Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Мешок для сбора магазинов как элемент снаряжен ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мешок для сбора магазинов как элемент снаряжения выжевальщега

Туристег
P.M.
8-2-2014 12:03 Туристег
Предлагаю обсудить данный элемент снаряжения.

Ситуация типично БП-шная - как все её и видят и о какой мечтают))выживальщег отстреливается от толпы зомбей.

айписишники магазины кидают на землю. потом подбирают. Но в случае с зомбями такой возможности может и не быть. Придётся резко менять позицию, и магазины не собрать. а при БП новые магазины в магазинах не купишь (каламбур вышел однако).

в общем - вещь нужная.

более того, насколько знаю когда айписисишные соревнования проводят среди военных, по правилам отстрелянный магазин не скидивают на землю, а убирают в мешок.

ну что, обсудим?

по производителю - думаю однофигственно. мешок и мешок. был бы прочный и позволял утягивать его шнурком. но они все такие.

- способ ношения - на поясном ремне или как элемент модульной разгрузки на жилете?
- место крепления - справа, слева. (предпологается , что "сильная рука правая". перезарядка левой) опять же, положение на поясе (ориентир -пряжка пояса условно 12 часов).
- нужен ли мешок вообще или как вариант отстрелянные магазины можно убирать в подсумки, но например другой стороной что бы не спутать?

личный опыт, предпочтения и т.д. поехали!

вот фото из недавних. как такой способ размещения?

319 x 235

на мой взгляд не самый удачный. неполучится резко приземлится на 5-ю точку. неудобно в машине.

мне больше нравится сбоку на 9 часов. но с другой стороны такой способ оставляет сбоку место для размещения дополнительных подсумков под магазины.

Исаак де Порто
P.M.
8-2-2014 12:06 Исаак де Порто
Увы, сей момент не отрабатывал ни разу. При цене патронов нынешней.. .
КМ
P.M.
8-2-2014 12:09 КМ
Перезарядка с сохранением (IPSC, IDPA) логичная вещь, т.к. хороший магазин стоит дорого, а без него оружие не стреляет. Кроме того некоторые образцы оружия требуют своих магазинов, т.е. прошедших под гонку.
Туристег
P.M.
8-2-2014 12:11 Туристег
Originally posted by Исаак де Порто:

Увы, сей момент не отрабатывал ни разу. При цене патронов нынешней...

как раз смену магазинов можно тренировать и без стрельбы в домашних условиях. и совершенно беЗплатно.

fedorve
P.M.
8-2-2014 12:18 fedorve
Как вариант
youtube.com
Малахов
P.M.
8-2-2014 12:22 Малахов
Не понтуйтесь! Покупайте оружие с несьёмным магазином.
Туристег
P.M.
8-2-2014 12:23 Туристег
Originally posted by fedorve:

Как вариантhttps://www.youtube.com/watch?v... tailpage#t=3522

это я и имел в виду под

Originally posted by Туристег:

вариант отстрелянные магазины можно убирать в подсумки, но например другой стороной что бы не спутать?

Туристег
P.M.
8-2-2014 12:28 Туристег
Originally posted by Малахов:

Не понтуйтесь! Покупайте оружие с несьёмным магазином.

медленно...

youtube.com

кстати мужик обоймы не кидает. бережливый и хозяйственный

Mixel75
P.M.
8-2-2014 12:52 Mixel75
Мешок для сбора магазинов

Имеет место быть, так как вещь многофункциональная. Если не нужен сворачивается в маленькую скаточку и не мешает.
Размещение: если используете по прямому назначению- со стороны заряжающей руки, обычно на поясе. Если в варианте торбы- то где удобно, в зависимости от характера груза.
Васёк
P.M.
8-2-2014 13:26 Васёк
давно хочу такую штуку
при стрельбе на время некогда пустые магазины запихивать в разгрузку
этот мешок - самый удобный вариант
буквально вчера приценивался - 600-700 рупий, мне показалось дорого
как куплю - повешу на разгрузку на 9 часов
Naroc72
P.M.
8-2-2014 13:45 Naroc72
Я вот на такой gruppa99.com смотрю.
Vlad V
P.M.
8-2-2014 13:58 Vlad V
А шить его сложно? По идее кусок брезента и вперёд, за швеймашинку.
Малахов
P.M.
8-2-2014 14:02 Малахов
Originally posted by Васёк:

при стрельбе на время некогда пустые магазины запихивать

в этот мешок - самый удобный вариант

противоречиво.. .

Костянтин
P.M.
8-2-2014 14:03 Костянтин
На дорогие магазины, небольшого размера, ставьте тросики соединяющие их с прикладом. Да, в бегу дзеленчыть, но не потеряются. У меня так на Browning Buck Mark Rifle.
druid33
P.M.
8-2-2014 14:34 druid33
Originally posted by Mixel75:

Имеет место быть, так как вещь многофункциональная.

Аналогично. Висит на поясе на 8часов. Бегать не мешает магазины складываются нормально. На 9 нет смысла вешать- там подсумки под магазины. Когда не нужен сворачивается. Для любителей более компактных вещей Роллиполи в помощь. От Макспедишн или его клоны. Когда был рюкзак без " бобрового хвоста"- для переноски оружия использовал сбросник. С наружной стороны внизу на стропу палс крепиться сбросник, в него приклад винтовки, ствол вертикально в верх и крепиться у клапана паракордом или стропой с фастексом. Потом появился Фаст Едк пак - там всё это уже в конструкцию заложено.
Sagamore
P.M.
8-2-2014 15:36 Sagamore
Блин, не раздел, а какое-то дежавю. "Круговорот тем в разделе", ганзоведение, 5 класс
В преддверии: количество магазинов для самозарядки
Сейчас придет Инициатор и расскажет про веревочки. Жаль, видео потер.
По теме - всегда пустые маги бросали за пазуху, если нет времени пихать в подсумок, еще с ВОВ практика. Если время есть - в разгруз, горловиной вверх, чтобы наощупь можно было определить, где полный, а где пустой. Полные - патриками вниз, естественно. Мешки это если идеальные условия, где не нужно ползать или бегать. За спину его повесил и топаешь неспеша.
Vovchik MD
P.M.
8-2-2014 15:44 Vovchik MD
В зависимости от варианта размещения магазов одеваю либо на пояс на 9 часов ( полускрытое размещение) или, если пафосно, с нагрудником, то к нижнему краю нагрудника снизу-слева. Или не одеваю вообще) Сзади на поясе на 7 часов не очень удобно , лично мне. Много времени на нащупывание отверстия уходит.

Originally posted by Sagamore:

Мешки это если идеальные условия, где не нужно ползать или бегать.

Плюсану.

Aleksandr.M
P.M.
8-2-2014 15:46 Aleksandr.M
Есть у меня такой мешок,увы от милтека.Качество отсутствует,сразу поползли нитки,ношу в нём на работу комп 10 цольный,как раз влазит,и то не на поясе,ибо весь рассыпается.Маги удобно кидаются в набедренный карман штанов,а мешочек на поясе,даже скатанный,просто мешается.
Братеньков А
P.M.
8-2-2014 16:20 Братеньков А
Originally posted by Vlad V:

А шить его сложно? По идее кусок брезента и вперёд, за швеймашинку.

Выживальщик не умеет шить.Не тру это.
LuberSPB
P.M.
8-2-2014 17:08 LuberSPB
Originally posted by Sagamore:Мешки это если идеальные условия, где не нужно ползать или бегать. Плюсану.

минусану.
годами на страйке гоняю с мешком, а уж там по говнам наползался предостаточно. раньше пихал обратно в подсумки - допустимо не всегда, т.к. медленно. сейчас бросаю в мешок, после окончания контакта спокойно распихиваю по жилету.
на 9 часов, на разгрузочном ремне или на жилете.

ШИКО
P.M.
8-2-2014 18:43 ШИКО
У меня есть такой. От Тасмания Тайгер. Отличная вещь.
ИванТайга
P.M.
8-2-2014 19:00 ИванТайга
Если на меня нападёт стадо зомбей или алиенов. Какие нафиг мешки и магазины. Если выживу, то магазинами как нить собиру, а если нет, то и нафиг мне эти магазины.
Малахов
P.M.
8-2-2014 19:05 Малахов
Originally posted by LuberSPB:

годами на СТРАЙКЕ гоняю с мешком, а уж там по говнам наползался предостаточно. раньше пихал обратно в подсумки - допустимо не всегда, т.к. медленно. сейчас бросаю в мешок, после окончания контакта спокойно распихиваю по жилету.
на 9 часов, на разгрузочном ремне или на жилете.

не позорься варриор "гороховый"

Васёк
P.M.
8-2-2014 19:26 Васёк
Малахов, как всегда, вежлив и убедителен в доводах
Originally posted by ИванТайга:

то магазинами как нить собиру

на улице обычно грязь, снег или лужи
да и не всегда потом найдёшь то место, где сбросил магазин
вероятность проипать их довольно высока
я пару раз чистил на стрельбище магазы от грязи, зарёкся их сбрасывать на землю
Gammapolis
P.M.
8-2-2014 22:40 Gammapolis
Почему-то сразу вспомнился Гаврош.. . он тоже бегал и собирал патроны, пока его не завалили к ебе.. м

Золотое правило: если это не является вашей работой, то двигаться надо в сторону противоположную выстрелам, с максимально возможной скоростью, а не лезть в зону риска и собирать всякую куйню, пока снайпер не решит, что ваш мешок полон и не пристрелит вас на куй

Шниперсон
P.M.
9-2-2014 01:27 Шниперсон
Обратитесь к участникам ярославской ветки: все вепристы и сайгисты у нас стреляют с мешком. Имеют богатый опыт.
Бесплатная идея: в горловину складного мешка по ссылке выше, вшить толстую гитарную струну. Она развернётся и будет поддерживать открытую горловину, чтобы легче было попасть туда магазином.
Mongol555
P.M.
9-2-2014 12:42 Mongol555
Пихал в разгруз. Обычно при набивке магаза закладывал 2 патрона, 2-3 трасера, остаток обычными. Трасеры улетели готовься к перезарядке.
мешок нужен, за идею со струной спасибо.
Один раз магазин спас бегу, перезаряжаюсь, теряю маг, наклоняюсь, спотыкаюсь, падаю на карачки, 2 пули попадают в стену надо мной, с магазином на карачках добегаю до укрытия. Хиппи енд.
LuberSPB
P.M.
9-2-2014 18:09 LuberSPB
не позорься варриор "гороховый"

при личной встрече в глаза мне это скажи, тогда и поглядим кто опозорится.
sealdriver
P.M.
9-2-2014 18:47 sealdriver
Вещь из гардероба мотострелка.При стрельбе с брони или из положения стоя\с колена может и полезен.В положении лёжа и при переползании будет только мешать.Для спорта скорее всего полезен-магазины то не казённые,ну и в страйкболе без него никуда по той же причине.. Поможет ли он выживальщегу(с)?Как вещь многофункциональная-в какой то мере,ягоды там собирать,мёд диких пчёл,когда висишь на дереве,ракушки,рыбу выброшенную.По прямому назначению-что есть что нету,думаю борзый стрелок не успеет опорожнить и одного магазина как будет сражён единственной меткой пулей из мосинки или СКС-а менее модного и продвинутого выживальщика.
w.barc
P.M.
9-2-2014 18:50 w.barc
удобная вещь.. . я туда грибы в лесу собираю
Костянтин
P.M.
9-2-2014 18:58 Костянтин
Originally posted by sealdriver:

борзый стрелок не успеет опорожнить и одного магазина как будет сражён единственной меткой пулей из мосинки или СКС-а менее модного и продвинутого выживальщика.

Ну шо ж. Потери они и есть потери. А вот деда, сука, с мосинкой, мы за погибшего товарища распнем на етой мосинке.

sealdriver
P.M.
9-2-2014 19:08 sealdriver
Originally posted by Костянтин:

Ну шо ж. Потери они и есть потери. А вот деда, сука, с мосинкой, мы за погибшего товарища распнем на етой мосинке.

Ну да,ценой ещё пары-тройки модных страйкболёров с мешочками на верёвочках от Тасманиан Тайгер

solomon73
P.M.
9-2-2014 19:10 solomon73
Обратитесь к участникам ярославской ветки:

Мы тута, чего к нам обращаться то)))У нас разные варианты, этот самый удобный (вместительный), лучше покупать комплектом с ремнем. Попозже найду координаты гиде приобреталось...

click for enlarge 1024 X 1365 202.0 Kb picture

Туристег
P.M.
9-2-2014 19:55 Туристег
Originally posted by Шниперсон:

Обратитесь к участникам ярославской ветки: все вепристы и сайгисты у нас стреляют с мешком.

видел. вот фотка. думаю сфотканые участники не обидяцца, фотка с ганзы в открытом доступе
click for enlarge 1080 X 810 274.5 Kb picture

вот только насчёт размещения думаю.

то что на фотке с тактической точки зрения неудобно. всё должно быть под одну руку.

по уму смое удобное место для мешка - на 9 часов. но это хорошо если магазины в рагрузке.
а если разгрузки нет, а есть РПС? справамешок, слева подсумки - плохо.
надо всё слева. как лучше разместить? что ближе к пузу, а что к спине?

я почему то думаю, что мешок ближе к животу, а магазины дальше. потому как в слепую нащупать и вытащить магазин проще , че его убрать не глядя.

но с другой стороны быстрее достать новый магазин может быть важнее.

какие мысли?

solomon73
P.M.
9-2-2014 20:22 solomon73
Всё проверенно временем Заряжать магазин левой рукой и соответственно затвор тоже левой - поэтому и подсумки там расположены. А мешок на бюхе мешает передвигатся. Те кто их справа носит-вот это тактическая ошибка ( хотя дело привычки. А сумка для сброса: да не так важно тут есть время. Обещаные контакты: 117312 г. Москва, ул. Вавилова д.13-а, Сайт: http://www.sso-mil.ru/
solomon73
P.M.
9-2-2014 20:32 solomon73
del.
solomon73
P.M.
9-2-2014 20:52 solomon73
Во блин Ганза одумалась и выложила сообщения )))
Bakalavr
P.M.
9-2-2014 20:55 Bakalavr
Вот интресно. похоже что рамни или то что на ремнях у них заводского поизводства, узнать бы от кого/

LuberSPB
P.M.
9-2-2014 20:56 LuberSPB
какие мысли?

мешок посоветую ровно на бок, если будет чуть вперед - неудобно ползать, чуть назад - неудобно сидеть и магазины бросать.
если у вас магазины слева на рпс, то мешок попробуйте справа, т.е. на 3 часа. извлекаемый магазин бросается в мешок, потом рука идет влево к подсумкам, не очень большая потеря времени. погоняйте на стрельбище часик-другой, думаю привыкните без проблем. по крайней мере я бы начал с этого, а дальше уже по ситуации.
Малахов
P.M.
10-2-2014 00:47 Малахов
Originally posted by solomon73:
Заряжать магазин левой рукой и соответственно затвор тоже левой

извращенцы...
Какой стреляеш- той и заряжаеш.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Мешок для сбора магазинов как элемент снаряжен ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям