Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Заготавливаем всякую выживальщическую дря*нь:С ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Заготавливаем всякую выживальщическую дря*нь:Сало,мясо ,яйца и кости выживальщика:).

LAVERON
P.M.
10-12-2013 08:38 LAVERON
Охотники вообщк такой проблэмы не знают,как кровь спускать,и ничего-обходятся.
Русич
P.M.
10-12-2013 09:41 Русич
Запрет на употребление крови дан еще Ною, это древнейший запрет: "только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Быт.9:4).

Он был повторно озвучен Богом через Моисея многократно:

" никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота" (Лев.7:26).

"Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови" (Лев. 17:10-12).

"только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом" (Втор.12:23).

Собор апостолов подтвердил запрет на употребление крови животных: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян. 15:28-29).

почти аноним
P.M.
10-12-2013 09:54 почти аноним
На окровавленном полу недолго и самому об топор расчленицца

что поделать - современная молодежь не выписывает газет
При таком способе забоя пропадёт много крови - а это достаточно ценный продукт. (О кровяной колбасе слышали?)

кровь, если не свежая - очень грязный продукт. но и свежую нельзя - не вампиры, чай.
потому так и делают, чтобы не осталось ни капли крови.
А вообще-то, в разных местностях, разные традиции и способы забоя домашних животных.

ну да.
я думал, все узнают чья это традиция
Рамиль
P.M.
10-12-2013 09:58 Рамиль
Originally posted by LAVERON:
Так он-же не просто так сфотан был,а в подтверждение сказанного действия

Я недавно узнал, что есть такой сайт "инстаграм". Туда народ фотографии своей еды выкладывает.
А здесь человек только однц фотографию показал, так его чуть ли не хипстерам приравняли

Рамиль
P.M.
10-12-2013 10:02 Рамиль
Originally posted by почти аноним:

читал где-то, что надо нож класть в левый карман, подходить к животному правым боком...

Голову животного повернуть на Восток, трижды поблагодарить Всевышнего.. .

GrigoryZ
P.M.
10-12-2013 10:54 GrigoryZ
Originally posted by jim hokins:

Других способов нет,-кровь должна стечь,иначе мясо не айс.

А вот и есть способы кроме ножом по горлу или в сердце.
Монгольско-бурятский.
Видел несколько раз, хочу сам своими руками сделать ))) -это круто!
Овца кладется на спину ласково, маленким Викторинокслм подрезается шкура под нижним ребром, и делается маленький надрез в диафрагме. Туда запускается по-локоть голая рука, нащупывается спинная аорта, подцепляется пальцем и рвется.. . Овца делает удивлённые как у мультяшки глаза и тихо засыпает. Выглядит фантастически!
Крови нет вообще, она потом отчерпывается кружкой из грудины и идёт на колбасу.
Фильм "Урга" в самом начале снято в прямом эфире этот процесс, без монтажа. Правда я думаю что тому здоровому барану стакан водки перед смертью закатили таки, уж слишком он тихо лежал.. , в реале забивают вдвоём -один за ножки держит на вс.сл.
Самый красивый и гуманный способ, мечтаю освоить

Strelezz
P.M.
10-12-2013 10:57 Strelezz
Originally posted by Stag-beetle:

Это да... , очень опасно! Но, так как мясницкого обмундирования нет, приходится до трусов раздеваться, чтобы потом одежду от крови не отстировать...

Олень легко разбирается ножом . Большие кости и ребрышки можно конечно порубить , чтоб дамам при готовке не париться . Но мясо-то зачем сохатить ?
Не люблю когда свеженину - топором

Strelezz
P.M.
10-12-2013 10:59 Strelezz
Originally posted by LAVERON:
Охотники вообщк такой проблэмы не знают,как кровь спускать,и ничего-обходятся.

В некоторых местах даже и пьют . И похрен на еврейские сказки

Stag-beetle
P.M.
10-12-2013 11:16 Stag-beetle
Запрет на употребление крови дан еще Ною, это древнейший запрет: "только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Быт.9:4).

Я не искушён в богословии, однако строкой выше приведённой цитаты, там же, написано: "... все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все" Как с этим быть? Ведь ясно написано: всё живое и движущее будет вам в пищу!
Ваше толкование Ветхого завета однобокое.(Кстати, приведённая Вами строка, взята на вооружение всеми воинствующими вегетарианцами, но почему-то, без учёта вышенаписанного ). Что касается "плоти с душею ее, с кровью ее", то здесь имеется в виду запрет на употребление человеческого мяса! Любой православный верующий подтвердит то, что душа есть только у человека и никак не у животного. Поэтому в данном контексте речь идёт лишь о каннибализме. И не надо путать православную религию с иудаизмом - там действительно много запретов на "некошерную" пишу, в том числе и на кровь.
А вот христианство смотрит на употребление животной пищи более мягко, что и неудивительно: живем-то мы в северных широтах, где финики на пальмах не растут, и без животного белка трудно обойтись.
Русич
P.M.
10-12-2013 11:25 Русич
Originally posted by Strelezz:

И похрен на еврейские сказки


вы бы трусы одели тогда, штоле.. .
Русич
P.M.
10-12-2013 11:27 Русич
Originally posted by Stag-beetle:

Любой православный верующий подтвердит то, что душа есть только у человека и никак не у животного.


душа животных - в крови.
И, отставим историю и мистику прочь!
Кровь - НЕстерильна, содержит массу гормонов, антител и прочего неизвестного.
Лучше поберечься.

Свинину зря что ли запрещалось есть?

Заболевания, вымерли б явреи.

То же и с обрезанием, фимозис-с.. .

Stag-beetle
P.M.
10-12-2013 11:31 Stag-beetle
Олень легко разбирается ножом . Большие кости и ребрышки можно конечно порубить , чтоб дамам при готовке не париться . Но мясо-то зачем сохатить ?
Не люблю когда свеженину - топором

Кто вам сказал что это свеженина? На балконе пара-тройка замороженых туш с осени лежат - в таком виде их из тундры доставили. Если их разморозить до возможности разделки одним ножом, а потом снова заморозить для дальнейшего хранения, то качество мяса сильно ухудшается. Вы же, наверное, знаете что мясо можно замораживать только один раз? Кстати, и в замороженном виде при перепадах температуры от минус сорока до минус десяти, в мясе образуются крупные кристаллы льда, которые не в лучшую стороны влияют на его вкус. Вот и приходится топором да пилой работать, чтобы на порционные куски разобрать. Оптимально, конечно, хранить в морозильной камере, там температурных перепадов нет, только вот как туда всё мясо запихать?
Stag-beetle
P.M.
10-12-2013 11:37 Stag-beetle
вы бы трусы одели тогда, штоле...

Это Вы кому? Если мне, то я в трусах на фото. Это Ваше болезненно-бурное воображение подсказало Вам что их там нет? Ай-яй-яй.. .
GrigoryZ
P.M.
10-12-2013 11:42 GrigoryZ
Морозину кстати лучковой пилой действительно хорошо можно кусковать, даже, если мяса сильно вволю - бензопилой.
Stag-beetle
P.M.
10-12-2013 11:43 Stag-beetle
душа животных - в крови.

Это есть язычество
Кровь - НЕстерильна, содержит массу гормонов, антител и прочего неизвестного
Точно так же как и само мясо
Свинину зря что ли запрещалось есть?

Кто? Кто и кому запрещает?!
То же и с обрезанием, фимозис-с...
А это-то здесь причем? Тоже в пищу???!!!! Ужос...
Strelezz
P.M.
10-12-2013 12:39 Strelezz
Originally posted by Stag-beetle:

Кто вам сказал что это свеженина? На балконе пара-тройка замороженых туш с осени лежат - в таком виде их из тундры доставили. Если их разморозить до возможности разделки одним ножом, а потом снова заморозить для дальнейшего хранения, то качество мяса сильно ухудшается. Вы же, наверное, знаете что мясо можно замораживать только один раз? Кстати, и в замороженном виде при перепадах температуры от минус сорока до минус десяти, в мясе образуются крупные кристаллы льда, которые не в лучшую стороны влияют на его вкус. Вот и приходится топором да пилой работать, чтобы на порционные куски разобрать. Оптимально, конечно, хранить в морозильной камере, там температурных перепадов нет, только вот как туда всё мясо запихать?

Отвык уже от туш целиком Сразу на месте разбираю . Тушку замороженую конечно лучше рубить . А чурку там-же , на балконе ? Не влезае ?

Stag-beetle
P.M.
10-12-2013 12:54 Stag-beetle
А чурку там-же , на балконе ? Не влезае ?

На балконе обычно сугроб наметает в аккурат по перила. В сугробе, кстати, туши гораздо лучше сохраняются. Да и чурки нету - кухонную табуретку пользую. А на месте проблемно разбирать, когда сразу около десятка добывается. Успеть бы только выпотрошить, да по возможности шкуру снять.
Sabalaq
P.M.
10-12-2013 15:30 Sabalaq
Originally posted by GrigoryZ:
спинная аорта, подцепляется пальцем и рвется.. .

Дык так наверное тока Расомаха может сделать.

Аорту... . Пальцем....

В китайском сериале Темучин там это, сердце вытаскивали.

А иишо видел как камчадалы олешков бьют - маааненький такой ножег - в... . бля, как по русски.. . ара стан... . между первым шейным и черепом - тык! олешек - бряк!
его потом как цыпленка табака - на двое, кровь - дымящуюся кружками вычерпвывают и с кайфом выпивают.. . комментировал и предлагал откушать какой то камчадалский профессор.. . Он у них кажется один или один из очень не многих.

GrigoryZ
P.M.
10-12-2013 18:08 GrigoryZ
Посмотрите "ургу" михалковскую, там реально всё снято (и вообще выживаческий кино))) или в ютубе "забой барана по-бурятски"..
Русич
P.M.
10-12-2013 18:36 Русич
Originally posted by Stag-beetle:

Это Вы кому? Если мне, то я в трусах на фото. Это Ваше болезненно-бурное воображение подсказало Вам что их там нет? Ай-яй-яй...


"закусывать надо"
STP2001
P.M.
10-12-2013 18:55 STP2001
Насмотрелась окровавленных фото, начиталась разных монголо-бурятских способов - повезу завтра козла резать.. . Страшно, если честно, для меня такое в первый раз. Правда, два года назад были первые петушки и кролики, и ничо, научилась.
Русич
P.M.
10-12-2013 19:00 Русич
А могла б и не тратить денег...
Проще всегокамчатский способ - короткий нож между атлантом и эпистрофеем (позвонки)
Он почти и не почует ничего.
Потом когда брык - подвешиваешь за ноги-ошкуриваешь - спокойно разбираешь по суставам
STP2001
P.M.
10-12-2013 20:43 STP2001
Originally posted by Русич:

А могла б и не тратить денег...

Денег он и не хочет брать, буду всучивать, хотя бы тыщу. Иначе нечестно. Дело даже не в деньгах, а в моральном состоянии. Я таки барышня городская-коренная, для меня все это непросто.. . Да и подвесить за ноги тоже знаешь.. . Я вешу примерно столько же, сколько и он . Разве что через блок веревку пропускать, но нет ни блока, ни сколько-нибудь жесткой опоры. Короче, не приспособлено пока ничего, хоть посмотрю как это делается.

GrigoryZ
P.M.
10-12-2013 20:55 GrigoryZ
STP, чего-то вы мрачности на себя нагнали ))),
-забить козла это ж деревенский предновогодний праздник! Радуйтесь!
Где-то слышал что в североамериканских индейцев нет короткого слова "счастье", его заменяет специальное словосочетание "МногоМясаИЖенщиныСмеются"! ))))
STP2001
P.M.
10-12-2013 21:37 STP2001
Originally posted by GrigoryZ:

STP, чего-то вы мрачности на себя нагнали ))

Не, это не мрачность, я просто волнуюсь . Как только все произойдет, я сразу повеселею, ибо неприятный момент уже позади и будет как раз "МногоМясаИЖенщиныСмеются"!
Вычитала способ заморозки "по-сибирски". В бак от медогонки слоями укладывается слой снега/слой мяса. Бак уже приготовила

Русич
P.M.
10-12-2013 21:57 Русич
Ну, как то так)
О козле не переживай... знать судьба його такая)

Подвес, на будущее - блок с колесиками, в строймаге 150 р.
И к крыше дома аль сарая...
Два блока=полиспаст, выигрыш в 4 раза

Рамиль
P.M.
11-12-2013 07:59 Рамиль
Originally posted by Русич:

Потом когда брык - подвешиваешь за ноги-ошкуриваешь - спокойно разбираешь по суставам

У меня как-то так подвешенный и освежеванный баран брыкаться начал. Я со злости на нем пару ударов отработал. дядя сказал, что барана бить нельзя, а то обидится и будет невкусным
Русич
P.M.
11-12-2013 09:22 Русич
невкусным будет, если долго бегал от забойщика)
ак так ништяк
Рамиль
P.M.
12-12-2013 08:43 Рамиль
Русич, баран в этот момент был без шкуры, головы, ног и потрохов. Чистая мясная тушка. Он и при жизни ненормальным был. Вдвоем валили. С кроликами проще, у них тушка как размером с кошку (Была кошка, стала тушкой ).
LAVERON
P.M.
12-12-2013 18:02 LAVERON
Забили,разделали,САЛО и МЯСО с костей срезали.

С этим-понятно.

Что делаем с костями почти голыми?

Сначала,думается-тушим или варим.

click for enlarge 1600 X 1200 254.6 Kb picture

Мяса остатки-обгрызаем зубами.

click for enlarge 1600 X 1200 259.7 Kb picture


click for enlarge 1600 X 1200 263.6 Kb picture

Сало-что на костях было-частью-разварилось,а что не разварилось-съесть с хлебом и солью:

click for enlarge 1600 X 1200 254.8 Kb picture

click for enlarge 1600 X 1200 240.7 Kb picture

Бульон-выпиваем или варим на его основе разные супы:

харчо,
борщ,
щи-кому что нравится.

click for enlarge 1200 X 1600 268.9 Kb picture

click for enlarge 1200 X 1600 253.4 Kb picture

Вот они-кости обглоданные начисто.

click for enlarge 1200 X 1600 264.1 Kb picture

Чё с ними делать дальше?-каковыми будут предложения выживальщиков?

click for enlarge 1600 X 1200 240.9 Kb picture

STP2001
P.M.
12-12-2013 22:10 STP2001
Originally posted by LAVERON:

Чё с ними делать дальше?-каковыми будут предложения выживальщиков?

Я сжигаю в печке во время топки, потом они легко крошатся руками, вместе с золой даю курам. Сначала куры выклевывают эти кости и угольки, потом в золе купаются, потом и вся зола куда-то девается, съедают штоле.. . Безотходно кароч.

LAVERON
P.M.
12-12-2013 22:32 LAVERON
Да,скормить курам,или высыпать золу на поле как удобрение(но,кстати-например-если под картошку золы костной с перебором бахните-то будет она мелкою очень).

Интересуют и другие альтернативные предлложения.

Русич
P.M.
12-12-2013 22:57 Русич
Поистине, насколько в своем дому все целесообразнее, чем в городе!
Безотходно, чисто, экономично.
Но это дано понять не всем...
Ынтересно представить Лошадку Ксю у Русской печи с ухватом))
beehunter
P.M.
13-12-2013 01:46 beehunter
Интересуют и другие альтернативные предлложения.

Своей собачке это дело поручить. Она разберётся с этими косточками.

У меня был момент зимой, Куры "яйца лили". Тогда еще лошадка была. Съездил на ферму. Подобрал черепушку коровью после собак, в печке обжёг, обухом топора покрошил и курочкам.

Ынтересно представить Лошадку Ксю у Русской печи с ухватом))

Это которая Собч.? Действительно интересно.
LAVERON
P.M.
13-12-2013 12:25 LAVERON
Ынтересно представить Лошадку Ксю у Русской печи с ухватом))

На ганзе,в темах о продаже -есть тема свежая -про продажу противогаза для лошадей ))).
__________
Много,кстати,вариантов их было в истории-противогазов для лошадей всяких.Тогда лошадь и боец-сливались воедино,были одной сверхбоеспособной единицей,потому лошадь защишали так-же,как и бойца.


LAVERON
P.M.
13-12-2013 12:40 LAVERON
Раз нет преложений чисто выживальщических по поводу использования альтернативного костей-то сам подкину паруидей:

1)Сварить их второй раз(вывариваются остатки мяса,хрящей).
2)Сварить их в третий раз(вываривается желатин из поверхности кости).
3)Раздробить и сварить их в четвертый раз(наконец,добравшись до костного мозга-использовать его в пищу).
4)Сварить раздробленные сильнее кости в пятый раз(выварить последнее,что осталось в них питательного-желатин из массива кости и остатки ткостного мозга).
5)Раздробить кости ещё раз на самую мелкую фракцию,что возможно и еще раз выварить из них все возможное для поедания(пусть это незначительная весьма муть и самые малые остатки жира,костного мозга и желатина,но это запах мяса в супе,что важно само по себе-как дополнительный психологический фактор,стимулирующий пищеварение и работу правильную ЖКТ).
6)Размолоть кости в самую мелкую муку,съедая их потихоньку в каждый прием пищи,имеющийся кальций в костях-это легкоусвояемый огранизмом продукт.
__________
Во второй раз,третий,четвертый,пятый и шестой разы кости варятся для вываривания из них того,что там имеется ценного-желатина натурального,костного мозга,остатков запаха мяса,запаха самой кости в бульоне.....

Каждый раз после проварки-делается просушка их качественная(те элементы мяса,костного мозга,жира,желатина,что остались в костях-не должны успеть испортиться).

Конечно,это не будет навар типа холодца,особенно-в последние разы варок,но для выживания-например-для варки супа-вполне себе серьезно подходит.

LAVERON
P.M.
13-12-2013 13:22 LAVERON
Вот так кости выглядят после первой варки,первого обгладывания и сушки:

click for enlarge 1600 X 1200 212.7 Kb picture

А так выглядели они в период сушки.

click for enlarge 1200 X 1600 192.2 Kb picture

А так-после первой проварки и обгладывания.

click for enlarge 1200 X 1600 264.1 Kb picture

click for enlarge 1600 X 1200 240.9 Kb picture

Русич
P.M.
13-12-2013 13:40 Русич
Фото прямо для барахолки после БП.
Реклама-с.
GrigoryZ
P.M.
13-12-2013 14:05 GrigoryZ
Модераторы!
Забаньте срочно Лаверона на пару недель!
Он постит порно-фото, невыносимо!
LAVERON
P.M.
13-12-2013 14:14 LAVERON
Порно кости? )))).

>
Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Заготавливаем всякую выживальщическую дря*нь:С ... ( 3 )