Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Вечный хлеб выживальщика. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вечный хлеб выживальщика.

CO6AKA
P.M.
6-10-2014 12:27 CO6AKA
Мда.. жорево из бобра меня не впечатлило.. лучше я буду корешками питаться.
amatol
P.M.
6-10-2014 12:39 amatol
цитата:
Originally posted by CO6AKA:

Мда.. жорево из бобра меня не впечатлило


зря.мясо у него вкусное.предпоту бобра с корешками(картошки),чем просто корешки
avkie
P.M.
6-10-2014 12:57 avkie
во времена блокады в ленинграде из опилок делали пищевые дрожжи. полезный белковый продукт. из этих дрожжей варили супы.
уж лучше так.
Kosoi
P.M.
6-10-2014 13:08 Kosoi
цитата:
Originally posted by amatol:

древесина вокруг в количестве,а вот бобры-не очень


Прогуливаясь вдоль речки в деревне насчитал 5 плотин, это 5 бобров или один всё делает?
wandergraft
P.M.
6-10-2014 13:41 wandergraft
цитата:
Originally posted by CO6AKA:

Мда.. жорево из бобра меня не впечатлило.. лучше я буду корешками питаться.


Мы тут весной "за утками" неделю не болоте прожили, с утками не очень везло, зато товарищ нутрию подстрелил. Эта нутрия нам вообще за деликатес показалась, а бобер во много раз жирнее, вкуснее и мяса больше, но его подстрелить не реально.


zilberdimm
P.M.
6-10-2014 13:52 zilberdimm
цитата:
Originally posted by Kosoi:

5 плотин, это 5 бобров или один всё делает?

У них вроде нет собственнических чувств к плотинам. Кол-во бобров определяется не кол-вом плотин, а площадью затопленной территории и способностью на этой территории обитать. А плотины - это просто способ создать себе удобные условия для жизни.

zilberdimm
P.M.
6-10-2014 13:54 zilberdimm
цитата:
Originally posted by wandergraft:

бобер во много раз жирнее, вкуснее и мяса больше, но его подстрелить не реально.

Хинт: если чутка повредить плотину, бобр обязательно прибежит её чинить в ближайшую ночь.

А еше их разводить в неволе можно. На 1 бобра в день нужно порядка 1кг древесной еды и 100г каких-нибудь нехитрых овощей.

wandergraft
P.M.
6-10-2014 14:14 wandergraft
цитата:
mehraban:

Пипец какой.. . Ужос.. . И вроде ж не жертва ЕГЭ, тут корни глубже...

Клейстер попадает в кровь, а потом из носа истекает...

Вы хоть книжки почитайте - что из носа течёт, из чего состоит и почему вытекает (

Да сами читайте эти свои книжки и ешьте дальше клейстер.
Думаете я против? Мне вообще пофигу что там у вас из носа потом вытекать будет.

amatol
P.M.
6-10-2014 14:46 amatol
цитата:
Originally posted by zilberdimm:

А еше их разводить в неволе можно. На 1 бобра в день нужно порядка 1кг древесной еды и 100г каких-нибудь нехитрых овощей.


а есть опыт?какие нюансы,тонкости?отлов молодняка на развод?
stalkerkz
P.M.
6-10-2014 19:05 stalkerkz
Помнится в школе рассказывали что вещества которые усваиваются организмом из объема съеденной еды представляют собой мизерный процент. Тогда еще в фантастике была идея что в будущем все это можно уместить в таблетках, выпил таблетку и есть не хочется.
Как я понимаю тут идея в этом направлении, создать более усваиваемую организмом субстанцию, соответственно уменьшить размер необходимой ежедневной порции?
wandergraft
P.M.
6-10-2014 21:35 wandergraft
цитата:
Originally posted by stalkerkz:

создать более усваиваемую организмом субстанцию, соответственно уменьшить размер необходимой ежедневной порции?


Ну и естественно чтоб была безвредная и как можно меньше трудозатрат на получение порции продукта.
goga312
P.M.
6-10-2014 21:39 goga312
Глюкоза + атф + аминокислоты внутривенно на физ растворе, вот вам минимальный по объему максимально калорийный продукт
zilberdimm
P.M.
6-10-2014 22:10 zilberdimm
цитата:
Originally posted by stalkerkz:

Помнится в школе рассказывали что вещества которые усваиваются организмом из объема съеденной еды представляют собой мизерный процент.

Ну если это древесина, то да, мизерный. А для нормальной еды (мясо, сало, макароны) процент усвояемости доходит до 95% для животной пищи и до 80% для растений.

В противном случае в утитаз улетало бы примерно такая же масса, какая была съедена. А по факту улетает _намного_ меньше.

n114b
P.M.
6-10-2014 22:36 n114b
Закон сохранеийа вещества ?
Kosoi
P.M.
7-10-2014 11:02 Kosoi
цитата:
Originally posted by Спанч-боб:

Помрет выживальщик на могиле его -
Огромный лопух вырастает...


И проходящий мимо скажет: "как был лопух, так лопухом и остался"
jim hokins
P.M.
8-10-2014 21:22 jim hokins
Шняга
http://fotos.ua/novital/sprint.html
+зерно,-и будет вам
цитата:
хлеб выживальщика.
wandergraft
P.M.
9-10-2014 00:03 wandergraft
Ну такая хороша на случай отключения электричества, а пока самодельной пользуюсь. Производительность ведро ячменя за 20 мин.


Odinus
P.M.
9-10-2014 01:36 Odinus
цитата:
zilberdimm:

В противном случае в утитаз улетало бы примерно такая же масса, какая была съедена. А по факту улетает _намного_ меньше.

На сколько меньше улетает в процентах? По мне так все должно улетать - минус слезо-пото-слюноотделение, ну и эпителий, волосы и ногти- мизер вобщем.
avkie
P.M.
9-10-2014 06:23 avkie
цитата:
wandergraft:
Ну такая хороша на случай отключения электричества, а пока самодельной пользуюсь. Производительность ведро ячменя за 20 мин.

А как оно работает на случай отключения электичества?
zilberdimm
P.M.
9-10-2014 06:42 zilberdimm
цитата:
Originally posted by avkie:

А как оно работает на случай отключения электичества?

Бесшумно!

цитата:
Originally posted by Odinus:

На сколько меньше улетает в процентах?

Намного. Тут еще не последнее дело во влажности. Кушаем сухари, а гадим жиденько. Вот, например, в педивикии чего пишут:

Отходы

Количество кала, образующегося в течение суток, варьирует от почти 500 г (если пища богата овощами и фруктами) до 200 г (если в пище преобладают животные белки) и 30 г при голодании. Хотя в процессе пищеварения происходит активное всасывание, кал обычно содержит 65-80 % воды. Половину остающейся сухой массы составляют бактерии (в основном неживые), а остальное приходится на выделения толстой кишки, клеточные остатки из желудочно-кишечного тракта и небольшие количества непереваренной пищи. В остатках пищи преобладает клетчатка (отсюда обилие кала при вегетарианской диете). Цвет кала зависит от желчных красителей. Наиболее сильный запах дает мясная диета, более слабый - овощная, наименее сильный - молочная.

ru.wikipedia.org

Ну и просто вспомните "энергонезависимый автономный сортир выживальщика", который представляет собой ведерко с вытяжной трубой (оно же "торфяной туалет"):

Всё, что туда наваливают, засыхает и очень уменьшается в объеме и массе. Именно поэтому такой горшок нужно выносить лишь раз в несколько (!) месяцев. Если бы усваяемость пищи была "доли процента", то этот горшочек наполнялся бы за 2 недели до краёв.

kor_av
P.M.
9-10-2014 07:00 kor_av
цитата:
jim hokins:
Шняга
http://fotos.ua/novital/sprint.html
+зерно,-и будет вам

цитата:

Профессор В.И. Шарков познакомил меня с технологией производства дрожжей на опытной установке. Это был реальный выход из положения. Подобрав все необходимые материалы, мы отправились в горком к товарищу Лазутину.

Ученик: По моему предложению первое дрожжевое производство организовали на кондитерской фабрике им. А. И. Микояна. Здесь я работал три года главным инженером и знал высокую квалификацию инженерных работников. Производство гидролизных дрожжей- процесс сложный, многостадийный, капризный, и быстро наладить его могли только грамотные инженеры. А кроме того, при этой фабрике имелся большой ящичный цех. Значит, и с древесным сырьем не было проблем. Кислоты и щелочи в достаточном количестве нашлись на химических заводах города.
Ученик: Предельно упрощенная схема производства выглядела так. Измельченную древесину подвергали кислотному гидролизу, то есть несколько часов перемешивали в водном растворе серной кислоты. Затем кислоту нейтрализовали известью. Выпавший осадок сульфата кальция и прочие нерастворенные примеси отфильтровывали и получали раствор глюкозы. В этот многократно очищенный раствор как в питательную среду помещали дрожжевую затравку, получаемую из гидролизного института.

Ученик: К началу 1942 года фабрика уже производила до пяти тонн прессованных дрожжей ежедневно. У них был хороший витаминный состав (B1, B2, PP), и полноценного белка содержалось более 50%. Первые партии дрожжей сначала осторожно испробовали для лечения дистрофии в одной из больниц и вскоре получили хороший результат. После этого дрожжи применяли во всех больницах и госпиталях. Люди оживали на глазах, в буквальном смысле слова 'как на дрожжах'.

Мдя, дома будет сделать нелегко. Хрен с ней с производительностью,но кислота и известь нужны в больших количествах, получается. И живые дрожжи. Зато на выходе - или углеводы или белки. И главное что эксппроприировать дрова, кислоту и изветсть смысла ну никакого.

kor_av
P.M.
9-10-2014 07:09 kor_av
цитата:
amatol:
4 очка,120 градусов,... 6 часов времени,6%соляная кислота.реактор из 50л газового баллона(изнутри вычистить и обработать ортофосфорной кислотойиначе солная сожрет баллон).нужен крайне мелкий опилок и немало щелочи для нейтрализации кислотных хвостов.пробовал,получалось.но смысл... либо промышленная технология с доступностью химии,либо сделать ради того,чтобы сделать.можно попробовать осахарить солодом древесную пыль под давлением,но смысл?получение той пыли будет весьма энергозатратно.так что увы,в каше из топора топор-лишь приправа и весьма необязательная[/B]

А можно подробнее? Что такое 4 очка? Атмосферы? Не пробовали делать при атмосферном давлении и соотв температуре 100градусов, в открытой емкости? Правда, из-за испарения кислотность будет расти.. . Читал что в промышленной установке для гидролиза кислотный раствор циркулирует потому, что выделенные гидролизом сахара быстро распадаются или переходят в что-то несъедобное. Впринципе, можно попробовать адаптировать промышленную технологию, заточенную на эффективность, под домашние условия, пожертвовав эффективностью - дров все равно полный лес, что не расщепил гидролизом, сжег в печке. Главное свои 200 - 300 граммов сахара в сутки добыть.

kor_av
P.M.
9-10-2014 07:14 kor_av
цитата:
Homo_erectus:

т.е. если сожрать потроха зайца потом можно будет есть кору? я думаю что люди просто не пробовали питаться корой да и длинна кишечника человека вряд ли короче заячьей, размеры всеж разные у нас. вот к слову и дарвин настаивает что если несколько поколений есть кору то потомки приобретут навык ее переваривать.

Ну зачем так сразу на себе Можно же сделать биореактор, который будет культивировать культуру на соломе\коре. Читал где-то что коровы, скажем, едят не траву. Точнее не только ее, в рубце у них на прежованной траве размножаются инфузории и сама трава расщепляется инфузориями, а после отрыгивания трава и инфузории перевариваются уже организмом. Вот такая белковая добавка. Хрен его знает насколько сложно сдлать эдакую инсталляцию коровьего пищеварительного тракта, отобрав у живой коровы немного отрыгнутой травы

wandergraft
P.M.
9-10-2014 08:25 wandergraft
цитата:
avkie:

А как оно работает на случай отключения электичества?

Так генератор же есть. А когда бензина не будет генератор можно на спирте запустить.

wandergraft
P.M.
9-10-2014 09:03 wandergraft
цитата:
zilberdimm:

Если бы усваяемость пищи была "доли процента", то этот горшочек наполнялся бы за 2 недели до краёв.

Усвояемость крахмалосодержащего сырья при его осахаривании примерно 500 гр с одного кг, можно высщитать из количества получаемого спирта. А если не осахаоенное тут вообще сложно сказать сколько усвоится. И унитаз это не показатель, потому как не известно какое количество неусваемого клейстера попадет в кровь.

avkie
P.M.
9-10-2014 09:41 avkie
цитата:
wandergraft:

Так генератор же есть. А когда бензина не будет генератор можно на спирте запустить.

не разочаровывайте меня

wandergraft
P.M.
9-10-2014 13:38 wandergraft
В генератор то не питьевой спирт лить. У меня уж два литра голов скопилось, куда его? Ну горелки на спирту можно еще разжигать.
jim hokins
P.M.
9-10-2014 14:25 jim hokins
цитата:
Originally posted by wandergraft:

У меня уж два литра голов скопилось, куда его?


Примочки,компрессы,растирания.Пора включать воображение .
wandergraft
P.M.
4-1-2015 15:59 wandergraft
цитата:
Originally posted by jim hokins:

Примочки,компрессы,растирания.Пора включать воображение .


Что то везде пишут что головы не в коем случае нельзя употреблять ни наружно ни внутренне, не пить не растираться, там смесь метила и ацетона. Хотя у нас на работе один собутыльник все спорит, что он мол выпьет головы и ни чего ему не будет. Но мы с руководством посоветовались и решили чтобы я ему голов не приносил. Ладно если просто сок пустит (обоссытся на рабочем месте), а если окуклится что тогда делать? Могут ведь всех нас и премии лишить.


jim hokins
P.M.
4-1-2015 16:31 jim hokins

цитата:
Originally posted by wandergraft:

везде пишут что головы не в коем случае нельзя употреблять ни наружно ни внутренне, не пить не растираться


Голова голове разница,есть такие,что получше иного самогона будут.
цитата:
Originally posted by wandergraft:

один собутыльник все спорит, что он мол выпьет головы и ни чего ему не будет.


Неоднократно был свидетелем подобного священнодейства,-ни один кони не двинул.Ну по крайней мере вскорости.
РСА
P.M.
4-1-2015 17:58 РСА
цитата:
Originally posted by jim hokins:

Неоднократно был свидетелем подобного священнодейства,-ни один кони не двинул.


Но был мудакмудаком и на утро жутко мучился.
wandergraft
P.M.
4-1-2015 23:36 wandergraft
цитата:
Originally posted by jim hokins:

Голова голове разница,есть такие,что получше иного самогона будут.


Если правильно гнать то точно хуже любого самогона. Головы отбираю покапельно на малом газу, запах вообще отвратный, чистый ацетон. Только когда более менее вкусным начинает пахнуть только тогда пить можно.
Ни какаго похмелья не бывает, и опъянение не такое тупое как от магазинной водки.
grundik
P.M.
23-1-2015 12:19 grundik
цитата:
Голова голове разница,есть такие,что получше иного самогона будут.

Чушь или слишком толстый вброс.

Впрочем, после слов "пью клейстер, он попадает в кровь, потом вытекает из носа" я ничему не удивляюсь в этой теме.

Хотя в 151 палате вообще странно чему-то удивляться.

wandergraft
P.M.
21-5-2015 19:25 wandergraft
КАРТОФЕЛЬ - УБИЙЦА МОЗГА.

Картошка - Пища Рабов. Картошку вывели специально , чтобы кормить РАБОВ ,

Человек поевший картошки становиться вялым и Тупым ,

с Ним можно делать , что Хочешь, что Прикажешь то Он и будет делать!

---

Замедляется Скорость Мысли и Сознание , поэтому Нам так Долго и упорно Доказывали ,

что Картошка 2-й Хлеб и Нам без Неё никуда... Дешево и Сердито.

Пётр 1 её привёз из Европы и заставил садить вместо Репы , Руской национальной едой

Наших Предков.

---

Народ её назвал Чёртовым яблоком.. . и Всячески противился Замене Репы на Сатанинский

продукт.

Петром было проведено Множество военно-Карательных рейдов против Руских крестьян с

Массовыми жертвами.

---

Картофель практически не даёт Человеку энергии. Характер картофеля слабый и

неуверенный.

Организм после употребления делается вялым , кислым и безвольным.

Твёрдую энергию Картофеля даёт Крахмал ,

который не поддаётся кислотно-щелочной обработке в Организме.

Картофель ни скакими продуктами не совмещается.

От употребления картофеля резко блокируется имунная система , резко снижается

мыслительный процесс , человек превращается в тупое бессловесное Животное.

Картофель -очень слизе-образующий продукт , а слизь из организма на 99% не выводится , а остаётся в Организме и вызывает рождение Новых заболеваний и недомоганий.

Медицина об этом Молчит.. . так как потеряет 10-ки миллионов Клиентов.

Как картофель, так и всевозможная лапша и мучные изделия содержат

большое количество легкоусвояемых углеводов и крахмала.

Их чрезмерное употребление мешает течению основного обмена веществ в организме.

Простые углеводы лучше заменять сложными, которые находятся в кашах.

КРАХМАЛ-УБИЙЦА ОРГАНИЗМА ?1 .

Просто так усваивать крахмалы организм не умеет,

для этого должно произойти огромное количество химических реакции по преобразованию

сложнейшего крахмала в простые сахара, только их знает и умеет усваивать организм.

Превращение крахмала в организме в основном направлено

на удовлетворение потребности в сахаре.

Причем технология превращения крахмала в усвояемые

простые сахара не только сложна,

трудоемка, и значительно растянута по времени (от 2 до 4 часов).

Она требует колоссального расхода энергии и биоло*гически

активных веществ (витаминов В , В2, В3, РР, С и т. д.).

Без достаточного количества витаминов и микроэлементов

(а кто из нас их имеет достаточно?)

крахмал практически не усваивается: бродит, гниет,

отравляет, закупоривает капиллярную сеть.

Крахмал - практически нерастворимое вещество ни в одном из известных

растворителей. Он обладает только свойством коллоидной растворимости.

Изучение коллоидных растворов крахмала показало,

что раствор его состоит не из отдельных молекул крахмала,

а из первичных частиц - мицелл, включающих большое количество молекул.

В крахмале содержатся две фракции полисахаридов: амилаза и амилопектин,

резко отличающиеся по свойствам.

* Амилазы в крахмале 15-25% .

Она растворяется в горячей воде (80? С), образуя прозрачный кол*лоидный раствор.

* Амилопектин составляет 75-85% крахмального зерна.

Таким образом, при воздействии на крахмал горячей воды образуется раствор амилазы,

который сильно сгущен набухшим амилопектином.

Получившаяся густая вязкая-масса носит название клейстера.

Этот же клейстер образуется и в желудочно-кишечном тракте.

И чем тоньше смолота мука, из которой выпечен наш хлеб, макароны и т. д., тем лучше этот клейстер клеит!

Он склеивает, забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной кишки и ниже лежащие отделы тонкой кишки,

выключая их из пищеварения сначала частично, затем почти полностью.

Вот где кроется причина плохого усвоения витаминов, микроэлементов.

Недостаточное усвоение йода (крахмал делает его почти неусвояемым) приводит ко многим заболеваниям (вплоть до онкологических),

но самым специфичным заболеванием является гипотиреоз, то есть недостаточная функция щитовидной железы. А причина все та же - 'заболачивание' крахмалами (и другими шлаками) соединительной ткани, разрастание самой щитовидки.

В толстом кишечнике эта масса крахмала, обезвоживаясь, прикипает к стенкам толстой кишки,

образуя каловые камни.

Эти многолетние отложения выключают, в буквальном смысле,

работу (в первую очередь кровоснабжение) тех органов,

которые обеспечивает питательными веществами определенный участок всасывания в толстой кишке.

Камни блокируют всасывание, из-за этого в орган не поступают питательные вещества,

он сперва хиреет, затем атрофируется и заболевает.

Нарушается микрофлора толстого кишечника, его кислотность,

его способность вырабатывать незаменимые аминокислоты.

ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ. Самый коварный способ нанести организму вред.

Гликемический индекс у печеного картофеля равен 95.

Это выше, чем у сахара и меда вместе взятых.

То есть почти мгновенно печеный картофель повышает содержание сахара до максимально возможного.

Избыток сахара запускает процесс 'отложения жира'.

Так организм регулирует количество глюкозы.

Испытав полноту насыщения, из-за низкой калорийности через час, а может быть, и раньше,

человек вновь испытает чувство голода.

Потом еще и еще. Цикл поедания картофеля становится бесконечным.

При этом человек начнет изрядно набирать вес.

На этой почве фаст-фуд никогда не откажется от картофеля, так как это будет означать

снижение прибыли.

Жареная картошка и картофель фри.

Самый жестокий удар по организму. В процессе жарки из картофеля испаряется влага.

Ее замещает жир.

Калорийность картофеля начинает повышаться и часто зашкаливает за отметку 400 (углеводы).

На фоне быстрой усвояемости, очевидно, весь этот жир окажется под вашей кожей.

Клубни, полежавшие на свету, зеленеют,

в них накапливается сильнейший яд - соланин.

Особенно много его в проросшем.

В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови

и угнетающе действует на центральную нервную систему.

Попадание соланина в организм вызывает обезвоживание, лихорадку, судороги.

Для ослабленного организма все это может обернуться и смертельным исходом.

Обезвредить яд не поможет никакая тепловая обработка.

По данным австрийских ученых, неблагоприятное действие соланин оказывает, когда его содержание повышается до 40 миллиграммов на 100 граммов картофеля.

Осенью в 100 граммах только что выкопанного картофеля соланина бывает не более 10 миллиграммов.

Весной может оказаться втрое больше, причем концентрируется он преимущественно

в позеленевших местах клубня и ближе к кожуре.

Эксперты ФБР утверждают, что упоминания о соланине найдены во многих учебниках для террористов, изъятых в Афганистане, и исламские террористы могут применить соланин в качестве оружия массового поражения.

В изъятых пособиях описаны доступные способы получения ядов.

Картошку можно есть только МОЛОДОЙ не Старше 2-ух месяцев

и Только в Варёном Виде.

В Духовке запекать КОЖУРУ КАРТОФЕЛЯ и

Слой не более 5-ти миллиметров ,

там содержится Калий и Вещества перерабатывающие картошку.

И Картофельный Сок и из Молодой картошки до 2 месяцев Возраста.

Чем Заменить Картошку?????

КАРТОШКА ЛЕГКО ЗАМЕНЯЕТСЯ на РЕПУ и ТОПИНАМБУР.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ!

А если кушать посаженное своими руками, то даже в самое горькое время твоей жизни ты будешь получать помощь и поддержку, участие и заботу о тебе, одним словом - Любовь.

И тогда во много раз бывает легче перенести невзгоды. Поверьте, как важно кушать (принимать) чистые помыслы, то есть Любовь, а не то, что тебя обманывает, презирает, ненавидит, то есть купленное за деньги.

Кланяйтесь всем продуктам и благодарите их за то, что они вас питают, любят вас. А если бы не любили, они были бы ядовитыми. А хлебу - особенный, низкий поклон. И в этом мудрость великая, в этом жизнь вечная и счастливая, а не голодная и худая

Сейчас вы хлеб, да и другие продукты, за деньги покупаете. Это очень плохо, ибо продукты, купленные за деньги - это не что иное, как обман, дырка от бублика (у вас так любят говорить).

Ведь твердая пища имеет тонкие невидимые энергии, именно они и питают организм. А энергии продажных продуктов всегда недобросовестные. Они выращены на продажу и первая мысль у продавца корыстная. Поэтому и энергии эти продажные, корыстные, с самого начала они тебя не любят.

Конечно, человек получает витамины и бывает сыт, но счастливым по-настоящему такой человек не будет никогда, ибо в нём живет энергия корысти, кривды, двуличия. Она разрушает человека, она его угнетает, делает беспокойным. Но человек не осознает этого, так и живёт.

Когда вы кушаете в местах общественного питания, вы можете употребить 'яд' или извращенное понимание жизни, холод и грязь чужих несчастных сердец тех людей, которые готовили эту пищу.

Каждодневный, однообразный труд, зачастую нелюбимый и малооплачиваемый, чаще всего вызывает раздражение в таких людях, поэтому и пища, ими приготовленная, содержит их боль, страдание, злобу.

Lokki
P.M.
23-5-2015 10:33 Lokki
цитата:
wandergraft:
Поэтому одной из любимых моих детских книг была "Вечный хлеб" А. Беляева. Автор тоже пережил голодные годы в СССР, мечтал о вечном хлебе и

Беляев родился за три года до голодухи 1887, пережил голодуху 1910, а вы СССР, СССР...