Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Заготавливаем всякую выживальщическую дря*нь:С ... ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Заготавливаем всякую выживальщическую дря*нь:Сало,мясо ,яйца и кости выживальщика:).

GrigoryZ
P.M.
20-7-2014 22:48 GrigoryZ
Ой не напоминайте!
Я весь барсуком провонял пока донёс до лагеря. Как будто парфюмерный магазин подломил , весь сезон благоухал.
А рабочие мои его подожрали дочиста, тоже пробовал, но воротило... ))
LAVERON
P.M.
21-7-2014 00:23 LAVERON
Ааа,есть одна тонкость с барсуком-надо вымачивать его в молоке довольно долго.
И да,он вонючий есть сам по себе... списфиский,точнее.

Ну,так надо-бы,зверь,живущий в норах под землёй-95 процентов времени своей жизни...

__________
Хре***м барсук-зацепился за сук
Вот и не спит барсук.. . (((.

Чё вот его поперло через дорогу днём переходить,наверное-нору подтопило,не иначе,иначе-бы не вылез он днём на свет...... А тут-его машиной-ВЖИК (((.

Хорошо откормленный,жирный даже нислабо,питался-отлично...

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 393.1 Kb

Свежачёк,есчо правой задней лапкой дергал,когда я его снимал.... и накинувшись на него-как на настоящую добычу со словами:"Чукча не плохой охотник,чукча-хороший охотник",схватив его за лапу заднюю(а вдруг очухается от удара и кусаться начнёт)-поволок в соседние кусты....

jim hokins
P.M.
21-7-2014 00:34 jim hokins
Правила приготовления скунсов еще не обсуждали?Ну а чО,-для наших американских товарищей актуальненько так.
LAVERON
P.M.
21-7-2014 01:10 LAVERON
цитата:
Правила приготовления скунсов

У нас их-не водится,а в ЗООПАРКЕ-фиг знает,чем их там кормят,те-точно-несъедобные...

__________

История про ЗООПАРК-докучи:

Не придумка,в материалах уголовного дела-отражена пополной была в своё время.

Один мужик-пошел с друзьями летом в ЗООПАРК.
Попить пивка на природе,на зверят заодно посмореть.
Там-в Зоопарке-полиции никогда нет,спокойно,работникам-же-выпивохи-сидящие где-то в уголке-пофигу,охране Зоопарка-тоже...
Выпили они пивка,принесенного с собой,полежали на тарвушке-муравушке,стали обсуждать,где-бы ещё взять пива,если денег нет?
Сначала-с пъяных глаз-хотели орла скомуниздить,потом-одумались,прикинув,что орёл-всё-таки порвать может нислабо,у него-же -клюв-опасный;потом-подумали-зайти в серпентарий,но прикинули,что змея-если стибрить её-укусить может(у неё-же-зубы ядовитые);потом-пытались стибрить черепаху болотную большую,красноухую,но она оказывается-тоже-кусачая,чуть палец одному из хануриков не откусила;потом-дикообраза,на поплавки ободрать(кто не знает-так поплавки для плотвы самые чуткие-из колючек дикообраза делаются)...
Так гуляли они по Зоопарук весь день,пива хочется,а денег-нет,трубы-горят,надо что-то предпринимать.
А надо сказать-что чуваки те-были не самыми лучшими представителями гомосапиенсов-отмороженными довольно сердито они были,на каждом-по многу преступлений было-со сроками за них,и без сроков ещё.... так что им-пофигу было совсем-где пива взять и как...
Погуляв по Зоопарку до закрытия,и не найдя ни одного достойного продаже объекта животного-остановились они в растерянности у вольеры с ЛАМАМИ.
Прикинули-что они типа что-то среднее между коровами,козами и есчо и шерсти с них можно надрать,на точку сдать -на водку поменяв.
Разобрали чуть заборчик-загородку,вывели одну-что посговористее была,и готова была идти с ними-привязанная какой-то вервекой за горло-куда поведут...
Так и бродили те бродяги по точкам местным-по всей части того города Р.... к Зоопарку прилегающей-в попытках сдать животное священное-живым весом.Но никто не подписывался,дураков-то нет,все понимают-что ЛАМА-это не шутка,потом-всех по цепочке гладить за неё по головке дубиналом власти будут,и будут её искать нислабо.....

Тогда им в голову пришел очень простой и незамысловатый вариант-замочить её,попилить на куски(даже нашлась для этого пила)и продать кусками-как говядину на точки те-же,и щкуру-тоже -туда-же.
Но слава богу-они одумались убивать животное,и обратно-в ЗООПАРК-решили сдать отсутсвующую там теперь уже ЛАМУ-за небольшое вознаграждение.
И договорились уже,позвонив в ЗООПАРК,что вернут за небольшое вознаграждение,и привели её обратно за веревочку,и щедрый директор ЗООПАРКА-уже деньги им даже передавал из рук в руки совершенно от чистого сердца,и с почестями-как молодцам и отличным гражданам города Р... ,но вот незадача-один из охранников,присутсвующих на этой прекрасной и торжественной даже церемони передачи священного животного-вспомнил,что видал весь день гуляющих по ЗООПАРКУ этих вот самых красавчегов..... Тогда их-не отблагодарили-а побили немного,денег-не дали,сдали полиции местной ))).
Так вот закончилась та история коротенькая,но срока-за кражу ЛАМЫ-некоротенькими были...

LAVERON
P.M.
4-8-2014 13:20 LAVERON
цитата:
А рабочие мои его подожрали дочиста, тоже пробовал, но воротило... ))

Выживальщики!
__________
Так вот-чем надо кормить рабочих! ))).

LAVERON
P.M.
11-8-2014 01:01 LAVERON
Так,заодно с пробой ножа алюминиевого(КЛИНОК И РК-АЛЮМИНИЕВЫЕ)сварил супу рыбного-из головы лосося.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 256.2 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 256.8 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 226.5 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 189.3 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 176.9 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 175.1 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 195.7 Kb

Фкусно,а сипользовалась только голова лосося,луковица,морковка,соль и специй чуть...
Самое вкусное в лососевой голове,кстати-это глаза.

Sabalaq
P.M.
11-8-2014 10:42 Sabalaq
цитата:
Самое вкусное в лососевой голове,кстати-это глаза.

у кильки глаза можно выковырять - за черную икру прокатит
Нажмите, что бы увеличить картинку до 699 X 299  72.5 Kb
-Izvinite-
P.M.
11-8-2014 11:16 -Izvinite-
в сезон 2009-2010 охотился на кабанов, жарил шкварочки.. . сальце сливал в миску. В Марте 2010 уехал на заработки. 4 года миска стояла на полке- зимой мороз, летом до +25. Сейчас я на этом сальце яичницу жарю и гречку разогреваю. Снял только верхние пару миллиметров, которые "пенициллином" покрылись. При нужде, наверное- и их бы на сковородку заложил.. .
LAVERON
P.M.
14-8-2014 15:19 LAVERON
цитата:
у кильки глаза можно выковырять - за черную икру прокатит

На фото-явно не килькины глаза плавают )).
Может-все-же -от сельди?

LAVERON
P.M.
22-8-2014 14:00 LAVERON
А вот ещё фото приготовления национального латышского блюда-из свиной ноги копченой:

Берется просто копченая свиная нога(подкопченая,но не готовая до конца),добавляется к ней-серый горох настоящий,несколько морковок,перец острый,специи простые-чеснок,лук,соль и варится-томится под крышкою долго...

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 218.9 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 222.4 Kb

А потом-обрезается(алюминиевым ножом,конечно-же,в моём варианте )) ),потом-ещё обрезается...

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 261.3 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 231.6 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 241.0 Kb

Фкуснятина-неимоверная,один из самых старинных рецептов латышской народной кухни,с тех пор,когда ещё коптили на костре кое-как(на дыму)-лишь-бы не испортилось добыча...
Потом-варилась вместе с кореньями,что можно было достать в природе...

__________
Вот это самое блюдо-приезжают к нам заморские туристы попробовать редко-по праздникам,платят за него-офигительные деньги.А блюдо-готовится в чане огромном на площади Ратушной у Домского собора в г.Риге... и запах тогда идет по городу такой,что никто не может отказаться от варианта попробовать,как оно на вкус... ни один чужестранец ещё не устоял,многие-по многу раз ездят к нам-именно за этим... свиную ногу попробовать с горохом и пивком запить всё это удовольствие...

LAVERON
P.M.
3-10-2014 01:07 LAVERON
....... старинные бочки и кадушки для заготовки на зиму мяса-вариантом соления.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 326.5 Kb

Сколько таких вот кадушек надо,что-бы такой-вот топтыгин мог-бы а них разместиться?

Нажмите, что бы увеличить картинку до 199 X 300 592.0 Kb

BORIS10
P.M.
4-10-2014 13:41 BORIS10
Напомнило разные "скаутские" пособия от "ветеранов спецназа" о том, как варить ворон. Про то, что голубей и охотить проше (спросите кроухантеров), и вкуснее они, авторы явно не думали
Не то чтобы выживание, но в детсве, начитавшись про деликатесы в разных книжках типа серии о Ниро Вульфе, но не имея ничего подобного в продаже (90-е, провинция), ловили речных мидий (их можно просто со дна руками доставать). Немного илом пахнут, а так ничего. Потом выкладывали их у костра поближе к углям, раковины раскрывались от жара, и мясцо в них прекрасно термообрабатывалось. Потом немного соли и если есть - лимончиком полить - объедение. Весьма питательные. Так что если не зима и живеш не в центре социума, а поближе к природе - голодным не останешся.

ЗЫ а сало еще варить можно. Излишки жира вывариваются, потом приправить чесночком и специями - и на хлеб, с лучком и под горилку Правда, это способ употребления, а не консервации.

LAVERON
P.M.
6-10-2014 11:58 LAVERON
цитата:
Про то, что голубей и охотить проше (спросите кроухантеров), и вкуснее они, авторы явно не думали

Это -домашних-проще,или городских,а лесных-непросто -наоборот-самый крутой трофей охотника в лесу -это голубь,битый в лёт-потому что в него-фиг попадешь.Он не летит прямо вообще-у него полет-это сплошные кульбиты,как защита от хищников(потому что он вкусный очень).


цитата:
ЗЫ а сало еще варить можно. Излишки жира вывариваются, потом приправить чесночком и специями - и на хлеб, с лучком и под горилку Правда, это способ употребления, а не консервации.

А на том бульоне-суп сварить-вот реально выживальщический вариант,и дешево-и сердитее уже-некуда )).

BORIS10
P.M.
6-10-2014 16:12 BORIS10
В таком бульоне воды почти нет - один жир То есть можно попробовать, конечно, но предвариательно сообщив в 03 о возможном сердичном приступе
LAVERON
P.M.
6-10-2014 20:00 LAVERON
А почему он должен наступить-этот сердечный приступ от потребления жира?
Разве не едят сало(жир)с хлебом в довольно больших количествах,запивая чаем,например?Разве не добавляют жир(сало)в супы(борщи,щи,солянки)?
__________
Жиры в холодное время потреблять -надо,причем-обязательно-и об этом говорят в первую очередь все кухни северных народов.
Без жира потребления-согреться невозможно зимой-высококалорийные быстроусвояемые углеводы,да,могут замещать жиры,имея тоже высокую калорийность,но они имеют много нехороших эффектов-например-они перевариваются слишком быстро(именно поэтому их нельзя есть на ночь,что-бы непотолстеть),да к тому-же они вызывают углеводную зависимость,провоцируя аппетит,в вводя человеческий организм обманом настоящим в состояние неправильного питания(давай ещё-скушай чё-нибудь сладенького,найди любой ценой это-заставляют так именно думать они его(организм).
LAVERON
P.M.
6-10-2014 20:04 LAVERON
Кстати-потребление костного мозга(а это-тоже-чистый жир)-просто необходимо в малых дозах организму.
__________
Вопрос:Собачки-знаете,зачем разгрызают самые твердые кости?
Ответ:Что-бы скушать костный мозг,который в них имеется,который намного калорийнее мяса,и в умеренных количествах-очень ценен для любого зверя хищного(все хищники,кстати,а не только собаки-едят костный мозг,разргызая кости).

Вот навар из костей-там и жир,и кости сами растворены,и костный мозг(его только выварить с ребер можно,в отличии от толстых полых костей).

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 268.9 Kb

Одно из блюд довольно жирной кухни вообще-латвийской кухни-тушеные ребрышки.Жидкости должно остаться немного,ее надо уварить и выпить,с ребер надо сгрызть очень тщательно всё мясо...... Змиой такой рацион в варианте морского климата-очень сырого и промозглого-себя очень хорошо оправдывает(организм-защищен от болезней,связанных с переохлаждением).

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 254.6 Kb

А вот и чистый жир:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 254.8 Kb

__________
Знаете-в чем разница между морским и континентальным климатами?
В сухости.Всё сухое когда,намного легче холод переносить,и поэтому-не холодно совсем.
В Риге минус двадцать и в Москве-это совершенно разные минус двадцать,в первом случае-не будете знать,куда ломануться в отличной одежде,а во втором-в легких туфельках можно бегать без вреда для здоровья.
Сам пробовал сравнивать...

BORIS10
P.M.
7-10-2014 14:05 BORIS10
Вопрос не в жире, а в его количестве Я конечно понимаю, что вся паника по поводу холестерина многим кажется очередной западной бабайкой (надо отдать должное - как и многие вопросы здоровья, это еще изучать и изучать), но как гласит народная мудрость - все что занадто, то не здраво.
Год назад был в Сербии, основна кухни там - мясные блюда из свинки\барашка, часто с добавлением прямо в фарш бекона и каймака (такой очень жирный сыр). Очень вкусно Но "народная" болячка у них - инфаркты и инсульты. Это если - в больших количествах, с чаем)
Жир, однозначно, нужен. Главное - не перебрать Все-таки не все тут из северных народов.

ЗЫ про разницу климатов знаю прекрасно - родился и рос в одном, живу в другом)

LAVERON
P.M.
10-10-2014 01:38 LAVERON
цитата:
Жир, однозначно, нужен. Главное - не перебрать

Варианты выживания-это не обжорство однозначно.
Именно выживание и есть выживание тогда именно,когда это сопряжено с опасностью,недоеданием,проживанием в особонеблагоприятных условиях,когда потребление жира,даже в лошадиных дозах(если возможность такая есть-объедаясь им)-не несет в себе ничего страшного,потому что собственныо-расход калорий и жиров этих-в организме такой в эти моменты-что нельзя сравнивать никак такие состояния-с просто банально-проживанием(особенно-в холодное время года-практически на улице,или-в неотапливаемых помещениях)-с проживанием в благоприятных условиях городской квартиры-с отоплением,теплой водой в любое время,только кран открыть стоит,мягкой постелью и сытной едой-на выбор-в забитом плотно и заваленном шикарным высококалорийным ассортиментом холодильнике....


Вот такая вот гроздь вкуснейших и полезнейших ягод пропадает пока...

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 428.6 Kb

Вон они-все дерево ими завалено...

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 494.7 Kb

На тех вот деревьях всех вместе-при богатом урожае этого года-не одно ведро этих прекрасных ягод.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 293.8 Kb

Вот какая вот рябина отличная висит в городе-прямо и на улице,и никому она по сути-не интересна и не нужна теперь,типа-не экологически чистая( ((((.

Хотел-бы я посмотреть на тех умников-адептов и культурологов чистого питания,когда кроме вот такого дерева- вообще еды не будет вокруг-да её ещё зеленой оборвут,что-бы подобие чая или варенья сварить-да хоть её слопать,в отсутствии чего-то более наваристого...

И в такие моменты-она будет вкуснее манны небесной и прекраснее всех сладостей на свете,единственной возможностью выжить,хоть что-то в топку закинув,что-бы ноги не протянуть,без оговорок о её полезности и экологической чистоте.

__________
Все в жизни-относительно!!!(С).

LAVERON
P.M.
21-10-2014 21:27 LAVERON
Плов из свиного сала,куски сала ,как и все остальное для плова-порезано с помощью кирпича.Точнее-с помощью тонкой и острой пластиночки от красного глиняного кирпича-отколовшейся от кирпичной кладки-зимой-после попадания на него-дождя,потом-мороза.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 235.4 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 196.5 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 229.2 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 264.0 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 204.6 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 196.4 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 220.2 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 209.9 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 193.1 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 179.7 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 180.8 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 194.4 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 192.1 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 204.9 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 213.8 Kb

Фкуснятина-неимоверная.

LAVERON
P.M.
10-11-2014 11:01 LAVERON
... Вешенка,гриб,который растет на мертвой двевесине.
Съедобный,очень вкусный,если знать,какое дерево проросло грибницей этого гриба-можно запросто собирать там качественный урожай как минимум -пару раз за лето-первый раз-в начале лета,и потом-осенью.

Этот гриб,в городе вырос,рядом с дорогой к тому-же проезжей,но когда жрать совсем нечего будет-то супец из такого гриба,имеющего в своём составе огромадное количество всей таблицы-Менделеева-он придется очень кстати...

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 340.9 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 335.9 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 241.6 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 277.0 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 322.9 Kb

Их,кстати-вешенки-и сушить можно,и варить,и жарить,и солить и мариновать,они при варке-не теряют формы вообще(не так -как все другие грибы),и потому пару грибов всего-брошенные в чан-останутся не просто в виде запаха,а и будут иметь весьма внушительные габариты даже после варки,тушения,или-жарки....

LAVERON
P.M.
14-11-2014 23:22 LAVERON
И это-не когда-то там-летом,это-фактически теперь ещё есть-вчера видал тот самый пень,так их там-наросло нимало-целая шапка... фотика с собой-просто не было.. .
LAVERON
P.M.
24-12-2014 17:47 LAVERON
......... выловлено зимой в лунке.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 960 328.8 Kb

Раки-тоже,раки-только для фото-их у нас ловить с другой целью-нельзя.

Головы плотвы-просто так-не выкидываются.
На них-отрезанных таким вот способом-с частью животика-насадив на большой одинарный крючёк-можно поймать с помощью жерлицы вечером и ночью-вот такого вот налимчика(крючёк-в глаз вставляется просто).
Он не сказать,что-бы маленький-налимчик,просто-плотва большая и на фоне её-не смотрится он большим.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 960 328.6 Kb ... в пост БПшные времена-раков-не отпустил-бы,теперь-приходится,а так-бы вкусно варились они вместе в одном котле с ершом,налимом,плотвинами....

KoCMoHaBT
P.M.
28-1-2015 11:42 KoCMoHaBT
Песня.
Выживальческая.
Про опоссума.

LAVERON
P.M.
14-6-2015 06:04 LAVERON
Да-выживальщик в момент выживания-выглядеть должен немного некрасиво.
Но зато-он готов к этому морально!

click for enlarge 450 X 337  34.1 Kb
scar-racs
P.M.
14-6-2015 13:11 scar-racs
А вот еще рецепт заготовки сала для длительного хранения. Так называемый мокрый засол. Все так же закладывается в банки и заливается горячим (практически кипящим) рассолом: соль, ч. перец, чеснок да и вообще специи какие вам по вкусу. Закатывается крышкой. Хранится годами, сало не стареет(окисляется) - воздуха то нет. Остается мягким, а вот при сухом посоле шкурка дубеет=(. По личному опыту, была съедена банка 7-ми летней давности без каких-либо последствий, кроме положительных. NB! Соблюдать нормы санитарии! Если испортится- вздуется крышка(как индикатор, т.е. бомбаж будет), но такого никогда не было. Примерно так-же консервировалось и мясо, только предварительно отваривалось до полуготовности. Потом использовалось для приготовления и 1-х и 2-х блюд. Плюс этого способа еще и в экономии соли, что при БП не маловажно.
LAVERON
P.M.
18-6-2015 13:59 LAVERON
Сколько норма соли при этом засоле?
RadaZero
P.M.
19-6-2015 04:29 RadaZero
Originally posted by scar-racs:

А вот еще рецепт заготовки сала для длительного хранения. Так называемый мокрый засол. Все так же закладывается в банки и заливается горячим (практически кипящим) рассолом: соль, ч. перец, чеснок да и вообще специи какие вам по вкусу. Закатывается крышкой. Хранится годами, сало не стареет(окисляется) - воздуха то нет. Остается мягким, а вот при сухом посоле шкурка дубеет=(. По личному опыту, была съедена банка 7-ми летней давности без каких-либо последствий, кроме положительных. NB! Соблюдать нормы санитарии! Если испортится- вздуется крышка(как индикатор, т.е. бомбаж будет), но такого никогда не было. Примерно так-же консервировалось и мясо, только предварительно отваривалось до полуготовности. Потом использовалось для приготовления и 1-х и 2-х блюд. Плюс этого способа еще и в экономии соли, что при БП не маловажно.


Распишите, плз, по подробнее рецепт, и что там со стерилизацией, стандартная или автоклав использовали?
LAVERON
P.M.
19-6-2015 06:27 LAVERON
Так называемый мокрый засол. Все так же закладывается в банки и заливается горячим (практически кипящим) рассолом: соль, ч. перец, чеснок да и вообще специи какие вам по вкусу. Закатывается крышкой.


Плюс этого способа еще и в экономии соли, что при БП не маловажно.


По личному опыту, была съедена банка 7-ми летней давности без каких-либо последствий, кроме положительных.

Перспективы метода и долговечность хранения-неплохие,да,присоединяюсь к вопросу-поподробнее-бы про этот рецепт.Пошагово.Как в точных-книжных рецептах про это пишут.

scar-racs
P.M.
19-6-2015 07:58 scar-racs
Originally posted by LAVERON:

Сколько норма соли при этом засоле?


15-20% можно и меньше если более стого соблюдать стерильность.
scar-racs
P.M.
19-6-2015 08:02 scar-racs
А вообще как ориентир кол-ва соли - сколько мяса ложишь в борщ (от емкости зависит) так вот если использовать это мясо то больше солить не надо. Один раз закроешь с запасом посолив - попробуешь, и на след. раз соли можно уменьшить.
LAVERON
P.M.
22-6-2015 09:32 LAVERON
А извиняюся очиня-нельзя-ли без ребусов? )))
Ато я чё-йто запутался немного!
__________
Девочке три года,
Мальчик на пять лет её старше.
Соседу их-в два раза больше обоих-вместе взятых.
Сколько лет каждому,блин? ((.

Тут выживания касается и рецепт надо-услышать ваш,проверенный годами,и чётко его-до мельчайших-выверенных годами и десятилетиями-вашего опыта-запомнить,а потом-когда начнется ядерная война-заховавшись в лесу-в собственнооткопанном бункерочке-и имея две бочки всего-двухсотлитровые-скомунизженные и зарытые ещё теперь-обеспечить семью едой на всю зиму,осень и лето-выстрелив всего один раз за этот год-потому что всего десять патронов осталось для имеющегося оружия(остальные триста девяносто-пришлось использовать-отбиваясь от догоняющих вас марадеров-которых вы покрошили в холодец.....


Скока соли на 1 кг мяса,сала,банку -ложек или грамм? )).

scar-racs
P.M.
26-6-2015 09:34 scar-racs
Originally posted by LAVERON:

Девочке три года,Мальчик на пять лет её старше.Соседу их-в два раза больше обоих-вместе взятых.Сколько лет каждому,блин? ((.


Да ничего здесь странного нет- почитай дореволюционные книги рецептов! А если серьезно то в 30% (т.е гипертоническом расстворе) оно (сало) будет у тебя лежать столько -пока не испарится вода.
scar-racs
P.M.
26-6-2015 09:38 scar-racs
С удовольствием читал твою тему о ноже одного удара. Уважаю! Столько усилий, наверное масса свободного времени?
LAVERON
P.M.
26-6-2015 11:02 LAVERON
scar-racs:
С удовольствием читал твою тему о ноже одного удара. Уважаю! Столько усилий, наверное масса свободного времени?

На самом деле не так и много времени это занимает.

andenin
P.M.
5-10-2015 18:40 andenin
Если готовить самому тушенку в автоклаве/скороварке, в банки заталкивать полуготовое мясо, ну то есть к примеру если свинья, нарезаем кусочками, закидываем в бак, немного припускаем тушим, потом все заталкиваем по банкам, добавляем сверху сало, и в автоклав на 3 часа под крышки?
У кого опыт хранения? сколько лет можно хранить в стеклянной банке? то есть понятно, что зависит от крышки? есть у кого именно опыт 10 летнего хранения домашнего тушняка?
andenin
P.M.
6-10-2015 16:18 andenin
Начитавшись форума, понял что если, что и заготавливать, самое менее геморройное это баклашки 5литров, наполненные крупой пересыпанной солью?
тоесть скупаем 1кк гречки (60 тыр), 100к соли или более 2к руб, и в баклашки и зарываем/погреб.

Есть у кого практика потребление крупы 15-30 лет хранения? =)))

LAVERON
P.M.
7-1-2016 21:41 LAVERON
Непонятно-зачем солью пересыпать?-начнет портиться ведь,соль затянет воды из крупы,потом все промокнет!Особенно-если под пластмассовой крышкой-она ведь далеко не герметично закрывает банку!
__________
Просушенную хорошо гречку-надо просто засыпать в банки и закрыть герметично!
Металлический крышкой-как для консервирования огурцов и помидоров.
Она-герметичная!
beehunter
P.M.
7-1-2016 23:19 beehunter
Мы в последнее время подсели на вяленое мясо. Но особенно понравилась скумбрия вяленая. Только заготовить её никак не получается. Мы ей даже не даём созреть. Чуть под вялилась и в рот. Уж больно вкусно.
LAVERON
P.M.
7-1-2016 23:32 LAVERON
Мы в последнее время подсели на вяленое мясо.

Готовое мясо,или-сами делаете-если сами-то рецепт в студию!
И со скумбрией-тоже... в студию!

beehunter
P.M.
7-1-2016 23:47 beehunter
Готовое мясо,или-сами делаете-

У нас же козы. Конечно своё.
Вот скумбрию покупаем. На оптовом рынке и пластами. 12-15кГ. Вот вяленой скумбрии в нете не нашлось. Но принципы что для мяса, что для рыбы одинаковы.
Технология вяленого мяса нашлась здесь же, в домашнем хозяйстве.

>
Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Заготавливаем всякую выживальщическую дря*нь:С ... ( 5 )