Не самого выживальщика,конечно сало ,мясо и кости и тем более-яйца( )))),а для питания выживальщика всё это применительно.
Варим всякие гадости в т.ч,что варить никому другому-и не интересно таки вообсче )).
__________ А если серьезно-то это-вкусная тема, с фото желательно-пошаговым в приготовлении пищи выживальщиками.
Или-невкусная-но вынужденная гадость в поедании всякого там непонятного...
__________ А если ещё серьезнее-то имею интересных пару наработок для выживания,основанных исключительно-выживальщикам,потому как другие-обычные люди-могут даже не понять,о чём толкую,зачем,и им может показаться-что вообще пургу полную несу.
Вот,например-эксссссссссссссссссссссперимент с салом для затравки и начала слюноотделения у других выживальщиков:
Отделяем сало с мясом от костей и по банкам его,по банкам.... плотно,так,что-бы воздуха не осталось,перцем негустопосыпая слои све,а куски крупные сало-мяса-ообваливаем в соли поваренной.
Чет фото такое, что слюна никак выделяться не хочет(((
А это-специально такое мутное-что-бы сказать,что извините,мол,камрады,как самый бедный выживальщик-я даже исключительно старым мобильником снимаю.... __________
А вот наше - тушенка из кролика. В банку плотно укладываем мясо, перец горошком и соль. Больше ничего не надо. Ставим в скороварку на 4 часа и готово. Из курятины и утятины на 3 часа.
Кролики-это не только ценный мех,а и 3-4 килограмма диетического,легкоусваиваемого мяса ). __________ В банках,как в рецепте STP2001-должны быть вкусны очень и нежны. Но-вот одно но-надо что-то делать в процессе приготовления,для того-что-бы в готовом продукте в банке-мясо было покрыто жидкостью,иначе срок хранения во первых-будет недолгим,а второе-мясо-станет некрасивым-оно высохнет там,где непокрыто жижкостью,а в третьих-там в первую очередь начнутся гнилостные процессы.
Скорее всего-это вариант вымачивания предварительного в соляном растворе-что-бы мясо перед приготовлением-пропиталоось им.Оно-же-мясо изначально,будучи по бьанкам распихано-не иммет в толще много жидкости-вот туда-она-то и ухордит в процессе бланшированаия в скороварке.
Originally posted by LAVERON: Отделяем сало с мясом от костей и по банкам его,по банкам.... плотно,так,что-бы воздуха не осталось,перцем негустопосыпая слои све,а куски крупные сало-мяса-ообваливаем в соли поваренной.
Обваливать в соли нужно ВСЕ куски. И на дно банки соль сыпать. И между кусками. А еще - открою одну страшную тайну. Засунуть мягкий куско в банку - не фокус. Фокус его, просоленный и довольно таки упругий, оттуда вынуть. Так что не сильно усердствуйте с размерами - это не главное
И, да - в показанных банках ОЧЕНЬ много мяса. Нинада так делать, а то как бы чего не вышло(с)
Originally posted by LAVERON: Кролики-это не только ценный мех,а и 3-4 килограмма диетического,легкоусваиваемого мяса ).
Да где эти 3-4 кг??? У меня с 14 тушек еле 15 кг набирается. Уже устал их разделыавть, каждые 1-2 месяца забой и блин ни одного кролика весом более 2 кг не было.
Мех весь в коробку и в мусорку, кишки с лапами на компостную кучу (птички растаскают), легкие и осатки потрохов курицам, бошки собаке. Печень, сердце и почки - тесть употребляет ибо остальные нос воротят. Готовое мясо кролика на вкус и цвет очень сильно напоминает курицу.
Originally posted by Рамиль: У меня с 14 тушек еле 15 кг набирается.
Может, вы слишком маленьких забиваете? Я беру на забой кроликов с живым весом не менее 3,2 кг. Тогда вес мясом получается 1,5 - 1,6 кг. Но чаще они пересиживают и живой вес начинается от 4 кг. Соответственно, и вес мясом 2 кг минимум. Таких, кстати, забивать сложнее и когда уже несешь ошкуренного прямо руку оттягивает. Ну, может мужикам попроще... А из печени делаем изумительный, нежнейший паштет - печень варится в молоке.
А зачем сразу так много - 14 штук? У меня на еду получается кролик в неделю, больше сразу не съешь, лучше потом свежее мясо взять.
по-моему, палке, которая лупит по затылку, глубоко плевать на разницу в пару кило
Палке-то плевать, эт точно, но с другой стороны палки я - не самый сильный человек на свете . Чем старше крол, тем он тяжелее. Когда забиваю, крол в левой руке, палка в правой. Если крол тяжелый, то левая устает еще до того, как я ударю. Мелкая дрожь начинается в руке (эт я не волнуюсь, не, это от напряжения, а мож рука травмирована). Легкого (до 3,5) кг хрясь - и он повис ушами вниз. Тяжелого приходится пару раз тюкать, не всегда хватает силы одного удара. Опчем, великаны не для меня .
Originally posted by STP2001: Легкого (до 3,5) кг хрясь - и он повис ушами вниз. Тяжелого приходится пару раз тюкать, не всегда хватает силы одного удара.
Потом обезглавленный, освежованный и выпотрошенный пытается смыться из общего тазика с расчлененкой.
Потом обезглавленный, освежованный и выпотрошенный пытается смыться из общего тазика с расчлененкой.
пожирает собратьев.
... если самки старые, старше 2 лет
я вот хочу попробовать норное разведение. Там говорят, нужны и старшие и младшие самки - образуют банды, крыс давят, которые нахаляву хотят крольчатами поживиться
Originally posted by почти аноним: я вот хочу попробовать норное разведение. Там говорят, нужны и старшие и младшие самки - образуют банды, крыс давят, которые нахаляву хотят крольчатами поживиться
На Кубани еще прокатит. У нас нет. Копается яма, закидываются в нее кролики и компания, заваливатся все кормом и сеном. Потом периодически в яму закидывается корм и сено. Кролики раскопают окресности, но за едой будут возвращаться в яму. Там то их и нуно будет ловить силками.
в подмосковье нормально разводят. и надо кормить самому, чтобы кролики привыкли выходить. силками ловить - всех распугать. хрен потом кто выйдет, так и будут вечно голодные сидеть в приглядку.
Раньше,в стародавние времена их использовали для строительства в т.ч.,можете попробовать.Кладка-веками стоит и не разваливается. Джокервиль из кирпичей,извести,и с яйцами )))
Это тема про то,как использовать мясо,сало,яйца и кости для выживания выживальщиков.
__________ Кстати-кролик-это на самом деле не только тушка и филе кролика,это,напомню-и кости кролика,потроха,шкура.
Например-для выживания кишки кролика-тоже можно использовать:
1)Изготовить из них оболочку для колбасы,которую хранить можно долго. Имея эту оболочку-можно набить её фаршем со специями,солью,соорудить даже в земле,даже не имея бочек и труб-коптильню с длинным дымоходом,закоптить холодным дымом колбасу ту,и питаться ею долго с счастливо потом.
2)Изготовить из них-веревки.Высушенные и размятые потом кишки-а вдобавок-сплетенные еще-могут заметить отсутствующие в хозяйстве выживальщика веревки,тросы,канаты даже.
3)Вместо презервативов их также можно использовать,кишки,для контроля рождаемости -ато потом-в магазин-не сбегаеш купить,а свору маленеьких выживальщиков-не прокормить потом.. . )).
А чего тут удивительного? Из чего шараки на Новый год будете деткам своим надувать в отсутствие резиновых специальных.
__________ А вот из тех самых кроличьих кишек-и будете их делать,надувая,потом-завязав и высушив их у печки!
Один-раскрасите-в серый цвет,помазав его углём из печки. Второй-в зеленый,покрасив его Брилиантовым зеленым(зеленкой). Третий-в коричневый-помазав его Йодом. Четвертый-в желтый-раствором Йода в воде слабым. Пятый-лаком для ногтей ярким-красным,нафига вам в постБПшном периоде красные ногти? )))).А детям вашим красный шарик-хоть один яркий,отличающийся от всего вокруг своим нарядным и редковстречяающимся в природе раскрасом цветом-в радость.
Нет, ну веревки еще ладно, да и то - как их выделать, чтобы остались гибкими, но не стухли? Но шарики.. . да еще надувать.. . Позавчера кишки кролика отдали курам, да. Не представляю как их обработать, чтобы можно было надувать. А на Новый Год мы резиновые шарики не используем. Вы же про воздушные шарики говорите? Украшаем гирляндами, колокольчиками, дождиком, мишурой - по всему дому. Игрушки на живую елку на улице.
Originally posted by STP2001: А вот наше - тушенка из кролика. В банку плотно укладываем мясо, перец горошком и соль. Больше ничего не надо. Ставим в скороварку на 4 часа и готово. Из курятины и утятины на 3 часа. forum.guns.ru
Завидую белой завистью, тушенка из кролика и сосуды здоровые, что немаловажно для выживания. Жир чрезмерный в пище до добра не доводет.