Рядовой 3+
P.M.
|
18-5-2014 18:19
Рядовой 3+
Камрады, вопрос по небольшой печи для отопления дачи. Задача - компактность, надежность, мобильность, экономичность, возможность не только отопления, но и приготовления писчи. Ну, в общем, шоб все и сразу. Есть такой вариант: teplodar.in.ua Конструктивной особенностью отопительно-варочной печи 'Печурка' является топка цилиндрической формы и наличие декоративного конвективного кожуха. Высокий КПД 'Печурки' обеспечивается организацией эффективного оборота дымовых газов в топочной камере с помощью рассекателя. Кожух-конвектор способствует созданию мощных воздушных потоков, обеспечивающих быстрый прогрев помещения. Кроме этого кожух-конвектор выполняет защитную функцию от жесткого инфракрасного излучения. Простая и надежная в эксплуатации и обслуживании отопительно-варочная печь 'Печурка' изготавливается из качественной конструкционной стали толщиной 3 мм, а наиболее термически нагруженные детали из нержавеющей стали с содержанием хрома не менее 13%. Практичность использования обеспечивается наличием чугунной варочной поверхности в верхней части печи. Съемные кружки из чугуна позволяют удобно готовить или разогревать пищу, рационально используя тепло печи. Для фиксации дверцы печь оснащена поворотной ручкой с крючком. Поверхности отопительно-варочной печи 'Печурка' окрашены жаростойкой эмалью, которая только после первой протопки прочно соединяется с металлом. Вроде всем условиям отвечает. Кто что думает?
ЗЫ. Ни в коем случае не реклама, просто изучаю вопрос и прошу совета практиков.
|
|
Рядовой 3+
P.M.
|
18-5-2014 18:21
Рядовой 3+
Вроде нашел недостаток - нет дожига печных газов, как в булерьяне, соответственно, расход дров будет выше .
|
|
квасерпервый
P.M.
|
18-5-2014 18:47
квасерпервый
Originally posted by Рядовой 3+:
Вроде нашел недостаток - нет дожига печных газов, как в булерьяне, соответственно, расход дров будет выше .
Что бы работал дожиг, дрова должны быть очень хорошо высушены. Глянул видео - дрова напрямую в трубу улетать будут.
|
|
Волжское небо
P.M.
|
18-5-2014 19:13
Волжское небо
Originally posted by Рядовой 3+:
Камрады, вопрос по небольшой печи для отопления дачи.
Фигня эта Печурка. Каков метраж отпливаемого помещения, толщина и материал стен, планируется ли проживание зимой? Ну и бюджет наконец. Очень бы советовал разориться на Баварию-2. Ну и на нормальный дымоход. Себе 3 надели назад поставил spb.tiu.ru Доволен аки слон. Обошлась в 14000 + 6500 дымоход со всеми причиндалами. Вердикт: никакие Булерьяны, Бутаковы, Термофоры и прочая лубуда и рядом не стояли.
|
|
Lev007
P.M.
|
Originally posted by Волжское небо: Фигня эта Печурка. Каков метраж отпливаемого помещения, толщина и материал стен, планируется ли проживание зимой? Ну и бюджет наконец. Очень бы советовал разориться на Баварию-2. Ну и на нормальный дымоход. Себе 3 надели назад поставил spb.tiu.ru Доволен аки слон. Обошлась в 14000 + 6500 дымоход со всеми причиндалами. Вердикт: никакие Булерьяны, Бутаковы, Термофоры и прочая лубуда и рядом не стояли.
Поддув на лицевой панели похож на символ радиоктивности. Печь Апокалипсиса Млин
|
|
Astral2005
P.M.
|
18-5-2014 19:42
Astral2005
Originally posted by Lev007:
Печь Апокалипсиса Млин
По ссылке не Бавария-2, а мэджик стов какой-то, за него речь?
|
|
Рядовой 3+
P.M.
|
18-5-2014 19:50
Рядовой 3+
Спасибо, но готовить на этой печке, как я понимаю, нельзя?
|
|
лерычь
P.M.
|
Кроме этого кожух-конвектор выполняет защитную функцию от жесткого инфракрасного излучения.
Читай в переводе - Изолирует от тепла и быстрого прогрева помещения. Особенно в режиме малого горения. В топку такую буржуйку.
|
|
Русич
P.M.
|
Кирпичную печь ничего не заменит.. .
|
|
Лиса-краса
P.M.
|
18-5-2014 20:34
Лиса-краса
Здравствуйте. Что думаете по поводу данного экземпляра? fornaks.ru Прошу такую печку у мужа уже год, муж пока в сомнениях. Из плюсов - духовка (готовлю много) и водяной контур. Цена - для нас не убийственная. Дом из сендвич-панелей 125 кв.м.
|
|
Волжское небо
P.M.
|
18-5-2014 22:20
Волжское небо
Originally posted by Рядовой 3+:
Спасибо, но готовить на этой печке, как я понимаю, нельзя?
Поэтому я и посоветовал Баварию-2. Originally posted by Лиса-краса:
Что думаете по поводу данного экземпляра?
Чёто дороговато для сербской печи, Tim Sistem тоже сербская и у них есть варочная печь, и гораздо дешевле: qpiter.ru
|
|
квасерпервый
P.M.
|
18-5-2014 22:52
квасерпервый
Originally posted by Лиса-краса:
Что думаете по поводу данного экземпляра?
Моя имха, что духовка и водяной контур это как трусы и крестик. Скорее всего маркетолухи водяной контур бойлера ГВС выдают за контур отопления.
|
|
Волжское небо
P.M.
|
18-5-2014 23:02
Волжское небо
Originally posted by Волжское небо:
посоветовал Баварию-2.
Ошибся, Бавария оптима: kroem.net
|
|
Рядовой 3+
P.M.
|
19-5-2014 00:13
Рядовой 3+
|
|
avtor-1
P.M.
|
Советую поискать печь "Емеля" http://sevstamp.narod.ru/pech.htm Из конвекторных печей длит.горения Емеля самая толковая. Помимо прочих достоинств имеет съемную конвекторную решетку для сушки грибов, ягод, фруктов и пр. Если не найдется, то тогда наверное что-то от Бутакова или Термофора, но в любом случае без колосниковой решетки, у Бутакова это "Гимназист" rupech.ru , а у Термофора - "Нормаль-1" vgs.ru Без колосниковой решетки такие печи самые простые, дешевые и практичные в плане длительного горения. Во время топки, в режиме активного горения, приготовить пищу можно на любой печке, но не будешь-же ее топить в таком режиме во время каждой готовки, поэтому для этих целей лучше все-же иметь самую простую настольную электроплитку bt-test.ru
|
|
Волжское небо
P.M.
|
19-5-2014 08:04
Волжское небо
Originally posted by Рядовой 3+:
Эх, жаль, в моих краях не продается
Купи через инет, приволокут транспортной компанией. Originally posted by avtor-1:
Советую поискать печь "Емеля"
Так то ж для бани, а Рядовому для домика. Originally posted by avtor-1:
самую простую настольную электроплитку
А ещё лучше газовую. У мну гефест на 2 комфорки, и балон 27л. Плита обошлась в 900р, балон в 1500, газ в 312р.
|
|
Волжское небо
P.M.
|
19-5-2014 08:06
Волжское небо
Originally posted by avtor-1:
не будешь-же ее топить в таком режиме во время каждой готовки,
Согласен, это мУка, особенно в жару. Вот поэтому я и остановился на Magic Stove.
|
|
alboard
P.M.
|
Являясь пользователем печи Умка 150 от компании ферингер http://www.feringer.ru/node/729 могу сказать следующее - печь выбирайте такую, чтобы был зольный ящик. А иначе чистить заманаетьесь. У меня каждые 3-4 топки приключения - лазить в нутро печки с совком и выгребать золу. А если печь не до конца остыла (например в холода топится очень часто, а иначе дубняк) то чистка - то еще удовольствие.
|
|
avtor-1
P.M.
|
Originally posted by avtor-1: Советую поискать печь "Емеля" Так то ж для бани, а Рядовому для домика.
Да нет, это как раз для отопления, не для бани.
|
|
avtor-1
P.M.
|
могу сказать следующее - печь выбирайте такую, чтобы был зольный ящик. А иначе чистить заманаетьесь.
Выгребать золу из печки без зольника нужно намного реже, чем вытряхивать этот самый зольный ящик. Дрова закладываются прямо на золу, все угли, которые не догорели с предыдущей топки, догорают при последующей. Догорают "в пыль" + "спресовывается", поэтому этот зольный слой по объему накапливается довольно медленно, а выгребать ее нужно только тогда, когда накопиться слишком много. Просто в деревенском доме сам много лет эксплуатирую буржуйку без зольника и хорошо знаю, о чем говорю. Выгребаю золу раз в 1-2 недели, и это при каждодневной зимней топке кругляком, в режиме длительного горения. Поэтому повторюсь, печь длит.горения лучше брать без зольника. Он там абсолютно не нужен + все эти зольники не обеспечивают должной герменизации от притока воздуха и нарушают устойчивый режим длит.горения.
|
|
Billi Boi
P.M.
|
19-5-2014 10:10
Billi Boi
Originally posted by квасерпервый:
Что бы работал дожиг, дрова должны быть очень хорошо высушены. Глянул видео - дрова напрямую в трубу улетать будут.
Для того, что бы работал дожиг, не дрова должны быть сухие, а температура на выходе под 1000 градусов. А в этой печке вместе с дожигом СО сама печь сгорит. Что бы дальше не спорить про "сухие-не сухие дрова" - сразу скажу что пиролизник пусть и хреново, но и на несухих дровах работает - просто очень долго на режим выходит и КПД прилично падает. С ув.
|
|
Волжское небо
P.M.
|
19-5-2014 10:23
Волжское небо
печь выбирайте такую, чтобы был зольный ящик.
Согласен, раз в 3-4 топки выдвинул, на огород вынес, по грядкам рассыпал. Никакой тебе пыли и мусора в помещении. У меня ещё и колосник поворотный, вот. При этом медленное горение присутствует во всю. Я, через час после начала топки всё закрываю, минут через 10 всё гаснет и начинается такая теплоотдача что к печи близко подходить - оч жарко, колени жгёт даже через джинци.
|
|
Astral2005
P.M.
|
19-5-2014 10:46
Astral2005
Волжское небо, ответь пожалуйста тормозному мне, а то совсем запутался. Что купил себе: баварию-2, баварию-оптима, или мэджик стов?
|
|
Волжское небо
P.M.
|
19-5-2014 10:53
Волжское небо
Мэджик стов. Но ТС хотел чтоб ещё и готовить, посему посоветовал Баварию. Кстати, медленное горение в Меджик стов: youtube.com
|
|
Astral2005
P.M.
|
19-5-2014 10:56
Astral2005
Супер, спасибо!
|
|
alboard
P.M.
|
Originally posted by avtor-1: Выгребать золу из печки без зольника нужно намного реже, чем вытряхивать этот самый зольный ящик. Дрова закладываются прямо на золу, все угли, которые не догорели с предыдущей топки, догорают при последующей. Догорают "в пыль" + "спресовывается", поэтому этот зольный слой по объему накапливается довольно медленно, а выгребать ее нужно только тогда, когда накопиться слишком много. Просто в деревенском доме сам много лет эксплуатирую буржуйку без зольника и хорошо знаю, о чем говорю. Выгребаю золу раз в 1-2 недели, и это при каждодневной зимней топке кругляком, в режиме длительного горения.
Это если топить аккуратными и красивыми, как в рекламе, полешками. А если всяко разно (например к меня чурки неформатные и обрезки двп/дсп то золы нагорает полпечки за 2-3 топки.
|
|
Волжское небо
P.M.
|
19-5-2014 11:56
Волжское небо
Видел тут надысь в продаже торфяные брикеты (в наших широтах торф - редкость), просто куски грунта с мелкими корешками. Оно чё, натурально горит?
|
|
ag111
P.M.
|
Если золы много накапливается, значит температура печки мала. И кпд маленький. Вместо зольника надо делать теплоизолированный ящик, чтобы в конце топки там угли копились и температура росла. а вот еще интересная задача, как сделать, чтобы от буржуйки шло минимальное количества дыма, на всех этапах топки. Дым это тоже несгоревшее топливо и демаскирующий фактор.
|
|
Рядовой 3+
P.M.
|
19-5-2014 12:17
Рядовой 3+
Блин, мужики, те печки, что вы советуете, у нас не продаются, а везти будет долго и очень дорого. Может, еще кто чего знает?
|
|
Волжское небо
P.M.
|
19-5-2014 14:57
Волжское небо
Originally posted by Рядовой 3+:
везти будет долго и очень дорого
Да я бы не сказал, хотя смотря куда.
|
|
Рядовой 3+
P.M.
|
19-5-2014 15:05
Рядовой 3+
Ну, давайте считать, что далеко
|
|
Волжское небо
P.M.
|
19-5-2014 15:06
Волжское небо
Мне с Мск до Самарской обл доехала за 1500.
|
|
Рядовой 3+
P.M.
|
19-5-2014 15:12
Рядовой 3+
У меня немножко другая страна
|
|
Волжское небо
P.M.
|
19-5-2014 22:02
Волжское небо
Сочувствую.
|
|
Рядовой 3+
P.M.
|
20-5-2014 10:48
Рядовой 3+
Ага, давайте лучше за печки)
|
|
Рядовой 3+
P.M.
|
20-5-2014 11:35
Рядовой 3+
Спасибо.
|
|
Рядовой 3+
P.M.
|
20-5-2014 11:54
Рядовой 3+
О, вроде появилась возможность сварить из толстой нержавейки. Теперя бы еще чертежи толковые откопать.
|
|
|