Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Опасность хранения картофеля.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Опасность хранения картофеля.

Kazbich
P.M.
19-1-2014 00:13 Kazbich
Скорее просто в качестве предупреждения о возможных рисках, которые большинство людей обычно не учитывает:

Картошка убила бригаду рабочих
Четыре человека отравилась веществом, которое выделяется при гниении картофеля
17 января, 14:15 Сергей АВЕРИН

Обычная на первый взгляд картошка стала причиной смерти четырех человек в Красноярском крае. Местный предприниматель нанял рабочих, чтобы перебрать овощи, а спустя несколько часов, вернувшись в овощехранилище, обнаружил их мертвыми, сообщили в Следственном комитете.

Экспертизу медики провести пока не успели, но следователи считают, что рабочие отравились тиолами - газами, которые образуются в гнилом картофеле и пахнут, как выделения скунса. Виновным в случившемся признали предпринимателя, который закрыл работников в овощехранилище, и даже возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам"). Однако свидетельств того, что работодатель запирал дверь на замок и насильно не выпускал людей на свежий воздух, нет, и, почему работники не вышли на улицу, несмотря на запах, не ясно.

Аналогичный случай произошел в августе прошлого года в Татарстане. Тогда запах картошки также убил четырех человек. Сначала в погреб гаража, где хранились овощи, спустился мужчина, который от едких выделений потерял сознание. На его поиски отправились жена и дочь, которым в погребе также стало плохо. Забеспокоившись, в подвал заглянула бабушка: обнаружив семью в бессознательном состоянии, она рассказала о случившемся соседям и попросила их вызвать "скорую", а сама спустилась в подвал, чтобы оказать родным помощь. Прибывшие на место медики констатировали смерть всей семьи.

Стоит отметить, что тиолы образуются при гниении любых белков и действуют на человека не сразу: сначала появляется одышка, тяжесть в груди и сбивчивое дыхание. Если отравившийся на эти симптомы внимания не обратит, разовьется отек легких, который скоро приведет к глубокой и продолжительной коме, а в конечном счете - к смерти. Именно из-за резкого запаха вещество добавляют в не имеющие запаха газы - для быстрого обнаружения утечек.

utro.ru


jim hokins
P.M.
19-1-2014 00:38 jim hokins
Боян.Была уже тема про отравившегося профессора из Казани(кажись).
ferge
P.M.
19-1-2014 01:16 ferge
Боян то боян, но кажется в той теме долго гадали в чем было дело, а тут четко написано что тиолами и симптомы. Не лишне будет напомнить всем сурвивалистам
MrWolf
P.M.
19-1-2014 01:39 MrWolf
Originally posted by jim hokins:
Боян.Была уже тема про отравившегося профессора из Казани(кажись).

Надо развивать мысль. Производные темы:
1. Картошка - хим. оружие выживальщика.

еще варианты?

Originally posted by ferge:
Не лишне будет напомнить всем сурвивалистам

Та да. Я вообще не знал про такую опасность.
Gammapolis
P.M.
19-1-2014 03:36 Gammapolis
Да бухлом палёным они траванулись, не иначе. Но уже стало как-то привычно считать причиной смерти то, во что уткнулся рожей: упал на асфальт - асфальт признаётся убийцей, упал в картошку - картошка тебя замочила, ну и т.д.
SWOTL
P.M.
21-1-2014 18:55 SWOTL
Ну, даже если икартошка виновата - какой должен быть объем гнили, чтобы так траванутсья? Вернее интеерсна пропорция: количество картофана и объем помещения. От 1-2 мешков гнилих корнеплодов можно задохнуться в гараже или нет?
Kazbich
P.M.
22-1-2014 01:30 Kazbich
Originally posted by SWOTL:

От 1-2 мешков гнилих корнеплодов можно задохнуться в гараже или нет?


В гараже - вряд ли. В подвале или подполе - похоже, что реально.
Прохожий_007
P.M.
22-1-2014 03:23 Прохожий_007
Вентиляцию надо в подполе делать нормальную. И режим хранения поддерживать, чтобы овощи не гнили. У меня картошка лежит с сентября до сентября.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям