|
22-3-2014 07:03
fedorve
На форуме люди до сих пор покупают аптечки АИ-2. Ну, это личное дело каждого.
Это видео наверное многие видели. Потом в интернете вычитал, что на замену им появилась АИ-4.
Нашел сайт производителя - http://www.appolo.ru/ Производят много разных аптечек, в т.ч. такие Комплект индивидуальный КИМГЗ по приказу N23 МЧС России Комплект индивидуальный КИМГЗ укомплектован в соответствии приказом МЧС России ?23 от 23.01.2014г. и с приказом Минздрава России от 15 февраля 2013г. N 70н 'Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями Комплекта индивидуального медицинского гражданской защиты (КИМГЗ) для оказания первичной медико-санитарной помощи и первой помощи.', вступившим в силу 01.05.2013г. Там на странице есть приказ Минздрава России, приказ МЧС, разъяснение об отмене аптечки АИ-2 и замене ее на КИМГЗ, письмо МЧС России об аптечке АИ-4. Правильно ли понял, что по официальным требованиям организации должны приобретать КИМГЗ, а не АИ-2. Цена на КИМГЗ от Апполо нехилая. Вот тут в розницу 2891 руб. + доставка.
http://www.balama.ru/kimgz-yunita.html И там же есть КИМГЗ, Комплект индивидуальный КИМГЗ по пр. МЧС РФ ? 633 с изм. от 23.01.2014 в соответствии с пр. МЗ ? 70н для первичной медико-санитарной и первой помощи В прайсе цены на КИМГЗ по приказу 70н тоже большие Балама, кстати, также торгует АИ-2. Только толку от них сейчас? Так вот, дорогие Знатоки, вопрос от телезрителя |
|
22-3-2014 09:21
Бывший
А накой они нужны на войне? Ни зелёнки, ни бинтов, ни таблеток от расстройств.. . Зато всякой ненужной хрени полно. Устройство рот-врот - зачем? Можно обойтись без него, а брезгливость в военное время как-то отступает, тем более если спасаешь например своего боевого товарища. Маска - нафига она в аптечке? Нафига она на войне, там противогаз нужен. А если уж понадобится маска, то её можно быстро из сварганить подручных. Перчатки стерильные - нафига они нужны? Жгут - а изготовитель уверен, что пользователь умеет им пользоваться? Опять же - можно заменить подручными.
В общем, как сказано в назначении: для обеспечения личного состава формирований и населения при выполнении ими мероприятий по оказанию первичной медико-санитарной помощи и первой помощи пострадавшим, выполняющим задачи в районах возможных ЧС. Возможно что для этого она и годится. Для войны - вряд ли. Да и та же АИ - это по сути и не аптечка вовсе, а набор спецсредств для выживания в экстремальных условиях. |
|
22-3-2014 12:06
MrWolf
Посмотрел, спасибо. Видео сводится к тому, что некоторый мудаки, вкладывали вместо цистамина - калий йодид, что есть 2 абсолютно разных препарата. |
|
22-3-2014 12:29
Terapeft
Если нужна аптечка на случай тотальной войны с применением ОМП, то КИМГЗ "Юнита" смотрится получше. А вообще, от ФОВ атропин хорошо помогает, правда применить его почти никто не может. От радиации б-190 и калиййод. От бакоружия какой-нибудь тетрациклин. 75% западного биологического оружия приходится на ботулотоксин. С ним бороться сложно, лучше просто не пить воды. Вместо противохимического пакета можно использовать разбавленое в 10 раз средство для прочистки труб "Крот". Для лечения травм нужно много антисептиков и перевязки. 1 салфетка пропитаная перекисью и 1 бинт- ниочём.
|
|
22-3-2014 12:57
Boris_IV
эти аптечки от Аполло, имеют такую стоимость исключительно в связи с приличным откатом (лично мое мнение основанное на опыте).
я сталкивался с тем, что допустим росрезерв приобретает определенный препарат по завешнной стоимости в связи с тем, что это типа единственный подходящий из всего многообразия, присутствующего на рынке. столкнулся я с этим года так три четыре назад, не думаю что что-либо поменялось. думаю что цена за аптечку имеет ту же причину. |
|
22-3-2014 14:07
fedorve
Походу, я что-то напутал с этими КИМГЗ. Когда раньше смотрел до этого состав, там были разные препараты. А в этой сплошь бинты и прочее. Там и написано что ее предназначение для оказания ПМП.
А другая аптечка уже более походит на аналог АИ-2 |
|
22-3-2014 23:58
турист-шатун
Юнита - говно.
Юнита: чтобы убедиться в этом прочтите инструкцию на мексидол и убедитесь, что там нет ни слова про фов. потом откройте в том же видале про тиосульфат. там написано, что при отравлении цианидами надо всобачить 50 мл, в аптечке 10. вопрос - где взять ещё 4 ампулы? про то, что он в дозировке 10 мл применяется при отравлении ртутью и мышьяком - ни слова нет. как сделать в/в инъекцию при появлении признаков отравления цианидом - не знаю. спросите у разработчиков. на одну инъекцию надо 2 спиртовые салфетки(сначала вытираем большую площадь, потом место инъекции), в кимгз 3 салфетким и 3 шприца. сколько салфеток не хватает? воздуховод не защищает спасателя от того говна, что заглотил страдалец и не имеет обратного клапана - нафиг такое надо, если даже в автоаптечке лежит клапан? жгут весьма затеен - не на все ноги налезает и не все пережимает венозный кровоток. проверял. часто, жгут ползёт. из всех перевязочных средств - 1 пакет. почему не положить 5 салфеток и 5 бинтов - мне не понятно. пластыря нет. хрен ли, порезов не бывает. перчаток нет. вероятно, вич, гепатит и прочие болезни, передающиеся при контакте с кровью, побеждены, но я об этом не знаю. ножниц нет. джинсы надо разрывать руками. выводы: 1. автоаптечка полезнее при травмах, чем это говно, а техногенные ЧС не зря называют "эпидемией травм". 2. предыдущая версия этого omnimed.ru была лучше Юниты, но и та, что по ссылке не хуже. |
|
23-3-2014 00:02
турист-шатун
по вашей ссылке есть сумка санитарная по 61 приказу appolo.ru очень грамотный набор, предназначенный не для лежания на складах, а для само и взаимопомощи. этот набор проверен временем и тысячами стрелков-санитаров. |
|
23-3-2014 00:08
Sobaka1970
Аптечки разные нужны, аптечки разные важны.
|
|
23-3-2014 00:30
турист-шатун
тут те же проблемы, что и в Юните - либо невнятное говно, либо мало перевязочныз средств. я, к примеру, за одно средненькое ДТП расходую по 5 бинтов, кровоостанавливающих салфеток, пластыря бактерицидного 6х10 упаковку, нашатырку и пузурёк перекиси. что бывает при "нормальном ДТП" - представьте сами. я бы, на вашем месте, собрал аптечку сам. прочёл бы сайт Апполо в части, касающейся санитарной сумки, противоожоговой аптечки, аптечки дтп и аптечки для защитных сооружений и собрал "расширенную санитарную сумку". к слову, созласно ФЗ-323, граждане оказывают друг-другу первую помощь, а не какую-либо другую(ст.31-32). перечень мероприятий первой помощи можно прочесть в приказе 477н consultant.ru . там же написано, в каких случаях и что делать. |
|
23-3-2014 06:17
fedorve
турист-шатун, спасибо.
Теперь бы курсы какие пройти, чтобы всем этим пользоваться научиться. Давно про это мысли приходили, но воз и ныне там. |
|
23-3-2014 15:43
Boris_IV
поищи курсы красного креста.. . проводятся.. там как раз первая помощь
|
|
23-3-2014 16:38
danmehr
С готовыми аптечками вообще беда, особенно с автомобильными. По-моему надо взять всех причастных к составлению списка медикаментов в нынешних авто-аптечках, покалечить их как следует и дать им эти аптечки - нехай оказывают друг другу первую помощь.
|
|
23-3-2014 19:57
турист-шатун
в Нижнем Новгороде, к примеру, есть курсы в турклубах. там готовят инструкторов туризма и первую помощь читают врачи. очень дёшево. бумажку дают только при прохождении всех курсов. есть общественники-спасатели на предприятиях и в вузах или добровольная пожарная охрана. их готовят в центрах подготовки спасателей мчс. довольно долго(около месяца). дают бумажку после государственной аттестации. бесплатно. есть волонтёры. там или учат на спасателя с соответствующим сертификатом или договариваются с доктором, который ведёт занятия. цена - в зависимости от крутизны организации. может и бесплатно. устроиться матросом-спасателем на пляж, пройти обучение в мчс и уволиться. красный крест, как говорилось выше. качество - как в мчс. дорого. сертификат. в общем: красный крест и мчс - есть бумажка, знания одинаковы. |
|
23-3-2014 20:25
solomon73
Фигня, а не состав в ней. Лучше самостоятельно все купить )))
|
|
23-3-2014 21:29
zair
Апполо сокращенное от Апполион
Как бы говорит само за себя о производителе... |
|
2-4-2014 08:54
AndreyMen
Уважаемые, так какой список препаратов (и инструкция по применению при ЧС) взамен АИ2?
|
|
5-4-2014 12:00
AntonAV
Пролистал тему - сделал вывод: аптечку надо с нуля собирать самому.
|
|
5-4-2014 17:31
Mixel75
Взамен- АИ4 с загадочным составом, но её тоже вроде отменили. Где- то читал на форуме- там медики гадали, что лежит в АИ4. Пришли к выводу, что с большей долей вероятности это: -Противоболевое средство- кетарол; -Средство от отравления АХОВ- ацизол; -Средство от отравления ФОВ- пеликсим(АЛ-85); -Радиозащитное средство1- Б-190; -Радиозащитное средство2- калия йодид; -Противобактериальное средство1- доксициклин; -Противобактериальное средство2- ципрофлоксацин табл?10; -Противорвотное средство- этаперазин; -Резервный антидот ФОВ- пеликсим(АЛ-85) или любой др. М-холиноблокатор или оставили "старый добрый" атропин ![]() |
|
7-4-2014 10:47
AndreyMen
да, тоже нашел этот список cianet.info
|
|
5-5-2014 10:09
турист-шатун
ацизол - антидот к угарному газу. |
|
5-5-2014 11:15
андрэ
с таким "эффективным обезболиванием"а ля таблетка анальгина про собственно обезболивание говорить не приходится.. .
|