще смысл в хранении необработанного мяса без холодильника в средней полосе - сомнителен.

Новосибирск. в январе чаще бывает -40, чем +4.

смысл в том что можно купить пол-свиньи или говяжью ногу из деревне, дешевле и качественнее чем в магазине.

button
P.M.
24-12-2014 11:04 button
цитата:
Originally posted by Lexandr:

и периодически обливается холодной водой до образования корки в 2-3 см.


этой технологией по сей день пользуются производители рыбного филе и креветок правда для других немножко целей
Последний из могикан
P.M.
24-12-2014 11:04 Последний из могикан
цитата:
Originally posted by Makc k-113:

Дык солонина.

скорей "вяленина".

цитата:
Originally posted by Makc k-113:

Тут вам не вечная мерзлота, где ещё мамонты лежат кое-где...

у нас зима теплая, больше все плюсовая. Сейчас +5, и так уже вторую неделю.

ckif59rus
P.M.
24-12-2014 11:29 ckif59rus
Если температура на 1-2 дня в плюс ушла то ничего не будет. Только от прямых солнечных лучей укрыть. Переодически на работе моразильников не хватает если мяса хотя бы коробок 5 замороженного. Мясо в стопку ставим в овощной камере +5 стоит до недели почти не тает.
Vovchik MD
P.M.
24-12-2014 12:51 Vovchik MD
я бы рассмотрел вариант солонины и вяленного мяса.
Последний из могикан
P.M.
24-12-2014 13:16 Последний из могикан
надеюсь, теперь палата понимает зачем еще нужны мешки соли?
)))
vorona17
P.M.
24-12-2014 13:19 vorona17
.
vorona17
P.M.
24-12-2014 13:19 vorona17
срочно варить тушенку и в банки...
Тут научат, как
На балконе в средней полосе России и южнее заморозку хранить бессмысленно.
5kull
P.M.
24-12-2014 13:43 5kull
в прошлом году образовался излишек сала ближе к весне.
топил смалец и ел шкварки.

на смальце потом плов готовил, вообще без мяса.

Stag-beetle
P.M.
24-12-2014 15:47 Stag-beetle
Только переработать на тушенку/солонину.
Обкладывание солью, льдом и пенопластом не дадут гарантии того, что мясо не испортится. А вообще, если затовариваешь много мяса, то морозилка необходима
fedorve
P.M.
24-12-2014 16:49 fedorve
цитата:
Originally posted by Makc k-113:

Тут вам не вечная мерзлота, где ещё мамонты лежат кое-где...


Зоревестник
P.M.
24-12-2014 17:57 Зоревестник
Мясо можно заспиртовать в запасах самогона .
fedorve
P.M.
24-12-2014 18:31 fedorve
цитата:
Originally posted by Зоревестник:

Мясо можно заспиртовать в запасах самогона


mister_mauser
P.M.
24-12-2014 19:07 mister_mauser
мясо надо запасать только в виде тушонки и вакуумного сублимата.

с т.зр. выживания все морозильники - фуфло.
до первого БП звоночка - когда электричество без предупреждения на пару днкй отрубят.


V1
P.M.
24-12-2014 21:07 V1
'Пару без электричества' дней любая приличная морозильная камера набитая замороженными продуктам переживает влёгкую, особенно при невысокой наружной температуре.

Но больше плюсов конечно вяленному и солёному мясу.

Прохожий_007
P.M.
24-12-2014 22:31 Прохожий_007
Не знаю как сейчас, а в старые-добрые времена на любом хладокомбинате можно было "сухого льда" купить за копейки. А температурка у него -80Цельсиев, ежели мне склероз не изменяет.

цитата:
Originally posted by mister_mauser:

с т.зр. выживания все морозильники - фуфло.

Почтеннейший, в данной теме речь отнюдь не о выживании в условиях рухнувшей инфраструктуры.

alex@2141
P.M.
24-12-2014 22:58 alex@2141
В условиях НЕ рухнувшей инфраструктуры вопрос сохранности мяса вообще не стоит. Пошел в магазин и купил. У них морозилки явно круче того что можно дома замутить.
Прохожий_007
P.M.
24-12-2014 23:28 Прохожий_007
Мальчик, если Вы не понимаете всей разницы между магазинной, преодолевшей в своём путешествии полмира, аргентинской говядиной по 300р/кг и деревенской, пасшейся на травке, и забитой, если Вам повезет, на Ваших глазах, по 150р/кг, я вряд ли смогу Вам чем-то помочь.. .
mister_mauser
P.M.
25-12-2014 01:08 mister_mauser
цитата:
Прохожий_007:

Почтеннейший, в данной теме речь отнюдь не о выживании в условиях рухнувшей инфраструктуры.

дык у ТС речь как раз о выживании - в условиях ожесточенной борьбы с жабой, которая душит и не дает денег на второй морозильник.

как гарантировано сохранить мясо без холодильника при плюсовой температуре?
правильный ответ - никак.
ибо протухнет.

jim hokins
P.M.
25-12-2014 01:43 jim hokins
цитата:
Originally posted by mister_mauser:

как гарантировано сохранить мясо без холодильника при плюсовой температуре?


Коптить,солить,вялить.Либо классика,-тушняк(tm) .
stalkerkz
P.M.
25-12-2014 10:20 stalkerkz
В конце осени купил электросушилку, по рецепту сурвивал панды сделал куриный фарш:
survivalpandas.blogspot.ru
Из мяса тоже такое можно сделать.
Стоит у меня в герметичной банке при комнатной температуре второй месяц, пока не портится.
Купил себе быстро разваримой лапши китайской, выкидываю от туда пакетик с содержимым ирзаца мяса/жира (где содержится основная вредная дрянь). Вместо этого добавляю сущеную натуральную курицу, сухой красный болгарский перец и сухой укроп. Все можно есть, неплохой готовый продукт.
Pragmatik
P.M.
25-12-2014 11:40 Pragmatik
цитата:
mister_mauser:
как гарантировано сохранить мясо без холодильника при плюсовой температуре?
правильный ответ - никак.
ибо протухнет.

Прям уж и никак? В начале 90-тых, когда со смясом проблемы были, по деревням делали самодельную тушОнку и паковали в 3-литровые банки. Прям как канпот.

Pragmatik
P.M.
25-12-2014 11:45 Pragmatik
цитата:
Прохожий_007:
Мальчик, если Вы не понимаете всей разницы между магазинной, преодолевшей в своём путешествии полмира, аргентинской говядиной по 300р/кг и деревенской, пасшейся на травке, и забитой, если Вам повезет, на Ваших глазах, по 150р/кг, я вряд ли смогу Вам чем-то помочь...

Привет, Слава! )

Слав, то, что скатинка паслася на диревне - это НИ ОП ЧОМ не говорит. )) Вот вообще ни оп чом.
Говорил уже - у нас в деревне одна хитрожопая бабулькэ пасла свою коровку вдоль оживлённой автотрассы. Воду коровка пила там же, из луж. Сам понимаишь, какой тама набор из таблицы Менделеева, в той травке и водичке придорожной.
При этом малачко та бабулькэ впаривала городским лохам да любителям экологически чистых продуктов.. .

Сосед по деревне рассказывал, как деревенские куропроизводители стали закупать совсем дешёвый комбикорм для курей, реальный но-нейм. Что там в этих мешках - х.е.з., там даже, говорит, этикеток нет. Те куры и яички куропроизводители впаривают по безумным ценам городскому лошью.. . Цены на десяток яйков в начале осени были где-то около 180-200 руб за десяток. Нормально?

))))

Леонид Ильич
P.M.
25-12-2014 12:32 Леонид Ильич
цитата:
alex@2141:
В условиях НЕ рухнувшей инфраструктуры вопрос сохранности мяса вообще не стоит. Пошел в магазин и купил. У них морозилки явно круче того что можно дома замутить.

смотря какой магазин. в мелких те же самые что например такие.

полковник1
P.M.
25-12-2014 13:48 полковник1
цитата:
Makc k-113:
Дык солонина. Все герои покорения полюса её жрали. А вообще смысл в хранении необработанного мяса без холодильника в средней полосе - сомнителен. Тут вам не вечная мерзлота, где ещё мамонты лежат кое-где...

аполитично рассуждаеш клянусь чесслово (с) мы вот сбраконьерили в том годе кабанчика надвоих так вопрос стоял очень жестко полтуши куда ее девать то, но у нас морозильник был, а вот если бы небыло то очень актуальная тема
полковник1
P.M.
25-12-2014 13:50 полковник1
цитата:
по деревням делали самодельную тушОнку и паковали в 3-литровые банки

маленький мальчик поел колбасу, приступы боли в первом часу, нет, не поможет ни грелка , ни клизьма, нету спасения от бутулизьма
Ruslan Nov
P.M.
25-12-2014 14:55 Ruslan Nov
Кстати, может кто подскажет, что можно сделать с мясом или тушенкой, если есть вероятность, что испортилось, а кушать очень хочется?

Термообоработка? Прожарить всю тушенку или что?

Vovchik MD
P.M.
25-12-2014 16:42 Vovchik MD
Если б не лень, выложил бы фото сушённой говядины, года этак 2010го. Проверял на съедобность неделю назад. Не мраморное мясо из Аргентины конечно, но есть можно. При этом лежит просто в кладовке.
Vovchik MD
P.M.
25-12-2014 16:43 Vovchik MD
цитата:
Ruslan Nov:
Кстати, может кто подскажет, что можно сделать с мясом или тушенкой, если есть вероятность, что испортилось, а кушать очень хочется?

Термообоработка? Прожарить всю тушенку или что?

Якобы да. Через 40 минут при обработке с температурой близкой к кипению экзотоксин ботулизма разрушается. Впрочем сейчас придут "гуру" и призывая "вики" в свидетели всё расскажут.

КУКЛОВОД
P.M.
25-12-2014 17:52 КУКЛОВОД
цитата:
5kull:
Предположим выживальщик

forum.guns.ru


НЕТ!!! НЕ выживальщик )))),такой ... . по другому называется.

)

полковник1
P.M.
25-12-2014 18:07 полковник1
цитата:
в свидетели всё расскажут.

цитата:
а кушать очень хочется?

выкинуть н*хуй а еду отобрать у соседа