19-1-2014 00:13
Kazbich
Скорее просто в качестве предупреждения о возможных рисках, которые большинство людей обычно не учитывает:
Картошка убила бригаду рабочих Обычная на первый взгляд картошка стала причиной смерти четырех человек в Красноярском крае. Местный предприниматель нанял рабочих, чтобы перебрать овощи, а спустя несколько часов, вернувшись в овощехранилище, обнаружил их мертвыми, сообщили в Следственном комитете. Экспертизу медики провести пока не успели, но следователи считают, что рабочие отравились тиолами - газами, которые образуются в гнилом картофеле и пахнут, как выделения скунса. Виновным в случившемся признали предпринимателя, который закрыл работников в овощехранилище, и даже возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам"). Однако свидетельств того, что работодатель запирал дверь на замок и насильно не выпускал людей на свежий воздух, нет, и, почему работники не вышли на улицу, несмотря на запах, не ясно. Аналогичный случай произошел в августе прошлого года в Татарстане. Тогда запах картошки также убил четырех человек. Сначала в погреб гаража, где хранились овощи, спустился мужчина, который от едких выделений потерял сознание. На его поиски отправились жена и дочь, которым в погребе также стало плохо. Забеспокоившись, в подвал заглянула бабушка: обнаружив семью в бессознательном состоянии, она рассказала о случившемся соседям и попросила их вызвать "скорую", а сама спустилась в подвал, чтобы оказать родным помощь. Прибывшие на место медики констатировали смерть всей семьи. Стоит отметить, что тиолы образуются при гниении любых белков и действуют на человека не сразу: сначала появляется одышка, тяжесть в груди и сбивчивое дыхание. Если отравившийся на эти симптомы внимания не обратит, разовьется отек легких, который скоро приведет к глубокой и продолжительной коме, а в конечном счете - к смерти. Именно из-за резкого запаха вещество добавляют в не имеющие запаха газы - для быстрого обнаружения утечек.
|
19-1-2014 00:38
jim hokins
Боян.Была уже тема про отравившегося профессора из Казани(кажись).
|
19-1-2014 01:16
ferge
Боян то боян, но кажется в той теме долго гадали в чем было дело, а тут четко написано что тиолами и симптомы. Не лишне будет напомнить всем сурвивалистам
![]() |
19-1-2014 01:39
MrWolf
Надо развивать мысль. Производные темы: еще варианты?
Та да. Я вообще не знал про такую опасность. |
19-1-2014 03:36
Gammapolis
Да бухлом палёным они траванулись, не иначе. Но уже стало как-то привычно считать причиной смерти то, во что уткнулся рожей: упал на асфальт - асфальт признаётся убийцей, упал в картошку - картошка тебя замочила, ну и т.д.
|
21-1-2014 18:55
SWOTL
Ну, даже если икартошка виновата - какой должен быть объем гнили, чтобы так траванутсья? Вернее интеерсна пропорция: количество картофана и объем помещения. От 1-2 мешков гнилих корнеплодов можно задохнуться в гараже или нет?
|
22-1-2014 01:30
Kazbich
В гараже - вряд ли. В подвале или подполе - похоже, что реально. |
22-1-2014 03:23
Прохожий_007
Вентиляцию надо в подполе делать нормальную. И режим хранения поддерживать, чтобы овощи не гнили. У меня картошка лежит с сентября до сентября.
|