LAVERON
P.M.
|
Охотники вообщк такой проблэмы не знают,как кровь спускать,и ничего-обходятся.
|
|
Русич
P.M.
|
Запрет на употребление крови дан еще Ною, это древнейший запрет: "только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Быт.9:4). Он был повторно озвучен Богом через Моисея многократно: " никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота" (Лев.7:26). "Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови" (Лев. 17:10-12). "только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом" (Втор.12:23). Собор апостолов подтвердил запрет на употребление крови животных: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян. 15:28-29).
|
|
почти аноним
P.M.
|
10-12-2013 09:54
почти аноним
На окровавленном полу недолго и самому об топор расчленицца
что поделать - современная молодежь не выписывает газет При таком способе забоя пропадёт много крови - а это достаточно ценный продукт. (О кровяной колбасе слышали?)
кровь, если не свежая - очень грязный продукт. но и свежую нельзя - не вампиры, чай. потому так и делают, чтобы не осталось ни капли крови. А вообще-то, в разных местностях, разные традиции и способы забоя домашних животных.
ну да. я думал, все узнают чья это традиция
|
|
Рамиль
P.M.
|
Originally posted by LAVERON: Так он-же не просто так сфотан был,а в подтверждение сказанного действия
Я недавно узнал, что есть такой сайт "инстаграм". Туда народ фотографии своей еды выкладывает. А здесь человек только однц фотографию показал, так его чуть ли не хипстерам приравняли
|
|
Рамиль
P.M.
|
Originally posted by почти аноним:
читал где-то, что надо нож класть в левый карман, подходить к животному правым боком...
Голову животного повернуть на Восток, трижды поблагодарить Всевышнего.. .
|
|
GrigoryZ
P.M.
|
10-12-2013 10:54
GrigoryZ
Originally posted by jim hokins:
Других способов нет,-кровь должна стечь,иначе мясо не айс.
А вот и есть способы кроме ножом по горлу или в сердце. Монгольско-бурятский. Видел несколько раз, хочу сам своими руками сделать ))) -это круто! Овца кладется на спину ласково, маленким Викторинокслм подрезается шкура под нижним ребром, и делается маленький надрез в диафрагме. Туда запускается по-локоть голая рука, нащупывается спинная аорта, подцепляется пальцем и рвется.. . Овца делает удивлённые как у мультяшки глаза и тихо засыпает. Выглядит фантастически! Крови нет вообще, она потом отчерпывается кружкой из грудины и идёт на колбасу. Фильм "Урга" в самом начале снято в прямом эфире этот процесс, без монтажа. Правда я думаю что тому здоровому барану стакан водки перед смертью закатили таки, уж слишком он тихо лежал.. , в реале забивают вдвоём -один за ножки держит на вс.сл. Самый красивый и гуманный способ, мечтаю освоить
|
|
Strelezz
P.M.
|
10-12-2013 10:57
Strelezz
Originally posted by Stag-beetle:
Это да... , очень опасно! Но, так как мясницкого обмундирования нет, приходится до трусов раздеваться, чтобы потом одежду от крови не отстировать...
Олень легко разбирается ножом . Большие кости и ребрышки можно конечно порубить , чтоб дамам при готовке не париться . Но мясо-то зачем сохатить ? Не люблю когда свеженину - топором
|
|
Strelezz
P.M.
|
10-12-2013 10:59
Strelezz
Originally posted by LAVERON: Охотники вообщк такой проблэмы не знают,как кровь спускать,и ничего-обходятся.
В некоторых местах даже и пьют . И похрен на еврейские сказки
|
|
Stag-beetle
P.M.
|
10-12-2013 11:16
Stag-beetle
Запрет на употребление крови дан еще Ною, это древнейший запрет: "только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Быт.9:4).
Я не искушён в богословии, однако строкой выше приведённой цитаты, там же, написано: "... все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все" Как с этим быть? Ведь ясно написано: всё живое и движущее будет вам в пищу! Ваше толкование Ветхого завета однобокое.(Кстати, приведённая Вами строка, взята на вооружение всеми воинствующими вегетарианцами, но почему-то, без учёта вышенаписанного ). Что касается "плоти с душею ее, с кровью ее", то здесь имеется в виду запрет на употребление человеческого мяса! Любой православный верующий подтвердит то, что душа есть только у человека и никак не у животного. Поэтому в данном контексте речь идёт лишь о каннибализме. И не надо путать православную религию с иудаизмом - там действительно много запретов на "некошерную" пишу, в том числе и на кровь. А вот христианство смотрит на употребление животной пищи более мягко, что и неудивительно: живем-то мы в северных широтах, где финики на пальмах не растут, и без животного белка трудно обойтись.
|
|
Русич
P.M.
|
Originally posted by Strelezz:
И похрен на еврейские сказки
вы бы трусы одели тогда, штоле.. .
|
|
Русич
P.M.
|
Originally posted by Stag-beetle:
Любой православный верующий подтвердит то, что душа есть только у человека и никак не у животного.
душа животных - в крови. И, отставим историю и мистику прочь! Кровь - НЕстерильна, содержит массу гормонов, антител и прочего неизвестного. Лучше поберечься. Свинину зря что ли запрещалось есть? Заболевания, вымерли б явреи. То же и с обрезанием, фимозис-с.. .
|
|
Stag-beetle
P.M.
|
10-12-2013 11:31
Stag-beetle
Олень легко разбирается ножом . Большие кости и ребрышки можно конечно порубить , чтоб дамам при готовке не париться . Но мясо-то зачем сохатить ? Не люблю когда свеженину - топором
Кто вам сказал что это свеженина? На балконе пара-тройка замороженых туш с осени лежат - в таком виде их из тундры доставили. Если их разморозить до возможности разделки одним ножом, а потом снова заморозить для дальнейшего хранения, то качество мяса сильно ухудшается. Вы же, наверное, знаете что мясо можно замораживать только один раз? Кстати, и в замороженном виде при перепадах температуры от минус сорока до минус десяти, в мясе образуются крупные кристаллы льда, которые не в лучшую стороны влияют на его вкус. Вот и приходится топором да пилой работать, чтобы на порционные куски разобрать. Оптимально, конечно, хранить в морозильной камере, там температурных перепадов нет, только вот как туда всё мясо запихать?
|
|
Stag-beetle
P.M.
|
10-12-2013 11:37
Stag-beetle
вы бы трусы одели тогда, штоле...
Это Вы кому? Если мне, то я в трусах на фото. Это Ваше болезненно-бурное воображение подсказало Вам что их там нет? Ай-яй-яй.. .
|
|
GrigoryZ
P.M.
|
10-12-2013 11:42
GrigoryZ
Морозину кстати лучковой пилой действительно хорошо можно кусковать, даже, если мяса сильно вволю - бензопилой.
|
|
Stag-beetle
P.M.
|
10-12-2013 11:43
Stag-beetle
душа животных - в крови.
Это есть язычество Кровь - НЕстерильна, содержит массу гормонов, антител и прочего неизвестного
Точно так же как и само мясо Свинину зря что ли запрещалось есть?
Кто? Кто и кому запрещает?! То же и с обрезанием, фимозис-с...
А это-то здесь причем? Тоже в пищу???!!!! Ужос...
|
|
Strelezz
P.M.
|
10-12-2013 12:39
Strelezz
Originally posted by Stag-beetle:
Кто вам сказал что это свеженина? На балконе пара-тройка замороженых туш с осени лежат - в таком виде их из тундры доставили. Если их разморозить до возможности разделки одним ножом, а потом снова заморозить для дальнейшего хранения, то качество мяса сильно ухудшается. Вы же, наверное, знаете что мясо можно замораживать только один раз? Кстати, и в замороженном виде при перепадах температуры от минус сорока до минус десяти, в мясе образуются крупные кристаллы льда, которые не в лучшую стороны влияют на его вкус. Вот и приходится топором да пилой работать, чтобы на порционные куски разобрать. Оптимально, конечно, хранить в морозильной камере, там температурных перепадов нет, только вот как туда всё мясо запихать?
Отвык уже от туш целиком Сразу на месте разбираю . Тушку замороженую конечно лучше рубить . А чурку там-же , на балконе ? Не влезае ?
|
|
Stag-beetle
P.M.
|
10-12-2013 12:54
Stag-beetle
А чурку там-же , на балконе ? Не влезае ?
На балконе обычно сугроб наметает в аккурат по перила. В сугробе, кстати, туши гораздо лучше сохраняются. Да и чурки нету - кухонную табуретку пользую. А на месте проблемно разбирать, когда сразу около десятка добывается. Успеть бы только выпотрошить, да по возможности шкуру снять.
|
|
Sabalaq
P.M.
|
Originally posted by GrigoryZ: спинная аорта, подцепляется пальцем и рвется.. .
Дык так наверное тока Расомаха может сделать. Аорту... . Пальцем.... В китайском сериале Темучин там это, сердце вытаскивали. А иишо видел как камчадалы олешков бьют - маааненький такой ножег - в... . бля, как по русски.. . ара стан... . между первым шейным и черепом - тык! олешек - бряк! его потом как цыпленка табака - на двое, кровь - дымящуюся кружками вычерпвывают и с кайфом выпивают.. . комментировал и предлагал откушать какой то камчадалский профессор.. . Он у них кажется один или один из очень не многих.
|
|
GrigoryZ
P.M.
|
10-12-2013 18:08
GrigoryZ
Посмотрите "ургу" михалковскую, там реально всё снято (и вообще выживаческий кино))) или в ютубе "забой барана по-бурятски"..
|
|
Русич
P.M.
|
Originally posted by Stag-beetle:
Это Вы кому? Если мне, то я в трусах на фото. Это Ваше болезненно-бурное воображение подсказало Вам что их там нет? Ай-яй-яй...
"закусывать надо"
|
|
STP2001
P.M.
|
Насмотрелась окровавленных фото, начиталась разных монголо-бурятских способов - повезу завтра козла резать.. . Страшно, если честно, для меня такое в первый раз. Правда, два года назад были первые петушки и кролики, и ничо, научилась.
|
|
Русич
P.M.
|
А могла б и не тратить денег... Проще всегокамчатский способ - короткий нож между атлантом и эпистрофеем (позвонки) Он почти и не почует ничего. Потом когда брык - подвешиваешь за ноги-ошкуриваешь - спокойно разбираешь по суставам
|
|
STP2001
P.M.
|
Originally posted by Русич:
А могла б и не тратить денег...
Денег он и не хочет брать, буду всучивать, хотя бы тыщу. Иначе нечестно. Дело даже не в деньгах, а в моральном состоянии. Я таки барышня городская-коренная, для меня все это непросто.. . Да и подвесить за ноги тоже знаешь.. . Я вешу примерно столько же, сколько и он . Разве что через блок веревку пропускать, но нет ни блока, ни сколько-нибудь жесткой опоры. Короче, не приспособлено пока ничего, хоть посмотрю как это делается.
|
|
GrigoryZ
P.M.
|
10-12-2013 20:55
GrigoryZ
STP, чего-то вы мрачности на себя нагнали ))), -забить козла это ж деревенский предновогодний праздник! Радуйтесь! Где-то слышал что в североамериканских индейцев нет короткого слова "счастье", его заменяет специальное словосочетание "МногоМясаИЖенщиныСмеются"! ))))
|
|
STP2001
P.M.
|
Originally posted by GrigoryZ:
STP, чего-то вы мрачности на себя нагнали ))
Не, это не мрачность, я просто волнуюсь . Как только все произойдет, я сразу повеселею, ибо неприятный момент уже позади и будет как раз "МногоМясаИЖенщиныСмеются"! Вычитала способ заморозки "по-сибирски". В бак от медогонки слоями укладывается слой снега/слой мяса. Бак уже приготовила
|
|
Русич
P.M.
|
Ну, как то так) О козле не переживай... знать судьба його такая) Подвес, на будущее - блок с колесиками, в строймаге 150 р. И к крыше дома аль сарая... Два блока=полиспаст, выигрыш в 4 раза
|
|
Рамиль
P.M.
|
Originally posted by Русич:
Потом когда брык - подвешиваешь за ноги-ошкуриваешь - спокойно разбираешь по суставам
У меня как-то так подвешенный и освежеванный баран брыкаться начал. Я со злости на нем пару ударов отработал. дядя сказал, что барана бить нельзя, а то обидится и будет невкусным
|
|
Русич
P.M.
|
невкусным будет, если долго бегал от забойщика) ак так ништяк
|
|
Рамиль
P.M.
|
Русич, баран в этот момент был без шкуры, головы, ног и потрохов. Чистая мясная тушка. Он и при жизни ненормальным был. Вдвоем валили. С кроликами проще, у них тушка как размером с кошку (Была кошка, стала тушкой ).
|
|
LAVERON
P.M.
|
Забили,разделали,САЛО и МЯСО с костей срезали. С этим-понятно. Что делаем с костями почти голыми? Сначала,думается-тушим или варим. Мяса остатки-обгрызаем зубами.
Сало-что на костях было-частью-разварилось,а что не разварилось-съесть с хлебом и солью: Бульон-выпиваем или варим на его основе разные супы: харчо, борщ, щи-кому что нравится. Вот они-кости обглоданные начисто. Чё с ними делать дальше?-каковыми будут предложения выживальщиков?
|
|
STP2001
P.M.
|
Originally posted by LAVERON:
Чё с ними делать дальше?-каковыми будут предложения выживальщиков?
Я сжигаю в печке во время топки, потом они легко крошатся руками, вместе с золой даю курам. Сначала куры выклевывают эти кости и угольки, потом в золе купаются, потом и вся зола куда-то девается, съедают штоле.. . Безотходно кароч.
|
|
LAVERON
P.M.
|
Да,скормить курам,или высыпать золу на поле как удобрение(но,кстати-например-если под картошку золы костной с перебором бахните-то будет она мелкою очень). Интересуют и другие альтернативные предлложения.
|
|
Русич
P.M.
|
Поистине, насколько в своем дому все целесообразнее, чем в городе! Безотходно, чисто, экономично. Но это дано понять не всем... Ынтересно представить Лошадку Ксю у Русской печи с ухватом))
|
|
beehunter
P.M.
|
13-12-2013 01:46
beehunter
Интересуют и другие альтернативные предлложения.
Своей собачке это дело поручить. Она разберётся с этими косточками. У меня был момент зимой, Куры "яйца лили". Тогда еще лошадка была. Съездил на ферму. Подобрал черепушку коровью после собак, в печке обжёг, обухом топора покрошил и курочкам. Ынтересно представить Лошадку Ксю у Русской печи с ухватом))
Это которая Собч.? Действительно интересно.
|
|
LAVERON
P.M.
|
Ынтересно представить Лошадку Ксю у Русской печи с ухватом))
На ганзе,в темах о продаже -есть тема свежая -про продажу противогаза для лошадей ))). __________ Много,кстати,вариантов их было в истории-противогазов для лошадей всяких.Тогда лошадь и боец-сливались воедино,были одной сверхбоеспособной единицей,потому лошадь защишали так-же,как и бойца.
|
|
LAVERON
P.M.
|
Раз нет преложений чисто выживальщических по поводу использования альтернативного костей-то сам подкину паруидей: 1)Сварить их второй раз(вывариваются остатки мяса,хрящей). 2)Сварить их в третий раз(вываривается желатин из поверхности кости). 3)Раздробить и сварить их в четвертый раз(наконец,добравшись до костного мозга-использовать его в пищу). 4)Сварить раздробленные сильнее кости в пятый раз(выварить последнее,что осталось в них питательного-желатин из массива кости и остатки ткостного мозга). 5)Раздробить кости ещё раз на самую мелкую фракцию,что возможно и еще раз выварить из них все возможное для поедания(пусть это незначительная весьма муть и самые малые остатки жира,костного мозга и желатина,но это запах мяса в супе,что важно само по себе-как дополнительный психологический фактор,стимулирующий пищеварение и работу правильную ЖКТ). 6)Размолоть кости в самую мелкую муку,съедая их потихоньку в каждый прием пищи,имеющийся кальций в костях-это легкоусвояемый огранизмом продукт. __________ Во второй раз,третий,четвертый,пятый и шестой разы кости варятся для вываривания из них того,что там имеется ценного-желатина натурального,костного мозга,остатков запаха мяса,запаха самой кости в бульоне..... Каждый раз после проварки-делается просушка их качественная(те элементы мяса,костного мозга,жира,желатина,что остались в костях-не должны успеть испортиться). Конечно,это не будет навар типа холодца,особенно-в последние разы варок,но для выживания-например-для варки супа-вполне себе серьезно подходит.
|
|
LAVERON
P.M.
|
Вот так кости выглядят после первой варки,первого обгладывания и сушки: А так выглядели они в период сушки. А так-после первой проварки и обгладывания.
|
|
Русич
P.M.
|
Фото прямо для барахолки после БП. Реклама-с.
|
|
GrigoryZ
P.M.
|
13-12-2013 14:05
GrigoryZ
Модераторы! Забаньте срочно Лаверона на пару недель! Он постит порно-фото, невыносимо!
|
|
LAVERON
P.M.
|
Порно кости? )))).
|
|
|